旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

2023-07-25
類別 : 台灣菜牛排館喝飲聊天

講到《孫東寶牛排》你會想到什麼呢?大排長龍的店門口、不好吃的牛排還是超神的玉米濃湯,然後現在孫東寶也推出《孫東寶外帶餐盒》,而且還有享有外帶自取9折優惠,而且現在熊貓也有外送,沒想到我第一次吃孫東寶竟然《孫東寶外帶》,到底《孫東寶牛排外帶》好不好吃?然後孫東寶外帶菜單跟外送菜單有沒有不一樣?一起來看看哥分享的《孫東寶外帶》吧!

以前是三餐老是在外,現在是三餐老是外帶外送,這陣子吃過了彭園外帶便當、春水堂便當、米炭火燒肉便當與燒肉LIKE便當,幾乎每天都在發掘好吃的外帶便當,然後我看到孫東寶也有出《孫東寶外帶餐盒》,而且孫東寶外帶優惠自取享有有9折,想說以前從來都不趕踏進去店裡面,很怕被雷到。

這次提起勇氣點了《孫東寶外帶》,想說來試試看,最便宜的《孫東寶外帶餐盒》牛排豬排餐點也才150元,真的難吃也還好,但沒想到《孫東寶外帶》讓我出乎意料,對了,哥這次是在孫東寶中和景安店買的,就在捷運景安站旁邊而已,旁邊還有知名的小海水產。

孫東寶外帶菜單與牛排餐盒價格
孫東寶外帶菜單其實跟現在最新2021孫東寶菜單是一樣的,只是現在孫東寶外帶自取有9折優惠但沒有店內飲料喝到飽,但如果是熊貓外送的孫東寶外送菜單價格大概就是比孫東寶外帶菜單多30元,可是套餐都會送薯條跟雞塊二選一,然後,孫東寶外帶自取的《孫東寶外帶餐盒》最便宜是100元,就是鐵板麵,但哥不推薦,也不推薦買貴的,反而點最便宜的主廚豬排跟主廚牛排,一份也才150元,打完9折也才135元,有排餐、有鐵板麵還有玉米濃湯跟餐包,份量上絕對是很多的。

孫東寶主廚牛排套餐 NT$150元
《孫東寶外帶牛排》盒子一打開,第一眼看到就覺得這應該很乾吧!應該是踩雷了吧!但咬下去,不對,怎麼口感是嫩的,不會吃到太多筋感,還蠻意外的,以150元再9折價格的夜市牛排價格來說,很可以勒!就便宜牛肉處理的不錯,只是牛肉的味道並不明顯,一定要沾黑胡椒醬或蘑菇醬,才會有味道的感覺,混醬也是不錯,真的不像大家所說那麼難吃,老實說就是可以吃的便宜夜市牛排。

孫東寶主廚豬排套餐 NT$150元
《孫東寶外帶餐盒》的豬排是用6盎司大的里肌肉,但不像是在店裡面吃的是整塊的,都是切好的,感覺不像是在吃排餐,就鐵板豬排吧!一開始看起來跟牛排一樣覺得很乾,但咬下去還蠻嫩的,然後有些部位還帶有油脂,真的不會太難咬,然後本身也有一點厚度,只是就豬排有一點無趣,但淋上蘑菇醬跟黑胡椒醬之後,好吃很多,150元來說很可以啦!但那個蛋真的不行,煎到焦了,比早餐店的阿姨還不如,可能哥自己煎還難吃,拜託品管還是要顧一下。

餐包、雞塊與孫東寶玉米濃湯
《孫東寶外帶餐盒》整個套餐的CP值還蠻不錯的,原則上有餐包、鐵板麵與孫東寶玉米濃湯,據朋友說跟內用差不多,然後如果是請熊貓送的《孫東寶外送》,除了沒有9折外,比原價還多了30元,但會在多了薯條或雞塊二選一,雞塊有五塊,就當做麥當勞加購雞塊,但我一份是選薯條一份選雞塊,結果送來兩份雞塊,還附了一包蕃茄醬,等於用不到,我覺得還是要認真一點啦!

餐包裡面有奶油,吃起來還不賴,餐包可以吃,很多媒體很多人都說孫東寶玉米濃湯是一定要喝的,孫東寶玉米濃湯喝起來就是一般牛排店會附的玉米濃湯,用得比較稠一點也比較濃一些,微鹹帶有一點甘味,然後火腿還加的蠻多的,算是料給很多,很實在的玉米濃湯。

黑胡椒醬鐵板麵與蘑菇醬鐵板麵
《孫東寶外帶餐盒》你可以選擇黑胡椒醬鐵與蘑菇醬,你也可以選擇混醬,哥有看到別人分享如果是外帶自取,可以直接裝一大帶醬料回家,感覺很客家,我們是《孫東寶外送》,所以就直接給一盒,醬料的味道都還不錯,本來附的鐵板麵真的不好吃,但醬料一下去,原本只有50分馬上變成75分,還行,黑胡椒醬帶有一點辣度,蘑菇醬是有一點蕃茄的甜味。

《孫東寶外帶》有一點出乎我的意料,就夜市牛排的價格,一份150元有餐包有濃湯,還有牛排或豬排與鐵板麵,整個很可以,又不會難吃到嚥不下去,肉的份量也蠻多的,自取再打9折,但雖然便宜有兩個地方還是要講,那個煎蛋換哥自己來煎都比你厲害,焦了真的不好吃,再來要薯條給雞塊,《孫東寶外帶》加油好嗎?

2023-07-25
類別 : 日本菜日式豬排專賣

日式炸豬排名店勝博殿推出《勝博殿外帶》,原餐點全面外帶自取75折外,另外還有新推出的《勝博殿外帶便當》,但是《勝博殿外帶便當》並沒有打折,除了外帶自取外,你也可以在UberEats點《勝博殿外送便當》,那麼勝博殿外帶菜單有什麼樣的料理?《勝博殿外帶便當》到底好不好吃?

勝博殿外帶全面75折與外帶便當
之前還蠻常吃勝博殿,主是在現場可以一直加飯跟一直加高麗菜絲,每次去都是要拼吃飽的,後來進來蠻多日式豬排大亂鬥,銀座杏子跟勝政就漸漸取代勝博殿,目前《勝博殿外帶》有推出外帶自取全品項75折,日式炸豬排連鎖店勝博殿也推出了《勝博殿外帶》服務,另外還有專屬的《勝博殿外帶便當》,另外在UberEats也有專屬《勝博殿外送便當》組合,我點的是位於永和的勝博殿永和比漾店,然後是點《勝博殿外送便當》。

勝博殿外帶菜單與外帶優惠
勝博殿外帶菜單可以透過inline上去看或者是從勝博殿官網去看,上面有很多原本勝博殿店內的套餐,現在外帶自取都是75折,原本店內還有10%服務費,外帶自取也是沒有服務費,餐點價格大概都在200元上下左右,《勝博殿外帶便當》跟原本的差別就是少了白飯跟高麗菜絲吃到飽,《勝博殿外帶便當》包裝整個都還不錯,還有附湯跟飲料。

腰內肉豬排脆嫩雞排便當 NT$230元
《勝博殿外送便當》只有UberEats叫的,但在UberEats只有組合餐,就是雙拼餐,你點腰內肉一定是拼嫩雞排,但不是份量增加,而是腰內肉跟雞排一半一半,原則上腰內肉吃起來肉質還算紮實,麵衣也是酥脆,單吃很有口感,但吃多就會覺得乾,一定要淋上豬排醬比較好吃,雞排則是比較潤一點,比較乾,第一口就覺得一定要加醬要不然真就還好。

里脊豬排脆嫩雞排便當 NT$230元
里脊豬排是帶有一點肥的部位,腰內肉則是都瘦肉為主,所以里脊豬排口感上會有一點脆口,麵包粉也很脆,外層很酥,也很吸豬排醬,勝博殿最強應該是醬料的味道還不錯,之前去店內用餐的時候也會淋在白飯上一起吃。

勝博殿便當飲料、湯與配菜
隨餐都有附上日式煎茶,是還不錯喝,味噌湯裡面有海帶,喝起來有一點鹹卻不會太死鹹,配菜就真的很簡單,以便當來講真的就有一點虛,糖漬黑豆吃起來甜甜的還行,漬筍干吃起來偏鹹。

免費吃到飽的高麗菜絲算是去勝博殿原因之一,《勝博殿外帶便當》也是有附上高麗菜絲,還有附上一杯柚香醬,淋上白飯的話吃起來就酸中帶有柚香味,是清爽開胃型的。

《勝博殿外帶便當》吃完之後就只有一種感覺,這就是勝博殿,不期不待沒有傷害,是可以吃,但沒有太大驚喜,少了白飯跟高麗菜絲吃到爽,就又覺得少了什麼,再加上《勝博殿外帶便當》價格老實說沒有太大優惠,反而覺得就還好,算是吃過就好,沒吃過也沒關係的外帶便當。

2020-12-07
類別 : 台灣菜

兩利小吃餛飩大王是基隆在地60年老店,目前已經傳到第三代,是許多基隆在地人的早午餐選擇之一,但外地人鮮少知道兩利小吃,店裡面主打就是現包的餛飩湯跟乾麵,餛飩也是吃得到其肉汁感,而且也很紮實,另外兩利小吃的乾麵就很傳統古早味,豬油蔥加上兩三片瘦肉,一碗餛飩一碗乾麵這樣才賣60元。

在地60年的老店兩利小吃餛飩大王
兩利小吃餛飩大王就位於基隆孝三路商圈,就孝三路與忠三路交叉口附近,斜對面就是一個水煎包才賣10元的遠東賴家水煎包,街口轉過去是三角窗麵擔,講到兩利很多人都會拿來跟三角窗比較,主要是因為兩家主打都是乾麵跟現包餛飩,然後都是老店,但不管是兩利還是三角窗,在地人都很推薦,可是要吃那家就看自己口味原本的情感歸屬。

兩利餛飩大王用餐環境就跟一般的麵攤一樣,但相對是在夏天比較討喜的室內有冷氣的用餐環境,然後桌上一定都是放著滿滿的醬料,兩利小吃營業時間是從早上五點半開始,有些基隆在地人的早餐通常就從這邊開始,到下午一點半就休息,所以想吃的記得一定要早點來。

兩利小吃菜單上看得到就是賣乾麵跟湯麵,再來就是餛飩麵,剩的就是一些豬雜的湯品,乾麵由小到大價格為30元、45元到60元,湯的部份從15元到40元,價格其實不算貴,然後還有一些小菜可以點,也有基隆在地的豬雜可以選,大部份來的人就是會點餛飩湯加上一碗乾麵。

乾麵(小.細) NT$30元

兩利小吃乾麵分成細麵跟寬麵兩種,都是很簡單的調味,就豬油蔥加上兩三片豬肉片,細麵吃起來口感比較偏硬一點,小碗份量當早餐其實很夠。

乾麵(小.寬) NT$30元

小碗寬麵份量上都還不錯,上面還有兩三塊的豬肉片,裡面已經有淋上豬油蔥,上桌時一定要先拌一下,要不然會黏成整丸,麵條吃起來很Q,有那種很傳統的豬油香,另外就是可以加上基隆在地的甜辣醬,吃起來會很夠味,想要吃辣的就淋一點辣椒水也不錯。

骨仔肉湯 NT$40元

一碗40元的骨仔肉湯不得不說整個超優惠的,裡面是滿滿的薑絲跟骨仔肉,光是骨仔肉的份量在其它店可能都要五六十元了,湯喝起來清清的帶有薑絲的暖度,骨仔肉沾點基隆特有的甜辣醬,吃起來還蠻爽的。

餛飩蛋包湯 NT$40元
餛飩湯也很簡單的調味,就放了油蔥跟芹菜,一碗30元的餛飩湯裡面有8顆餛飩,然後是那種現包的餛飩,咬下去皮真很薄,肉餡蠻有肉汁感的,吃起來很咕溜,還不錯吃,有水準以上。有些人會習慣再湯裡面加一顆蛋包,當蛋黃流出時,讓整個湯更濃郁一些。

兩利小吃餛飩大王真的是基隆很在地的老店,但講真的也是很多人會拿兩利跟三角窗來比較,兩利小吃的價錢比三角窗貴個5元,餛飩湯三角窗是賣25元有7顆餛飩,兩利是30元有8顆餛飩,其實都算便宜啊!口感上我比較喜歡三角窗的,乾麵兩利雖然貴一點可是有多了兩片肉,兩利餛飩的用餐環境比較好一些,然後選擇性也比較多一些,就看每個人喜歡。

2018-03-14
類別 : 台灣菜夜市台式小吃

只賣蟹肉羹與油飯的攤位
東西簡單生意超好的美食
基隆廟口夜市5號吳記蟹肉羹油飯

基隆廟口夜市有幾攤生意超好,但賣的東西卻很簡單,22號蝦仁焿豬腳蹄膀與21號魯排骨飯,一直也來都是我的心頭愛,這次介紹的基隆廟口夜市5號吳記蟹肉羹油飯,就只賣蟹肉羹與油飯兩樣餐點,生意卻也是好的不得了,用餐時間來還要排隊。

基隆廟口夜市5號吳記蟹肉羹油飯就位於基隆廟口夜市仁三路入口一進來右手邊第三個攤販,幾乎是很多人來廟口夜市必吃的美食之一,店內沒幾個座位,除了圍著攤位的長板凳能坐上快十個人之外,就是店外兩三桌,但每次來幾乎都是滿座的。

油飯,NT$30元

店內主打之一油飯,看起來粒粒分明,帶點油亮感,帶有香菇、蝦米、油蔥與肉絲配料,吃起來軟Q偏乾一些,口感上還不錯,但我喜歡加上辣醬來吃,味道上才特別的重些,只是一碗30元的份量來看,是少了一些。

螃蟹羹,NT$55元

基隆廟口夜市裡賣螃蟹羹少說也有三家,我並沒有每一家都去試過,吳記蟹肉羹看起來並不大碗,裡面的用料卻很豐富,是由髮菜、筍絲、金針菇、香菇、和蟹腳肉組成,蟹腳肉少說也有五六塊,店家是先撈起蟹腳肉再倒入羹湯,蟹腳肉還保持著鮮勁口感,羹湯喝起來不會太稠,但湯頭很濃郁,味道上算比較重一些。

來基隆廟口夜市每次都有不同的收獲,每一攤都有著自己的特色,但有些攤販排隊的人多了些,你也就耐著性子吧!口味上並非說特別好吃或特別美味,但以夜市熱鬧的氣氛,吃這濃郁的味道,其實也蠻不錯的。

2018-03-14
類別 : 台灣菜小吃攤販夜市其他小吃台式小吃

基隆廟口夜市不能放過的美食
愛四路上湯頭醇香的豬腳老店
紀家豬腳原汁專家

你到基隆廟口夜市大多都吃甚麼?你有看過豬腳湯是乳白色的嗎?今天要介紹這家位於基隆愛四路上的豬腳老店,它算是來基隆廟口夜市必吃美食之一,有別一般用滷醬去滷的豬腳那樣有醬油的顏色,這邊的豬腳是用大鍋去燉煮的乳白色,湯頭非常的醇香,就像是日本豚骨拉麵的那種湯頭,這家排隊美食就叫做紀家豬腳原汁專家。

從基隆廟口夜市主要的仁三路走到第一個十字路口,是大家熟悉的一口香腸與泡泡冰,從這右轉到愛四路上,走沒多就能看到紀家豬腳原汁專家的攤位,這裡的人潮就如同那兩鍋不斷滾燙的豬腳湯一樣的沸騰,這家基隆廟口夜市有六十多年歷史的老店,生意好到不像一般路邊的攤販,往後走上二樓,這上去的二三樓座位都在室內有冷氣的地方。

店內賣的東西不多,簡單來講老店為甚麼能做得久,首要就是專精,六十年來就賣豬腳湯與雞佛腳筋湯,過去的計價大多是以秤重計價,卻因為價錢問題有了不少的糾紛,現在都採固定價格,雞佛腳筋湯是兩百元,豬腳湯小份的是兩百元,還有中份350元及大份的500元,另外還有賣手工麵線與青菜,這天除了雞佛腳筋湯布老大不太敢喝之外,其餘三樣我們都點了。桌上的湯匙為了讓食客方便使用,都是用鐵杓子,辣椒醬油是用來沾醬。

手工麵線,NT$50元

一般賣補湯店家所賣的麵線,大多走的是白麵線為主,佐料通常都是以麻油為主,紀家豬腳原汁專家用得是黃麵線,走的是蒜蓉醬油,麵條每一個粗細不一,這就是所謂的手工,咬起來較有嚼勁,很像是雞絲麵的感覺,喜歡重口味的應該不會放過這麵線。

豬腳(小份),NT$200元

這豬腳都是店家自己處理去毛再分切,光是那乳白的湯頭與軟骨的膠質,就讓人蠢蠢欲動,第一口湯頭喝得到其醇香濃厚,卻一點也不油膩,味道上也沒有太多雜感,就很單純的鮮甜,很像在吃拉麵的豚骨湯頭,可是又不像豚骨那樣有時會越喝越膩,這裡完全不會,果然是原汁原味。

豬腳走嫩與爛的路線,但咬下去本身還有口感,不管是皮還是筋咬起來都很Q彈,滿滿的膠原蛋白,一度還黏呼呼的在嘴唇抹上一層,我個人愛腳筋更勝於豬皮,那QQ的口感真的讓人難忘,吃下來都沒有豬羶味,讓我跟布老大都讚不絕口。,

燙青菜,NT$90元

一份九十元的燙青菜,說真格的就貴了一些,但份量卻也不小,淋上滷汁入蒜頭,一樣是走重口味。

剛剛有說一家美食要久一定要專精,專精是必備條件之一,但有了專精並非每一家店就能成功,接著還有一點那就是獨特,在美食林立的基隆廟口夜市,當別人賣一口香腸,我也賣一口香腸,別人賣鼎邊趖,我也賣鼎邊趖,但你賣的香腸與鼎邊趖有那裡跟別人不一樣呢?有那些獨特呢?紀家豬腳原汁專家算是基隆廟口夜市獨特吧!真的能吃到別地方吃不到的豬腳湯,如果你下次到基隆廟口夜市,想叫我推薦必吃的美食,我想我會叫你來吃吃看這家豬腳湯。