artiller
我是住在北投區的artiller。我是一名資訊,在北投區工作。我經常於中山區大安區中正區出沒,最喜歡廣東菜/港式日本菜法國菜,義大利菜,淮揚菜,上海菜,台菜,西班牙菜,西餐廳小吃店,壽司店和麵包/西點肉類料理海鮮
artiller  等級2

2014-01-17
類別 : 廣東菜/港式小吃店其他小吃台式小吃

這趟原本想去吃糖朝的,但是在網路上看到有間店金主特地從澳門把師傅請來,甚至還帶上他大小班底們,很有搞頭哦,於是就訂了金悅軒。
晚餐時段是沒有港點的,要吃的人可得注意,另外週末假日有早餐養茶。
今日例湯

今日例湯

首先送上的是今日例湯,某種聽不懂的中藥材與排骨的煲湯,喝起來有淡淡中藥味,排骨紅通通載浮載沈,肉算是緊實稍嫩,荸薺熬到容易入口的程度,湯頭渾濁,嘗起來就是濃濃的大骨湯,蠻好喝的。
清炒芥藍

清炒芥藍

清炒芥藍菜,加入紹興酒一起炒,保持芥藍清脆外有濃濃的紹興酒香,好吃!
脆皮燒肉

脆皮燒肉

脆皮燒肉,三層肉選得好,瘦肉比例偏高,糖衣脆皮咬來偏硬脆,搭上軟嫩無豬膻味的三層肉,淡淡的鹹味,超好吃。
紅燒乳鴿

紅燒乳鴿

紅燒乳鴿,今天重頭戲乳鴿來了,果然這道也沒讓我失望,皮脆肉嫩,超香無鴨味,這就是當年在廣州嚐到的感動哪,可惜烤小鳥就是這樣,美味但實在太小隻了。
臘肉煲仔飯

臘肉煲仔飯

臘肉煲仔飯,生米煮成熟飯,上搭三種臘肉,滋味豐富,愛吃臘肉的老爸讚不絕口,缺點就是份量太大,三個人吃不完。
生煎包

生煎包

生煎包,不止是底部,整個包子外皮都呈現略為酥脆的狀態,鬆鬆軟軟的包子皮似乎是粵菜特色了,我們可能會嫌它沒有咬勁,但這種包子包起內餡來特別豐滿,豬絞肉與鮮蝦簡直要從橫斷面蹦出來的紥實感相當不錯。
甜點兩道,焦糖燉蛋與杏仁蛋白。
焦糖燉蛋

焦糖燉蛋

燉蛋其實就是布蕾,吃起來還真像港式蛋塔,無論口感還是味道,算是好吃的烤布蕾。
杏仁茶

杏仁茶

杏仁茶裡添加了絲絲蛋白增添口感,聞起來有陣陣杏仁清香,喝下去也是,沒什麼刺鼻味,是我喜歡的杏仁茶,好喝。
題外話/補充資料:
台中目前吃港式料理首選就是這家了!下次要來試試他的港點~
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-01-01         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$700 (晚餐)

2013-12-03
類別 : 歐陸菜複合式餐飲披薩義大利麵

小蝸牛包含台北solo pasta已經吃到數不清的多次了,個人認為台中店厲害些,而且有披薩與排餐換換口味。今天點了當月特餐,$1100可以吃到披薩,炸海鮮,燉牛膝,栗子蛋糕,相當划算,而且剛好都是我想試試的。

梅帝契披薩
其實就是佛羅倫斯,菠菜,ricotta起司,蛋扮演主角,佐以長番茄與培根,常看人說小蝸牛披薩不好吃,有焦味,我可不這麼認為,賣相是黑了點,但焦香並不明顯,不過份搶味,披薩配料相當協調,而且樣樣精緻美味,比起之前在拼圖食庫吃得好上不少,餅皮軟Q帶嚼勁,相當涮嘴。

西西里炸綜合海鮮
花枝,蝦,魷魚,沙丁魚裹粉拿去炸,嚐嚐單純的海洋風味,炸功還OK,肉質軟嫩。

豬肉片沙拉
上面淋上鮪魚醬,鮪魚口感不明顯,帶了點酸味倒像是凱薩醬,佐以帶口感的豬肉片,算是過場小配角,開開胃迎接三道主菜。

墨魚細麵
老實說今天的麵有點失誤,好幾條麵沒煮熟,帶著過硬的麵芯,離al dente有段距離,但是墨魚醬獨有的海潮味還是相當迷人,來小蝸牛最好點些跟海鮮有關的食物,不會失望的。

巴薩米醋奶油鴨胸麵
小蝸牛經典菜色,朋友跟我說這道菜台北輸台中,經過這兩家各試兩次的感想,確實,台北收汁過乾膩了些,台中店相對協調,但是臺北煮的麵比較符合al dente,真難選呢XD總之是一道酸酸甜甜奶油味豐富的麵。

米蘭燉小牛膝
比起法式濃厚醬汁燉煮做法,番茄簡單調味更凸顯牛肉味,佐以一些香料提味,膠質豐富,三兩下就被吃乾抹淨了,以後還想點~

栗子白朗峰
外面灑滿了蛋白霜做成的餅乾,廚師有刻意調低甜度,搭配裡面的奶油栗子蛋糕剛剛好,栗子現在正是產季,怎樣吃都很好。

老奶奶檸檬派
也是項經典菜色了,檸檬塔烤過,旁邊放個糖漬檸檬片,超酸,我超愛。

溺斃的冰淇淋
就是affogato,香草冰淇淋倒上一杯濃縮咖啡,酸,苦,甜三者交融,話說小蝸牛的冰淇淋相當好吃,就是科博館對面的K2冰淇淋。

題外話/補充資料:
今日收獲:披薩。
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-11-17         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$600 (午餐)