旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

2023-10-19
類別 : 台灣菜小吃店熱炒店

一家人或一群朋友出遊去吃甕缸雞真的很方便,有烤雞又有桌菜,通常甕缸雞的餐廳都會比較大一些,也好停車,這次來到位於南投竹山的《竹香園甕缸雞》,位置真的很方便就在竹山交流道一下來,網路上很多人都說《竹香園甕缸雞》用餐環淨很乾淨又有免費停車場,再加上料理手法都不錯,算是很值得推的南投竹山美食,看了一下《竹香園甕缸雞》是附近評價最高烤雞餐廳。

好停車用餐環境超棒的南投烤雞竹香園甕缸雞
《竹香園甕缸雞》目前分別在台南、嘉義與南投總共有5間分店,這次用餐是到離竹山交流道非常近的《竹香園甕缸雞》南投竹山店,其實就是交流道一下來就能看得到《竹香園甕缸雞》招牌,到竹山紫南宮開車不用10分鐘,當天吃完直接上高速公路到清境真的很方便,整間餐廳很大,專屬停車場車位也很多,還能容下大型遊覽車。

《竹香園甕缸雞》營業時間是早上11點到晚上8點,平日下午3點至4點半算是餐間休息時間,整個用餐環境真的超棒的,都是竹子的桌椅,看起來也很乾淨,然後冷氣有開很大很舒服,當天用餐真的很熱,算一算《竹香園甕缸雞》一樓用餐就有超過30幾桌,我們差不多11點到,大概只坐2~3桌,吃到12點左右幾乎是8成滿,有一點誇張,用餐這天是平日。對了,不只用餐環境看起來很舒適很乾淨,連廁所也是很乾淨,真的是相當的不錯。

除了一般大廳座位外,《竹香園甕缸雞》也有包廂空間可以使用,但一定要預先訂位,包廂大約可以坐上10~12人,家庭旅遊其實還蠻方便的,而且包廂環境也還不錯,裡面竟然還有擺了空氣清淨機,比較可惜是沒有垃圾桶,有跟店家建議了,之後有改善應該會更好。《竹香園甕缸雞》用餐桌上都會擺上一壺熱茶,竟然是用竹筒裝還蠻特別的啦!

南投竹山竹香園甕缸雞菜單價格
竹香園甕缸雞菜單分成幾個部份,甕缸雞烤雞絕對是重點,一隻才賣600元,價格不算太貴,而且很多甕缸雞烤雞都是賣全雞,《竹香園甕缸雞》是有賣半隻烤雞350元,你一個人來吃也是可以點半隻再點個白飯就能吃飽,對了,點白飯是無限量供應喔!除了烤雞之外,還有分成涼拌類、山產類與海鮮類料理,除了甕缸雞之外,還蠻多人會推薦紫蘇梅雞跟炒山菜等等料理,店裡面有收10%服務費

甕缸正土雞 NT$600元
《竹香園甕缸雞》的烤雞都特選土雞,有些做這種甕缸烤雞的都會要求先預訂,或者是要等上20~30分鐘,幾乎都是現點現烤,然後《竹香園甕缸雞》量還蠻大的,所以甕缸裡面的烤雞是沒有停過的,雖然還是要等,但上菜的速度很明顯比較快一些。

真的很愛吃這種烤雞的雞皮,好不好吃的第一個判斷就是要看雞皮,有沒有很酥?有沒有把醬料均勻上去?這都是重點,《竹香園甕缸雞》真的是沒話說,皮真的很酥脆,味道上有淡淡的炭燒味,算是上等之作,雞肉本身也很結實,吃起來不會太柴,一定要沾雞油一起吃,會更滑順更香,沾完雞油再沾胡椒,會讓那個鹹味把甜帶出來,然後雞油的部份拌飯吃也很香。

在《竹香園甕缸雞》比較特別的地方就是除了烤雞之外,被分離的雞骨架部份直接去煮湯,很像是在吃一鴨兩吃的烤鴨,《竹香園甕缸雞》還特別加了南投當地特產的香菇跟筍子跟雞骨架一起煮,湯頭喝喝起來清清爽爽的,帶有淡淡鮮甜,而且還有一些油脂感,滋味真的很不錯,如果兩個人來點一隻雞,等於有烤雞也有湯,再點個白飯吃到飽,只個就能吃得很爽了。

酥炸地瓜(招待)
來《竹香園甕缸雞》用餐就會招待酥炸地瓜,其實還蠻爽的,感覺像是多了一道菜,這個酥炸地瓜也不是簡簡單單的,第一裹粉裹的不錯,外皮炸的很酥脆,內裡卻很香綿,趁熱吃很爽,加了些微微的梅粉吧!吃起來更香甜一些。

泰式涼拌山豬皮 NT$280元
我超愛吃皮的,尤其這種有口感的山豬皮更是喜歡,用泰式的風味來涼拌山豬皮,很像是泰式大薄片,但口感比大薄片還有Q還要彈,調味上是比較辣一些但也有一些酸度,那個辣酸的感覺很開胃。

涼拌金針菇 NT$150元
涼拌金針菇是有辣度的,那個辣味剛剛好不會太衝,一入口配白飯吃真的很下飯,然後金針菇會帶有一點口感,整個吃起來很開胃,是有後勁的清爽菜色。

青龍山豬肉 NT$250元
山豬肉帶有咬勁,但不會太老柴,口感上還不賴,然後搭配青龍,就是糯米椒,會有一種口感的層次,也是相當的不錯,調味上不會太鹹,會有一些豆豉的風味在。

乾鍋牛肉(小) NT$280元
先講那個花椰菜,真超好吃的,我第一次吃到就調味那麼剛剛好的花椰菜,鹹中帶有一點焦香,是比較偏鹹一些,但真的好好吃喔!牛肉本身會比較有口感一些,不是走軟嫩系,帶有一點辣味,很下飯,糯米椒口感跟味道也是處理的很好。

三杯中卷 NT$350元
三杯中卷就熱炒菜,光醬汁上色就覺得很誘人啊!爆香的味道也是很不錯,重點在中卷也是很新鮮,吃起來口感還很彈,而且夠厚,吃起來實啊!三杯的醬汁是有鹹度,一樣也不會太過,不太像熱炒店會重鹹重油,反而醬汁控的很剛好。

金莎香菇 NT$200元
金莎香菇真的炸的不錯,首先是裹粉裹的很棒,吃起來超酥的,帶有一點脆脆的,搭配果乾跟堅果一起吃,口感上還不錯,香菇都很厚實,吃起來很飽滿,鹹蛋黃裹的沒有那麼的重,所以吃起來是有鹹味,但不會太過。

紫蘇梅子雞 NT$420元
紫蘇梅子雞有一點像是糖醋雞丁,處理都是先醃再炸,之後再醬汁下去讓它慢慢收汁,光是看就覺得很誘人,聞起來就會有梅子的酸味,就會開始吞口水,吃起來肉質真的很紮實帶有一點咬勁,口感相當的不錯,跟糖醋雞丁不太一樣就是酸度比較高一些,而且是那種梅子的酸度,還蠻好吃的,大推啊!

何首烏雞湯 NT$420元
何首烏雞湯先講結論好了,一入口真的很甘甜,帶有中藥材的味道,但不會太重,但入喉的餘韻都是甘味,天氣冷喝上一碗還蠻暖呼呼的,雞肉吃起來帶有一點彈性的鮮嫩,講真的人多一定要多點湯來喝,人少就吃甕缸雞的一雞二吃的湯就好,就當做省點錢啦!

清蒸筍殼魚 NT$770元(時價)
《竹香園甕缸雞》筍殼魚都是活魚料理,直接都養在店裡面的魚缸裡面,因為是活魚通常都會看時價,用清蒸的方式才能吃得出魚肉的本質啊!以魚肉來說這個肉質是較彈比較有口感,搭配醬汁吃真很鮮,魚皮的部份也很黏綿,整個算是好吃的清蒸魚。

菊花枸杞啤酒蝦 NT$450元
一上桌真的很香,菊花的味道真的還蠻重的,菊花枸杞啤酒菊花枸杞啤酒蝦上桌才,在滾的時候味道真的很誘人,建議熟了之後就關火,煮過頭味道會比較沒有那麼鮮,原則上啤酒蝦的味道吃起來更鮮一些,甜度也比較高一點,其實還蠻不錯的。

這次來道《竹香園甕缸雞》用餐真的超棒的,每個人都能吃的很飽,而且烤雞真的超好吃的,沾上雞油跟胡椒粉究就很誘人,連其他的菜色都有水準以上,不是那種一般熱炒店能比擬的,重點是如果你人少來吃也很棒,一雞兩吃,有烤雞有湯都很有料,也可以邊緣人來點半隻雞,消費也不貴,反正來南投竹山就是要來吃《竹香園甕缸雞》,推啦!

2023-07-25
類別 : 台灣菜

《雲香園過橋米線》算是清境這一帶比較上方的美食餐廳,就在公車站松崗站旁邊,位置相當的好,餐廳前有蠻大的空地可以停車,許多清境美食餐廳都是面盧山那一面,《雲香園過橋米線》算是少數面惠蓀農場那一面的,整個景觀非常好,而且用餐的餐廳也很寬敞,有許多綠色植披跟大面的落地窗玻離,就像是玻璃屋一樣很美,料理是走雲南特色美食,像是檸檬包燒魚就是店內的招牌之一。

景色真的很棒的清境雲香園過橋米線
以清境7-11為分界,往上博望新村大多都是雲南擺夷料理美食餐廳,像是魯媽媽擺夷料理、清境七彩屋雲南擺夷料理與美斯樂擺夷料理傣味餐廳,然後還有一些土雞城,像是雞大王活蝦啤酒城與好雞婆土雞城餐廳,然後《雲香園》就位於博望新村對面,旁邊就是松崗公車站,一般開車來的店門口就有停車位,《雲香園》也是清境知名的雲南擺夷料理餐廳之一。

《雲香園餐廳》最特別是整個牆面都是透明玻璃,四周都沒有遮蔽物,整個望出去都是山景,《雲香園餐廳》是清境景觀餐廳,然後餐廳的佈景真的很美,好像是走進一個綠色的隧道裡面,在這邊用餐真的很舒服,原則上《雲香園餐廳》座位並不多,沒有提供訂位,所以想吃的朋友都要趁早來,再來清境大多餐廳都是現金交易,《雲香園》也不例外,來消費時也要特別注意。
清境雲香園過橋米線菜單價格
位於清境的《雲香園餐廳》招牌就是過橋米線,但不是一般小攤小館賣賣米線,這邊主要都是以雲南料理合菜為主,雲香園菜單主要分成合菜跟單點雲南料理,雲香園合菜最便宜是五菜一湯1360元,雖然都是小份量,但適合3~4人來吃的清境桌菜,另外還有6菜一湯到10菜2湯的選擇,10菜2湯也才4200元,價格也不算太貴,另外雲香園菜單也有單點的料理,大部份會點過橋米線,一份才250元,一個人吃就能吃很飽了。

錦灑 NT$300元
錦灑是用傣族語命名的一道料理,用香料跟豬絞肉去炒然後包著生菜一起吃,在魯媽媽吃到的是用生高麗菜來包,清境的高麗菜好吃,包起來吃很特別,這邊是用萵苣,吃起來也是很清脆,但總是覺得少一點清境特色。豬肉有用香料醃過,但在《雲香園》吃到的味道比較沒有那麼重口味,沒那麼鹹也沒有那麼的辣,包著生菜一起吃還是有著味道上的層次,肉質很紮實Q彈。

涼拌大薄片 NT$280元
涼拌大薄片辣度還好,並不會太辣也不會太衝,但整個配料很多,有豬肉切成薄片,也有花生、高麗菜絲等等配料,每一口的口感都不太一樣,然後大薄片吃來還蠻Q的,是很配飯的一道料理,這道是可以點的。

過橋米線 NT$250元
過橋米線原本的做法是米線、料跟湯頭是分開的,用砂鍋把雞湯保溫,等到要吃時候,將肉片、米線等料放進去燙熟,《雲香園》也有DIY自己加肉片跟配料下去湯頭裡面涮,我們一群人就是來用餐,所以直接點了兩份過橋米線來吃,湯頭還蠻溫醇的,喝起來頗為甘甜,然後裡面還是用半生熟的溫泉蛋,米線的口感也很滑溜,是還不錯吃,而且整體味道比較像是一般大眾口味,比較沒有雲南料理那種鹹辣感。

檸檬包燒魚 NT$430元
這個算是很經典的雲南傣族料理,包有將雲南風味辛香料包近魚肚裡面再去蒸煮,魚肉一定要配著湯頭一起吃,吃起來會有微微的辣度,但後勁酸感會很明顯,辣酸辣酸的還蠻特別的,也是很好配飯來吃,但我覺得在《雲香園》是比較輕一點,並沒有太重辣或重酸,很適合一般人吃。

雲南豆腐臘腸 NT$300元
一般的雲南辣腸會以較辣一點也會比較乾一些,但在《雲香園》有做一些改良,加了豆腐進去,讓整個味道吃起來不會太死鹹,有了豆腐也不會覺得整個辣腸會太乾,鹹度剛剛好,加蒜一起吃來不賴,但就是少了一點油脂感,吃起來有一點乾,我覺得就看人喜歡啦!我是覺得還市拿來配飯吃不錯啦!

椒麻雞 NT$360元
因為我們有小孩所以椒麻雞的部份有將辣的部分雞肉分開,跟外面不太一樣,通常都是會用椒麻醬,這邊是直接用辣粉,吃起來很有辣度跟麻度,雞肉裹粉沒有太重,吃起來也不會太油,肉質還是很軟嫩,是可以的,哥還是喜歡有醬汁的椒麻雞。

香菇雞湯(大)NT$400元
這香菇雞湯真的太棒了!一定要點啦!老實說這種乾的小香姑味道才香,喝起來超暖胃的,很醇很香很清甜,香菇咬起來也很有厚度很有肉,雞肉吃起來很嫩,不會太乾柴。

波菜(小) NT$180元 / 高麗菜(小)NT$180元
反正來清境了一定要點高麗菜,不管是生的還是炒的吃起來都很清脆清甜,額外又點了一份波菜,波菜也很好吃,不會咬舌,也是很清甜好吃。

《雲香園餐廳》也是知名清境雲南擺夷料理餐廳之一,是在地民宿朋友帶我們來這邊用餐的,一來餐廳還蠻好停車,二來餐廳的用餐環境跟玻璃屋景觀真的比其他來好,《雲香園餐廳》餐點的部份,口味上比較沒有那麼重,我覺得有調整過,比較迎合大眾口味,有機會來清境玩也可以來《雲香園》試試。

2023-06-17
類別 : 台灣菜中餐廳

清境山上不乏許多甕仔雞與雲南擺夷料理,像我們第一天就排去吃了《雞大王活蝦啤酒城》與魯媽媽雲南料理,以活蝦、活魚及烤雞聞名的《雞大王活蝦啤酒城》,算是來出遊必吃的清境烤雞餐廳,《雞大王活蝦啤酒城》有提供兩人、四人與多人套餐,點餐也蠻多元的,一到假日都還蠻多人來這用餐。

清境甕仔雞雞大王活蝦啤酒城
以清境 7-11為界,往上大多都是雲南料理,往下大多是甕仔雞料理,《雞大王活蝦啤酒城》號稱是全台最高活蝦料理餐廳,就位於清境最高7-11旁邊,主打活蝦、活魚跟甕仔雞料理,來《雞大王活蝦啤酒城》餐廳用餐很方便,店門口就有停車格,停滿了前方下坡處也有停車場可以使用,開車來用餐不用怕沒有停車位。

清境有好幾家甕仔雞餐廳除了《雞大王活蝦啤酒城》,還有另一家清境好雞婆土雞城餐廳,也是蠻有名的,我們當天去民宿入住的時候,民宿老闆娘有問我們中午去那邊吃,我只說在7-11對面的烤雞,她就跟我說《雞大王活蝦啤酒城》真的還不錯吃,因為《雞大王活蝦啤酒城》位於高處,所以餐廳的景觀也是非常棒的,而且整個裝潢都是用竹子,蠻有懷舊感。

《雞大王活蝦啤酒城》都說自己是啤酒城了,當然店內就擺滿了許多啤酒,除了一般熱炒店看到的啤酒外,還有許多進口的精釀啤酒,老實說精釀啤酒本來就貴了,可是在山上能喝到不錯的精釀啤酒也是一種很過癮的事,但唯一要求就是喝酒不開車,開車不喝酒。

雞大王活蝦啤酒城菜單與窯烤雞價格
雞大王菜單也蠻多元的,主要是《雞大王活蝦啤酒城》有甕仔烤雞、活蝦與活魚料理,所以搭配出來很多菜色跟套餐組合,窯烤雞價格一隻是700元,比起山下或其他區域的烤雞來說,是貴了一些些,但部份食材運到山上本來就不容易,所以價格也算是能接受,另外雞大王菜單有兩人、四人與十人的套餐組合,因為我們是兩大一小就點了1380元的窯烤雞餐,總共是四菜一湯,沒有額外的服務費,但山上不收信用卡,只收現金。

免費小菜
你點完菜都會附上免費的小菜,小菜有四種泡菜、毛豆、醃蘿蔔與醃菜心,整個超豐富的,而且每一樣都很清脆,味道上比較重一些,但也好吃。

古早味雞油飯
隨套餐都有附上古早味雞油飯,這種熱炒餐廳白飯都是一個價隨你吃到飽,如果你是單點菜跟白飯,也是給你一大統飯,還能隨時加飯,送上來的時候店員還會叫你怎麼自製雞油飯,先乘好一碗飯,淋上一匙雞油,再加上一點醬油,整個味道超香的,吃起來也超滿足的。

阿嬤蔭豉豆腐(老油條)
阿嬤蔭豉豆腐是經典台菜的其中一種,這個超配飯的,油調浸泡在裡面,吃來半酥半軟,豆腐有先炸過,也有吸上醬汁,裡面也很軟嫩好吃。

高山鮮時蔬
反正在清境山上不吃高麗菜,就好像沒有來過清境,高山的高麗菜真的比較甜一些也比較脆一些,每一家炒的也大多差不多,主要就是食材取勝,真的好吃。

老台菜煎豬肝
老台菜煎豬肝也是很經典的菜色,這道火候跟時間都要控制好,先過油,這就是經驗跟時間,然後再去煎,吃起來外酥內脆,口感很軟嫩,味道也很滿,完全沒有腥味,吃起來超好吃的。

香菇雞湯
香菇雞湯口味上不是太濃郁,算是很清甜的,然後雞肉是很彈的,不會很柴,再來用的是小香菇,老實說乾的小香菇味道才會出來,煮湯也才會好喝,咬下去也是滿滿的湯汁。

窯烤甕仔雞
《雞大王活蝦啤酒城》招牌的窯烤甕仔雞,看起來烤得很酥脆的甕仔雞,隨雞都有附上雞油跟胡椒,另外可以桌邊服務剝雞,當然你也可以自己來剝雞,會附手套給你用,手套先是一層布手套,再一層塑膠手套,整個很貼心,但烤雞真的很燙,再剝雞的時候一定要特別注意小心。

雞汁給的量很多,直接把整塊的雞肉浸泡,吃起來帶有一點油感,可是整個肉的味道很香,吃起來也很嫩,真的超誘人的,雞皮的部份則是很脆,烤得超棒的,口感很迷人,然後我個人喜歡沾上雞油後再沾一點胡椒,味道上會有一點鹹甘,吃起來更好吃。

《雞大王活蝦啤酒城》烤雞的味道真的很棒,皮超脆的,沾上雞油跟胡椒之後,整體味道超棒的,另外雞油飯也是一絕,味道真的很香,搭配的豬肝或者是阿嬤蔭豉豆腐也是很經典,兩人的套餐我覺得四個人都能吃得飽,然後《雞大王活蝦啤酒城》用餐環境也真的很棒,真的是來清境一定要來餐廳。

2023-06-17
類別 : 雲南菜主題餐廳其他小吃

清境最夯的雲南料理《清境魯媽媽雲南擺夷料理》,光是停車場就有三四個,一到用餐時間就要抽號碼牌候位,人多的時候還要等上一個小時,在網路上還有超過4500則的評價,《魯媽媽雲南擺夷料理》可以說是來清境一定要來吃的雲南料理餐廳,那麼來《魯媽媽雲南擺夷料理》到底怎麼訂位怎麼點餐,就讓我們繼續看下去。

清境必吃的清境魯媽媽雲南擺夷料理
清境一帶的餐廳還蠻有趣的,就以上方的7-11便利商店為分水嶺,往下走大多都是甕仔雞餐廳,往上走靠近博望新村都是雲南料理為主的餐廳,主因是博望新村的居民主要是早期滇緬撤台的榮民,所以料理大多都是擺夷傣族的雲南料理,《清境魯媽媽雲南擺夷料理》便是其中一家也是最知名的一家,《魯媽媽雲南擺夷料理》為一間歐式城堡建築,海拔在2044公尺,來這邊用餐的人真的很多,光餐廳外的停車場就有三四個,在這種山區還有那麼多的停車場,你就知道生意有多好。

因為來《魯媽媽雲南擺夷料理》用餐的人真的很多,所以一到餐廳要請先到櫃台抽號碼牌候位,用餐時間大多要等上30分鐘到1小時,我們當天大概等了20分鐘,還好旁邊有一區是景觀台,在那邊看著山景,等的時間也不會太無聊。用餐區有一、二樓,樓上有獨立開放式包廂的圓桌,如果是團體客人來可以到這邊吃桌菜,當天還真的有遊覽車來用餐。

清境魯媽媽雲南擺夷料理菜單價格
清境魯媽媽雲南擺夷料理菜單分成單點料理跟合菜料理,單點料理上面都有圖片,其實還蠻好點餐的,魯媽媽菜單就以雲南料理為主,像是椒麻雞、大薄片、氣鍋雞與錦灑都是其招牌,氣鍋雞以前有吃過幾次,是還蠻特別的鍋具,但這次兩大一小,真的沒有那麼大的食量,所以大概點個四菜一湯,大概平均一個人在500~600元之間,店裡面有提供免費的茉香綠茶。

傣味米線(碗) NT$150元
傣味米線雖然是點碗裝一碗就要150元,但一碗的份量真的很多,如果一群人來可以點一鍋,幾乎就全部都能吃到,然後米線都是純米去做的,米線做的很滑嫩,而且不會到一咬就整個散掉的感覺,口感還是有維持住,最後淋上傣味滷汁肉燥,幾乎把整碗米線的層次有拉來出來,清甜的湯頭又變得有一點鹹香,整個還不錯吃。

雲南椒麻雞(小) NT$250元
去過泰國之後才知道台灣很多泰式料理大多都是來自雲南滇緬,像這道很經典的椒麻雞就是來自雲南菜,因為我們有帶小孩一同用餐,《魯媽媽雲南擺夷料理》還蠻貼心的將醬料跟雞腿分開,雞腿再炸之前有先用香料處理,所以本身帶有些味道,然後在沾椒麻醬吃,整體來說酸鹹辣三味都有到,還蠻下飯的。

錦灑(小) NT$250元
錦灑是用傣族語命名的一道料理,「錦灑」意思是生肉,用香料跟豬絞肉去炒,讓整個味道跟樣子很像是泰國料理的打拋肉,但實際上有一點不太一樣,肉質比較紮實,然後帶有一點香料醃過的感覺,沒有那麼鹹,辣度是有,但也不會那麼突出,醬汁的部份也沒有太多,是比較乾一些,吃法跟蝦鬆一樣,用生菜去包錦灑一起吃,口感上的層次還蠻明顯的,就鮮脆配上紮實Q彈,還蠻不錯的而且很下飯好吃。

當歸雞湯(小) NT$300元
清境除了高麗菜有名外,部份農戶還有栽種當歸,一般我們認真的當歸都是乾貨,但在這邊能吃得到新鮮的當歸葉燉煮的雞湯,是連同當歸根莖一起下去煮的雞湯,喝起來很甘醇,味道是偏淡一些,一直不斷的加熱,在冷些的高山上喝起來還挺暖胃暖心的,雞肉肉質還蠻紮實帶有彈性,口感不錯。

清境高麗菜(小) NT$150元
來清境一定要點高麗菜,就像是去里斯本一定要點海鮮燉飯的意思啦!絕對都有在地食材優勢,反正吃起來就是很鮮脆,真的不用太多調味,就很好吃了!

其實沒想到在這麼高的地方,還能吃得到這麼道地的雲南料理,這些可能都是早期來到清境開墾的老鄉,《魯媽媽雲南擺夷料理》整個味道不會太散或太模糊,該重就重該輕就輕,還蠻多道都很下飯吃的,唯一缺點就是要排隊,來一定要先領號碼牌,要不然就是會先走冤枉路,對了,清境還蠻多店家不能刷卡,《魯媽媽雲南擺夷料理》也不例外,所以記得來清境玩現金要帶夠。

2019-05-15
類別 : 台灣菜

肚子餓又不想有最惡感負擔的好選擇
竟然有古早味紅茶口味的白木耳吸凍
果丘in手作白木耳吸凍飲

像我這種半夜不睡覺,把照片跟文字整裡成文章的人,總是會在三更裡飢腸轆轆,最常買的就巷口那家鹹酥雞,但日子一久,除了體重往上發展、腰圍也往橫看齊,對身體來說都是個負擔,今天來介紹這一款能夠止飢,又不會讓身體負擔太大的小零食,你可以說它是飲料,但卻又多了許多凍的口感,這是來自於南投埔里果丘in的手作白木耳吸凍飲,一小包熱量低,卻又讓人有飽足感,更特別的是還有古早味紅茶的口味,可以說是最新潮的埔里伴手禮。

果丘in手作白木耳吸凍飲店面就在埔里酒廠的斜對面,是用埔里當地農場所產的白木耳加上寒天去做的吸凍,因為都是用新鮮現採的濕木耳熬煮手作,所以數量有限,平常店面只有五六日才有營業,宅配的部份也是統一在周二與周四才有配送。

果丘in手作白木耳吸凍飲目前基本口味分成原味寒天凍飲與紅茶寒天凍飲,另外還有研發用當地新鮮水果去熬煮的口味,像是百香果、土鳳梨與桑椹,官網上有寫到白木耳吸凍飲都是用最新鮮的木耳去熬煮,從農場到製作廚房只有僅僅15分鐘的時間,就是要給消費者最新鮮的吸凍,熱量低高纖維應該是許多女孩兒的愛,原味一包熱量也才五六十卡。

一小包兩百公克的包裝差不多就是一餐的份量,不管你是上班外食族還是開車族,或者是像我這種夜食族,都很方便,而且內容物不是整個都是液狀,帶有一點稠度,開口也不大,即使不小心打翻了,也不會漏出太多,而且開口旋開後即可飲用,不想喝的時候就關起來,還蠻方便即飲的。

如果像布雷克一樣是宅配訂購的話,都是每週二跟四都有低溫冷藏宅配,隔天都能拿到最新鮮的白木耳吸凍飲,因為講求新鮮現作,無添加色素防腐劑,回到家都要冷藏保存,而且保存期限只有十天。另外也可以放在冷凍,會讓口感不太一樣,帶有一點冰沙感,很像小時候吃的冰棒,你們也可以試試看。

《經典原味冰糖》白木耳寒天凍飲 (7入/盒),NT$390元

原味的白木耳吸凍飲,只用白木耳加上寒天再加入冰糖去熬煮,喝起來有一點像是果凍,卻又比較稠狀一些,還帶有一些膠質感,口味上不會太甜,可能冰糖份量並沒有加入太多,但也不會到完全沒有味道,口感還蠻清新爽快的,感覺就像一般微糖的飲品,但200g吸完,真的有飽足感

《古早味紅茶》白木耳寒天凍飲(7入/盒),NT$390元

古早味紅茶口味,一樣是用有機白木耳加上寒天去熬煮,再加入砂糖與古早味紅茶,比原味多了紅茶的香氣,喝起來甜度不會太重,也不會有太多的苦澀感,我個人是比較偏有一點味道的古早味紅茶,跟原味一樣,宅配是一盒六送一,價格只要390元,等於一包差不多56元,價格也不會算太貴。

來試試看看不一樣的手作白木耳吸凍飲,有飽足感又能讓身體負擔不會太重,還有高纖維及低熱量,口味上也不會太養生到完原無味,都帶點微微的甜度,重點是整個都是新鮮製作無添加化學原料,真的會讓人耳目一新的埔里伴手禮。