旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

2015-10-14
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶中式糕餅中式麵點

不排隊也能吃到添好運

楊枝甘露與叉燒包不錯吃

添好運點心專門店台北站前店

添好運在台灣開到第三家店之後,布雷克才鼓起勇氣去吃吃看站前店,因為真的很怕那排隊的人潮,這天平日大約八點過後才到店內,看著店外滿滿的排隊空椅,完全沒不用排隊,直接就有店員安排座位,店內大約有8成滿,添好運站前店是從一大早十點營業到晚上十點,九點半就是最後點餐時間,八點算是很好的時間,不用跟人排隊,還能點到餐。

有去過香港的人應該對於添好運不陌生,但布雷克卻沒有去過香港,因此陌生的很,哈哈,只是有聽說是最便宜的米其林一星,但布雷克之前有針對米其林去研究過,米其林通常都是只針對單店給與星等,所以香港的店有拿到米其林一星,不代表台灣的店也是米其林一星,像三星主廚Yannick Alléno的多家餐廳在法國一堆星,可是在台灣的餐廳也是沒星,因為台灣沒有米其林的評鑑機制。

添好運站前店是添好運繼新加坡及菲律賓之後的第三個海外店,台灣的分店大多都會承襲香港原店的主要口味與服務,但口味上一定有些許改變,價格上也會有些許不同,主要的餐點也都會有賣,每一樣大約在NT$78元~NT$138元左右,但需要加上一成服務費喔,添好運站前店位置就不用多說了,在台北車站正對面,搭捷運來出口就是了。

這天布雷克與布老大隨便點了七樣餐點,加上服務費眼看就要破千,老實說價格是有一點偏高,份量大多都是三人份為主,所以2~3人用餐差不多,布氏夫妻2個人坐在真的不大的座位上,一眼望過去店內應該可以坐上一百多人座位,桌上放著醬油、黑醋、胡椒粉與辣椒醬四種醬料,

酥皮焗叉燒包,NT$118元

添好運四大天王之一的酥皮焗叉燒包,外皮吃起來如同其名很酥軟,味道偏甜,整體吃起來感覺就是鹹甜鹹甜的,一咬下去整個內餡叉燒感覺上要流出來,內餡的叉燒鹹度不會太過,跟著甜味交叉,布雷克還滿喜歡這個口味。

鮮蝦燒賣皇,NT$128元

燒賣也是港點裡的重點之一,這是今天點的唯一有蝦的料理,燒賣上面是放枸杞,吃起來肉質很彈,很紮實,但一上桌整個散開,賣像有一點不好看,蝦子的鮮味是有,卻沒有那麼明顯,感覺上跟外面吃起來差不多。

香滑馬來糕,NT$98元

馬來糕是今天用餐喜歡吃的其中之一,非常的蓬鬆,用刀子壓下去沒多久,還是很自然的彈回來,甜度是有卻沒有太過的膩,滑順又軟綿的口感一直在嘴內排徊,口味很像是常吃的黑糖糕,但口感上軟嫩了許多。

蜜味叉燒腸,NT$128元

腸粉也是港式料理的經點,蜜味叉燒腸,是用腸粉包著叉燒內餡,內餡有一點空,感覺上沒有那麼扎實,叉燒可以吃到絲絲的口,味道上偏甜,雖然有用蠔油調味,整個吃起來跟酥皮焗叉燒包一樣,鹹甜鹹甜,但又多了一點鹹。

古法糯米雞,NT$128元

古法糯米雞份量一整個很足夠,兩個人分吃也很有飽足感,一打開,一股帶有荷葉香的熱氣衝出,翻開糯米,裡面是雞肉、冬菇與栗子,味道上荷葉香氣並沒有進去太多,糯米口感上濕黏濕黏的,雞肉則是軟嫩,整體的鹹度也沒特別明顯,喜歡重口味的布雷克還想加一點醬油調味。

鮑汁燜鳳爪,NT$118元

雞腳滷到很軟嫩,一撥就是骨肉分離,入口味道真的不錯,跟以往在台灣吃到的滷雞腳完全不同,主要是滷汁味道不同,帶有一點點甜味的港味。

楊枝甘露,NT$118元

楊枝甘露算是布氏夫妻第一次吃到的甜點,以芒果汁為底,加上椰奶,再以西米露與柚子果粒為餡,芒果味重,椰奶味卻沒那麼明顯,味道蠻濃郁,也不會過甜,喝起來很清爽,布雷克與布老大一至認為不錯喝。

第一次吃到添好運港點,完全不用排隊,直覺得還滿幸運的,所以八點以後來用餐,不用排隊也能吃得到喔!只是整體價格貴了一點,有些餐點覺得還不錯,但有些餐點就覺得SOSO,港式餐點的鹹甜鹹甜,讓人印像深刻,偶爾來應該就可,真的不用跟人排隊在那擠。

添好運點心專門店台北站前店

電話:(02)2370-7078

地址:台北市忠孝西路一段36號1樓

營業時間:內用1000~2200/外帶1100~2000

可預約.服務費10%.

===========================

減肥中的禁區,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-08-20
此次消費: 每人約$460 (晚餐)

2015-07-22
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃

二十年價格實惠的老麵館

最簡單也最懷念的舊味道

美而廉小吃部

這一年多來池上總共三次,每次來都有不一樣的收獲,這一次再來池上只有我跟布老大兩個人,在出發前就開始想前兩次沒有吃過的店還有那一些,立馬分別私訊關山便當邱爸跟莊稼熟了素青姐,問問看還沒有推薦的吃本ㄟ所在,因為之前素青姐有做了一系列的餐廳小卡,是池上在地人素青姐從小吃到的店,這晚來到池上大街的美而廉小吃部,來看看是怎麼樣的美味能在池上街上開了二十年多年。

美而廉小吃部老闆娘原本是在高雄就做小攤賣麵的,因為自己的母親生病了,所以回到故鄉池上,在二十八年前就在池上大街上開了這間美而廉小吃部,老闆娘的想法就是要給過路來往的遊客與池上居民一個好吃又便宜的料理。

店內賣的料理主要是麵類為主,另外就是每天限量的手工水餃,整個美而廉小吃部就老闆娘一個人,所以她都是趁著閒暇時手工包著水餃,如果當天客人多了一點,當然水餃就不夠了。美而廉小吃部就位於池上大街上,附近就是有名的池上吉本肉圓,建築物還是維持著三四十年前的傳統味道,木窗木門,很容易就看得出其歷史感。

池上的店家都休息得早,當天七點半,許多店家都早已休息,美而廉小吃部開到八點多,老闆娘還是很熱情的招呼布雷克與布老大,點了一盤手工水餃、一碗大魯麵、一碗餛飩湯,再切上海帶、魯蛋做為今晚的小菜。

手工水餃,60元(15顆)

手工水餃是包著翠綠的韮菜,沒有其他口味選擇,但這就是傳統的簡單味,皮的部份不算薄,卻有不錯的口感,搭上扎實的韮菜豬肉餡,很容易讓人一顆接著一顆,不時還有湯汁流出,鮮甜而誘人的香味,沾上老闆娘自製的辣椒醬,沒有外面醬料的死鹹,而是淡淡的鹹味中帶有一點辣,原來這就是二十年美味的秘密。

點了海帶、魯蛋與豬耳朵,魯味魯得很透,但不是用那種很濃的魯汁來魯的,吃起是淡淡的鹹香,如果覺得味道不夠的,還能淋上特製的辣椒醬油,海帶與豬耳朵的脆度口感讓人覺得懷念。

餛飩湯,$50元

一碗五十元的餛飩湯,上面市滿滿的芹菜與少許的油蔥,鐵湯匙一下一上,湯匙上必是滿滿餛飩,完全是走實在量多的一碗湯,餛飩是那種紮紮實實的口感,沒有華而不實感,味道上也清湯頭,沒有太多調味,卻也有味道,小店的幸福。

大魯麵,$70元

在池上吃東西有一種單純的味道,像在都市的大魯麵,首先勾芡勾得多,再來肉絲與胡椒粉,味道雖然變重了,卻失去了味道,美而廉小吃部的大魯麵的洋蔥與麵條有種原味搭配默契,不走重口味,卻有淡淡的幸福甜味,滿滿的蛋花帶著蛋香撲鼻而來,能吃到洋蔥簡單的甜味,勾芡也沒有太重,有點稠又有點清的湯頭,是一種奇妙感,麵條沾滿湯頭,呼嚕兩下,就到口內,咬起來特別有嚼勁,滿足。最簡單也是最懷念的味道,即使自今還是用著傳統的瓷碗,這種古早味道的堅持,下次來池上不要再匆匆吃完便當就走,還有許多好吃好玩的小店,等著你們去回味,謝謝美而廉小吃部老闆娘堅持著簡單的美味。美而廉小吃部

地址:台東縣池上鄉中山路160號

電話:(089)863-182

營業時間:AM8:00~PM8:00(星期日休息)

==================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

內用候位時間: 30 分鐘
用餐日期: 2014-10-31
此次消費: 每人約$110 (晚餐)

類別 : 台灣菜小吃攤販甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

《顏記蚵仔麵線》位置真的很偏啊!就在高速公路橋下,然後附近也沒有啥捷運站,在地人幾乎都會來吃,所以《顏記蚵仔麵線》就這樣子默默的賣了50年了,大招牌寫50年,攤位招牌寫40年,能不能統一一下啦!哈哈哈,而且在網路上就有超過3000則評價,《顏記蚵仔麵線》賣的價格真很便宜。

高速公路橋下40年老店顏記蚵仔麵線
《顏記蚵仔麵線》位置真的很偏僻,最近的捷運站走過來都要快20分鐘,而且你也沒法想到竟然在高速公路橋下面有這樣的一間小店,《顏記蚵仔麵線》就在延平北路四段比較靠近社子島,雖然對我們來說真的交通不方便,但卻是在地經營超過50年的老店,《顏記蚵仔麵線》除了麵線外還有賣臭豆腐,營業時間是從早上7點賣到晚上7點。

基本上《顏記蚵仔麵線》店內的座位就像是一般的小店,雖然説並不是太乾淨,但也還可以,有些人說平日用餐時段或下午時段人潮絡繹不絕,但我是一大早就來《顏記蚵仔麵線》,還是有三四組合,其實還可以,桌上有提供豆瓣辣椒、豆渣辣油、蒜泥、烏醋與胡椒粉都供你自由添加。

顏記蚵仔麵線菜單價格
顏記蚵仔麵線菜單主要就是以蚵仔為主啦!有蚵仔麵線、蚵仔湯與乾蚵仔,麵線小碗是45元,大碗是60元,蚵仔湯也有分成大小碗,分別為50元與60元,乾蚵仔一盤是120元,另外還有臭豆腐,跟同心大腸蚵仔麵線賣的是一樣的東西。

蚵仔麵線 NT$45元
《顏記蚵仔麵線》小碗蚵仔麵線賣45元,雖然叫做蚵仔麵線裡面是有大腸跟蚵仔,大腸滷得還不錯,吃起來鹹度有然後也沒有太多的腥味,蚵仔有裹太白粉,但看起來也算是很飽滿啦!雖然我知道很多人不喜歡有裹粉的,但我覺得還好。

雖然麵線有加上一匙類似沙茶的醬料,但本身味道並不會太重,勾芡也沒有下得太多,所以喝起來不會太稠,本身就偏清甜型湯頭,也沒有啥柴魚味道,如果你是重口味的人,我會建議就多一點蒜,一點醋跟一點辣醬,還蠻爽的。

臭豆腐 NT$45元
臭豆腐是三角派的,你可以選擇炸酥一點或一般,吃起來原則上酥感還好,口感是偏軟的臭豆腐,本身有淋上醬料,所以會沾上一些味道,吃起來還算可以,配著爽脆的泡菜吃,也是很搭,但老實說我個人是戳洞派臭豆腐,所以對這就還好。

這次去吃完之後《顏記蚵仔麵線》才發現,有人會推薦吃麵線就一定要配隔壁的烤香腸跟烤雞屁股,看來應該還要再去《顏記蚵仔麵線》一次看看,但老實說我個人對於《顏記蚵仔麵線》喜歡程度大概只有70分左右,目前口味還是喜歡像同安街那種麵線。

類別 : 日本菜

頂溪捷運站附近的《千幸壽司》是永和一帶小有名氣的日式料理,雖然在不起眼的巷弄裡面,但《千幸壽司》人氣卻很旺,不論是在google評論上還是Dcard板上,常常還需要在外面排隊才吃得到,《千幸壽司》店裡面主打日式料理丼飯,必點的都不是菜單上有的,都是店裡面黑板上寫的隱藏版,到底生魚片丼飯有多好吃呢?

藏身在永和巷弄裡的千幸壽司
《千幸壽司》是永和頂溪這邊知名的日式料理,就藏在巷弄裡面,不是那種路邊店,從捷運頂溪站2號出口步行過來《千幸壽司》大約是1分鐘的距離,其實很近啦!就在捷運站出口後方,《千幸壽司》營業時間從中午11點半到下午1點半,晚上時間則是從5點到8點,店門口寫著只能現場候位,你就知道生意有多好了。

《千幸壽司》店內空間真的不大,加上板前大概只有15各座位座位,中午時間來差不多都會坐滿,有時還要在外面等,《千幸壽司》有規定全部人到齊才能入內,再來劃單只能一次,沒有提供加點,所以一定要想好到底要吃什麼。

永和千幸壽司菜單價格
千幸壽司菜單就跟一般日式料理差不多,是走日料路線,非台式日料,簡單分成生魚片、手捲、生魚片丼飯與握壽司等等,除了菜單上的菜色外,另外還有許多依照當天的漁獲所做的當天隱藏版,全都是在黑板上面,其實很多常客都會直接點黑板上的菜色,有些就直接寫號碼,有些直接就寫名稱,《千幸壽司》店裡面消費是沒有額外收服務費。

千幸壽司推薦必點
炙燒綜合海鮮丼 NT$300元
炙燒綜合海鮮丼裡面有好幾片生魚片,有鮭魚、干貝、天使蝦、透抽等等,看起來就很豐富,這樣一組才賣300元,價格也是很公道合理,鮭魚炙燒過後整個油脂感特別明顯,再來天使蝦口感上帶有一點脆彈,鮮度也很夠很甜,再來就是米飯也沒有隨便用,吃完整個超飽的。

天使蝦干貝鮭魚丼 NT$330元
天使蝦干貝鮭魚丼這個就沒有在千幸壽司菜單上面,通常都是在黑板上隱藏版,有時候就要看當天的漁獲狀況,有些可能就沒有提供,一樣滿滿的生魚片跟天使蝦把飯完全都蓋住了,這到底要怎麼吃飯,因為都看不到飯,也太誇張了,鮭魚雖然不是用腹肉,但油脂很多,吃起來很鮮甜,天使蝦吃起來真很脆甜,用的是山葵去磨的芥末,吃起來也很帶勁。

青蔥鰤魚握壽司 NT$40元/日本青甘肚 NT$50元
《千幸壽司》另外還有單點的握壽司,日本青甘肚是在菜單上有的,看起來油花就很漂亮,吃起來味道沒有太重,但口感真的很綿密,下面的醋飯也不會整個散開,還不錯;青蔥鰤魚握壽司則是當天限定,吃起來味道也很乾淨,整個很素雅,一樣也是很細緻的口感。

海鮮味噌湯
這是點丼飯都會附的湯品,裡面會有蝦頭跟鮭魚,但就少少的,反正就是附送的就別想太多了,要不然去吃小巨蛋吃又一村刺身,那個湯要加50元,但就是滿滿誠意。

已經來吃過《千幸壽司》兩次,老實說真心覺得很不錯,用料都很新鮮,份量上也是的很足夠,再來以330元就能吃到滿滿天使蝦跟鮭魚的丼飯,整個超滿意的啦!《千幸壽司》真的是很值得一來的永和日式料理,也難怪只要一查永和頂溪美食就會出現《千幸壽司》。

類別 : 台灣菜小吃店中式麵點

內湖比較多吃的地方應該就屬737巷,這邊到了晚上就變成夜市,以前還蠻常來這邊吃的,737巷最有名就是737湯包小籠包,永遠都是滿滿的人,有人說737湯包搬出來了,現在叫做《居和熹湯包》,網路上也有一些分享《居和熹湯包》用餐時段人還是很多,環境也很好了,而且還採自助點餐,那到底《居和熹湯包》跟以前是不是一樣的呢?

內湖737巷湯包居和熹湯包
以前內湖737巷湯包可以說是當地最有名的排隊小店,你永遠都可以看得到那個轉角的湯包店滿滿等著吃的人,裡面也是滿滿包餡的人,現在原址跟有獨立店面的《居和熹湯包》是不同人經營的,《居和熹湯包》就在往上一點的地方,從捷運捷運港墘站走過來大約7分鐘,你也可以把《居和熹湯包》當做升級版的737巷湯包。

以前737小籠包用餐環境以前就類似市場那種集合式攤位,只是有遮蔽屋頂,然後座位真的超擠的,現在《居和熹湯包》走進去整個乾淨許多,然後座位也比之前舒適許多,而且還強調《居和熹湯包》現在內餡都是用溫體豬配上三星蔥,連內餡也變好了。

居和熹湯包菜單價格
沒有居和熹湯包菜單是用自助餐點機,選你要的再付錢,只是點餐機比較不靈感,不用能手指頭,只能用指甲或者是關節,點完付完錢後拿著號碼牌等餐點,自助點餐機上面的居和熹湯包菜單也只有賣三樣東西,湯包、蒸餃跟酸辣湯,就跟以前差不多。

私房酸辣湯 NT$35元
酸辣湯裡面的料很多,入口會有味道比較重的柴魚香氣,接著微微的酸度拌隨著胡椒的微辣,該有的味道都有,但真正的酸辣卻不是那麼明顯,後來越喝會覺得柴魚的味道還是太濃一些,另外沒有用筍子,所以湯頭少了鮮甜感,也少了一些層次。

特製黑豚湯包 NT$110元
以一籠110元的湯包來說價格不算太貴,但跟以前完全不一樣,以前像小籠包皮是包子皮,現在改成湯包皮,但麵皮的部份比較厚一些,皮相對厚當然麵結的度份會更明顯,咬下去還是會噴汁的,裡面的湯也是相當的多,內餡是比較飽滿一些,用的是三星蔥與溫體豬,會有青蔥的味道,鮮度也還不錯,精緻度還可以再加油,多30元會有更多好的選擇,像是蘇杭點心店、犂園湯包館與黃龍莊等等,只是都在離內湖有一段路。

特製黑豚蒸餃 NT$80元
蒸餃的部份就看起來像是水餃皮去包,份量看起來也很大顆,內餡跟湯包不太一樣,這邊就真的是走餃子類的高麗菜內餡,還是有蔥花的香氣,內餡相較湯包來說比較鬆軟一些,調味上不會太怪,大概就贏附近的山東餃子館沒有問題,醬料疫情期間直接幫你分裝好小包,醋味會比較重一些些,!

《居和熹湯包》以前路邊攤時就還蠻常來交關的,每次來都是要排隊,那時候總覺得好吃又便宜,每個份量都很大,很容易吃飽,但現在吃多了其他湯包,《居和熹湯包》整體來說算中等湯包,少了一些精緻感,再加上皮比較厚一些,口感會有差,反正跟以前一樣便宜吃飽,然後用餐環境也好很多了,但我還是喜歡以前包子皮的口感跟味道。