旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

2024-02-24
類別 : 韓國菜燒肉店韓式燒肉燒肉吃到飽喝飲聊天

台北平價韓式烤肉吃到飽就推《韓江烤肉》,反正你想吃肉吃到爽又不想花太多錢,《韓江烤肉》真的是一個很棒的選擇,平日中午來小巨蛋《韓江烤肉》敦化店,不到400元沒有服務費,就能吃到無限量供應的韓式小菜與8種不同的韓式烤肉,整個超爽的啊!

小巨蛋韓式烤肉吃到飽韓江烤肉
講到《韓江烤肉》其實我會想到公館那邊的《韓江烤肉》,但上網搜詢會發現有韓江烤肉敦化店與韓江館銅盤烤肉公館店兩家,名字是有一點點不一樣,但不知道有沒有關係是不是連鎖的,因為看起來差不多,我們這次用餐的是位於小巨蛋的《韓江烤肉》敦化店,從捷運小巨蛋站2號出口走過來大約是8分鐘,附近有一家海鮮料理叫漁聞樂也還不錯吃。

《韓江烤肉》是在商辦大樓裡面的3樓,不是街邊店,《韓江烤肉》用餐環境還蠻寬敞的,但感覺就是有點年紀了也沒啥特別的裝潢,但該有的抽風跟冷氣都有用好,走道上也不會覺得太過油膩,之前去過一家韓式烤肉整個連走道都覺得油,《韓江烤肉》這樣的價位我覺得OK了啊!是來爽快吃肉又不是燭光晚餐。

韓江烤肉韓式烤肉吃到飽價格與消費方式
韓江烤肉價錢真的是腰瘦的便宜啊!平日中午竟然是390元,假日跟晚上也才450元,重點來了喔!這樣的價格不收服務費外竟然還不限時,就是你在《韓江烤肉》營業時間中午1130進來,直接坐到下午1400都沒有問題,晚上更扯,1730進來直接可以吃到晚上2130,整整四個小時都沒問題,但有其他網友回覆說晚上會分成兩個時段用餐,該時段時間到會趕人!

韓江烤肉韓式烤肉吃到飽自助區
《韓江烤肉》韓式烤肉吃到飽自助區就集中在一區,所以夾菜夾肉都要過去那邊,韓式小菜是無限量供應,總共有8種小菜,而且取菜的位置保鮮跟清潔做得很好,裡面的份量也不會看起來偏少,旁邊竟然還有水果,另外還有像是豆腐、麵條跟包肉生菜等等,也都無限量供應。

《韓江烤肉》肉的自助吧也算是很誇張,總共有8種肉品讓你夾,分別為牛小排、牛肉、牛五花、辣豬五花、豬五花、豬排、羊肉與雞肉,給的樣式也算蠻多的,反正來這邊就是肉肉進擊,另外還有一些火鍋料,可是你也知道銅盤的深度度夠,老實說也煮不了太多東西,但有供應就是有誠意啊!

反正有可樂就給過啦!除了有飲料吧之外,《韓江烤肉》也有單點的飲料跟韓國酒,然後這個價位也有提供冰淇淋,只是疫情期間只提供單包裝的冰棒。

多款韓式小菜吃到飽
在吃肉之前就是韓式小菜隨便吃啦,雖然是無限量供應的小菜,但《韓江烤肉》也沒隨便亂做,很多小菜的味道跟外面一般韓國料理餐廳差不多,小黃瓜還用梅子去醃,吃起來很脆甜帶有一點酸度,除了韓式泡菜外還有台式泡菜,韓式吃起來有也辣味,再來豆芽菜的味道也相當的不錯,海帶芽也是不錯吃,但白蘿蔔當天吃起來有點太軟,但真心覺得很ok。

然後竟然還有甜點拔絲地瓜,這個真的好吃到翻天啦!外層的糖衣用得很脆,咬下去黏牙感沒有那麼重,裡面的地瓜也夠鬆軟,重點是竟然也是無限量供應,也太佛心了吧!不吃冰淇淋,光吃拔絲地瓜就很爽快了。

八款肉隨便你吃
接著就是肉肉了啊!來《韓江烤肉》就是要大口吃肉,要上銅盤烤之前,店員有先教你怎麼烤,就是要把肉鋪平上去,注意不要讓它空燒就好,要先休息一下就先切小火,建議一次就拿多盤多款肉,反正就是一次牛豬羊雞八款肉都拿,先烤比較薄辣豬梅花或者是油脂比較多的豬五花,比較容易熟也會比較有味道,吃起來都很棒,醃的味道都有出來,肉質也很軟嫩,沾醬之後吃帶有一點甘味,辣豬梅花也是相當的夠味。

然後雞肉本身沒有啥油脂跟醬料,會比較容易黏鍋,羊肉本身會有一些味道雖然不重,怕同行的人不喜歡就不要拿,牛肉的口感跟調味還算可以,第一輪吃完之後,接著就是拿你自己喜歡的肉類,基本是辣豬梅花真的還不錯吃,就是完全夠味也很爽,牛小排本身會有一點油脂吃起來比較不會乾,再來就是豬排厚度很可以,油脂多就是拿豬五花,大概這四種會一直續,吃膩了再包生菜吃,也是很爽。

以不到400元就能讓你肉肉吃到飽,老實說對《韓江烤肉》真的沒有太多挑惕,而且小菜還用的那麼好,肉品還特別去醃過,更給上8種不同的肉,真的超有誠意的,但如果差不多價位你想吃肉質再好一些的,我會推薦小豬樂石,只是它的位置在東湖比較不方便一些。

2024-01-13
類別 : 台灣菜火鍋店火鍋吃到飽麻辣鍋

台北平價麻辣火鍋吃到飽就推《天外天精緻麻辣火鍋》這一家,首先《天外天精緻麻辣火鍋》自助吧超狂的,食材真的很多,要全部都吃過真的很困難,再來冰品、飲品跟水果也是超強的,竟然有可倫堡1664啤酒與Zespri黃金奇異果,有些麻辣火鍋自助餐含酒的話都要800元以上了,這樣子平日中午竟然不到 700元,真的不得不佩服《天外天精緻麻辣火鍋》。

天外天精緻麻辣火鍋價格與吃到飽消費方式
《天外天精緻麻辣火鍋》就位於捷運中山國小站附近,從捷運站1號出口走過來大約3分鐘的距離,《天外天精緻麻辣火鍋》消費方式是以火鍋吃到飽為主,2021年底去用餐時天外天精緻麻辣火鍋價格平日中午是545元+10%,晚餐跟六日的部份是$635+10%,現在天外天精緻麻辣火鍋價格則分成午餐616元、晚餐686元及六日716元,以上都會加另10%服務費,小漲一些也不會貴。

《天外天精緻麻辣火鍋》營業時間從11點一直到凌晨4點半,真的很狂,宵夜想吃火鍋吃到飽也可以來《天外天精緻麻辣火鍋》,我們大概11點半來到《天外天精緻麻辣火鍋》,用餐的空間也算舒適,裡面人不多,員工還在吃員工餐,但吃到一半整個就八分滿,沒想到平日中午竟然人這麼多。

超狂天外天精緻麻辣火鍋自助吧
天外天火鍋食材自助吧
以超狂自助吧聞名的《天外天精緻麻辣火鍋》,老實說真的不怕你吃,滿滿的食材都在冰櫃上面,有蔬菜、火鍋料還有一些內臟類的選擇。

天外天火鍋肉品自助吧
《天外天精緻麻辣火鍋》肉品都是一盤一盤切好的肉放在肉櫃裡面,上面都有標明是牛肉還是豬肉,那個部位的肉,選擇也真的還蠻多種的,然後竟然有無骨牛小排,但看起來油脂一點都不像牛小排,可能是某個部位的牛小排吧,然後補肉的速度還算快的,真心覺得生意那麼好,服務上還能做到那麼OK。

天外天火鍋主食與熟食自助吧
《天外天精緻麻辣火鍋》主食也是很有誠意,有滷豬肉燥可以用成肉燥飯,再來冬粉、王子麵、不倒翁麵與蒸煮麵也是無限量供應,竟然熟食還有溫泉蛋,另外還有鯊魚煙,真的好棒棒。

天外天火鍋飲料與冰淇淋自助吧
《天外天精緻麻辣火鍋》醬料區看起來很乾淨,而且種類還蠻多的啊,飲料真的很誇張直接給你可樂罐裝的,另外還有菠蜜系列的鋁箔包,有咖啡機用的是瑞士S200那一台,還給MONIN的糖漿,看來是配合開元的。

啤酒才是《天外天精緻麻辣火鍋》的王道,竟然有法國可倫堡1664啤酒、瑞典SOMERSBY蘋果酒與嘉士伯生啤,比起一些用青島還是台啤的等級好太多了啊!但後來有些人分享是說法國可倫堡1664啤酒現在已經沒有了,不知道是不是真的。

冰品的自助櫃真的好棒棒,不囉嗦!直接給你哈根達斯冰淇淋吃到飽,除此之外,竟然還有品牌冰棒也是任你吃到爽,像是比較貴一點的明治牛奶冰淇淋無限量供應的,開吃到飽的真的要像《天外天精緻麻辣火鍋》,真的不要怕人吃啦!

天外天精緻麻辣火鍋湯底、肉品與推薦必點
天外天精緻麻辣火鍋湯底
《天外天精緻麻辣火鍋》湯底有麻辣鍋、蕃茄鍋、沙茶鍋、檸檬香茅鍋、泡菜鍋、咖哩鍋與東北酸白菜鍋,然後我們點了一個白鍋跟麻辣的鴛鴦鍋,可是麻辣的味道有點怪,感覺像是酸掉,有一點壞掉的感覺,後來請店員換掉,服務還不錯,也沒多問什麼。

白鍋味道比較淡,蕃茄鍋也還好,可是你知道的只要有蒜末跟洋蔥末,自己湯頭自己熬,所以我超喜歡這種醬料區有蒜末或洋蔥丁的火鍋店,即使湯頭再爛,都能把它變好喝。

天外天精緻麻辣火鍋肉品
以不到600元的價位還有提供酒類的火鍋吃到飽,老實說對肉品的要求本來就不會太高了,雖然肉品有寫牛小排,但牛小排也有分部位的,這種牛小排應該是用最便宜的啦!但不得不說切的厚度還可以,不像一些火鍋吃到飽肉片薄到像怕你吃,但如果你要同樣600元價位,想吃好一點的肉,會推薦你去吃椒心苑,真的很棒。

《天外天精緻麻辣火鍋》豬肉肉質也不算太差,厚度也切得剛剛好,帶油脂的部份吃起來肉真的還可以,但瘦肉的部份就是有一點柴,但整體吃起來不會太驚豔,羊肉就太散了,就不推薦。

天外天精緻麻辣火鍋海鮮與水果推薦
海鮮有白蝦、螃蟹跟蛤蠣,其實感覺不會太差,一般來說吃到飽火鍋有海鮮通常價格就會再高一些,可是用的就是一般般,老實說《天外天精緻麻辣火鍋》也真的沒有用得很好,但也沒差到那邊啦!像我最愛就是最後的時候一整盤蛤蠣通通丟下去,再丟一點薑絲,蛤蠣暖胃超棒的啦!

整個吃完之後就是水果大餐,Zespri黃金奇異果自助餐吃到飽真的很爽,一直在想去costco買一整箱20多顆也要五六百元,我一個人吃了6顆,也是要快200元,超划算的啊!除了Zespri黃金奇異果好吃之外,其他的水果也很甜,下次來直接水果大餐吃到爽也很棒啊!

《天外天精緻麻辣火鍋》原本就一直在口袋名單,每次經過人都很多,本來當天要去吃唐宮,結果前一天失火,就改約在《天外天精緻麻辣火鍋》,雖然肉片跟湯頭都還好,但吃完之後真的還蠻滿意的,主要是水果、飲品、酒類與冰淇淋都超強的啊!雖然現在漲價也沒漲太多。

2024-01-13
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

位於桃園中壢的《莊敬鍋》,離住宅區跟內壢車站還蠻近的,看起像是一般的小火鍋,但湯頭還蠻用心的,《莊敬鍋》基底湯自己熬的而且還能有13種變化,選擇真的很多,再來《莊敬鍋》自助吧也很狂,竟然有飲料、咖啡、豬油拌飯、王子麵、冬粉、爆米花與小美冰淇淋無限量供應,不像其他小火鍋有些東西還要加價,《莊敬鍋》真的可以吃得很爽。

桃園中壢百元小火鍋莊敬鍋
《莊敬鍋》就位於中壢莊敬路上面,其實離內壢車站還蠻近的,《莊敬鍋》附近都是住宅區為主,只是路小不好停車,大多都是騎機車來用餐的,開車來的就停在永福路停車場比較方便,《莊敬鍋》大紅的招牌還蠻明顯的,店裡面主推百元小火鍋,每鍋最低140元起。

《莊敬鍋》店裡面的用餐空間看起來很明亮很乾淨,而且座位區間寬敞,桌子也不會太矮,比起一般小火鍋來說舒適許多,《莊敬鍋》營業時間還蠻長的,從早上11點一路開到凌晨1點,在中壢宵夜想吃小火鍋,這也是個不錯的選擇。

桃園中壢莊敬鍋菜單價格
從莊敬鍋菜單看得出來選擇真的很多,夯不郎噹有13種口味,價格在140元到180元不等,而且還有其他小火鍋店沒有的泰式綠咖哩鍋跟韓式部隊鍋,莊敬鍋菜單除了火鍋之外,單點區也蠻妙的,分成海陸區跟配料區,海陸區一律都是60元,任選兩個就是100元,蝦子配牛肉真的才加100元,便宜啊!火鍋料是兩樣30元也是超便宜。

莊敬鍋免費無限供應飲料、豬油拌飯、王子麵與小美冰淇淋
《莊敬鍋》自助吧應該是它們最威的地方,其他小火鍋可能提供飲料或者滷肉飯任你吃喝,但《莊敬鍋》除此之外還有咖啡機、冰沙、爆米花、王子麵與小美冰淇淋通通都是無限供應,醬料區跟飲料區用起來也很乾淨,醬料都有加蓋子,而且店員都會去巡,看起來真的很不錯。

《莊敬鍋》免費的豬油拌飯吃起來不會太鹹,而且味道還蠻香的,另外還有王子麵跟冬粉也是無限量供應,在一般的火鍋店這都可以教加價,《莊敬鍋》老闆是說來就是要吃飽啦,然後冰淇淋還不是隨便用,很多小火鍋都是用無牌的冰淇淋,但在《莊敬鍋》竟然還用上小美冰淇淋,算是有誠意了啊!反正這種百元價位用小美或杜老爺都給讚。

滷鴨血 NT$35元/滷臭豆腐 NT$35元
《莊敬鍋》除了鍋物之外,滷鴨血跟滷臭豆腐一定要點啦!一份才35元,但味道絕對是對得起這個價格,滷鴨血滷得很入味,吃起來很滑嫩而且帶有一點辣度,雖然不能跟名店那種果凍口感相比,但真的也可以了啊!滷臭豆腐也是很入味,吃起來很香很臭,咬起來還會噴汁,而且味道上帶有鹹辣感,超推的啊!

泰式綠咖哩(牛) NT$160元
《莊敬鍋》跟一般小火鍋一樣,就是上桌才煮,整個滿滿的料看起來很澎派很豐富,雖然湯看起來不多,但邊煮水越多,泰式綠咖哩算是外面比較少見的,湯頭真的很棒啦!喝起來很濃郁,而且有香茅跟檸檬葉的香氣,還有一點辣油的香氣,涮肉片或者是淋在白飯上一起吃也是超對味的。

川味麻辣(豬) NT$150元
川味麻辣鍋是《莊敬鍋》自己熬煮的高湯搭配上麻辣醬去調味,喝起來有麻辣的香氣,但沒有像一般麻辣鍋那麼重口味,有辣有麻但不會重鹹重油,涮肉片吃很夠味,不管是搭豬肉或牛肉都很可以,然後放上副餐的王子麵下去煮更棒,不用煮太久,讓王子麵還有脆脆的口感,加一點辣油、沙茶跟蒜蓉去拌麵,整個超好吃的,果然吃麻辣就是要配王子麵。

海陸套餐(豬) NT$200元
海陸套餐就是肉加上滿滿的海鮮,一份才賣200元,海鮮有蝦子、魚片跟蛤蜊,等於是原味鍋+60元就有這麼多海鮮了,招牌湯就是《莊敬鍋》基底湯,是用大骨跟蔬菜去熬煮的,喝起來不是濃郁系,但算是很清甜的湯頭,這種湯去做其他調味都很不錯,蛤蜊跟蝦子還可以,吃起來沒有啥怪味。

《莊敬鍋》雖然是走百元平價小火鍋路線,但用餐環境真的還不賴,很明亮很乾淨,桌跟桌之間還蠻寬敞,湯底還是自己熬的,很清甜還能加醬變成其他湯底,泰式綠咖哩與川味麻辣真的還不賴,重點是《莊敬鍋》還有王子麵、豬油拌飯、飲料、爆米花與小美冰淇淋無限量供應,反正就當做一般午晚餐選擇。

2024-01-12
類別 : 台灣菜小吃店其他火鍋

傳說中要提前一個月預約的羊肉爐餐廳《江家羊肉》,位於中壢郊區羊腸小徑田間小路的《江家羊肉》,連平日中午都客滿很難預約,主推清燉薑絲羊肉鍋與溫體羊肉料理聞名,《江家羊肉》也有許多隱藏菜色像是羊三層跟臉頰肉,賣完就沒有了,有時想吃還不一定吃得到。

連平日中午都客滿的中壢江家羊肉店
《江家羊肉》位於中壢郊區,地名是叫江厝,附近就有羊牧場,所以這邊有好幾家羊肉料理,每一家生意都很好,而《江家羊肉》更是爆炸的好,前一天朋友打了數十通電話完全不通,隔天不到11點就到現場賭賭運氣,一開始服務生說只剩戶外的座位,後來又說今天風大戶外不開,本來要婉拒我們,硬在我們請託之下排了一個小桌給我們。

平日中午《江家羊肉》不到一下子,整個停車場都是滿的,店裡面的座位也都是滿的,友人還詢問店員說昨天怎麼電話都打不通,《江家羊肉》店員說不只昨天電話不通,一整個月電話都不通,上網查之後才知道,很多網友都有分享說要提前一個月預訂才能吃得到《江家羊肉》,那麼今天真的很幸運。

江家羊肉店菜單價格
江家羊肉店菜單就以清燉薑絲羊肉鍋為主,分成大中小三種不一樣的價格,接著就是熱炒菜,特別推薦的不同部位羊肉,最後還有一些羊肉爐的涮品,《江家羊肉》店裡面是不收服務費。但點餐的方式不太一樣,主要是人很多,店家為了備料方便吧!就會直接推套餐,像我們三個人吃的就是主廚推薦套餐,就是主廚推薦的菜色都有,大概是四人的份量,價格好像是兩千初左右,有一點忘了,然後因為是點套餐才能保證有白斬三層肉,來這真的就不用想太多也不用看菜單,直接要套餐就好了。

清燉薑絲鍋 NT$550元
《江家羊肉》的湯底是走帶有蔬果香氣的清湯,整個室內完全沒有外面賣羊肉爐那種藥膳或紅燒的味道,湯頭看起來超清澈的,一般羊肉爐要溫補要壓羊肉味所以湯頭都會用比較濃郁的,在這邊完全不用,第一湯頭處理過很久,第二是使用新鮮溫體羊,喝起來真的是有甘甜味道,真的不會太淡,超神奇的。

清燉薑絲鍋裡面都是滿滿的帶皮羊肉、豆腐、玉米、蕃茄跟蘆筍,玉米跟豆腐是額外點的,但帶皮羊肉的份量真的也不少,那個帶皮羊肉的口感跟味道真的讓人再三思念,吃起來皮很嫩帶有一點黏性,真的都沒有腥味,蘸上那個比例剛剛好的腐乳醬跟辣椒醬油,整體的味道超迷人的啊!

玉米 NT$50元/豆皮 NT$50元/凍豆腐 NT$50元/茼蒿NT$50元/金針菇 NT$50元
原則上來《江家羊肉》幾乎都是看人數推薦一個套餐,套餐是沒有比較便宜優惠,但就是方便點餐跟送餐,有些限定的料理就有規定要套餐才有提供,套餐也有包含羊肉火鍋的一些食材,像是玉米、豆皮、凍豆腐、茼蒿與金針菇,老實說料都很足夠啊!我們三個人吃火鍋料還算多的。

羊肉片 NT$350元
本來以為一盤羊肉片份量應該還好,但上桌後每一片的厚度都相當的驚人,跟外面小火鍋薄到透光完全是不同的等級啊!鄉而且新鮮現切完全無血水,就跟台南知名的牛肉火鍋相同,可是羊肉熟度的掌握跟牛肉不太一樣,羊肉本身會帶有一點筋,所以不能像牛肉只有3分或5分熟吃那個嫩度,羊肉大約是7分熟才好咬,厚度就跟炒羊肉一樣,吃起來口感特別好,也沒有其他怪味道。

芹菜羊肉 NT$250元
芹菜羊肉是冬天限定菜色,主要是芹菜的產季是在冬天,這時的芹菜吃起來富有口感跟水份,外面熱炒店的芹菜羊肉,有時惠用沙茶去壓味道,所以吃起來是比較鹹一些,《江家羊肉》的芹菜羊肉吃到的就是清脆鮮嫩,羊肉跟芹菜的味道都有出來,本身有炒辣椒,會帶有些許辣度,不會太鹹,也是超好吃的。

招牌拌麵線 NT$60元
只要加上少許的羊油跟蔥油下去拌麵線,另外還有一些蒜蓉,其實整個就很夠味了,香氣也很足夠,有些麵線我都會再加一點腐乳醬才夠味,但這邊單吃就很好吃了。

客家薑絲羊肚 NT$250元
客家薑絲羊肚調味上很像是薑絲大腸,羊肚跟薑絲與豆芽菜一起去炒吃,起來帶有一點酸氣,整個還蠻開胃的,然後羊肚口感很脆彈,吃起來不會太韌,搭配著豆芽菜,口感上也很多元。

白斬三層肉 NT$400元
最後來了盤白斬三層肉,這就傳說中厚切的羊三層,下面是鋪薑絲,一開始不知道以為是要下鍋煮,溫熱一點皮的黏性更明顯,但旁邊桌的阿姨是跟我們說就直接吃,一塊羊三層有羊皮、像肥肉的筋膜與羊肉,整個口感層次很不一樣,羊肉的部份口感很嫩,羊皮的部份帶有一點黏性一點Q度,筋膜的地方則是很軟,讓人像著了魔似的一片接著一片,難怪會有這麼多人是衝著這一盤來的。

真心大推《江家羊肉》,吃過就回不去的羊肉火鍋,真的無法想像這麼清澈的湯底會這麼好喝,溫體羊肉片去涮火鍋怎麼會那麼好吃,連最後的羊三層想到就流口水,《江家羊肉》已經是我心目中最強的羊肉火鍋餐廳,但唯一缺點就是很難訂得到。

2024-01-12
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

南京三民站附近上班族中午最愛的吃蒸餃店《亓家蒸餃》,平日中午用餐時段人就是滿滿的,但老實說出餐還算快,也不用等太久,《亓家蒸餃》以蒸餃為主,店裡面的招牌就是皮薄內餡厚實的鮮蝦蒸餃,每個來用餐的都是一籠一籠的叫,《亓家蒸餃》還有兩樣特別的小菜也是很多人推薦的,到底來這要點什麼呢?

南京三民上班族最愛的亓家蒸餃專賣店
在南京東路五段123巷這一帶有許多美食,主要附近辦公大樓林立再家上武昌市場,像是之前有介紹過的陳家涼麵、香菇麵都是在這邊,之前在附近上班對這附近也很熟,而《亓家蒸餃專賣店》也是我最常吃的一家,亓發音是叫齊,據說是老闆娘的姓氏,以前不會念,都說要吃蒸餃就知道是要來《亓家蒸餃》,從捷運南京三民站走過來大約是4分鐘的距離。

附近上班族真的很多,所以《亓家蒸餃》平日中午用餐幾乎都是人,還有人會在外面排隊,《亓家蒸餃》老闆算是很會調度啊!會看你多少人然後規定你要做兩人桌還是四人桌,也可能會跟其他人併桌,小小的店面用餐時間都擠滿了人,座位跟座位之間還蠻擁擠,沾醬跟小菜的部份都放在公用區。

亓家蒸餃專賣店菜單價格
亓家蒸餃專賣店菜單當然就是以蒸餃為主,光蒸餃就有六種口味,價格從75元到125元不等,以前就在附近上班,原本是一份10顆,現在改成8顆,再來以前是鮮蝦絲瓜口味,現在只剩下鮮蝦,可能附近都是上班族,為了維持價格,也只能縮減部份內容,誰叫物價這種東西只有往上沒有往下,除了蒸餃以外還有一些麵食、湯類跟小菜。

百香果泡菜 NT$35元/泰式素肌 NT$35元
《亓家蒸餃》最有名的小菜就是百香果泡菜與泰式素肌這兩款,可以說是去其他家餐廳也很難得看到,百香果泡菜本身會比一般的泡菜還要酸一點,但是多了百香果的果香,說實在的著實很清爽的味道;泰式素肌就是素肌切片加上泰式酸辣醬,味道上是酸酸辣辣的,但感覺沒有特別入味,我個人是覺得還好。

鮮蝦蒸餃 NT$125元
以前絲瓜口味可以說是《亓家蒸餃》招牌,現在只剩下鮮蝦口味,但也是相當的有水準,餃皮算是比較薄一點,夾起來很像是小籠包樣,整個沉甸甸的,因為是鮮蝦口味,還會露出一小截蝦尾,看起來賣相也是相當不錯,要下去皮還是有口感,不會像是蒸過頭皮吃起爛爛的,內餡厚實還有湯汁,還能吃得到蝦子的鮮彈,整體來說是上等之作,不沾醬就很好吃了。

酸辣湯 NT$35元
酸辣湯看起來用料也是很豐富,裡面有木耳、紅蘿蔔、豆腐與蛋絲,勾芡不會太重,口味上偏重一些,有些胡椒的香氣,酸度是有,但甘味則沒有那麼明顯,也還可以。

以前真的還蠻常吃《亓家蒸餃》,可以說是一路看著它從一份10顆變成8顆,鮮蝦絲瓜蒸餃變成鮮蝦蒸餃,可是喜歡的人還是很喜歡,像我就是了啊!《亓家蒸餃》每到中午真的一點都不誇張,滿滿的人,皮真的包的很好,內細餡也很實在,真心覺得很不錯,推薦給你們,那你們喜歡上班午餐料理是什麼呢?