旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

2024-02-24
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

花蓮宵夜必訪的《國聲沾醬雞排》,不論是在地人還是觀光都很推薦,《國聲沾醬雞排》在谷哥評價就超過千則以上還有維持4.2星的高分,而且上網查真的還蠻多介紹的,《國聲沾醬雞排》最有名就是沾醬雞排,只是熱門時段就是要等,幾乎都是半小時以上。

以鹹酥雞路邊攤標準來看,《國聲沾醬雞排》整體環境看起來乾淨許多,然後門口除了一般來買的客人外,一整排的熊貓外送員,《國聲沾醬雞排》可以用foodpanda叫餐,只是單太多會關單,有炸的也有烤的,像我們這種觀光客晚上應該都會想來一些。

國聲沾醬香雞排菜單價格與外送
國聲沾醬香雞排菜單就跟一般的雞排攤差不多,主要是賣鹹酥雞等等炸物,沾醬雞排是70元你可以選擇要辣不辣要切不切,還不錯的是辣椒粉是另外放,這一點還不錯,現場點餐是先拿菜單號碼排,點完後他會跟你說大概多久後再來,當天大概等40分鐘,另外也可以用foodpanda叫餐,雖然貴一點但就不用在那邊耗。

沾醬雞排 NT$70元
沾醬雞排建議是切啦!不要像我一樣傻傻的沒切,因為是沾醬雞排所以你沒切用紙袋,整個會很溼,光是要拿起來吃手都會被沾到,《國聲沾醬雞排》他們的做法跟士林家鄉雞排差不多,就是裹乾粉下去炸非脆皮的做法,炸完後再沾醬。

吃起來皮會比較溼一些,但還是吃得到脆脆口感,雞肉本身也沒有太酸澀,口感上嫩度也很可以,但還是要注意一下因為有沾醬又是熱熱炸起來,很容易熱氣就讓整個軟掉,口感跟味道就不太一樣,當天我們吃是還好,不管如何一份70元這麼大的雞排真的很划算啦!

玉米筍 NT$40元/魷魚 NT$50元/甜不辣 NT$30元
玉米筍也有加醬汁,吃起來甜甜鹹鹹的,而且口感還蠻脆的;魷魚是有一點乾,口感就還好,可點可不點;甜不辣也還不錯,外酥內軟,另外一直想點的東西,那個看起來細細的竟然是牛蒡,聽說還不錯,下次有機會再點。

吃完《國聲沾醬雞排》後整體來說還可以,大概有85分以上的標準,雞排不柴,主要是醬還不錯吃,跟開源社有一點像,但魷魚真的不行啦!太乾了啊!下次有機會再來試試看炸牛蒡好了。

2024-02-24
類別 : 台灣菜台式小吃

最多人買也是最多評價的花蓮蔥油餅《黃車炸彈蔥油餅》,在網路上直接是超過8000則評價你就知道有多威了,《黃車炸彈蔥油餅》其實是沒有店名的,大家是以攤車的顏色來稱呼它,是許多人來到花蓮比吃的小吃,然後攤車位置的路不大,但永遠都是擠滿了人,還有很多人冒著被警察開單的風險直接違停在對面,這真的不太好。

花蓮排隊小吃美食黃車炸蛋蔥油餅
想要花蓮市市區吃炸蛋蔥油餅一定要來復興街上,短短不到50公尺就有兩家知名的炸蛋蔥油餅,大家都以攤車顏色來劃分,分別為《黃車炸彈蔥油餅》與藍車炸彈蔥油餅,《黃車炸彈蔥油餅》生意相對是比較好一些,但也是要等比較久,《黃車炸彈蔥油餅》營業時間是從下午1點到賣完,常常很多人都會擠在門口,有些車子就暫停在對面影響到交通,警察幾乎每隔一段時間都會來驅趕,講真的想吃就停遠一些吧!

《黃車炸彈蔥油餅》可事先電話預約,要取貨前5分鐘再去電告知,有些旅行團領隊都會來代買,一次帶個 30~40個都很尋常,所以當這樣的單在前面時,你會等超久的,然後《黃車炸彈蔥油餅》真的不要傻傻排隊,購買流程是先跟店家點餐,會直接給你號碼牌,再依號碼牌叫號,過號就要再等,其他的排隊名店要不要學一下?《黃車炸彈蔥油餅》人氣很旺,很多媒體都有來報導過,然後英文、日文、韓文的文宣,你就知道之前是多受歡迎啊!

黃車炸蛋蔥油餅菜單價格
《黃車炸彈蔥油餅》沒有菜單啦!就只有很簡單不過的價目表,就只賣一種東西叫做蔥油餅,目前是已經有漲價了,加蛋蔥油餅是40元,不加蛋30元,那次來不加蛋,不加蛋怎麼叫做炸蛋蔥油餅呢?然後沒有特別說一律都是做半熟蛋,點餐時也可以點全熟,但都炸蛋了還點全熟,我真的不懂。

炸蛋蔥油餅 NT$40元
我老婆布老大超愛吃蔥油餅,真的是過蠻多地方的蔥油餅,以我的經驗來看炸蛋蔥油餅大概就是三個組成餅皮、蛋與醬料,首先蔥油餅餅皮都是現橄的,直接下炸,吃起來有一點筋感的韌性,讓口感還蠻不錯的,再來瀝油處理的也很好,不會讓餅皮覺得過油的感覺。

再來醬料的部份一定要加辣,鹹甜鹹甜中帶有一點辣味,蠻有層次感的,最後蛋的部份,你也是佩服撈起來的時間點怎麼那麼剛剛好,蔥油餅本身會有餘溫,太晚撈蛋會太熟,太早撈可能還沒成形,蛋黃沒熟很誘人,連蛋白的部份都還是很溼嫩,整個超棒的,咬下去一定爆啊!

《黃車炸彈蔥油餅》吃起來的香氣筋感跟蛋的熟度真的都很不賴,只是也真的很需要排隊才吃得到,很多人會拿來跟藍車炸彈蔥油餅做比較,《黃車炸彈蔥油餅》的醬料我可能會比較喜歡一些,然後蛋的熟度更不熟逼些,其餘差別不大,想排隊吃黃車,趕時間吃藍車,就這樣子吧!

2024-01-13
類別 : 台灣菜手搖杯店

不論是在地人還是觀光客都很喜歡來的《美崙紅茶》,一早6點就開門,生意就開始強強滾了,每天早上都可以看得到《美崙紅茶》門口大排長龍,《美崙紅茶》店裡面除了紅茶是招牌外,那個吃起來超Q彈的粉漿厚蛋餅與口味很奇特的法國吐司也是來花蓮必吃的早餐

《美崙紅茶》於花蓮美崙這一帶,就在化道路上,這一條路上可以說是早餐街,短短幾百公尺就有四五家早餐店,從花蓮車站開車到《美崙紅茶》大約是12分鐘,只是附近還有菜市場,所以停車比較不方便,《美崙紅茶》營業時間從早上6點到11點,周四是公休日,可別撲空了。

大概不到8點就到《美崙紅茶》,來用早餐的人潮還蠻多的,《美崙紅茶》是知名的花蓮早餐,不論是當地人還是觀光客都會來,用餐流程不論是內用還是外帶都需要排隊,生意真的很好,因為早餐人多,如果你是人比較多一些的話,那就一個人去排點餐,另一個人去佔座位。

花蓮美崙紅茶菜單價格
《美崙紅茶》沒有美崙紅茶菜單,就只有價目表在餐台後面,點餐方式就跟一般傳統豆漿店一樣,就跟餐台走,邊看邊點餐,裡面賣的早餐有蛋餅、點心與吐司,還有一些冷熱飲,點心竟然還有壽司跟米糕,也是很特別,價格都是50元以下的銅板價,消費還蠻便宜的啦!

原味蛋餅 NT$25元
《美崙紅茶》走的是粉漿蛋餅,可以看得出來皮很真的厚,口感上是比較軟一些,因為原味蛋餅只有加蛋,所以本身比較沒有啥味道,想要有味道就是可以加上醬油或甜辣醬,聽說當地人都是雙醬一起加,吃起來有一點鹹有一點甜,還有微微的辣度,就當做是在地吃法吧!

法國土司 NT$40元
蛋餅加醬油跟甜辣醬就覺得很妙了,法國土司裡面夾的餡料更是絕妙,裡面竟然是草莓果醬加肉鬆,感覺好像是很不搭,但吃起下去竟然是甜甜鹹鹹,而且甜味並不會太過,鹹味也不會太搶,一整個很恰恰好,整個超有趣的啊!吃起來也不會覺得太過油膩,難怪會被人說是《美崙紅茶》必點早餐。

紅茶(小) NT$15元
《美崙紅茶》的紅茶是花蓮四大早餐紅茶之一,喝起來很順口不澀,甜度也不會太過,跟一般早餐店的紅茶不太像,但茶味就沒有那麼明顯。

廟口紅茶、黎明紅茶、明心紅茶與《美崙紅茶》可以說是花蓮四大紅茶,但這個紅茶不是只賣紅茶,主要是撐起花蓮早餐市場,《美崙紅茶》本身就是30年的老字號,紅茶的口味還不錯,也還蠻喜歡粉漿蛋餅跟奇特的法國吐司,下次有機會想再試試看網友推薦的壽司與油飯。

2024-01-12
類別 : 台灣菜早餐店輕食

花蓮在地超過40年的早餐店老店《怡味餐店》,雖然沒有黎明紅茶、廟口紅茶這些店來得有名,但很多老司機都知道專賣燒賣、煎包、煎餃及蛋餅的《怡味餐店》,而且吃過的人都只會再來《怡味餐店》,雖然店裡面的早餐品項賣得少,但很多都都說每一樣都是招牌必點。

花蓮隱藏版早餐怡味餐店
我一直在想說《怡味餐店》是不是店名少打一個字,少打了一個早,因為是在花蓮賣早餐,正確來說應該叫怡味早餐店不是嗎?但如果叫做《怡味餐店》應該也可以當做是快餐店吧!算了這都是題外話,反正《怡味餐店》是在地40年的花蓮早餐,沒有那些名字裡面有紅茶的早餐店來得有名,而且還藏在南京些巷弄裡,但很多老司機都知道這家花蓮隱藏版早餐。

《怡味餐店》門口看起來就是很傳統的水餃店(?),再講一次《怡味餐店》是賣早餐的,主要賣每天現包的蒸餃、鍋貼與水煎包與蛋餅,因此門外真的還蠻阿姨在包餃子的。店裡面座位大概有7桌,營業時間是從早上5點半一路賣到11點,大概7點半左右來用餐,《怡味餐店》店裡面都是滿的,還有一區自助外帶打包區,可以自己去夾食物,桌上也有醬料,對了,它們家的辣醬味道真的還不錯。

花蓮早餐怡味餐店菜單價格
從怡味餐店菜單上可以看得到,其實賣的早餐真的也不多,不像是一些中式早餐燒餅油寮之類的,這邊就是水煎包、高麗菜鍋貼、燒賣、肉包、壽司跟蛋餅,大部份的產品都是10元一個,壽司的話是8元,蛋餅的話是35元,以早餐價格來說並不會太貴,另外怡味餐店菜單上竟然還有味噌湯。

燒賣(顆) NT$10元
因為東西賣得少,好像每一樣都是《怡味餐店》招牌必點,早餐時段吃燒賣也是一個很妙的選擇,雖然賣相看起來並不是那麼漂亮,但整個很真材實料,裡面可是加了紮實的豬肉餡,還有傳說中最可怕的三色豆,單吃三色豆不行,但加入蒸餃裡面卻很可以,更特別的是內餡竟然還有少見的刈薯,讓其更有口感一些。

蔥肉鍋貼(顆) NT$10元
鍋貼好像也是《怡味餐店》的招牌,總共有高麗菜、韮菜跟蔥肉三種口味,蔥肉鍋貼真的很棒,裡面的肉餡很紮實,吃起來口感很彈,重點是因為都是肉餡,整個肉汁也超飽滿的,還會噴汁,,然後記得一定要沾那個特別的辣醬,吃起來味道會有一點鹹辣。

蛋餅 NT$35元
我私心認為蛋餅才是《怡味餐店》最大的招牌,本來沒有點的,一看到別桌蛋餅皮真的很特別,害我忍不住也來一份,不像外面一般粉漿蛋餅或一般常見的蛋餅皮,主要是用燙麵麵團去煎的,起鍋看起像是用炸的,整個蓬蓬,餅皮也真的比較厚一些,但咬下去帶有一點酥度,接著是充滿嚼勁彈性的口感,然後夾的蔥蛋可是滿滿的蔥花,真的還蠻好吃的,大推。

味噌湯 NT$20元
味噌湯根本就是海帶吃到飽,一碗才賣20元,裡面都是滿滿的海帶,嚇死我了,還以為我來到賣海帶的店了,湯頭味道是走柴魚香氣比較濃郁,再來就是海帶的鮮味,反而味噌發酵的味道沒有那麼重,就是走清甜的路線。

《怡味餐店》真的是一間很妙的早餐店,賣的東西老實說都還蠻傳統的,價格也不會太貴,在花蓮早餐界裡面雖然沒有什麼紅茶來得有名,但吃過的人老實說都會再來《怡味餐店》,我就是其中一個,跟你說一定要點蛋餅,真的很妙的口感,也真的很好吃,下次去花蓮選《怡味餐店》當早餐,就顯得你不一樣,哈!

2024-01-12
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

真的沒想到在澎湖也有這麼棒的麻辣火鍋吃到飽,從澎湖發跡的《巴適麻辣鍋》可以說是澎湖第一家麻辣鍋吃到飽,而且《巴適麻辣鍋》不論是當地人還是遊客都超推薦的,看別人的分享在旅遊旺季期間幾乎是每天客滿,如果來澎湖想吃點不一樣的,《巴適麻辣鍋》是個不錯的選擇。

澎湖麻辣火鍋吃到飽新巴適經典麻辣鍋
《巴適麻辣鍋》是澎湖發跡的麻辣火鍋吃到飽,另外在新竹跟林口都有分店,目前台北信義區也有分店辛巴適麻辣鍋,《巴適麻辣鍋》在澎湖有兩家分店,一家是《巴適麻辣鍋》位於六合路,另一家則是我們這次用餐的馬公中華路上《新巴適麻辣鍋》,整家店的裝潢很有中國風,一進去燈籠跟椅子都很美,然後店內用餐環境很棒,很明亮乾淨。

當天從澎湖喜來登Check out後,就走路來《新巴適麻辣鍋》,用餐時間看起來人不多大概三桌左右,但畢竟是平日又是淡繼來用餐,本來人就會比較少了,但有看了其他人分享旅遊旺季的《巴適麻辣鍋》,人潮真很多,都會建議用餐前先打電話去預約。每個座位上都備有充電座跟USB插座,抽屜裡面有還濕紙巾跟面紙,真的很貼心。

對調味醬料區的要求是要乾淨啊!有些吃到飽餐廳就是連這種小細節都做不好,看起來就很倒胃口,《巴適麻辣鍋》真的很認真啊,而且還有隨時補充醬料種類也很多,巴適特調火鍋醬這個沾肉的味道也不賴,另外還有提供生雞蛋,更特別的是竟然有用和牛邊角肉來做成和牛匈牙利肉醬,用這來淋在白飯上吃真的還不賴`,裡面的肉也超多的。

新巴適經典麻辣鍋吃到飽價位與消費方式
新巴適經典麻辣鍋吃到飽消費方式是用點餐式吃到飽,分成兩種價位,好料消費是738元,頂級消費是838元,頂級消費多了M7黑毛和牛、A級松阪豬、無骨牛小排、紐西蘭特級牛舌與天使紅蝦無限供應,重點是不額外加收服務費,這個也太佛了啊!另外點餐方式是透過QR CODE連上菜單點餐,整個也很方便。

新巴適經典麻辣鍋湯頭
《巴適麻辣鍋》總共有四種湯頭,其中最有名的就是它們的麻辣紅湯,另外湯頭分別為柚子鹽湯、養生白湯、酸白菜湯、剝皮辣椒湯與蔬食湯,帶小孩來吃點鴛鴦最好,就一鍋辣一鍋不辣,養生白湯部份是用豚骨湯底加上一些中藥材,喝起來還蠻濃郁的,會有回甘味道。

麻辣紅湯是用手炒辣椒跟二十多種藥材去熬煮的湯底,喝起來還蠻溫潤的,辣度適中,並不會太過,涮肉片一定很不錯,麻辣湯底裡面也有有鴨血跟豆腐,反正都是無限量供應,鴨血還可以,咬下去還是會有爆汁的感覺,豆腐有很多氣孔,光視吸湯汁就吸到很飽滿,咬下去也都是湯汁。

澳洲黑毛和牛、霜降雪花牛肉、頂級牛五花、安格斯黑牛
《巴適麻辣鍋》的牛肉選擇還蠻多樣的,而且一大盤出來上面還是會放肉品的名字,而且用的品項也是相當的好,澳洲黑毛和牛用的等級看得出來油花很漂亮,而且切起來超大一片的,吃起來很嫩甜;霜降雪花牛肉不用涮太久,大約是 5-7分的熟度是剛剛好,也是帶有油花的肉片,吃起來是比較Q彈一些,也好吃。

頂級牛五花油度會比較多一些,吃多會比較膩一點;安格斯黑牛油脂分佈很均勻,也是不用涮太久,吃起來較為多汁感,口感也很嫩,我覺得是最好的。反正我覺得《巴適麻辣鍋》真的很敢給啊!開吃到飽就是要大氣一些,只能說澎湖人就是這麼豪邁。

美國Prime等級神仙牛、美國Choice牛小排
神仙牛就是肩胛部位的肉,就是我們常說的翼板牛,在《巴適麻辣鍋》只要是壽星出示身分證可享同桌招待美國Prime神仙牛吃到飽,雖然翼板牛是比較有嚼勁的肉,但用上Prime等級,油花分佈還是均勻的。另外竟然還有美國Choice牛小排,雖然油花沒有Prime等級好,但寧可吃Choice牛小排部位,也不要去吃Prime其他爛部位,真的。

A級松阪豬、國產豬五花、脆皮腹白肉、梅花豬肉
A級松阪豬必點啦!吃起來口感很脆彈,也沒有奇怪的味道,而且很鮮甜;國產豬五花口感也是脆的,然後帶有一點油感,雖然肥一點,但吃起來也很爽,不論涮白鍋或紅鍋;脆皮白腹肉就是酸菜白肉鍋常見的白肉,切的厚度是有,口感上也香當的不錯;梅花豬就是給怕吃肥的人點的,吃起來會比較乾一點,比較無趣,但就是有些人怕胖都點這部位的肉。整體來說《巴適麻辣鍋》不論是在等級還是肉片厚度都處理的很好,有些吃到飽真的不道怎麼回事,都做吃到飽了,還怕人吃,切來的肉薄到可以透光,

阿根廷天使紅蝦、野生大海蝦、深海帆立貝、野生草蝦
光是蝦子就用了三種,從阿根廷天使紅蝦、野生大海蝦到野生草蝦,老實說我個人還蠻不喜歡吃阿根廷天使紅蝦,雖然味道比較鮮,但口感就沒有那麼的彈,野生大海蝦口感會比較彈一點,鮮度就剛剛好,野生草蝦味道也不錯,然後深海帆立貝不是難吃,而是你不會煮,下鍋真的不要放太久,吃起來會比較嫩口,蛤蜊也蠻新鮮的給過。

新鮮蔬菜盤
《巴適麻辣鍋》蔬菜類也有十多種選擇,處理的很好,每一種看起來都很新鮮,給的份量也都很多,跟一些自己去夾菜的吃到飽來比,這邊真的好很多了,反正就均衡一下點一些是還不錯啦!

滷三寶
這算是麻辣鍋必點菜色吧!滷得夠味下鍋煮之後,那個鹹辣的爽度真的是滿分啊!大腸吃起來帶有一點Q度,然後味道是有但沒有那麼死鹹,牛筋九軟Q軟Q的也還不錯,牛肚的部份口感會比較韌一點,比較有口感。

副餐有韓國不倒翁泡麵與印尼泡麵
除了可以將和牛匈牙利肉醬淋到白飯當做副餐主食外,另外還有提供多款的泡麵選擇,以前覺得吃麻辣鍋這些都是多的,很少真的拿出來吃,但自從吃過麻神麻辣鍋之後,我就超會吃麻辣鍋的王子麵,就是不要煮爛,還意維持其脆度,最後加一點沙茶跟巴適特別火鍋醬,拌起來超好吃的。

雞胇與田雞
《巴適麻辣鍋》應該還蠻妙的,找一些奇怪的食材,竟然有雞胇跟田雞,就看你們敢不敢挑戰,其實雞胇處理好的話,沒有太多的腥味,然後田雞吃起來也只是像雞肉而已。

新巴適麻辣鍋甜點巴適炸冰淇淋、手工泡芙與珍珠奶酪
沒想到吧!在吃到飽的甜點裡面竟然還有炸冰淇淋,這個巴適炸冰淇淋不是大人喜歡小朋友也很愛,再來甜點裡面還有手工泡芙與珍珠奶酪,珍珠奶酪的珍珠與飲料都是一樣的黑糖珍珠,味道有煮進去,甜甜的還不賴。
《巴適麻辣鍋》整個吃完後,你能感受到澎湖人的海派,從肉品食材選擇、用餐空間與服務上真的都是可圈可點,完全沒有一些知名麻辣鍋那種愛給不給的,而且連我隔天入住的澎湖海邊民宿的當地人老闆也都很喜歡來,還一直跟我說甜點是不是也很不錯,反正來澎湖真的可以來試試看《巴適麻辣鍋》。