旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

2024-01-10
類別 : 台灣菜快餐店/便當店

在網路上有超過千則評價,在內湖一帶小有名氣的《黑記懷舊排骨飯》,在網路上有超過千則評價,也是我吃了超過十年的排骨飯,《黑記懷舊排骨飯》的排骨不論是口感跟味道上都還蠻特別,再來用炸醬跟酸菜去配飯也是很獨特,因為附近都是公司,平常中午來《黑記懷舊排骨飯》不管是外帶還是內用,都是滿滿的人。

位於內湖西湖站附近的黑記懷舊排骨飯
在北部講到懷舊排骨飯不得不提起位於淡水的黑殿,真的是名氣超響亮的,而位於內湖西湖站附近的《黑記懷舊排骨飯》是近十多年才開的,好像是之前我在附近租屋時才開的,那時候就吃過好多次,主要味道上跟黑殿還蠻像的,也還不錯吃,《黑記懷舊排骨飯》位置離捷運西湖站大約是走路5分鐘的距離。

《黑記懷舊排骨飯》用餐環境就還蠻一般的小吃店,點餐方式是先劃單之後,吃完之後再結帳,餐具都是集中擺放,另外一邊則是有免費的紅茶跟湯品,《黑記懷舊排骨飯》營業時間是從中午10點半到下午2點,接著是晚上5點到7點半,差不多1點半左右到,店裡面每桌都有人。

西湖黑記懷舊排骨飯菜單價格
黑記懷舊排骨飯菜單主要以排骨飯與雞腿飯為主,也有炒飯跟麵類的選擇,然後這邊的排骨飯跟雞腿飯跟外面一般排骨便當或雞腿便當不太一樣,不是走那種一主食三副菜那種便當,飯類是炸醬飯,還蠻特別的,價格有分大小碗,小碗排骨飯是100元,大碗就要110元,老實說價格算中偏高一些,最近也有漲價一些,另外還有一些滷菜類。

排骨飯 NT$100元
先講排骨好了,《黑記懷舊排骨飯》的排骨是先炸再滷,然後沒有抹粉下鍋去炸的,然後滷起來看起來黑亮黑亮的,感覺就超好吃的,咬起來有一點鹹香,吃起來不會太重口味,而且不是滷到沒有口感的那種排骨,是帶有口感又有外層軟綿的排骨,真的還蠻好吃的,飯的部份則是用上台式炸醬,碎豆干與肉末去炒,本身就有味道,拿來配飯是剛剛好,再加上酸菜,整個味道非常有層次感。

雞腿炒飯 NT$110元
雞腿是整隻下去炸,從外觀看起來感覺很好吃,油亮油亮的,咬下去也不會感覺過油,肉質還不錯,不柴還蠻軟嫩的,隔壁桌也是點雞腿飯還跟同行友人說這雞腿到晚上就沒了,應該是店內主打吧!之前有看別人分享說炒飯不錯,上次來沒點這次來就專程點炒飯來吃看看,但吃過後我覺得不太OK,有一點冷掉,偏硬偏油一些,感覺不是單盤炒像是炒好在分裝。

滷蛋 NT$10元;豆皮 NT$20元
滷蛋我覺得沒有太入味,就一般滷蛋,豆皮還不錯帶有一點煙燻的香氣,價格上都還算可以。

大滷湯(小) NT$60元
大滷湯就芶芡的湯,本身就有一點鹹味,可是沒有那麼重口味,不像是肉羹那種滷湯,喝起來比較沒有那麼習慣,但是料都給的很豐富,清菜給的蠻多的。

《黑記懷舊排骨飯》真的是吃蠻久的一家店,就以前在內湖租套房時就開店,吃過好幾次,一直都很懷念這個味道,《黑記懷舊排骨飯》吃起來味道還是依舊好吃,除了原本的排骨飯之外,它們家的炒飯也是不錯的選擇,下次有機會再去懷舊一下,但大滷湯就可有可無啦!

類別 : 台灣菜小吃店中式麵點台式小吃

要約朋友來吃真的很難開口的涼麵攤《甘霖涼麵舖》,就位於永和六和市場對面的巷子裡面,位置真的很巷弄但也不會到不好找,《甘霖涼麵舖》整個裝潢跟一般的涼麵攤不太一樣,環境真的用得很文青,但賣的涼麵在網路上都還蠻受好評的,竟然有 4.5顆星,而且很多網友都說來《甘霖涼麵舖》不只要吃涼麵,還一定要點布丁來吃,這到底是怎麼一回事?

店名真的很有趣的甘霖涼麵舖
《甘霖涼麵舖》位置真的很偏僻,在秀朗國小附近,旁邊就是菜市場,得和路的巷子裡面,停車不太方便,只能停到國小那邊,然後搭大眾交通工具來也只有公車,附近還有巷知名拉麵店小高拉麵跟低調的老曾炭燒燒餅,《甘霖涼麵舖》外觀裝潢是整條巷子裡最獨樹一格的,真的很文青,讓哥想起位於雙連的小良絆涼麵,用餐環境看起來相當的不錯啦!現在也有開放內用,座位跟座位之間還隔蠻開的。

中和涼麵甘霖涼麵舖菜單價格
甘霖涼麵舖菜單是走比較傳統的涼麵口味,原則上就分成麻醬涼麵、素食涼麵與雞絲涼麵,雞絲涼麵就只是多了雞絲,價格多15元,麻醬涼麵正常是45元,加大是60元,原則上正常的份量就很大的,湯的部份就是味噌、蛋花跟貢丸的組合,All in one的綜合湯是賣45元,另外還有多小菜,小菜價格都在20~30元,不算太貴,甘霖涼麵舖菜單最後竟然有甜點布丁。

麻醬涼麵 NT$45元
《甘霖涼麵舖》雖然裝潢很文青,但口味上是走基本蒜泥麻醬口味的涼麵,蒜味還蠻明顯的,麻醬也是很厚重,微微的苦味也有微微的酸度,用得很均衡,有一點像是阿春媽媽那種類型的麻醬,有一點厚重又不會太拖泥帶水,搭配小黃瓜一同吃會略為清爽一些些,要不然整體來說是比較厚重的,麵體是偏粗帶有一點Q度,是我喜歡的麵體,口感相當的不錯,網路上是說有花麻辣油、朝天椒跟哇沙米可以搭配,但我當天只有看到花麻辣油,辣度還好,就微微的。

味噌三合一 NT$45元
吃涼麵一定要配味噌湯已經成為公式,《甘霖涼麵舖》的不得不說真的煮得很好,味噌味道有出來,但不會太過鹹,帶有微微發酵的酸感,貢丸雖比較小一些,但咬起來還是很有彈性,然後蛋花真的煮得超好,半生熟的蛋花很滑順,吃起來很鮮,大概跟陳家涼麵打成平手,但小輸福德涼麵。

公子豬血糕 NT$20元
公子豬血糕也很推薦一定要點的啦,跟一般麵攤的豬血糕不太一樣,這裡的比較向是夜市賣的整串豬血糕,加了醬油、花生粉跟糖粒,吃起來味道是香甜的,然後豬血糕帶有一點Q度,真的好吃啦!

春雨布丁 NT$35元
你沒看錯啦!在涼麵攤吃布丁整個真的很妙,而且這個春雨布丁是以四季春烏龍茶為基底,所以吃起來味道會帶有淡淡的茶香,微微的苦味,但比預期中好吃哩!不會讓甜度整個蓋過去,處理得很好,然後口感是比較厚重一些,會比較有口感,真的是好吃的甜點布丁。

《甘霖涼麵舖》的涼麵整體來說完成度有90分以上,它是走稠派但不拖泥帶水,雖然吃起來不是那麼清爽,但很夠味,然後湯的部份可以排進哥喝過涼麵味噌的前三名,蛋花的滑順感處理的相當好,甜點的布丁也是相當的不錯,再加上整個環境,真的很推薦大家來吃《甘霖涼麵舖》,如果覺得哥介紹不錯的話,也歡迎多多分享留言喔!

類別 : 台灣菜

位於連城路上的《香珍鍋貼》是網友口中最強的中和鍋貼,常常到用餐時間,不論是外帶還是內用的人都很多,即使《香珍鍋貼》一次是四個大平底鐵盤同時運作,但想買還是要等一下子,很多人介紹《香珍鍋貼》都說內餡飽滿皮Q脆酥,而且還會說一顆才賣6元,真的是腰壽便宜啊!

中和傳說中最強鍋貼香珍鍋貼水餃
中和最強鍋貼店《香珍鍋貼》就在中和連城路上面,斜對面也是知名中和涼麵洪記涼麵,離遠東世紀廣場還蠻近的,中午還蠻多上班族會來買的,《香珍鍋貼》位置是連城路跟新生街交叉口,這邊車流量很大,所以很多人都是暫停一下來買《香珍鍋貼》,但對交通來說真的有影響,直接影響到貼出公告,請大家要來內用的就停到新生街的停車場再來,珍香鍋貼營業時是從早上10點半到晚上10點半,現在還是只能外帶。

中和鍋貼香珍鍋貼菜單
香珍鍋貼菜單設計還蠻特別的,直接是兩排一排是鍋貼一排是水餃,點法就是你可以寫10顆2份,你也可以寫15顆一份,5顆一份,鍋貼一顆是賣6元,水餃一顆是5元,湯的部份有玉米濃湯、酸辣湯與貢丸湯,一律都是30元,燙青菜也是30元,另外還有豆漿跟紅茶,一杯是10元,有些人也會來這邊買生水餃跟生鍋貼回去自己煮,現在外帶是點完餐後會拿號碼牌,我當天平日中午來買,前面大概還要等15個左右。

一顆才6元的香珍鍋貼與30元的酸辣湯

酸辣湯 NT$30元
酸辣湯勾芡勾還蠻重的,整個看起來很濃稠,裡面的料看起來也很豐富,除了豆腐、木耳外還有筍子等等,第一口喝起來沒有什麼味道,想說這到底怎麼回事,然後攪拌之後,再喝一次帶有一點酸度,但完全沒有辣的感覺,好吧!這酸辣湯可點可不點。

《香珍鍋貼》一顆才賣6塊錢,真的很便宜,比起永和名店佳佳香鍋貼還來得便宜,整個底不看起來煎得很厲害,整個是呈現金黃色還帶有焦脆感,咬下去真的一點都不誇張,即使我們是外帶回來吃,還是吃得出脆脆的口感,皮也很Q,內餡是用高麗菜跟豬肉絞肉,咬起來真的很紮實,還會有肉汁感,整個很飽滿,真的好吃,跟八方雲集差不多價格,但比八方雲集好吃一百倍吧!

外帶都會附上醬油跟辣醬,因為本身就會有一點鹹度,其實完全不沾醬就很好吃,沾醬反而會鹹一些,但喜歡重口味的應該會覺得還好,整體來說《香珍鍋貼》會給到90分以上的評價,差那個10分,就是扣在底層部份有些焦的地方是,鐵板沒清乾淨留下來的,當天去買可能人太多,在鐵板清潔部份沒有太仔細。

《香珍鍋貼》果然是中和最強的鍋貼店,吃起來完全不會覺得太空虛,內餡飽滿又帶有肉汁,然後皮真的很Q很酥脆,即使外帶回家吃都不會覺得有差,重點《香珍鍋貼》一個才賣6塊錢,這個價格真的很誇張啦!但酸辣湯我覺得真的可以放過,真的還好,平日中午記得提前買,要不然真的要排隊,你們還有推薦那家一定要吃的鍋貼嗎?也推薦給哥去試試看吧!

類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

在永和秀朗路這邊有一家隱藏版的碳烤燒餅叫做《老曾炭烤燒餅店》,其實非常的不起眼,沒看到就走過常常錯過,但因為香氣真的很棒,就讓許多經過的人駐足,《老曾炭烤燒餅店》賣的燒餅只有蔥花燒餅、胡椒餅、蟹殼黃、豆沙酥餅與芝麻酥餅五種,除了蔥花燒餅20元與胡椒餅25元外,其餘一律只賣15元,難怪許多人都會來買。

永和秀朗路隱藏版美食老曾炭烤燒餅店
三重有一家《老曾炭烤燒餅店》,永和這邊也有一家《老曾炭烤燒餅店》,兩家是沒有關係的,永和的《老曾炭烤燒餅店》雖然名氣沒有三重那家來得大,但生意一樣很好,大概有快二十年了,但它就是一家小小的攤子,在秀朗路二段這邊,常常會走過路過就錯過,真的是超級不起眼的,但講真的會知道這家是被它的香氣給吸引住,就是某次經過《老曾炭烤燒餅店》覺得超香的,就忍不住來買,結果一試成主顧到現在,很多人來買都是十個二十個再帶的。

隱藏版美食老曾炭烤燒餅店菜單價格
《老曾炭烤燒餅店》沒有菜單,就所有品項擺在攤前,總共有蔥花燒餅、胡椒餅、蟹殼黃、豆沙酥餅與芝麻酥餅五種,蔥花,胡椒餅跟蔥花燒餅一份才20元,其他的蟹殼黃、豆沙酥餅與芝麻酥餅一律都13元而已,我來買的時候剛好前一個買了三十多個,也才三百多元而已,真的很便宜啦!目前已漲價,胡椒餅25元、蔥花燒餅20元沒變,其他都是15元,其實也是很便宜。

蔥花燒餅 NT$20元
蔥花燒餅這麼大一個也才賣20元,光聞就很香,可以聞得到蔥花的香氣,蔥花咬起來還是有一些口感跟水份,最後會有一點鹹度,燒餅麵皮會越嚼越香甜,很單純的麵粉的甜度,有時候這種蔥花燒餅吃起來會乾,但這邊的並不會,即使放到冷了,還是很鬆軟的口感。

蟹殻黃 NT$15元
蟹殼黃一個才賣15元,真的好便宜啦,裡面都是滿滿的蔥,吃起來鹹香帶有一點蔥的水份感,外層也是烤到很酥很脆,口感絕對是很可以的,香氣也很足夠。

胡椒餅 NT$25元
《老曾碳烤燒餅店》不像是外面一般的胡椒餅做那麼大顆,但內餡還是滿滿的豬肉跟蔥花,吃起來很紮實還富有彈性,咬起來還會有肉汁感,內餡本身也有些胡椒味,但並不會太重,我個人比較喜歡重一點帶有一點辣度的胡椒餅,所以這調味我會認為比較輕了一點,餅皮不用講就是酥啦!還帶有一點炭燒味,老實說以這樣一個25元的價格來說,這個胡椒餅很實在很划算啦!

芝麻酥餅 NT$15元/豆沙酥餅 NT$15元
從以前到現在我都很喜歡《老曾碳烤燒餅店》甜的口味酥餅,甜的有芝麻酥餅跟豆沙酥餅兩種,芝麻酥餅吃起來真的很酥脆,整個餅脆脆的,一咬下去就掉削削,然後內餡都是黑芝麻的香味,並沒有用得很甜;豆沙酥餅吃起來比較甜一點,但不會甜到很膩,裡面都是滿滿的紅豆泥,外皮一層一層也是很酥,咬起來很香很脆,這樣子一個才賣15元,真的很便宜。

永和《老曾炭烤燒餅店》原本沒有名字,大家原本都只會叫它秀朗炭烤燒餅,一路賣到現在有了《老曾炭烤燒餅店》這個名字,東西真的很真材實料的好吃,我個人偏愛甜的口味,然後價格也是其最大優勢,你現在在大台北地區能買到胡椒餅一個25元,蟹殼黃一個15元的,老實說真的也不多啦!

2022-11-24
類別 : 台灣菜台式小吃

開店一甲子的龍山寺美食老店《周記肉粥店》,可以說是在地的老味道,很多阿公阿嬤都很喜歡來這邊吃,當然之前也很多觀光客會來周記肉粥店,周記肉粥店的肉粥的湯頭很濃郁還蠻不錯的,另外紅燒肉也是必點,吃起來很特別,想要吃看看看老味道是蠻可以來試試《周記肉粥店》。

一甲子龍山寺美食周記肉粥店
周記肉粥店創立於1956年,可以說是一甲子的龍山寺美食老店,就在廣州街上面,但店面真的很低調,有時候匆匆一撇而過真的是看不到店在那邊,但有時是被門口的排隊人潮給吸引,之前還蠻多外國觀光客會來,連店內的價目表都有日文跟英文,對了從捷運龍山寺站3號出口走過來大約是3分鐘,但如果想搭手扶梯就從1號出口過來啦!

周記肉粥店營業時間從早上六點半到傍晚四點半,可以說當地人的早餐、早午餐或午餐,店裡面用餐環境就很懷舊,有方桌也有圓桌,重點是那個鐵椅真的很古老感,我早上來周記肉粥店,真的是很多伯伯阿姨來用餐,果然是老味道啊!

周記肉粥店菜單價格價錢
周記肉粥店菜單上是沒有價格的啦!要去參考放在牆上的周記肉粥店價目表,肉粥一碗是15元,其餘都是小菜,有紅燒肉、豬心、豬雜、雞肉跟涼菜,這些價格大多都是以重量計費,一兩22元或一兩27元等等,你也可以直接跟老闆說你要一份50元或是一份100元,切個整數也比較好計價格,菜單上會先寫上小菜的價格,結帳的時候才會把肉粥費用算上去。

紅燒肉 NT$80元
紅燒肉算是周記肉粥店必點的菜色之一,他們的紅燒肉跟賣麵炎仔 金泉小吃店走同樣的路線,但我覺得味道上沒有那麼鹹,肥瘦的比例剛剛好,你喜歡肥一點或瘦一點的可以跟老闆說,麵衣是炸的很酥脆,肉質也算是很軟嫩,豬肉也不會有其他怪味道,沾醬會有一點鹹鹹辣辣的還不賴,我覺得有水準之上,但老實說我還是最愛阿角紅燒肉。

鯊魚煙 NT$50元
鯊魚煙帶皮的膠質看起來很豐富,夾起來會彈,煙燻的味道不會太重,我覺得很剛好,沾醬吃,原則都是醬料的鹹味蓋過去,整個口感我覺得可以,價格是用兩計算,你可以直接喊一個價格來點。

雞肉 NT$50元
雞肉不是那種爛爛的口感,是帶有咬勁的,很有口感,帶皮的感覺沒又那麼重,然後本身的的味道也不會太重,沾一點醬油吃還蠻清甜的,我是覺得可點可不點,看人啦!一樣是用重量計價,也可以直接喊一個價格。

肉粥 NT$15元
肉粥一碗才15元是很便宜啦,但就是那種湯多粥少的肉粥,主要就是拿來配菜吃,之前有人介紹湯頭是用豬大骨去熬煮的,所以喝起來很濃郁的還會有些蝦米跟紅蔥頭的味道,湯頭真的還不錯喝,但裡面的飯真的很少,很容易吃不飽啦!另外裡面還有肉塊,也還不錯,結帳是小菜跟粥是分開算。

整體來說我覺得周記肉粥店的肉粥湯頭真的很不錯,大骨熬的很濃郁,如果重口味的人就加一點胡椒會更好吃,紅燒肉真的很好,我覺得有比賣麵炎仔 金泉小吃店強一些,但比阿角紅燒肉差了一節,好啦!我也是被紅燒肉給吸引來的,不知道你有沒有喜歡的紅燒肉,推薦一下,我一定會去探探看啦!