旅遊X美食X網路=布雷克的世界 等級6 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2025-02-14 ![]()
![]() 嘉義除了賣雞肉飯的店家很多之外,賣豆花的也是相當的多,每一家都有自己的特色,臨近文化夜市的《勝一豆花》,可是嘉義在地開業超過30年的豆花老店,《勝一豆花》最特別的是除了豆花是自己手作之外,連芋圓、地瓜圓與脆圓都是自己做的,在網路上還有4.7顆星的高分,網友是說豆花甜度可以調整很不錯,再來《勝一豆花》加脆圓有圓冰跟麵茶也是必點。 |嘉義在地30年純手工豆花勝一豆花 《勝一豆花》是嘉義在地超過30年的豆花店,1992年就開店賣豆花,位於嘉義中正路上靠近文化路夜市,到附近的珍珍蚵仔煎海產粥、阿霞雞肉飯與林聰明沙鍋魚頭大概步行就會到了,開車過來可以停在國華街付費停車場就可以,可以去逛夜市順便再來吃《勝一豆花》,《勝一豆花》外觀整個很日式風格,還蠻多家媒體都曾經來採訪過,像愛玩客就是其中一家。 ![]() 《勝一豆花》營業時間是從中午11點半一路賣到晚上9點半,周一是公休日,可別白跑了,《勝一豆花》主打自己手作的豆花之外,連芋圓、地瓜圓以及各式脆圓都是老闆自己做的,尤其是脆圓是用新鮮水果去做的,完全沒有添加色素,另外傳統的招牌手工粉粿,也是純手工,反正來這邊就可以吃得到手工古早味。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 勝一豆花菜單價格 勝一豆花菜單主要是以豆花跟冰品為主,豆花從30元到50元都有,主要是配料不同價格就不同,然後比較特別的是有加入黑豆豆花的太極豆花,這是外面比較少見的,豆花可以調整甜度,這點很貼心,再來冰品的部份是35元到60元不等,最有名的就是麵茶粉粿冰跟有圓冰,反正第一次來都可以試試看。 ![]() ![]() ![]() ![]() 手工芋圓豆花 NT$45元 手工芋圓豆花基本上就是豆花加上芋圓與地瓜圓,然後你在點的時候會問你要無糖、半糖還是全糖,我又不是台南人所以吃1/3糖就好,來嘉義就是要吃豆漿豆花才在地啊!豆花吃起來還蠻綿密的,有手作的氣孔感,重點是芋圓與地瓜圓也太強了啊,裡面都吃得到真材時料的芋頭泥跟地瓜泥,不是那種QQ的芋圓,但口感相當的特別,而且不會太死甜,應該是近期吃過最強的芋圓跟地瓜圓。 ![]() ![]() ![]() ![]() 太極豆花 NT$50元 太極豆花就是直接用兩種不同的豆花,一個是黃豆豆花,另一個是有加了黑豆的豆花,吃起來味道差易性並不會太大,都很滑溜帶有氣孔感,豆香是比較雅致一些,黑豆的味道稍微重一些些,但沒有太多,然後豆漿如果不加糖的話,我個人是不太行啦!太養生了,所以我加了半糖,吃起來可以,但嘉義堂妹大概能接受1/3少糖。 ![]() ![]() ![]() ![]() 有圓冰 NT$50元 除了太極豆花之外,有圓冰應該是《勝一豆花》必點之一,五彩繽紛的脆圓再配上粉圓、芋圓與地瓜圓的剉冰,看起來就很豐富,感覺就很好吃,重點是所有的料都是店家自己做的,然後脆圓都是當季水果,吃到到火龍果脆圓、芒果脆圓跟百香果脆圓,有酸有甜有果味,整個層次都不一樣,而且很Q彈內裡還有籽籽的口感,超極厲害的,另外還有最強的芋圓與地瓜圓,真的是很完美。 ![]() ![]() ![]() 手炒麵茶粉粿冰 NT$60元 手炒麵茶粉粿冰這個就很傳統了啊!現在有用麵茶粉放在冰上面的應該很少了啊!手炒麵茶粉粿冰手炒麵茶粉粿冰除了灑上麵茶粉之外,還有放入粉粿、脆圓與粉圓,脆圓就不用多介紹了,真的很強,都不是用色素,用新鮮水果去做的,然後粉粿竟然也是自己做的,吃起來軟Q軟Q的,不會太死甜,口感也是相當好,糖度不高也能吃得到麵茶的香氣,整個很推啦! ![]() ![]() ![]() 嘉義賣豆花的真的沒有比賣雞肉飯來得少,但《勝一豆花》能在這麼多賣豆花中生存,還能賣到30年,覺對是有自己的一套功夫,老實說除了豆花很不錯之外,《勝一豆花》自己手作的粉粿、水果脆圓、芋圓與地瓜圓都是超強的,吃過真會懷念的那一種,嘉義豆花推薦《勝一豆花》。如果覺得哥介紹的不錯,那也推薦你的口袋名單給哥吧! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2025-01-22 ![]()
![]() 桃園藝文特區是桃園美食的一級戰區,在桃園藝文特區有許多高檔餐廳,消費不會太便宜,沒想到的是村民食堂-食大鍋是這一區裡面裝潢規格看起來很高檔但消費起來卻相當平價的火鍋店,從《食大鍋》建築外觀來看就會被吸引過去,而且《食大鍋》座位數很多,但用餐空間完全不擁擠,難怪在網路上被稱為桃園最美的火鍋,到底來《食大鍋》必吃什麼呢? |桃園最美火鍋店村民食堂-食大鍋 村民食堂-食大鍋 STOCKPOT就位於桃園藝文中心附近,樓下就是同集團的村民食堂廚窗港點,2樓才是《食大鍋》,入口處分成廚窗港點的入口是在同德五街上,而《食大鍋》的入口是在中正路上,不要走錯地方了,然後村民食堂建築相當的霸氣,佔地很大之外,外面的綠景也很美,光看整個建築物你不會覺得這是一家平價火鍋餐廳。 ![]() 從中正路入口進去往二樓走才是《食大鍋》用餐區跟櫃檯,一走進去感覺很寬敞,用餐區每桌與桌的距離都有拉開,跟台北火鍋店完全不是同一個等級,很多台北火鍋店都用得很擠很小,在《食大鍋》每一桌都很寬,即使你叫太多餐,桌上都有得放,而且裝潢真的很美,黑色工業風的鐵籠配上較深層的木質調,整個很有質感,再加上外面的綠茵,用起餐來就是舒服。 ![]() ![]() ![]() ![]() 村民食堂-食大鍋菜單價格 村民食堂-食大鍋價位跟質感用餐環境不成正比,沒想到用餐環境這麼舒服這麼美,餐點價位超親民,食大鍋菜單上的火鍋最低也才298元,有六種湯頭可以選,其中3種是額外加價的,但還蠻建議加的,點火鍋除了菜盤跟主餐給一份外,其他附餐、飲料跟甜點都是無限量提供的自助吧,這個操作讓消費起來很划算。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 村民食堂-食大鍋附餐自助吧 《食大鍋》除了主餐之外,竟然有推出飲料、附餐跟甜點免費供應的吃到飽自助吧,雖然說是免費供應的,但卻沒有隨便準,除了白飯免費外,其它還有寬冬粉、綠藻麵、手工烏龍麵,也都是無限量供應,白飯還是用品質較好的關山米,綠藻麵也是成本比較高的,這CP值真的很高,綠藻麵可加一點蒜頭跟醬料變成拌麵真的很好吃。 ![]() ![]() 醬料區用得很乾淨,看起就很有胃口,醬料的種類也很多。飲料的部份除了一般的紅茶跟烏梅冰沙之外,竟然還有整壺的玫瑰蜜桃茶包讓你泡,去一般咖啡廳點熱飲整壺的都要100元左右,這邊是免費供應,有夠爽的啦!最後的甜點是提供銀耳湯、紫米粥,也是讓你吃到飽的免費供應,銀耳湯還蠻清甜的,吃完火鍋來一碗很解膩。 ![]() ![]() |村民食堂-食大鍋推薦必點真的蒜頭麵湯鍋、剝皮辣椒蛤蠣鍋 《食大鍋》主打是平價鍋物,然後還有免費飲料、附餐跟甜點,但湯頭跟食材一點都不隨便,連菜盤也是,準備的很豐富,有高麗菜、花椰菜、紫洋蔥、香菇、玉米筍、南瓜、蕃茄、金針菇、黑木耳與白木耳等等,看以來都很新鮮,而且還用鐵盆裝著,有夠美的啦,均衡飲食就靠這一盤。 ![]() 港式香菜皮蛋鍋 +NT$60元 很多人都不喜歡香菜,但這個港式香菜皮蛋鍋真的很好喝啦,原則上一定要先煮滾後味道才會出來,要不然一開始你只會聞到香菜的味道而已,湯底裡面是放滿了香菜跟松花皮蛋,會越煮那個香味會越明顯,到後來香菜的土味不會那麼明顯,建議是煮海鮮比較搭,有提鮮的效果。 ![]() ![]() ![]() 真的蒜頭雞湯鍋 +NT$80元 真的蒜頭雞湯鍋就是真的很蒜啦!是用雞骨去熬成的湯底再加上蒜頭跟蛤蜊,一般來說單純加蒜頭,味道不會那麼快出來,《食大鍋》還有加了一些蒜泥,所以香氣會特別快出來,也會更甘醇香甜,就像是我每次去吃火鍋都會加一點蒜蓉下去燉湯,但這邊喝起來的味道更濃郁一些。 ![]() ![]() 剝皮辣椒蛤蠣鍋 +NT$60元 不得不誇獎一下剝皮辣椒蛤蠣鍋用料真的很實在,外面有些剝皮辣椒湯底放進去的剝皮辣椒老得可憐,但《食大鍋》放蠻多的,而且蛤蜊的份量也很多,喝起來是鮮甜的帶有一點微微刺激的辣度,蛤蜊開了之後裡面也很飽滿,反正加價的湯頭真的很用心,不是那種換個味道而已。 ![]() 美國無骨牛小排(套) NT$658元 《食大鍋》美國無骨牛小排選用的是U.S. Choice等級美國牛,光是看油花就覺得很漂亮,整個分佈很均勻,簡單下鍋涮起秒就好,不用到全熟就能吃,吃起來肉質相當的柔嫩,入口就能感受到那豐富的油脂,美牛味道沒有那麼野性,整個很鮮美香甜。 ![]() ![]() ![]() 炙燒台灣優酪豬五花(套)NT$358元 優酪豬是國產豬肉,是引進歐盟養豬技術給豬喝優酪乳的豬肉,豬肉是自然熟成,不打抗生素也沒有無藥物殘留,聽不懂沒關係,反正知道《食大鍋》是用等級比較好的國產豬,而且是吃起來比較安心的肉品。 ![]() ![]() ![]() ![]() 炙燒台灣優酪豬五花就是多了一道炙燒過程,讓其口感跟味道更明顯一些,吃起來油脂感很舒服,完全都不膩口,然後一點也不誇張,會有微微的奶香味,第一次吃到這種肉品,老實說真的蠻強的。 ![]() ![]() 招牌海陸雙拼鍋(套) NT$458元 招牌海陸雙拼鍋的海鮮料有鮮蚵、蛤蠣、小卷、鯛魚、蘭花蚌與小干貝等等,肉盤可以選擇美國特級五花牛或優酪梅花豬,我們是選擇了優酪梅花豬,海鮮真的還蠻強的,首先鮮蚵有夠大顆有夠肥美的,吃起來很鮮嫩完全沒有腥味,蛤蜊雖然不是很大顆,但非常新鮮,還會吐舌頭。 ![]() ![]() ![]() 小卷雖然個頭沒有很大,但吃起來口感很鮮彈,鯛魚老實說我一般都不太點,因為很怕有土味,但是在《食大鍋》卻還好,沒有太多土味,而且是無刺鯛魚,帶小孩來吃也是很方便,小干貝原則上就是提鮮,加在湯頭裡面一起煮也是相當不錯,蘭花蚌是比較少見,口感意外的脆口。 ![]() ![]() ![]() DIY紙餃子 NT$118元 來《食大鍋》必點這個紙餃子,真的是有夠厲害,好吃又好玩才賣118元,一份配有手打香芹海鮮滑與紙豆腐,紙豆腐比一般豆皮還薄看起來就像是紙張一樣,要吃的時候就是把香芹海鮮滑餡料包進去紙豆腐,然後像是餛飩一樣捏起來就好,超簡單的,然後如果有帶小孩來用餐,讓他們包應該很好玩。 ![]() 包好之後紙餃子直接下鍋煮,只要煮到浮起來之後就可以吃了,紙豆腐超級有韌性的,即使你餡包得太多,拉起來也不會破,重點是手打香芹海鮮滑裡面的料超多的,而且蝦仁都是給塊狀的,還不是打成泥,咬起來很有彈型,然後吃到蝦子的時候又是另一種口感,整個味道很鮮,真的超好吃的。 ![]() 豆香綜合拼盤 NT$128元 豆香綜合拼盤有紙豆腐、湯葉、木綿豆腐與芝麻豆腐, 紙豆腐有一點像是豆皮,看起來就像是一張紙,下鍋煮之後整個很柔順,吃起來相當不錯的,口感很滑嫩,湯葉應該就是豆皮,會比較有口感一些,芝麻豆腐入口的芝麻香氣很足夠,木綿豆腐就相當的軟嫩,帶有手工粗糙口感。 ![]() ![]() 阿根廷特大天使紅蝦 NT$288元 額外加點的阿根廷特大天使紅蝦,真的是有夠大一隻,原則上海鮮下港式香菜皮蛋鍋去煮,味道會很搭,吃起來肉質真很鮮,但不太像一般天使紅蝦那樣肉質太粉,還是有緊實感,蠻好吃的。 ![]() ![]() 一開始真的是被村民食堂-食大鍋 STOCKPOT的裝潢跟用餐空間給吸引了,但用完餐之後,真心覺得《食大鍋》不論是湯頭還是食材都相當厲害,像是優酪豬跟DIY紙餃子都真的很特別,再來加價湯頭也是相當值得非常好喝,重點消費起來真的不貴,還有附餐飲料跟甜點無限量供應,CP值真的很高。如果覺得哥介紹的不錯,那也推薦你喜歡的美食給哥吧! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2025-01-21 ![]()
[IMG:52] 嘉義無菜單料理餐廳《松匠板前料理》,是以日式板前料理為主,是嘉義少數的板前餐廳,而且《松匠板前料理》價格相當的實惠,不用千元就有超過10道菜色的板前套餐,用餐環靜也是相當不錯,《松匠板前料理》用餐時間不論是吧台桌還是包廂都是客滿的,生意相當好。 |嘉義無菜單創意料理松匠板前料理 《松匠板前料理》就位於嘉義文化路後半段,就在嘉義兆品酒店正對面,開車過來停車算是方便,路邊都有停車格,如果沒有可以停在中正公園或中央公園的地下停車場,《松匠板前料理》是一間以無菜單為主的板前料理,老實說在嘉義賣板前的真的不多,賣無菜單料理的也真的不多。 ![]() ![]() 從《松匠板前料理》門口看起來就真的很日式,以仿清水模風格做了一個假山水,拍照也是好看啦,一走進去《松匠板前料理》店裡,就很許多板前料理一樣,整排的吧台用餐區,然後師傅在吧台前料理,比較特別的是《松匠板前料理》後方還有包廂座位區,公司聚餐或家庭聚餐都很方便,不得不說整體的用餐空間比起在台北板前料理來說寬敞許多。 ![]() ![]() ![]() ![]() 松匠板前料理菜單價格 《松匠板前料理》都是以板前套餐為主,不定期也會更換菜單,主要是有11道的松匠粗茶淡飯大盛與12道的松匠夏沐極上板前獻立兩種套餐為主,分別為498元跟980元,會收10%服務費,但這個價格真的是有夠便宜,在台北市區或台中市區很難有這種不到千元的板前料理套餐,另外還有酒單可以選擇。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 松匠粗茶淡飯大盛 NT$498元 松匠粗茶淡飯大盛總共有11道才498元,這個價格真的很實在,有前菜、生魚片、握壽司、主食跟甜點等等,真的是有夠豐富的,而且是全時段都有這個套餐,不像有些板前只有限定商業午餐才有最低價的套餐。 ![]() 日本蟹肉搭手作冷奴 板前料理通常會從冷菜生食開始,第一道日本蟹肉搭手作冷奴,冷奴是指冷豆腐,豆腐是自家做的,雖然吃起來口感很嫩,但帶有手作的口感,淋上的是芝麻醬,味道相當的香,搭配豆腐跟蟹肉整個很妙。 ![]() 日本厚岸生蠔 第二道生食是超肥美超厚實的日本厚岸生蠔,一口下去那個新鮮度真的很厲害,吃起來超肥美的,要吃之前可先加入醋醬,那個水果醋醬讓生蠔鮮度提升了許多。 ![]() 東港黃鰭鮪魚 第三道先付生魚片是選用東港現撈新鮮鮪魚,吃起來帶有微微筋感,所以吃起來軟嫩中帶有嚼勁,鮪魚可以搭著紫蘇葉或山葵一起入口。 ![]() ![]() 比目魚鰭邊搭魚子醬 比目魚鰭底部是用脆餅去搭配,因為有魚子醬,整個合起來蠻鮮的,然後口感層次很不一樣,先從下面的脆到上面的軟嫩。 ![]() ![]() 干貝輕揚磯邊燒 干貝裹上一層麵衣後去炸,麵衣是比較酥的口感,搭配上面的醬料吃起來帶有些許鮮度,處理得很精緻,但老實說會比較喜歡炙燒干貝的直球對決。 ![]() ![]() 國王鮭魚握壽司/旬季魚獲握壽司 接下來兩貫握壽司分別為國王鮭魚握壽司與旬季魚獲握壽司,握壽司都是超大一貫的,可能在旋轉壽司一貫都要80元以上等級,炙燒過的鮭魚吃起來超肥美的,油脂有被逼出來,另外一貫是炙燒海鱺握壽司,海鱺也是油脂較為豐厚的魚類,只要稍微炙燒之後能吃得到那豐厚的油脂感。 ![]() 盤克夏黑豚壽喜醬燒 接著是盤克夏黑豚壽喜醬燒,盤克夏黑豚油脂是比較飽滿的豬肉,醬燒的味道吃得很足,吃起來鹹香夠味,然後肉質很像是松阪豬,帶有一點彈性。 ![]() 吻仔魚黃金炒飯/鮮魚關西味噌湯 板前料理在前面的幾道吃完之後,都會來一份主食,讓其有飽足感,炒飯處理的很粒粒分明,吃起來不會太油,還有吻仔魚的口感,鮮魚關西味噌湯喝起來鹹度不會太死,然後裡面的魚肉給的很多,吃起來還蠻鮮的。 ![]() ![]() 蜂蜜鮮奶油嫩仙草 最後就是甜點蜂蜜鮮奶油嫩仙草,蜂蜜的香甜搭配上仙草,讓整體的甜度不會太過,蠻剛好的。 ![]() ![]() 松匠夏沐極上板前獻立 NT$980元 松葉蟹肉/有機小米/油漬番茄 松匠夏沐極上板前獻立則有12道也才980元,開胃小點是用松葉蟹肉佐油漬番茄以及有機小米,吃起來帶有果香的酸甜感,但又不會太過,因為小米本身味道不會太重,中和之後蠻清爽的。 ![]() 磯煮章魚/山藥泥/魚子醬 接著第二道用高腳杯來裝盛看起來很時尚,裡面是用燉過的煮章魚搭配山藥泥跟魚子醬,吃起來帶有一眼鹹度一電辣感,然後山藥泥讓整體感更為清爽一些,做為前菜是相當不錯的。 ![]() ![]() 穴子星鰻姿揚/海膽/磯邊卷 星鰻握壽司捲很長一條切成三份,星鰻是先煎後炸,吃起來很酥脆,肉質吃起來很軟嫩,上面還有搭配著海膽一起享用,整體的味道跟口感很有層次。 ![]() ![]() 東港油旗魚/紋燒/山葵 第四道是來自東港的油旗魚,我們的日料師傅親手仔細照料著煎炙旗魚片,本身沒有太多調味,煎的熟度剛剛好適中,滑嫩順口。 ![]() ![]() 蘋果風味/氣泡醋飲 第五道來點蘋果氣泡醋飲,調整了一下味蕾,及醋飲刺激更開開胃。 ![]() ![]() 日本白身魚/蛋玉子炊蒸 第六道是日本白身魚/蛋玉子炊蒸,炸衣白身魚,炸魚肉的口感,底部有炊蒸蛋,整體調味清淡。 ![]() ![]() 鮮魚/石狩味噌出汁 第七道就上來鮮魚味噌湯了,滿滿的鮮魚肉,挑選魚肉的部份為比較有嚼感的魚肉,搭配味噌湯熬煮。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 炙燒日本真鱸(柚子胡椒)/鮪魚腹肉碳烤(味噌 )握壽司 握壽司的部份是炙燒日本真鱸與鮪魚腹肉,看起來很精緻很有質感,鮪魚腹肉上面還有放魚子醬,上面還有刷一層味噌,吃起來肉質很厚實,整體的鮮度很棒,接著日本真鱸是放在柚子胡椒,微微的胡椒帶刺激感讓整個握壽司非常好吃,配菜是怪味魚皮,吃起來很Q很涮嘴。 ![]() 豚寸骨OP直火燒 主餐的部份是溼式熟成嫩煎菲力或豚寸骨OP直火燒二則一,聽師傅說以後還會有更多直火料理,因為不吃牛所以選擇豚寸骨OP直火燒,寸骨為豬後腿上的寸骨,其肉質較為嫩滑,吃起來不像是肋排那麼有肉感,但寸骨的肉質相當的嫩,而且味道有煮進去,吃起來很鹹香,但不會太過鹹,拿著骨頭啃肉的感覺很爽。 ![]() ![]() ![]() ![]() 吻仔魚/日本干貝/黃金炒飯 主餐結束後就是飽胃的飯類主食,吻仔魚炒飯真的還不錯,吃起來很香氣足夠的,再來米飯不會太濕潤,上面搭的日本干貝,吃起來很嫩。 ![]() ![]() 奶酪起司/提拉米蘇 最後的提拉米蘇主要是提拉米蘇的粉配上奶酪起司,不像是真的提拉米蘇,但做為最後甜還行啦![IMG:51] 以《松匠板前料理》這個價格來說真的很實惠,不到500元就有板前料理套餐,食材要好一些也不用千元,然後用餐環境也是相當不錯,師傅也是很建談,整體來說蠻推薦的,嘉義日式無菜單料理就推薦《松匠板前料理》。如果覺得哥介紹的不錯的話,也可以推薦你的口袋名單給我。 ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2025-01-19 ![]()
![]() 沒想到在台中海線也有這麼厲害的咖啡廳,沙鹿咖啡廳《王甲咖啡》在網路上評蠻不錯的,很多人都說其肉桂捲跟提拉米蘇是《王甲咖啡》店裡面必點的招牌甜點,尤其是帶有酒香的大人味提拉米蘇下手真的很重非常好吃,然後在網路上就有4.8分的高評價,也有些人說《王甲咖啡》老闆長得很帥老闆娘很美,但這件事一定要到現場考核一下才知道。 |沙鹿小鎮的厲害咖啡廳王甲咖啡 ONGA CAFE 在台中有小有名氣的《王甲咖啡》就位於沙鹿中山路上,算是沙鹿比較熱鬧的一區,在沙鹿高工後面這邊,剛好來找朋友順便來《王甲咖啡》聊聊天,如果開車來的話,就停路邊沒有畫線的車位,或者是後巷日新街上面有停車位,還算好停車,《王甲咖啡》營業時間從早上10點到下午5點半。 ![]() ![]() 很多網路上的評論是說老闆長得帥,老闆娘也很漂亮,當天只有看到《王甲咖啡》老闆娘,確實蠻有氣質的,店裡面的氛圍就如同一般咖啡般的舒服,用餐限時是100分鐘,有插座可以使用,除了吧台桌外,還有幾張雙人桌與四人桌,《王甲咖啡》有內用規定,低銷飲料一杯,如果六歲以下或娃娃車有佔位就隨便點一個品項,其實來都是一杯飲料配甜點很容易達標。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 王甲咖啡菜單價格 王甲咖啡菜單第一頁就有些內用規定,店裡面有規定就照規定走,王甲咖啡菜單主要提供飲料跟甜點,飲料咖啡有手沖單品咖啡,網路上蠻多人推薦其肉桂捲跟提拉米蘇,都說是必點。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 王甲咖啡必點甜點肉桂捲與威士忌提拉米蘇 威士忌提拉米蘇 NT$150元 《王甲咖啡》的提拉米蘇一上桌就能聞得到濃濃大人味,威士忌的香氣真的很迷人,主要是把瑪莎拉酒換成威士忌,味道上就比較沒有那麼甜,但多了成人喜愛的酒香,整個吃起來下得很重,入口很濃郁而且口感相當的綿密,真的是會讓人一吃成主顧的提拉米蘇,只是要記得放久了巧克力粉會受潮容易影響味道,能盡快吃就盡快吃。 ![]() ![]() ![]() 王甲肉桂捲 NT$110元 吃那麼多肉桂捲,老實說我是濕式肉桂捲派的,像是CF跟老吳都是相當不錯的,然後《王甲咖啡》肉桂捲是走乾式的,但也是處理的不錯,外層帶有微酥的口感,並沒有看到下很多肉桂粉,卻還是吃得到濃厚的肉桂香氣,整起來甜兒不膩,然後每一層的肉桂醬放的量都差不多,不會因為內層或外層風味不同,技術上還蠻厲害的,是好吃的台中肉桂捲。 ![]() ![]() ![]() ![]() 瓜地馬拉 安提瓜火山 花神水洗 NT$160元 其實我也不太懂咖啡,總是覺得順口單寧不要太重就好,想說就試試看單品手沖,用的是瓜地馬拉安提瓜火山花神水洗,算是中烘焙的豆子,喝起來略有澀度卻不會影響太多,再來聞的時候微微的花香,然後油脂感是有的讓整體是滑順的。 ![]() ![]() 琥珀小拿鐵 NT$130元 友人點的琥珀小拿鐵,他說喝起來也很順,咖啡味道會比較重一些些。 ![]() ![]() 《王甲咖啡》整體感覺還蠻舒服的,絕對是不是因為老闆長得帥老闆娘有氣質的原因,哈哈,其實店不大,整個很清幽,然後還有差插座可以免費使用,環境是很OK的,再加上《王甲咖啡》的肉桂捲跟提拉米蘇真的很厲害,算是很推薦的台中咖啡廳,唯一缺點就是太遠了,如果覺得哥介紹的不錯,那也推薦一些你的口袋名單給哥吧! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2025-01-19 ![]()
![]() 朋友約去三重集美街炒羊肉《吵三小羊肉專賣》,說它最近很紅很有話題性,連知名大胃王吃貨豪豪來挑戰免費吃炒羊肉活動,《吵三小羊肉專賣》挑戰活動是只要內用吃完三碗白飯,一盤炒羊肉就免費招待不用錢,如果是碗公白飯還整桌免單,像我們六個人來吃只花了200元,真的還蠻爽的,但像《吵三小羊肉專賣》這種吃到飽挑戰,到底會好吃嗎? |三重集美街炒羊肉吵三小羊肉專賣 《吵三小羊肉專賣》就位在三重集美街上,附近就是三重高中,從捷運菜寮站走過來大概也只要6分鐘距離,朋友找來一起吃的時候我還以為是店名叫炒三小,結果來了之後才發現真的是叫《吵三小羊肉專賣》,附近還有集美小籠包煎包也還不錯吃。 ![]() ![]() 《吵三小羊肉專賣》營業時間,大概下午快一點來用餐,整家店都還是滿的,老實說還蠻誇張的,我們一群人就坐在外面的座位區,《吵三小羊肉專賣》室內用餐區是有冷氣吹的,環境也都維護的相當乾淨,戶外區也有洗手台可以使用,光這一點就給讚啦!內用也有免費的當歸湯可以喝,這一點也很讚啦! ![]() ![]() ![]() 吵三小羊肉專賣菜單價格 吵三小羊肉專賣店菜單上面可以看得出來主打就是炒羊肉,炒羊肉口味蠻多種的,有沙茶羊肉、九層羊肉、蔥爆羊肉、薑絲羊肉、苦瓜羊肉和番茄羊肉,我們這次來全部炒羊肉都點了,另外還有點了涼拌羊肚,除了炒羊肉必點,其他還有羊肉燴飯和羊肉炒麵等等。這次主是要來除了 吵三小羊肉挑戰,就是吵三小第一箭吃三碗白飯送一盤炒羊肉。 ![]() ![]() ![]() 吵三小羊肉挑戰 吵三小羊肉挑戰就是內用吃完三碗白飯,一盤炒羊肉就免費招待不用錢,但要注意喔!活動晚上八點半前結束是以店家為主,如果沒有白飯了你也不能挑戰,然後你要來吵三小羊肉挑戰,一定要先跟店家講,主要白飯裝的量是不一樣的,要由店家來裝,你看著每一碗都裝到尖尖的,我們五個人挑戰,十幾碗排開真的很誇張。 吵三小第一箭資格認定 一:少未滿十歲不宜;二:老超九十歲不許;其他皆可,更無體重限制 金庸有任我行,吵三小有任你吃 子碗三碗吃完者,任選炒羊肉一盤 父碗三碗吃完者,任你吃 碗公三碗吃完者上述任你吃,可來三次更附上羊蛋蛋一碟 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 涼拌羊肚 NT$200元 不要以為讓你吃到飽的挑戰其料理就還好,這道涼拌羊肚所有人都覺得好吃,主要是羊肚口感處理的很好,咬起來Q彈非常好吃,再來就是味道是偏酸,吃起來很開胃,如果你是來吵三小羊肉挑戰,點一盤這個可以轉換一下味道,其實還不錯,馬上又能吃上好幾口。 ![]() 沙茶洋肉 NT$180元 沙茶羊肉算是炒羊肉中必點的菜色,用大火去爆炒空心菜跟羊肉,空心菜並沒有炒得太老,吃起來口感還算脆,也不會太卡牙,羊肉也是炒得很嫩口,因為有沙茶的調味,鹹香風味很配飯。 ![]() ![]() ![]() 薑絲羊肉 NT$180元 如果是兩個人或三個人要來挑戰的話,一定要有人點薑絲羊肉,吃起來調味很像是薑絲大腸的感覺,是比較沒有那麼酸,味道上不會太嗆反倒很清爽,吃起來很開胃,吃個一口就能扒上好幾口白飯。 ![]() ![]() ![]() 蔥爆羊肉 NT$180元 《吵三小羊肉專賣》的炒羊肉有些可以調整辣度,沙茶羊肉有做小辣,但這道蔥爆羊肉卻忘了做,但炒的也是不錯,蔥段新鮮吃起來脆甜,口感相當不錯,然後吃起來鑊氣十足,本身還會有湯汁,淋在白飯上面也很搭,不像沙茶那麼的重鹹,會比較有水份的鮮甜。 ![]() ![]() 九層羊肉 NT$180元 九層羊肉就是九層塔炒羊肉,調味也不會過重,九層塔也不會太炒得太老,或者梗很粗不好咬,但是不像沙茶或者是蔥爆那樣子湯汁比較多,所以炒微辣的話味道會比較好一些。 ![]() ![]() ![]() 蕃茄羊肉 NT$180元 本來不太想點蕃茄羊肉的,想說羊肉跟蕃茄會搭嘛?結果蠻意外的好吃,真的是絕配,主要是蕃茄的酸度不會太過明顯,但水份跟果香是很足的,讓羊肉吃起來沒以太多的羶味,整體來說酸甜中帶有鹹香,層次非常明顯,真的還蠻推薦必點的。 ![]() ![]() 《吵三小羊肉專賣》雖然用一盤羊肉配三碗白飯這樣的噱頭來造成生意話題,但說實話其炒羊肉真的不會太差,是好吃的,內用還有免費當歸湯可以喝,可以如果是一般人來挑戰要一盤羊肉要配完三碗尖尖的白飯,老實說會有一點吃力,吃到後來一定會膩,但像我們這樣子一次五個人來《吵三小羊肉專賣》挑戰,有時是鹹香的沙茶羊肉,有時是帶酸氣的薑絲羊肉,不同口味吃起來還蠻容易挑戰成功的。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4