旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

4 days ago
類別 : 台灣菜小吃店

位於國道一號王田交流道的《王田鵝肉》,就在主要幹道上面,這邊吃的真的不多,但《王田鵝肉》卻能營業這麼久,絕對有一定程度的厲害,網路上很多都說除了好吃之外,價格也是很便宜。

運匠大哥的心頭愛大肚鵝肉攤王田鵝肉
《王田鵝肉》位置真的很偏僻,就在台中大肚台一線上,以前74號線與台中其他交流道還沒通之前這邊可以說是彰化往台中的主要幹線,因此《王田鵝肉》在過去一定有一番盛況,但《王田鵝肉》現在生意還是很好,主要就是往來的運匠司機會來買,從國道1號王田交流道下來不用1分鐘,旁邊還有五路財神廟可以停車,過個馬路還是追分車站。

《王田鵝肉》用餐空間就是小吃店,看起來真的很寬敞,但環境就很一般般,內用桌位就是大圓桌為主,《王田鵝肉》營業時間是從早上11點一路賣到晚上7點,周日跟周一是公休日,可別白跑了,桌上也有擺上一些可以使用的醬料,這邊的辣醬是用李辣椒醬,這個我就比較少見到。

台中大肚王田鵝肉菜單價格
王田鵝肉菜單有分成內用菜單與外帶菜單,王田鵝肉外帶菜單上面會有價格,鵝肉切盤就分成半隻跟1/3隻,有問當下價格半隻是700元,1/4隻是350元,價格其實不貴勒。王田鵝肉內用菜單則是沒有價格,有些菜色會依照人數給與相當的份量,但如果想省錢的話,就要直接跟店員說你要多少錢。

1/4鵝肉切盤 NT$350元
1/4鵝肉切盤這麼大一份才賣350元,整個CP值很高,雖然沒有問你說要胸部或腿部,但整份有胸肉也有腿肉,整個還不賴,鵝肉的部份吃起來軟嫩,但不會太爛是有口感的鵝肉,本身還帶有一點油脂感。

《王田鵝肉》的鵝肉本身鹽水不夠味,可以沾蒜味醬油跟辣醬補上,辣醬就是台中辣醬,會帶有一點甜味的辣醬,沾起來吃會有一點微微辣度,但感覺還好,另一種則是蒜味醬油,沾完後鵝肉吃起來更鮮甜一些。

肉燥飯 NT$30元
肉燥是以瘦肉為主,有加油蔥一起去滷,吃起來就是帶有一點鹹香,白飯算煮的不錯,不會太乾也不會太濕軟,只是這種肉燥的滷汁是我比較不喜歡的。

湯麵 NT$30元
先不管味道如何,以30元就能吃到這麼大碗的湯麵,老實說很不賴,黃油麵麵體本身就比較軟一些,但味道上有拉回來一些。

米血 NT$60元
這應該是自己用的米血,口感上還蠻特別的,主要外層有煮得很軟爛,但糯米的部份還帶有一點口感,不會讓人覺得整個太糊,加上蒜蓉油膏後味道是比較重一些,建議是加上一點台中辣醬,吃起來比較夠味。

菜頭湯 NT$50元
《王田鵝肉》的菜頭湯也算是招牌之一,整碗滿滿的菜頭不手軟,湯頭是走比較清甜路線,會讓人想一口接著一口喝的,菜頭本身久煮,口感上會偏軟一些,但不會太整個爛掉的感覺,也不會吃起來太老,給過啦!

以現在的來看《王田鵝肉》,真心覺得位置很偏僻,但你完全沒想到一到用餐時間,店裡面ㄉ就市滿滿的人潮,《王田鵝肉》的鵝肉真的處理還不錯,吃起來很軟嫩好入口,整體吃起來有90分的,但真的沒車要來真的很不方便喔!

4 days ago
類別 : 台灣菜手搖杯店

台中梧棲在地最強米糕,很多人都說走過路過一定不能錯過,原名叫做王牌清水筒仔米糕,現在新名字就叫《天使光環米糕》,為什麼叫《天使光環米糕》這個名字,主要就是米糕上面真的有像天使光環,不管是在地人還是外地人都很推薦《天使光環米糕》,所以在網路上還有超過千則評價,有人還說肉羹湯是必點,那就來看看到底有多好吃?

梧棲最強米糕天使光環米糕
《天使光環米糕》原名叫做王牌清水筒仔米糕,現在的名是二代接手後改的,我猜會不是是因為店在梧棲,又叫王牌清水筒仔米糕,會不會讓人誤會在清水,所以改成《天使光環米糕》,純屬猜測,反正《天使光環米糕》是在梧棲中央路一段,店門口看起來超斑駁,就一種大概是30年或40年老店的感覺,店門口跟旁邊有幾個停車格可以停。

《天使光環米糕》營業時間是從早上11點到晚上7點半,算是海線這邊比較晚開店的米糕,《天使光環米糕》店裡面用餐環境看起來還蠻寬敞,用的是那種大的木頭桌子,看起來也算是乾淨啦!《天使光環米糕》牆上有許多名人的簽名跟合照,老實說真的算有名啊!也有人說是梧棲最強米糕。

天使光環米糕菜單價格
天使光環米糕菜單有分成內用跟外帶兩種不同顏色,除了米糕之外還有很多麵攤小吃,像是魯肉飯、肉羹麵、陽春麵等等,價格在40元到60元,湯的部份則是有肉羹湯、餛飩湯與一些豬雜湯,價格也才35元到45元,接著就是一些豬雜小菜,米糕是一定要點的,然後肉羹湯看別人分享說是很特別就點點看了。

米糕 NT$40元
果然跟網路上所有人介紹的一模一樣,是自帶光環的米糕,真的很酷很特別,上面就用放著一圈豬肥肉的部份,看起來就是是光環,中間再放一些滷過的瘦肉,很像是滷肉汁,再來還有一點點的油蔥,米糕底下就是醬汁,光看就是好美喔!然後老闆很怕你不會吃,店裡面大概貼了不下四五張的公告,告訴你先劃十字然後拌起來,拌勻就可以吃。

老闆為什麼一定要這樣子提醒你呢?主要是米糕雖然有淋上醬汁,但不是每一顆糯米都有吸收到醬汁,所以畫十字後拌勻,才能確定每一顆都能吃得到醬汁,沒有吃到醬汁的口感會偏乾硬,吃到醬汁的糯米就會很軟Q,口感也是相當的好,想吃口味重一點可以加辣醬,辣醬稍微提一下辣度而已,並沒有太重,真的是好吃的米糕。

肉羹湯 NT$40元
《天使光環米糕》的肉羹湯一上桌,還以為我們點錯了,怎麼上來像是米粉湯的樣子,店員看我們臉色有異馬上接著解釋說這是蘿蔔絲,這也太酷了,蘿蔔絲多的像是麵條,湯頭喝起來很清甜,帶有一點油蔥跟蘿蔔的香味,肉羹像是赤肉,吃起來也很軟嫩,算是很有特色的清湯肉羹。

《天使光環米糕》吃完後那個醬汁真的還蠻強的,一定要拌勻,吃起來真的很爽快,我是喜歡加辣醬,讓味道的層次跟厚度更明顯一些,肉羹湯那個也是很特別,蘿蔔絲多的像麵,真的很誇張,反正你有來台中海線一帶,不一定到清水才吃到好米糕,到梧棲也可以試試看《天使光環米糕》。

類別 : 台灣菜漢堡/三明治

網路上很多人分享以柔軟吐司聞名的板橋早午餐《留戀吐司》,目前在永和也有開分店了,《留戀吐司 永和店》就在頂溪捷運站附近,店面是比較偏小一些,《留戀吐司 永和店》主要是用外帶為主,大多吃過的人都推薦雞腿排蛋吐司與黑芝麻鮪魚蛋吐司,也有很多人分享說《留戀吐司》價格便宜CP值還蠻大的。

永和頂溪早餐推薦留戀吐司 永和店
《留戀吐司 永和店》位於永和頂溪站附近,從2號出口走過來大概是3~4分鐘左右,是靠近中正橋這一邊,附近是頂溪國小,之前有來這邊吃過千幸壽司,《留戀吐司 永和店》營業時間就跟一般早餐店差不多,從早上6點一路賣到中午12點半,附近停機車比較方便,但汽車就還好。

《留戀吐司》是之前板橋新莊一帶還蠻知名的早餐店,目前在新北有四家店了,《留戀吐司 永和店》店面看起來偏小,內用的座位不多建議外帶為主,但《留戀吐司 永和店》看起來外帶單比較多,早上很多趕捷運的上班族,都會來這邊外帶,會建議要省時間就先打電話預約,去捷運路上拿了就走,然後《留戀吐司 永和店》不知道是店員還是老闆娘,看起來還蠻正的。

留戀吐司 永和店菜單價格
哈哈!我把留戀吐司菜單拍糊了,所以就直接給你們看價目表,原則上就跟一般早餐店的價格差不多,吐司的部份最便宜是從25元起,最貴的雞排蛋吐司也才賣65元,真的不會太貴,吐司是可以加料,有起司、花生跟薯泥,每加一樣就是加10元而已,價格也都還ok,蛋餅的部份就25元到55元,聽說吐司、雞腿很強,另外薯泥跟鮪魚泥是自己用的也是不錯。

雞腿排蛋吐司 + 起司 NT$75元
《留戀吐司》招牌絕對是雞腿排蛋吐司,記得一定要加起司,反正半熟蛋加上整片的雞腿排還有起司,這樣子沒賣90元或 100元真的很難,但是這在邊才75元而已,重點是像生吐司的柔軟吐司包起來吃,完全不會太乾,雞腿本身是走辣味的,所以吃起來軟嫩又夠勁,最後蛋跟起司讓整體很柔順,吃起來超棒的,不管如何一定要點看看。

招牌肉排蛋吐司 + 花生 NT$65元
《留戀吐司》的招牌肉蛋吐司建議一定要加花生醬,會比較合拍,它們家的花生醬也是用福源的,本身味道就會比較重一些,吐司部份我覺得還蠻妙的,一般外面的吐司會先烤過或先煎過,讓外面有一點恰恰,在這邊完全沒有,是不是想偷懶?哈哈,但我錯了,一入口那個吐司的鬆軟度超棒的,很像是生吐司的感覺,吐司根本就是最強的,超輕柔的口感,肉片的味道醃得還好,有一點太輕一些。

黑芝麻鮪魚蛋吐司 NT$55元
其實我個人早餐本來很不太喜歡吃鮪魚吐司,感覺很拖泥帶水,但《留戀吐司》有加黑芝麻下去,首先讓整個味道不太一樣,再來裡面竟然有加蘿蔔,但老闆是說大根啦!是用日本大根,這樣子講好像比較有質感,所以整個鮪魚醬吃起來口感跟香度與原本的鮪魚醬不太一樣,吃起來鹹香鹹香的,吃起來完全不會覺得太膩,給過啦!

芋泥肉鬆吐司 NT$45元
芋泥肉鬆吐司看起來就很欠點的感覺,基本上用得很簡單爆力,滿滿的肉鬆配上芋泥而已,芋泥沒有啥化學感,吃起來很淡雅的甜味,搭配肉鬆整個鹹甜感覺很搭勒!超妙的啦!

薯泥蛋餅 NT$45元
蛋餅皮不是我喜歡的那種,所以我是覺得還好,就口感上不脆,或許很多人喜歡這種的,但不得不說《留戀吐司》薯泥超強的啊!這個是他們自己調的,完全把分數拉回了啊!如果是用在吐司上面我覺得大概又更高一個等級,首先薯泥質感細緻綿密,吃起來香氣也很夠,但又不會太厚重,也沒有薯泥那種太乾的感覺,這樣一份才45元,便宜啊!

乳酪絲肉鬆蛋餅 NT$55元
肉鬆跟起司的量完全沒有在手軟的啦! 這樣子一份也才賣55元,吃起來鬆軟鬆軟的內餡還牽絲,整個感覺很棒,而且料都快要滿出來了,然後記得一定要加《留戀吐司》自己炒的辣椒醬,完全是大加分,香氣跟辣度整個很足,又不會讓人覺得難受。

酥脆甜不辣 NT$40元
這個算是被《留戀吐司 永和店》正妹老闆娘強力推銷成功,笑死了!就早餐吃甜不辣不是很奇怪嗎?但就一直說很好吃點看看,一份才40元被雷也還好,一上桌嚇到,這也太大份了吧,吃起來超酥軟的,還有一點點胡椒,味道很香,再來完全沒有太多油感,其實ok啦!就是早餐吃甜不辣很特別。

紅茶 NT$20元/奶茶 NT$25元/拿鐵咖啡 NT$50元
紅茶一杯500CC才賣20元,也是很ok啦!反正就便宜啊!喝起來也不會太死甜,喝起來也很順,像我現在胃大多有些問題,早上喝太澀太甜,大概中午就爆炸,會刮胃,但這邊就還好。奶茶的話,主要基底紅茶還可以,所以喝起來也很順,主要用是用鮮奶油,也算是下重本啦!最後咖啡就順不澀,奶泡打得很綿,只是沒有啥個性就還好。

《留戀吐司》整體吃完後我覺得很棒,原則上就比傳統早餐點水準高一些,但價格卻沒有高很多,再來品質也跟那些高價的早午餐店也差不多,但便宜很多,很適合每天的早餐店,主要價格真的不會太貴負擔也不會太高,《留戀吐司 永和店》離我比較近一些,終於可以常常來吃了,絕對不是因為早餐店正妹老闆娘,哈哈哈。

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

越晚越多人滿滿都是人的西門宵夜美食《阿財虱目魚》,從晚上10點開始營業就排隊,《阿財虱目魚》可以說是很多台北夜貓族都知道能填飽渡肚子的地方,假日幾乎都要等上半小時以上,在網路上也有將近2000則評價,還蠻多人推薦《阿財虱目魚》的魯肉飯、魯魚肚跟魯小腸等等料理,只是有些人也抱怨價格偏高,到底這麼晚大家都來吃什麼呢?

晚上10點才開的宵夜美食阿財虱目魚肚
西門宵夜名店《阿財虱目魚》就在內江街上,旁邊沒多遠也是西門宵夜美食西門麵店,從捷運西門站1號出口走過來大約是4分鐘的距離,《阿財虱目魚》營業時間是從晚上10點一路賣到凌晨5點,你太早來還吃不到,然後當天晚上11點多,整個店門外都是滿滿排隊的人潮,大概等了40分鐘才入坐,據說過去還蠻多香港遊客都會來《阿財虱目魚》報到。

《阿財虱目魚》就位於三角窗的位置,店裡面看起來還蠻明亮的,桌子大多都是以四人桌為主,大概有8~9桌,《阿財虱目魚》都是現點現炒,有時人多會集單,廚房就在用餐區的另一邊,老實說排煙沒有用得很好,所以大火一下去炒,油煙的味道還蠻明顯的。

西門阿財虱目魚肚菜單價格
阿財虱目魚肚菜單上面是沒有標價的,就只是用來點餐劃單用的,想要價格的話就要看店裡面櫃台上方的價目表,主要就是以熱炒類料理為主,主要有名的就是虱目魚料理,像是虱目魚湯、煎虱目魚、魯虱目魚等等,另外魯肉飯聽說也是《阿財虱目魚》必點,魯小腸是用套腸,就是跟五層豬腸那種很像,基本上很多人是抱怨價格偏高,但以晚上10點還能吃得到這麼道地的料理,多個兩三成也是能接受範圍內。

魯肉飯 NT$30元
魯肉飯可以說是來《阿財虱目魚》每一個人都會來上一碗的主食,魯肉飯肥肉比例比較多一些,看起來都是切丁狀帶皮的魯肉,吃起來是還有些許口感,接著化開,完全不會太過油膩,帶有一點甜味的鹹度,最後抿著嘴也能感受到膠質的黏稠,再加上白飯不會太濕軟,搭配的魯汁吃真的很剛好,你勾選可以加辣的話,還是有一點點辣度,讓整個層次更豐富。

蚵仔酥 NT$180元
蚵仔酥是剛炸好上桌,炸的火候抓的很可以,外脆內軟嫩,咬下去還有一點點爆漿的感覺,除了胡椒粉、九層塔之外竟然還有蒜末,不管怎麼搭都覺得味道很夠,唯一缺點就是以180元的價格來看份量有一點少。

魯魚肚(一片) NT$150元
《阿財虱目魚》魯魚肚真的是處理的很好,首先整個味道滷得很夠味,有加上一點點辣度,讓味道的層次不會太過於單調,再來就是沒啥魚刺,魚肚油的部份也沒有太多的腥味,鹹度也是抓得剛剛好,不會太過,算是不錯啦!兩片是賣250元,單片是150元,原則上相較其他賣虱目魚的來說,價格是偏高,但半夜裡能吃到這麼銷魂的宵夜美食,我覺得我能接受。

煎蔥蛋 NT$40元
除了炒青菜跟滷肉飯之外,店內便宜的小菜,一份煎蔥蛋也才40元,而且網路上也蠻多人討論的,吃起來就很家常的蔥蛋,味道上還行,會帶有一點蔥香,但口感比較特別,是外面看起來熟度有夠,內裡卻還是半熟的軟嫩,吃起來相當有層次,難怪會有那麼多人推薦。

魚肚湯 NT$100元
《阿財虱目魚》魚肚湯會用集單的方式來處理,就是一次鍋裡面浪了好幾片虱目魚肚,當煮好後在分裝到碗裡面,所以湯的頭味道會更強烈一點,喝起來鮮甜滋味真的挺不錯的,魚肉也給一大片也才100元,相較其他菜色來說價格上也OK,魚肉肉質很細緻,中間的魚肚油脂也不錯,吃起來也相當不錯。

台北幾家賣虱目魚的吃完後,我大概還是喜歡台南林無刺虱目魚,接著是3元6虱目魚,最後才是這家《阿財虱目魚》,《阿財虱目魚》魯肉飯算是有水準,魯虱目魚亦同,我都蠻喜歡的,但相對的跟網路上很多人說的一樣,價格就是偏高一些,只是半夜裡要吃道地的虱目魚,你也就只能接受吧!

類別 : 日本菜日式拉麵

中山雙連一帶最火紅的拉麵店《隱家拉麵》,真的一點都不誇張,假日來隨隨便便都要排上1個小時,當天還沒開門就來《隱家拉麵 赤峰店》還是等上1.5小時,而且《隱家拉麵 赤峰店》開幕還不到2年,在網路上已經累積超過1500則評價,竟然還有4.4顆星的分數,很多網友都推薦除了拉麵之外一定要加點只要100元的豪華叉燒拼盤,那就來看看《隱家拉麵 赤峰店》有啥必吃?

|一開門就排隊的中山拉麵隱家拉麵 赤峰店
《隱家拉麵》是士林道樂屋台另一個品牌,道樂屋台本身就是一家熱門平價拉麵店,而《隱家拉麵》算是巔峰之作吧!後來分別在雙北開了幾家分店,幾乎每一家都需要排隊,《隱家拉麵 赤峰店》也是最熱門的一家,《隱家拉麵 赤峰店》位於捷運中山站R9出口,不論是你從中山站或者是雙連站走過來都不用走太久,旁邊就是巷仔內大腸煎,附近還有像是源本家燒肉火鍋與小良絆涼麵專門店等等不錯吃的雙連美食。

《隱家拉麵 赤峰店》一開店真的就很熱門,經過的時候都會看到長長的排隊隊伍,因此店裡面都有一些排隊規定,就像是人到齊才能排隊不能解壓縮,當天就看到我前面好幾組一個人先排的,都只能等到人到齊,當天大概在《隱家拉麵 赤峰店》開店時間1130前就到了,然後前面大概排上三四十人,一直等到1300才入內用餐,大概等了1.5小時,你就知道《隱家拉麵 赤峰店》到底有誇張了。

《隱家拉麵 赤峰店》店裡面用餐區看起來比較窄一些,一樓的座位為吧台座位,二樓則是有內用座位,像《隱家拉麵 赤峰店》這種拉麵店翻桌率算快的,大概20分鐘就能解決翻一輪,但因為用餐的人太多了,我入內用餐時還聽到外麵有47人候位,都已經下午1點了,有點誇張,桌上有提供水可以飲用,再來就是蒜泥與七味粉去增添風味。

隱家拉麵菜單價格與點餐方式
隱家拉麵赤峰店菜單基本上跟其他家分店差不多,豚骨醬油拉麵、辛豚骨拉麵、黃金雞湯拉麵算是店內定番口味,再來濃厚擔擔麵與真鯛魚沾麵則是限定口味,價格大概都在200元左右並不會太貴,點餐的方式是輪到你時,入內用點餐機點餐,可以選擇麵條、份量、口味與硬度,另外麵加大不加價,平日可以提供加麵服務,假日則無,再來就是加點叉燒或糖心蛋,《隱家拉麵 赤峰店》有提供一個豪華叉燒拼盤,不用想點那個就對了。

黃金雞湯拉麵 NT$200元 + 豪華叉燒拼盤 NT$100元
網路上很多人推薦的就是《隱家拉麵》的黃金雞湯拉麵配上豪華叉燒拼盤一上桌的叉燒份量看起來就很驚人,滿到看不到拉麵,這樣子組合才300元,然後基本款是沒有糖心蛋,當天忘了額外加點。麵條的部份我是選擇細麵,硬度我是選擇適中,吃起來Q度還不錯,不會因為在湯裡面一小段時間而讓麵變得太軟爛,雞湯湯頭算是濃郁但不是濃稠那一種,鹹度也不會太過,是可以讓人整碗喝完的,跟麵試十一次有一點像,想要重口味一些可以加一點蒜泥。

加價100元的豪華叉燒拼盤總共會有各三片的雞肉舒肥叉燒、豬肉叉燒與雞腿叉燒,老實說還蠻划算的,兩個人吃也可以只加一份用盤子裝一起分享,豬肉叉燒的厚度剛好,但肥的部份不是那麼明顯,是比較有口感叉燒,舒肥雞是柔嫩的,但小小一塊吃起來不夠爽,個人還是麵屋一燈那個熟度的雞肉叉燒,最後讓我喜歡的雞腿叉燒,主要是那個炙燒風味跟帶皮帶油脂感很不錯,肉質也很嫩。

只能說《隱家拉麵 赤峰店》真的很夯真的要排很久,但最主要的原因有幾個,第一就是嚴續原本道樂屋台平價路線,以雞湯拉麵200元來說是很有競爭力,第二加叉燒肉盤讓整個麵看起來賣相超好的,你不管去IG還是網路上查,幾乎都是這樣子的吃法,當然就會吸引更多人來吃看看《隱家拉麵 赤峰店》,我個人是覺得不錯吃但只希望不要排那麼久,哈!