瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

2021-12-27
類別 : 多國菜

白天結束了搭火車去奮起湖的行程,下山之後便找了一家在火車站附近的餐廳吃晚餐,原先屬意的店家是盛食咖哩,但無奈因為比較晚預約而向隅,改來吃第二選擇舊時光新鮮事。

從火車站步行過來不到5分鐘的距離,外觀看起來是一間很有風格的店家,才知道原來這也是一間老房子呢。

店員招呼著入座,並遞上菜單且介紹餐點,主餐分為三大類,分別是咖哩、湯咖哩及定食,咖哩有分兩種咖哩醬,湯咖哩則是比較像鍋物的感覺,雖然很想吃湯咖哩,但因為考量還想吃別的東西所以最後點了咖哩系列

餐應環境

在舊時光新鮮事不只可以品嘗餐點,還可以細細觀察老屋建築特色

店內採簡約風,才到用餐時間就滿座,出餐速度也在水準之中

餐點

日出漢堡排 $228

這是友人點的,漢堡排相當厚實不膩口

金灑阿里山咖哩雞 $208

這個餐點算是店家的招牌,所以就點來吃吃看,咖哩的白飯是有點像金字塔造型,上面撒了薑黃。至於這個咖哩飯的主角咖哩醬真的濃郁爽口,雖說店員介紹這個咖哩時說會微辣,但我個人是覺得若吃微辣應是還好,旁邊點綴的炸雞口感也相當酥脆且不會過於油膩

旁邊的芝麻是可以磨碎加進咖哩飯增添風味,另餐點附的味噌湯我很喜歡

神木鮮奶茶

這個奶茶算是深得我心,因為不會太甜口感又濃郁

紅茶

黑嚕嚕獨立山(巧克力熔岩蛋糕)

外觀造型超可愛的,切開之後真的超有熔岩感,巧克力很濃郁但這款甜點略甜比較適合螞蟻人

店家推出在GOOGLE評論贈送小點心,炸物很好吃讓我差點想再點一份

整體心得

這次品嚐舊時光咖哩覺得有種物超所值,店家將嘉義元素融合咖哩飯呈現,讓我覺得有種來嘉義才能吃到的獨特美味,而且位置離火車站又不遠,適合沒有交通工具也能品嘗在地美味的旅人

2018-01-09
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉

在嘉義市的旅程並不長,走在嘉義市區最古老的中正路上,感覺別有一番風味。這裡也臨近文化路夜市,晚餐不知道要吃什麼,便讓友人推薦著晚餐的地點,走到了『隱燃燒肉丼食堂』。

剛到店家這邊的時候發現裡面用餐的人滿滿滿,趕緊進去詢問一下還有沒有空的位子,老闆表示因為用餐時間所以目前是客滿狀態,叫我們登記一下大約等了15分鐘才入座。

店面是大面的透明窗,可以一窺裡面的用餐狀況,由於人多實在不好意思拍,只好拍個門來代表一下~

座位有分吧台跟一般的座椅,以兩個人來用餐來說坐哪邊是沒有什麼差異的,我們坐在一般的座位區,有舒服的椅子及沙發。

入坐時,店員會順便送上菜單,告知點餐方式是劃記好直接去櫃台結帳即可。很特別的是,這菜色全都是套餐模式,除了主餐丼飯之外,茶及湯品可無限續,還附上醋飲、沙拉及甜點手工豆花,價格竟然不到兩張國父阿,也太超值了些~

店內當實用餐實在太多人,而且餐桌與餐桌間的距離也很靠近,實在不方便拍攝,只好拍個溫暖的燈XD

櫃檯結帳完之後,把號碼牌放在桌上即可。然後湯品、飲料是採自助式,要自行去取用。和友人各點了極惡燒雞丼及男子漢爽拼丼。可我原本是想點比較清爽的梅子雞吃吃看,但是極惡系列只有在店內才能享用,一整個被迷惑,在友人的慫恿之下改點了極惡系列。

茶飲是麥茶,淡淡的麥茶香很好入喉

湯品是味噌湯,原本以為無限續的湯品應該會很清淡,沒想到意外地濃郁好喝,而且裡面還有少許的洋蔥、豆皮及豆腐,不小心一整碗就喝光了,然後肚子就飽了一些,哈。

極惡燒雞丼 $180

在點極惡系列的時候,店家就有告知會要等一點時間,不過時間在我們小聊一下天就到了。用木製拖盤送上整份套餐,看起來就超有質感的呀!

醋飲,真的超級有醋味的,有開胃效果

沙拉,相對之下蠻簡單的,就是高麗菜絲,搭上清爽的千島沙拉醬

開胃完之後,就是進入主餐階段了,基本上這些前菜真的塞滿了1/3的胃了。

邪惡系列是指丼飯上舖一層起司,店家的料理方式似乎是將丼飯做好之後,上面舖起司,再用火稍微烤一下,所以碗會有點燙。起司舖的蠻厚一層,也許是烤過的關係,奶香味沒那麼濃厚,撥開起司層可以看到丼飯原本的樣貌。先來說一下雞肉是蠻嫩的,飯的部分雖然有淋上醬汁,但是整體偏乾味道偏淡,再加上起司就顯得有點膩,如果醬汁可以再多一些就好了~

友人的男子漢爽拼丼 $175

看起來就相當美味可口,而且主食的份量也給得很夠意思呀

吃完這麼一大份的套餐之後,肚子總是還有空間裝下甜點。隱燃實在很貼心的準備豆花當甜品,不多的份量很適合當飯後甜點,綿密的豆花加上紅豆實在很搭阿!

整體來說,隱燃的餐點CP值真的頗高,逢正餐時間更是一位難求,建議要享用的人訂位或是早些去,以上心得供大家做參考囉~

2017-09-11
類別 : 台灣菜海鮮小炒

雲林之旅結束之後,整個因為天氣太熱的緣故,大家的體力也耗費的差不多。為了看布袋的高跟鞋教堂夕陽,我們便順便來到布袋魚市場。

最近剛迷上生魚片的我,當然想說趁機來這裡品嘗一下生魚片,這裡有蠻多家的生魚片,而且價位還算便宜,新鮮又好吃。不過這次要特別介紹的是這裡新鮮的海鮮熱炒餐廳,這裡的熱炒餐廳及小吃淋瑯滿目,每家都好熱情招呼搞的我們也不知道選哪家好,最後就索性隨便走進一家吃。

我們這次隨意走進這家『尚好吃』

裡面有冷氣很舒服,吃飯也不怕流汗了

菜單,店家會一邊推銷介紹菜色,點了一個炒飯、一個炒麵、炒水蓮、鳳梨蝦球。我們家就是小量餐,每次去合菜餐廳總覺得對方都會白眼我們。

牆壁上也有合菜專案,多人的話可以考慮這方案

炒水蓮 $150

家人說還不錯吃~

炒麵 $50

料好豐盛,這樣一大盤才50元,

鳳梨蝦球 $250

每次點這道菜最怕麵衣太厚,不過這裡的麵衣不厚而且炸的剛好酥脆,麵衣帶點甜甜的口感,搭上鮮甜的蝦子真是再好不過~

炒飯 $50

炒飯也是好大一盤,料也是頗豐盛

這次吃的內容沒有很多,但是覺得尚好吃的餐點還蠻合我們口味的,下次如果再來布袋逛會再來品嘗,附上價位表供大家做參考囉~

2017-09-11
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

在荷苞山賞完桐花之後,下一站就前往斗六囉!

隔了許久沒有到雲林來遊完,先前就把斗六雲中街聚落給收藏在口袋裡,這次終於可以派上用場囉~

雲中街生活聚落也是早期警察宿舍群,現在舊屋新利用成為新景點

關於這個生活聚落的介紹

建築修繕計畫

來到這麼文青的咖啡館當然要進去坐一下,來到大家都很推薦的凹凸咖啡館

前面一大片綠油油的草地好讓人心曠神怡

從門口進去服務生就會問有幾位,還有要坐室內室外,我們選擇坐室內

好愜意

菜單,有飲品跟早午餐,每人有低消一杯飲料

結帳完就是下象棋(喂),這是店家分辨桌號餐點的方式

各種座位區,位子蠻多的,只不過小黑蚊很多要注意

戶外的自助區,貼心的還有扇子呢

室內的自助區,店家還貼心準備防蚊液,當天我被咬了兩三個包

有一些小資料可以索取,可以更深入遊玩雲林唷

洗手間好迷你可愛

需要開水自己來,這瓶子也太漂亮了

蔓越莓果醋 $80

清爽好喝,很適合炎熱的天氣來一杯~

榛果拿鐵 $120

原本以為榛果拿鐵會很甜,沒想到不會耶,而且咖啡的香氣很濃厚,還蠻好入喉的

2015-07-08
類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕台式甜點

◆店  家:旺萊山觀光工廠

◆消費時間:2015.06

◆地  址:嘉義縣民雄鄉三興村陳厝寮1-3號

◆電  話:05-2720696

◆營業時間:09:00-18:00

◆臉  書:旺萊山

◆官  網 tongue ineApple Hill 旺萊山鳳梨酥

好久沒出遊啦,這次就又來嘉義溜一下吧~

基本上嘉義到高雄這區間實在玩都玩過啦,要發掘新的還要有興趣的景點實在太困難,找著找著就決定在嘉義市吃完雞肉飯後,往民雄走走。民雄最近有好多觀光工廠,不過那些都不是特別吸引我,只有這家"旺萊山"一直是我的口袋名單,立馬有機會就來參觀一下。

旺萊山的位置真的就在充滿旺萊的山腰上,從中正大學過來沿途都有指標指引,一陣峰迴路轉的終於抵達了可愛的旺萊山啦

這個可愛的招牌實在太吸引人啦

旺萊山觀光工廠外觀看起來好新穎

路口的小貓咪立牌實在太可愛啦 >"<

LOGO是Q版貓咪,帶點手繪風的感覺,大人小孩都會喜歡

一進入觀光工廠,左手邊會有試吃的地方,沒想到試吃居然是一顆完整的鳳梨酥耶!!!

拿到了鳳梨酥,趕緊來這裡找個位子坐下來品嘗一下,挑高的明亮空間搭上涼涼的冷氣,直讓人瞬間消暑

旁邊還有熱茶可供自行取用

旺萊山的鳳梨酥皮酥內軟,雖然是土鳳梨酥,但卻不會過酸,而且外皮也許是剛出爐好酥,讓我和家人直呼好吃耶!!!(拇指)

配上微熱的高山烏龍茶,實在是太搭啦~

鳳梨酥禮盒有10入和15入的,價格算起來等於一個約$35左右

不到幾分鐘媽媽就入手一袋了XD

二樓也有可以座位,也有關於鳳梨的介紹可以看

旺萊山觀光工廠很適合全家人一起來:D

對面還有阿美鳳梨

嚴酷的夏天來嚐支鳳梨冰淇淋吧!!!

旺萊山現在正是鳳梨產季,假日也來旺萊山走一遭吧!!!

瑞吉兒創立了粉絲頁,請大家幫忙多多幫我按讚 :)

瑞吉兒。隨食隨行

也可以宣傳你的粉絲專頁