旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

2024-01-13
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

位於桃園中壢的《莊敬鍋》,離住宅區跟內壢車站還蠻近的,看起像是一般的小火鍋,但湯頭還蠻用心的,《莊敬鍋》基底湯自己熬的而且還能有13種變化,選擇真的很多,再來《莊敬鍋》自助吧也很狂,竟然有飲料、咖啡、豬油拌飯、王子麵、冬粉、爆米花與小美冰淇淋無限量供應,不像其他小火鍋有些東西還要加價,《莊敬鍋》真的可以吃得很爽。

桃園中壢百元小火鍋莊敬鍋
《莊敬鍋》就位於中壢莊敬路上面,其實離內壢車站還蠻近的,《莊敬鍋》附近都是住宅區為主,只是路小不好停車,大多都是騎機車來用餐的,開車來的就停在永福路停車場比較方便,《莊敬鍋》大紅的招牌還蠻明顯的,店裡面主推百元小火鍋,每鍋最低140元起。

《莊敬鍋》店裡面的用餐空間看起來很明亮很乾淨,而且座位區間寬敞,桌子也不會太矮,比起一般小火鍋來說舒適許多,《莊敬鍋》營業時間還蠻長的,從早上11點一路開到凌晨1點,在中壢宵夜想吃小火鍋,這也是個不錯的選擇。

桃園中壢莊敬鍋菜單價格
從莊敬鍋菜單看得出來選擇真的很多,夯不郎噹有13種口味,價格在140元到180元不等,而且還有其他小火鍋店沒有的泰式綠咖哩鍋跟韓式部隊鍋,莊敬鍋菜單除了火鍋之外,單點區也蠻妙的,分成海陸區跟配料區,海陸區一律都是60元,任選兩個就是100元,蝦子配牛肉真的才加100元,便宜啊!火鍋料是兩樣30元也是超便宜。

莊敬鍋免費無限供應飲料、豬油拌飯、王子麵與小美冰淇淋
《莊敬鍋》自助吧應該是它們最威的地方,其他小火鍋可能提供飲料或者滷肉飯任你吃喝,但《莊敬鍋》除此之外還有咖啡機、冰沙、爆米花、王子麵與小美冰淇淋通通都是無限供應,醬料區跟飲料區用起來也很乾淨,醬料都有加蓋子,而且店員都會去巡,看起來真的很不錯。

《莊敬鍋》免費的豬油拌飯吃起來不會太鹹,而且味道還蠻香的,另外還有王子麵跟冬粉也是無限量供應,在一般的火鍋店這都可以教加價,《莊敬鍋》老闆是說來就是要吃飽啦,然後冰淇淋還不是隨便用,很多小火鍋都是用無牌的冰淇淋,但在《莊敬鍋》竟然還用上小美冰淇淋,算是有誠意了啊!反正這種百元價位用小美或杜老爺都給讚。

滷鴨血 NT$35元/滷臭豆腐 NT$35元
《莊敬鍋》除了鍋物之外,滷鴨血跟滷臭豆腐一定要點啦!一份才35元,但味道絕對是對得起這個價格,滷鴨血滷得很入味,吃起來很滑嫩而且帶有一點辣度,雖然不能跟名店那種果凍口感相比,但真的也可以了啊!滷臭豆腐也是很入味,吃起來很香很臭,咬起來還會噴汁,而且味道上帶有鹹辣感,超推的啊!

泰式綠咖哩(牛) NT$160元
《莊敬鍋》跟一般小火鍋一樣,就是上桌才煮,整個滿滿的料看起來很澎派很豐富,雖然湯看起來不多,但邊煮水越多,泰式綠咖哩算是外面比較少見的,湯頭真的很棒啦!喝起來很濃郁,而且有香茅跟檸檬葉的香氣,還有一點辣油的香氣,涮肉片或者是淋在白飯上一起吃也是超對味的。

川味麻辣(豬) NT$150元
川味麻辣鍋是《莊敬鍋》自己熬煮的高湯搭配上麻辣醬去調味,喝起來有麻辣的香氣,但沒有像一般麻辣鍋那麼重口味,有辣有麻但不會重鹹重油,涮肉片吃很夠味,不管是搭豬肉或牛肉都很可以,然後放上副餐的王子麵下去煮更棒,不用煮太久,讓王子麵還有脆脆的口感,加一點辣油、沙茶跟蒜蓉去拌麵,整個超好吃的,果然吃麻辣就是要配王子麵。

海陸套餐(豬) NT$200元
海陸套餐就是肉加上滿滿的海鮮,一份才賣200元,海鮮有蝦子、魚片跟蛤蜊,等於是原味鍋+60元就有這麼多海鮮了,招牌湯就是《莊敬鍋》基底湯,是用大骨跟蔬菜去熬煮的,喝起來不是濃郁系,但算是很清甜的湯頭,這種湯去做其他調味都很不錯,蛤蜊跟蝦子還可以,吃起來沒有啥怪味。

《莊敬鍋》雖然是走百元平價小火鍋路線,但用餐環境真的還不賴,很明亮很乾淨,桌跟桌之間還蠻寬敞,湯底還是自己熬的,很清甜還能加醬變成其他湯底,泰式綠咖哩與川味麻辣真的還不賴,重點是《莊敬鍋》還有王子麵、豬油拌飯、飲料、爆米花與小美冰淇淋無限量供應,反正就當做一般午晚餐選擇。

2024-01-12
類別 : 台灣菜小吃店其他火鍋

傳說中要提前一個月預約的羊肉爐餐廳《江家羊肉》,位於中壢郊區羊腸小徑田間小路的《江家羊肉》,連平日中午都客滿很難預約,主推清燉薑絲羊肉鍋與溫體羊肉料理聞名,《江家羊肉》也有許多隱藏菜色像是羊三層跟臉頰肉,賣完就沒有了,有時想吃還不一定吃得到。

連平日中午都客滿的中壢江家羊肉店
《江家羊肉》位於中壢郊區,地名是叫江厝,附近就有羊牧場,所以這邊有好幾家羊肉料理,每一家生意都很好,而《江家羊肉》更是爆炸的好,前一天朋友打了數十通電話完全不通,隔天不到11點就到現場賭賭運氣,一開始服務生說只剩戶外的座位,後來又說今天風大戶外不開,本來要婉拒我們,硬在我們請託之下排了一個小桌給我們。

平日中午《江家羊肉》不到一下子,整個停車場都是滿的,店裡面的座位也都是滿的,友人還詢問店員說昨天怎麼電話都打不通,《江家羊肉》店員說不只昨天電話不通,一整個月電話都不通,上網查之後才知道,很多網友都有分享說要提前一個月預訂才能吃得到《江家羊肉》,那麼今天真的很幸運。

江家羊肉店菜單價格
江家羊肉店菜單就以清燉薑絲羊肉鍋為主,分成大中小三種不一樣的價格,接著就是熱炒菜,特別推薦的不同部位羊肉,最後還有一些羊肉爐的涮品,《江家羊肉》店裡面是不收服務費。但點餐的方式不太一樣,主要是人很多,店家為了備料方便吧!就會直接推套餐,像我們三個人吃的就是主廚推薦套餐,就是主廚推薦的菜色都有,大概是四人的份量,價格好像是兩千初左右,有一點忘了,然後因為是點套餐才能保證有白斬三層肉,來這真的就不用想太多也不用看菜單,直接要套餐就好了。

清燉薑絲鍋 NT$550元
《江家羊肉》的湯底是走帶有蔬果香氣的清湯,整個室內完全沒有外面賣羊肉爐那種藥膳或紅燒的味道,湯頭看起來超清澈的,一般羊肉爐要溫補要壓羊肉味所以湯頭都會用比較濃郁的,在這邊完全不用,第一湯頭處理過很久,第二是使用新鮮溫體羊,喝起來真的是有甘甜味道,真的不會太淡,超神奇的。

清燉薑絲鍋裡面都是滿滿的帶皮羊肉、豆腐、玉米、蕃茄跟蘆筍,玉米跟豆腐是額外點的,但帶皮羊肉的份量真的也不少,那個帶皮羊肉的口感跟味道真的讓人再三思念,吃起來皮很嫩帶有一點黏性,真的都沒有腥味,蘸上那個比例剛剛好的腐乳醬跟辣椒醬油,整體的味道超迷人的啊!

玉米 NT$50元/豆皮 NT$50元/凍豆腐 NT$50元/茼蒿NT$50元/金針菇 NT$50元
原則上來《江家羊肉》幾乎都是看人數推薦一個套餐,套餐是沒有比較便宜優惠,但就是方便點餐跟送餐,有些限定的料理就有規定要套餐才有提供,套餐也有包含羊肉火鍋的一些食材,像是玉米、豆皮、凍豆腐、茼蒿與金針菇,老實說料都很足夠啊!我們三個人吃火鍋料還算多的。

羊肉片 NT$350元
本來以為一盤羊肉片份量應該還好,但上桌後每一片的厚度都相當的驚人,跟外面小火鍋薄到透光完全是不同的等級啊!鄉而且新鮮現切完全無血水,就跟台南知名的牛肉火鍋相同,可是羊肉熟度的掌握跟牛肉不太一樣,羊肉本身會帶有一點筋,所以不能像牛肉只有3分或5分熟吃那個嫩度,羊肉大約是7分熟才好咬,厚度就跟炒羊肉一樣,吃起來口感特別好,也沒有其他怪味道。

芹菜羊肉 NT$250元
芹菜羊肉是冬天限定菜色,主要是芹菜的產季是在冬天,這時的芹菜吃起來富有口感跟水份,外面熱炒店的芹菜羊肉,有時惠用沙茶去壓味道,所以吃起來是比較鹹一些,《江家羊肉》的芹菜羊肉吃到的就是清脆鮮嫩,羊肉跟芹菜的味道都有出來,本身有炒辣椒,會帶有些許辣度,不會太鹹,也是超好吃的。

招牌拌麵線 NT$60元
只要加上少許的羊油跟蔥油下去拌麵線,另外還有一些蒜蓉,其實整個就很夠味了,香氣也很足夠,有些麵線我都會再加一點腐乳醬才夠味,但這邊單吃就很好吃了。

客家薑絲羊肚 NT$250元
客家薑絲羊肚調味上很像是薑絲大腸,羊肚跟薑絲與豆芽菜一起去炒吃,起來帶有一點酸氣,整個還蠻開胃的,然後羊肚口感很脆彈,吃起來不會太韌,搭配著豆芽菜,口感上也很多元。

白斬三層肉 NT$400元
最後來了盤白斬三層肉,這就傳說中厚切的羊三層,下面是鋪薑絲,一開始不知道以為是要下鍋煮,溫熱一點皮的黏性更明顯,但旁邊桌的阿姨是跟我們說就直接吃,一塊羊三層有羊皮、像肥肉的筋膜與羊肉,整個口感層次很不一樣,羊肉的部份口感很嫩,羊皮的部份帶有一點黏性一點Q度,筋膜的地方則是很軟,讓人像著了魔似的一片接著一片,難怪會有這麼多人是衝著這一盤來的。

真心大推《江家羊肉》,吃過就回不去的羊肉火鍋,真的無法想像這麼清澈的湯底會這麼好喝,溫體羊肉片去涮火鍋怎麼會那麼好吃,連最後的羊三層想到就流口水,《江家羊肉》已經是我心目中最強的羊肉火鍋餐廳,但唯一缺點就是很難訂得到。

2021-11-25
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點

過年要怎麼過?圍爐菜色要好又想要輕鬆處理嗎?其實宅配年菜是一個很不錯的選擇,復興空廚 信食年菜算是已經熱銷十年的宅配年菜選擇,每年幾乎都有銷售萬組以上,復興空廚宅配年菜分成AB兩組不同同菜色,以四到五人的小家庭來說一次買一組份量差不多,當然人口數多也可以一次買兩組十種不同的料理,然後覆熱方式超簡單,不用花太多時間,就能讓整組豐富的年菜上桌。

|復興空廚 信食年菜 宅配開箱
每年過年跟老婆回娘家的時候,人口數不多,但之前準備年菜的時候,岳母都要前一周特別跑市場,然後小年夜那天一大早就要開始備料,過年前事情很多還要大打掃,老實說真的很累人,孝順長輩就是讓讓長輩方便,大家能夠輕鬆圍爐,當然買宅配年菜回家是最佳解,已經賣了超過10年每年都有上萬套的復興空廚 信食年菜就是一個還不錯的宅配年菜選擇,復興空廚 信食年菜整套5道年菜組用箱裝直接冷凍宅配到家,打開後裡面還附上一個保冰袋,整個還蠻貼心的。

復興空廚 信食年菜有分成AB兩種不同的年菜組,全都是由大廚精心烹煮的,A組有油飯跟佛跳牆,看起來會比較傳統,長輩可能會比較喜歡,B組是有魚有雞還有獅子頭,其實也是不錯的,如果家庭人數比較多也可以一次訂兩組不同的,其實年菜看起來更為豐富,然後這次體驗的是復興空廚信食食全十美A組宅配年菜,寄到家裡面整個包裝都封得不錯,標示也很清楚,其實拿到後直接放冰箱冷凍都很方便。

復興空廚信食食全十美A組年菜
荷香櫻花蝦油飯
油飯算是辦桌菜或者是中菜不得獲缺的一部份,直接是用荷葉包裝,選用長糯米去炒出香氣,有放上櫻花蝦與干貝提味,最後再用荷葉去包起來,蒸的時候,整個廚房都會飄著荷葉的香氣,復興空廚的這個油飯不會太油,但櫻花蝦的香氣很夠,然後油飯吃起軟Q軟Q的,蒸的時間差不多就真的20幾分鐘,不會太乾也不會太濕,也算是好處理的年菜。

滿堂椒香紹子蝦
滿堂椒香紹子蝦這個主要是醬跟白蝦要分開處理,白蝦只要解凍蒸熱就好,然後紹子醬的部份要解凍後用蒸又或者倒到炒鍋去炒加熱,處理也不是算太困難,然後將蝦擺好後道入紹子醬,中間在放些綠色的蔬菜,整個就很有有過年的氣息,然後沒想到那個白蝦竟然還是很有Q彈的口感,而且吃起來蠻甜的,紹子醬的味道帶有一點微微辣度跟肉末感,很像是比較不辣的麻婆豆腐的味道,然後我們全家一致通過,這個醬拿來拌飯拌麵也都好吃的。

御品無錫排骨
御品無錫排骨也是一整個不用動腦的處理方式,首先解凍,然後再去蒸熟及可,每根排骨份量都很大,主要是選用國產豬的肩小排,然後先醃漬再去炸,紅麴醬汁使用紅麴米加入西洋芹、紅蘿蔔蔬菜汁再加上少許紹興酒及中藥材等慢火煨煮4小時,紅麴醬帶有一點甜度不會很濃,不得不說那個排骨整個肥瘦比例剛剛好,而且吃起來不會柴,頗為軟嫩好入口,連我們家3歲大的布小啾都能咬得動。

澎湃大千佛跳牆
澎湃大千佛跳牆處理方式也不會太困難,原則上就是將食材解凍,在將食材放到鍋裡頭,放入高湯去煮,也可以是放在甕裡去蒸,我個人會建議放在鍋比較方便,然後要有年節氣氛就是最後在倒回用甕裡,然後說明書裡面有寫食材放入的順序,但我覺得就看個人啦!

整個佛跳牆的食材真的很多很豐富,總共有排骨、豬肚、豬腳、豬肚、大甲芋頭、天津栗子、花菇、魚皮、鴿子蛋、干貝、鮑魚片等等12種食材,重點只是簡單覆熱而已,裡面的食材該軟爛的就軟爛,仍要有彈性的還是有嚼勁,那個豬腳的皮真的很軟爛,魚皮也是,然後豬肚就很Q,芋頭就很鬆,我們是有加了白菜下去煮,第一次喝起來很清甜帶鹹度,因為我們中餐沒吃完,晚上又加熱一次,整個味道更鮮鹹回甘,如果想吃重口味的,我覺得就煮久一點,味道更重一些。。

紫綬金章芋泥塔-蘋果日報宅配年菜冠軍
我們家所有人超滿意的就是這一到甜點紫綬金章芋泥塔,真心大堆,覺得可以出單品,這可是有獲得蘋果日報宅配年菜甜點組的冠軍,是先將大甲芋頭拌入紫地瓜去蒸熟後,然後攪拌成泥,接著拿來鋪底,接著再一層紅豆泥,上方就放滿著紅棗、蜜紅豆、金桔、糖蜜棗、葡萄乾、冬瓜糖條與蓮子,下面的芋頭泥甜而不膩,吃起來真的很綿密很鬆,就會讓人很容易一口接著一口吃,搭配上面的料來吃,每一口吃起來味道都不一樣,冬瓜糖條會有點Q脆的甜度,金桔則是會有一點微酸的香氣,整個超好吃的。

過年就是要輕鬆但不簡單過,不要因為年菜準備麻煩就隨隨便便用,也不要讓人覺得豐盛而累翻了長輩,這次享用復興空廚信食食全十美年菜宅配,真的對於這種冷凍宅配年菜有改觀,除了處理真的很簡單也不耗時,重點每一口都能吃得到大廚的用心,紹子蝦的醬真的很配飯,無錫排骨整個也很真材實料,佛跳牆用料也超豐富的,我們最愛的冠軍甜點紫綬金章芋泥塔,一整個很想跪求單賣,過年輕鬆圍爐就選擇復興空廚宅配年菜吧!

2019-04-01
類別 : 台灣菜

超過20種泰國蝦料理的桃園熱炒
適合聚餐的活跳跳現撈活蝦料理
一品活蝦桃園店

活蝦料理最多元最多道的一品活蝦餐廳,林林總總菜單上有超過20多種泰國蝦料理,每一道都有不一樣的風味,而一品活蝦從東區的小攤開到現在有8家分店,目前也在桃園展店,店內點餐方式像是熱炒店,但用餐環境卻很舒適,加上週邊還蠻好停車,超適合一家大小或朋友來聚餐,而且在這邊都能吃到現點現撈的活蝦料理,真的是很不錯的桃園熱炒餐廳。

一品活蝦活蝦桃園店位於桃園藝文特區旁南平路上,這邊可以說是桃園美食餐廳的一級戰區,小小幾百公尺有好幾家餐廳,在南平路用餐有個好處就是好停車,一品活蝦平日營業時間在晚上到凌晨,中午只有假日才有營業,門口的有隻可愛的紅蝦娃娃還蠻好認的,因為熱門時段有時要等位,一品活蝦還很貼心的在門口準備烤爐趨寒。

店內的用餐環境就像一般的台式熱炒店,用木架分成兩個主要的用餐區,採用矮凳與矮桌,店內還掛上大紅的燈籠,很像是過去懷舊老街餐廳,可以想像滿座時的熱鬧喧囂,我覺得比較不一樣的是,這邊的用餐環境維持的很乾淨,很不像一邊路邊的熱炒,而且即使沒有客人桌上總是擺好菜單跟餐具,而且位置都要一樣,算是蠻重視環境一致性的桃園熱炒餐廳,在這裡用餐很舒適,桌與桌的距離也不會太境。

店內用餐也是有提供兒童椅及兒童餐具,在還沒點菜之前,一品活蝦其實還讓我蠻驚豔的,怎麼說呢?雖然是矮凳的熱炒餐廳,但環境真的很乾淨,然後再加上很多東西看得出來有去要求,好像是餐廳的SOP所要求的,會讓我們這種有小小孩的爸媽帶她來熱炒店吃飯很放心,也不會擔心料理乾不乾淨之類的,另外有些爸媽因為怕小孩子過敏不敢給小孩吃蝦子,但這邊的泰國蝦都採活蝦,新鮮看得見,我們也很放心的讓布小啾去嘗試。

一品活蝦的活蝦料理相當的多,除了經典的胡椒蝦與鹽酥蝦之外,還有特別獨門的一品回味蝦與啤酒剁椒蝦,依份量有分大小兩種價格,價格從三百八十元到六百多元不等,除了蝦料理外,一品活蝦的海鮮料理與雞肉料理也是不能錯過,海鮮料理有些價格會比較貴一些,當然新鮮的海產本來就成本比較高一些;還其他料理大約都在四百元左右,湯品的話大約四五人一鍋小的就很足夠,才四五百元左右,消費起來跟一般餐廳差不多。

仿子腿骰子雞,NT$400元

這道菜一上桌,那黑胡椒醬的香氣四溢,好似在吃牛排淋上黑胡椒醬那刻,雞肉選用比土雞肉軟嫩,比肉雞肉Q彈的仿仔雞雞腿部位,這肉質最適合做紅燒、三杯或鐵板等料理,這道仿子腿骰子雞的雞腿去骨切成塊狀與杏鮑菇去炒黑胡椒醬,雞肉吃起來軟嫩又帶有彈性,重點是黑胡椒的香氣讓人欲罷不能,鹹甜之中還帶有一點微辣,讓人一口接著一口,杏鮑菇的口感也很鮮嫩還帶有水份,也不錯。

魚汁麵線,NT$90元

一品活蝦店內白飯是免費添加,但千萬不樣因為有了白飯,而少點了這道特別的魚汁麵線,用港式的魚汁醬油去提味,上面再加上蒜泥特調的醬料,跟麵線拌起來後超香的,鹹甜之中帶有蒜味的香氣,還蠻開胃的,這道連我們家布小啾也是吃的津津有味。

水蓮菜,NT$100元;高麗菜,NT$100元

炒青菜大多在熱炒都是配角為主,但卻也不能馬虎,不論是水蓮還是高麗菜,火候都控制很好,吃起來清脆還帶有水份,因為我們有帶小朋友,所以有特別幫我們處理不要炒辣椒,還蠻貼心的。

金沙鮮竹筍,NT$260元

裹上鹹蛋黃的金沙鮮竹筍,這算是一個還蠻妙的搭配,有些金沙料理會讓味道更顯為鮮鹹,但原本就很鮮甜的竹筍,水份較多,反而味道沒那麼重,一開始有點拖泥帶水的金沙醬口感,咬下去後反而是竹筍的水嫩鮮脆,這到還不賴。

蒜蓉蒸蝦(小),NT$380元

蒜蓉蒸蝦一般不是用草蝦就是白蝦,來到一品活蝦當然用的是泰國蝦,剖半的泰國蝦,光看蝦頭上的蝦膏就超誘人的,再加上特製的蒜蓉,一上桌蒜香噗鼻而來,用蒜去熬湯或蒸肉,總是會帶有一點香甜,泰國蝦本身就很鮮甜,再加上蒜蓉提味,整個就是鮮甜爆表,還會帶有一點點蒜味的刺辣爽快,蝦肉的肉質更不用說了,帶有彈性口感非常的好。

金沙蝦(小),NT$400元

一品活蝦的另一道金沙料理金沙蝦,這道絕對是造福懶得剝蝦殼的朋友,除了蝦頭以外的蝦殼先處理掉,再裹上鹹蛋黃的金沙醬,一品活蝦的金沙醬是鹹蛋黃加上奶油去打的,吃起來較沒外面那麼鹹,吃起來也不會太膩,反而是那鹹香帶出來的泰國蝦的鮮甜,不用剝殼,食用上也很方便。

胡椒蝦(小),NT$380元

胡椒蝦關鍵靈魂人物當然就是胡椒本人,一品活蝦胡椒可說是老板跑遍了迪化街後,最後才調出自己想要的味道,然後再請工廠客製調配,這獨門味道就只在一品活蝦吃得到,有時候外面的胡椒蝦,胡椒炒到後來會便濕氣太重,反而是一陀一陀結塊,胡椒完全沒有入味,一品活蝦用特別的熱度胡椒醬料能夠均勻依附在蝦身上,當你咬下蝦肉時,你會發現跟別家的完全不同,那個胡椒味有進去到蝦肉裡面,香辣而不嗆還帶有鹹香感,肉質真的很紮實又有彈性,真的好吃。

酸辣蝦(小),NT$380元

酸辣蝦吃起來就很有泰式風味,泰國蝦一樣去背後,跟著一品活蝦特製的酸辣醬到鐵鍋裡拌炒,帶有一點醬汁的酸辣蝦,還沒剝殼前,也是想吮一下蝦殼上的醬汁,酸酸辣辣的超開胃,那個酸度很夠,也不會太死,接著將蝦殼剝開後,再沾一次醬汁來吃,酸辣中帶有鮮甜的口感,講著講著我自己都要流口水了。

脆皮雞(限量),NT$580元

除了蝦子外,常到一品活蝦的老饕絕對不會錯過這到脆皮雞,烤到皮就像是烤鴨一般,咬下去真的是卡滋卡滋的作響,肉質也很鮮嫩,還帶有雞油的香氣,我個人還喜歡沾上所附的胡椒鹽,會讓味道鹹香一些香辣一些,但也會讓肉質更甜美一些,我家布小啾光這雞肉就不知道吃了多少塊,吃到連同行的友人都誇這嫩嬰好食量。

一品回味蝦,NT$600元

一品回味蝦菜名上掛著一品,這道可說是這邊的獨門料理,而回味則是這道蝦料理的特別之處,當這道蝦料理上桌時,算是未完成品,跟西餐一樣先來個桌邊秀,用牛油、紹興酒及十種中藥材去乾煸炒出來的醬汁,再加入乾辣椒與蔥段,倒入鍋內拌炒之後再去悶,當一掀起鍋蓋,濃厚的香料味伴隨著酒氣,口水又要流下來了,因為蝦肉已經有事先去殼,所以醬汁完全吃進去蝦肉之中,咬下蝦肉吃得到鹹香帶有紹興酒酒香,蝦肉甜味非常明鮮,鹹味並不會那種死鹹,有一種熬過的中藥感卻不會太重,肉質真的很棒。

蒜頭蛤仔雞,NT$450元

我個人真的很愛蒜頭蛤仔雞,應該說是喜歡用蒜頭去熬的湯品,如果在外面吃火鍋,醬料區有蒜頭,我通常都會用上一小碟放入湯底去熬煮,我就偏愛這煮完後鮮甜又暖胃的湯頭,一品活蝦的蒜頭蛤仔雞處理的也很鮮甜,乳白色的湯底讓蒜香不斷竄起,喝上一口能嘗到蒜香跟蛤仔鮮味,雞肉用料也不手軟,帶皮的雞肉吃起來頗為鮮嫩還帶有彈性的口感,我一個人就喝上三四碗,天氣冷喝這個超舒服的。

[IMG:51][IMG:52]
在一品活蝦吃飯有一種熱炒店的王品感覺,不論是料理還是服務上都有這著標準化的規範,你會感受到店內服務的貼心與親切,然後整體環境的整齊與統一性,座位旁邊也有充電座,再加上每道料理也都是乾淨俐落,不拖泥帶水,完全一別過去對於活蝦餐廳的印像,如果有朋友問我桃園有那邊適合吃桌菜或家人聚餐的餐廳,我毫無疑問的會把一品活蝦放入名單裡面。[IMG:53]

2018-03-13
類別 : 日本菜其他燒肉日式燒肉

桃園車站地表最強燒肉丼
肉多到滿出來的爆肉山丼
開丼燒肉VS丼飯桃園ATT店

開丼燒肉VS丼飯號稱地表最強燒肉丼,每一碗丼飯都是滿滿的肉,目前進駐在桃園火車站前的ATT筷食尚,這天剛好跟布老大經過,想說整棟樓都市賣吃的,走了一圈之後這家肉肉重擊的燒肉丼飯,有吸引到我們,而且基本上有牛豬雞魚丼都有,選擇性滿多的,看起來應該就很有飽足感的一家餐廳。

桃園主以北桃園與南中壢兩個經濟圈在發展,過去中壢腳步比較快一些,而北桃園這一兩年有一點落後,但今年開始有些新的廣場紛紛進駐,今天是跟朋友約晚上在廣豐新天地饗泰多 SIAM MORE,結果中午就到桃園車站,這時才發現到桃園火車站前的「ATT筷食尚」,整棟都是賣吃的,有一芳台灣水果茶、魏姐包心粉圓、圖圖果霜優格冰、佳佳牛乳大王與愛爾蘭瘋薯等等小點心與飲料店,樓上就是餐廳為主,剛開幕沒多久,餐廳有些還沒進駐,現在都已進駐差不多,我們中午就選擇四樓的開丼燒肉VS丼飯。

我點了像山一般的爆肉山丼,布老大則是骰子菲力丼,在開丼燒肉VS丼飯用餐是不用額外的服務費,店內算是輕工業風的設計,大大的地表最強燒肉丼讓人矚目,用餐區座位寬敞,不管是兩人四人或六人桌都有,還會用檔板隔開。

爆肉山丼,NT$350元

我點的爆肉山丼,真的就如同一座山的上桌,餐點除了丼飯之外,還附上一碗紅豆甜湯,另外像生菜、茶跟味噌湯也有提供。當要準備夾上第一口的時候,飯呢?飯呢?燒肉是肥瘦各半的五花,還帶有一點厚度,咬下去那烤肉的醬汁帶有些許甜鹹,醬汁是日式醬油添加味醂與蔬果去自製而成的。

肉山整個算來有二十來片,裡面竟然還夾有一整顆的半熟蛋,下面還鋪著泡菜,不配飯吃還可以把燒肉與泡菜夾生菜一同入口,敲好吃的,一下子配飯一下子配生菜,吃久了一點都不膩,另外還有山葵跟醃漬蕃茄當作配菜,醃漬蕃茄酸酸的挺開胃。

骰子菲力丼,NT$300元

布老大的骰子菲力丼看起來沒我的山丼那麼壯觀,但肉看起來也不少,但骰子菲力是採用Choice等級的牛肉,除了牛肉之外旁邊還有搭配著蒜片跟生菜與一顆溫泉蛋,溫泉蛋還灑了松露醬,這樣子一碗三百元,CP值應該都能接受。

骰子菲力看起來很粉嫩,吃起來軟嫩一點都不會太老太柴,肉汁感沒有那麼明顯,但醬汁很入味,大小剛好一口一個,搭著蒜片吃很夠味。把溫泉蛋戳破後,牛肉沾著蛋液,吃起來更為濃郁滑嫩。一樣可以沾著醬汁的白飯與骰子菲力一同包生菜吃,又是另一種不同的口感,比較清爽一些。

甜點的紅豆湯不會太甜,因為吃完飯後整個就很飽,我還加點了一碗生菜,布老大的飯也留一些給我,讓我整個飽到不要不要的,所以紅豆湯的感受不大。

那天你想要放縱自己一下,想要大口吃肉的,開丼燒肉VS丼飯真的是不錯的選擇,不加服務費,單價在三百元左右,又有無限加點的生菜、茶與味噌湯,整個CP值不錯,真的覺得那天再來桃園車站附近不知道吃甚麼,整棟ATT筷食尚就是一個不錯的選擇。