旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

2022-10-06
類別 : 台灣菜中餐廳

想拿到米其林必比登的推薦簡單嗎?老實說真的不是那麼容易,但是雙月食品社竟然能連3年拿到推薦,你就知道雙月食品社有多厲害了,不到500公尺就有雙月青島店跟雙月濟南店兩家店麵,而且生意都很好,一到用餐時間也是要排隊,這次用餐的雙月食品社濟南店整個用餐環境超棒的,而且真的有喝到招牌的雞湯超滿足的,鱸魚湯意外的也是不錯的選擇。對了,現在UberEats外送除了台北市外,中永和也可以叫得到了。

米其林推薦的超好喝雞湯雙月食品社
雙月食品社連三年獲得米其林必比登推薦,但在還沒推薦之前生意就很好了,然後最扯的是在短短不到500公尺裡就開了兩家店,原本老店的雙月青島店跟雙月濟南店,這次我是來離捷運善導寺站不到5分鐘路程的雙月濟南店用餐,店裡跟店外看起來都很乾淨,帶小孩來吃都不錯。

我們當天是大概十一點半左右抵達雙月食品社濟南店,其實店才剛開沒有什麼客人,位子都還蠻好找的,給果吃到12點半,店裡面幾乎是全滿的,雙月濟南店店外還有人在排隊,一點都不跨張,而且每桌幾乎都有點雞湯,果然是台北生意最好的雞湯店之一。

養生湯品雙月食品社菜單價格
雙月食品社菜單就分成主打的商品,接著是單點的主食跟青菜,後面就是滷味,跟燉湯與水產小菜,本來想說這種連三年獲得米其林必比登推薦的美食餐廳,然後又開在這麼精華地段,餐點價格應該不便宜,但仔細一看蛤蜊雞湯一碗才賣170元,元氣鱸魚湯也才120元,看起來就不貴啊!一般的麵食也才三四十元,滷味也是二三十元,沒有服務費,這樣真的很平價啦!

雙月食品社的小菜與滷味
豬皮 NT$30元/海帶 NT$30元/豆皮 NT$25元
米血糕 NT$30元/豆干 NT$25元/月亮骨肉 NT$50元
雙月食品社的滷味是採用冷滷的方式,用甘露醬油去滷,滷完後在去風乾,讓味道吃進去,吃起來的鹹味不會太死,像豬皮的膠質就超棒的,淡淡的鹹度吃很棒,豆皮海帶也是用得不錯,另外還有一個月亮骨肉,這個已經是列在我下次來必點的滷味了,是用豬的肩頰骨,咬起脆脆的,口感很棒,然後雙月食品社的豬肉都是用台灣的究好豬,這品質真的很講究。

紅燒虱目魚皮 NT$90元
我個人很愛吃魚皮,對於魚皮真的是有種莫名的喜愛,這魚皮處理的相當好,帶肉的部份比一般還多一些,所以會有一點厚度,除了吃到魚皮的Q度外,還能吃得到魚肉的鹹香,因為有紅燒下去煮,所以味道上會自帶鹹度,調味上是很剛好的,我個人很喜歡。

蒜泥鮮蚵 NT$130元
雙月食品社的鮮蚵都是來自於東石,我爸是東石人啦!我們每年都會回東石,對東石的鮮蚵只有瞭解而已,今年季節有點亂,但現在的蚵仔算是比較飽滿的,然後雙月食品社的鮮蚵是幾乎都沒有裹粉,看起來每一顆都很實在,吃起來沒有其他腥味,微鹹帶有一點蒜香,真的很肥嫩。

雙月食品社的主食、雞湯與鱸魚湯

愛恨椒芝麵 NT$70元
這個愛恨椒芝麵是用濃郁的芝麻醬搭上有辣度的椒麻醬,第一口吃起來很像是老鄧担担麵的川味擔擔麵的,但沒有那麼的拖泥帶水感,一樣有很香的芝麻醬味道,然後尾韻有點辣度,卻不會太過,整個很有層次感,麵條也很Q彈,簡單來說整個調味很適中,都到一個恰恰好的位置。

雞肉飯 NT$50元
雖然出了嘉義就沒有好吃的雞肉飯,這種乾扁肉絲感的雞肉飯,好吧!真的不得我的愛,但油蔥的香氣還不錯,而且飯沒有亂煮,可以看到那個幾乎都是粒粒分明,我還蠻喜歡那個油蔥汁的味道,配飯吃還不錯。

質樸蘿蔔糕 NT$50元
店員送上來好像來一段饒舌介紹,一開始我還聽不懂,哈哈哈後來才知道她是介紹蘿蔔糕是用雙月油飯的炒料跟蘿蔔絲等等去做的,外層用的恰恰的,吃起來還蠻有紮實感的,吃起來鹹香鹹香的,真的還不賴勒!然後可以沾一點他們家的甜辣醬吃,我個人喜歡重一點剛好有中我的胃口。

蛤蜊燉雞湯 NT$170元
在雙月食品社 濟南店除了原本的蛤蜊雞湯外還有黃金蟲草燉雞湯,是這邊的限定版啦!蛤蜊燉雞湯可以說是雙月食品社招牌啊!之前有看過別人的介紹,雞肉都是用仿土雞腿肉,而且都是當天溫體配送的,雙月的雞湯比較不一樣是是湯肉分離煮法,熬湯是一鍋,雞肉是有做簡單的川燙,等到客人點的時候再加進去一起煮,而且是每點一份煮一份。

先說一般燉湯作法就是久煮久燉,吃起來肉會骨肉分離,很軟爛但就會少了口感,雙月的作法反而讓雞肉保留最佳口感,吃起來是比較Q一點,也比教有嚼勁,但吃得出來肉質的鮮甜感,另外湯頭不是到很稠那種濃雞湯,這種清爽的雞湯喝起來也是很暖呼呼的,重點蛤蜊也是完全不手軟的下,一碗170元真的不貴啦!

元氣鱸魚湯 NT$120元
鱸魚湯是用現流金目鱸魚,而且是直接切好的整片金目鱸魚,然後上面還有好幾顆小干貝,這根本就是下重本吧!然後這樣才賣120元,老闆也真的是佛心來的,湯頭是採用雞高湯比較清甜,我個人覺得是有一點奶油的滑順香氣,魚肉帶皮吃起來有一點黏性,也是還蠻舒服的,我個人喜歡鱸魚湯勝過雞湯,哈哈哈。

以這樣的價位這樣的環境在台北市能吃到不錯的蛤蜊燉雞湯與元氣鱸魚湯,我覺得很超值啊,雙月食品社在食材跟調味上都很講究,要不然也不會連三年都拿到米其林必比登的推薦,雖然雙月濟南店跟雙月青島店距離很近,但兩家都還是有各自的獨家款,這樣的策略也不錯,每家店都能吃到不同的東西,反正雙月已經是我心中很愛的台北雞湯跟台北魚湯了,不知道你們有沒有吃過?

2022-10-06
類別 : 台灣菜下午茶漢堡/三明治輕食果汁

擁有超高網路評價的三重早午餐餓店蒸氣吐司,就在捷運台北橋附近,餓店蒸氣吐司就是以日本蒸氣烤箱烤吐司聞名,網路上有人説這種蒸氣吐司吃起來很軟Q又帶有一點溼度,口感完全跟一般吐司不一樣,所以還蠻多人會來餓店蒸氣吐司,像我們平日早上九點多來店裡面用餐,也近乎全滿,到底餓店蒸氣吐司有多厲害,就讓我們一起看下去。

粉紅系三重早午餐餓店蒸氣吐司
餓店蒸氣吐司算是蠻有名的三重早午餐,光是在網路上的評價就有超過1200則,評分還能維持在4.2分,真的是很受好評的早午餐店,餓店蒸氣吐司位置就在三重大榮街裡,你從捷運台北橋站出口走過來大約是3分鐘左右的距離,餓店蒸氣吐司是比較西式早餐,如果你想吃中式的,附近也有三重蛋餅大王。

一走進餓店蒸氣吐司第一個直覺,老闆一定是個女的,一定是個很少女心的女孩,整家店超粉紅系的,其實每一個角落都很好拍,我們當天四個大男生去用餐,要拍啥網美照就算了,不傷你們的眼睛,但你跟姐妹來,相信我,餐點還沒上桌前,你一定會拍個不停啦!餓店蒸氣吐司營業時間從早上八點到下午的三點半,然後周三跟周四是休息日。

餓店蒸氣吐司早午餐菜單價格
餓店蒸氣吐司早午餐菜單分成幾類,飲料就分成一般飲料與新鮮現打果汁,餐點就蒸氣吐司三明治跟蛋餅,三明治甜的鹹的都有,另外還有做吐司跟飲料的套餐,價格會比較便宜一些,店裡面還有一些不在,雖然餓店蒸氣吐司菜單餐點價格看起來都偏高一些,而且還開在三重巷弄裡面,心裡面想說一定沒啥客人吧!結果我錯了,當天看到的客人真的是絡繹不絕,能賣價格高又有那麼多客人一定有它的道理在,然後餓店蒸氣吐司早午餐店內每人低消為一杯飲料or一份套餐。

超推薦的餓店蒸氣吐司三明治

泡菜起司辣雞終極版 NT$95元
喜歡重口味的一定不能錯過泡菜起司辣雞終極版,雞肉配上泡菜整個就很韓,雞肉還蠻嫩的配上有一定程度的辣度,吃起來還蠻爽的,那個辣度也不會太嗆,是很OK啦!重口味不會讓你覺得負擔太重,三片吐司的份量吃起來也超滿足的,因為是用日本蒸氣烤箱烤吐司,吐司吃起來有Q度帶有一點溼潤但又不會太濕,吃久了也不會太乾,半熟蛋跟兩片起司也很畫龍點睛,讓整個味道更豐富。

花生雙倍起司肉蛋 NT$85元
花生雙倍起司肉蛋是不在餓店蒸氣吐司菜單上面,算是到店內看牆上才有的特殊隱藏版本,雙倍的花生醬根本就是為花生控準備的啦!吃起來超濃稠的帶有一點黏也帶有一點顆粒感,加上起司跟半熟蛋整個就超邪惡的啦!味道偏甜鹹,肉片的還蠻軟嫩的,有一點焦香味,整體來說有90分以上。

草莓煉乳吐司 NT$100元
啊啊啊啊啊啊!早午餐店竟然有草莓煉乳吐司,這也太誇張了,完全超出我的想像,然後上桌之後,啊啊啊啊啊啊!這個草莓用的份量也太多了吧!草莓配吐司真的是一個不敗的公式,吐司真的很軟嫩好吃,草莓本身帶有一點酸甜,當季的味道真的很不錯,但香氣還是少了一點,沒辦法,前陣子吃了日本進口草莓,結果都是用那個標準在看。

忘了加茶精的紅茶 NT$50元/新鮮檸檬紅茶 NT$70元
忘了加茶精的紅茶名字真的取得很狂,但問了一下才知道是用林華泰紅茶,而且用的等級還算不錯,喝起來很順,像這種紅茶一定要是要點無糖的,才能喝出它的不一樣,另一杯則是新鮮檸檬紅茶,我覺得帶一點酸度還不錯,不是死酸的假檸檬,是帶有果香的檸檬酸度。

雖然我真的不是喜歡這種太粉紅的裝潢,但用完餐後我還真的蠻喜歡餓店蒸氣吐司,吐司吃起來真的不會太乾還帶有濕潤感跟Q度,真的很強,而且吃完之後真的會知道為什麼餓店蒸氣吐司價格會比別人貴一點,整個很真材實料,完全是不惜重本去做餐點,算是近期吃過還不錯的肉蛋吐司系列,不知道你們還有沒有可以推薦的肉蛋吐司呢?

2022-05-04
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

知名鍋物這一鍋的個人鍋品牌這一小鍋,陸陸續續在很多賣場百貨都有開分店,店裡面的裝潢真的很網美好拍,可以給上一百分,消費價格也很親民,最便宜也才265元,還不收服務費,所以像是這一小鍋誠品南西店每次去都需要排隊,這一小鍋的湯頭我覺得偏淡一些,但食材算是很用心的準備,另外還有免費的飲料跟冰淇淋,能感受到誠意十足。

環境超美這一鍋個人鍋品牌這一小鍋
這一小鍋是這一鍋的個人鍋品牌,第一家店就落在台中大里,接著陸陸續續有開了許多家分店,這一小鍋誠品南西店就位於誠品南西店的3樓,從捷運中山站出口過個馬路就到了,每次來都會看到這一小鍋門口外排隊的人潮,有幾次我們也是在現場等上20分鐘才入座,這一小鍋是一個人也能吃的火鍋,所以很適合我們帶小孩來用餐。

這一小鍋誠品南西店整個裝潢非常的炫,每一個角落都很好拍,很有懷舊風格,有分成四人桌也有吧台桌,有提供兒童椅跟兒童餐具,多人桌還會用買菜的茄芷袋去做隔開,椅子是用傳統餐廳的花式鐵椅,反正整個店的裝潢就是走一個很有梗的狀態。

個人鍋這一小鍋菜單價格價錢
這一小鍋菜單點餐方式是,先選湯頭,像石頭鍋跟蔬食鍋都是不加價湯頭,其餘的要加價30元到70元不等,接著就是選肉,不同等級種類的肉品就會有不同的價格,另外也可以選擇份量,最便宜的鍋只要265元,加上海鮮拼盤則是加198元,最貴的彭派海鮮總匯是558元,不收一成服務費,但每人要20元的清潔費,再來共鍋是90元,單點滿200元不收共鍋費。

這一小鍋的個人鍋物與海鮮拼盤
經典石頭鍋 上選梅花豬肉 NT$265元

經典石頭鍋我覺得味道上沒有爆香的香氣,就不太像石頭鍋,裡面有著滿滿的洋蔥的甜味,偏淡一些,而且肉片也沒有爆香過,配上選梅花豬肉也才265元,還有冰淇淋跟飲料,我就不太多苛求了,火鍋料還蠻多的,大概有十幾種,光是這樣子吃就能吃很飽了,梅花豬肉還行,不算太好吃,煮完不會太乾柴,我覺得就過了。

源初蔬食鍋 特選板腱牛肉 NT$360元 + 海鮮總匯5拼 NT$198元

源初蔬食鍋是用不銹鋼鍋來煮,湯頭裡面放了許多洋蔥,還有玉米,湯頭老實說是比較淡一些,還是有一些清爽的味蔬果味道,放入火鍋料下去煮後,會比較有味道一些,特選板腱牛肉是選擇Choice等級美國牛肉,油花看起來還好,但中間會帶有點筋,不用煮太熟,吃起來軟嫩中帶有口感,不會太柴,也不會太爛。

海鮮拼盤有透抽、蛤蜊、鯛魚、大草蝦與天使紅蝦,食材都算新鮮,透抽煮完後Q彈度都還不錯,大草蝦還是有鮮度,以198元加價整盤,不能說超實惠,但也對得起這個價格。

這一小鍋原則上已經吃過四五次有了,每次來都要排隊,只是等候的時間長短,這一小鍋的湯頭偏淡一些,但整個火鍋食材跟肉品算對得起他的價格,而且還有飲料跟冰淇淋任你吃喝,這一小鍋裝潢絕對是過關的,也絕對是滿分的,很多人吃火鍋也想吃個氣氛,這裡倒是很不錯的選擇。

2022-05-04
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

沒看過吧!麵線搭小籠湯包一起吃,被稱為台北四大好吃麵線之一的黃金麵線,就是這麼有趣,就只賣麵線跟小籠湯包,其麵線帶有柴魚的香氣,大腸滷的很夠味,加上黃金麵線店內的超辣辣醬跟蒜泥,一整個很對味,也難怪黃金麵線這幾年才開,在網路上就已經有超過1400則的評價。

台北四大好吃麵線之一黃金麵線
黃金麵線算是這幾年冒出來的台北麵線,已經被網友列為台北新四大好吃的麵線之一,現在網路上比較有話題的麵線就是黃金麵線、阿川麵線、樂業麵線與麵線傳奇,我覺得這些都有一定水準以上,但還是要看每個人的口味同,黃金麵線的位置是在中山國中站附近的巷弄裡面,離捷運站步行只要6分鐘,黃金麵線營業時間是從早上10點到傍晚7點,用餐時間附近上班族會來這邊用餐,所以人比較多一點,座位區還蠻有趣的,除了巷子裡的座位外,後巷裡還有一個室內空間,也算是乾淨。

中山國中站黃金麵線菜單價格
沒有黃金麵線菜單,因為他們很簡單就只有賣兩種東西,一種就是綜合一種就是黃金小籠包,麵線不管你是點綜合、蚵仔、大腸與肉丁都是統一價,大碗麵線價格是70元,小碗麵線價錢是55元,比較跳的黃金小籠包一籠是70元,裡面有8顆的小籠湯包,桌上都有醬料可以使用。

黃金麵線的大腸肉丁蚵仔綜合麵線配小籠包

大腸肉丁蚵仔綜合麵線 NT$70元

黃金麵線是走柴魚高湯的麵線羹,勾芡的濃度剛剛好,不會太稠也不會太稀,喝起來會有一點清甜感,喜歡重口味的絕對不能錯過桌上的調味料,看你是要打翻蒜泥還是辣醬都可以,超辣的那個辣油真很爽,尤其冬天加上一匙,會全身舒通,另外蒜泥也是隨你加,香氣會更足一點,最後的醋就得看人,加上一點會比較中和一些。

麵線的料有大腸、肉丁與蚵仔,我先講大腸真的很強,滷的味道完全有進去,然後不會太爛,還有一點QQ的口感,是會讓人一吃就上癮的大腸。肉丁有醃過會有一點胡椒的香氣,鹹甜鹹甜的但不會太重,我個人會比較喜歡麵線傳奇的肉丁,再來蚵仔的裹粉算比較厚一點,也都算新鮮,只是個頭還是輸給了四味飄香,整體來說算是有80分以上的麵線。

黃金小籠包(8顆) NT$70元

小籠包出現在麵線攤真的很妙,一籠8個賣70元價格跟外面一般路邊或早餐的小籠包差不多,上桌都是蒸籠來的,會給薑絲醋,是小籠湯包這一類的,夾起來的大小剛好,皮算有一點厚度,但也算很薄,裡頭湯汁並沒有太多,所以夾起來還沒有沈甸甸的感覺,咬下去還是有肉汁感,然後內餡也很飽滿,沒有太多的肉腥味,老實說以這樣的價格,我覺得很可以,你總不能以鼎泰豐或者是犂園湯包館那樣的品質來比較,光價格就差很多。

黃金麵線的羹湯味道很可以,整體來說我覺得黃金麵線的滷大腸真的很強,滷的味道很透也很剛好,但不會太爛,咬起來還很有口感,肉丁是還不錯,但就是略輸給麵線傳奇一點,我覺得最特別就是那個小籠湯包配麵線,其實也算是黃金麵線一個很特別的賣點。

2020-06-01
類別 : 廣東菜/港式火鍋店其他火鍋

如果說石頭自助火鍋會想到小紅莓石頭火鍋,那麼講到石頭小火鍋應該就是會想到旺角石頭火鍋,旺角石頭火鍋不論是西門店還是三重店在網路上都有著超過2000則的評價,而且用餐的評價都還不錯,主打平價個人石頭火鍋,唯一的負評大多都是排隊太久或者是預約問題,誰叫旺角石頭火鍋真的太夯了,這家石頭火鍋的強者也到中永和一帶開店了,旺角石頭火鍋店永和店一樣人氣也很夯,也是中永和一帶的排隊美食餐廳。

旺角石頭火鍋店立足永和美食一條街
旺角石頭火鍋店永和店是近期才開店,就在捷運永安市場站步行約7分鐘距離的地方,在永和永偵路尾段這邊,這一區可以說是中永和美食一條街,許多日式居酒屋與串燒店、知名熱炒店上介青與中永和火鍋霸主小海水產都在這短短的200公尺裡,連我之前吃過的永貞路北斗肉圓,也是在這一帶,旺角石頭火鍋店永和店開在這裡也不是壞處,就是想吃飯的還沒想法,來到這邊就對了。

旺角石頭火鍋店永和店營業時間是從中午1130一直到晚上2400,這天我們本來要去吃小海水產,但從七點半去預約時己經要排到九點才用餐,偶然發現原來中和旺角石頭火鍋店,一開始我進去問位置的時候,店員跟我說今天全滿,後來換我老婆布老大去問的時候,結果有吧台位,被老婆虧說她人品比較好,旺角石頭火鍋店是採單鍋的石頭火鍋,有兩排各15人的吧台桌,另外還有近十張的4人桌,四人桌的是用一大鍋來煮的,用餐環境看起來很明亮乾淨,而且有提供兒童椅。

旺角石頭火鍋店菜單價格價錢

旺角石頭火鍋店其實是一間石頭火鍋店也是一間小火鍋店,消費方式就跟其他自助式石頭火鍋不一樣,都是採單人單鍋為主的小火鍋,簡單說來店裡面就是選一個個人主鍋,旺角石頭火鍋店菜單價格從230元到590元不等,能以兩百多元的價格吃到一樣有爆香炒肉的石頭火鍋,算起來還蠻划算的,只有梅花豬、特選羊與沙朗牛這三款肉可以做爆香炒肉,海陸鍋也是配這三種肉,旺角石頭火鍋店菜單除了主鍋價格外,還是有些單點的菜色可以參考。

旺角石頭火鍋店的平價小火鍋
梅花豬肉鍋 NT$230元

梅花豬肉鍋爆香炒肉之後撈起來,想吃的時候再涮一下即可,因為有先炒肉,所以肉本身會有一點香氣在,吃起來嫩口,肥瘦比例也不錯,真的不是那種下鍋就散的爛肉,重點是沾那個沙茶醬,真的好吃,很滑順。

原則上跟石頭火鍋店一樣,都是要先爆香炒肉,肉起來後再放高麗菜跟高湯,一樣是喝得到那麻油香氣跟爆香的蔥蒜香氣,湯頭比起義美石頭火鍋或者是小紅莓石頭火鍋,沒有那麼的濃郁,主打淡雅清甜的風味,而且加湯也會加上少許的麻油,整個喝起來很暖呼呼的。

海陸鍋Ⅱ(海鮮加牛羊二選一) NT$420元

旺角石頭火鍋店海陸鍋有兩種,差20元而已,差別在配豬肉還是牛羊,我們點的是牛肉的海陸鍋,沙朗牛炒完後看起來份量也不少,下鍋去涮的時候香氣真的很不錯,牛肉雖然薄一點,但整個肉質還是不錯,口感跟味道都有水準之上。

旺角石頭火鍋店海陸附的海鮮盤真的很威,總共有五品海鮮,兩隻大草蝦、比銅板還大的蛤蜊、小鮑魚、肥美鮮蚵跟超厚的鯛魚片,大草蝦鮮度真的沒話講,肉質也是超紮實的,我比較意外的是鮮蚵,給的份量多而且每顆看起來都超肥美的,個頭沒在小的,也不會縮水太嚴重,下鍋30秒至1分鐘起來,真的很嫩,旺角石頭火鍋店鮮蚵連我這個老老家在東石的人也推。

旺角石頭火鍋店真的是一家用料實在物美價廉的平價個人石頭火鍋,以兩三百的價位來看真的無法太多挑剔,唯一要講就是排隊,而且我們是問了兩次才有位置,可是也不損我對於旺角石頭火鍋店的評價,旺角石頭火鍋永和店開店最大福音,就是不用大老遠跑到旺角石頭火鍋西門店排隊。