旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級4

2020-06-01
類別 : 廣東菜/港式

如果說石頭自助火鍋會想到小紅莓石頭火鍋,那麼講到石頭小火鍋應該就是會想到旺角石頭火鍋,旺角石頭火鍋不論是西門店還是三重店在網路上都有著超過2000則的評價,而且用餐的評價都還不錯,主打平價個人石頭火鍋,唯一的負評大多都是排隊太久或者是預約問題,誰叫旺角石頭火鍋真的太夯了,這家石頭火鍋的強者也到中永和一帶開店了,旺角石頭火鍋店永和店一樣人氣也很夯,也是中永和一帶的排隊美食餐廳。

旺角石頭火鍋店立足永和美食一條街
旺角石頭火鍋店永和店是近期才開店,就在捷運永安市場站步行約7分鐘距離的地方,在永和永偵路尾段這邊,這一區可以說是中永和美食一條街,許多日式居酒屋與串燒店、知名熱炒店上介青與中永和火鍋霸主小海水產都在這短短的200公尺裡,連我之前吃過的永貞路北斗肉圓,也是在這一帶,旺角石頭火鍋店永和店開在這裡也不是壞處,就是想吃飯的還沒想法,來到這邊就對了。

旺角石頭火鍋店永和店營業時間是從中午1130一直到晚上2400,這天我們本來要去吃小海水產,但從七點半去預約時己經要排到九點才用餐,偶然發現原來中和旺角石頭火鍋店,一開始我進去問位置的時候,店員跟我說今天全滿,後來換我老婆布老大去問的時候,結果有吧台位,被老婆虧說她人品比較好,旺角石頭火鍋店是採單鍋的石頭火鍋,有兩排各15人的吧台桌,另外還有近十張的4人桌,四人桌的是用一大鍋來煮的,用餐環境看起來很明亮乾淨,而且有提供兒童椅。

旺角石頭火鍋店菜單價格價錢

旺角石頭火鍋店其實是一間石頭火鍋店也是一間小火鍋店,消費方式就跟其他自助式石頭火鍋不一樣,都是採單人單鍋為主的小火鍋,簡單說來店裡面就是選一個個人主鍋,旺角石頭火鍋店菜單價格從230元到590元不等,能以兩百多元的價格吃到一樣有爆香炒肉的石頭火鍋,算起來還蠻划算的,只有梅花豬、特選羊與沙朗牛這三款肉可以做爆香炒肉,海陸鍋也是配這三種肉,旺角石頭火鍋店菜單除了主鍋價格外,還是有些單點的菜色可以參考。

旺角石頭火鍋店的平價小火鍋
梅花豬肉鍋 NT$230元

梅花豬肉鍋爆香炒肉之後撈起來,想吃的時候再涮一下即可,因為有先炒肉,所以肉本身會有一點香氣在,吃起來嫩口,肥瘦比例也不錯,真的不是那種下鍋就散的爛肉,重點是沾那個沙茶醬,真的好吃,很滑順。

原則上跟石頭火鍋店一樣,都是要先爆香炒肉,肉起來後再放高麗菜跟高湯,一樣是喝得到那麻油香氣跟爆香的蔥蒜香氣,湯頭比起義美石頭火鍋或者是小紅莓石頭火鍋,沒有那麼的濃郁,主打淡雅清甜的風味,而且加湯也會加上少許的麻油,整個喝起來很暖呼呼的。

海陸鍋Ⅱ(海鮮加牛羊二選一) NT$420元

旺角石頭火鍋店海陸鍋有兩種,差20元而已,差別在配豬肉還是牛羊,我們點的是牛肉的海陸鍋,沙朗牛炒完後看起來份量也不少,下鍋去涮的時候香氣真的很不錯,牛肉雖然薄一點,但整個肉質還是不錯,口感跟味道都有水準之上。

旺角石頭火鍋店海陸附的海鮮盤真的很威,總共有五品海鮮,兩隻大草蝦、比銅板還大的蛤蜊、小鮑魚、肥美鮮蚵跟超厚的鯛魚片,大草蝦鮮度真的沒話講,肉質也是超紮實的,我比較意外的是鮮蚵,給的份量多而且每顆看起來都超肥美的,個頭沒在小的,也不會縮水太嚴重,下鍋30秒至1分鐘起來,真的很嫩,旺角石頭火鍋店鮮蚵連我這個老老家在東石的人也推。

旺角石頭火鍋店真的是一家用料實在物美價廉的平價個人石頭火鍋,以兩三百的價位來看真的無法太多挑剔,唯一要講就是排隊,而且我們是問了兩次才有位置,可是也不損我對於旺角石頭火鍋店的評價,旺角石頭火鍋永和店開店最大福音,就是不用大老遠跑到旺角石頭火鍋西門店排隊。

2019-10-27
類別 : 日本菜精緻料理

東區頂級日式無菜單料理割烹
午間套餐980元吃到牛小排石燒
18EAST創作和食料理

位於東區國父紀念館站的18EAST創作和食料理,從外觀看來你會覺得這是間很洋派有帶點低調感的餐廳,店內可是提供著以日本直送魚獲海鮮為主的日式無菜單料理割烹,主廚之前則是服務於老字號日本懷石料理名店,以精細手法處理每一道料理,目前竟還推出不到千元的午間套餐,有石燒牛小排、散壽司與日本空運當令刺身等等菜色,花小錢就能享受高檔東區日本料理。

18EAST創作和食料理位於光復南路308巷18號,取其18為其名,在店名口大大18好記又顯眼,從捷運國父紀念館站2號出口走過來大約3分鐘的路程,交通非常的方便,整家店是獨立的建築,以清水模工法打造,外圍還有一層綠色的隔離面,跟旁邊的綠茵相呼應。料理長李聿荻Terry之前曾服務老字號日本懷石料理名店新都里,擅常用精細手法將海鮮食材表現到最美味的狀態。

18EAST創作和食料理整棟建築總共有三層樓加上一層戶外空間,一樓為台前座位,雖然座位不多,但都是老饕的搖滾區,透過跟台前師傅互動來點菜,總是有些意料之外的美味跟有趣。一樓旁的樓梯,兩側的牆面都是清水模工法,看起來像極在一間美術館藝廊,很有深度的一間餐廳。

餐廳牆面擺滿了許多蒐藏品,但這些蒐藏品卻跳脫了日式感,知名的滾石樂團、約翰藍儂的親筆簽名真跡、運動球星簽名球衣跟簽名球、超人電影原聲帶,這根本就是博物館等級的蒐藏吧,邊吃餐還能邊欣賞一些知名蒐藏,這算是意外的收獲。

餐廳最令人驚豔的地方是為於頂樓的Sky Garden,整個視線是面101大樓,不管是晚上還是白天看起來都很漂亮,立馬就問了服務生這跨年一定很熱門吧!服務生是說今年跨年已經被包場預定了,果然是非常熱門的地方。

18EAST創作和食料理提供無菜單料理,中午有提供980元的午間套餐與4200元的料理長特饌,菜單上會有大概的菜色,但會依照當令的食材會做些調整,如果像我這樣沒想法的就直接底套餐,像是中午980元的價格就能吃到有前付、醋物、刺身、煮物、主餐與主食六道料理,價格很實惠,如果想要不一樣的,也可以提供一個價格區間給師傅去調配發揮。

|18EAST創作和食料理午間套餐
午間套餐最超值的選擇,只要980元加上一成服務費,總共有前菜開胃松葉蟹豆腐&水雲醋兩道,接下來是日本空運當令刺身,主食為主廚特製散壽司,接著是煮物鰤魚荒煮,最後是視覺跟味覺都滿分的朴葉味噌牛肉石燒,餐後還有湯品跟水果,整套餐點看起來很豐盛,而且才980元就能知道牛小排石燒,整個CP值很高。お通し為海帶芽跟醃蘿蔔,醃蘿蔔酸甜開胃口感清脆,海帶芽可以沾著水果醋吃,會更為清爽,帶有一點果酸感,服務上還不錯會不時補上熱茶,擦手巾是一小塊加上熱水會膨脹,使用起來感覺溫溫的很舒服。

前付-海膽豆腐;醋物-蓴菜冷缽

18EAST創作和食料理午間套餐前付是海膽豆腐,加入海膽做成的海膽豆腐,吃起來很綿密細緻,很像是蒸蛋的感覺,但多了豆香跟海膽的鮮鹹感,在前付並不會給你太強烈的味道,這樣吃到後來味蕾會疲乏,海膽豆腐味道上處理的素雅。接著醋物是用沖繩常見的水雲泡在特製的果醋裡面,在再加上日本滑菇,喝起來酸甜感十足,非常開味,然後水雲滑順帶有絲絲的口感。

日本空運當令刺身

接著來到刺身,店內的刺身會依照當季魚獲去調整,目前是北海道甜蝦與真鯛,北海道甜蝦口感軟綿中帶有彈性,蝦肉帶著豐富的甜味,真鯛可以配著紫蘇葉與現磨山葵同時享用,會有紫蘇香氣會撲鼻而來,現磨山葵嗆味不會太重反而帶點甘甜。

主廚特製散壽司

主食是色彩繽紛像寶石箱的主廚特製散壽司,醋飯搭配著五六種不同的生魚食材,魚肉都有做炙燒的處理,將魚肉的鮮甜給逼了出來,還有咬下去會爆破的晶瑩剔透鮭魚卵,這個鮮鹹甜是有一種層次,醋飯使用的是赤醋,這是江戶前傳統壽司做法,米飯的醋酸不會太死,還會有微微的酒香。

鰤魚荒煮

煮物是選用鰤魚魚下巴以紅燒的方式來煮,荒煮就是指紅燒手法,而鰤魚則是大家比較瞭解的青魽,日式料理割烹會以油脂較少味道比較不豐厚開始,漸漸的帶入主題,煮物鰤魚魚下巴是油脂豐厚的部位,再加上醬汁去熬煮,煮到整個很透,油脂表現不錯的鰤魚遇上微鹹的醬汁,鹹甘鹹甘還帶有一點油脂感,味蕾已滿足了。

朴葉味噌牛肉石燒

最後主餐是以石板加熱至400度高溫後,放上蒲葉、塗上特調味噌,再將特選的切片安格斯牛小排放上去,油花分佈均勻的牛肉在石板上滋滋作響,這是聽覺的享受,接著牛小排與味噌烤出來香氣,這是嗅覺上的享受, 接著看到油脂逼出來,真的很有視覺感,前面的聽覺視覺與嗅覺的引子,就是要帶出味覺最高的享受,濃郁的味噌配著油脂鮮甜的牛肉,會讓人哇哇哇,尾韻還有些許的焦香,整個出餐到完成都由專人專邊服務,真的是很舒服的享受。

味噌湯&水果

980元的午間套餐最後還付上湯品與水果,湯雖說是味噌湯,但不像外面那種吃起來會死鹹味道重的感覺,會有微微的發酵感與蔥香,海帶芽跟鮭魚卵也增添不少風味。

|18EAST創作和食料理料理長特饌
看完980元的午間套餐後,接著是更高檔的4200元料理長特饌,前付是毛蟹佐蓴菜柴魚凍,四種日本當令海產的刺身拼盤,加上檸檬泡泡的北海道厚岸生蠔,主食為綜合握壽司,接著河豚白子、慢火骰子牛鹽烤喜知次,最後湯品、水果與甜點,每一道都很精緻,完成度很高。

毛蟹佐蓴菜柴魚凍

取出新鮮毛蟹的蟹肉,用蟹膏與清酒先煮過,讓蟹肉帶有酒香,最後加上晶瑩剔透的柴魚湯凍、蓴菜與紫蘇花,專入透明閃亮的珠寶盒裡,感覺像是獻上海中珍寶,第一口蟹肉鮮甜感很足,然後柴魚湯凍的香醇,紫蘇花的味道比紫蘇葉更衝鼻,還會多了蓴菜脆脆的口感,不管是擺盤味道的層次都有得分。

日本當令直送刺身拼盤

選用北海道赤貝、北海道北寄貝、鹿兒島白魽與北海道牡丹蝦所組成的日本當令直送刺身拼盤,鮮甜的牡丹蝦還用綠色蝦卵來點綴,更增添其風味,北海道北寄貝很有嚼勁,咬起來很鮮甜,再加上北海道赤貝口感上很彈,最後是鹿兒島白魽,雖然油脂不是走豐厚型,但口感跟味道上都有不錯的享受。

北海道厚岸生蠔

直接從北海道空運的厚岸生蠔,整個超大超肥美的,放在碎冰上面保持其適合享用的溫度,上面是用分子料理所製成的檸檬泡泡,等於就是醬料,因為一整顆生蠔份量很大,所以料理的廚師還將其切成兩塊較好入口,一入口檸檬汁的微酸的清爽感,但不會很重,搭配肥美鮮甜的生蠔整個很順口很清新,沒有太多的其他味道。

お握り盛合

主食為三貫綜合握壽司、北海道生筋子海膽散壽司與玉子燒,三貫綜合握壽司為和歌山黑鮪魚、三重縣竹筴魚與北海道油鰈鰭邊肉,各有其特色,玉子燒看起來像是蛋糕,但其實很有趣。

選用和歌山鮪魚中腹肉先在限定的溫度先熟成,讓魚筋軟化,將魚肉的油脂提升,然後再做緻燒,光看鮪魚的色澤真的很像是牛肉,入口即化豐厚的油脂讓人舒服。第二貫是三重縣竹莢魚握壽司,魚肉比較有口感一些,油脂沒有鮪魚來的豐厚,卻有一股獨特的風味。第三貫北海道油鰈魚鰭邊肉握壽司,口感就比較軟一些,然後細緻一些,我個人很愛,醋飯的搭配粒粒分明。

以東區無菜單料理來說,午間套餐980元能到這麼豐富且細緻的料理,真的很實惠,而且用餐環境讓有隱密性,半開放空間又能有不錯的景觀,整棟建築清水模設計,非常有禪意又舒適,重點是老闆的蒐藏也太豐富了,讓人有一邊用餐一邊在博物館的錯覺,偶爾善待自己一些,就來18EAST創作和食料理。

2018-10-21
類別 : 日本菜居酒屋喝飲聊天

新莊啤酒暢飲聚餐的好去處
就像在家喝酒吃炸物的放鬆
忘憂吧.炸物、定食、居酒屋

下班了,Plan A大伙一起去熱炒店喝酒爽,但喝酒很爽,可是有一點吵無法放得很鬆;Plan B去居酒屋慢慢喝吃好好,雖然可以吃好,但就是價位有一點貴;那麼走吧!Plan C去新莊喝酒吧!這家位於新莊酒吧忘憂吧.炸物、定食、居酒屋,有一點像是新莊餐酒館也有一點像是新莊居酒屋的形態,且不管它到底是屬於居酒屋、熱炒店還是餐酒館,它就是一家很可以放鬆,可以很爽又很放鬆暢飲的好地方,很有那種自己買了炸物跟啤酒坐在客廳看運動賽事的氛圍,算是新莊啤酒暢飲聚餐的好去處。

忘憂吧.炸物、定食、居酒屋位於捷運新莊站與輔大站中間,比較靠新莊站,走路過來大約10分鐘,來這邊的目的大多都是喝酒,所以朋友們,搭大眾交通工具來就好。會取名「忘憂吧」,就是希望來到這邊吃飯喝酒的朋友,真的可以短暫忘記憂愁、拋開憂鬱,放開心胸的喝酒,店內的佈置也是很像是在家裡面,有著沙發區跟一般的四人桌區,當然也少不了酒吧檯吧!來這用餐就沒有太多壓力。

家裡面的客廳怎麼可能少了電視這件事,既然忘憂吧就像家一般讓人放鬆,當然就有一個大大的電視播放著運動賽事,幾個好友來到這,可以邊吃東西邊看賽事,嘴裡面在噴些垃圾話,真的很爽,而且店內的小物擺設也很跳痛,有日式的感覺,又有很多西式小東西,老闆娘本身也是酒國巾幗,光看酒櫃那些響、山崎跟余市日式威士忌,就知道老闆娘很懂酒,她是說這些酒是她自己愛的,非賣用來招待好友用的。

店內的料理有主食飯類與麵食,另外還有炸物、烤物與炒物,光是餐點就很多元,重點是價格超親民的,炸物最便宜從68元起,定食有附湯跟滷味也才158元起,酒類也不會太貴,啤酒都是均一價98元, 低消98元,內用有10%服務費。

韓式泡菜,NT$58元

不會很嗆,但辣勁是有的,還帶有微微的酸氣,很開胃,也很適合一口炸物一口泡菜,挺解油膩感。

忘憂炸雞腿,NT$88元

很像是外面便當地的雞腿便當,灑上的許多胡椒鹽,讓味道更香,一口咬下,會有「考考」的酥脆感聲音,接著還有雞腿肉的肉汁,軟嫩多汁的肉質再加上脆皮,很讓人想豪邁的直接用手拿起雞腿,一邊啃肉一邊喝酒。對了喜歡再重一點口味的,可以沾一點店家自製的辣椒醬,吃上一眼就會讓人直呼,酒來酒來。

炒蔥花蛋,NT$98元

這個蔥花蛋炒的很威,在熟與不熟之間取到一個平衡點,吃起來滑嫩好入口,還帶有蔥香味,很容易讓人一口接著一口吃下,只能說這廚房的火候功夫了得,極力推薦蔥花蛋炒。

椒麻雞腿排,NT$118元

椒麻雞腿排處理的蠻有趣的,吃起來會有一點點刺舌,接著椒麻感會在嘴裡盤旋,這時正好要來一杯酒,來解這椒麻感,最後是辣鹹的口味,還蠻有趣的,而且雞腿肉肉質很嫩,還不錯吃。

秘醬辣雞翅,NT$88元

秘醬辣雞翅今天炸的好像有一點過了一些,口感上雖然還是酥酥的,但有一點柴,吃起來有些許苦味,沾上特製的辣醬,好像是Tabasco的味道,微微的辣微微的嗆,卻帶有一點溫和感,不會太衝。

平日都會有388元喝到飽的方案,喜歡喝酒的一定要來,還會有大公杯可以使用,保證可以喝到爽喝到抓兔兔,但還是適量,超超超適合一大群姐妹或兄弟來這邊喝酒,下次真的要來約一下。

警語:喝酒不開車,開車不喝酒

台式滷味三喜,NT$168元

喝到酒酣耳熱的時候,吧台的大姐問了我跟我朋友,今晚最喜歡那一道料理,我們竟然異口同聲的說魯大腸,你就知道這魯大腸有多棒了,這台式滷味三喜走的是鹹甜路線,味道有滷透,卻不會太死鹹,豆干軟Q富有口感,而魯蛋則是蠻有彈性的,最愛的魯大腸真的很軟嫩,鹹度剛好,很容易就我跟我朋友筷子打架。

蒜香炒鱈魚絲,NT$98元

一開始蒜香炒鱈魚絲上桌時,我還天真以為就像包裝的鱈魚絲零食,軟軟的帶有軔度,結果我一動筷,才發現事情不是我想的那麼簡單,這口感竟然是脆的,還帶有一點蒜香,很涮嘴,可以說是配酒的好搭擋。

古味炸排骨,NT$78元

剛剛已經來一道炸雞腿的無憂雞腿,現在在來一片古早味炸排骨,我一點都不會驚訝,真的很有在便當店用餐的感覺,炸排骨吃起來不會太過油膩,一樣也是有大量的胡椒,去加重其鹹味,肉質也算軟嫩好入口,最喜歡吃排骨到後面啃那個骨頭的感覺。

炸雞軟骨,NT$88元

炸雞軟骨一直是我心頭愛,脆脆的口感,很容易一根接著一根,然後再喝上一口啤酒,這樣子再說下去,到底那一道料理不是配酒的,哈哈,誰叫這裡就是新莊喝酒暢飲的小酒吧,不做配酒的菜,那要做甚麼,但感覺上還少一味,如果多了鹹酥雞攤常加的辣粉,我覺得更棒。

台式鹹蛤仔,NT$58元

這個很古早味,我超愛那邊吸肉邊吸裡面的醃漬醬油與蒜香,這個就是傳統的風味,又是一道很涮嘴的小菜,也很下酒。

炸甜不辣,NT$68元

炸甜不辣看似簡單,其實也是在看一家店對於起鍋的時間掌握,常在外面的鹹酥雞攤吃到像是魚酥的甜不辣,真的讓人不想恭維,在忘憂吧甜不辣切的比較粗一些,而炸起來真的很酥軟好吃,這炸甜不辣打包回去給布老大當宵夜,一整包都吃完,還囔囔的說這才是炸甜不辣。

烤中卷,NT$168元

烤中卷不用多說,就是一定要來嘗嘗的,超有彈性的口感,加上帶有些許炭香的味道,中卷吃起來也略有原本的鮮度,用調味讓其鹹一點點,好啦,每一道都是下酒的好菜色。

小干貝讚岐拉麵,NT$138元

小干貝讚岐拉麵屬於主餐系列,主餐有加價享飲品優惠,加88元可以選梅酒,加78元啤酒任選,加38元可以選擇無酒精飲料,裝盛拉麵用得很可愛,一個蒂芬尼藍的小鍋子,打開鍋子後,看得到許多小干貝跟蛤蜊,原本以為168的價位可以不期不待沒有傷害,沒想到用料卻是那麼實在,麵條還加上XO醬去拌炒,光是吃麵就會有鮮鹹度,麵條算是有咬勁,感覺像是Q彈許多的炒泡麵。

日式綜合烤肉,NT$298元

日式綜合烤肉是醬燒雞心串、塩蔥松阪豬與明太子雞肉,明太子雞肉的明太子真的給的很大氣,滿滿的明太子第一口咬下有波波的感覺,接著是雞肉的軟嫩,鹹度略高一點;醬燒雞心串的醬料帶有鹹甜,雞心吃起來帶有一些韌度,還蠻適合下酒的;塩蔥松阪豬第一口咬下會讓那塩蔥的味道跑出來,蔥的味道很香,松阪豬則是非常有口感,還可以。

醬燒雞心串(2串),NT$98元

明太子雞肉(2串),NT$98元

[IMG:51][IMG:https%3A%2F%2Fcdn1.tw.orstatic.com%2Fuserphoto%2Ftemp%2F4deeaf52-bcd6-4f08-86c3-b0d69873f6b4.jpg]
塩蔥松阪豬(2串),NT$98元[IMG:52]
炭烤牛排,NT$138元
[IMG:53]
這道炭烤牛排是我今天唯一一道無法碰觸的菜色,但光看肉的粉紅鮮嫩感,就讓人食指大動,熟度會用成約5分熟,外層烤到洽洽帶有微微的炭香,友人是說吃起來很鮮嫩,咬起來有勁但不會太軔,還有牛肉本身的鮮甜味,喜歡牛肉的朋友,可不能錯過點這道來配酒。

如果你想喝酒,又不想有太多的負擔,來忘憂吧;如果你想吃爽,又不想帳單太貴,來忘憂吧;如果你想像家一樣輕鬆的餐酒館,還是來忘憂吧,這家真的算是新莊難得可以喝爽也能配菜吃到飽的啤酒暢飲爽店,每一樣菜雖然重了一些,但我覺得不會過鹹,反而配酒很High,真的很像是約了一群朋友在家裡看廳看比賽,吃鹹酥雞,然後跟著賽事起落,噴一些垃圾話,爽啊!

2018-07-16
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店夜市台式小吃

正氣路上排隊美味小吃
加了九層塔的特殊風味
台東林家臭豆腐

十年前我一次機車環島旅行時,到了台東,完全沒做功課的我,就直接走到正氣路來享用美食晚餐,這條路上有著許多知名台東美食,十年前到現在都沒變的就像是這家林家臭豆腐,依舊是正氣路排隊小吃,不管甚麼時段來,店門口都是滿滿的排隊人潮,直接破梗,它們家最有獨特的就是加了九層塔的特殊風味,也造究了來台東必吃的台東小吃之一。

在台東市區有兩條美食聚集的路,分別為大同路與正氣路,兩條路上各有知名的米苔目與炸雞店,分別為老東台米苔目與榕樹下米苔目以及藍蜻蜓炸雞與阿鋐炸雞,兩條路相距也不遠才隔兩條路左右,而台東林家臭豆腐就位於正氣路原老東台米苔目旁邊而已,臭豆腐錯是吃巧不是吃飽,因此建議在這吃完臭豆腐還能走跳兩條路吃不一樣的小吃。

在這裡用餐兩個人來可以一個去排隊一個去佔位置,點餐要辣不要辣、大份還是小份或者是素食記得要先說,大份120元還有小份60元,小份大約是1到2人份,大份大約是2到3人份,這個價格已經漲過好幾番了,但這家店只又賣臭豆腐,其他啥的都沒有喔!

九層塔臭豆腐(小),NT$60元

小份的大約有七塊左右,看起來份量還可以,除了臭豆腐與泡菜之外,台東林家臭豆腐獨門就是加了九層塔絲,原本臭豆腐在口感上酥脆配上泡菜的酸辣,最後的九層塔提香,讓人覺得意外,卻又那麼搭配。

臭豆腐在高溫油炸後,將外層的豆腐水份也逼了出來,著實達到外酥脆內軟嫩,咬下去還會有微許的噴汁感,喜歡口味重一些的還能加上特調的辣醬,鹹辣卻不會嗆,也蠻不錯的。

台東林家臭豆腐首重臭豆腐的外酥脆內軟嫩,除了搭上傳統泡菜吃法外,還加上了獨門九層塔,一吃就會讓人記憶深刻,就好像海邊那黃記蔥油餅一樣用九層塔做不同於傳統的在地味道,來台東一定不能錯過會一口街著一口的排隊小吃。

2018-07-16
類別 : 日本菜日式拉麵

和洋風味的義式拉麵
給你滿滿的濃郁蕃茄
太陽蕃茄拉麵 站前本店

太陽蕃茄拉麵是跟大阪王將屬於同一個集團, 將日式拉麵配合西式的調味,感覺非常的創新,就是我們常說的和洋風味,最有名就是他們家的蕃茄拉麵以及青醬拉麵,非常義式拉麵風格,蕃茄拉麵上還有加上起司或者是滑蛋的選擇,顛覆我們對拉麵的想像,對於吃素的朋友還有提供蛋奶素的選擇。

因為蕃茄拉麵紅色湯頭很容易讓衣服沾上,所以太陽蕃茄拉麵有提供圍兜,餐點的部份是不收服務費,大約都在200元上下價格,加60元升級成套餐 15種附菜任選兩種,另外還有咖哩飯的選擇,用餐熱門時段的話有限時用餐時間是90分鐘。

雞骨白湯鮮蔬拉麵,NT$230元

雞骨白湯鮮蔬拉麵的蔬菜雞湯喝起來味道很清爽,甘甜中帶有鮮蔬的味道,單純的玉米跟雞肉的香氣混合,配菜幾乎都是蔬菜與白煮蛋,這一碗很適合不喜歡太厚重日式拉麵的朋友,小蕃茄算是一種畫龍點睛,整碗麵很日式,硬是要放個蕃茄,讓拉麵看起來很義式。

麵條有細麵跟寬麵兩種選擇,貪心一點的,也可以選擇兩種麵條的混合麵,寬麵偏比較硬Q一點,一次兩種口感很有趣,在點餐的時候可以選擇免費加大,但拉麵上桌後就不能加麵,叉燒是用帶皮的雞肉,沒有太重的調味,吃起來有一點點韌,感覺像是白煮雞的味道,並不是那麼討喜。

太陽滑蛋拉麵,NT$220元

紅通通的番茄麵一看就覺得口味很重,湯頭一喝會有蕃茄的濃郁甜味,之後才會鹹度起來,調味偏日本,很特別的和洋風味,你從外表完全看不出來是一碗日式拉麵,但因為鹹度重一點,原來內涵有日式感,如果你喜歡淡一些,可以跟服務生說湯頭調淡比較不會那麼鹹。

照文宣所說的,一碗麵幾乎都會用上三顆蕃茄,蕃茄看起來真的很濃稠,滑蛋在這裡出了一個蠻不錯的調和,吃起來很像小時候常吃的番茄炒蛋,雞肉在這邊的話也有一些蕃茄味,味道會比較重一點,細麵麵心感沒那麼重,但好咬有點彈。

台北日式拉麵的一級戰區,太陽蕃茄拉麵做了一個很不一樣也很獨特的口味,滿滿的濃郁蕃茄加上類似蕃茄炒蛋的滑嫩口感,完全讓我沒有吃過這樣子的拉麵,雞白湯鮮蔬的部份更擄獲布老大的心,甘甜又帶有鮮蔬,清爽好喝,這是一家很不一樣的日式拉麵店。