旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

類別 : 台灣菜手搖杯店

《萬金紅茶冰》真的是一間超神奇的飲料店,店門口的招牌是寫高速車業,因為沒有紅茶的招牌,而且《萬金紅茶冰》外觀看起來就像是廢墟吧!你真的不知道這是一間紅茶店,然後網路上有些分享是說《萬金紅茶冰》超有個性的,有很多堅持,但也有很多人說真的超好喝的,只是老闆因為要顧小孩,常常寒暑假直接不開一個月,想喝都要碰運氣。

|傳說中的三重神秘紅茶店萬金紅茶冰
《萬金紅茶冰》在三重菜寮站附近,從3號出口走過來大約是3分鐘,附近還有我一直沒吃到的光興腿庫,《萬金紅茶冰》外觀很廢墟,也因為這樣子有些人就會亂丟垃圾在外面,老闆之前有在FB上開罵,店門口一堆標語,你真的看不出來是一間紅茶店,《萬金紅茶冰》用得是台北林茂森茶行、德國BRITA過濾水與台糖二號高品質蔗糖,反正都是用到最好。

《萬金紅茶冰》營業時間也很妙,從早上11點開到下午4點,接著是5點到7點,一般餐廳是會有餐間休息時間,但《萬金紅茶冰》這個時間是比較特別,仔細去想應該是要去接小孩下課的時間,《萬金紅茶冰》真的很願意陪伴小孩,竟然還會有寒假休息時間,而且一放就放一個月,這也太誇張了啊!

萬金紅茶冰菜單價格與點餐方式
然後你看《萬金紅茶冰》的外觀這樣子,就以為賣的紅茶飲料都是很便宜那種,就跟你說了,用料超實在,價格當然也不會便宜到那邊去,看萬金紅茶冰菜單就完完全全比別人貴上一截,反正價格貴沒問題,但要喝起來覺得值得才是最重要。點餐的櫃台上面有寫先點完要付款,因為之前有人烙跑,老闆也太直白了,笑死了。

無糖蜜香紅茶 NT$55元/隨便奶一點 NT$65元
友人推薦一定要喝無糖蜜香紅茶跟隨便奶一點,首先無糖蜜香紅茶要無糖就已經很挑戰了,基本上無糖要吃的是基底茶品質到底用得好不好,然後《萬金紅茶冰》這一隻無糖蜜香紅茶跟外面蜜香很不一樣,喝起來很順很好喝外,還帶有一點炭培的香氣,完全也不刮胃。

《萬金紅茶冰》鮮奶是用鮮乳坊的牛奶,鮮乳坊鮮奶單喝好喝,只是口味偏淡很難搭茶,原本奶的味道會不明顯,但隨便奶一點就是用紅茶搭鮮乳坊鮮奶,第一口下去整個是很可以勒,反而能把鮮奶的香氣給帶出來,喝起來也很滑順,真的是超級好喝的啊!

《萬金紅茶冰》真的是一間很神奇的店,如果說它好喝,但是看到店面你會覺得應該是賣得超便宜那種好喝,可是它又賣得比一般還貴,重點《萬金紅茶冰》每一隻飲品都不能去更動其調出來的黃金比例,喝起來真的很無敵啊!大推啦!有機會一定要來喝看看啦!

類別 : 台灣菜小吃店中式麵點台式小吃

汐止大同路美食沙漠最熱門的麵店《二哥烏醋麵》,就只賣烏醋乾麵一種麵,就賣到生意嚇嚇叫,很多人都說《二哥烏醋麵》麵很耐吃,再來店裡面超多項目的豬雜也是不能錯過的,有骨仔肉、豬心、豬肝、豬舌跟豬眼,然後《二哥烏醋麵》汐止店還有foodpanda跟UberEats,不想到現場直接叫外送也很方便。

|什麼豬雜都有賣的乾麵店二哥烏醋麵
《二哥烏醋麵》在新北有兩家店,一家在新莊,另一家就在今天用餐的汐止大同路上的,《二哥烏醋麵》位置還蠻尷尬的,就三不管地帶,附近賣吃的不多,但辦公室很多,所以上班族選擇也不多,除了《二哥烏醋麵》就是旁邊新開的丞相鵝肉,要不然就是要就跑福德商圈吃阿財鍋貼,也因此用餐時間還蠻多人會來買麵的。

《二哥烏醋麵》營業時間是從早上10點半到晚上8點半,中午時間算是最多人的時候,然後周日沒開,這好像很正常,附近都是辦公室跟汐科,假日一定都沒人啊!《二哥烏醋麵》用餐空間就很一般麵店,四人跟兩人的折疊鐵桌,看起來不算太舒適,但也算是乾淨一些,小菜跟醬料都在一進門的地方,有需要就去那邊用吧!

二哥烏醋麵菜單價格
二哥烏醋麵菜單上面有內用跟外帶,內用的話就是拿菜單自己找座位,主推就是烏醋乾麵,有分成大小碗,但也是比較特別竟然沒有其它的麵點跟滷肉飯,麵的部份小碗賣35元大碗是50元,價格也還行,另外二哥烏醋麵菜單就是滿滿的趟豬雜,這應該是它們家的特色。

骨仔肉湯 NT$55元
骨仔肉帶筋帶軟骨吃起來都蠻有口感的,而且肉的份量給的也很多,記得去用辣椒醬油來沾,老實說還不錯吃,湯頭不太像是煮麵湯那樣的淡味,就還是有一些清甜的感覺,但講到骨仔肉湯還是大推民生社區的戴記福建涼麵,那才是真的厲害啊!

烏醋乾麵(小) NT$35元
烏醋乾麵就像傻瓜乾麵,裡面就只有乾麵跟醬汁而已,上面頂多放了個豆芽菜,吃之前一定要先拌一下,感覺像是有加了一點豬油,味道上不會太酸就微微的,但整體口感很滑順而且很香,然後沒有味道的豆芽菜一同吃,口感上的層次也會有些不同,再來你也可加上烏醋,讓味道更香一些,或者是加上《二哥烏醋麵》自家的辣椒醬油,鹹辣感會比較明顯。

《二哥烏醋麵》滷蛋就還好,看表面很光滑感覺應該好吃,但咬下去是完全沒有入味的,就還好,想吃有味道就沾醬吃吧!

《二哥烏醋麵》味道就是很簡單就是那種路邊常見的麵店,可是很多東西處理的都到位,很順很耐吃,《二哥烏醋麵》如果開在我家附近應該是三天兩頭都會去吃吧!然後《二哥烏醋麵》汐止店又開在大同路美食沙漠上,生意當然會很好,你想玩大挑戰,可以點一下《二哥烏醋麵》豬舌或豬眼那些燙豬雜,感覺很特別,我OK,你先請。

類別 : 台灣菜小吃店中式麵點台式小吃

會知道《翻轉屋鍋燒意麵》是之前分享台南鍋燒意麵時,下面竟然有網友借版問台北有沒有那種很台南道地的鍋燒意麵,結果就有人推薦《翻轉屋鍋燒意麵》,後來我就去看網友的評價,雖然評價則數不多,但大部份都是正面回饋,說CP值很高或者是味道很可以之類的,然後我就把《翻轉屋鍋燒意麵》記在小本本,想說找時間要來探探。

|永和的台南味翻轉屋鍋燒意麵
《翻轉屋鍋燒意麵》就位於永和,位置是在永安市場及頂溪站中間,從捷運頂溪站1號出口走過來大約是9分鐘的距離,《翻轉屋鍋燒意麵》確切的位置就在永和佳佳香鍋貼後面的巷子,再過去就是樂華夜市了,《翻轉屋鍋燒意麵》營業時間是從中午11點半到下午2點,晚上5點到8點半,周日是公休的。

一開始就有講過會知道《翻轉屋鍋燒意麵》主要是網友推薦,但有時就是這樣子你也不知道是不是店家自推或店家朋友自推,但是才不到100元的東西,那就來試試看了,《翻轉屋鍋燒意麵》店裡面空間真的不大,只有四個小小的吧台桌,老實說內用是有一點擠啦,但相對的用餐時間外帶的人就會比較多一些。

|翻轉屋鍋燒意麵菜單價格

翻轉屋鍋燒意麵菜單當然就是以鍋燒麵為主,有意麵、烏龍、雞絲麵與冬粉四種選擇,價格也才75元到85元左右,加泡菜加20元,加了吃下來也不到100元,另外還有咖哩飯其實也都是100元左右,如果點鍋燒麵加炸雞的話還可以折10元,我覺得很可以,反正就點了一碗意麵一份炸雞。

翻轉屋鍋燒意麵必點鍋燒麵加炸雞
鍋燒意麵+泡菜 NT$95元
台南意麵總是會有一種很特別的口感,就是吃起來換帶有一點軟Q感,雖然很軟但不會太爛,《翻轉屋鍋燒意麵》的意麵吃起來是軟雖然不爛,但少了一點口感,湯頭的部份就還蠻不錯的,喝起來清甜,然後有加了泡菜後,會帶有一點辣度,吃起來還蠻爽的。

配料給的完全不手軟,豬肉、蛋、竹輪與青菜,然後竟然有炸魚跟炸蝦,那個麵衣泡在湯頭裡面軟爛的口感,真的很台南,咬下去裡面味道也很OK,我覺得配料真的很有誠意,蛋的部份也是半熟蛋,蛋液留出來後一起吃很舒服,再來有一個小意外竟然有兩顆蛋,我吃完後還問老闆說兩顆是標配嗎?老闆是說「啊!不好意思他多放了」,那就是我賺到了。

日式炸雞 加價NT$45元
加價購才45元的日式炸雞,給了四大塊,我記得好像都是無骨,吃起來很方便,然後有帶皮去炸,選的應該也是雞腿的部位,所以肉質吃起來很嫩很有口感,而且還蠻多汁的,雖然是輕裹粉外層咬起來也是脆脆的,真的還不賴,重點來的強烈建議放到鍋燒意麵湯裡面浸泡一下,吃起來味道跟口感會更不一樣,我是覺得有變更好吃一些,大概就是80分變90分。

《翻轉屋鍋燒意麵》看起來就像是年青人創業啦!好像也沒開多久,店面也不大,但做的東西我覺得算用心了,也不浮誇,就專心最好一種口味,跟我在台南吃到的鍋燒意麵大概有八成像,主要是意麵麵條口感有差,而且真心覺得《翻轉屋鍋燒意麵》價格還蠻便宜的,真的是很可以常來的一家店。

5 days ago
類別 : 台灣菜漢堡/三明治

網路上很多人分享以柔軟吐司聞名的板橋早午餐《留戀吐司》,目前在永和也有開分店了,《留戀吐司 永和店》就在頂溪捷運站附近,店面是比較偏小一些,《留戀吐司 永和店》主要是用外帶為主,大多吃過的人都推薦雞腿排蛋吐司與黑芝麻鮪魚蛋吐司,也有很多人分享說《留戀吐司》價格便宜CP值還蠻大的。

永和頂溪早餐推薦留戀吐司 永和店
《留戀吐司 永和店》位於永和頂溪站附近,從2號出口走過來大概是3~4分鐘左右,是靠近中正橋這一邊,附近是頂溪國小,之前有來這邊吃過千幸壽司,《留戀吐司 永和店》營業時間就跟一般早餐店差不多,從早上6點一路賣到中午12點半,附近停機車比較方便,但汽車就還好。

《留戀吐司》是之前板橋新莊一帶還蠻知名的早餐店,目前在新北有四家店了,《留戀吐司 永和店》店面看起來偏小,內用的座位不多建議外帶為主,但《留戀吐司 永和店》看起來外帶單比較多,早上很多趕捷運的上班族,都會來這邊外帶,會建議要省時間就先打電話預約,去捷運路上拿了就走,然後《留戀吐司 永和店》不知道是店員還是老闆娘,看起來還蠻正的。

留戀吐司 永和店菜單價格
哈哈!我把留戀吐司菜單拍糊了,所以就直接給你們看價目表,原則上就跟一般早餐店的價格差不多,吐司的部份最便宜是從25元起,最貴的雞排蛋吐司也才賣65元,真的不會太貴,吐司是可以加料,有起司、花生跟薯泥,每加一樣就是加10元而已,價格也都還ok,蛋餅的部份就25元到55元,聽說吐司、雞腿很強,另外薯泥跟鮪魚泥是自己用的也是不錯。

雞腿排蛋吐司 + 起司 NT$75元
《留戀吐司》招牌絕對是雞腿排蛋吐司,記得一定要加起司,反正半熟蛋加上整片的雞腿排還有起司,這樣子沒賣90元或 100元真的很難,但是這在邊才75元而已,重點是像生吐司的柔軟吐司包起來吃,完全不會太乾,雞腿本身是走辣味的,所以吃起來軟嫩又夠勁,最後蛋跟起司讓整體很柔順,吃起來超棒的,不管如何一定要點看看。

招牌肉排蛋吐司 + 花生 NT$65元
《留戀吐司》的招牌肉蛋吐司建議一定要加花生醬,會比較合拍,它們家的花生醬也是用福源的,本身味道就會比較重一些,吐司部份我覺得還蠻妙的,一般外面的吐司會先烤過或先煎過,讓外面有一點恰恰,在這邊完全沒有,是不是想偷懶?哈哈,但我錯了,一入口那個吐司的鬆軟度超棒的,很像是生吐司的感覺,吐司根本就是最強的,超輕柔的口感,肉片的味道醃得還好,有一點太輕一些。

黑芝麻鮪魚蛋吐司 NT$55元
其實我個人早餐本來很不太喜歡吃鮪魚吐司,感覺很拖泥帶水,但《留戀吐司》有加黑芝麻下去,首先讓整個味道不太一樣,再來裡面竟然有加蘿蔔,但老闆是說大根啦!是用日本大根,這樣子講好像比較有質感,所以整個鮪魚醬吃起來口感跟香度與原本的鮪魚醬不太一樣,吃起來鹹香鹹香的,吃起來完全不會覺得太膩,給過啦!

芋泥肉鬆吐司 NT$45元
芋泥肉鬆吐司看起來就很欠點的感覺,基本上用得很簡單爆力,滿滿的肉鬆配上芋泥而已,芋泥沒有啥化學感,吃起來很淡雅的甜味,搭配肉鬆整個鹹甜感覺很搭勒!超妙的啦!

薯泥蛋餅 NT$45元
蛋餅皮不是我喜歡的那種,所以我是覺得還好,就口感上不脆,或許很多人喜歡這種的,但不得不說《留戀吐司》薯泥超強的啊!這個是他們自己調的,完全把分數拉回了啊!如果是用在吐司上面我覺得大概又更高一個等級,首先薯泥質感細緻綿密,吃起來香氣也很夠,但又不會太厚重,也沒有薯泥那種太乾的感覺,這樣一份才45元,便宜啊!

乳酪絲肉鬆蛋餅 NT$55元
肉鬆跟起司的量完全沒有在手軟的啦! 這樣子一份也才賣55元,吃起來鬆軟鬆軟的內餡還牽絲,整個感覺很棒,而且料都快要滿出來了,然後記得一定要加《留戀吐司》自己炒的辣椒醬,完全是大加分,香氣跟辣度整個很足,又不會讓人覺得難受。

酥脆甜不辣 NT$40元
這個算是被《留戀吐司 永和店》正妹老闆娘強力推銷成功,笑死了!就早餐吃甜不辣不是很奇怪嗎?但就一直說很好吃點看看,一份才40元被雷也還好,一上桌嚇到,這也太大份了吧,吃起來超酥軟的,還有一點點胡椒,味道很香,再來完全沒有太多油感,其實ok啦!就是早餐吃甜不辣很特別。

紅茶 NT$20元/奶茶 NT$25元/拿鐵咖啡 NT$50元
紅茶一杯500CC才賣20元,也是很ok啦!反正就便宜啊!喝起來也不會太死甜,喝起來也很順,像我現在胃大多有些問題,早上喝太澀太甜,大概中午就爆炸,會刮胃,但這邊就還好。奶茶的話,主要基底紅茶還可以,所以喝起來也很順,主要用是用鮮奶油,也算是下重本啦!最後咖啡就順不澀,奶泡打得很綿,只是沒有啥個性就還好。

《留戀吐司》整體吃完後我覺得很棒,原則上就比傳統早餐點水準高一些,但價格卻沒有高很多,再來品質也跟那些高價的早午餐店也差不多,但便宜很多,很適合每天的早餐店,主要價格真的不會太貴負擔也不會太高,《留戀吐司 永和店》離我比較近一些,終於可以常常來吃了,絕對不是因為早餐店正妹老闆娘,哈哈哈。

2024-02-25
類別 : 日本菜

頂溪捷運站附近的《千幸壽司》是永和一帶小有名氣的日式料理,雖然在不起眼的巷弄裡面,但《千幸壽司》人氣卻很旺,不論是在google評論上還是Dcard板上,常常還需要在外面排隊才吃得到,《千幸壽司》店裡面主打日式料理丼飯,必點的都不是菜單上有的,都是店裡面黑板上寫的隱藏版,到底生魚片丼飯有多好吃呢?

藏身在永和巷弄裡的千幸壽司
《千幸壽司》是永和頂溪這邊知名的日式料理,就藏在巷弄裡面,不是那種路邊店,從捷運頂溪站2號出口步行過來《千幸壽司》大約是1分鐘的距離,其實很近啦!就在捷運站出口後方,《千幸壽司》營業時間從中午11點半到下午1點半,晚上時間則是從5點到8點,店門口寫著只能現場候位,你就知道生意有多好了。

《千幸壽司》店內空間真的不大,加上板前大概只有15各座位座位,中午時間來差不多都會坐滿,有時還要在外面等,《千幸壽司》有規定全部人到齊才能入內,再來劃單只能一次,沒有提供加點,所以一定要想好到底要吃什麼。

永和千幸壽司菜單價格
千幸壽司菜單就跟一般日式料理差不多,是走日料路線,非台式日料,簡單分成生魚片、手捲、生魚片丼飯與握壽司等等,除了菜單上的菜色外,另外還有許多依照當天的漁獲所做的當天隱藏版,全都是在黑板上面,其實很多常客都會直接點黑板上的菜色,有些就直接寫號碼,有些直接就寫名稱,《千幸壽司》店裡面消費是沒有額外收服務費。

千幸壽司推薦必點
炙燒綜合海鮮丼 NT$300元
炙燒綜合海鮮丼裡面有好幾片生魚片,有鮭魚、干貝、天使蝦、透抽等等,看起來就很豐富,這樣一組才賣300元,價格也是很公道合理,鮭魚炙燒過後整個油脂感特別明顯,再來天使蝦口感上帶有一點脆彈,鮮度也很夠很甜,再來就是米飯也沒有隨便用,吃完整個超飽的。

天使蝦干貝鮭魚丼 NT$330元
天使蝦干貝鮭魚丼這個就沒有在千幸壽司菜單上面,通常都是在黑板上隱藏版,有時候就要看當天的漁獲狀況,有些可能就沒有提供,一樣滿滿的生魚片跟天使蝦把飯完全都蓋住了,這到底要怎麼吃飯,因為都看不到飯,也太誇張了,鮭魚雖然不是用腹肉,但油脂很多,吃起來很鮮甜,天使蝦吃起來真很脆甜,用的是山葵去磨的芥末,吃起來也很帶勁。

青蔥鰤魚握壽司 NT$40元/日本青甘肚 NT$50元
《千幸壽司》另外還有單點的握壽司,日本青甘肚是在菜單上有的,看起來油花就很漂亮,吃起來味道沒有太重,但口感真的很綿密,下面的醋飯也不會整個散開,還不錯;青蔥鰤魚握壽司則是當天限定,吃起來味道也很乾淨,整個很素雅,一樣也是很細緻的口感。

海鮮味噌湯
這是點丼飯都會附的湯品,裡面會有蝦頭跟鮭魚,但就少少的,反正就是附送的就別想太多了,要不然去吃小巨蛋吃又一村刺身,那個湯要加50元,但就是滿滿誠意。

已經來吃過《千幸壽司》兩次,老實說真心覺得很不錯,用料都很新鮮,份量上也是的很足夠,再來以330元就能吃到滿滿天使蝦跟鮭魚的丼飯,整個超滿意的啦!《千幸壽司》真的是很值得一來的永和日式料理,也難怪只要一查永和頂溪美食就會出現《千幸壽司》。