旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

2020-09-24
類別 : 台灣菜台式小吃

在網路上有超過2000則評價的醇涎坊古早味鍋燒意麵,真的是許多人會推薦一定要來吃台南意麵,每到用餐時間醇涎坊門口就是滿滿的排隊人潮,雖然只賣鍋燒麵,但有意麵、烏龍麵、細絲、冬粉與米粉五種麵體可以選擇,而且醇涎坊從早上六點就開門,一大早吃上一碗滿滿料的台南鍋燒意麵,好像還不錯。

台南在地排隊意麵醇涎坊
醇涎坊位置就在保安路上,國華街到尾端與保安路交叉口,往右手邊看人最多的那一間就是,醇涎坊斜對面就是阿明豬心冬粉、旁邊就是阿鳳浮水虱目魚羹,同條路上還有阿龍香腸熟肉與保安路米糕,講真的來一趟台南不怕才奇怪,真的太多好吃的了。醇涎坊營業時間也很好玩,是從早上六點就開始賣了,一路賣到晚上十點,你想吃早餐中餐晚餐都可以,但假日晚餐時段真的很多人。

醇涎坊意麵菜單價格價錢
醇涎坊菜單上就只有賣鍋燒麵,但有分成意麵、烏龍麵、細絲、冬粉與米粉五種,小碗價格是55元,大碗的價錢是65元,然後你可以選擇要不要加炸料,醇涎坊菜單上都有號碼,只要排隊拿點菜單,點好後給店員會叫號領餐,外帶的部份可以選擇麵跟湯分,這部份還不錯。

咖啡牛奶 NT$20元;鮮奶茶 NT$30元

台南的古早味紅茶也很多,然後會套鮮奶變成鮮奶茶,或者是用成台式咖啡,我覺得本身紅茶就有一點甜度,所以喝起來偏甜一些,但原則上不會膩,還蠻順口的,天氣熱來一杯,很沁心涼。

醇涎坊的古早味鍋燒意麵
鍋燒意麵 NT$55元

醇涎坊這一碗意麵湯頭真的很甘甜,在台南不吃甜好像就沒來過台南,再來配料也真的很豐富,少不了的魚肉天婦羅與魚板,都還不錯吃,另外還有放油條,對於台南會在鹹湯裡面放油條這件事,兩天下來已漸漸習慣,另外還有一整顆的水煮蛋,算半熟沒有蛋黃液,意麵吃起來真的很特別,果然是人氣很夯的台南意麵。

講老實話我第一次這麼深度的吃台南,才能真正體會到別人說台南到處都是好吃的這句話,不論是友愛街、國華街還是保安路,整個一路逛下來真的超多可以吃的,醇涎坊古早味鍋燒意麵也算是這個商圈裡的排隊美食,本來第一晚已經去排隊外帶一碗,吃完後總覺得應該還要再去一次,所以隔天中午又再去吃了醇涎坊,意麵的口感搭配那湯頭,是可以推薦的台南意麵。

2020-01-29
類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

濃稠麻醬的大份量涼麵
龍城市場裡的廣一涼麵

.廣一涼麵算是在龍城市場裡的老店,只要上網查詢龍城市場美食,就能找到以上海小籠包、廣一涼麵與公園魷魚羹所組成的美食金三角,而廣一涼麵這家台北涼麵以濃稠麻醬與大份量涼麵聞名,除了在龍城市場內有店面外,在健康路上也有分店,這口味派系也是有相當多人擁護。

廣一涼麵是在龍城市場裡的小攤,一進市場右手邊走到底,再拐個右彎,龍城鮮肉包、魷魚羹與廣一涼麵就在此,小攤座位不多,但乾淨又有冷氣,用餐環境算是ok,而且在公立市場裡頭,都不能用一次性餐具,還蠻環保的,但店家有個規定,不得外帶鮮肉包到攤上用。從捷運台北小巨蛋站步行到龍門市場大約5分鐘的距離。

|龍城市場廣一涼麵菜單價格
主要買三種餐點,涼麵、乾拌麵與味噌湯,涼麵與乾拌麵就只賣大小碗,大碗55元,而小碗50元,光是小碗的份量就很驚人,味噌湯也很簡單沒有蛋花也沒有貢丸,就單純的蔥花跟豆腐而已,大碗25元,小碗二十元,以廣一涼麵菜單價格來看算偏高,但相對的份量也給很夠。

涼麵(小),NT$50元

50元小碗份量一樣給足給滿,用鐵盤裝盛環保看起來也很大份,還有小黃瓜跟豆芽菜當配料,麻醬味道很重也很稠,但過重濃稠沒啥清爽感,反而我不愛,原本蒜味與醋味就被蓋過,辣渣的餘韻很爽,整個嘴裡面都是辣味。

味噌湯,NT$20元

味噌湯賣的很簡單,就大小碗,沒有蛋花跟貢丸的選擇,裡面就只有豆腐跟蔥花,小碗20元份量上ok,味道上算偏鹹的味噌,偶爾會喝到焦味,不知道是不是處理不好的關係,湯的部份我也不是很愛。

龍城市場美食黃金鐵三角之一的廣一涼麵, 濃稠感的麻醬香會讓人留下蠻深的印象,加上份量都不算小,很容易讓人吃飽,只是當天喝到的味噌湯有一點讓我失望。

2018-03-14
類別 : 台灣菜夜市台式小吃

只賣蟹肉羹與油飯的攤位
東西簡單生意超好的美食
基隆廟口夜市5號吳記蟹肉羹油飯

基隆廟口夜市有幾攤生意超好,但賣的東西卻很簡單,22號蝦仁焿豬腳蹄膀與21號魯排骨飯,一直也來都是我的心頭愛,這次介紹的基隆廟口夜市5號吳記蟹肉羹油飯,就只賣蟹肉羹與油飯兩樣餐點,生意卻也是好的不得了,用餐時間來還要排隊。

基隆廟口夜市5號吳記蟹肉羹油飯就位於基隆廟口夜市仁三路入口一進來右手邊第三個攤販,幾乎是很多人來廟口夜市必吃的美食之一,店內沒幾個座位,除了圍著攤位的長板凳能坐上快十個人之外,就是店外兩三桌,但每次來幾乎都是滿座的。

油飯,NT$30元

店內主打之一油飯,看起來粒粒分明,帶點油亮感,帶有香菇、蝦米、油蔥與肉絲配料,吃起來軟Q偏乾一些,口感上還不錯,但我喜歡加上辣醬來吃,味道上才特別的重些,只是一碗30元的份量來看,是少了一些。

螃蟹羹,NT$55元

基隆廟口夜市裡賣螃蟹羹少說也有三家,我並沒有每一家都去試過,吳記蟹肉羹看起來並不大碗,裡面的用料卻很豐富,是由髮菜、筍絲、金針菇、香菇、和蟹腳肉組成,蟹腳肉少說也有五六塊,店家是先撈起蟹腳肉再倒入羹湯,蟹腳肉還保持著鮮勁口感,羹湯喝起來不會太稠,但湯頭很濃郁,味道上算比較重一些。

來基隆廟口夜市每次都有不同的收獲,每一攤都有著自己的特色,但有些攤販排隊的人多了些,你也就耐著性子吧!口味上並非說特別好吃或特別美味,但以夜市熱鬧的氣氛,吃這濃郁的味道,其實也蠻不錯的。

2018-03-14
類別 : 台灣菜小吃攤販夜市其他小吃台式小吃

基隆廟口夜市不能放過的美食
愛四路上湯頭醇香的豬腳老店
紀家豬腳原汁專家

你到基隆廟口夜市大多都吃甚麼?你有看過豬腳湯是乳白色的嗎?今天要介紹這家位於基隆愛四路上的豬腳老店,它算是來基隆廟口夜市必吃美食之一,有別一般用滷醬去滷的豬腳那樣有醬油的顏色,這邊的豬腳是用大鍋去燉煮的乳白色,湯頭非常的醇香,就像是日本豚骨拉麵的那種湯頭,這家排隊美食就叫做紀家豬腳原汁專家。

從基隆廟口夜市主要的仁三路走到第一個十字路口,是大家熟悉的一口香腸與泡泡冰,從這右轉到愛四路上,走沒多就能看到紀家豬腳原汁專家的攤位,這裡的人潮就如同那兩鍋不斷滾燙的豬腳湯一樣的沸騰,這家基隆廟口夜市有六十多年歷史的老店,生意好到不像一般路邊的攤販,往後走上二樓,這上去的二三樓座位都在室內有冷氣的地方。

店內賣的東西不多,簡單來講老店為甚麼能做得久,首要就是專精,六十年來就賣豬腳湯與雞佛腳筋湯,過去的計價大多是以秤重計價,卻因為價錢問題有了不少的糾紛,現在都採固定價格,雞佛腳筋湯是兩百元,豬腳湯小份的是兩百元,還有中份350元及大份的500元,另外還有賣手工麵線與青菜,這天除了雞佛腳筋湯布老大不太敢喝之外,其餘三樣我們都點了。桌上的湯匙為了讓食客方便使用,都是用鐵杓子,辣椒醬油是用來沾醬。

手工麵線,NT$50元

一般賣補湯店家所賣的麵線,大多走的是白麵線為主,佐料通常都是以麻油為主,紀家豬腳原汁專家用得是黃麵線,走的是蒜蓉醬油,麵條每一個粗細不一,這就是所謂的手工,咬起來較有嚼勁,很像是雞絲麵的感覺,喜歡重口味的應該不會放過這麵線。

豬腳(小份),NT$200元

這豬腳都是店家自己處理去毛再分切,光是那乳白的湯頭與軟骨的膠質,就讓人蠢蠢欲動,第一口湯頭喝得到其醇香濃厚,卻一點也不油膩,味道上也沒有太多雜感,就很單純的鮮甜,很像在吃拉麵的豚骨湯頭,可是又不像豚骨那樣有時會越喝越膩,這裡完全不會,果然是原汁原味。

豬腳走嫩與爛的路線,但咬下去本身還有口感,不管是皮還是筋咬起來都很Q彈,滿滿的膠原蛋白,一度還黏呼呼的在嘴唇抹上一層,我個人愛腳筋更勝於豬皮,那QQ的口感真的讓人難忘,吃下來都沒有豬羶味,讓我跟布老大都讚不絕口。,

燙青菜,NT$90元

一份九十元的燙青菜,說真格的就貴了一些,但份量卻也不小,淋上滷汁入蒜頭,一樣是走重口味。

剛剛有說一家美食要久一定要專精,專精是必備條件之一,但有了專精並非每一家店就能成功,接著還有一點那就是獨特,在美食林立的基隆廟口夜市,當別人賣一口香腸,我也賣一口香腸,別人賣鼎邊趖,我也賣鼎邊趖,但你賣的香腸與鼎邊趖有那裡跟別人不一樣呢?有那些獨特呢?紀家豬腳原汁專家算是基隆廟口夜市獨特吧!真的能吃到別地方吃不到的豬腳湯,如果你下次到基隆廟口夜市,想叫我推薦必吃的美食,我想我會叫你來吃吃看這家豬腳湯。

2018-03-13
類別 : 台灣菜台式小吃

一次滿足兩個願望重口味小吃

網路評語都說老闆娘講話很衝

光華商場蔥抓餅包香腸

每次去逛夜市或者是去景點,看到烤香腸,布雷克其實就會默默的拿出錢包去買一根來吃,而布老大每次去看到蔥油餅,不會默默的就直接叫我去買一份,來光華商場這麼多次,竟然到現在才發現這家蔥抓餅包香腸,竟然可以一次滿足我跟布老大兩個人的願望,這小吃也太創意了,而且看起來生意很好,像我們下雨天來買,還是很多人在排隊。

這次從三創園區逛出來,因為下雨天路上人不多,但門口正對面的八德路一段43巷轉角的小攤前,還排滿的人潮,走進一看是蔥抓餅包香腸,怎麼有這麼奇特的東西,想起之前每每來光華商場,我們再怎麼吃都跑去老德記吃乾拌麵,真的一點創意都沒有,今天有點想試試看這個新玩意。雖然說是新玩意,但這家攤販蔥抓餅包香腸已經在光華商場這一帶許久了,光是在排隊的時候就聞到烤香腸飄出來的香氣,口水就一直吞。

蔥抓餅包香腸這一攤就是把兩種熱門的小吃給合在一起,感覺好像在看食神「爭什麼爭!摻在一起做瀨尿蝦啦笨蛋!」如果今天有一對情侶跟布雷克與布老大一樣,一個愛吃蔥油餅一個愛吃烤香腸,但到底要吃甚麼,來到這一攤就不用爭了。網路上有些的評語是說老闆娘講話很衝,我是當天沒有遇到,可是當天有看到老闆的小孩,是比較遲緩的小孩,老闆跟老闆娘好像都很疼他,我結帳就是老闆的小孩結帳的。

先是香腸烤過,而且烤還不是用瓦斯那種,這裡都是純炭火烤,接著將香腸頗開,看你是要吃蒜味還是黑胡椒的,老闆就加入大量的醬料,接著就是蔥抓餅到煎台去煎,再來就是煎蛋,把蔥抓餅蓋過去,翻過來之後把香腸放進去,如果有加辣的也會再塗上辣醬,包起來就大功告成,網路上說有九層塔,我這次來都沒有看到。

蔥抓餅包香腸,NT$75元

蔥抓餅包香腸一份是75元有加蛋,看起來價格好像有一點偏貴,像是一個便當的價格,可是你去買一份蔥油餅加蛋大概也是35~40元左右,一支烤香腸大概也是35~40元左右的價格,那把兩個小吃合在一起,價格也是會落在70~80元左右,除非今天可以只用了半邊香腸或者是半張蔥油餅,我想這價格才有可能會低一點。

我是點蒜味的,老闆在加醬料時,一點都不手軟,還沒吃到嘴裡,就能聞到滿滿的蒜味,外層的蔥抓餅咬起來口感有一點點酥軟,裡面的香腸肥瘦比例不錯,咬起來很有彈性,很有肉汁感,然後再加上蒜味,香腸一整個有得分,因為有加辣醬,蔥油餅辣醬的鹹度搭上香腸的油香還有滿滿的蒜味,一整個就是口味超重,如果你單吃香腸有些人會覺得沒有飽足感,但你如果單吃蔥油餅,味覺上好像又少了一些甚麼東西,這蔥抓餅包香腸剛剛好填飽肚子,又能滿足味覺。

喜歡重口味的布雷克對這一家還滿愛的,但你本身口味沒那麼重的,你自己要衡量,雖然網路上都是滿滿老闆娘的負評,但還是有著許多人排隊,價格上我都還能接受,香腸是用炭火去烤的,蔥抓餅還加蛋,這樣子兩個合在一起其實本來就有他的價格,其實也不算貴,喜歡嘗試的,下次可以來光華商場看看。