artiller
我是住在北投區的artiller。我是一名資訊,在北投區工作。我經常於中山區大安區中正區出沒,最喜歡廣東菜/港式日本菜法國菜,義大利菜,淮揚菜,上海菜,台菜,西班牙菜,西餐廳小吃店,壽司店和麵包/西點肉類料理海鮮
artiller  等級2

2014-01-17
類別 : 中餐廳其他小吃雲吞/餃子

評語:湯包有點兒貴,炒飯欠了些火侯,小菜不錯,甜點毫無印象。
烤麩

烤麩

雪菜百頁

雪菜百頁

燙空心菜

燙空心菜

烤麩是一樣不太會失誤的盆頭菜,雪菜百頁也是,燙青菜告訴我這是上海餐館,濃油赤醬。
蝦仁炒飯

蝦仁炒飯

炒飯型是有了,材料選得不錯,但是火侯欠佳,沒什麼鑊氣,吃來嘴裡一球一球的讓我想起油飯。
小籠湯包

小籠湯包

湯包還行,皮薄餡多,但是160~250的價位,是有點高了。
酸辣湯

酸辣湯

杏仁奶露

杏仁奶露

酸辣湯順口,味道還可以更重。杏仁奶露整個很沒存在感。

題外話/補充資料:
下次來試試斜對面的詠豐堂。
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2014-01-05         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$400 (午餐)

類別 : 福建菜小吃店其他小吃喝飲聊天

東區這裡有兩家裝潢復古,濃濃光復時期味道的眷村餐廳,一個是陸光小館,今天吃的村子口也是其一,兩家大同小異,陸光多了幾道家常菜色。
麵挺Q的,炸醬我還真不知道要怎麼把它做難吃,算是有合胃。

麵挺Q的,炸醬我還真不知道要怎麼把它做難吃,算是有合胃。

太辣了沒吃幾口。

太辣了沒吃幾口。

嘛嘛

嘛嘛

恩~晚上在南機場夜市吃的秀昌小館更好吃呢。

恩~晚上在南機場夜市吃的秀昌小館更好吃呢。

豬皮,大腸,豆皮,菜頭,杏鮑菇,不小心點太多了,不過樣樣皆美,是我最愛的眷村味兒。坊間現煮的加熱滷味都缺乏入味口感,不愛。

超失望的~~~鑊氣不足就算了,高麗菜掌握度不足,不甜,出水過多讓餅皮更軟,小白菜更是不知所云的亂加,完全不懂。炒餅個人還是最喜歡太白居做的。

題外話/補充資料:
整體來講還可以啦~ 可能沒吃到砂鍋獅子頭心情在抗議吧,有點小小的失望。
推薦美食: 炸醬麵,滷味
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-11-23         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$300 (午餐)

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

炒鱔魚乃台南名物,去到台南免不了要吃一下的,至於本篇阿輝,台南炒鱔魚名店開至臺北的分店,味覺是不知道跟本店差多少啦,價格倒是相當臺北,一碗乾炒鱔魚意麵要價180,那塊烤虱目魚肚小小一片要110。運費要錢喔!
旗魚酥魯肉飯。點錯了,我以為旗魚鬆只是輔助,沒想到整碗裝滿滿的,滷肉是我愛的全肥類型,可惜飯煮太軟,糊在一塊很難襯托出台南滷肉的膠質。
周氏蝦卷。這道就真的是吃記憶了,台南名店直送,還沒入口就聞到撲鼻蝦味。

有水準!不虛此行了,鱔魚脆脆,口味是記憶中偏甜的炒麵,但還不到某些台南店家甜到生螞蟻的程度,是碗值得吃的鱔魚麵。

有點小片,油脂不夠豐富,但肉質還算細嫩鮮甜,沒什麼腥味,翻到背面...額,烤焦了...

跟各位介紹一個從日本來的嬌滴滴大小姐水果:蜜柑。不是我在說,他真的是有夠貴,但皮薄好剝,纖維少,甜滴滴完全無籽,吃了會涮嘴。這些是趁新光三越週年慶購入,五盒總共458,其實是我有史以來買到最便宜的一次了。

題外話/補充資料:
最後加點了一個杏仁豆腐,吃下去滿滿的台南記憶與味道,滑嫩,香濃,沒有刺鼻杏仁味,超好吃
我封她為今日不出面的神秘主角
推薦美食: 乾炒鱔魚意麵
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-11-24         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

類別 : 日本菜壽司/生魚片

板前壽司店在臺北越開越多,當年開在永康街巷弄中的小店已然擴增至三店,曾經看過一店部落客拍的食記,簡直是場噴槍秀,所有魚類無一不噴,震撼到我了,懷著揣揣不安的心情踏上二店,還好,雖說阿部拉不在,但師傅在使用噴槍上是有所節制的,我接受!
無調味,自己沾醬油,老實說底下的紫蘇很想拿掉,味道太重了,我寧願什麼都不參直接吃甜蝦,不過甜蝦本身還OK

撒上柚子,鹽調味,總覺得師傅很想對這些魚生做一些表演,鯛魚撒鹽還是第一次吃呢,可惜切得有點薄,吃不太出來鯛魚本身的甜。

這就有點over,精雕細琢,只差沒刻出一朵櫻花,不過軟絲本身味道也是好吃的,軟軟滑Q,就是不太欣賞他對簡簡單單一塊烏賊肉這樣搞XD。

調味不錯,沒什麼腥味,吃得到甘甜,這個我喜歡。

調味不錯,沒什麼腥味,吃得到甘甜,這個我喜歡。

這個挺好吃的,還一次給兩個,一樣沒什麼腥味,有奶油味,推推推。

不由得拿阿美古早味的煎馬頭魚來比,當然今天這個肉質細嫩多了,大小有差,但是會拿來比代表還有可看性,阿美CP值高啊。魚鱗拿去一起烤,視覺與口感挺不錯的。

放上蝦膏,可能牡丹蝦味道太濃,蝦膏存在感不高,但只要是牡丹蝦我都喜歡就是,這握醋飯調和度有~

旁邊黃黃的是炒蛋,這個季節就要吃鮪魚,夠甜,可惜游壽司沒有切生魚片。

中規中矩,蝦味濃,我愛。

中規中矩,蝦味濃,我愛。

無怪味,不過味道已經沒有夏天吃的濃郁,冬天可能要把海膽取消掉,儘量多吃雕魚鮪魚等旬味。

相當大片,上面還放魚卵,這道用噴槍我可是舉雙手贊成,但總覺得宗壽司做得更有入口即化的口感。

有Q,但是濃郁程度還是比不上茗荷吃到的腹肉,醋飯握得不錯~

有Q,但是濃郁程度還是比不上茗荷吃到的腹肉,醋飯握得不錯~

題外話/補充資料:
整體而言,游壽司不差,該吃到的都有,價位也還可以,但是,就是這個但是,技術面來看有些不足,這點宗壽司,茗荷好多了。
推薦美食: 竹莢魚軍艦,岩牡蠣,烤馬頭魚,牡丹蝦握,烤牡丹蝦頭飯,炙緣側握,白甘握
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-11-30         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$2000 (晚餐)