旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

類別 : 日本菜

頂溪捷運站附近的《千幸壽司》是永和一帶小有名氣的日式料理,雖然在不起眼的巷弄裡面,但《千幸壽司》人氣卻很旺,不論是在google評論上還是Dcard板上,常常還需要在外面排隊才吃得到,《千幸壽司》店裡面主打日式料理丼飯,必點的都不是菜單上有的,都是店裡面黑板上寫的隱藏版,到底生魚片丼飯有多好吃呢?

藏身在永和巷弄裡的千幸壽司
《千幸壽司》是永和頂溪這邊知名的日式料理,就藏在巷弄裡面,不是那種路邊店,從捷運頂溪站2號出口步行過來《千幸壽司》大約是1分鐘的距離,其實很近啦!就在捷運站出口後方,《千幸壽司》營業時間從中午11點半到下午1點半,晚上時間則是從5點到8點,店門口寫著只能現場候位,你就知道生意有多好了。

《千幸壽司》店內空間真的不大,加上板前大概只有15各座位座位,中午時間來差不多都會坐滿,有時還要在外面等,《千幸壽司》有規定全部人到齊才能入內,再來劃單只能一次,沒有提供加點,所以一定要想好到底要吃什麼。

永和千幸壽司菜單價格
千幸壽司菜單就跟一般日式料理差不多,是走日料路線,非台式日料,簡單分成生魚片、手捲、生魚片丼飯與握壽司等等,除了菜單上的菜色外,另外還有許多依照當天的漁獲所做的當天隱藏版,全都是在黑板上面,其實很多常客都會直接點黑板上的菜色,有些就直接寫號碼,有些直接就寫名稱,《千幸壽司》店裡面消費是沒有額外收服務費。

千幸壽司推薦必點
炙燒綜合海鮮丼 NT$300元
炙燒綜合海鮮丼裡面有好幾片生魚片,有鮭魚、干貝、天使蝦、透抽等等,看起來就很豐富,這樣一組才賣300元,價格也是很公道合理,鮭魚炙燒過後整個油脂感特別明顯,再來天使蝦口感上帶有一點脆彈,鮮度也很夠很甜,再來就是米飯也沒有隨便用,吃完整個超飽的。

天使蝦干貝鮭魚丼 NT$330元
天使蝦干貝鮭魚丼這個就沒有在千幸壽司菜單上面,通常都是在黑板上隱藏版,有時候就要看當天的漁獲狀況,有些可能就沒有提供,一樣滿滿的生魚片跟天使蝦把飯完全都蓋住了,這到底要怎麼吃飯,因為都看不到飯,也太誇張了,鮭魚雖然不是用腹肉,但油脂很多,吃起來很鮮甜,天使蝦吃起來真很脆甜,用的是山葵去磨的芥末,吃起來也很帶勁。

青蔥鰤魚握壽司 NT$40元/日本青甘肚 NT$50元
《千幸壽司》另外還有單點的握壽司,日本青甘肚是在菜單上有的,看起來油花就很漂亮,吃起來味道沒有太重,但口感真的很綿密,下面的醋飯也不會整個散開,還不錯;青蔥鰤魚握壽司則是當天限定,吃起來味道也很乾淨,整個很素雅,一樣也是很細緻的口感。

海鮮味噌湯
這是點丼飯都會附的湯品,裡面會有蝦頭跟鮭魚,但就少少的,反正就是附送的就別想太多了,要不然去吃小巨蛋吃又一村刺身,那個湯要加50元,但就是滿滿誠意。

已經來吃過《千幸壽司》兩次,老實說真心覺得很不錯,用料都很新鮮,份量上也是的很足夠,再來以330元就能吃到滿滿天使蝦跟鮭魚的丼飯,整個超滿意的啦!《千幸壽司》真的是很值得一來的永和日式料理,也難怪只要一查永和頂溪美食就會出現《千幸壽司》。

類別 : 台灣菜粥品台式小吃

總共打了106通電話才預約到的人氣排隊板橋美食《六必居潮州沙鍋粥》,真的一點都不誇張,臨時起意真的很難吃得到,《六必居潮州沙鍋粥》算是很正統砂鍋粥作法,有一點像是湯粥,吃起來真的很夠味,而且一開就是十多年了,在板橋也有兩家分店,兩家生意真的很好,到底《六必居潮州沙鍋粥》怎麼訂位才會訂得到?然後除了沙鍋粥外還有那些是必點的?

板橋必吃人氣美食六必居潮州一品沙鍋粥
只要說有啥板橋美食可以推薦的,超多人都直接說《六必居潮州沙鍋粥》,主要就是賣沙鍋粥跟熱炒菜為主,但人氣真的很望,《六必居潮州沙鍋粥》在板橋有兩家分店,一家是在新北市市政府後方的中山總店,從捷運板橋站走過來大約是7分鐘左右,另一家則是在捷運府中站附近的《六必居潮州沙鍋粥》民權路分店。

想吃《六必居潮州沙鍋粥》之前,要有心理準備真的非常難訂,尤其是要訂當天的位置,但哥非常強運的第一通就打通了,只剩下最後一個梯次2140可預約,要先選粥品結果手腳忙亂不知道怎麼點,想說先訂等等再回播,對方說只能先保留但確訂粥後才算預約成功,結果我錯了,再次要打進去時,總共打了106通才打通,哈哈哈。提供《六必居潮州沙鍋粥》訂位攻略,首先上網看菜單確定要那一款粥,再來兩家分店都打增加成功率,最後提醒要當月25號後才開放次月訂位。

六必居潮州一品沙鍋粥菜單價格
六必居潮州沙鍋粥菜單當然是以粥品為主,種共就有15種粥,大多都是以海鮮為主,除了土雞粥跟養生粥之外,粥品也可以選擇2~6人份,主要煮粥要30分鐘,所以在預訂時就要先選擇好粥,除了粥之外,《六必居潮州沙鍋粥》熱炒菜也很熱門,主要是價格不會太貴,選擇也多,大多價格落在100元至300元左右,海鮮類會比較貴一些

脆皮肥腸 NT$190元
《六必居潮州沙鍋粥》脆皮肥腸炸的很不錯,吃起來油脂感沒有那麼重,所以不會覺得太過膩,吃起來酥中帶有軟嫩,另外還有蔥味,只是少了一些刺激感,可能就是少了胡椒鹽,要不然味道會更重一些。

鳳梨蝦球 NT$220元
《六必居潮州沙鍋粥》鳳梨蝦球就中規中矩,麵衣口感上沒酥也沒脆,就輕裹粉帶有一點濕氣,所以有些影響,但蝦子夠新鮮,吃起來很鮮彈,口感真的很棒。

金牌油雞 NT$180元
金牌油雞看起來跟外面不太一樣,一般雞肉切盤是整塊的,這邊是切成片狀看起來很像是紹興雞的做法,但是看起來也很誘人,吃起來肉質也算是軟嫩中帶有一點口感,不會太軟爛,我覺得是很剛好,味道有微微的鮮鹹,旁邊的榨菜本來以為會很辣很酸,結果都淡淡的,可是口感很脆還不賴。

水蓮炒肉絲 NT$170元
水蓮看起來沒有想像中的脆綠,但口感還是有,因為跟薑絲拌炒,吃起來很暖補的感覺,調味上還算適中,只是吃到薑絲就覺得很不喜歡,哈哈哈,一整個很矛盾,想要有薑的味道跟香氣,可是有不想要吃到薑。

鮑魚粥(2人) NT$650元
《六必居潮州沙鍋粥》粥品總類很多,處女蟳粥、鮑魚粥、皇帝粥、中卷粥、紅蟳粥、干貝粥…等等有大約10來多種,每一種口味都可以做2人、4人與6人份量,人氣最夯是鮑魚粥,接著是處女蟳粥,我們點的是鮑魚粥,裡面有鮑魚、沙蝦、生干貝、干貝絲、珍珠丸子、墨魚丸、堅果醬與芹菜,粥內的鮑魚、沙蝦與小干貝份量不少,讓整體的味道很鮮,如果不喜歡吃鮑魚的人,點干貝粥就好。

《六必居潮州沙鍋粥》裡面有堅果醬,吃起來香氣帶有層次感,整個粥米都有吃進鮮度感,有一點像是在吃粥也有一點像是在喝湯,整個很濃郁卻又不會覺得太膩,沙蝦基本上都是對半剖,所以食用起來也很方便,生干貝讓我比較驚訝,不像是珠貝口感比較硬一些,吃起來是會彈,而且又更大顆一些,珍珠丸子與墨魚丸表現也是意外的出色,夠Q夠彈也夠鮮,鮑魚片切的夠厚,吃起來口感也是很脆,最後竟然還有薑片,吃起來不會嗆,反而很好入口。

當天就訂到《六必居潮州沙鍋粥》,真心覺得人品爆發,但有一點可惜是只有兩大一小去用餐,所以就只能點一種口味粥品,下次有機會還想試試看其他粥品,然後《六必居潮州沙鍋粥》熱炒菜也還不錯吃,價格也很便宜,但如果《六必居潮州沙鍋粥》訂位能夠更好訂一些,我想應該會蠻常來吃的。

類別 : 台灣菜外帶店串燒

基隆人推薦私藏炸雞店就是《西八碼頭炸雞》這一家,雖然位置有一點偏,但人氣超級望的,常常在下班時刻幾乎都是大排長龍,基隆在地有說《西八碼頭炸雞》的雞翅跟雞排算是必點,主要是便宜又好吃,六隻雞翅才賣100元,買回家當晚餐一道菜也是超棒的,到底《西八碼頭炸雞》多好吃呢?

基隆人私藏炸雞店西八碼頭炸雞
《西八碼頭炸雞》位置是離基隆廟口鬧區比較遠一些,從基隆車站走過來大約是15分鐘,但開車過來計就不到10分鐘,附近路還蠻大條的,也蠻好停車的,《西八碼頭炸雞》對面就是基隆碼頭,很多人下班就會值直接來這邊買炸雞回家當晚餐加菜,雖然《西八碼頭炸雞》不是現點現炸,但一鍋接著一鍋賣,炸起來隔沒多久就賣完了,也算是變相的現點現炸。

基隆西八碼頭炸雞菜單價格
西八碼頭炸雞菜單就是後面價目表,首先價位真的有夠便宜的啦!現在要找50元雞排真的很少了啊!連必買的雞翅也才6隻100元,鹽酥雞是用秤半斤80元,點完大概三分鐘內就可以拿到炸雞了,真的超級快的啦,大概買了雞翅、鹽酥雞、七里香、泰奶,總共也才310元,便宜啦!

雞翅(6支) NT$100元
炸雞翅也是許多人推薦的,首先價格真的很便宜,6隻才賣100元,如果買個100元當做晚餐的一道菜其實也是很可以吧,口味上還不錯,現吃外層裹的炸粉吃還蠻酥脆的,內裡帶有一點淡淡的中藥味整個味道不會那麼重,但鹹味也是還好,肉質吃起來也很嫩口,跟陳季炸雞相較來說是比較酥脆也比較有味道。

雞屁股 NT$25元
對雞屁股喜愛還蠻兩極的,愛的人很愛,不喜歡的人應該就是因為那個騷味不太愛,以前曾在炸雞蛋店工作過,其實醃過去烤之後再炸過,吃起來騷味沒有那麼的重,老實說還不錯,然後《西八碼頭炸雞》還是有一點點騷味,但醃的還不錯,再加上炸的很剛好,味道就沒有那麼明顯,還不錯吃起來很軟嫩的口感。

鹽酥雞(半斤) NT$80元
鹽酥雞計價還蠻特別的,反正就是很有海邊的氣派感,直接給你算半斤一斤,沒在那邊一份35元結果份量上超少的,半斤就快滿滿的一整袋了啊!鹽酥雞外層裹的粉漿跟炸雞翅的感覺不太一樣,顆粒感是比較重一點的地瓜粉,因為是現炸的所以口感外酥內軟,咬起來還蠻有肉汁的,真的還不賴。

泰式奶茶/泰式奶綠 NT$40元
看起來泰式奶茶跟泰式奶綠都是後來才有的產品,一罐才賣40元價格還算可以,但喝起來算是中規中矩,喝起來就是甜度是有,沒有正常泰奶那種層次感,喝得出來不是現沖的,想喝好喝的泰奶就去泰讚了,那才是真的泰奶。

《西八碼頭炸雞》整體吃起來表現真的還不錯,品質口味完全對得起它的價位,雖然位置真的不是在方便的鬧區,但開車來也算是好停車,離高速公路匝道也近,反正就當做來基隆玩回頭必買的小點心,只是在車上吃《西八碼頭炸雞》,整個味道會超香的啦!

2024-02-24
類別 : 台灣菜小吃攤販麵食台式小吃

《阿熹羊肉麵》位置還蠻有趣的,這一帶算是自形成的商圈,大概就是賣這邊社區的住戶比較多,但《阿熹羊肉麵》竟然也能賣超過20年,主推的是紅燒羊肉麵與當歸羊肉麵,湯頭不會太厚重,裡面的羊肉是帶筋帶肉吃起來口感很不錯,在網路上《阿熹羊肉麵》評語也都還不錯。

新店安和一帶賣了20年的阿熹羊肉麵
《阿熹羊肉麵》是位於新店安和路上,離最近的捷運站是南勢角站,步行就要15分鐘,未來會有輕軌新和國小站在附近,《阿熹羊肉麵》位置在這邊算交通沒有那麼方便,就是一定要騎車或開車,過路客不多,但很厲害的開業超過20年以上,因為我們住附近,所以也有來吃過蠻多次的。

《阿熹羊肉麵》店內空間不算太大,大概只有四張桌子,每張桌子看起來都很厚重,餐具是採自取,冰箱裡面有小菜還用包鮮膜包著,衛生做得很好,《阿熹羊肉麵》營業時間從11點半到晚上8點半,中間有餐間休息時間,從下午2點半到5點。再來店裡面有寫維持湯頭品質不給加湯服務,寫這種警語的人都好像特別厲害。

阿熹羊肉麵菜單價格
阿熹羊肉麵菜單就是以羊肉麵為主,羊肉麵通常都會做溫補有紅燒跟當歸兩種,價格分成大碗140元,小碗130元,另外比較特別是有不一樣的麵條,像是綠藻麵與南瓜麵,這種通常都會再加10元,然後羊肉湯的部份會比較貴一些,主要都是帶皮羊肉為主。

紅燒鴨血 NT$60元
以60元來看,這碗紅燒鴨血份量真的很多,看起來紅通通的以為會很辣,但入口是鹹香為主帶有一點點辣度,不常吃辣的人來說是可以接受的範圍,口感上真的很滑嫩,內裡是紮實的,不像有氣孔那些會噴汁,算是有80分以上的鴨血,我心目中的100分是麻神麻辣鍋鴨血,但價格差很多,哈哈。

現燙羊肚 NT$100元
羊肚大概就是川燙過加上一些薑絲跟調味,調味比較偏淡一些,可能是要你吃到羊肚本身的鮮脆,口感上真的還不錯,吃起來味道也很乾淨,建議加上一點辣豆瓣,吃起來會更有味道一些。

紅燒羊肉麵 NT$130元
《阿熹羊肉麵》的紅燒羊肉麵看起來真的很像是一般的牛肉麵,看起來像是羊腱肉,帶筋帶肉應該燉的很久,所以咬起來很好咀嚼,本身也沒有太多的腥騷味,口感跟味道都還不錯,真的吃不太出來是羊肉。

麵條就比較一般般,沒有特別出色的地方。湯頭雖然是紅燒湯頭,但是走比較清爽一些,本身如果吃比較清淡一點就覺得很夠味,如果像哥一樣吃比較重口味,會覺得好像少一點什麼,應該是湯頭上沒有那層紅油或者沒有酸菜讓你加吧!

2024-02-24
類別 : 台灣菜小吃攤販

七堵車站後站《七堵雞塊麵》真的是一間超酷的店,平日7點就開賣的炸雞攤車,是附近學生的最愛,《七堵雞塊麵》旁邊的學校從國小國中到高職都有,幾乎是七堵學生的回憶,可能真的有人從國小吃到高中吧!,然後《七堵雞塊麵》最有名竟然是滿滿雞塊的加到爆雞塊麵,這真的是學生的最愛啦!

從早上七點開到晚上的炸雞攤七堵雞塊麵
問在七堵地學生應該都會知道的《七堵雞塊麵》,位置就七堵火車站後方,附近就是長興國小、基隆商工與明德國中,反正就是學區賣一些學生喜歡的東西,表定是早上七點《七堵雞塊麵》就開油鍋起炸,但我大概9點多到,老闆才剛攤位,她說睡過頭了,我看別人分享也常常如此,所以一大早沒吃到是正常的,哈哈哈,《七堵雞塊麵》六日公休就別白跑了。

《七堵雞塊麵》內用區還蠻有趣的,就是一個環狀的吧台位,我是後來早上10點多才又回來《七堵雞塊麵》,我不知道是不是我太早來還是怎麼樣,竟然中間都沒有桌子,這也太神奇了,但你可以看到《七堵雞塊麵》老闆一直忙進忙出的,好像是要趕著中午的備料,雞塊都是現炸再加上羹麵上,所以一定要等。

七堵雞塊麵菜單價格
七堵雞塊麵菜單主要就是羹麵跟炸物,比較有趣的是可以把炸物放近羹麵的組合,像是最有名就是雞塊麵,另外還有賣炸物飯,也有跟飲料搭配的組合餐,像是雞塊麵配上可樂才賣85元,整個就是學生最愛啊!高卡路里的食物最棒。

加到爆雞塊麵  NT$85元
反正不知道怎麼點就跟學生點一樣就對了,最多人點最多人推薦就是這一碗加到飽雞塊麵,就把自己當做還在長大學生,就是要吃飽啊!裡面不知道是放了中份還是大份鹹酥雞,這也太爽了吧!重點是《七堵雞塊麵》醃也太好了吧,吃起來有鹹度但不會太過,再來麵衣沒有太厚實,咬下去還是很有口感,雞塊也很鮮嫩,但不是無骨,部份還是有細骨吃的時候要注意。

雖然是以雞塊為主但是羹麵也沒亂做,羹湯有蒜香、柴魚跟九層打塔的香氣,還蠻不錯,麵條就一般黃麵,如果想要味道重一些,可以加醋加辣椒,加醋帶有一點酸度的話還蠻提味的,配著雞塊吃還蠻爽的,而且雞塊配在湯裡面,麵衣的口感也很不錯。

《七堵雞塊麵》雖然是一個很妙的複合店,就是賣麵賣飯還賣炸雞排,但整個都沒有亂搞,麵的湯頭很棒,雞塊醃的跟炸的都很不錯,真的是一個超棒的七堵美食,難怪很多七堵人都會推薦一定要來吃,反正你來七堵一定要來試試看《七堵雞塊麵》。