旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

2024-01-11
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

沒想到基隆也有用餐環境這麼舒服的燒肉店,位於基隆信二停車場對面的《龍榮燒肉》,位置真的很方便,然後是以單點式燒肉套餐為主,隨套餐還有無限量供應白飯、小菜跟飲料,《龍榮燒肉》最便宜套餐只要220元,整個消費起來CP值頗高的,《龍榮燒肉》再來營業到凌晨3點,也是不錯的基隆宵夜美食選擇。

難得看到環境超棒的基隆燒烤龍榮燒肉
《龍榮燒肉》就位於基隆義二路後方,就在信二停車場對面而已,算是很好停車的地方,這邊可是基隆很熱鬧的地方,附近就是最知名的義美火鍋與已經收攤的林家原汁豬腳,《龍榮燒肉》外觀看起來很像是高檔的西餐廳咖啡店,不論是位置跟裝潢都還蠻棒的,《龍榮燒肉》營業時間從早上11點一路賣到凌晨3點,當做基隆宵夜美食也是很可以。

從外觀看《龍榮燒肉》總覺得就是小小的一個店面,但走進整個用餐區真的很寬,而且桌與桌之間維持著舒服距離,很難得在基隆看到座位這麼舒適的餐廳,《龍榮燒肉》主要是賣燒烤,每張桌子大約都是4人到6人桌,都是無煙爐,吃完燒烤後身體不會臭臭的。

基隆龍榮燒肉菜單價格與點餐方式
龍榮燒肉點餐消費方式很像是在單人燒烤餐廳,都是以套餐方式來供應,龍榮燒肉菜單就是以牛肉、豬肉、雞肉、羊肉與海鮮當做分類,最便宜的餐點是220元起跳,套餐還有白飯、飲料跟小菜無限量供應,不怕你吃,就怕你吃不飽,而且飲料選項還蠻多種的。

套餐隨贈沙拉、小菜與飲料
醬料區看起來很乾淨,因為是燒烤也有自己用的蔥鹽。隨餐都有白飯、沙拉、小菜與飲料,白飯與小菜都是無限量供應,白飯沒有亂煮,口感都還不錯,沙拉有兩種口味選擇,飲料則是採自助吧,也是隨你喝,而且選項還算埋多的,有軟性飲料也有冰沙咖啡。

牛肉盛合套餐 NT$590元
牛肉盛合套餐套餐含牛小排、嫩肩牛、牛舌、牛肋條,當天牛舌剛好賣完,所以有換成其他肉品也有做肉的增量。牛五花切的很有厚度,外面很多吃到飽都切到可以透光,這種厚度去烤過後,還能維持整片肉的形狀,吃起來油脂還不錯,建議夾蔥鹽後會更好吃,層次感會更棒。

牛小排上面還放上金箔看起來就很高貴的感覺,但對吃的人來說更重視的是牛小排口感,光是看那個油脂就覺得超誘人的,油花分佈超漂亮的,建議下去大概烤個五分熟就可以起來,記得靜置一下,讓肉汁鎖起,單吃味道就很飽滿,想要不同的可以加玫瑰鹽,味道會更甜一些。

嫩肩部位主要是吃口感,油脂沒有太多,一樣是厚切,吃起來沒有那麼多的肉汁,但口感相當的好,不韌帶有一點嫩度,加一點海鹽,肉吃起來會更甜。牛肋條看起來就像是夜市賣的骰子牛,但這邊的肉質用得更好,不同部位啊,外面骰子牛帶筋會比較多一些,這邊牛肋條油脂比較多一些,吃起來很軟嫩還有一些焦香。

雞腿盛合套餐 NT$590元
雞腿盛合套餐是由味增雞、醬燒雞、椒鹽雞三種不同調味的雞腿肉與雞軟骨組合,雞肉都是雞腿肉,吃起來肉質很嫩口,雞肉的品質也是用的不錯,不會太水像那種解凍的,三種雞肉味道上也有些許不同,醬燒雞會比較重口味一些,椒鹽雞會有一點鹹中帶辣,雞軟股也超好吃的,只要簡單烤一下吃起來就很脆。

秘製醬燒豬五花套餐 NT$290元
豬肉的品質用得還不錯,再加上自家醃製的醬料,口感上還不錯,味道上有一點像是沙茶但又不像是沙茶的感覺,我覺得算好吃的,一樣有附白飯、沙拉跟湯品,還有飲料喝到飽,還蠻爽的!這種消費方式跟一人燒肉餐廳差不多,只是店裡面裝潢看起來很像是聚餐的燒肉店,再來還多了飲料任你喝這樣子。

火燄肥腸 NT$150元
大腸處理的很乾淨,味道上沒有奇怪的腥味,而且也不會太油膩,簡單的燒烤後吃起來口感軟Q

蒜蓉白蝦 NT$200元
蒜蓉白蝦有去殼的處理了,然後再加上大量的蒜蓉,烤的方式也很簡單就直接放下去,蝦子的鮮度還不錯,吃起來帶有一點甜味跟蒜香。

奶油金針菇 NT$80元
不像是吃到飽都要自己弄,而且味道上都用好了,下面放了鋁箔紙烤起來也方便,吃起來還蠻香甜的。

烤飯糰
只要是350元以上的套餐都會加贈一份烤飯糰,裡面是塞了鮭魚,下烤爐去烤之後,外層的口感會變得比較焦脆一些,其實還蠻有趣的,只是這算是後面才上,老實說再吃一個飯糰會超飽的,倒覺得如果送其他烤物,我會更喜歡。

火鍋吃到飽 加價 NT$299元
反正就是要讓你覺得很划算,所以就推出火烤兩吃只要套餐再加價299元,就能直接開鍋,湯頭不一樣的話會加價,只是299元的火鍋吃到飽也不是隨隨便便的,光是食材就有40多種以上,湯頭你也可以選擇不一樣,但就是要加價啦!原味的昆布鍋味道還蠻清甜的,很適合海鮮,麻辣湯頭我覺得還好,就鹹辣,看人點吧!

《龍榮燒肉》你就把它看成跟一人燒肉的消費就對了,最低開爐只要220元,價格也是差不多,但多的是白飯、生菜、湯品與飲料任你吃到飽,光是後面這些附加的就贏了,再加上用餐環境真的超棒的,在基隆很難得看得到像《龍榮燒肉》用餐環境這麼寬的,其實真的可以試試看。

2024-01-10
類別 : 台灣菜小吃店牛肉麵

《老占元拉麵大王》這家林口竹林寺美食真的超強超好吃的,難怪在林口這麼偏的地方,來用餐的人還是超級多的,《老占元拉麵大王》雖然是叫拉麵,但不是賣日式拉麵而是賣中式的粗拉麵,還是以清燉牛肉麵、羊肉麵為主,在地朋友都說平日中午用餐時間幾乎都是滿滿的,《老占元拉麵大王》感覺真的很欠吃的一間麵店。

林口竹林寺美食老占元拉麵大王
林口當地最知名的牛肉麵就是《老占元拉麵大王》,《老占元拉麵大王》就位於林口竹林寺旁邊,可以說是在地人很喜歡的竹林寺美食,也有些外地的人會去竹林寺拜拜完,就來這吃上一碗牛肉麵,因為附近有許多路邊停車格,停車算是比較方便,但人一多的時候,就可以看到很多貨車司機爭取時間,就直接違停在門口,就只為了吃這一晚牛肉麵。

《老占元拉麵大王》是開放式廚房,你點完餐後才煮麵,然後店門前一鍋就是高湯跟燉蘿蔔,看起來就超好吃的。然後《老占元拉麵大王》營業時間是早上10點到下午3點,下午3點半到7點半,原本以為避開中午用餐時間再來會比較沒有人,結果平日下午兩點,店裡面不論是室內還是騎樓的座位都客滿,這些人是都不用上班嗎?有點誇張,這生意也太好了。

老占元拉麵大王菜單價格
老占元拉麵大王菜單當然就以麵食為主,有牛肉拉麵、羊肉拉麵、雞肉拉麵到蘿蔔拉麵,所有的麵食都有分大小碗,蘿蔔拉麵小碗才40元,大多人來雖然都是會點牛肉拉麵為主,但會單獨拉蘿蔔拉麵出來,你就知道這個蘿蔔在《老占元拉麵》佔了多大的重要地位,而且每一碗拉麵裡面都會有蘿蔔,另外沒在老占元拉麵大王菜單上的就是櫥櫃裡的小菜,也是可以參考看看。

羊肉拉麵 NT$130元
《老占元拉麵》不是一般那種日式拉麵啦!走的是那種我們熟知的中式麵點,看起來沒有甚麼,湯頭太清澈看起來就像是白開水,但一入口真的是超強的,帶有一點些許油脂的湯頭,喝起來濃郁又香氣十足,蘿蔔還帶有一點清甜的滋味,讓人回味無窮,是哥喝過最好喝的清燉湯頭,羊肉拉麵是用羊肉片,看起來是比牛肉拉麵來得空虛一些,但量也是給的不少,就給不吃牛肉的朋友有個選擇。

牛肉拉麵 NT$150元

牛肉拉麵的牛肉也是超強的,用的是比較厚實的牛腱肉,帶有一點筋感,外面一些沒處理的好的,吃起來會又乾又澀,《老占元拉麵》這牛肉超嫩口的還帶有一點膠質感,而且還有鹹香的味道,再來一口湯頭,你本來以為是平凡無奇的一碗麵,但整個都醒來了,拉麵的部份就是用一般麵店會看到粗拉麵,麵體還不錯,帶有一點Q彈感。

《老占元拉麵大王》真的很強,也難怪會是很多人說來到林口必吃的牛肉麵,能夠在google地圖拿下四千多則評價還有4.4顆星,真的是非浪得虛名,尤其你以為是一碗很平凡的牛肉麵時,吃下去的整個美味反差感,真的是會喜歡上,《老占元拉麵大王》是可以推薦的清燉牛肉麵,不知道你們有沒有像這樣子厲害的清燉牛肉麵口袋名單呢?也介紹給哥吧!

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃

去年讓我大出意外好吃的《68食堂》,《68食堂》是在新店一帶以台式菜為主的中餐廳,很多人過年期間都會去外帶年菜或者是預約訂席年菜,讓過年真的輕鬆很多,然後你也可以預訂《68食堂宅配年菜》回家自己處理

68食堂2022宅配年菜菜單價格與外帶年菜菜單價格
《68食堂》算是在新店一帶小有名氣的中餐廳,主要是以宜蘭的手路菜為主,另外在公館還有可以席開60桌的二店,蠻適合春酒與尾牙訂席,而且二店就在台電辦公大樓裡面的員工餐廳,開車進來應該都會懷疑人生,但還真的蠻多人會來這邊吃桌菜的。《68食堂》每年都會推出《68食堂宅配年菜》,去年有在現場吃過一次,老實說還蠻意外的好吃,今年就超前先來試看看2022宅配年菜。

一般餐廳為了確定訂購量都會推出組合年菜,較少有餐廳會有個別單點年菜可以選擇,《68食堂宅配年菜》算是比較有彈性的,你可以購買年菜組也可以直接購買單件年菜,《68食堂宅配年菜》2022年菜宅配預購優惠直接延長到2022/1/23,訂全席年菜組五菜兩湯只要4999元還能免運,另外還有訂席年菜跟外帶年菜的優惠喔!

68食堂2022宅配年菜料理覆熱方式
2022《68食堂宅配年菜》年菜組合包裝都是真空包裝,拿到回家處理都很方便,像大四喜拼盤跟蝦子就是解凍退冰就能上桌,再來豬腳跟米糕就是退冰後蒸熟後也是可以輕鬆上桌,要美觀就是用一些青菜或蔥絲點綴,豬腳我會建議還是炸一下可能口感會比較好,魚的部份是炸過後將醬汁倒下去,湯品的部份都是解凍後蒸熟,也可以下鍋煮一下,味道上會比較融合一些,原則上每一樣處理都很方便,真的是可以讓長輩輕鬆一些。

大四喜拼盤
大四喜拼盤有涼拌海蜇皮、日式蛋卷、蟹肉棒與櫻桃鴨卷,然後冷盤拼盤不一定都是這樣子配,都會看當天食材狀況。我個人覺得櫻桃鴨卷真的是太好吃了啊!主要是櫻桃鴨鴨肉的肥瘦比例抓得很好,吃起來很軟嫩,然後中間夾的金棗,讓其多了一點果香;然後涼拌海蜇皮拌的味道也不錯,帶有一點微微的辣度,很開胃。

紹興酒白蝦
紹興酒白蝦打開直接退冰就好,要快一點就是放到微波爐用解凍方式處理,酒香的味道很濃郁,蝦子吃起來是很入味,帶有甘甜的味道,但酒味也是恰恰的好,在撥殼的時候光是吸那個湯汁就覺得很過癮,因為是用冰鎮方式處理,蝦肉吃起來也很彈。

德國豬腳
68食堂的德國豬腳現場吃真的超好吃的,之前去吃過一次真心是大推,因為是先滷後再蒸最後再拿去炸,會把油逼出來後,吃起來不會太油膩,然後肉跟皮都是軟嫩的,皮還會有一點脆口,整個會有黏綿的膠質感,然後宅配的話我們是用蒸的分式來處理,可能蒸過,仍然不會太油,一樣也有黏綿的感覺,但覆熱後沒有原本皮脆口的感覺,這部份大概就少了20分,覺得比較可惜。

糖醋富貴魚
宅配年菜魚的部份大多就是清蒸跟炸過兩種處理,主要是比較好覆熱,《68食堂宅配年菜》糖醋富貴魚的魚先去炸過之後做冷凍包裝,要吃的時候就是下油鍋回炸一下,然後再將蒸熱的醬料淋下去,炸完後吃起來外層很脆,主要是糖醋醬調的不錯,吃起來甜甜的,滋味還不賴,自己在家裡面用可以放一些蔥絲看起來會更上像一些。

浦燒魚米糕
《68食堂宅配年菜》的年糕處理的還算不錯,一般米糕沒處理好就會太油要不然就是太乾,這個覆熱後米糕還是很有彈性,而且整個算是黏綿的,味道上有吃進去,用的是浦燒魚,就沒刺加上味道沒有那麼鹹,小孩跟長輩都很適合食用。

沙鍋魚頭
《68食堂宅配年菜》的沙鍋魚頭是用對半的鮭魚頭,再用雞高湯跟沙茶去配的,本身配的料看起來就很多,倒到鍋子裡面氣勢十足,宅配年菜處理也很簡單就是解凍後直接放到鍋子裡面煮,自己在加吃的時候還可以放些白菜跟香菇,看起來會更滿,煮過一陣子後整個味道都有融合在一起,湯頭喝起來味道算是濃郁,但沒有沙茶那種太多的死鹹,鮭魚頭的肉也算多的,我最愛去用頭後那個邊的肉,吃起來也很口感很棒,除了鮭魚頭外,裡面還有火鍋料跟蝦子,算是誠意十足。

鮑魚佛跳牆
鮑魚佛跳牆應該算是《68食堂宅配年菜》招牌菜色之一,其實看到佛跳牆就有過年的感覺了,68食堂的彿跳牆,裡面可是放了滿滿的食材有香菇、魚皮、排骨、雞肉、豬腳、開陽、魷魚、鳥蛋、大甲芋頭、蒜頭、脆筍片、豬肚、干貝與栗子等等,然後有些宅配的高湯解凍後會有太淡的問題,就是味道上沒處理好,有時候就是多煮一下或多蒸一下味道會更融合一些,然後《68食堂宅配年菜》的佛跳牆算是覆熱後味道還蠻融合的,湯頭喝起來很醇香,重點是食物也是煮得很透,像是帶皮豬腳的部份是軟嫩的,味道跟口感都很好。

其實宅配年菜最怕就是回家覆熱後跟在餐廳吃到的會不太一樣,《68食堂宅配年菜》每一道覆熱後,還原度都還蠻高的,像是沙鍋魚頭、佛跳牆、冷盤跟前菜我覺得都很棒,很有水準,湯品的味道也很到位,而且這樣子五菜兩湯,其中一個湯品是佛跳牆,原價都要六千多元,目前預購只要4999元還免運,老實說以份量跟菜色來講並不會太貴。

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

買滷味的《滷客Look》在永和竹林路跟新店中興店都有分店,《滷客Look》雖然是一般的路邊攤,但看起來挺乾淨,然後它們家是以可以喝滷湯為主打,網路上很多評語都說滷湯喝起來很順不會太死鹹,而且味道很香,《滷客Look》滷湯到底多好喝?到底有那些滷材是必點的呢?

用中藥底去滷的滷味滷客 Look
《滷客Look》就是賣滷味啦!從字面上的意義應該很容易就猜出來了,然後會知道是之前它們有開在南勢角這邊,有買過幾次,對我老婆來說不合她的胃口,但喜歡重口味的我就很愛,後來《滷客Look》疫情期間南勢角就突然收了,但原本的竹林店還在,還多開了新店的中興店,《滷客Look》中興店就在捷運大坪林站3號出口約末4分鐘的地方,想說再來吃看看。

《滷客Look》本身沒有內用座位,就是單純做外帶跟外送,目前UberEats與foodpanda都有配合,然後上面都是以套餐為主,只有現場才可以分開點,然後《滷客Look》主食還蠻多選項的,有王子麵、蒸煮麵、鍋燒意麵、手工拉麵、冬粉與韓國Q麵等等,沒想到竟然還有白飯,是說《滷客Look》滷湯是可以喝的,很多人都會拿來配白飯。

雖然是外帶攤位,但《滷客Look》用得還蠻乾淨,一開店來看起來整個料都有備齊,還有玻璃窗隔開,《滷客Look》跟滷味店一樣,都是自己夾菜,另外有些菜類跟肉類都是拿牌子點餐,《滷客Look》是做熱滷,就是還要先川燙過的,比較特別是可以做湯滷跟乾滷兩種,所以給餐會問你要湯滷味或乾滷味、辣度選擇,最後在問你蔥、酸菜或香菜要不要

滷客 Look 菜單價格
滷客Look 菜單就價目表放在攤位上方,然後分成幾大類,主食類、豆類、蔬菜類、其他類、肉類與火鍋類,價格看起來並不會太貴,很多都是15~30元之間,除了肉類價格要50元,火鍋類還有分兩個20元、四個15元等等,而且還任你配,選項還蠻多的,一次夾好夾滿還蠻爽的,包裝還不錯麵跟湯都會分開,店員還蠻正的,這算是額外福利嗎?

湯滷味中藥湯底
《滷客Look》強調是可以喝的滷味湯底,是用21種中藥材去燉煮,喝起來還蠻甘甜的,鹹度不會太重,但老實說算很重口味的,這種湯底還蠻危險的,怎麼說就是味道會吃很重,如果食材本身味道沒有特別明顯,很容易就是整個湯的味,再來如果湯的味道不好,滷味整個就不到位,但我覺得《滷客Look》真的還不錯,你可以把它想成甘味重些的藥膳鍋。

牛腱肉、糖心蛋、韓國不倒翁泡麵
牛腱肉算是《滷客Look》必點的一道滷味,吃滷味除了湯底以外,重點就是要點這種店家自己滷自己處理的食材,才能吃得到店家的厲害,牛腱肉滷得還不錯,口感上不會太軟也不會太柴,味道也是吃的很進去。然後糖心蛋我覺得也不錯,主要是蛋黃的部份很濃,那個熟度也很剛好,你也可以像這樣子的組合,一餐不到一百元就解決了。

蘿蔔、鴨血、鴨胗
再來像是蘿蔔、鴨血跟雞珍也都是店家自己處理的食材,真功夫都是看這裡,蘿蔔也是夠味,有些滷不好的,蘿蔔心會很白,這邊味道吃的蠻進去的,鴨血很嫩,吃起來味道跟口感還不錯,但就是少了一些氣孔的口感,鴨胗跟鴨腸也算是我個人很喜歡的滷味食材,滷得也相當的好。

甜不辣、豆皮、百頁豆腐、麵腸
甜不辣、豆皮、百頁豆腐與麵腸大部份都是現貨,但就很看滷湯的味道,因為下去煮的時候一定會有味道上去,我覺得吃起來甘味都剛剛好,滷湯好滷味就好吃。我有加小辣,辣度上還蠻剛好的,不會太重,但有時還會忘了存在,喜歡吃辣建議點中辣差不多,辣醬也是它們自己炒的。

海帶、大腸、嘴邊肉
海帶還OK,但我個人就不太喜歡海帶的味道而已,大腸原本滷的味道都被滷湯吃掉,反而就覺得還好,倒不如點麵腸就好,嘴邊肉的味道也是還好,對了,肉片類火鍋料這種東西就是看不出店家的個性,肉片還可以透過滷湯,但火鍋料就是很難,反正你在其他攤吃到的會很像,通常我不太會點。

《滷客Look》整體來說滷湯真的很強,帶有中藥的甘味單喝都覺得很不錯,但成也滷湯敗也滷湯,味道比較重一些,很多食材下去很容易就被味道帶走,喜歡的你一定會愛,但不喜歡人怎麼吃都不喜歡,我個人還蠻喜歡,滷材還蠻推牛腱肉與糖心蛋,另外鴨血、蘿蔔與鴨胗也算是必點,你們家附近也有像《滷客Look》這樣子的滷味嗎?也可以推薦給哥喔!

類別 : 台灣菜小吃店海鮮

現在想吃活蝦料理一份可是不便宜,有些店是分大份小份,要大份一斤重的話隨便都要600元以上,而《景安路活蝦之家》應該是從哥搬來中和之後,就常來交關的一家活蝦料理餐廳,主要是《景安路活蝦之家》都是現撈現料理,而且一份一斤的活蝦料理只要480元,價格真的很實惠。

中和在地人都知道的橋頭活蝦景安路活蝦之家
《景安路活蝦之家》裡面當然就是活蝦為主的料理,在中和景安這一帶超級有名的,在地人也有人稱為「橋邊賣蝦的」,從景安捷運站走過來《景安路活蝦之家》大約是6分鐘的距離,開車來的朋友可以在河邊找停車位,旁邊也有收費停車場,還算是方便啦!

《景安路活蝦之家》店門口有一個池子,裡面都是滿滿的活跳跳泰國蝦,池子裡面還不斷的打氣,維持其新鮮感,泰國蝦都是每天新鮮直送而來的,如果蝦子賣完了就會提前打烊,不要看到8點收攤,就傻傻7點40分來,因為每天幾乎都是提前賣光光。

《景安路活蝦之家》這裡清一色都是阿姨,阿姨超親切的,而且處理活蝦的速度有夠快,活蝦撈起來後直接送到後面處理,每個人都好像已經分配好工作,先是開背剪鬚鬚,接著下去,炒蝦的炒蝦,烤蝦的烤蝦,都是當場現撈現料理,大概等個15分鐘左右,活蝦料理就上桌了。

《景安路活蝦之家》因為就是鐵皮屋的店,內用區還蠻簡陋的,位置也不算太多,因為座位很小,所以部分都是外帶,值得一提的是用餐區旁也有附洗手台,吃完蝦可以洗手很方便,要不然吃蝦子真的很容易把手弄得髒髒的,再來也會給你一個水盆來裝蝦殼,而且是一人一個。

景安路活蝦之家菜單與活蝦價格
《景安路活蝦之家》店內的料理也很簡單就是泰國蝦料理,從景安路活蝦之家菜單上看得出來料理有烤蝦、胡椒蝦、蒜頭蝦、檸檬蝦、香酥蝦、燒酒蝦與麻油蝦,另外還有烤胡椒鳳螺,除了烤蝦價格一盤$430元之外,其餘的活蝦料理價格都是$480元,每份都是一斤重的活蝦,另外還有菜脯蛋與蔥蛋,都是100元,另外也有賣活蝦一斤350元,再來店內的白飯都是免費的喔!

檸檬蝦 NT$480元
檸檬蝦就像是泰式風味的活蝦料理,蒜炒之後再用檸檬汁下去調料,單吃蝦的話,檸檬的味道並沒有吃進去,但你還是聞得到那股檸檬的酸辣味,重點是剝完蝦後,將蝦肉沾著盤裡面的醬汁一起吃,整個超夠味的,酸酸辣辣的很來勁,而且活蝦還有蝦膏,吃起來真的很爽。

胡椒蝦 NT$480元
胡椒蝦是用甕來悶熟,調味當然就是加入大量的胡椒,最後還會用吹風機吹乾,把那個胡椒的香氣牢牢的貼上去,一份就直接是一斤重,要看當天泰國蝦的大小,今天吃的大概有12隻,整個份量上很夠啦!整個胡椒蝦的辣味十足,吃起來很夠勁,胡椒的香氣也很剛好,記得要買飲料,要不然會辣到你不要不要的,活蝦口感真的不是蓋的啦!吃起來超彈牙的。

撥殼是很麻煩啦!但整個吃完只有一個字「爽」,然後看著水盆裡面滿滿的蝦殼,就知道吃得多開心啊!也是吃得很多才有這樣子。

景安路活蝦之家探泰國蝦料理外帶
蠻多人來《景安路活蝦之家》是選擇外帶,主要是用餐環境真的很簡陋,再加上沒有賣其他料理,就乾脆帶回家當配飯,然後整個料理完後看起來都要尖出來了,整個就是滿滿的一份,紙盒要蓋起來還完全蓋不太起來,這樣子也好,剛料理好還是讓它有個空隙。