旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

2021-11-24
類別 : 台灣菜

uMeal 優膳糧是位於台北吳興街的低醣低脂高蛋白便當,算是很早就在做這一塊市場,而他們的uMeal Bistro 竹科店主要是去跳脫一般人對於低醣低脂高蛋白便當的既定印象,去擺脫那種看起來較乾然後都是蔬菜的感覺,在uMeal Bistro 竹科店可以吃到很多不一樣的料理,讓平常像我這種喜愛重口味的人都喜歡吃,而且還是用低醣低脂高蛋白食材,身體是自己的,吃得到美味也不會太過,覺得還不錯。

金山街的低醣低脂高蛋白餐uMeal Bistro竹科店
uMeal Bistro 竹科店就是一家以低醣低脂高蛋白餐為主的餐酒館,不只提供餐酒館看得到排餐,還有豐富的早午餐,uMeal Bistro 竹科店就位新竹餐廳密度最高的於金山街,在竹科工作的人大概都知道金山街在那裡,uMeal Bistro 竹科店就在金山八街的轉角處二樓的地方,下面就是COCO手搖飲料,店外招牌佈置用得很大,其實還蠻好認的。

uMEAL 優膳糧AKA控醣首席總鋪師,主要就由營養師跟廚師配合,能夠精準的控醣,但又能讓食材吃起來很美味,算是朋友圈裡面還蠻能接受的低醣低脂高蛋白餐,餐酒館的uMeal Bistro 竹科店雖然用餐環境是在2樓,但佔地還蠻大的,店內的採光不錯還很有多綠色植披,感覺很舒適,大概中午用餐時段,uMeal Bistro 竹科店櫃台好像沒有停過,外送單一直來,生意感覺還不錯。

uMeal Bistro菜單價格與低消
uMeal Bistro低消是每個人150元,有收10%服務費,也有跟外送業者配合,uMeal Bistro菜單分成幾個大類,全日早午餐、輕食沙拉、排餐、麵類、湯品、分享盤與下酒菜,價位都在200元到400元左右,以一餐的消費大概300元左右,其實也還可以,不得不說uMeal Bistro菜單做得還不錯,上面的標示都很清楚,用的是甚麼樣的肉品,再來卡路里多少、蛋白質多少、碳水化合多少,在吃之前都會知道今天這餐吃了多少卡路里,對於一些在控制卡路里的人來說,很友善。

寶山黑糖拿鐵 NT$120元;可樂美式 NT$100元;台灣紅玉紅茶 NT$130元

我點的飲料是寶山黑糖拿鐵,主要就是咖啡加了寶山黑糖與手造黑糖蜜,喝起來會有一股甘甜味,但還是會有咖啡的香氣。友人是點了可樂美式,就新奇啊!咖啡搭配可樂,好像可樂是用零卡可樂,喝起來會有一點像是汽泡咖啡,會有一點甜度感覺。如果想要喝熱茶的也可以試試台茶18號,我個人還喜歡台茶18號的蜜香感。

卡斯特維奇 Brut Millesimato 11%(瓶) NT$850元

uMeal優膳糧雖然都是提供低醣低脂高蛋白餐,誰說這樣子的餐點就不適合配酒,在uMeal Bistro竹科店定位就是餐酒館,所以店裡面有滿滿紅白酒跟啤酒酒單,而且紅白酒還有多款有提供單杯酒的服務,在酒單上面還有特別說明風味,很方便可以選擇,另外還有寄酒的服務,今天喝的是這款來自義大利的卡斯特維奇 Brut Millesimat,甜度較低,一入口有一點西洋梨的香氣,尾韻會比較像是青蘋果,還蠻搭甜點跟沙拉這種味道比較不會重的餐點,因為是汽泡酒關係,開瓶後不能久放所以沒有提供單杯酒。

警語:開車不喝酒,開酒不開車,未滿18歲禁止飲酒

自家農場羅宋湯 NT$160元

羅宋湯裡面還蠻真材實料的,裡面還有滿滿的牛肉,而且喝起來酸甜感剛好,不會太過也不會太明顯,就是很平衡,沾麵包吃不錯。

花椰菜豆漿濃湯 NT$140元

花椰菜豆漿濃湯這我就比較喝不懂,哈哈哈,感覺像是在喝很營養的豆渣感,反正就是讓人覺得很補高蛋白感,如果覺得湯品份量太多,可以選擇主餐加60元,會有較小杯的套餐主廚濃湯。

|uMeal Bistro 全日早午餐與下酒菜

費城烤牛排蛋 NT$290元

其實我不太能吃牛,但是光看份量就覺得很用心,一個男生當早午餐吃,整個就很可以,牛肉都是有舒肥過的,而且油脂也沒有那麼多,本來以為會很乾,但朋友說吃起來很嫩,搭配炒蛋一起吃,風味都還不錯,我個人覺得炒蛋不錯很鮮嫩,整盤還有附上沙拉,沙拉醬味道還蠻清爽的,不會拖泥帶水。

酪梨雞肉沙拉 NT$240元

有買過酪梨的人應該知道酪梨不便宜,之前布老大會去買來打牛奶,每次都念價格多貴之類的,在uMeal Bistro不囉嗦一次給你四大片,然後再搭上舒肥雞胸肉,下面是滿滿的生菜,這樣子一份女孩子早餐的量就很夠了,才賣240元,雞胸肉不會太乾柴,我覺得處理的不錯,單吃有些味道還不錯吃的,但我是比較重口味的人所以再淋上沙拉醬一起吃,感覺比較對。

卡瓊烤豬梅花 NT$200元

我個人還蠻喜歡這道卡瓊烤豬梅花,豬梅花烤過之後帶有一點香氣,咬起來還蠻有口感的,切成小塊狀,也很方便食用,整個味道是有進去,微鹹微甜感,很妙的一種清爽下酒菜。

洋菇炒嫩蛋 NT$180元

洋菇炒嫩蛋一上來就會覺得整個香氣撲鼻,那蘑菇味道真的很夠,但炒蛋的部份感覺有一點過,我還是覺費城烤牛排蛋那個炒蛋比較嫩一點,不知道是不是我放比較久才吃的問題,整體還可以,就比起其他道就好像少了一些。

烤櫛瓜塊 NT$160元

烤櫛瓜塊光看顏色就很開胃,在uMeal Bistro是用上了兩種不同的櫛瓜,其實味道上會有些許不同,烤的時間有抓得不錯,水份都保持的很好,然後有淋上巴沙米克醋,下面還有蕃茄泥,吃起來會帶點酸甜感,然後還有一點苦味,就層次很夠。

ButterMilk 招牌烤雞 NT$340元

沒想到吧!像uMeal Bistro這種低醣低脂高蛋白餐竟然有排餐,但好像也不太意外,因為都是以高蛋白為主,單當然就是會有肉,然後選擇油脂較少的部位,ButterMilk 招牌烤雞有雞肉跟雞胸,buttermilk指的是白脫牛乳,就是比較偏酸低脂牛奶,雞腿有先用Buttermilk先醃過,會讓肉更入味也會更軟嫩,外層脆脆的,還帶有一點油脂感,咬下去會有肉汁,雞胸肉依舊是軟嫩多了烤的味道,有辣粉可以調味。

青醬堅果干貝海鮮義大利麵 NT$340元

低醣低脂高蛋白餐的義大利面用青醬,一開始都會想說青醬不是很油嗎?這個青醬還蠻意外的,是濃郁鹹香沒錯,然後還有不錯的層次感,但竟然不會覺得太油膩,搭麵吃還不錯,而且整個醬都有均勻的炒到麵上來,每一口都很剛好,然後還有三大顆北海道生食級干貝,有這個都給過啦,只有稍微炙燒過,外層有烤過的香氣,內裡就是有半生熟的嫩度,好吃。

我先說像我這種重油重口味不太忌口的人,其實對於這種低醣低脂高蛋白餐,只有一種想法就是不好吃,人生總是會有but,uMeal Bistro 竹科店真的有讓我改觀,像是白蘭地櫻桃鴨胸與ButterMilk 招牌烤雞主餐接受度很高,我都覺得胸肉怎麼可以用得這麼好吃,uMeal Bistro 竹科店卡瓊烤豬梅花也很對我的口味,那個清爽的鹹度我竟然會喜歡,為了自己的身體好,真的可以常常來吃一下uMeal。

2021-01-22
類別 : 台灣菜

高家冬瓜茶創立1953年,到現在已經超過一甲子了,也曾獲得新竹美食節十大伴手禮的第一名,算是新竹一帶的老店,高家冬瓜茶主打就冬瓜茶、肺英草茶、洛神花茶、無糖草茶這四款飲品,高家冬瓜茶全程都是古法精製,以冬瓜糖加水煮程的冬瓜茶,喝起來甜而不膩,夏天喝真的很透心涼。

新竹老店高家冬瓜茶
高家冬瓜茶在新竹有兩家店,一家是位於中正路上的本店,另一家則是靠近城隍廟的西門街,因為當天日入住新竹福華飯店,高家冬瓜茶就在飯店旁邊,店裡看起來乾乾淨淨的,後面有許多關於高家冬瓜茶的故事,一看就知道真的是老店中的老店,從1953年到現在,就只賣冬瓜茶跟青草茶這些,老實說不得不佩服,老店總是有些魅力。

高家冬瓜茶價目表價格
高家冬瓜茶價目表上有四種飲料,分別為冬瓜茶、洛神花茶、肺英草茶與無糖草茶,每杯價格為25元,也有賣整瓶的,一瓶110元,整瓶的是那種兩公升裝的,超大一瓶的,我們當天就有買一瓶無糖草茶,真的很划算,大瓶的喝比較久,再來還有賣冬瓜糖與洛神花包裝,可以讓你拿回家自己煮自己泡。

無糖草茶 NT$25元

無糖草茶就是無糖青草茶,青草味道沒那麼重,苦味也沒有那麼重,雖然還是有一點點點微苦,都是在能接受的範圍內,然後沒有那種,喝起來很爽涼透肺的感覺,整體來說是連一般人都會覺得OK的味道,小朋友喝接受度都還蠻高的。

冬瓜茶 NT$25元

高家冬瓜茶的冬瓜茶喝起來不會太膩或死甜,越喝是越透心涼,甜度是有但真的不會太過,天氣熱一整杯一口氣喝完,胃也不會覺得不舒服,味道上我個人還蠻喜歡的,很傳統也很消暑氣。

我個人還蠻喜歡高家冬瓜茶,第一價格真的是很實惠,尤其是直接買2公升的瓶裝,真的很優惠,而且冬瓜茶的甜度會是有,但不會太死太過,喝起來很消暑,無糖草茶也不會太苦會太涼,給小孩喝都不錯,網路上還有許多代購高家冬瓜茶的冬瓜糖磚,但還是推薦有機會到新竹喝看看。。

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃肉類料理台式小吃

老黃豬腳大王是新竹在地的老牌豬腳湯,就在新竹城隍廟附近,老黃豬腳大王主要賣原汁白湯與當歸剛兩種,價格也算還蠻合理的,在網路上還蠻多人推薦的,Google評價超過 1100則,分數還有超過4.2分以上,原則上老黃豬腳大王的白湯湯頭還蠻不錯的,很溫潤清甜,我也很推薦來新竹旅遊的可以來老黃豬腳大王試試看。

新竹城隍廟附近的老黃豬腳大王
老黃豬腳大王位於新竹城隍廟附近,從北門街走過去大約3分鐘的距離,從我入住的新竹福華大飯店走過來也不到5分鐘,算是新竹很老牌的豬腳湯,從店門口就能看到諾大的招牌,攤位上兩鍋一直在滾著熱湯,分成原汁白湯跟當歸湯兩種,光看與光聞老黃豬腳大王這兩鍋豬腳湯,整個就很香甜很誘人。

老黃豬腳大王店內的用餐環境還可以,有冷氣吹在夏天就應該有60分以上,醬料跟餐具區是特別分開的,有附小碗,所以兩個人點湯也能分著喝,老黃豬腳大王營業時間為下午兩點半到凌晨十二點,想吃晚餐跟宵夜算是不錯的選擇。

老黃豬腳大王菜單上面煮打就是當歸豬腳跟原汁豬腳,湯的部份都是110元,加麵線是115元,以這種白湯豬腳來說,價格還算可以,並不會太貴,另外單買麵線湯是50元,魯肉飯一碗 30元,老黃豬腳大王菜單上的菜色就是這些以上,哈哈,就是豬腳湯為主,我超愛這種很專門的美食老店。

原味豬腳湯 NT$110元

老黃豬腳大王的原味豬腳湯湯頭顏色呈現一個乳白色,很像是一般豚骨拉麵的湯頭,喝起來很清爽也很清甜,膠質沒那麼明顯,但菜單上並沒有可以挑選部位,或選擇肉多或骨多的,大至上就肉跟帶骨肉各一半,肉質咬起來真的咬勁,皮的部份則是很Q彈,可以沾辣醬油跟不辣醬油,那個鹹度會讓豬腳會吃起來更甘甜一些。

魯肉飯 NT$30元

老黃豬腳大王是那種帶皮絞肉跟瓜仔的滷肉,不是滷到爛那一種,吃起來蠻有口感的,皮的部份很Q,爪仔的部份很脆,鹹度不會太死,扒起飯來還不錯,飯比較黏一點,是我不愛的那種口感。

新竹宵夜好夥伴之一老黃豬腳大王,真的很推原汁豬腳白湯,跟我之前吃過基隆的紀家豬腳原汁專家與林家原汁豬腳感覺都差不多,喝起來都很清甜溫潤,老黃豬腳大王真的是在地老店,價格也不會太貴,想吃得不一樣的可以來試試。

類別 : 台灣菜

鴨肉飯可以說是新竹的美食特色之一,廟口鴨香飯跟鴨肉許一樣都是新竹在地的老店,我覺得兩家店各有各的特色,廟口鴨香飯的鴨香飯真的很厲害,那個鴨油醬汁淋上去真的很香,是會讓人吃過懷念的味道,也難怪廟口鴨香飯不論是中正店還是中山店在網路上都有超過1000則的評價,而且平均分數都在4以上,是值得讓人推薦的新竹鴨肉飯。

廟口鴨香飯分別有中正店與中山店兩家,他們自己說兩家都是老店沒有那一家是分店,老店總是會有要傳承的一天,有時候從一些小細節看得到,接的人是否團結之類的,然後我們這次用餐的地方是在廟口鴨香飯中正店,剛好就新竹福華走過去沒多遠,是中正路與經國路交叉口這邊,雖然不像廟口鴨香飯中山店位置那麼漂亮,但廟口鴨香飯中正店也有千則以上的評價,而且都還能維持4分以上,算是整個店內的水準都有。

廟口鴨香飯店主要為中午跟晚上兩個時段營業,到用餐時間總是滿滿的人潮,原則上是先找到位置再去排隊點餐,老實說廟口鴨香飯店用餐環境真的比較擠一點,但相對用得還蠻乾淨,大概等了5分鐘我們找到靠牆的吧台區三個人的位置,還蠻快的,然後布老大安撫布小啾,我就去點餐,結果回到座位後才發現我的椅子不見了,只好再去另一側搬張椅子過來,結果隔壁的先生說我坐到他的椅子,我跟他解釋說這是我從另一邊搬過來的,原本這邊的椅子都不見了,結果他一副不相信的表情覺得我在辨,反正遇到這種人,說多了他也聽不懂,開心吃飯才重要。

廟口鴨香飯菜單就分成飯類、蛋/炸類、煮類、炒類跟切類,主打的鴨香飯小碗60元,大碗70元,價格相對偏高一些,但煮類的麵跟湯麵價格就還好,小碗是60元大碗的是75元,炒類的鴨肉炒飯只有在廟口鴨香飯中正店才有,看到這個就會讓人想點,炒類一份都是90元,切盤鴨肉後腿也分帶骨跟去骨一樣都是230元,結果兩大一小沒點切盤,也是點到四百多元,我們到底是有多餓,因為用餐時段人真的很多,所以上菜有一點慢,我們是還好,隔壁先生等到火氣很大。

鴨香飯(小) NT$60元 + 荷包蛋 NT$15元

鴨香飯的鴨香飯,這樣說感覺好饒舌喔,簡單說就是鴨肉飯啦,小碗的看起來就很有份量,上面看得出來有淋上油蔥並給了小黃瓜,然後整個鴨肉份得很多,還有撒上胡椒,第一口就感覺味道對了,整個鹹度跟鴨油香氣整個很飽滿,鴨肉真的很嫩,米飯也不會太軟爛,真的很容易讓人一口接著一口吃下去,超推薦這碗鴨香飯,另外還一個是很在地的隱藏吃法,就是加一個半熟蛋,將蛋黃跟鴨肉飯一起吃,會多一點黏稠感,味道跟口感都會更有層次。

鴨肉炒麵 NT$85元

這個只有在鴨香飯中正店才點得到的鴨肉炒麵,大火炒過之後,鴨肉炒麵就會有一股撲鼻的香氣,第一個我喜歡的是鴨肉炒麵的鴨肉都已經去骨片好,而且每一片都是帶皮,切的厚度也是剛剛好,然後去骨的鴨肉吃起來真很嫩,然後沒有帶骨連小朋友都能吃,而且鴨肉給的份量也很多,這也是我蠻推薦在鴨香飯中正店必點。

廟口鴨香飯的湯品與炒鴨腸
鴨血湯 NT$55元

鴨香飯的鴨血真的處理的很好,吃起來真的很滑嫩,然後還帶有Q軟的口感,完全沒有其他的腥味,湯底是走酸菜跟薑絲,喝起來很暖胃,味道上還有一些感覺像是米酒的香氣。

鴨肉湯 NT$75元

鴨肉湯的湯頭很清甜,帶有薑絲與鴨肉的香氣,一樣好像有放一些米酒度提味,帶骨的鴨肉吃起來也很軟嫩,沾一點鴨香飯配的辣醬,味道上更豐富,鴨肉口感都不錯。

炒空心菜 NT$90元

空心菜炒起來很清脆,吃起來還是很有水份,有加了一些油蔥,香氣都還蠻不錯的。

炒鴨腸 NT$90元

鴨香飯的炒鴨腸算是很特別,看起來跟外面的炒鴨腸很像,一樣都是韮菜、薑絲下去炒,還有加了一點辣椒,但一入口,這個酸氣很像是我們在吃薑絲炒大腸的酸氣,然後又有一些不一樣,再第二口原來是烏醋的酸度,算是我第一次吃到,還蠻特別的,鴨腸咬起來比較韌一些,還是會有脆脆的口感,但鴨香飯這炒鴨腸的味道跟口感一下子很難讓我接受,不是不好吃,而是不合我的胃口,反而我比較喜歡鴨肉許炒鴨腸。

真心覺得廟口鴨香飯的鴨香飯與鴨肉炒麵真的很無敵,不論是口味還是鴨肉的口感,都蠻討喜的,讓人很容易一口接著一口吃,也難怪不論廟口鴨香飯中山店還是廟口鴨香飯中正店都滿滿的排隊人潮,唯獨廟口鴨香飯炒鴨腸讓我比較無法接受,也不是不好吃,就是酸氣跟口感比較不合我的胃口。

類別 : 台灣菜小吃店

來新竹要吃甚麼呢?當然就是炊粉跟鴨肉,在新竹市有許多鴨肉老店,像是鴨肉許跟鴨香飯等等,而鴨肉許過去有很多家分店,現在感覺有些店是獨立經營,這次用餐的是位於新竹中正路的鴨肉許,在網路上有將近1500則的評價,我個人還蠻推鴨肉許的鴨肉炒炊粉跟炒鴨腸,香氣跟味道都很足

在新竹有許多家鴨肉許,Google地圖上看來有四家,從許多網路文章分享,有些人有說到這些鴨肉許都有些關係,像是位於北門的許二姐就是以前鴨肉許北門店,但現在看起來應該是獨立出來,有些菜色跟中正路鴨肉許有些不同,然後今天用餐的新竹中正路鴨肉許,是鴨肉許的老店,其實還蠻多人還是會來這家用餐,位置就在新竹福華飯店附近。

位於中正路上的鴨肉許營業時間是從中午11點一直到凌晨兩點,可以從中餐一路吃到宵夜,前一天晚上11點多經過,店裡面還是有許多人,我們差不多12點來用中餐,店裡面也有八九分滿,店裡面的座位都是兩人桌跟四人桌拼起來的六人座位,然後都會有桌牌,點餐時記得寫上桌號,用餐環境看起很明亮,但桌上跟地上會有一點油的感覺,碗筷跟醬料都會集中在同一區放,有提供小碗,帶小孩或分食還蠻方便的。

鴨肉許菜單主要分成主食、炒類與湯品,小菜跟鴨肉不在鴨肉許菜單上是直接在小菜區點,主食分成鴨肉肉飯、鴨肉炒麵、鴨肉湯麵、鴨肉炒炊粉、鴨肉湯炊粉、下水麵跟下水炊粉,價格從50元到90元不等,有些還有大小碗之分,我個人覺得小碗的份量其實就很夠了,炒鴨腸是100元,炒鴨血是65元,相對來說價格也不會太貴,另外小菜區就看上面牌價,1/4鴨肉是170元,給大家參考。

鴨肉飯(小) NT$50元

鴨肉許的鴨肉飯一上桌你可以看到滿滿胡椒,然後滷汁放超多,拌一下感覺在吃鴨肉湯飯,是比較濕的鴨肉飯,鴨肉軟嫩中帶有一點韌度,味道上就是滷汁香氣,可是太濕到覺得很無趣,相較鴨香飯的鴨肉飯,我會選擇鴨香飯,比較合我的胃口。

炒鴨肉炊粉 NT$65元
現在新竹米粉都不叫米粉,現在都叫炊粉,鴨肉許這個炒鴨肉炊粉真的有得我的愛,炊粉雖然也是炒得很濕,但炊粉吸了湯汁後,吃起來鹹度跟香氣都很足夠,真的好吃,如果鴨肉許鴨肉飯有60分的話,這個炒鴨肉炊粉應該有90分,鴨肉吃起來帶有煙燻的味道,會有一點回甘,但處理的不是很好,帶有許多碎骨。

炒鴨腸 NT$100元

我個人很愛炒鴨腸,前一天其實已經在鴨香飯有點過炒鴨腸,但那個黑醋味太重還有鴨腸也太韌,只能說口味跟口感很特別,但鴨肉許炒鴨腸就很合我的胃口,跟韮菜花一起炒,鴨腸跟韭菜花兩種不一樣的脆度,讓口感很有層次,然後鹹度也很夠,鴨腸也很脆,不太韌到咬不動,炒鴨腸算大推。

鴨肉許的小菜還蠻多可以選擇,主要是以鴨下水、鴨肉為主,我們點了兩個鴨舌,一個才12元,其實並不會太貴,鴨舌味道上沒有太重,有微微的煙燻味,這種入嘴費功夫吃的食物,還蠻解饞的,另外還點了海帶跟魯蛋,總共是64元,櫃台問我要不要湊個整數,多夾一個豆干算65元,地方爸爸被著個1塊錢的豆干給收買了。

鴨肉湯 NT$65元

鴨肉湯很清甜帶有薑絲的香氣,不像是鴨香飯喝起來有點米酒味,鴨肉許的鴨肉湯算是我們比較常喝到的湯頭味道,鴨肉吃起來很軟嫩,但仍有一些韌度口感,只是一樣鴨肉的碎骨處理比較不好,不注意可能會咬到。

新竹中正路上的鴨肉許算是新竹的鴨肉老店,我個人覺得鴨肉許的炒炊粉跟炒鴨腸都還不錯吃,不論是味道還是口感,但鴨肉飯的表現就讓我有一點失望,就太濕了,吃起來真的很像是湯飯,鴨肉許的鴨肉湯湯頭還蠻清甜的,我個人也覺得不錯,只是鴨骨處理的沒有那麼好,但相對鴨香飯來說,鴨肉許的上菜速度比較快一些,下次應該會想去試試其他鴨肉許。