旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

2024-02-25
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

有看過點滷肉飯加飯加滷肉不用錢的嗎?這家中壢美食小吃《豐味食堂》老闆怕你吃不飽,只要點100元的鮮蚵滷肉飯,就能免費加飯加滷肉,整個吃起來超爽的啦!《豐味食堂》除了鮮蚵滷肉飯外還有像是鍋燒意麵這種南部麵食,聽在地朋友說中午時段附近上班族都會來買,《豐味食堂》到底還有那些可以點?

點蚵仔滷肉飯滷肉飯吃到爽的中壢美食豐味食堂
《豐味食堂》是中壢新開幕的美食小吃,就剛好來找朋友,本來想去吃老巷小館,但朋友說《豐味食堂》是他最近吃過還不錯,就改來這邊吃,不好吃就怪他了,《豐味食堂》位置是在中榮路上,中壢火車站出來中正路沒多遠轉過去,走路大概是7分鐘,旁邊也算是好停車,再過去就是中壢國小跟中壢家商,像是知名的山之狼便當與老牌曾水煎包也都在旁邊。

《豐味食堂》看起來真的生意還不錯,中午外帶的人也算多,餐具跟醬料都放在自助區,《豐味食堂》座位就店內跟騎樓都有,用餐環境還算乾淨,但內場一個外場一個很明顯人力有點不足,感覺就像是年輕人剛創業,送餐算快,但收拾清潔就比較慢一些,店門口也有再徵人,之後應該會更順一點吧,反正挺年輕吧!

中壢豐味食堂菜單價格
豐味食堂菜單就是以鍋燒麵為主,有小卷、蛤蜊、鮮蝦、鱸魚、鯛魚跟松阪豬等等組合,然後你可以選擇粥、意麵、烏龍麵、冬粉、米粉跟油麵等等主食,價格都在130元,不會太貴,另一面豐味食堂菜單則是滷肉飯、乾麵與一些小菜,價格看起來也還好,比較吸引人是點一碗才賣100元的鮮蚵滷肉飯,竟然還可以加飯加滷汁,這也太爽了吧!

鮮蚵滷肉飯+荷包蛋 NT$115元
鮮蚵滷肉飯單點是100元,加荷包蛋則是加15元,像這種鮮蚵滷肉飯通常就是做小碗一些,你訂價70元就好了,但小碗一點就能看到整個滿滿的蚵仔,而且還要先淋滷肉在放蚵仔,但看起來《豐味食堂》老闆應該很老實,碗是直接用碗公裝,再來滷汁跟蚵仔是一起放,所以視覺蚵仔沒有那麼的多,但實際上是給的還蠻多的,重點每一顆都很新鮮,也沒有太重的腥味。

是瘦肉多肥肉的肉燥,不是切成丁狀是走類似絞肉,但吃起來不會太乾,拌著飯吃會有鹹甘的感覺,重點是你吃完之後能去加飯加滷肉,是加滷肉不是自助便當店加飯只淋滷汁喔!整個超棒的,辣菜脯味道很來勁,不會太死鹹辣度也很剛好,另外還有小黃瓜與玉米筍,荷包蛋可以選擇全熟跟半熟,反正半熟蛋才是正義啊!

小卷蛤蜊鍋燒意麵 NT$130元
以130元的小卷蛤蜊鍋燒意麵來說,小卷跟蛤蜊份量上算適中,沒太多也沒太少,但主要是湯也給太多了,再加上碗真的很大,所以看起來好像很空,反正就跟鮮蚵滷肉飯一樣,老闆真的不太會擺盤吧!湯頭看起來很清,喝起來是帶有甘甜味道的,然後意麵也有吸收許多湯汁,咬起來雖然軟一些但還是有一點口感,一樣有給辣菜脯,放入湯裡一起吃也很棒。

鮮蚵煎蛋 NT$120元
鮮蚵煎蛋裡面的蚵仔也是放很多,看起來是很豐富,喜歡吃蚵仔的一定是不能錯過,但是蛋的部份我覺得有一點過熟,吃起來會比較乾一些,之前吃過望海亭的鮮蚵煎蛋,還是喜歡的是蛋花要打到有一點發,下去煎的時候,內裡才能維持半生熟的嫩感,吃起來口感會比較好一些,但《豐味食堂》只賣120元的價格可以了,就當做吃蚵仔。

《豐味食堂》整體感覺沒有被朋友誆,吃下來真的不錯,鮮蚵滷肉飯老實說吃起來真的還蠻爽的,加飯加滷肉還不用加錢,蚵仔也很新鮮,鍋燒意麵有中上等級,但相較鮮蚵滷肉飯就好像少了一些什麼,但《豐味食堂》老闆可能剛創業吧!就擺盤上看起來太過老實,不符合現在IG騙照美學,哈哈。

2024-02-24
類別 : 台灣菜中式麵點

《雙營涼麵》是中壢人氣第一名涼麵,光是在Google評價上就有超過千責以上,主要是賣涼麵、壽司、炒麵與炒米粉,《雙營涼麵》的涼麵口味上有辣味跟蒜味的選擇,份量上真的很夠,而且價格也是超便宜的,是許多中壢人的回憶味道,到底《雙營涼麵》除了涼麵外要吃什麼呢?

人氣第一名的中壢涼麵雙營涼麵
《雙營涼麵》可說是中壢人氣第一名的涼麵,在中壢有兩家分店,一家是創始店在中正路那邊,店麵會比較小,另一家則是《雙營涼麵》中央店,這邊店面比較大一些,然後也比較靠近中壢車站,今天用餐的地方也是在《雙營涼麵》中央店,營業時間從早上6點就開了,一路賣到晚上9點多,所以可以做為早餐、中餐跟晚餐都沒有問題。

《雙營涼麵》早點來才不會有太多人排隊,老實說真的很少看到店內有那麼多座位的涼麵店,主要是涼麵地翻桌率很快,大部份的涼麵店店面都不大,我所認知比較多座位的就是永吉涼麵跟劉媽媽涼麵,我大概早上9點多又到《雙營涼麵》,看起來是沒有什麼人,但有其他人分享是說用餐時間都會排隊,外帶是比較方便一些。

雙營涼麵菜單價格
雙營涼麵菜單看起來好像很多選項,但實際上就是涼麵、炒麵、炒炊粉跟壽司,其他都是組合,像是涼麵有分成原味、辣味、蒜味與蒜辣味,價格從45元到48元,看起來價格不會太貴,另外加雞絲才加5元,當時不知道在想什麼竟然沒有加雞絲,另外還有蒸蛋跟味噌湯。

味噌湯 NT$17元
《雙營涼麵》的味噌湯一碗才賣17元,也是腰瘦的便宜啊!現在外面也很難找到這樣的寄格的味噌湯,湯喝起來不是很重口味的,裡面還有蔥花跟豆腐,反正不難喝也不是很特別,但就便宜啊!

蒸蛋 NT$28元
超大一碗的蒸蛋才賣28元,也是超便宜的啦!裡面還有一塊肉,但水份太多,吃起來太嫩,反而沒有原本的紮實感,再來蛋的味道也不是明顯,大概唯一優點就是便宜,跟老賊壽司的蒸蛋有一點像。

蒜辣味涼麵 NT$48元
老實說我已經吃過好幾家的涼麵,大概就會用其他家類似的來看帶《雙營涼麵》的涼麵,一樣走便宜的路線,這麼大份量才賣48元,只外面有些會給蒜水給你加,這邊的話是會加3元,但加的蒜泥可能比較多一些,麵條是比較細一些也比較軟一些,有一點像是小惠涼麵,但醬料就不太一樣,不是芝麻香氣很重那一種,我是點蒜辣味的,第一口下去真的很夠味,味道上也比較不會拖泥帶水,可是也比較平淡一些,只是以份量來說是可以的。

《雙營涼麵》營業時間真的很長,從早上餐吃到晚餐都沒有問題,店內空間也是有別一般涼麵店,價格便宜份量又大,難怪會是中壢人氣第一名的涼麵,下次有機會到中壢也是可以來試試看《雙營涼麵》。

2024-01-13
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

位於桃園中壢的《莊敬鍋》,離住宅區跟內壢車站還蠻近的,看起像是一般的小火鍋,但湯頭還蠻用心的,《莊敬鍋》基底湯自己熬的而且還能有13種變化,選擇真的很多,再來《莊敬鍋》自助吧也很狂,竟然有飲料、咖啡、豬油拌飯、王子麵、冬粉、爆米花與小美冰淇淋無限量供應,不像其他小火鍋有些東西還要加價,《莊敬鍋》真的可以吃得很爽。

桃園中壢百元小火鍋莊敬鍋
《莊敬鍋》就位於中壢莊敬路上面,其實離內壢車站還蠻近的,《莊敬鍋》附近都是住宅區為主,只是路小不好停車,大多都是騎機車來用餐的,開車來的就停在永福路停車場比較方便,《莊敬鍋》大紅的招牌還蠻明顯的,店裡面主推百元小火鍋,每鍋最低140元起。

《莊敬鍋》店裡面的用餐空間看起來很明亮很乾淨,而且座位區間寬敞,桌子也不會太矮,比起一般小火鍋來說舒適許多,《莊敬鍋》營業時間還蠻長的,從早上11點一路開到凌晨1點,在中壢宵夜想吃小火鍋,這也是個不錯的選擇。

桃園中壢莊敬鍋菜單價格
從莊敬鍋菜單看得出來選擇真的很多,夯不郎噹有13種口味,價格在140元到180元不等,而且還有其他小火鍋店沒有的泰式綠咖哩鍋跟韓式部隊鍋,莊敬鍋菜單除了火鍋之外,單點區也蠻妙的,分成海陸區跟配料區,海陸區一律都是60元,任選兩個就是100元,蝦子配牛肉真的才加100元,便宜啊!火鍋料是兩樣30元也是超便宜。

莊敬鍋免費無限供應飲料、豬油拌飯、王子麵與小美冰淇淋
《莊敬鍋》自助吧應該是它們最威的地方,其他小火鍋可能提供飲料或者滷肉飯任你吃喝,但《莊敬鍋》除此之外還有咖啡機、冰沙、爆米花、王子麵與小美冰淇淋通通都是無限供應,醬料區跟飲料區用起來也很乾淨,醬料都有加蓋子,而且店員都會去巡,看起來真的很不錯。

《莊敬鍋》免費的豬油拌飯吃起來不會太鹹,而且味道還蠻香的,另外還有王子麵跟冬粉也是無限量供應,在一般的火鍋店這都可以教加價,《莊敬鍋》老闆是說來就是要吃飽啦,然後冰淇淋還不是隨便用,很多小火鍋都是用無牌的冰淇淋,但在《莊敬鍋》竟然還用上小美冰淇淋,算是有誠意了啊!反正這種百元價位用小美或杜老爺都給讚。

滷鴨血 NT$35元/滷臭豆腐 NT$35元
《莊敬鍋》除了鍋物之外,滷鴨血跟滷臭豆腐一定要點啦!一份才35元,但味道絕對是對得起這個價格,滷鴨血滷得很入味,吃起來很滑嫩而且帶有一點辣度,雖然不能跟名店那種果凍口感相比,但真的也可以了啊!滷臭豆腐也是很入味,吃起來很香很臭,咬起來還會噴汁,而且味道上帶有鹹辣感,超推的啊!

泰式綠咖哩(牛) NT$160元
《莊敬鍋》跟一般小火鍋一樣,就是上桌才煮,整個滿滿的料看起來很澎派很豐富,雖然湯看起來不多,但邊煮水越多,泰式綠咖哩算是外面比較少見的,湯頭真的很棒啦!喝起來很濃郁,而且有香茅跟檸檬葉的香氣,還有一點辣油的香氣,涮肉片或者是淋在白飯上一起吃也是超對味的。

川味麻辣(豬) NT$150元
川味麻辣鍋是《莊敬鍋》自己熬煮的高湯搭配上麻辣醬去調味,喝起來有麻辣的香氣,但沒有像一般麻辣鍋那麼重口味,有辣有麻但不會重鹹重油,涮肉片吃很夠味,不管是搭豬肉或牛肉都很可以,然後放上副餐的王子麵下去煮更棒,不用煮太久,讓王子麵還有脆脆的口感,加一點辣油、沙茶跟蒜蓉去拌麵,整個超好吃的,果然吃麻辣就是要配王子麵。

海陸套餐(豬) NT$200元
海陸套餐就是肉加上滿滿的海鮮,一份才賣200元,海鮮有蝦子、魚片跟蛤蜊,等於是原味鍋+60元就有這麼多海鮮了,招牌湯就是《莊敬鍋》基底湯,是用大骨跟蔬菜去熬煮的,喝起來不是濃郁系,但算是很清甜的湯頭,這種湯去做其他調味都很不錯,蛤蜊跟蝦子還可以,吃起來沒有啥怪味。

《莊敬鍋》雖然是走百元平價小火鍋路線,但用餐環境真的還不賴,很明亮很乾淨,桌跟桌之間還蠻寬敞,湯底還是自己熬的,很清甜還能加醬變成其他湯底,泰式綠咖哩與川味麻辣真的還不賴,重點是《莊敬鍋》還有王子麵、豬油拌飯、飲料、爆米花與小美冰淇淋無限量供應,反正就當做一般午晚餐選擇。

2024-01-12
類別 : 台灣菜小吃店其他火鍋

傳說中要提前一個月預約的羊肉爐餐廳《江家羊肉》,位於中壢郊區羊腸小徑田間小路的《江家羊肉》,連平日中午都客滿很難預約,主推清燉薑絲羊肉鍋與溫體羊肉料理聞名,《江家羊肉》也有許多隱藏菜色像是羊三層跟臉頰肉,賣完就沒有了,有時想吃還不一定吃得到。

連平日中午都客滿的中壢江家羊肉店
《江家羊肉》位於中壢郊區,地名是叫江厝,附近就有羊牧場,所以這邊有好幾家羊肉料理,每一家生意都很好,而《江家羊肉》更是爆炸的好,前一天朋友打了數十通電話完全不通,隔天不到11點就到現場賭賭運氣,一開始服務生說只剩戶外的座位,後來又說今天風大戶外不開,本來要婉拒我們,硬在我們請託之下排了一個小桌給我們。

平日中午《江家羊肉》不到一下子,整個停車場都是滿的,店裡面的座位也都是滿的,友人還詢問店員說昨天怎麼電話都打不通,《江家羊肉》店員說不只昨天電話不通,一整個月電話都不通,上網查之後才知道,很多網友都有分享說要提前一個月預訂才能吃得到《江家羊肉》,那麼今天真的很幸運。

江家羊肉店菜單價格
江家羊肉店菜單就以清燉薑絲羊肉鍋為主,分成大中小三種不一樣的價格,接著就是熱炒菜,特別推薦的不同部位羊肉,最後還有一些羊肉爐的涮品,《江家羊肉》店裡面是不收服務費。但點餐的方式不太一樣,主要是人很多,店家為了備料方便吧!就會直接推套餐,像我們三個人吃的就是主廚推薦套餐,就是主廚推薦的菜色都有,大概是四人的份量,價格好像是兩千初左右,有一點忘了,然後因為是點套餐才能保證有白斬三層肉,來這真的就不用想太多也不用看菜單,直接要套餐就好了。

清燉薑絲鍋 NT$550元
《江家羊肉》的湯底是走帶有蔬果香氣的清湯,整個室內完全沒有外面賣羊肉爐那種藥膳或紅燒的味道,湯頭看起來超清澈的,一般羊肉爐要溫補要壓羊肉味所以湯頭都會用比較濃郁的,在這邊完全不用,第一湯頭處理過很久,第二是使用新鮮溫體羊,喝起來真的是有甘甜味道,真的不會太淡,超神奇的。

清燉薑絲鍋裡面都是滿滿的帶皮羊肉、豆腐、玉米、蕃茄跟蘆筍,玉米跟豆腐是額外點的,但帶皮羊肉的份量真的也不少,那個帶皮羊肉的口感跟味道真的讓人再三思念,吃起來皮很嫩帶有一點黏性,真的都沒有腥味,蘸上那個比例剛剛好的腐乳醬跟辣椒醬油,整體的味道超迷人的啊!

玉米 NT$50元/豆皮 NT$50元/凍豆腐 NT$50元/茼蒿NT$50元/金針菇 NT$50元
原則上來《江家羊肉》幾乎都是看人數推薦一個套餐,套餐是沒有比較便宜優惠,但就是方便點餐跟送餐,有些限定的料理就有規定要套餐才有提供,套餐也有包含羊肉火鍋的一些食材,像是玉米、豆皮、凍豆腐、茼蒿與金針菇,老實說料都很足夠啊!我們三個人吃火鍋料還算多的。

羊肉片 NT$350元
本來以為一盤羊肉片份量應該還好,但上桌後每一片的厚度都相當的驚人,跟外面小火鍋薄到透光完全是不同的等級啊!鄉而且新鮮現切完全無血水,就跟台南知名的牛肉火鍋相同,可是羊肉熟度的掌握跟牛肉不太一樣,羊肉本身會帶有一點筋,所以不能像牛肉只有3分或5分熟吃那個嫩度,羊肉大約是7分熟才好咬,厚度就跟炒羊肉一樣,吃起來口感特別好,也沒有其他怪味道。

芹菜羊肉 NT$250元
芹菜羊肉是冬天限定菜色,主要是芹菜的產季是在冬天,這時的芹菜吃起來富有口感跟水份,外面熱炒店的芹菜羊肉,有時惠用沙茶去壓味道,所以吃起來是比較鹹一些,《江家羊肉》的芹菜羊肉吃到的就是清脆鮮嫩,羊肉跟芹菜的味道都有出來,本身有炒辣椒,會帶有些許辣度,不會太鹹,也是超好吃的。

招牌拌麵線 NT$60元
只要加上少許的羊油跟蔥油下去拌麵線,另外還有一些蒜蓉,其實整個就很夠味了,香氣也很足夠,有些麵線我都會再加一點腐乳醬才夠味,但這邊單吃就很好吃了。

客家薑絲羊肚 NT$250元
客家薑絲羊肚調味上很像是薑絲大腸,羊肚跟薑絲與豆芽菜一起去炒吃,起來帶有一點酸氣,整個還蠻開胃的,然後羊肚口感很脆彈,吃起來不會太韌,搭配著豆芽菜,口感上也很多元。

白斬三層肉 NT$400元
最後來了盤白斬三層肉,這就傳說中厚切的羊三層,下面是鋪薑絲,一開始不知道以為是要下鍋煮,溫熱一點皮的黏性更明顯,但旁邊桌的阿姨是跟我們說就直接吃,一塊羊三層有羊皮、像肥肉的筋膜與羊肉,整個口感層次很不一樣,羊肉的部份口感很嫩,羊皮的部份帶有一點黏性一點Q度,筋膜的地方則是很軟,讓人像著了魔似的一片接著一片,難怪會有這麼多人是衝著這一盤來的。

真心大推《江家羊肉》,吃過就回不去的羊肉火鍋,真的無法想像這麼清澈的湯底會這麼好喝,溫體羊肉片去涮火鍋怎麼會那麼好吃,連最後的羊三層想到就流口水,《江家羊肉》已經是我心目中最強的羊肉火鍋餐廳,但唯一缺點就是很難訂得到。

2023-11-29
類別 : 台灣菜

擁有許多知名餐飲品牌饗食天堂、饗泰多、饗饗、旭集、果然匯與開飯川食堂的饗賓集團,也推出了簡單又方便的宅配食品線上購物網站《饗在家 Eat at Home》,你可以很輕鬆的上網購買喜歡的料理,你也可以很簡單回家覆熱就能擺上桌的料理,種類也是超多樣的,從早餐的包子厚土司,到正餐的咖哩、牛肉湯與醉雞腿,到宵夜填肚子的滷味,通通都可以在《饗在家 Eat at Home》找到。

由饗賓集團推出的饗在家 Eat at Home宅配系列
《饗在家 Eat at Home》饗賓集團所推出的宅配食品,你可以直接透過《饗在家 Eat at Home》線上網站就可以直接購買,上面的產品大多都是以饗賓集團旗下品牌的主打菜色,饗賓集團旗下有像是以中菜川菜為主的開飯川食堂、泰式料理為主的饗泰多與吃到飽料理的饗食天堂等等,因此宅配食品商城的菜色也很多。

饗在家 Eat at Home 宅配早餐系列
愛餡厚吐司系列(奶酥/蒜香/焙茶/花生/楓糖/起司) NT$60元
其實早上起床根本沒有時間處理早餐,所以宅配早餐就一定要好處理,然後要很快就能上桌,《饗在家 Eat at Home》愛餡厚吐司系列就只要簡單的烤箱加熱就可以了,大概3~5分鐘的時間,每片厚吐司上面都或抹上醬,每一份都是一個包裝,總共有脆脆花生、起司狂想、楓糖榛果、香甜奶酥、日式焙茶與最愛蒜味六種口味,楓糖榛果可以吃得到脆脆的口感,味道還蠻香濃的,甜度剛剛好;日式焙茶味道上不會太甜,還帶有一點茶香;起司狂想是雙起司,還有一些辣粉跟蒜味,口味都還不錯。

好食包手工包子(蔥肉包/芋泥包/奶皇包) NT$188元(6入1袋)
講到早餐除了吐司之外當然也不能錯過包子,《饗在家Eat at Home》好食包手工包子一共有3種口味,分別為蔥肉包、芋泥包與奶皇包,每一個包裝裡面都會有6顆,差不多兩顆就能幫做早餐,料理處理方式也很簡單就是蒸熟就好,蔥肉包裡面還有一些肉汁感,帶有一點蔥香;芋泥包則是滿滿的芋泥,吃起來甜甜的,香氣也很夠;奶皇包則是有沙沙的口感,然後帶鹹甜的口味。

饗在家 Eat at Home 宅配簡餐系列
帕能咖哩燉松阪 NT$280元
《饗在家Eat at Home》就是把饗賓集團旗下的經典料理做成宅配包,饗泰多的經典料理帕能咖哩燉松阪也能在家吃得到,料理包要些解凍,建議就是出門前從冷凍移到冷藏,然後回到家時只要放到蛋鍋蒸就好,這時候配個白飯跟青菜,就很像是在外面賣的帕能咖哩燉松阪飯的簡餐,帕能咖哩是泰式咖哩裡面辣度最不辣的一種,吃起來雖然有一點辣度,但椰奶滑順感中和了那個辣度,整個鹹鹹甜甜的很好拌飯來吃,松阪口感也很脆彈,一份兩個人吃都很夠。

紅燒清香牛肉湯包裡面就有牛肋條跟紅蘿蔔,湯頭以牛肉、蔬菜加入豆瓣醬、主廚調配的中藥包熬煮而成,喝起來帶有一點辣度,這種牛肉湯包你可以再加一些料下去煮,但我們家最愛就是拿來煮牛肉麵,配麵超好吃的,麵體會吸一些湯汁,吃起來很來勁,牛肉也很嫩,帶有一點肥的部份剛剛好,處理也很簡單,就解凍後拿去蒸,快速解凍的方式就是拿到微波爐處理,然後再煮麵,兩個加在一起就大工告成了。

紅酒燴牛肉 NT$280元
一般紅酒燴牛肉本身味道會比較重一些,帶有一點紅酒的單寧感,湯汁會偏酸甜,還有略許的酒氣,《饗在家Eat at Home》處理得比較符合一般家庭吃的口味,第一沒有酒氣,第二其酸度還好,反而吃起很清甜,牛肉給的也很多,口感上也是很軟嫩,跟牛肉湯比起來,肉質是較有韌度一些,偏甘甜,拿來拌飯做紅酒燴牛肉飯,老實說還蠻不錯吃的。

③ 電鍋外鍋加入約一米量杯(180 ml)水。

④ 按一般電鍋蒸煮方式調理約25~30分鐘即可食用。

砂鍋雞湯 NT$599元
砂鍋雞湯吃完之後覺得應該是必買啦!尤其是冬天想吃火鍋的話,這個砂鍋雞湯超棒的,湯體比較多,所以解凍時間會比較久常一些,要煮的時候可以加上大量的蔬菜,還後準備一些火鍋料跟肉片,真的就像是在煮雞湯火鍋,湯頭帶有一點乳白色,喝起來很甘醇,主要是用老母雞、金華火腿與干貝去燉的,煮起來就是一大鍋,然後雞肉也是有鮮甜味,這個真的很值得買。

【調理方法】

① 先行置於冰箱冷藏室(7℃以下)解凍12~18小時。

② 外包裝拆掉後,將產品倒入鍋內。

③ 小火加熱至滾沸3~5分鐘,即可食用。

家傳無骨醉雞腿 NT$280元
家傳無骨醉雞腿本來就是冷盤,所以處理方式就是解凍就好,你也不用其他覆熱的方式,是整根大雞腿去處理的,份量上看起來就很多,是以紅露酒去浸泡,一打開包裝就能聞得到那酒香,有些沒用好的紹興雞腿,雞腿是雞腿,酒是酒,那個味道沒有吃的進去,肉質會有一點碎肉感,但《饗在家Eat at Home》真的醃的很入味,味道超濃的,雞肉超嫩的超好吃的。

解凍後無需復熱即可食用

梅干鹹燒白 NT$360元
梅干鹹燒白是四川家常菜,也是大家熟知的梅干扣肉,好吃的梅干鹹燒白絕對是餐桌上的好角色,配白飯的的好搭當,處理方式也是相當簡單,就是解凍後拿去蒸就可以了,帶皮的五花肉看起來肥瘦剛剛好,吃下去完全沒有太過於膩的感覺,梅干菜帶有一點鹹香又有一點甘甜味,滷汁淋在白飯上,整個超誘人超好吃的。

④ 按一般電鍋蒸煮方式調理約25~30分鐘即可食用

饗在家 Eat at Home 宅配滷味宵夜系列
除了早餐系列的厚土司與包子,以及簡餐的咖哩及配菜之外,還有這種可以配菜也可以當消夜的宅配滷味,《饗在家 Eat at Home》的滷味是冷滷處理,所以大部份的滷味都是解凍後就能食用,除了米血要先解凍在去蒸,有四種組合包裝,隨組合包裝都會附上特製紅油醬與酸菜,特製紅油醬真的辣的很夠味,真的還蠻好吃的,酸菜也很脆口。

【滷味調理方式】

解凍後無需復熱即可食用

【米血滷味調理方式】

③ 電鍋外鍋加入約一米量杯(180 ml)水。

④ 按一般電鍋蒸煮方式調理約25~30分鐘即可食用。

潮州冷滷組合A–滷豆干+滷大腸 NT$240元
滷大腸基本上味道都有吃進去,然後吃起來鹹味很夠,帶有大腸的軟嫩,豆干吃起來也很軟,味道上也是鹹味也是很足,基本上我覺得超棒的,沾辣醬吃更讚。

潮州冷滷組合B–滷豬頭皮+滷米血糕 NT$240元
滷豬頭皮吃起來還蠻Q彈的,口感上真的很不賴,鹹度也是剛剛好,滷米血糕處理方式就是要解凍後再去蒸,吃起來軟綿的。

潮州冷滷組合C–滷鴨翅+滷百頁 NT$240元

滷鴨翅味道不會太死鹹,喜歡啃骨的人應該會很愛,鴨翅皮帶有一點Q度,滷百頁味道上滷得也是很透很好吃,要吃的時候就切片來吃,沾紅油醬那個辣度很棒,口味上更重一些。

潮州冷滷組合D–滷鴨胗+滷鳥蛋 NT$240元
滷鴨胗退冰之後口感還是QQ的,不會太硬,鹹度沒有前面那麼明顯,但一樣沾紅油醬是好吃的,滷鳥蛋蛋白的部份也是Q的,味道上鹹度也是OK,搭酸菜跟辣椒吃也是很棒。

[IMG:51][IMG:52][IMG:53]
《饗在家 Eat at Home》整體吃下來,個人還蠻喜歡正餐跟滷味系列的,像是帕能咖哩燉松阪用成簡餐吃起來也很夠味,
紅燒清香牛肉湯包用來煮牛肉麵,味道也是很不錯,完全吃不出來是覆熱過後的冷凍宅配,還有雞湯也超棒的,煮火鍋很剛好,最後的滷味,滷的算不錯,重點紅油醬跟酸菜真的很強,讓整個味道層次都出來,《饗在家 Eat at Home》真的是還不錯的宅配食品。