旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

類別 : 台灣菜小吃店中式麵點

超愛三重的,三重美食真的很多,是美食一級戰區,有老店也有新夥伴,《二春外鍋燒專賣店》算是開業一年多的新兵,就專賣多種口味的鍋燒麵,《二春外鍋燒專賣店》之前只做晚上宵夜時段,一到晚上都是滿滿的人,現在有做中午時段跟外帶外送,一樣生意很好,東西份量多又實在,也難怪《二春外鍋燒專賣店》在網路上還有4.6顆星的高分。

網路有超高好評三重美食二春外鍋燒專賣店
《二春外鍋燒專賣店》算是網路評價還不錯的三重美食,年輕人創業料理口味是比較多元化,也很符合年輕人喜歡,位置就在三重最熱鬧的三和夜市口,從捷運三重國小站走過來不用5分鐘的距離,《二春外鍋燒專賣店》以前就只做晚上跟宵夜時段,晚上還蠻多人的,現在中午時段也有營業,相較晚上,中午外帶的人比較多一些。

《二春外鍋燒專賣店》店裡面用餐環境是一個長條型的座位區,還算是很乾淨,因為疫情關係,每一桌都隔很遠,只是原本座位本來就不多的《二春外鍋燒專賣店》感覺又更容易客滿了,反正住附近的一律建議外帶啦!醬料、餐具跟紙巾都統一放在牆上,有需要的就自取。

二春外鍋燒專賣店菜單價格
二春外鍋燒專賣店菜單就可以看得來就主打鍋燒麵,重點是選擇超多的,總共有9+1種口味的湯頭,其中一種是二春外菜單沒有的隱藏版,然後再去搭配8種主食,光是這樣子就有10*8=80種變化,價格從100元到130元都有,重點是還能客制化配料,想吃甚麼配料就加點什麼,真的很可以,除此之外還有一些單點的小菜,像是辣拌豬耳朵與炸蝦在網路評論上還蠻多人推薦的。

原味鍋燒意麵 NT$100元 +肥腸 NT$35元
原味口味真的很不錯,原味算是他們主要的基底湯頭,有用好的話,其他的湯都會很好喝,原味喝起來很清甜,鹹度也很夠,用意麵來搭配,會吸滿湯汁,麵體更軟一些相對更有味道一些,基本配料就有鮮蝦、豬肉片、蛤蜊、高麗菜、虱目魚丸、起司魚豆腐、雞蛋、高麗菜跟小白菜,整個豐富啦!只是老闆很不會做生意,就是湯少一點,料才會浮起來,看起來才會更多啊!湯那麼多,料都在下面,第一眼很虛啊!有加點肥腸來試試,口感還不錯,味道也有進去,但哥更喜歡重一些軟一點的肥腸。

麻辣牛奶烏龍麵 NT$130元+NT$10元(換烏龍麵)
麻辣牛奶是二春外菜單沒有隱藏版啦!是用麻辣加上牛奶去煮的湯頭,喝起來是帶有奶味的麻辣鍋,麻度是有,辣度也是有,但整體的感覺不是一下子就衝進來的,反而是慢慢地湧起來,麻辣感會有回韻,但也不會太重,是很夠味卻也很順口,然後放的烏龍麵整個超滑順的,而且也有吸收了麻奶的味道,一邊吃一邊吸,還真的很爽。

泰式酸辣雞蛋麵 NT$120元+NT$5元(換雞蛋麵)+天使紅蝦 NT$50元 +干貝 NT$30元
泰式酸辣是店裡面最受歡迎的口味,聽說很多人都是衝著這一碗來的,老闆中間還來問說好不好吃之類的,哥是覺得就只有酸辣感,層次跟香氣都沒有出來,就直接跟老闆回說不合胃口,就真的還好,結果老闆很緊張的回到廚房,默默又重新做了一碗出來,說不好意思,剛剛忘了加香茅跟檸檬葉,笑死了!有誠意就給讚啦!加了之後真的層次都出來的,香氣也很足夠,整個很濃郁,剛剛真的是一場誤會,這湯很可以,好喝到我跟我朋友後來又外帶了一次。

雞蛋麵還不錯很像是細一點的油麵,口感硬偏軟一點,整體很像是在吃泰式拉麵,裡面的料一個都沒有少,真的是滿滿地,有額外加價天使紅蝦與干貝,這樣加起來才205元,還有那麼多海鮮,天使紅蝦本身肉質是比較軟一些,但鮮味有出來,吃起來頗有味道的,這樣子兩隻50元,老闆到底有沒有賺啊!然後干貝老實說就還好,30元2顆干貝不期不待沒有傷害,口感就脆脆的,是沒有啥味道。

二春外 鍋燒專賣店小菜優惠組合
涼拌組合(辣拌豬耳朵+韓式泡菜) NT$50元
二春外菜單上沒有的啦!單點都有但組合起來的優惠是沒有寫在菜單上面,辣拌豬耳朵還蠻好吃的,脆脆的帶有一點黏綿感,醬油味比較重一些,最後有辣味出來,泡菜就真的還好,酸辣有到味,但總覺得還是有少了一些什麼。

超值組合(黃金豬排+天婦羅炸蝦) NT$85元
超值組合也是在二春外菜單上沒有的,就當場看黑板上才有,然後老闆也很推薦,本來心裡面想說都做鍋燒意麵了,炸物會不會很雷啊!但老實說炸蝦真的很棒勒!主要是那個裹粉處理很好,吃起來超酥脆,一整個很想放到麵裡面一起吃的,另外豬排的部份也是裹粉用得很好,吃得到那個用心感,只是裡面的肉會有微微的乾度,但整體來說很強,炸到都不會覺得很油膩,兩樣組合才賣85元,也太便宜了。

二春外 鍋燒專賣店外帶外送
一言不合就外帶啦!不是啦!就上次跟朋友來吃過《二春外鍋燒專賣店》就覺得真的還不錯吃,價格也很便宜,你外帶的話麵跟湯還是分離的,整個很貼心,點個兩碗整個就很重,感覺用料超實在的,最好笑的是《二春外鍋燒專賣店》店員還推薦我們吃法,就是主食選白飯,再加點個鍋物組合就像是在吃火鍋,泰式口味才120元,加個火鍋料40元,這樣子不到兩百元的小火鍋也是很ok的啦!

《二春外鍋燒專賣店》真的很厲害,三重美食餐廳真的很熱鬥,然後位置就在三和夜市跟美食一條街的文化北路上面,但還能生意那麼好,真的是有其原因,害哥吃完店小二滷肉飯本來以為吃不下,結果還是是吃光光,而且當天一起來《二春外鍋燒專賣店》的朋友,還跟哥不約而同,又再訪外帶,也太好笑了,不知道這附近還有啥三重美食可以推薦的?

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

三重還蠻多家知名的魯肉飯,《店小二魯肉飯》也是其中一家,是許多網友會推薦來吃的三重魯肉飯,光是在網路上就有超過2000則的評價,主攻全肥的滷汁,吃起來真的很迷人,很多人都推薦一定要搭配《店小二魯肉飯》店裡面的蒜香辣椒醬油,那麼除了魯肉飯之外,到《店小二魯肉飯》還有那一些是一定要點的呢?

三重知名魯肉飯之一店小二魯肉飯
三重知名的魯肉飯之一的《店小二魯肉飯》,在三重台北橋附近就有兩家店,一家是在三重天臺附近,從捷運站走過去大約是8分鐘,另一家則是在文化北路信義公園對面,《店小二魯肉飯》LOGO是一隻蝦子,看起來很不一樣啦!《店小二魯肉飯》店內座位不多,中午用餐時段幾乎是全滿的,店裡面還境還不錯,看到整鍋的魯肉,那個顏色就很誘人了。
店小二魯肉飯菜單價格
店小二魯肉飯菜單你可以看得出來就是以魯肉飯與魯肉便當為主,魯肉飯一碗賣25元,大碗好像是加10元,另外還有賣湯品跟小菜,小菜就筍絲、魯白菜、油豆腐與吳郭魚等等,看起來價格也不貴,湯比較特別是有香菇雞湯與蝦仁羹,反正在三重吃飯,真的一餐花下來都沒有啥太大負擔。

魯肉飯 NT$25元
《店小二魯肉飯》的魯肉飯真的很強,飯是最基本的所以煮得好是一定的,整個粒粒分明,再來就是醬汁是整碗魯肉飯的靈魂啊!醬汁用的是全肥肉的滷汁,很像是豬腳店才會出現的,味道會偏甜然後膠質很豐富,主要是甜大於鹹,比較沒有層次,但加辣椒醬油後,整個香辣甜很到位,吃起來真的還蠻爽的,對了還有免費辣蘿蔔可以夾,比起今大我更愛店小二。

香菇雞湯 NT$50元
很多人都有推薦《店小二魯肉飯》的香菇雞湯,湯體看起來很清透,喝起來香菇跟雞肉的的味道都還蠻鮮明的,喝起來也很清甜,味道真的不會太淡,但也不能拿去跟雙月那種雞湯來比,哥是覺得50元的價格能喝得到 80分的湯,很值得啦!

油豆腐 N$10元
油豆腐看起來就是很不講武德,跟魯汁整個超搭的,吃起來外皮跟內裡完全都不一樣,內裡真的很嫩啊,淋上辣椒醬油一起吃,超棒的,整個味道都有吃進去,但哥有看到朋友去吃時候,是完全沒有入味的,可能就要看人品。

鹽水吳鍋魚 NT$60元
我真的很愛吃滷魚,像之前去今大就是要點個滷虱目魚、去33年老店知高飯會點滷吳郭魚,鹽水吳郭魚比較不一樣,沒有用醬油去滷,也不是用醬瓜去滷,所以本身會有一點鹹度,調味上比較淡一些,所以一定要把《店小二魯肉飯》招牌辣椒醬油淋上,那個鹹度才更有層次。

吃完《店小二魯肉飯》真的很愛它們家的魯肉飯,全豬皮肥肉的醬汁,吃起來超迷人的,除此之外更愛它們家的蒜香辣椒醬油,不論是淋在白飯、油豆腐還是吳郭魚上面,幾乎都讓味道往上提了一個層次,讓人一口扒上一口,不知道你們到三重吃魯肉飯,都吃那一家,也是可以推薦給哥來嘗嘗吧!

類別 : 台灣菜冰店冰品

《瑰季手工霜淇淋》是多麼傲嬌的一家店?還是老闆娘本身是做身體健康的?一周只開三天,而且營業時間才一個下午,錯過這個時間你還要等一個星期,到底是不是想要賺錢,笑,而且《瑰季手工霜淇淋》營業地點也很好玩,雖然在府中站附近,但《瑰季手工霜淇淋》真的很巷弄,而且還是自家公司辦公室外面,內用還是進到人家公司裡面吃,超妙的。

開在公司裡面的板橋甜點 瑰季手工霜淇淋
《瑰季手工霜淇淋》就藏身在府身商圈的巷弄裡面,店面其實是老闆自己公司的車庫,天氣熱還直接到人家公司沙發區吃冰,真的超極妙的,《瑰季手工霜淇淋》前身是之前板橋還蠻有名的微淇甜蜜屋,老闆娘因做得太累了只好收掉冰店,但很多朋友跟老朋友都一直詢問是否還能吃得到冰品,才又重出江湖開了這間《瑰季手工霜淇淋》。

《瑰季手工霜淇淋》這算是老闆娘的斜槓事業,因為本身就有開公司在經營,賣冰是賣身體健康也賣一個興趣,《瑰季手工霜淇淋》的營業時間就很妙了,一周只有三天,只開周四到周六,而且是只開下午1點到傍晚7點,其他時間來還真的吃不到,來買的時候如果攤前沒人的話,應該是老闆娘在辦公室裡面處理公事。

瑰季手工霜淇淋菜單價格
瑰季冰淇淋外帶菜單都是盒裝冰淇淋,小盒冰淇淋容量都是40oz,依照口味不同價格也會不同,從45元到65元不等,《瑰季手工霜淇淋》會叫瑰季這個名字,主要是取台語協音「果子」,所以口味大多以水果為主,水果冰淇淋就會看季節,像草莓、楊枝甘露與桂花荔枝都是季節限定款。

巨峰葡萄霜淇淋 NT$70元
霜淇淋口味一次只會有一種,這次來吃到的是巨峰葡萄霜淇淋,可能要去留意一下瑰季粉絲團,應該就會知道現在是什麼口味,《瑰季手工霜淇淋》的霜淇淋機使採用日本Nissei牌Cremia系列,拉出來的霜淇淋波浪型會特別好看,《瑰季手工霜淇淋》乳化劑比較少,水果的成份比較多,所以吃得出來水果的原味而且也不會覺得太甜,像巨峰葡萄吃起來感覺像是帶皮去製做的,甜度有但不會太過,然還有很濃郁的葡萄香味,跟微微的酸度,整個很均衡好吃。

紅玉紅茶 NT$50元 /桂花荔枝 NT$55元 / 楊枝甘露 NT$50元
另外也買了三個不同口味的盒裝冰淇淋,紅玉紅茶第一口下去茶味並不會太重,是比較清爽的口味,然後帶有一點乳香,會比較像是紅玉奶茶的風味,還有一些茶的苦甘感,完全不會讓覺得膩口;桂花荔枝是《瑰季手工霜淇淋》店裡招牌,是老闆娘一顆一顆自己撥的荔枝,搭配少許的桂花醬去製作的,吃起來很香甜,真的是荔枝香氣,而且不會很單調,微微的桂花清香回韻,真的很強,大推;楊枝甘露一樣也是很有層次的口味,第一口是芒果香氣,接的有椰奶的風味,最後還有微微的酸苦,也是超好吃的。

吃完《瑰季手工霜淇淋》的冰品後,整個超消暑的,然後口味真的很棒,巨峰葡萄不是只有葡萄的香甜還帶有一些酸澀,桂花荔枝的層次更為明顯,吃起來真的一點都不單調,沒想到老闆娘的斜槓事業也太強了吧!但就真的一周只開三天,而且營業時間只有一個下午,錯過了就要等下星期了。

類別 : 廣東菜/港式

原本被美食家胡天蘭推薦位於永康街老字號燒臘店《太興燒臘》,在2017年歇業,當時還上了新聞感嘆老店的離開,沒想到兩年後竟然以《永康街燒臘店》的店名重新開業,並選在中和連城路遠東科學園區,早在《太興燒臘》就有聞其名,卻來不及參與,這次就來會會傳說中的《永康街燒臘店》,還有那個人讓總會提起來《永康街燒臘店》蜜汁燒肝。

《永康街燒臘店》店內切肉的攤位是在後方,通常排隊都是從店裡排到店外,旁邊還有熱湯,營業時間是分成兩個時段,中午為11點到下午2點半;晚上則是5點到8點,周日是公休日,現在大多都是外帶比較多,並沒有提供內用選擇。

永康街燒臘店菜單價格
《永康街燒臘店》菜單就如同牆上的價目表,現在價格有比疫情前還要高一些些,雙拼的部份是95元,三寶則是100元,另外三燒飯則是105元,單一樣的菜色是90到95元左右,除了燒臘便當外,另外還可以切肉,臘味、叉燒、燒肉半斤在240原到260元,燒鴨切盤則是在半隻400元。

雙拼便當(燒肉+叉燒) NT$95元
《永康街燒臘店》的燒臘便當已經有漲一波,三寶飯價格落在100元,雙拼則是在95元,雙拼選了燒肉跟叉燒,配菜不算太豐盛也不算太單調,而且看起來完全不會太濕太油的感覺,吃起來調味偏淡一些,有淋上一些醬汁在白飯上面,吃起來會有一點鹹度,米飯算是煮的還不錯,並沒有亂煮。

叉燒看起來頗乾,因為都是用瘦肉部位,會建議淋上辣椒醬油一同吃,會比較濕潤一點,但偏瘦的叉燒肉質還是很可以,不會太柴,入口還是嫩的帶有一點甜味;化皮燒肉的部位則是吃起來軟嫩,皮的部份帶有一點硬脆的口感,總覺額還是少了一點什麼,如果要推我會推祥星一鴨三吃的燒肉,大塊口感又更好。

燒鴨腿 NT$100元
《永康街燒臘店》燒鴨腿看起來沒有那麼誘人,好像不夠油,皮感覺不夠脆,而且份量上也有點少,但吃起來鴨肉吃起來肉質還不錯很軟嫩帶有一點肉汁的油感,還有一點油甜,可是有一點可惜,那股油感並沒有太豐厚,再來是鴨皮的部份也不夠脆,老實說是有一點失望,同樣位於中永和的香港陳記燒腊快餐店與廣東正龍城烤鴨處理的更好。

蜜汁燒肝 NT$30元
剛好看到櫃台旁邊可以加點,總覺得有點誘人,但蜜汁燒肝蠻兩極的,處理不好其實很可怕的,那個腥味會讓你記得一輩子,但做得到的會讓你一吃就上癮了,在《永康街燒臘店》的蜜汁燒肝,第一口的腥感並不是那麼多,原則上還是有,但不會讓人不舒服,會有一點回甘的味道,帶有鹹度,吃起來頗為順口,配飯吃又能吃上好幾口,口感是軟綿的不是那種沙沙的感覺,真的是很特別的好吃。

《永康街燒臘店》不論是叉燒、燒肉還是燒鴨,在口感跟味道上都有一定的水準,但你要說超好吃,總是覺得還少了些什麼,然後燒臘便當的配菜是比較清爽,比一般燒臘便當好入口許多,整體來說蜜汁燒肝真的讓人很驚豔,還是會有一點腥苦味,可是真的沒有那麼重,對於我這種喜歡的人真的會愛上。

類別 : 台灣菜手搖杯店

《一手私藏世界紅茶》這家手搖飲料真的是超久的,之前還蠻常喝的,只記得基茶好喝但價格很貴,《一手私藏世界紅茶》只是後來倒了不少店,害我以為《一手私藏世界紅茶》已經變成都市傳說,沒想到現在轉型二代店,越開越多間了,到來到《一手私藏世界紅茶》到底怎麼點呢?那些才是《一手私藏世界紅茶》推薦必喝呢?

喝紅茶首選一手私藏世界紅茶
以前就覺得《一手私藏世界紅茶》很強,就是茶很好喝,但有一陣子好像有些店都收得差不多!然後就有好一陣子都沒喝到了,然後《一手私藏世界紅茶》後來有推出二代店,現在就比較多一點,《一手私藏世界紅茶》最強就是紅茶,而且用超多種基底的紅茶,像是台灣三峽蜜香紅茶、台灣魚池18號紅玉、斯里蘭卡錫蘭紅茶、印度大吉嶺紅茶與英式格雷伯爵紅茶等等。

《一手私藏世界紅茶》還有製茶師去調和紅茶,跟一些將飲料名字取得很特別的紅茶手搖店完全是不同,《一手私藏世界紅茶》是真的很用心將茶去調成最佳的風味,然後現在有跟小王子合作,整個手搖杯的飲料看起來很可愛,還蠻不錯的,這次叫的外送是一手私藏世界紅茶 永和中正店。

魚池18號紅玉 NT$60元
老實說《一手私藏世界紅茶》就是紅茶厲害啊!跟那個可不可熟成紅茶完全不一樣,《一手私藏世界紅茶》紅茶底就有好幾種,魚池18號紅玉就是《一手私藏世界紅茶》的招牌,紅玉我個人也很愛,入口會比較清香,原則上你上無糖或微糖都很好喝,而且會有尾韻回乾,完全不會太澀,雖然一杯就要賣60元,但值得啦!總比買那些爛茶來傷胃好多了吧!

私藏仲夏夜 NT$45元
《一手私藏世界紅茶》的私藏仲夏夜是調和紅茶,就是將許多紅茶種混在一起,去沖泡出其他更不一樣的風味,《一手私藏世界紅茶》是有請製茶師來調出私藏仲夏夜特殊的味道,原則上也是無糖與微糖來喝才能喝得出其風味,第一口就有明顯的茉莉花花香,喝起來也是偏清香,沒有太重的發酵味,喝起來真的很舒服,真的也很特別。

半島凍檸茶 NT$50元
半島凍檸茶是以私藏仲夏夜紅茶做為基底,然後再加上檸檬,主要私藏仲夏夜紅茶的風味就比較清香,所以跟檸檬搭起來並不會互相搶得太重,清爽順口帶有港式風味,微微的酸度跟花香紅茶,整個搭的很好。

珍珠厚黑奶 NT$55元
喝《一手私藏世界紅茶》的茶類完全是無雷啊!每一款都好喝,但這個珍珠厚黑奶反而顯得沒有那麼亮眼,珍珠有一點偏太軟,吃起來外面太軟了,有點軟爛的感覺,然後雖然有黑糖的香氣,可是整個把茶味都蓋過去了,讓原本的茶香沒那麼明顯不會太死甜,可是就很不像一般喝到的珍珠厚黑奶。

《一手私藏世界紅茶》基本上紅茶類的飲品都給過啊!誰叫他們家找茶的功夫真的很可以,而且也不會亂搞一些看不出來的飲料,結果都是添加一堆有的沒有的,只是價格一定是偏高的,再來分店真的比較少,如果你們家附近沒有《一手私藏世界紅茶》,也可以試試看約翰紅茶公司,反正這兩家都是我目前最愛的紅茶手搖飲料店。