旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

類別 : 台灣菜海鮮海鮮小炒

《海九澎湖海鮮餐廳》算是在台北合菜桌菜餐廳蠻熱門的選擇,沒有提前預約有時還訂不到,最主要還是以全包廂餐廳,很多人都會選擇《海九澎湖海鮮餐廳》當做家庭聚餐、朋友聚餐或談生意的地方,然後海鮮夠新鮮調味也適中,也有人說在《海九澎湖海鮮餐廳》挑海鮮完全沒有推銷的壓力,當然也可以直接用人數跟價格來訂桌,也是超方便

政商名流最愛的全包廂餐廳海九澎湖海鮮餐廳
位於南京復興站附近的《海九澎湖海鮮餐廳》,從捷運站2號出口走過來大約7分鐘,《海九澎湖海鮮餐廳》應該是很多做生意開公司的人最喜歡來的台北桌菜餐廳,首先《海九澎湖海鮮餐廳》餐廳每一桌都是採包廂服務,不管你是要談生意還是要愉快的喝酒老實說都很有隱密性,需要服務的時候還可以按服務鈴,整個都用的很周到,包廂也有大小,當天我們9人是坐8人包廂,感覺是比較擠一點點,但也還好。

第二《海九澎湖海鮮餐廳》以包廂消費人均1000元來說不算太貴,旁邊是海產販賣部,如果你沒去那邊挑食材的話,其實價格就由他們配,然後幾乎每一道都是海產為主。也很多人說吃玩《海九澎湖海鮮餐廳》就要去嗨吧,就是在《海九澎湖海鮮餐廳》談完生意後要去下一攤,但當天朋友已經喝掛了,連飯後水果都沒有上來就走了。用餐都會有附小菜,也都可以請人捕。

海九澎湖海鮮餐廳菜單價格與消費方式
海九澎湖海鮮餐廳菜單大多都是以時價海鮮料理為主,除了像沙拉跟生魚片是可以看份量價格,但更多海鮮料理就是要看當下的價格,也有很多是去旁邊的水族箱挑你想要的海鮮食材,會更建議是直接喊你的人數跟價格,一桌最便宜有 7000元讓他們配,如果覺得不夠再去挑幾樣想吃的海鮮,我們當天去是直接配九個人一人一千元的桌菜,會收10%服務費,然後沒有開瓶費。

海九澎湖海鮮餐廳桌菜合菜菜色
綜合生魚片
整個綜合生魚片就像是一艘船,整個一上桌就有吃桌菜的氣勢,有鮪魚、旗魚、海鱺及鮭魚四種,生魚片切的很厚,但吃起來很嫩不會像是屍塊那樣,還帶有一些油脂感,給的份量上也算是多的,哇沙米有山葵去磨的跟一般台式生魚片會附的兩種,山葵的味道會比較嗆一點但會回甘,我個人也很喜歡。

油悶鮑魚
鮑魚看起來個頭真很大顆,因為是直接喊人數,所以是每個人一顆,不管如何,光是看顏色就是對了,油悶後的鮑魚看起來就很誘人,有附刀叉讓你去切鮑魚,吃起來真的彈,還有淡淡的鮮甜,沒有太多的調味就很棒了。

蔥油海大蝦冬粉
海大蝦就是用明蝦啦!每一隻蝦子看起來都是超大一隻的,主要也是看人數給,我們九個人就給九隻,吃起來口感是可以的,很彈牙,最主就是要吃那個鮮度,還有一些蔥油的香氣,下面的冬粉會有吸到一些蒜蓉的香氣。

蒜蓉扇貝
蒜味比較重一些,但沒有壓過扇貝本身的鮮味,反而是把它帶出來,覺得還蠻OK,而且扇貝本身也是有口感,不是外面那種吃起來會散掉沒口感的扇貝,但食材數量也是看人數給。

炒淡菜
季節對了吃淡菜真的很爽,一入口就是很鮮甜,因為有炒辣椒,本身有一點微微的辣度,讓淡菜沒有那麼的單調,口感真的很鮮,真的很肥美。

薑蔥燒黃雞魚
黃雞魚的鮮度還不錯,有先炸過,再去薑蔥燒,讓味道再吃進去一些,吃起來比較鹹一點,魚肚的地方還有一些油脂感。

油爆小卷
份量上覺得有一點點少,但光是前面幾道吃下來,是有一點飽,所以覺得就好吧!就這樣子吧!光吃口感就很滿足了!超Q彈的小卷,吃起來很鮮美。

醬爆黃金松板肉
松板肉口感跟味道都很到位,松板肉吃起來肉是脆的,鹹度有但不會太過,就今天唯一一道不是海鮮的料理。

XO吻仔魚炒飯
XO吻仔魚炒飯有微微的辣味,然後高麗菜絲跟炒飯的口感都還蠻不錯,算是有水準的炒飯,前面有幾道已經吃了差不多了,這個再下去真的有點飽了。

山藥文蛤狗母丸湯
狗母丸是澎湖當地才有的魚丸,是用狗母魚魚漿去做的,造型很像是腰子,吃起來口感特別的彈,鮮度也很不錯,湯頭就是清甜清甜的,還有山藥跟蛤蜊,帶有薑的味道。

季節時蔬炒水蓮
今天的炒時蔬是炒水蓮,看起來鮮綠,有些處理不好的會看起來有一點偏黃,吃起來算脆口,有一點點微微辣度,也可以啊!然後最後一道應該是水果,只是當天本來想去續攤後來也沒續,所以就直接外帶水果。

《海九澎湖海鮮餐廳》用餐下來氛圍真的很棒,雖然價格比較高一些,但全包廂真的很方便,當天是當兵朋友聚餐講話都是超好笑的也幹來幹去,可是完全不影響到其它人,沒開瓶費自己帶酒來喝也方便(喝酒不開車開車不喝酒),再來包廂用餐時間很彈性,當天晚上6點就有人到,然後遲到7點半才開桌,《海九澎湖海鮮餐廳》完全都沒趕或催,用餐起來超舒服,如果想吃台菜便宜一些但沒有包廂的,也可以試試看儂來餐廳與阿美餐廳。

類別 : 台灣菜手搖杯店

雲林北港念書的學生或者是在地人都一定會知道的《木瓜田》木瓜牛奶,可以說是北港在地最強的果汁牛奶,《木瓜田》店裡面都是擺滿了整箱整箱的水果,生意真的很好,重點是《木瓜田》賣的果汁牛奶跟鮮果汁都是超極便宜,像是木瓜牛奶一杯也才賣40元,真的很威,難怪會被說是北港必喝飲料。

北港最強木瓜牛奶木瓜田
北港《木瓜田》是很多北港在地人的回憶,很多人搭車回北港一定會到嘉義客運北港站,然後《木瓜田》就在北港站旁邊,首先就佔了地理之便,再來就很多在地人都會推,這次會買來喝也是身為北港女婿的堂弟介紹。

現在《木瓜田》已經有重新裝潢看起來非常文青,然後也可以看得到店內滿箱滿箱的木瓜,就知道這生意有多好了。《木瓜田》營業時間是從早上9點一路賣到晚上10點,每周三是公休時間,以飲料店來說,《木瓜田》營業時間算蠻長的。

木瓜田木瓜牛奶菜單價格
木瓜田菜單看起來就很南部的物價,整個超便宜的啦!木瓜牛奶是40元,雖然是奶粉牛奶,但都是新鮮木瓜,這樣子價格很可以了啊!其實價格有漲過一波了,以前才賣35元,但現在木瓜田菜單整個看下來,還真的找不到超過50元的飲料,現在打果汁也才45元,真的是來一次要喝一次。

木瓜田木瓜牛奶到底多好喝?
《木瓜田》店內主打當然就是木瓜牛奶,一杯才賣40元,現點現處理,直接現切木瓜放入果汁機裡面,再放入奶粉跟水,瞬間一杯又香又濃的木瓜牛奶就完成了,木瓜本身就帶有少許甜味,但不建議點無糖,因為放久會有發酵的苦味,點半糖是很剛好,喝起來超濃稠超好喝的,難怪會有那麼多人喜歡,而且奶粉的風味比起鮮奶來說,會更濃一些啦!而且這麼大杯喝完都有飽足感了。

在地人真的都是喝這一家啦!《木瓜田》真的是便宜又好喝,當天我們買了兩杯木瓜牛奶跟一杯芭樂牛奶也才115元,在北部可能只能喝到一杯半吧!雖然奶粉泡起來很濃,但還是有些人會不喜歡,我會建議就點新鮮果汁也是不錯的選擇,重點也是便宜啦!

類別 : 台灣菜外帶店串燒

基隆人推薦私藏炸雞店就是《西八碼頭炸雞》這一家,雖然位置有一點偏,但人氣超級望的,常常在下班時刻幾乎都是大排長龍,基隆在地有說《西八碼頭炸雞》的雞翅跟雞排算是必點,主要是便宜又好吃,六隻雞翅才賣100元,買回家當晚餐一道菜也是超棒的,到底《西八碼頭炸雞》多好吃呢?

基隆人私藏炸雞店西八碼頭炸雞
《西八碼頭炸雞》位置是離基隆廟口鬧區比較遠一些,從基隆車站走過來大約是15分鐘,但開車過來計就不到10分鐘,附近路還蠻大條的,也蠻好停車的,《西八碼頭炸雞》對面就是基隆碼頭,很多人下班就會值直接來這邊買炸雞回家當晚餐加菜,雖然《西八碼頭炸雞》不是現點現炸,但一鍋接著一鍋賣,炸起來隔沒多久就賣完了,也算是變相的現點現炸。

基隆西八碼頭炸雞菜單價格
西八碼頭炸雞菜單就是後面價目表,首先價位真的有夠便宜的啦!現在要找50元雞排真的很少了啊!連必買的雞翅也才6隻100元,鹽酥雞是用秤半斤80元,點完大概三分鐘內就可以拿到炸雞了,真的超級快的啦,大概買了雞翅、鹽酥雞、七里香、泰奶,總共也才310元,便宜啦!

雞翅(6支) NT$100元
炸雞翅也是許多人推薦的,首先價格真的很便宜,6隻才賣100元,如果買個100元當做晚餐的一道菜其實也是很可以吧,口味上還不錯,現吃外層裹的炸粉吃還蠻酥脆的,內裡帶有一點淡淡的中藥味整個味道不會那麼重,但鹹味也是還好,肉質吃起來也很嫩口,跟陳季炸雞相較來說是比較酥脆也比較有味道。

雞屁股 NT$25元
對雞屁股喜愛還蠻兩極的,愛的人很愛,不喜歡的人應該就是因為那個騷味不太愛,以前曾在炸雞蛋店工作過,其實醃過去烤之後再炸過,吃起來騷味沒有那麼的重,老實說還不錯,然後《西八碼頭炸雞》還是有一點點騷味,但醃的還不錯,再加上炸的很剛好,味道就沒有那麼明顯,還不錯吃起來很軟嫩的口感。

鹽酥雞(半斤) NT$80元
鹽酥雞計價還蠻特別的,反正就是很有海邊的氣派感,直接給你算半斤一斤,沒在那邊一份35元結果份量上超少的,半斤就快滿滿的一整袋了啊!鹽酥雞外層裹的粉漿跟炸雞翅的感覺不太一樣,顆粒感是比較重一點的地瓜粉,因為是現炸的所以口感外酥內軟,咬起來還蠻有肉汁的,真的還不賴。

泰式奶茶/泰式奶綠 NT$40元
看起來泰式奶茶跟泰式奶綠都是後來才有的產品,一罐才賣40元價格還算可以,但喝起來算是中規中矩,喝起來就是甜度是有,沒有正常泰奶那種層次感,喝得出來不是現沖的,想喝好喝的泰奶就去泰讚了,那才是真的泰奶。

《西八碼頭炸雞》整體吃起來表現真的還不錯,品質口味完全對得起它的價位,雖然位置真的不是在方便的鬧區,但開車來也算是好停車,離高速公路匝道也近,反正就當做來基隆玩回頭必買的小點心,只是在車上吃《西八碼頭炸雞》,整個味道會超香的啦!

類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

《藍居古早味餛飩麵》真的是很狂的萬華美食,必點菜單上沒有的五倍餛飩湯,聽其他朋友介紹來《藍居古早味餛飩麵》,就是關鍵字「五倍餛飩湯」直接跟老闆娘講就對了,只是要來《藍居古早味餛飩麵》要注意,老闆娘有些舊疾,所以公休時間比較不固定,光是一月份才開五天,我們沒有查粉絲團就來,竟然有開真的很幸運。

龍山寺必吃美食藍居古早味餛飩麵
《藍居古早味餛飩麵》原本是在萬華西昌街上面,較靠近艋舺清水巖祖師廟這邊,後來才搬到不遠處的西園路一段的騎樓下,斜對面就是亞東甜不辣,從捷運龍山寺站1號出口走過來大約是7分鐘的距離,在Google地圖上查《藍居古早味餛飩麵》可能會看到兩間,反正記得就是西園路一段這間才是,《藍居古早味餛飩麵》營業時間從早上7點賣到下午2點半,是早餐跟午餐都能吃的萬華龍山寺美食

《藍居古早味餛飩麵》有些人也會直接叫藍居餛飩麵,目前只有一個人經營,主要是靠麵店來養全家,其實也很辛苦啊!長期下來老闆她的腰傷困擾許久,我們在吃麵的時候,還聽到客人跟她聊天就說因為身體關係《藍居古早味餛飩麵》一月份只開了五天,想想運氣還真的超好,記得要吃之前一定要先看《藍居古早味餛飩麵》粉絲團公告。

藍居古早味餛飩麵菜單價格
藍居古早味餛飩麵菜單上看得出來就是一般的麵食攤,最有名就是餛飩,價格還算可以,不會太貴,一碗餛飩湯裡面有8顆才賣40元,然後有聽說麻強麵跟魚丸湯也都是很多人會點的,當天也有聽到老闆跟客人推薦豆乾,說是滷得不錯,都給你做參考,另外還有一樣隱藏版並沒有在藍居古早味餛飩麵菜單上面,其實人多來點都很妙,就是超狂5倍餛飩湯。

麻醬麵 NT$45元

麻醬麵麵條可以選擇寬麵跟細麵,我們吃的是細麵,整個麻醬的濃稠度恰到好處,你拌起來的時候還蠻容易整個均勻的沾滿麵條,麵條是比較偏軟一些,加了他們特製的辣椒味道會有一點點升級,可是有吃過像是財哥福州麵與團聚這種麻醬混豬油看起來湯湯水水的麻醬麵後,感覺有一點回不去了,要不然《藍居古早味餛飩麵》麻醬麵表現也是算是中上等級了。

五倍餛飩湯 NT$200元

超狂五倍餛飩湯真的沒有在菜單上面,但也不叫超狂五倍餛飩湯,是我覺得真的很狂,簡單來說就是放大餛飩份量,原本一碗是有8顆餛飩,現在直接給你五倍量,碗公一上來就是滿滿的餛飩,完全看不到湯,整整有40顆的珍珠餛飩,真的很狂,但如果你餛飩不好吃,加倍也不會好吃到那裡啊!不是嗎?可是光看那個餛飩皮透光看到肉餡就覺得應該很好吃。

餛飩都是老闆娘當天現包,皮真的很薄完全是透光看得到肉餡,咬下去就單純很飽滿的肉香,餛飩皮的狀態也是真的很不錯,不會撈過去就破掉,入口也是很滑溜,再來湯的部份也很鮮甜,可能是用大骨去熬煮的,只加上簡單的芹菜與油蔥,整個香氣都很棒,好吃到讓我餛飩一個接著一個。

《藍居古早味餛飩麵》一開始還真的不是那麼好找,從一甲子走過去會先看到藍居泡沫紅茶,但這邊是舊址,原本的招牌上有加上古早味餛飩麵,但現在位置外面竟然是寫上西園黑豆漿,裡面才有小小的《藍居餛飩麵》,走過路過沒仔細看還真的會錯過,但不得不說五倍餛飩湯除了狂之外,還真的好好吃喔!大推啦!

2024-02-24
類別 : 台灣菜小吃攤販麵食台式小吃

《阿熹羊肉麵》位置還蠻有趣的,這一帶算是自形成的商圈,大概就是賣這邊社區的住戶比較多,但《阿熹羊肉麵》竟然也能賣超過20年,主推的是紅燒羊肉麵與當歸羊肉麵,湯頭不會太厚重,裡面的羊肉是帶筋帶肉吃起來口感很不錯,在網路上《阿熹羊肉麵》評語也都還不錯。

新店安和一帶賣了20年的阿熹羊肉麵
《阿熹羊肉麵》是位於新店安和路上,離最近的捷運站是南勢角站,步行就要15分鐘,未來會有輕軌新和國小站在附近,《阿熹羊肉麵》位置在這邊算交通沒有那麼方便,就是一定要騎車或開車,過路客不多,但很厲害的開業超過20年以上,因為我們住附近,所以也有來吃過蠻多次的。

《阿熹羊肉麵》店內空間不算太大,大概只有四張桌子,每張桌子看起來都很厚重,餐具是採自取,冰箱裡面有小菜還用包鮮膜包著,衛生做得很好,《阿熹羊肉麵》營業時間從11點半到晚上8點半,中間有餐間休息時間,從下午2點半到5點。再來店裡面有寫維持湯頭品質不給加湯服務,寫這種警語的人都好像特別厲害。

阿熹羊肉麵菜單價格
阿熹羊肉麵菜單就是以羊肉麵為主,羊肉麵通常都會做溫補有紅燒跟當歸兩種,價格分成大碗140元,小碗130元,另外比較特別是有不一樣的麵條,像是綠藻麵與南瓜麵,這種通常都會再加10元,然後羊肉湯的部份會比較貴一些,主要都是帶皮羊肉為主。

紅燒鴨血 NT$60元
以60元來看,這碗紅燒鴨血份量真的很多,看起來紅通通的以為會很辣,但入口是鹹香為主帶有一點點辣度,不常吃辣的人來說是可以接受的範圍,口感上真的很滑嫩,內裡是紮實的,不像有氣孔那些會噴汁,算是有80分以上的鴨血,我心目中的100分是麻神麻辣鍋鴨血,但價格差很多,哈哈。

現燙羊肚 NT$100元
羊肚大概就是川燙過加上一些薑絲跟調味,調味比較偏淡一些,可能是要你吃到羊肚本身的鮮脆,口感上真的還不錯,吃起來味道也很乾淨,建議加上一點辣豆瓣,吃起來會更有味道一些。

紅燒羊肉麵 NT$130元
《阿熹羊肉麵》的紅燒羊肉麵看起來真的很像是一般的牛肉麵,看起來像是羊腱肉,帶筋帶肉應該燉的很久,所以咬起來很好咀嚼,本身也沒有太多的腥騷味,口感跟味道都還不錯,真的吃不太出來是羊肉。

麵條就比較一般般,沒有特別出色的地方。湯頭雖然是紅燒湯頭,但是走比較清爽一些,本身如果吃比較清淡一點就覺得很夠味,如果像哥一樣吃比較重口味,會覺得好像少一點什麼,應該是湯頭上沒有那層紅油或者沒有酸菜讓你加吧!