旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

2015-11-05
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃 喝飲聊天

傳統市場內的隱藏美食

超好吃的米干與豌豆粉

忠貞市場無名米干

菜市場總是孕育著美食,尤其是一些傳統的小吃,特別吸引人,而且菜市場內的美食通常也沒有啥招牌,你只認得他的位置在那,卻不知道他的名字,只會叫出就是菜市場賣啥的,彼此之間就會知道了,今天布雷克要吃的這一家隱藏版美食就是如此。

來到中壢的忠貞市場你說要來吃米干,應該在地的都知道是要來吃這一家,這一家沒有招牌也沒有名字,通常就叫他忠貞市場無名米干或忠貞市場無招牌米干,主要位置就在市場內,中壢市前龍街38號。

因為在市場裡面經營,所以忠貞市場無名米干的營業時間就跟著市場作息,早上六點就開了,一直到下午一點半左右市場休市,來買菜的婆婆媽媽都會來這邊用上一碗當早餐或午餐,假日更不用說了,像布雷克這樣的愛吃鬼也跑了過來,對了忠貞市場無名米干星期一公休喔,不要跑錯時間了。

還沒走進店內就可以看看滿滿的排隊人潮,有人味就有美味,不管是外帶還是內用都要排隊,輪到你的時候,就跟店家說你要吃甚麼,雖然還沒有位置,先點就對了,然後眼睛就死盯著還在用餐的人(叔叔有練過不要亂學),馬上就會有位置了。

店內的招牌當然是米干啊,當然也還是有粗細米粉與油麵,除了小小碗的選擇之外,還能選加肉、加肝(豬肝)、加蛋,價格也會有所不同,另外還有一些小菜與涼拌米干與豌豆粉,布雷克與布老大兩人就點了一碗大碗的全加(加肉肝蛋),然後布雷克對於豌豆粉非常有興趣,第一次看到情不自盡地也點了一份,桌上都有店家自製的辣油,這個也有另外賣喔,一瓶$150元。

米干(大碗,加肉+加豬肝+加蛋),$75元

忠貞市場無名米干一上桌,湯頭看起來濁濁的,然後很像是紅燒的湯頭,以為很濃郁,但是一口下去,乖乖的隆叮東,不會很鹹勒,反而是滿清淡的口感,完全跟想像的不太一樣。

米干主要成份就是用米漿去做成的,看起來像麵條,但是嚼勁卻沒有麵條那麼硬,但比麵條還滑溜,是雲南的傳統小吃,主要中壢龍岡這一帶有許多過去大陸來台的老兵伯伯,因此也造就這一帶的米干店特別的多。而忠貞市場無名米干,吃起來保有原來米干的滑溜,而且還帶有一點Q度,吃起來很像板條。

剛剛有說過湯看起來很濃,喝起卻很清爽,而且因為有加了薑絲與豬肝搭配,讓豬肝也沒帶太多腥味,豬肉的部份很嫩,不會老,布雷克猜應該是有加了太白粉才下去煮的。

加蛋通常都會不要煮熟,布雷克對於不熟的蛋有種莫名的喜愛,戳破蛋白,看著蛋黃緩緩流出,立馬食指大動胃口全開,然後米干沾上一點蛋黃一同入口,原本就很滑溜的米干,更顯得滑溜,帶點蛋香味的咀嚼,好吃。

豌豆粉,$40元

這豌豆粉,布雷克是被他的顏色給吸引住了,感覺跟米干很像,主要是用豌豆來製作的,但豌豆粉本身沒有啥太多味道,但卻是很能吸收外面醬料的食材。

醬料是有花椒、八角、辣椒油、蒜油、麻油、醋,主是涼拌方式處理,所以要吃之前大概拌勻即可,吃起來鹹酸辣,主要還是酸為主軸,搭配著花生粉,讓整碗豌豆粉吃起來更香。

豌豆粉本身的口感就很滑溜了,吃起來軟嫩,搭上還有顆粒的花生粉與小黃瓜絲,讓軟嫩中又帶有點脆度的口感,很特別,吃不到起口,原本的酸度就整個胃口大開,這真的是一道挺特別的小菜。

這家忠貞市場無名米干假日真的要排隊,因為菜市場的料理都是快進快出的,是要點一點時間沒錯,但大多15~20分鐘左右,位置不知道要怎麼形容,老實說找不到就問其他攤販會比較快了喔!

忠貞市場無名米干

地址:中壢市前龍街38號(忠貞市場內)

營業時間:每週二~週五0600-1330(週末營業到1400,週一休息)

2015-11-05
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片海鮮喝飲聊天

來自日本道地的無菜單料理

每次來都會有驚喜的巷弄美食

微風建一食堂

微風建一食堂雖說是因為靠近微風所以才取名叫做微風建一食堂,但就布雷克看來這家日式料理的店比較靠忠孝復興近一點,這樣子找路的朋友也比較好找吧!這一次能有機會來微風建一食堂,完全是好朋友快揪我の吃喝玩樂約布雷克一同前往的,這家店他都已經五訪了,你說威不威,威啊!

微風建一食堂位在小巷內,算有點隱密,在大潤發中崙店旁邊,離微風也很近,從忠孝復興捷運站走過去大約十分鐘左右,位置不算難找,只是要走進巷子裡面。

還沒走進店內,就可以看到店外有濃濃的日式風格,走進餐廳裡面簡單的兩張木桌,主要的座位都集中在吧台區,大約能容納20位左右,很有在日本用餐的感覺,外場服務的廚師老闆,都穿著日式服裝在服務來用食的饕客,餐具跟木筷也是非常有質感,真的會有讓人誤以為在日本的感覺。

裡面還有一位服務的店員超會畫這重粉筆畫,微風建一食堂吧台區的後面就一面大黑板,接著是要走進廁所的走到也有一面大黑板,黑板上的圖都很有趣,也是帶點日式的風格。

微風建一食堂當然剛剛都講到整個店都很日式,所以這邊不賣日本料理,應該也會很奇怪,所以主要就賣生魚片與握壽司,但這邊點餐也很特別,就是看你多少人多少預算,老闆幫你配,一個人預算五百元就讓老闆幫你配五百元的,對了另外還有一些烤類、炸物與小菜。

布雷克覺得微風建一食堂還有一個地方很用心,這裡提供的酒類也很多,不多的話怎麼教做居酒屋呢?而且這邊的酒也有很多是從日本直接進口的,所以這邊喝到的都是日本的原汁原味。

當天用餐時剛好來了兩款山梨縣的水密桃與葡萄氣泡飲料,正新鮮,立馬各拿了一瓶,一瓶是賣120元,然後布雷克的好友一直推薦這邊的清酒,他說他上次來的時候有喝到,一直念念不忘,但是今天布雷克騎車,囧,殘念,但真的不能開玩笑,開車就不要喝酒。

[生活]布雷克第一次酒駕被補實錄

今天布雷克與好友享用的是一個人一千五的料理,雖然價格有點偏高,但是能吃到新鮮又道地的日式料理,布雷克只能說這才是無價啊!

醋凍鮑魚

前菜就來了一到了不起嚇死人的料理,一整顆的鮑魚,而且還不是那種車X牌罐裝智利鮑魚,這鮑魚先滷過後,用醋做成果凍當做調味,最上層在用涼拌龍鬚菜,吃起來很清爽,酸中帶點鹹,而酸度也不會太過,很剛好,好吃又開胃,好吃度大概是外面那種必需用美奶滋來壓味的罐裝鮑魚的好幾十倍,而且吃起來肉質也很有彈性。

豪華綜合生魚片(厚岸生蠔、炙燒青甘、鮪魚、海苔醬軟絲、甜蝦、海鱺、北海道大干貝)

除了精緻豪華之外,布雷克想不到用啥詞來形容這盤生魚片一上桌的印像,這種道地日式居酒屋的生魚片跟台式生魚片真的有差別,純正日式的生魚片對於擺盤與細節都非常講究,很簡單的幾樣生魚片,但每一樣都有特別的處理,金箔、海苔醬、魚子醬、金桔配合每一個生魚片也不一樣的搭配,這已經是一種藝術品了。反觀打著日式料理的台式生魚片,就只靠哇沙米跟醬油,而且那種哇沙米還不是真的山葵。

微風建一食堂這豪華生魚片,漂亮到讓布雷克一直拍一直拍,想說用啥角度才能讓大家跟布雷克有一樣的感受,呵呵!先吃好了,,從小吃東石蚵仔長大的布雷克,吃到現在都還是覺得東石跟澎湖當地蚵仔能夠接受,其他地方吃到的都沒有那種美味,但微風建一食堂的厚岸生蠔用醬油與醋調味,古溜一口就滑了下去,完全沒有腥味,簡單的鮮甜,滑嫩的口感,又是一個攻破布雷克味蕾,這是一道只要稍微不新鮮就會讓人覺得不好吃的食材,真的好吃。

軟絲加上了海苔醬,軟絲味道比較淡,用海苔醬的鹹味慢慢的讓軟絲的綿甜出來,越嚼越甜,而且完全不會有死鹹的感覺,軟絲綿綿黏黏的口感,久久不忘,也是一到處理得超好的食材。甜蝦吃起來也是綿綿的,但比軟絲還沒有那麼綿,偏綿軟一點,但是那個甜度真的好吃,沒有讓人覺得膩,反而會留在口齒中很久的甜。

海鱺魚口感不錯,很有彈性,鮪魚算是新鮮,但不是那種吃了會融化的,表現起來沒有軟絲跟生蠔來得好。青甘的部份不錯,這青甘有先炙熱處理,炙燒好不好,真的要看師傅的功力,外層要有口感,內層還要保有原味,多一點則失去原味,少一點口感就出不來,這邊的青甘,灑上金桔之後,果香佈滿青甘的外層,入口後微甜,非常順口好吃。干貝的部份,也是先炙燒過,口感偏軟嫩,然後魚子醬的味道搭上干貝,鹹中帶點微甜。

這次布雷克讓微風建一食堂的老闆指正了一下,他是說在日式料理蘿蔔絲主要是讓每一種生魚片,在入口時味道能有所區隔,不會被前一個味道給蓋過去。另外吃生魚片時要先夾起芥末放在生魚片上面,之後再沾點醬油入口,千千萬萬不要將芥末與醬油放在一起,這是一種很台式的吃法。

烤紅喉

套餐的部份要看當天魚貨的大小,來分配魚,像今天的紅喉算是中偏小,所以一個人一隻,但是中以上的大小,就算是兩個人共吃一隻,紅喉的處理是魚皮抹上一層鹽巴後再下去烤,外皮會比較鹹,可以撕開後不吃。

紅喉的味道滿鮮甜的,肉質細緻且多汁,沾上胡椒鹽之後,更容易帶出紅喉的甜味,旁邊的薑,當你覺得太過油膩時,吃上一口可以化解口中的油膩感,記得喔白色的地方才可以吃,紅色的地方是不可以吃的喔!來一趟微風建一食堂,真的可以學到很多日式的吃法。

香箱蟹

這到水煮香箱蟹,一上桌就你就會覺得微風建一食堂的廚師老闆真的不簡單,香箱蟹並不是很大隻,廚師老闆能把香箱蟹四肢取下後,將蟹肉取出,這細緻的功夫真的很不簡單,而且要很有耐心,肉質不錯,另外蟹黃與蟹卵的部份味道不會太濃,雖然清淡但也不吃該有的甜味,蟹卵的部份口感也很特別,會有波波波的口感,整個香箱蟹口感與味道會有一種高雅的感覺,雖不走濃郁,但這種高雅有種很特別的風味。

炒食蔬(荸薺、白果、百合、山藥、甜椒、芥藍)

本以為炒時蔬就是單一個青菜,隨便炒炒就好,但是微風建一食堂仍然秉持日式風格,「精緻」就是店內的風格,連炒個時蔬,也要將荸薺、白果、百合、山藥、甜椒、芥藍一起炒,看似簡單,但背後都是不簡單的組合,口感與味道的配合,很不一樣,只是那個白果就苦了布雷克的好朋友。

義式海鮮燉飯

這不是日式餐廳嗎?怎麼最後還來了這一碗義式海鮮燉飯,廚師老闆說他以前在西式餐廳工作的,這一道菜是每天看剩下的料加進用高湯燉過的米飯,吃起來蕃茄與海鮮的味道超濃郁的,而且彼此之間也很融合,並不會搶其風采,裡面的料超多的,有魚片、牡蠣及蛤蜊,廚師老闆說這不是每天都會有的,也不一定會拿出來的,吃得到就算是好運,布雷克真的很好運,因為很濃郁,吃完之後一整個有超滿足的幸福感。

炸糰子

看起很甜,吃起來並沒有想像中那麼甜,而且不會膩,是一種很清爽的甜,然後口感是脆脆又綿黏,用這個當做結尾是真的還不錯的甜點。

紫蘇漬山藥番茄

這個是布雷克好友大力推的料理,這是老闆自己醃漬的,清爽帶有開味的酸度,廚師老闆各包了兩碗給布雷克與好友,帶回家之後,布雷克與布老大一下子就喀完了,超好吃的,梅子的酸味夠,梅肉會入口即化,山藥黏綿的口感也很棒,但恐佈的來了,因為這個太開胃了,半夜吃完之後,布雷克又餓了。

微風建一食堂老闆對於純正的日式料理有種堅持,不管是料理還是食用,來到這都會學到很多,也會吃到很多,而且無菜單式的料理,每一道都是驚喜,而且跟廚師老闆聊天也很有趣,像那個香箱蟹,廚師老闆是看網路上日本是用這樣方式來肢解的,他立馬也學習了,真的超用心的,這邊的料理不是走重口味,是一種清爽而高雅的味道,吃完之後會念念不忘。

微風建一食堂

2015-11-04
類別 : 台灣菜

老屋內健康無負擔的米麵香

樂觀面對追求食材原味

池上甘盛堂(米麵條)

曾經有聽過一段話「三十歲之前是你在玩身體;三十歲之後是身體在玩你」,然而當你的身體患得重大的病況,可能要換掉身體器官時,你會對你人生有啥想法呢?甘盛堂一個兩位中年男子共同經營的熱血食堂,這兩位老闆,一位換過「肝」,一個換過「腎」,「甘盛堂」因此得名,大病過後,更懂得如何吃才能健康,對的食材遇到適當的調味,這就是兩位老闆想要提暢的。

甘盛堂主要的特色,一是兩位老闆所提暢的健康飲食,另一個就是用在地的池上米做出的麵條,這是很特別的在別的地方吃不到的味道,麵條還保有原本的Q彈,又多食材香味與滑嫩,重點低卡低納的訴求,讓每個來這邊用餐的朋友吃得建康無負擔。

甘盛堂位於池上大街上,離火車站大約兩分鐘的路程就可到達,這是一間日式風格的老建築物,過去曾是一間旅館,後來老屋重健後成了現在很有味道的甘盛堂,話說甘盛堂有只周五至周日才有營業,裡面的坐位大約二十位左右,而且現在也超多旅客指名前來,所以建議要來前還是先預約一下。

老屋總是有著一股味道,木造的質感,懷舊是這個餐廳帶來的感覺,在這隨便拍都能拍出自己想要的照片,非常有感覺,建議趁著人少一點時,可以多拍幾張照片喔!

除了在老屋用餐,沒有辦法來到池上的朋友,也能用宅配的方式,吃到甘盛堂的美味,而且都是處理好的一包包健康冷凍調理包,還有單賣的米麵條。

甘盛堂店內與宅配賣的麵,就只有四種,牛肉麵、牛肉筋麵、炸醬麵與榨菜肉絲麵,店內也能享受宅配吃不到的小菜,也菜也不多,也只有兩三樣。

俏俏話(豬耳朵),$30元

俏俏話指的就是豬耳朵啦!用耳朵來傳達俏俏話,反而讓這道小菜名字更有趣了,脆度應該是這道小菜要求的,有點油但不會太匿,鹹味也適中,還有一股簡單的煙燻香,豬耳朵加蔥是很平常,但甘盛堂還加了紅椒,整道菜看起來也很漂亮。

翡翠(小黃瓜),$30元

小黃瓜也有一個漂亮的名字,綠色的翡翠,脆度OK,帶一點微酸,這道菜比較特別是薑絲,因為泡的久,薑就只有淡淡的味道,做為一個稱職的配角,沒有薑的嗆辣,很完美的襯托出小黃瓜的原味。

牛肉筋麵,$140元

布雷克網誌的老規矩,遇到牛肉就要快跑了,哈哈,誰叫布雷克不能吃牛肉,甘盛堂是使用澳洲的牛肉,一上桌你會覺得這一碗牛肉麵是個藝術品,看起來像是紅燒的湯頭,可是看起來清澈不油膩。

面對的自己不能吃的東西,總是喜歡看他的擺盤,米麵湯鋪底,將牛肉與牛筋集中在碗公的正中央,還有紅蘿蔔,最後灑上一些青蔥,頓時整碗麵有色彩。

布雷克很喜歡碗公,小時候的記憶都是在菜市場用碗公吃著麵食,傳統的碗公總是會給布雷克一種美食感覺,比起現在追求快速的塑膠碗,碗公有種讓人著迷的魔力。

榨菜肉絲麵,$80元

來到甘盛堂不能吃牛肉麵的朋友,另外還有榨菜肉絲麵與炸醬麵兩種選擇,布雷克點了一碗榨菜肉絲麵。吃榨菜肉絲麵最怕的就是榨菜的死鹹蓋過了整個味道,或者是不時太老的榨菜破壞了口感。但是甘盛堂的榨菜肉絲麵給了布雷克另一個更高層級榨菜肉絲麵的感受,以上所講到的榨菜缺點,在這邊完全沒有,榨菜絲好像不存在在這碗麵當中,木耳的脆度,肉絲的咬勁,反而在榨菜絲的中和下,帶出了另一種口感。

用米做成的麵條,原以為會比麵粉做的麵條更軟而沒有咬勁,但是出乎布雷克的想像,這米麵條還是很有彈性,而且外層還有很滑溜,一口接著一口,呼魯而下,有種大口吃麵的爽度,而且主要的榨菜肉絲味道是有的,但卻不會蓋過麵的原味,有一股清澈又簡單的原味,卻又不會太淡,好吃。

榨菜肉絲麵的部份有些許的肉湯,這少少的湯汁,鹹度很夠,還有濃濃的肉汁香,拌麵起來很好吃。另外乾麵的部份還有付上一碗湯,這湯也很簡單,喝起來很淡,有點像是白開水,然後又有一點魚肉的鮮味,味道是淡了點,但是布雷克覺得太淡。

老屋的慢氛圍,讓來這邊用餐的布雷克一行人,對於慢食尊重,吃完是一種對於店家喜愛的態度,東西好吃就應該要吃完,謝謝甘盛堂,這是一道好吃的料理。

池上甘盛堂(米麵條)

地址:台東縣池上鄉中山路263號

電話:089-863888(建議電話預約)

時間:週五11:30-週日的20:30

2015-11-04
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃 喝飲聊天

傳說中必訪夢幻魯肉飯名店

名氣大到要開發票的魯肉飯

金峰魯肉飯

魯肉飯一直是布雷克的死穴,常常晚上不知道要吃啥,腦海裡就會浮現魯肉鋪滿著白米飯畫面。這一陣子每隔週三都有講坐課程在文化大學城區部,下了班衝到教室已經都7點半了,上完講座後也九點半多,這麼晚能選擇的東西不多,在附近的金峰就變成布雷克的首選。

營業到凌晨一點的金峰魯肉飯,即使快晚上十點,裡面嘗美食的饕客還是滿滿滿,一般來說要外帶的就到左手邊的櫃台區,要內用的就在座位區等服務生帶位,這天來拜訪還好人大約八分滿,不用等太久就有自己的位置坐了,之前有幾次在用餐時段來,通常都是跟別人併桌。

門口前的這個攤子,讓金峰魯肉飯這家老店更有故事感,話說從前從前創辦人,就是搭著攤子在路邊叫賣的,可是布雷克不知道是不是就是這兩攤。

裡面的餐點當然是以布雷克最愛的魯肉飯為主,還有肉焿聽說也是一絕,布雷克是有吃過一兩次,但不是布雷克最愛的口味,還是喜歡傳統一點的肉焿,就像北門蒜味肉焿蒜味重一點,另外金峰魯肉飯的湯品,布雷克也還滿推崇的,有機會真的要來試試看。

因為是講座下課,布雷克自己一樣人來用餐的,所以就沒帶上布老大一同前往,布雷克一個人來吃,大多也就是這麼簡單,一碗魯肉飯,然後一定要有一顆魯蛋,再來一碗湯品,一整個就很完美了。

排骨酥,$50元

布雷克一直覺得金峰魯肉飯的湯品都還不賴,之前有點過人蔘雞,裡面就有一整隻的雞腿肉,而且還不是只有一塊肉,整個用料超豐富的。今天布雷克點的排骨酥湯也是不惶多讓,炸好的排骨與冬瓜也是滿滿一盅,金峰魯肉飯的湯品,大多都是用鐵盅裝好,客人點的時候在用蒸的,然後下面放個碗就上桌了,一整個熱呼呼的。

湯是非常的甘甜,一口喝下很舒服,只恨碗太小,喝得不夠過癮,冬瓜的部份一整個很透,整個湯汁都鎖住在冬瓜裡面,冬瓜並沒有太爛,不會一夾就散,但是筷子一用力就會分成兩塊,重點來了,一口咬下,裡面都是熱呼呼的湯汁,很燙,一定要小心。

排骨酥的部份,大家都知道的一定是有先炸過,然後在拿去焢,讓炸的麵衣可以滷進湯汁,肉的部份也是很透,比冬瓜還透,是那種外面會化開,裡面還是有肉質纖維的嚼勁,味道偏鹹一點,但不會到很膩,湯品真的很棒。

魯肉飯(中),$35元

金峰魯肉飯雖然不是布雷克心中最佳的魯肉飯,但是也能排上前五名,布雷克最喜歡金峰的菜脯乾,一口白米飯一口菜脯乾,那中和後的鹹味,美味啊!不太像外面那種醃黃蘿蔔乾,感覺色素很多。

金峰魯肉飯的白米飯比較溼潤一點,黃記魯肉飯則比較乾硬、粒粒分明,布雷克都愛,但滷汁的部份是比較偏少一點,金峰魯肉飯主打的肥而不膩、鹹而不過,相較其他魯肉飯,算是比較清淡一點,但布雷克還是偏愛多汁一點的魯肉飯,比較喜歡用滷汁攪白飯,所以每次來金峰都會寫上多汁。

魯肉的部份,肥的部份比瘦的還多一點,但是魯肉吃起來很特別,一入口就化開,感覺就是魯汁配飯,完全沒有咬到魯肉的感覺,偶爾會有咬的感覺時,是裡面的香菇,而香菇的鹹味還比滷肉鹹一點,這時在扒上一口飯,除了滿足之外,布雷克也不知道要用啥形容詞了。

魯蛋,10元

魯蛋的部份,有其他的格友說是鴨蛋,這部份布雷克是吃不太出來,但是魯的部份很入味,鹹度一整個很夠,而且裡面的熱度也很夠,吃起來也是暖呼呼,外層的蛋白很有彈性,內層的蛋黃也很綿密,表現不差。

布雷克認為金峰魯肉飯雖然價位有偏高一點點,但開發票還是要繳比較多的稅給政府,這樣子的價位還能接受,而且開得這麼晚的店家不多,所以可以常去,但用餐時段,自己就要去評估看看要不要去排隊,味道跟湯品都是激推,魯肉飯的部份,布雷克還是認為要多攪一些魯汁啊!

金峰魯肉飯

地址:台北市中正區羅斯福路一段10號電話:02-2396-0808營業時間:08:00–01:00

2015-11-03
類別 : 輕食

大直巷弄內驚喜的小空間

愜意人生的春分好日FARAMITA

話說離開實踐有一段時間了,但偶爾回去都會發現一些新店

(布雷克冷笑話時間:不是新北市的新店區,是新開的餐廳店家)

尤其在巷子裡面的店真的如雨後春筍一個個冒出來

而且這些店家都有一些的共同特色

1.感覺上很有設計感(難道是實踐設計風影響)

2.一定是異國料理(大部份為義大利麵)

3.一定有賣早午餐(響應中午吃早餐嗎)

而且這些新餐廳你一走進去就會發現手上的相機會出竅

然後你就會失控的一直拍拍拍拍拍拍拍拍個不停

今天來到的這一家春分好日FARAMITA

讓布雷克的相機真的沒有停過,除了餐廳內的佈置之外

布雷克覺得春分好日FARAMITA裡面的採光也很棒

不管是拍那一個場景,光線的效果都很柔和

突然好像話題轉得好遠,這一篇不是介紹吃的嗎

哈哈哈!可是春分好日FARAMITA真的是一家店內用餐環境佳的餐廳

說說春分好日FARAMITA的餐點好了

有早午餐、經典午餐、義大利麵、沙拉、三明治、下午茶甜點以及花茶

布雷克當天是跟一大群朋友去吃中餐

不免俗的全部都是點手工義大利麵

布雷克本人是覺得還可以,不是到特好吃

也有可能是布雷克喜歡吃濕一點義大利麵

感覺上春分好日FARAMITA吃起來比較乾

奶油青醬綜合海鮮杜蘭朵手工麵,$180

法蘭斯肉丸茄子杜蘭朵手工麵,$180

辣味蒜香培根杜蘭朵手工麵$150

當天布雷克一個大食量的朋友剛好點這一道

結果一上菜,一整個覺得他吃完一定不會飽

匈牙利辣味雞丁佐番茄醬汁杜蘭朵手工麵$150

加點套餐的部份布雷克還滿建議加點的

但是可以選擇主廚濃湯跟手工餐後甜點

甜點可以說是這加店大推

可是本日沙拉,老實說就一整個弱掉了

如果人比較多建議就單點一份沙拉大家share

加點套餐 主廚濃湯 or 新鮮本日沙拉 / 手工餐後甜點,NT$110

主廚濃湯-蘑菇濃湯

新鮮本日沙拉

手工甜點-紅莓冰淇淋

甜點真的是春分好日FARAMITA必點

飯飽酒足(迷之音:那裡有酒啊?)就是拍拍照

放一些布雷克的拙作,殺殺大家的眼睛

下次再帶布老大來吃吃看這邊的甜點好了

春分好日 Faramita