旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級4

2020-04-25

位於捷運大橋頭站的涼州街無名涼麵,是許多在地人跟司機運將喜愛的巷弄美食小吃,主力就賣涼麵、米粉湯跟黑白切,涼麵的醬汁是走醋香清爽型,但是涼麵口感還好,我個人偏愛涼州街無名涼麵黑白切小菜,豬雜內臟處理的很好,配上涼州街無名涼麵的醬料,真的很吃,不是錯的涼州街美食。

巷弄內排隊美食小吃涼州街無名涼麵
涼州街無名涼麵位於涼州街巷弄裡面,就在雙蓮國小後巷,離捷運大橋頭站2號出口約步行7分鐘距離,涼州街無名涼麵真的是沒有招牌所以在網路上才會被稱為涼州街無名涼麵,雖然是沒有招牌的小攤,用餐環境就是一般的路邊攤,卻是許多人喜歡來吃的涼州街美食,從早上六點開始營業到下午兩點,但不管那個時間來,店內都是滿滿的人潮,用餐時間更別說了,排隊是正常的。

涼州街無名涼麵菜單價格價錢
涼州街無名涼麵主力就是涼麵、米粉湯、味噌湯與黑白切,涼麵分大小碗,大碗價格45元,小碗價格35元,米粉湯一碗30元,涼州街無名涼麵菜單價格真的很路邊攤價錢,湯的部份是從20元到45元不等,黑白切小菜一份是60元,涼州街無名涼麵黑白切總類很多,真的很佩服台灣這種小攤飯,在處理豬雜上都非常厲害,很值得點上一份,油豆腐也是我看許多桌客人都會點的小菜,一份價格是20元。

涼州街無名涼麵的涼麵與黑白切小菜

涼麵(大) NT$45元

涼州街無名涼麵的涼麵大碗45元小碗35元,價格上很實惠,我點的是大碗涼麵,看起來份量很多,小黃瓜絲跟蒜蓉給的很多,小黃瓜絲應該是手切的,每一條粗細不同,有些切的比較粗,吃起來口感較澀一些。油醋跟芝麻醬的比例還不錯,酸味蠻清爽的,蒜味也還蠻明顯的,涼麵則是一般的油細麵,咬起來的口感表現我覺得還好,比較沒有彈性。

桌上一樣有提供辣醬跟芥茉醬可以使用,辣渣的香氣很足,但不會太嗆,辣味也不會很衝,芥茉醬也是涼麵老饕的最愛,涼州街無名涼麵的哇沙米,嗆味不會太重,偏水一些,吃起來還可以。

三層肉 NT$60元;油豆腐 NT$20元

川燙三層肉的部份不會太肥也不會太瘦,帶皮的口感還不錯,QQ的很有彈性,肉質也很軟嫩,沒有啥特別的腥臭味,油豆腐一份20元價格不會太貴,加了滿滿的薑絲,建議一定要淋上店家特製的辣椒蒜蓉醬油,吃起來鹹甜鹹甜帶有一點辣味,涼州街無名涼麵黑白切小菜的表現比起涼麵來說,真的比較推薦。

味噌綜合湯 NT$45元

味噌綜合湯就是涼麵店常見的All in one,就是蛋花、貢丸跟味噌三合一,一碗45元一樣給你滿滿的味噌綜合湯,兩顆貢丸還蠻扎實的,蛋花給的蠻多的,偏熟一些,口感仍很滑嫩,味噌是甜味噌,鹹甜鹹甜的,只是份量真的很多,喝到後來很撐。

涼州街無名涼麵算是份量跟醬料都還不錯的台北涼麵小吃,然後最大特色應該是處理很好的黑白切豬雜內臟,我個人真的還蠻喜歡他們家的黑白切醬料,再來味噌湯的份量也不錯,雖然真的是巷弄裡面,卻是值得一去的涼州街美食。

2020-04-25
類別 : 台灣菜日本菜多國菜火鍋日式涮涮鍋麻辣鍋喝飲聊天

位於Global Mall環球板橋車站的鉄火鍋板橋環球店,是頂級燒烤樂軒切入火鍋餐廳的新品牌,鉄火鍋是以實惠價格,推出高品質進口肉品搭配七種不同的火鍋湯底,並提供和牛滷肉飯與和牛咖哩飯的平價火鍋,優質火鍋搭和牛滷肉飯最便宜只要298元,經濟實惠,更特別的是只要加價168元就能喝到放進70顆蛤蜊卜卜蜆湯底,鉄火鍋是最近最引人著目的板橋車站火鍋餐廳。

頂級燒烤名店樂軒在之前就有推出高CP值的牛排餐廳鉄火牛排,以等級不錯的進口肉品與無限量供應的和牛滷肉飯打響了名號,陸陸續續在全台開了9家分店,同樣的模式開出不一樣的品牌餐廳鉄火鍋,鉄火鍋一樣也是高品質進口肉搭配吃到飽的和牛滷肉飯跟和牛咖哩飯,價位走的是大家能消費得起的火鍋餐廳,真的還蠻吸引人,目前第一家店設在Global Mall環球板橋車站。

鉄火鍋板橋環球店交通蠻方便的,不論是搭捷運環狀線、板南線還是高鐵、台鐵,走過來用餐都不用5分鐘的時間。鉄火鍋板橋環球店用餐環境看起來很明亮舒適,座位都是採一人一鍋的配置,一桌都是四人用餐為主,如果怕點的餐點太多,還會很貼心提供雙層食材架放餐點,餐桌上都有筷子跟湯匙,碗是放在半自助火鍋吧區,有提供輕便的兒童椅,帶小孩來用餐也很方便。

鉄火鍋用餐方式就是先選肉品,主要是樂軒和牛的平價火鍋品牌,所以在肉品上的選擇絕對是用不錯的等級,像是日本A4和牛紐約客、美國Prime級霜降牛、美國Choice級冷藏熟成牛肉培根、美國牛小排、美國翼板牛、西班牙豬肉及台灣溫體雞腿肉,依不一樣的肉品,在鉄火鍋菜單上的價錢從298元到980元都有,選好肉品後,在從鉄火鍋菜單上選擇湯底。

鉄火鍋另一個特色就是有提供七種不同的鍋底,昆布鍋、豚骨鍋與石頭鍋是不需要加價的基本湯底,手工炒沙茶當底的沙茶鍋與加了大量菇類與藥膳的菇菇鍋,需加價58元,湯底裡有鴨血跟豆腐的麻辣鍋價格加價為98元,直接在湯裡面放滿70顆蛤蜊的卜卜蜆需加價168元。肉品跟湯底決定好後,最後再看看有沒有需要加價加料的海鮮或火鍋食材,從鉄火鍋菜單上看來海鮮跟火鍋料價格都還蠻實惠的,是很好消費的板橋車站火鍋。

鉄火鍋有一個最大的特色就是半自助式火鍋吧,只要用餐就能免費享用和牛滷肉飯、和牛咖哩飯、冬瓜茶、綠茶與甜點,而且這些除了免費之外,還是無限量的供應,你點最便宜298元火鍋就能和牛滷肉飯吃到飽,吃火鍋送和牛滷肉飯,有沒有很划算?和牛滷肉飯主要是取牛肉邊角肉,再加入獨家滷包去熬煮,吃得到鹹甘味,很容易讓人大口扒飯,咖哩飯的香氣也很棒,一樣是和牛咖哩飯吃到飽吃到爽。

外面平價火鍋店如果有無限量供應的甜點,可能就是給甜湯或一般沒有品牌的冰淇淋,在鉄火鍋的甜點是直接給日本傳統點心手工水信玄餅,而且是免費吃到飽吃到爽,手工水信玄本身並沒有太重的味道,搭配上黑糖,吃起來滑嫩香甜,黑糖的甜度不會很死。桌上都有醬料可以自行取用調配,有醬油、醋、生辣椒、蒜頭跟蔥花,最特別的是鉄火鍋的沙茶,是廚房手工去炒的,吃起來的顆粒比較明顯,口感上比較好一些,不死鹹也不會覺得太油,鹹甜鹹甜的香氣很夠。菜盤份量足夠,有十多樣蔬食與火鍋料,如不想要菜盤也是可以直接換成蛤蜊或雞腿。

鉄火鍋美國霜降牛配上沙茶鍋
霜降牛沙茶鍋 NT$438元 + NT$58元

高檔燒烤樂軒所進的牛肉都非常講究,當然開平價火鍋店在肉的品質跟等級也是要顧,鉄火鍋美國霜降牛用的是Prime等級的牛肉,光看油花就是很舒服,涮起來肉質還不錯,吃起來軟嫩Q,油花感也很舒服,湯頭搭的是鉄火鍋的沙茶鍋,鉄火鍋沙茶都是手工去炒的,味道上鹹甜鹹甜,比外面的沙茶還有層次感,沙茶鍋的湯底喝起來帶有一點胡椒香氣,後段有很溫醇的甘甜,我個人還滿喜歡這個鉄火鍋沙茶鍋湯底。

鉄火鍋美國牛小排配上超過70顆蛤蜊的卜卜蜆鍋
牛小排卜卜蜆鍋 NT$488元+NT$168元

卜卜蜆鍋源自於港澳,主要就是用大量的蛤蜊去煮湯頭,在上桌開火後,每一個蛤蜊卜卜的開起,所以才取名為卜卜蜆鍋,加點鉄火鍋卜卜蜆鍋需加價168元,整個卜卜蜆湯底就有超過70顆蛤蜊,裡面還有加入薑絲跟九層塔,光湯頭喝起來就比外面的蛤蜊湯來得鮮美鮮甜,配雞肉跟海鮮應該很搭,搭牛肉一起吃也不錯,美國牛小排油花分佈均勻,少一分則顯得太瘦,多一分則覺得太油,記得下鍋別煮太熟,維持其軟嫩鮮甜才是最佳口感。

鉄火鍋西班牙梅花豬涮麻辣鍋
梅花豬麻辣鍋 NT$320元+NT$98元

加價98元的麻辣鍋湯頭,直接用花椒、乾辣椒、八角等等十多種中藥材,配上雞骨及豬骨基底湯去熬煮,當然還有加入麻辣鍋的精髓麻辣醬,但鉄火鍋這個麻辣醬也不是隨隨便便用的,選自四川郫縣有名辣豆瓣香炒的麻辣醬,湯頭喝起來會嗆會麻會辣,喜歡重口味的絕對不能錯過,但真的很嗆記得喝第一口湯時不要大太口,湯底裡面還有鴨血跟豆腐,鴨血口感蠻滑嫩的,我是更愛那豆腐,軟嫩中帶有麻辣湯汁,咬下去會噴,真的可以大推。西班牙梅花豬,厚度是有的,吃起來蠻有口感的,下去涮麻辣鍋,味道上很搭。

大海鮮拼盤 NT$198元

海鮮拼盤有鯛魚、蛤蜊、透抽、白蝦跟草蝦,光看蝦子的個頭就知道這蝦子應該不錯吃,下鍋去煮果然沒讓我失望,肉質真的很彈也很鮮美,白蝦的肉比較紮實一些,而草蝦的鮮度也不錯,海鮮拼盤直接都各給三隻,蛤蜊的份量真的也是很夠,三個人吃點肉之外再加點這個海鮮拼盤,還蠻划算的。

頂級燒烤樂軒旗下的鉄火鍋,七種不同湯底搭配高品質進口肉,選擇真的很多樣,我個人很推沙茶、麻辣與卜卜蜆三種湯底,沙茶的香甜甘很舒服,卜卜蜆湯底很鮮美,很適合搭白肉跟海鮮,麻辣也很夠勁超適合喜歡重口味的朋友,最後那個和牛滷肉飯與和牛咖哩飯絕對是鉄火鍋吸引人的重點,來要吃上兩三碗,一定有回本的感覺,有機會來試試看這個和牛滷肉飯吃到飽的鉄火鍋。

2020-04-03

礁溪兆品酒店初食軒的脆皮脂香鴨,絕對是我吃過最好吃的烤鴨之一,跟米其林三星餐廳君品頤宮的先知鴨,算是系出同門,都是用嫩鴨去做烤鴨,吃起來頗為香甜爽口,皮薄肉嫩整個超好吃的,沾上特制梅醬真的味道又升級,而且初食軒還能選擇烤鴨一鴨兩吃,做鴨香粥或鴨架湯,如果要找必吃礁溪美食烤鴨,一定推薦初食軒脆皮脂香鴨。

礁溪兆品酒店初食軒菜單價格
初食軒最有名就是粵菜烤鴨跟燒臘,脆皮燒臘跟脆皮脂香鴨都是要提前兩天預訂,另外從初食軒菜單上面可以看到除了脆皮脂香鴨這種小隻烤鴨外,還有廣式一品鴨這種大隻烤鴨,而廣式一品鴨就可以做烤鴨一鴨五吃或一鴨六吃的桌菜,價格都要兩千元以上,這個也是要兩天前預訂,粵菜中餐廳當然在初食軒菜單上也有五人跟十人的合菜選擇,接著都是單點的菜色,很多都是宜蘭這邊才有特色中菜,初食軒菜單上有比較特別的是單人套餐,想吃多樣化,人數不多點套餐還蠻划算的,消費都有收10%服務費,房客有折扣

脆皮脂香鴨是用宜蘭櫻桃嫩鴨,鴨皮下方的脂肪沒有麼多,鴨皮部份很薄,吃起來不會太油太膩,口感上真的很脆,味道上帶有鹹香甘甜,肉質也非常嫩口好吃,不像是一般鴨肉那麼有韌度,連我家小孩也吃得頗開心的,搭配,吃起,嫩口細膩、鹹香入味,搭配的有甜梅醬、檸檬或是胡椒鹽三種醬料,胡椒鹽會讓鴨肉更鹹甜,然後甜梅醬則是肉鴨肉酸甜酸甜,吃起來更為爽口。

一鴨兩吃上湯鴨香粥

媲美三星米其林頤宮先知鴨的初食軒脆皮脂香鴨,是烤鴨一鴨兩吃,除了鴨肉外,還有上湯鴨香粥與風味鴨架湯二選一,上湯鴨香粥是用片鴨後剩下的鴨骨架去煮粥,再放入切絲的鴨肉與蔥花,另外還附上麥片,味道上屬於清甜,並不會太重,鴨的香氣仍有,麥片可以增加一些口感,重點是有了粥就不用額外點飯也能吃得飽。

初食軒的礁溪必吃溫泉空心菜
鴨油拌溫泉空心菜 NT$280元

來礁溪不點空心菜好像就沒來過礁溪,溫泉空心菜算是礁溪必吃美食,在礁溪兆品初食軒做法有兩種,一是縣酒炒溫泉空心菜,宜蘭縣酒指的是紅露酒,但要給小孩吃我們就點另一道鴨油拌溫泉空心菜,上面滿滿的櫻花蝦,再淋上鴨油, 上桌就能聞到鴨油香氣,礁溪必吃美食溫泉空心菜吃起來清脆爽香,鴨油帶有一點鹹度,讓溫泉空心菜的層次感不錯。

蛤蜊湯 NT$280元

就一般蛤蜊湯,想也沒想就點,主要是吃飯還是想配湯,但飯店餐廳在烹煮還是特別不一樣,一邊都用薑絲跟蔥花去悶蛤蜊湯,這邊用薑片,有把薑的暖辛給逼出來,喝起來是帶有暖呼呼的鮮甜。

茶碗蒸 NT$80元

帶小孩出門要她安安份份,最好的辦法就是餵飽她,外出用餐最怕就是點那個她不能,點另外一個她不喜歡吃,但10個小孩有8個能夠接受茶碗蒸,茶碗蒸香甜滑嫩,裡面的餡料還蠻多的,還有我家小孩最愛的蛤蜊,裡面的高湯也很清甜。

第一次吃到一隻破千元的烤鴨礁溪兆品酒店初食軒脆皮脂香鴨,雖然貴但吃進肚裡面是享受,真的是很好吃的烤鴨,肉質軟嫩到我家小孩都連吃兩隻鴨腿,也讓我們兩位大人啃鴨肉啃到吮指,而且初食軒真的是非常有宜蘭特色的粵菜中餐廳,下次來礁溪旅行如果沒住礁溪兆品酒店,我也會想來初食軒品嘗烤鴨。

類別 : 多國菜精緻料理包場派對

香頌私宅洋樓是一家預約制歐陸料理餐酒館餐廳,不是想來就直接來,一定要先打電話預約訂位才能用餐,從店門口你會看到這間餐酒館就是間洋房私宅,很像是去別人家用餐,進去前一定要門鈴,門一打開,香頌私宅洋樓馬上施展魔法,讓你一秒就像置身在歐洲,香頌私宅洋樓整間餐廳的佈置沒有規律一置性,卻很有歐式風味,重點香頌餐點真的也不錯吃,很適合情侶約會或聚餐的台北餐酒館。

香頌私宅洋樓是由餐廳名人葉宗澄 BOKEY 一手打造,BOKEY老闆經營的餐廳還有香港私宅打邊爐、桂香私宅、喀佈貍居酒屋等等,他對於吃跟餐廳經營總是有著自己一套的想法,香頌私宅洋樓裡面許多的古董裝飾也都是他這十幾年大江南北蒐集回來的,香頌私宅對BOKEY來說就像他的家一樣,而我們來這用餐就如同來到BOKEY家裡吃飯。

香頌私宅洋樓菜單價格
香頌私宅洋樓菜單上有好幾種方案,歐陸料理餐酒館當然一定有推出套餐,一個人2200元的法式套餐走的是七道菜餐點,我們今天晚上吃就是這個套餐,香頌私宅洋樓菜單再來還有共食的TAPAS A與TAPAS B,幾個主要的菜色是大盤大家分享,分成一個人1500元跟1800元價格,當然還有單點的主食、主餐跟前菜,午餐也有特別的商業午間方案,以這樣預約制餐廳來講,香頌私宅洋樓菜單價錢並不會算特別的貴。

法式麵包的奶油沾醬還蠻特別的,鹹香中帶有微微的辣度,另外一個就是油醋的香氣不錯,餐廳也有酒可以點,紅白酒還有單杯的House wine可以選擇,喝點小酒浪漫一下還不賴,但記得喝酒不開車,開車不喝酒。

香頌私宅洋樓菜單價格
餐前小點

吃歐陸料理一開始的餐前小點就是讓你走入整個秀的前導,所以不論在擺盤還是味道上都要讓人驚豔,讓你看到會有哇的感受,先來講講香頌私宅洋樓這道餐前小點擺盤,光是用眼睛看就覺得是藝術品,絕對吸睛。泡芙鮪魚要下去會有爆漿的感受,鹹香鹹香,接著是鹹香鮭魚配上脆餅,口感也是很獨特。

燻雞肉/甜菜根凍/羊奶起司

接著是以燻雞肉、甜菜根凍與羊奶起司所組成的前菜,甜菜根凍應該有加一點梅汁,吃起來有梅子的酸味,搭配燻雞肉一起吃,還蠻開胃的,擺盤也是很精緻。

蛋羹/甜蝦/海膽/魚子醬

這道冷前菜蛋羹/甜蝦/海膽/魚子醬,看起來鮮味十足,一小盅裡面集滿的所有海之味,甜蝦的鮮甜、海膽的鮮美再搭配魚子醬的鮮鹹,最後還有蛋羹的滑嫩,這個單獨一道料理來賣,我應該會買單。

膠白雞湯/南瓜慕斯/蝦/干貝

接著是湯品膠白雞湯/南瓜慕斯/蝦/干貝,湯品是桌邊料理,料理上桌後再將膠白雞湯倒入,讓原本的熟度昇華,喝得到雞湯的鮮跟南瓜的甜,蝦子吃起很有彈性,下面還有鮮美的干貝,魚子醬也有畫龍點睛的效果。

醬漬和牛/紅藜麥鍋巴/紫蘇

熱前菜是醬漬和牛/紅藜麥鍋巴/紫蘇看起來也是一道藝術品,上面還撒了食用性花瓣,紅藜麥鍋巴吃起來很像是米香,和牛醃漬過外層炙燒烤,內裡則是半生熟,吃起來軟嫩,搭配紫蘇風味更特別。

蚵仔酥義大利麵(不含在套餐)

老闆新發明的菜色,將台式的蚵仔酥結合西式的義大利麵到底會是怎麼樣?蚵仔酥裹的麵衣比較厚一些,吃起來酥脆,內裡就很軟嫩,調味上有加了一點炸酥,所以在吃義大利麵時口感還蠻特別的。

香頌私宅洋樓套餐主菜
爐烤鮮魚/蕃茄芥茉醬/薑味青檸泡

主餐是燉煮牛小排、脆皮豬肉捲與爐烤鮮魚三選一,鮮魚是選用黃雞魚,帶有一點魚鱗,口感上還蠻特別,魚肉是扎實的,但魚鱗是酥脆的,炸完之後再佐上蕃茄芥茉醬與薑味青檸泡兩種醬汁,先吃薑味青檸泡,會覺得魚肉很清爽帶有酸甜感,接著是沾蕃茄芥茉醬,則又是另一種風味,鹹鹹的帶有微微的嗆度。

燉煮牛小排/烤時蔬/伍斯特醬汁

燉煮牛小排是帶骨牛小排,外層還裹上炸蒜酥,從外層酥脆到內裡軟嫩,吃起來會有肉絲的口感,伍斯特醬汁醬汁來自於英國,但有一點像是東方的醬汁,就是我們熟悉的黑醋,微厚重的酸度,讓牛肉吃起來不會太膩。

燉煮牛小排/烤時蔬/伍斯特醬汁

青蘋果/薄脆皮/奶油焦糖醬

最後甜點的青蘋果/薄脆皮/奶油焦糖醬,奶油焦糖醬真的調的很棒,搭配青蘋果吃起來酸酸甜甜的,薄脆皮的口感也不錯很軟Q,個人還蠻喜歡這道甜點。

在香頌私宅洋樓用餐不得不說真的很特別,老洋宅白色門口,一走進去就像是走進歐洲的房舍,也有一種上海老洋房感覺,裡面擺設很亂,但都非常有味道,像是在朋友家用餐,餐點是走法式套餐,每一道主廚都相當的用心,很適合約會或三五好友聚餐的餐酒館。

類別 : 北京菜

龍鳳腿是早期台灣物資缺乏年代的傳統小吃,吃不起一整隻的雞腿,那就吃用豬網西包覆著魚漿、紅蘿蔔與高麗菜內餡的龍鳳腿,這個傳統小吃龍鳳腿最出名的地方就是位於瑞芳,可以說是瑞芳小吃美食的代表,光是在瑞芳車站往瑞芳美食廣場路上就有三家專賣龍鳳腿的小吃攤,這次吃的這家華記龍鳳腿也是老店中的老店。

瑞芳傳統小吃美食華記龍鳳腿
華記龍鳳腿位於在瑞芳車站前的瑞芳美食廣場,之前只知道瑞芳龍鳳腿很有名,但因為很少來到瑞芳所以不得其門而入,剛好這次來瑞芳等轉車去宜蘭,因此順道來華記龍鳳腿嘗嘗這個瑞芳在地小吃,其實在瑞芳美食廣場賣龍鳳腿的就有三家,除了華記龍鳳腿外,還有阿霞龍鳳腿跟阿義龍鳳腿兩家,但要選擇那一攤瑞芳龍鳳腿?其實我只是看那攤人多就去那攤而已,剛好華記龍鳳腿攤前排滿的人潮,就買這一家,三家的價格都一樣,賣的東西也差不多,就看自己喜歡。

用豬網西包覆的華記龍鳳腿
有人知道甚麼是豬網西嗎?豬網西其實就是豬腹膜,會帶有一些油脂,下油鍋炸之後直接就融化到內餡裡面,因為有些炸物需要包覆後去炸才不會散開,但包春捲皮等於是外面又會有一層皮,包豬網西炸完後就是直接可以吃到內餡,像有些蚵捲也都為用豬網西來包

華記龍鳳腿是用魚漿跟高麗菜打成內餡,然後用豬網西去包覆後,把內餡牢牢的捲起來,插上一根竹籤後,再丟下去油鍋裡炸,現場現包現炸,一起鍋都是熱呼呼的,也因為這樣子幾乎都要排隊才能買得到,華記龍鳳腿除了賣龍鳳腿之外還有賣糯大腸,據說也在宜蘭夜是開分店再賣龍鳳腿。

瑞芳華記龍鳳腿價格與口味
龍鳳腿(每支) NT$12元

華記龍鳳腿價格一隻是12元,買十支還送一支,價格其實不會太貴,只是很多人一買都是三四十隻,等於是一鍋起來就被掃光了,我前面本來排三個人,結果我等了快二十分鐘才買到,第一個買了50支,第二個也有40支,第三又是50支,哥我只是想嘗鮮,只買了六支,店員在計算華記龍鳳腿價格都很快,旁邊就有各支數價格的對照表,直接看直接給錢。

華記龍鳳腿口感上偏軟一些,真的要假裝雞腿有一點不像,但咬下去整個很燙,主要是豬網西有保溫的效果,天氣冷咬下去整個嘴巴都是熱呼呼的,內餡吃起來微微的鮮鹹,一定要加上醬汁吃才爽,我個人很推辣醬,非常夠勁,一定要加多一些才好吃。

下次有來瑞芳車站走走,可以試試看這個瑞芳小吃美食龍鳳腿,你光在現場看他用豬網西現包現炸就一定的魅力,一支才賣12元,買10支送1支,價格便宜,也難怪下雨天還那麼多人排隊,我個人只吃過華記龍鳳腿,有機會來試試看阿霞龍鳳腿跟阿義龍鳳腿看看。