瑞吉兒 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2021-12-27
白天結束了搭火車去奮起湖的行程,下山之後便找了一家在火車站附近的餐廳吃晚餐,原先屬意的店家是盛食咖哩,但無奈因為比較晚預約而向隅,改來吃第二選擇舊時光新鮮事。 從火車站步行過來不到5分鐘的距離,外觀看起來是一間很有風格的店家,才知道原來這也是一間老房子呢。 店員招呼著入座,並遞上菜單且介紹餐點,主餐分為三大類,分別是咖哩、湯咖哩及定食,咖哩有分兩種咖哩醬,湯咖哩則是比較像鍋物的感覺,雖然很想吃湯咖哩,但因為考量還想吃別的東西所以最後點了咖哩系列 餐應環境 在舊時光新鮮事不只可以品嘗餐點,還可以細細觀察老屋建築特色 店內採簡約風,才到用餐時間就滿座,出餐速度也在水準之中 餐點 日出漢堡排 $228 這是友人點的,漢堡排相當厚實不膩口 金灑阿里山咖哩雞 $208 這個餐點算是店家的招牌,所以就點來吃吃看,咖哩的白飯是有點像金字塔造型,上面撒了薑黃。至於這個咖哩飯的主角咖哩醬真的濃郁爽口,雖說店員介紹這個咖哩時說會微辣,但我個人是覺得若吃微辣應是還好,旁邊點綴的炸雞口感也相當酥脆且不會過於油膩 旁邊的芝麻是可以磨碎加進咖哩飯增添風味,另餐點附的味噌湯我很喜歡 神木鮮奶茶 這個奶茶算是深得我心,因為不會太甜口感又濃郁 紅茶 黑嚕嚕獨立山(巧克力熔岩蛋糕) 外觀造型超可愛的,切開之後真的超有熔岩感,巧克力很濃郁但這款甜點略甜比較適合螞蟻人 店家推出在GOOGLE評論贈送小點心,炸物很好吃讓我差點想再點一份 整體心得 這次品嚐舊時光咖哩覺得有種物超所值,店家將嘉義元素融合咖哩飯呈現,讓我覺得有種來嘉義才能吃到的獨特美味,而且位置離火車站又不遠,適合沒有交通工具也能品嘗在地美味的旅人 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2018-01-09
剛到店家這邊的時候發現裡面用餐的人滿滿滿,趕緊進去詢問一下還有沒有空的位子,老闆表示因為用餐時間所以目前是客滿狀態,叫我們登記一下大約等了15分鐘才入座。 櫃檯結帳完之後,把號碼牌放在桌上即可。然後湯品、飲料是採自助式,要自行去取用。和友人各點了極惡燒雞丼及男子漢爽拼丼。可我原本是想點比較清爽的梅子雞吃吃看,但是極惡系列只有在店內才能享用,一整個被迷惑,在友人的慫恿之下改點了極惡系列。 在點極惡系列的時候,店家就有告知會要等一點時間,不過時間在我們小聊一下天就到了。用木製拖盤送上整份套餐,看起來就超有質感的呀! 邪惡系列是指丼飯上舖一層起司,店家的料理方式似乎是將丼飯做好之後,上面舖起司,再用火稍微烤一下,所以碗會有點燙。起司舖的蠻厚一層,也許是烤過的關係,奶香味沒那麼濃厚,撥開起司層可以看到丼飯原本的樣貌。先來說一下雞肉是蠻嫩的,飯的部分雖然有淋上醬汁,但是整體偏乾味道偏淡,再加上起司就顯得有點膩,如果醬汁可以再多一些就好了~ 整體來說,隱燃的餐點CP值真的頗高,逢正餐時間更是一位難求,建議要享用的人訂位或是早些去,以上心得供大家做參考囉~ 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2017-09-11
最近剛迷上生魚片的我,當然想說趁機來這裡品嘗一下生魚片,這裡有蠻多家的生魚片,而且價位還算便宜,新鮮又好吃。不過這次要特別介紹的是這裡新鮮的海鮮熱炒餐廳,這裡的熱炒餐廳及小吃淋瑯滿目,每家都好熱情招呼搞的我們也不知道選哪家好,最後就索性隨便走進一家吃。 菜單,店家會一邊推銷介紹菜色,點了一個炒飯、一個炒麵、炒水蓮、鳳梨蝦球。我們家就是小量餐,每次去合菜餐廳總覺得對方都會白眼我們。 家人說還不錯吃~ 料好豐盛,這樣一大盤才50元, 炒飯也是好大一盤,料也是頗豐盛 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2017-09-11
隔了許久沒有到雲林來遊完,先前就把斗六雲中街聚落給收藏在口袋裡,這次終於可以派上用場囉~ 清爽好喝,很適合炎熱的天氣來一杯~ 原本以為榛果拿鐵會很甜,沒想到不會耶,而且咖啡的香氣很濃厚,還蠻好入喉的 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2015-07-08
◆消費時間:2015.06 ◆地 址:嘉義縣民雄鄉三興村陳厝寮1-3號 ◆電 話:05-2720696 ◆營業時間:09:00-18:00 ◆臉 書:旺萊山 ◆官 網 ineApple Hill 旺萊山鳳梨酥 好久沒出遊啦,這次就又來嘉義溜一下吧~ 基本上嘉義到高雄這區間實在玩都玩過啦,要發掘新的還要有興趣的景點實在太困難,找著找著就決定在嘉義市吃完雞肉飯後,往民雄走走。民雄最近有好多觀光工廠,不過那些都不是特別吸引我,只有這家"旺萊山"一直是我的口袋名單,立馬有機會就來參觀一下。 瑞吉兒創立了粉絲頁,請大家幫忙多多幫我按讚 :) 瑞吉兒。隨食隨行 也可以宣傳你的粉絲專頁 評分: 味道 5 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 4