瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

2017-09-11
類別 : 台灣菜海鮮小炒

雲林之旅結束之後,整個因為天氣太熱的緣故,大家的體力也耗費的差不多。為了看布袋的高跟鞋教堂夕陽,我們便順便來到布袋魚市場。

最近剛迷上生魚片的我,當然想說趁機來這裡品嘗一下生魚片,這裡有蠻多家的生魚片,而且價位還算便宜,新鮮又好吃。不過這次要特別介紹的是這裡新鮮的海鮮熱炒餐廳,這裡的熱炒餐廳及小吃淋瑯滿目,每家都好熱情招呼搞的我們也不知道選哪家好,最後就索性隨便走進一家吃。

我們這次隨意走進這家『尚好吃』

裡面有冷氣很舒服,吃飯也不怕流汗了

菜單,店家會一邊推銷介紹菜色,點了一個炒飯、一個炒麵、炒水蓮、鳳梨蝦球。我們家就是小量餐,每次去合菜餐廳總覺得對方都會白眼我們。

牆壁上也有合菜專案,多人的話可以考慮這方案

炒水蓮 $150

家人說還不錯吃~

炒麵 $50

料好豐盛,這樣一大盤才50元,

鳳梨蝦球 $250

每次點這道菜最怕麵衣太厚,不過這裡的麵衣不厚而且炸的剛好酥脆,麵衣帶點甜甜的口感,搭上鮮甜的蝦子真是再好不過~

炒飯 $50

炒飯也是好大一盤,料也是頗豐盛

這次吃的內容沒有很多,但是覺得尚好吃的餐點還蠻合我們口味的,下次如果再來布袋逛會再來品嘗,附上價位表供大家做參考囉~

類別 : 台灣菜燒肉店其他燒肉日式燒肉

◆店  家:官東燒肉食堂

◆消費時間:2010.12

◆地  址:嘉義市西區博愛路二段476號(嘉樂福夜市內)

當天用餐本來是沒有意思要去吃這家店的,只是因為逛夜市很苦惱不知道要吃什麼,就這樣發現了這家新店家,馬上來嘗試一下啦!

門口看起來一點也不像在夜市的感覺哩

當天去其實裡面也蠻多人的,幾乎都客滿哩,還好我們還有位子可以坐,服務生也蠻親切的招呼我們,讓人第一印象感覺就很好。

這是菜單,主要是燒烤和火鍋。

不過既然主打燒肉應該就是燒烤比較特別,看大家幾乎都吃燒烤。後來我們都點豬肉燒烤套餐,裡面有五花肉、梅花豬肉、香腸拼盤附白飯、飲料、小菜等。

接著送上我們點的青椒、杏鮑菇和小菜韓式泡菜。白飯我忘記拍,後方還有飲料可自取。

韓式泡菜

看起來很辣的樣子,一度讓我不敢嘗試,不過其實吃起來是比較偏酸的口感,還蠻開胃的。

接下來是烤肉的火爐哩,感覺好有fu啊~

這是我們燒烤用的夾子,話說這有什麼好拍的咧XD

我們先烤了青椒和杏鮑菇,因為整個很手忙腳亂,工作人員還會教我們怎麼烤。

這是重點豬肉套餐的肉,其實我個人覺得還蠻大一盤的。雖然吃多真的會膩,尤其豬肉這些部分都很油,不過肉質真的還不錯,以這樣的價格算很不錯哩。

這次吃下來的心得,給官東燒肉食堂的分數其實頗高的,更難想像在夜市中也能吃著不平凡的燒肉呢,如果有來嘉樂福夜市,也不知道要吃什麼的話,這是可以考慮的用餐店家唷。

類別 : 台灣菜火鍋店火鍋吃到飽

◆店  家:喜多郎日式刷刷鍋

◆消費時間:2011.06

◆地  址:嘉義縣民雄鄉文化路1號

◆電  話:05-2267700

因為畢業典禮的關係,親愛的特地來嘉義,中午就決定去民雄喜多郎用餐,這次是第三次去吃了。前兩次用餐的經驗都還不錯,加上我和親愛的都是火鍋控,真的覺得喜多郎的價格和用料很實在,可是每次去的客人似乎都不多耶...

這是菜單

前兩次來都沒拍下來呢,這次終於有機會了。喜多郎是主打火鍋,另外也有義式料理,不過我來這三次都是吃火鍋。

喜多郎的用餐也是很不錯,有大大的環境,停車也是很方便

藥膳養生火鍋

首先送上湯底,湯底的感覺還好,藥膳的味道不算太重,也不是很濃郁,走比較養生清淡的路線...

(攝:2010.11.20)

這是去年去喜多郎用餐的火鍋盤,人客們你看看,這$220的火鍋是不是也太實在了!!!

這次來的菜盤一樣很豐盛,我一直都覺得喜多郎的菜盤還不錯。除此之外喜多郎還可以盡情的用餐,不會趕人。

除了主餐之外,還有飲料、冰淇淋可以無限量使用,不過因為相機電池關係,所以沒拍到,記得有汽水、紅茶、咖啡等...

有先預定的話,會送鴨血一份,我覺得那份鴨血真的很好吃,雖然我不能吃辣,不過看到那個也只好破戒了XD

甜點是一個布丁,還不錯吃。

整體來說,如果要好好坐下來吃飯聊天,我覺得喜多郎是個不錯的選擇,價格也蠻親民的。

類別 : 湖南菜 / 湖北菜義大利菜

◆店  家:三米藍

◆消費時間:2010.10

◆地  址:嘉義縣民雄鄉裕農路195號

◆電  話:05-2721112

期待好久和姊妹的約會終於來臨囉。早上八點多就起床整理房間,然後煩惱著要穿什麼衣服來著。不過姊妹都要來這裡聚餐了,我居然連吃飯的地點都還沒找,趕緊在美食版上搜索,最後決定去吃沒嘗試過的三米藍。

三個人會合之後很飢腸轆轆的奔往三米藍去,外觀蠻好認的。

一進去三米藍,服務生馬上問我們有幾位還有遞給我們菜單。

三米藍主要販售義大利麵(焗烤)、歐姆飯、點心和飲料,主餐有分套餐和單點,價格算蠻平價的。

餐具

才剛把菜單送去沒多久,很快服務生就把濃湯送上來了(速度真的超級快,真有點被嚇到XD)。濃湯還不錯喝呢~

三個相機控的開始拍來拍去,才拍好濃湯正要開始喝的時候,此時沙拉又送上來了。

沙拉有點特別的是裡面有一顆一顆像魚卵的東西,那是百香果球,真的是太不可思議了,吃起來有種很清爽的感覺~

就還在討論濃湯和沙拉的時候,這兩樣都還沒開始吃,飲料又送上來,真的可以堪稱史上速度最快的,還是說我們三個人也太會聊天XD。

後面是愛爾蘭鮮奶紅茶(超好喝)、前面是大波奶綠(較為普通)。

法式奶油嫩雞燉飯$150(套餐)

送上來時感覺擺盤有用心,燉飯還蠻好吃的,奶油味不會吃了很膩。

德式香腸茄汁燉飯$150(套餐)

香腸味道真的很特別,但是這裡的紅醬似乎比較不合我們口味...

店內環境清爽乾淨,很適合好朋友聚會聊天,若是學生,有打折又有氣氛的份上,是可以考慮聚餐的一家店。

類別 : 台灣菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

◆店  家:天空樹

◆消費時間:2013.09

◆地  址:嘉義市西區中興路148號

◆電  話:05-2316606

這次因為臨時的邀約,我搭火車來到了嘉義。其實好久沒搭火車到嘉義了,上次好像是三個月前的事(好像也不久前XD),一抵達嘉義是中午時間,友人帶著我來這家『天空樹』用餐。天空樹附近算是相當好停車的,但是隔壁是遊藝場有點奇怪...

門口居然有隻鴨鴨在等我們,一整個就覺得超級迫不及待進去XD

門的設計不是自動門,不過服務生看到門口有客人要進來時就先幫忙拉門了~

我們被安排坐兩人的座位,另外服務生還很貼心的提供置物欄使用。除了之前去鼎泰豐享受過這樣的服務後,就沒遇過了哩,另外真的要非常推薦這家的服務生,非常的Nice!

點餐則是採自助點餐方式。

有分飲料和主餐、冰品,這次我們主要吃主餐的部分,冰品倒是沒享用。主餐部分價格偏中間,項目不多但大部分是中式的菜色,如果不太喜歡吃中式餐點的可能這邊就不是很適合了,都含一個主菜、兩個小菜、白飯、甜點、沙拉、飲料,就是一個套餐這樣。

我原本想點椒麻雞,但是因為最近幾次聚餐都點椒麻雞所以只好換一個。結帳時店員告知說消費滿500會有黃色鴨鴨肥皂一個,於是我們又湊了50元的薯條~

菜單(點圖可放大)

黃色小鴨肥皂

餐前沙拉,是事先弄好冰在冰箱裡拿出來的,醬則是和風油醋醬的樣子,但味道好像有些不同。整體吃起來算是蠻開胃的,算是非常不錯。

附餐飲料我選了果汁

服務生事前有先告知當天的果汁是什麼,我平常幾乎不喝西瓜汁,但因為其他飲料不能喝就只好選這個。沒想到他們的西瓜汁居然是很濃郁的耶!!!好喝好喝~

用餐環境,明亮乾淨舒適

養生素食套餐$210

五更腸旺煲$240

我們倆的菜色除了湯、主餐不一樣,兩個小菜都一樣耶...

小菜-苦瓜

本身還蠻喜歡吃苦瓜的,這個還算ok

小菜-有點像是白菜魯的東西

菜不會很油膩,還算是不錯

甜點也跟著主餐一起出現

好像是哈密瓜果凍,哈密瓜味道還蠻濃厚的

湯品

喝了一口覺得沒有什麼味道

五更腸旺還蠻辣的,鴨血和腸也給的很多,吃起來是蠻下飯的一道菜

單點的薯條$50

給的實在是太夠意思了,而且薯條炸的剛剛好,是我喜歡的那種美國脆薯的感覺~

入口處的最大賣點就是有黃色小鴨鴨啦,可以脫鞋子進去玩小鴨鴨唷。

整體而言,我覺得主餐表現的還算可以但並不特別讓人驚艷,吃過一次感覺不會留下特別的印象,不過果汁和薯條倒是讓我非常的喜歡呢,或是這是可以來喝喝飲料吃吃點心聊天的好地方。