旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

2023-11-29
類別 : 台灣菜中餐廳慶祝紀念日

南部知名辦桌宴席總鋪師《內門阿隆師年菜宅配》推出7菜1湯與10菜2湯的年菜組合,《內門阿隆師年菜宅配》年菜特色就是份量大調味也還不錯,再加上覆熱簡單,還蠻多人喜歡的,而且還有單點年菜的選擇,不論是小家庭還大家庭在購買上彈性都很大,現在還有推出2022年菜預購免運跟抽獎的活動。

南部辦桌手路菜內門阿隆師年菜宅配
去年吃了好幾組宅配年菜,其中《內門阿隆師年菜宅配》讓人印象很深刻啊!《內門阿隆師年菜宅配》可以說是內們當地30年老店,是南部辦桌手路菜的知名餐廳,本來想吃都要到內門的阿隆師餐廳,然後這幾年都有出年菜宅配或台菜宅配,都能到內門阿隆師線上購物購買其冷凍包裝的手路菜,還蠻多買過的人對於其古早味跟大份量感到喜歡,也是很多人的宅配年菜選擇。

《內門阿隆師》跟其他市面上的年菜有一個太一樣的地方,就是除了宅配年菜組合外,還多了單點年菜,對於選擇上可以比較多元也比較彈性,自己喜歡吃的就可以多點一些;再來除了年菜宅配外,也有提供熟食年菜自取,《內門阿隆師》自取年菜時間是以除夕小年夜與初二回娘家,對於回高雄過年的朋友來說也是挺方便的。然後這個最重要,跟《內門阿隆師》訂年菜,在2022/1/31前,滿3000元就免運,還有機會抽到10萬元的發財金、iPhone13、65型4k液晶電視、apple watch、負離子空氣清淨機等等,真的很有南部人的感覺。

內門阿隆師宅配年菜加熱料理方式
訂宅配年菜最怕要花時間料理或者是包裝沒用好,前一陣子很多冷凍宅配塞車直接在被迫解凍,如果是年菜影響的可是整家人過年的心情,《內門阿隆師年菜宅配》都是真空包裝,而且每一道料理都是分開裝,醬汁的部份也會分開,處理的很乾淨,再來今年還多了一層保冰層,盡量降低在運輸過程中被迫解凍,我覺得還算是用心啦!

《內門阿隆師年菜宅配》隨箱都有一個加熱料理說明,就是那些項目適合電鍋加熱,那些是應該用瓦斯爐加熱,那些是用油炸,那些是用烤箱,全都很清楚,哥跟岳母討論的作法就是先分類,那些是直接解凍就能吃的,那些是要不解凍油炸,那些是解凍後要蒸過的,直接分成三大類,然後再去處理會比較快,最花時間就是在解凍,所以也建議前一晚先放冷藏退冰。

富貴團員年菜組 NT$3280元
2022內門阿隆師年菜宅配除了單點之外,還推出了兩種組合,一個是適合5~6人吃的富貴團圓年菜組,一個是8~10人吃的龍虎生風年菜組,龍虎生風年菜組總共是10菜2湯,而富貴團圓年菜組則是有7菜一湯,分別為泰式澎湖冰卷、秘滷豬腱肉、羅漢門魚翅羹、蛋黃油飯、油條蝦捲、唐朝一品腿褲、紅燒海黃魚與黑蒜頭雞湯,價位上才3280元,覺得很划算不貴,像哥回娘家才6大1小,買這個組合剛剛好。

泰式澎湖冰卷
泰式澎湖冰卷作為前菜,老實說這到就很簡單的退冰就能食用,你覺得太慢還可以用微波爐解凍,有附上一包泰式橙汁,如,吃起來還是帶有脆度,口感相當的不錯,沾上醬汁後會有酸酸甜甜帶有微辣的風味,喜歡不一樣的,可以自己用芥末醬油,吃起來會更來勁一些。

秘滷豬腱肉
秘滷豬腱肉也是退冰後就能吃的一道料理,這種冷滷的料理,重點是在有沒有把味道滷進去,主要是用黑豬腱肉部位,然後用老滷汁下去燉煮,然後在放涼冷處理,切成片狀的厚度剛剛好,吃起來不會太乾柴,也不會太薄沒有口感,整個滷的味道有,但會不會太重,如果想要重一點口味,就用個蒜蓉醬油或五味醬,沒辦法,哥就是重口味。

油條蝦捲
油條蝦捲覆熱的方式需要用油炸,你可以直接下鍋炸也可以用氣炸鍋炸,記得千萬不要先解凍再去炸,會影響口感,哥算比較老派,總是喜歡油炸,帶點油膩膩的感覺反而吃起來更爽快一些,而且還會更脆一些,外面是油條炸起來真的很脆,口感相當的不錯,裡面卻是用鮮蝦拌花枝漿,失吃起來很彈,味道也不錯,全家人都對這道還蠻喜歡的,這應該也算是功夫菜放在年菜裡面真的很適合。

羅漢門魚翅羹
羅漢門魚翅羹也是退冰後再去煮一下就可以或者是進電鍋覆熱,哥是建議到鍋子煮一下其實是讓味道更吃進去,最後上桌前再放個香菜就像是辦桌常出現的料理,也很適合放在年菜裡面,主要吃湯的味道,會比較鹹甘,但鹹味不會太重,淋在白飯上真的還不錯吃,裡面還有冬粉翅、蝦仁、扁魚乾等等,蝦仁的口感也還不錯。

唐朝一品封(腿庫)
滷豬腳不論是在辦桌還是在年菜裡面應該都算是少不了的一道招牌,《內門阿隆師》在這道滷豬腳的唐朝一品封有種不同的部位,分別為腿庫跟三層,我們吃的是腿庫,處理方式是先解凍後再放入電鍋去蒸,另外還有筍干跟滷汁,腿庫肉是有先炸過,把油脂逼出來後再去滷,豬皮的部份帶有一點黏性的,口感軟Q不會讓人覺得太膩,皮的部份也比較透一些,肉吃起來也很軟嫩,過年時放點青江菜,整個大扮很棒啦!

紅燒海黃魚
過年年菜怎麼會沒有魚呢?討個吉利年年有餘都不錯啊!這道紅燒黃海魚分成炸魚跟紅燒醬兩個包裝,炸魚不解凍再下鍋炸即可,醬料則是在加熱,最後淋上去醬料就可上桌,外層是脆的,帶有一點酥感,然後搭配醬汁後,魚肉更好吃一些,比較驚喜的是魚裡面還有魚卵,也算是一道不錯的年菜。

蛋黃油飯
蛋黃油飯也算是南部辦桌菜或年菜常出現的,處理方式且很簡單,一樣先解凍再去蒸就好,份量上不得不說真的很誇張,這樣子一份單賣才300元,也太便宜了,蒸熟後比較粒粒分明,口感上會有一點Q,因為有放油蔥下去香氣也很足,還帶有一點油感,如果家裡面有罐東泉辣椒醬,淋上一點就100分了啊!

黑蒜頭雞湯
我個人真的很喜歡黑蒜頭雞湯,喝起來會比一般雞湯來得鮮鹹一些,但《內門阿隆師》味道上比較清爽一些,喝起來比較不是那麼油膩,而且熱熱的喝起來真很暖呼呼的,雞肉吃起來不是太軟嫩那種,也不會太乾柴,是帶有一點Q度的放山土雞,是不錯吃的雞肉。

內門阿隆師單點年菜推薦佛跳牆海中寶
佛跳牆海中寶 NT$899元
富貴團員年菜組適合小家庭大約5~6人左右,7菜1湯其實很夠了,但如果人數多一點可以訂龍虎生風年菜組,總共是10菜2湯,但老實說《內門阿隆師》份量上都比較大,你點富貴團員年菜組其實8人以上都能吃得飽,但如果又想加點什麼,《內門阿隆師》也有單點年菜,像我們就有加點了一盅佛跳牆,佛跳牆幾乎是年菜代表,來一盅總是有著過年的感覺。

以一盅899元的佛跳牆來說,《內門阿隆師》的份量跟用料真的很誇張,裡面放了香菇、栗子、豬腳、豬肚、芋頭與
炸鳥蛋等等佛跳牆常見的食材,比較誇張的是竟然還有扇貝、干貝與九孔鮑,而且份量上還放得不少,喝起來很濃郁也很鮮甜,建議燉久一點,味道會更吃得進去。

《內門阿隆師年菜宅配》今年這個7菜1湯的富貴團員年菜組,整個也是超豐富的啊!我們家六個加一個小小孩,吃起來份量超足夠的,還飽到下一餐,這樣子年菜宅配組合才賣3280元,真的很超值啊!岳母一樣還是傳到他的朋友群裡面,幾乎每個都說看起來好好吃喔!然後特別點的單點年菜佛跳牆,也是超便宜,2022年菜推薦就選《內門阿隆師年菜宅配》。

2023-07-25
類別 : 台灣菜手搖杯店

高雄鹽埕區鹽埕埔站捷運站附近有一條奶茶街,據說高雄必喝的奶茶幾乎都是集中在這裡,這條奶茶街就是新樂街,在這邊有著哥本來就很愛喝的樺達奶茶、網友大推的《双妃奶茶》與偷喝奶茶、研茗奶茶,《双妃奶茶》算是網路上還蠻多人推薦,一到假日幾乎都是要排隊,但到底值不值喝呢?然後《双妃奶茶》菜單上賣那些飲料呢?

高雄奶茶街必喝双妃奶茶
《双妃奶茶》就位於高雄鹽埕區鹽埕埔站捷運站的奶茶街上,從捷運站走過來大約是1分鐘的距離,在《双妃奶茶》正對麵還有偷喝奶茶與研茗奶茶兩家奶茶店,這裡可以說是高雄奶茶最密集的地方也不為過,《双妃奶茶》算是奶茶街上的排隊名店,聽說《双妃奶茶》的老闆娘原本是樺達奶茶的員工,所以味道上跟菜單還有茶類保存方式都很相像。

高雄飲料双妃奶茶菜單價格
双妃奶茶菜單真的長得跟樺達奶茶很像,連飲料名字都很像,樺達的七分糖叫美容奶茶,在双妃奶茶菜單上叫美人奶茶,然後双妃奶茶還有做五分糖的長壽奶茶與三分糖的長春奶茶,基本上樺達奶茶只有微糖的益壽奶茶,全糖就是双妃奶茶,另外還以像是普洱奶茶、鮮奶綠茶與烏龍奶茶等等,大杯奶茶價格一律都是45元,小杯則是35元。

高雄飲料双妃奶茶推薦
《双妃奶茶》走的方式就跟樺達奶茶一樣都是不加冰塊的,是用像是過濾水龍頭的出口的方式加紅茶的,所有的紅茶、普洱茶都是在低溫下保存,然後樺達奶茶是用光泉鮮奶,但《双妃奶茶》還蠻屌的,不管異議仍堅持使用味全鮮奶茶,但見人見智啊!會買的人還是會買,會排隊的人還是會來排隊,應該是真愛吧!哥是跟著網友來湊熱鬧的,想說來喝喝看到底好不好喝?

長壽奶茶(五分糖)NT$45元/美人奶茶 NT$45元(七分糖)
點了一杯七分糖的美人奶茶與五分糖的長壽奶茶,《双妃奶茶》甜度是用紅茶跟普洱的比例去調的,普洱多一些就比較不甜,紅茶多一點就是比較甜一些,茶味是蠻明顯的,但放久一些會有一點澀度,相較之下個人還是喜歡樺達奶茶多一點,加珍珠不用錢,珍珠是傳統珍珠吃起來味道上沒有太甜,但口感上也還好。

網友大推的高雄排隊奶茶《双妃奶茶》整體來說,並不會太難喝,主要是沒有用冰塊,單純用紅茶跟普洱,老實說很難到不好喝,但不知道怎麼回事,可能太長喝樺達奶茶,所以喝《双妃奶茶》就會不自覺的做一個比較,原則上樺達奶茶還是比較順口一點,但口味這種事就見人見智,你也可以來試試看你喜歡那一種。

2023-04-27
類別 : 台灣菜中式麵點

從1954年開業到現在已經超過一甲子的高雄早餐老店《興隆居湯包燒餅》,一大早4點就開始營業,每天早上都是一堆高雄在地人來報到,非常井然有序的排成兩牌,《興隆居》招牌就是湯包跟燒餅,湯包只要一出籠,幾乎都是秒燒,燒餅則是一定要點上網友推薦的All in版事事如意燒餅,對了,《興隆居湯包》就在靠近捷運市議會(舊址),搭高捷來吃早餐也很方便。

超過一甲子高雄早餐老店興隆居湯包
開業超過一甲子的高雄早餐老店《興隆居湯包》,總店的位置在六合二路接近自強一路口,以高捷位置來看是比較靠近捷運市議會(舊址),另一家《興隆居湯包》分店是在捷運信義國小店那邊,早上4點就開門一路賣到中午11點,排隊的人潮是直接排到大馬路上,然後排隊有技巧,雖然一邊是排湯包一邊是排燒餅,但兩個要買就排燒餅,到結帳時再說要買幾顆湯包就好。

《興隆居湯包》 賣的品項就有燒餅、湯包、飯糰、水煎包、蘿蔔糕、蛋餅、鍋貼、豆米漿等等,都是在一般傳統早餐店看得到的,像是那種永和豆漿早餐店,主要差別應該是多了湯包,這邊湯包不是小籠湯包,是大顆的包子裡面有湯汁,比較像是茍不理湯包,門口一整排蒸籠就在蒸湯包,看煙霧飄起來還蠻療癒的。

《興隆居湯包》就像許多外面一般傳統中式早餐,就拿著托盤想吃什麼拿什麼,最後到櫃台結帳,來的客人點的東西都很多,阿姨都要拿出計算機來打了,《興隆居湯包》一邊是點餐區,另一邊則是內用區,一到假日人真的很多,座位可能都要等,另外醬料區採自助使用,有湯包專用辣醬、辣豆瓣醬、蔥蒜醬料跟甜辣醬。

高雄早餐興隆居湯包燒餅菜單價格
興隆居菜單就跟傳統早餐一樣,有很多選擇跟組合,有招牌的湯包跟燒餅,燒餅單買價格是18元,然後跟著裡面夾的餡料組合不同,最貴就是事事如意的組合,但也才55元,湯包一顆是20元,另外架上還有許多像是是飯糰、水煎包、蘿蔔糕、蛋餅、鍋貼等等傳統早餐,豆漿可以選無糖跟有糖的,一杯是17元,其他飲品都是20元,我們兩大一小早餐也才一百多元,其實價格還可以。

高雄早餐興隆居推薦事事如意燒餅

豆漿 NT$17元 / 胚芽米漿 NT$20元
豆漿跟米漿就正常,豆漿不是有炭燒味的那種,我個人是比較喜歡有炭燒,但不能太過,興隆居我覺得就是正常,甜度也不會太過,米漿算濃稠,甜度也是剛剛好,不會太死甜。

法國土司 NT$30元
這個法國土司主要買給小朋友吃的,燒餅不一定會吃,湯包又太燙嘴,結果事候證明我想太多,買回去只吃一口她就不吃了,隔天直接買湯包,她把皮都吃到,酷吧!

招牌湯包 NT$20元
《興隆居湯包》都把湯包放在名字裡面了啊!看起來是絕對要點的,湯包裡面主要是包高麗菜餡,感覺上高麗菜跟絞肉的比例約為1比1,咬下去真的有湯汁,但不是到那種爆漿的狀況,因為高麗菜多,所以是比較偏清甜口味,不過對我這種重口味來說,感覺有一點淡,然後肉餡口感也沒有那麼扎實。

事事如意燒餅 NT$55元
燒餅也是《興隆居》招牌之一,有很多組合,有油條、蛋、蔥蛋、火腿蛋、酸菜跟蛋餅可以加,另外還有推出三代同堂跟事事事如意,三代同堂就是燒餅夾蔥蛋跟油條,事事事如意就是前述再加上酸菜,第一次來就是點一下事事如意,簡單說就是all in啦!酸菜可以說是整個燒餅的靈魂,其實不會太酸也沒有辣味,反而有一點回甘感並帶有脆脆的口感,雖然燒餅吃起來口感很酥,單吃是有一點乾,但搭上整個內餡吃還蠻合拍的。

之前來高雄就很多朋友推薦要來吃《興隆居湯包》,上次我周日下午才到高雄,周一又遇到公休,所以就沒吃到,這次再來想說不管如何就是要來吃吃《興隆居湯包》,我覺得湯包倒是還好,可能太清甜不合我的胃口,反而燒餅我覺得還不錯,尤其搭的那個酸菜,真的很好吃,不知道高雄還有沒有其他好吃的早餐呢?也歡迎推薦喔!

2023-04-27
類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

高雄鹽埕區70年老店肉粽《郭家肉粽》,是很多不論在地人還是觀光客想到高雄肉粽,就會不自覺的推薦《郭家肉粽》,在網路上評價還超過萬則以上,而且大多都是好評,肉粽是走一定要加花生吃起來Q軟的南部粽,另外《郭家肉粽》豬腳湯跟四神湯也是不錯的選擇。

高雄70年老店郭家肉粽
高雄有許多家肉粽老店,而《郭家肉粽》就是其中一家,是許多人來高雄玩一定會來吃的高雄肉粽,從民國40年經營到現在,位於鹽埕區,從捷運鹽埕埔站走過來約15分鐘,通常都會建議開車或騎車,然後在鹽埕北斗這一區還蠻多老店的。郭家肉粽營業時間是從早上7點到晚上11點,整整有超過16個小時,真的是隨時想吃肉粽來這就對了。

《郭家肉粽》有分成室內跟騎樓的座位,座位與座位之間還蠻寬敞的,而且整個座位區總共連三間房子,我們假日去幾乎是全滿,你就知道生意有多好了,然後室內有冷氣,這在高雄用餐真的很重要啦!整個裝潢很復古啦!有電影手繪牆也有電影海報,如果你看起來很熟悉,那就表示你有一定的年紀以上了!

高雄鹽埕老店郭家肉粽菜單價格
郭家肉粽菜單沒有紙本也沒有價目表,就直接是一台自動點餐機,上面有所有賣的東西跟價格,你可以選完內用還是外帶,再選要的品項與數量,就能結帳了,感覺這種機器南部還蠻常見到的,之前去台南的甜又鮮也有看到,《郭家肉粽》賣的東西還蠻單純的,主食就肉粽、花生粽與碗粿,湯的部份就是四神湯、豬腳湯、味噌湯和清湯。另外桌上都會擺上醬油膏、辣椒醬、麻辣醬與蒜泥等等佐料。

郭家肉粽除了肉粽外豬腳湯也是必點

豬腳湯 NT$50元
豬腳湯是豬腳骨去熬煮的原汁高湯,跟新竹老黃豬腳、台北許仔豬腳與基隆紀家豬腳大概類似,但《郭家肉粽》湯頭比較清甜,味道沒有那麼豚骨高湯感,原則上也是好喝的,然後裡面是用的是去骨腿肉,帶皮腿肉吃起來很Q彈,四神湯好像也是用上這類似的湯頭。

四神湯 NT$25元
《郭家肉粽》的四神湯是用煮豬腳的原汁高湯再加入四神去熬煮,味道上跟豬腳湯很像,喝起來中藥味並不會太重,很乾淨很溫醇的味道,不是那種加很多薏仁的四神湯,裡面單純只有小腸而已,如果你單點四神湯,你會覺得很特別,就是比別家的四神湯來得乾淨,但你有點豬腳湯又點四神湯,就會覺得這兩碗好像只有料不一樣而已。

花生粽 NT$40元
花生粽也像是南部才看得到,花生粽就是除了花生之外就是糯米啦!整個炊到很軟Q,偏黏綿,然後花生整個很鬆,主要還有灑上花生粉跟醬汁,整體味道鹹中帶有一點花生香氣,喜歡重口味的可以加上蒜泥跟辣椒醬,味道上層次會比較不一樣。

肉粽 NT$40元
高雄吃的肉粽當然是以南部粽為主,首先一定會灑上滿滿的花生粉,第二就是醬料會偏甜,再來口感是比較偏軟Q的,《郭家肉粽》賣的就是最正統的南部粽,吃起來真的很軟Q,醬料跟花生粉也是沒在跟你客氣的,吃起來鹹甜中帶有花生的香氣,內餡則是有一定比例的豬肉塊還有鹹鴨蛋,真的很簡單,卻是讓人一在懷念的傳統味,如果想吃辣的,也一定要加上那個甜辣醬,味道會更香。

碗粿 NT$30元
碗粿是口感比較Q一點,然後下面都是滿滿的豬肉丁,咬起來也很紮實,味道上總覺得還是少了一些甚麼,相對肉粽,我會比較喜歡肉粽多一些。

反正南部粽就是對我的口味啦!《郭家肉粽》就是一整個很對啦!肉粽真的好吃,而且桌上的醬料加下後,整個Level up好幾級,我個人很喜歡啦!豬腳湯也好喝,四神湯可能跟我預期不太一樣,所以我覺得還好,但不是不好喝,就不是我認為四神湯應該要有的樣子,反正到高雄吃肉粽一定要放入《郭家肉粽》。

2023-03-06
類別 : 泰國菜小吃店其他小吃

這真的是在高雄,這真的不是在泰國啦!《大城船麵》據說是高雄第一間船麵泰式餐廳,是今年才開幕的高雄泰式料理店,主要是賣泰國街邊料理為主,《大城船麵》不是店內店外整個裝潢都很像是在泰國,真的有那種讓人一秒到泰國的感覺,而且《大城船麵》店內的船麵湯頭是直接是用泰國當地香料去熬煮的,味道不知道是不是很道地,那我們就繼續看下去。

在高雄復刻泰國曼谷大城船麵
《大城船麵》就位於高雄復橫一路上面,對麵就是知名老店聰明鴨肉店,搭高捷過來的話是在美麗島站6號出口走過來才3分鐘,開車的朋友斜對面有個停車場還蠻方便的,在來高雄之前就有注意過《大城船麵》這家店,當然這次住在附近,想說晚餐時段就來試試看,我個人真的很喜歡泰式料理。

《大城船麵》店門口外觀就很有泰式感覺,從招牌還有二樓的裝飾真的很泰,然後門口還是用了船的造型,旁邊還有一個神龕的小廟,這其實在泰國當地常見,其實很像是我們拜地基主或土地公的概念。走進店裡面就是一個很泰國的感覺,桌上的百事可樂塑膠桌巾,還有一台上面寫著泰語的小攤車,整個真的很泰。

《大城船麵》的布置跟一樓差不多,但唯一不一樣的就是那佈滿的電線,整個真的很像是在泰國街頭,超好笑的,然後《大城船麵》是今年才開的高雄泰式料理小店,一開幕就爆紅,所以我們去的時候都要先登記在入坐,大概等兩組的客人左右,後來越接近用餐時間,外面就一堆人了,想吃真的要排一下了。

高雄大城船麵菜單價格價錢
大城船麵菜單是中泰文的雙語版,感覺很親切,主要是賣船麵,一碗120元,也有賣將船麵湯頭淋在白飯的船飯,接著就是一些泰式路邊烤物小菜,我比較有興趣的是那個泰式船麵火鍋,但好像是季節限定,另外還有一些飲料跟甜點,跟米其林推薦餐廳頌丹樂一樣都有賣仙草冰。

然後在煮麵的攤車前都會擺一鍋排骨跟菜頭,這是每天燉湯的料,想說丟掉也可惜,所以就免費給客人吃,但老實說擺在冷氣房裡,這排骨跟菜頭就會比較乾一點,但免費的不要真的想吃就吃,真的不要嫌了。

香茅汁(大) NT$40元/泰式奶茶(大) NT$50元
飲料小杯是用當地才會看到的銀錫杯子,大杯的才用紙杯,香茅汁有那種香茅的香氣,喝起來很像是綠茶,然後沒有特別加糖,我覺得還不錯,很清爽退火,泰式奶茶不是用手標的,所以不是橘色的顏色,喝起來有一點偏甜,我覺得還好,不是我喜歡的那種泰奶。

串燒泰北豬肉 NT$80元
這個串燒泰北豬肉不是我們以往認知的那種曼谷路邊豬肉串燒,有一點不一樣啦!這邊是那種類似丸子的豬肉丸切片,有烤得焦焦的,口感跟丸子很像,QQ的還蠻不錯吃,沾醬也很泰沾著吃還不錯,但真的不要想說是那種甜甜鹹鹹的炭烤豬肉串。

烤丸子 NT$80元
泰國很多小攤都有這種烤丸子,在《大城船麵》吃到的是有那個Q度,但沒有當地那種魚露的味道,我反而比較喜歡,上面的醬料會偏甜一點,一樣味道上沒有那麼重,我是覺得可以再烤焦一些會更好。

椒鹽雞翅 NT$80元
椒鹽雞翅炸的很酥脆,然後還帶有肉汁感,在泰國當地的雞翅是比較乾,台灣雞翅才是難波萬,但泰國的醬料真的很厲害啦!外面一些沒那麼道地的通常就是用泰式酸辣醬來沾椒鹽雞翅就當做是一道泰國菜,這邊是真的自己去調的醬,那個層次感完全不能比,反正一定要沾才有泰國感。

船麵 NT$120元
船麵是在泰國當地的知名小吃,早期都是由河上店家所提供的麵類,也因此有船麵這個名字,然後湯頭看起來很濃,有時會帶有一點胡椒的味道,裡面的料都會放很多樣,很像是什錦麵,大城船麵的湯頭很算濃郁,但不會太厚重,湯頭還是有一點回甘的感覺,喝得出來是很用心在熬煮的湯頭。

再來大城船麵裡面的料都很多,食材都有處理過,所以吃起來很入味,而且都還帶有口感,米甘麵條很滑順,份量上我覺得也很可以,整體感覺比起我在曼谷吃到的還不辣,是會讓台灣在地人能接受的味道,但如果你想吃到曼谷當地感,可以用桌上四寶再去調出自己懷念的味道。

肉筋飯 NT$50元
肉筋飯看起來就像是台灣的豬腳筋飯,其實在泰國當地早期有些中國東南沿海潮州的移民,所以口味上跟我們很像,在曼谷當地也有好幾家知名的豬腳飯,所以在泰式餐廳裡面看得到肉筋飯是超正常的啦,肉筋吃起來很軟嫩,是滷很透的味道,滷汁淋在白飯上,味道也很不錯,但米飯比較黏一點,不像是泰國當地的乾一點,你當成一碗50豬腳筋飯是可以的,少了一點異國的感覺。

《大城船麵》用完餐後,整體的感覺我是滿意的,味道上是好吃的,我大概給85分以上,第一湯頭還蠻回甘的,但味道上比較沒有那麼重,如果要像當地的味道的話我會推台北的哈哈羅55泰式船麵,但《大城船麵》湯頭喝得出來是很用心的,再來整體的調味是比較偏沒那麼重,我是覺得如果你想吃重口味泰式料理,這邊可能就不是那個路線,可以用桌上調味去增添,但不得不佩服是整家店的裝潢真很泰。