瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

2017-05-08
類別 : 台灣菜輕食喝飲聊天

耳聞喜來登週邊有些小餐廳,不過倒還沒去吃過任何一間,而其中最聽聞好評的是這家活力女孩早午餐店,就在接近2016年的尾聲,決定來去品嚐看看~

活力女孩位在竹北喜來登週邊的勝利三街上,沒想到隱身在住家也能有這種小店,汽車需要找附近的週邊停車~

還沒進門就可以看到可愛的擺飾呢!

用餐環境大概是這樣,蠻悠閒的。一進門老闆娘就會招呼,到櫃台拿菜單準備點餐囉~

有分份量比較少的單點還有套餐型的早午餐,價格意外地不貴哩@@

很貼心的還有附上餐點照片,讓我們看了好久也選了好久~

這裡有寫招牌菜,我們點了一個早午餐、漢堡、小點,填好單子到櫃檯結帳即可

用餐的小小提醒,有提供wifi~

自助區,連打包的餐具也都在這裡了,覺得有點不可思議XD

附餐濃湯

才剛點完餐沒多久就送上來哩,點早午餐有附紅茶跟濃湯。這碗濃湯看起來賣相還好,不過一入口就是覺得很『燙』,在冬天覺得意外的暖,口感比較偏清淡,不過有馬鈴薯的淡淡香味還有少許的玉米,一下子就喝到見底。

附餐紅茶

這紅茶不澀也不過甜蠻好入喉,我覺得搭早午餐感覺不錯耶!

鮪魚蘋果帕瑪森$90

這個漢堡也太份量十足,還沒吃我一看到就覺得飽~

法式金磚$50

這個很推薦,法式土司不會過於乾,再搭上甜甜的煉乳,鹹甜的口感讓人愛不釋手耶!

西班牙早午餐$200

會點這個是因為我在看餐點照片時,看到焗烤麵包整個很心動,沒想到一送上來整個是很澎湃阿!難怪店家會提醒小鳥胃的話兩個人點一份就好。

沙拉,我覺得生菜很新鮮有水分不會乾柴,搭上芒果醬好清爽阿!

炒蛋,裡面似乎有加了一些起司,口感偏清淡但還算好入口~

薯條,炸得剛剛好耶,而且是我喜歡的馬鈴薯薯條,雖然是炸物但不會很油膩也不會很乾

焗烤麵包,選用的是帕瑪森麵包,一個是青椒橄欖火腿,一個是蒜香口味。蒜香口味雖然我很害怕,可是沒想到還蠻好吃的,而蒜香那種不好聞味道竟然我就這樣克服了@@

鮮奶茶$40

這次食用活力女孩的餐點,真的覺得又滿意又吃飽,很推薦大家~

2017-05-08
類別 : 美國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治甜點/蛋糕

難得一次來去新竹市區逛逛順便約吃下午茶,平常沒什麼機會還可以跟章魚哥在周末到市區享用下午茶,無奈章魚哥的兩間口袋名單居然都客滿,到第三間還是要等位,受不了的我也只好開始搜尋一下我喜歡的店家,沒想到才一估狗個『新竹 草莓鬆餅』跳出了四隻貓這家店,看了一下格友的文章,天阿是我最愛的老屋,立馬打電話過去問問還有沒有位子,馬上手刀殺過去用餐。

看起來這間不起眼的就是四隻貓咖啡店啦,附近停車可能要稍微花點心思尋找

整個建築也實在太復古啦

小立牌寫著營業時間

右邊入口處也太好拍了吧,都還沒進去就拍個超過了@@

入口處右方這區位子,有點隱密性很舒適的感覺~

這次我們坐這區兩人位

在店家無意中發現窗角有臉男很俏皮的比ya~

除此之外還有戶外區的座位

菜單

名片也太七彩了吧~

開水採自助式請自行取用,有淡淡的檸檬香

伯爵紅茶$100

這杯墊是貓咪耶,也太可愛了吧~

紅茶的香氣蠻濃的,但是店家只接受少冰不能完全去冰,所以喝到最後因為冰塊融化味道有點淡掉,不過份量來說還算蠻大一杯的。

原味拿鐵$140

好可愛有拉花耶,整個少女心瞬間噴發阿!

對了,有一些餐具也是自助式的,有需要的可自行去拿

草莓甜蜜蜜鬆餅$250

這一上桌也太吸引我們的眼睛了,雖然說我們就是為了這味而來,但一看到的時候還是覺得超級驚訝的!

人客阿看看,這草莓是否也多的太犯規了?

店家已經貼心的切好四分,上面擺上滿滿的新鮮草莓,再加上草莓醬及卡士達醬,酸甜的滋味彷彿戀愛了~ 鬆餅算是鬆軟恰好,不知道為什麼就是覺得這個鬆餅很美味,份量算是頗大,可三五好友點個一份品嘗看看~

四隻貓的餐點還不錯,下次若有機會再來品嘗一下蛋糕系列,下午茶餐廳又捕獲一間囉!

2017-05-07
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

這篇文章因為很多因素拖了有點久,難得好友來新竹玩,雖說我們第一天的行程是去台北參加婚禮,新竹只是個路過的地方~

隔天起床發現天氣很好,我們今天的行程是去內灣。自從上次去內灣好像又過了一年多了吧,而且兩次去內灣都是跟家人,這次跟朋友去感覺就比較不一樣。而且這次的訪內灣也有個口袋名單要完成,那就是這家『遷徙咖啡民宿』。

在內灣老街中的一條小路轉進來,這就是遷徙咖啡民宿,水藍色的外觀好顯眼

當時我們還在門口猶豫著要不要進去,看起來很像開始營業又好像還沒開始的XD

很幸運的是我們是第一組客人,店內完全沒別的客人可以拍個過癮,只是一舉一動很顯眼就是...

菜單(有點糊了),我們倆都點了鬆餅,外加一杯飲料

才剛點好餐我們就離開座位去逛逛

還有二樓可以看看,我對老房子整個就是有莫名的熱衷,而老屋的高齡也讓我們踏上每一步都很小心翼翼~

一到二樓,這又是另外一個天地了吧

看這磚牆,在陽光灑落下襯托得更是有生命力(整個相機按不停)

在二樓短暫的嗨拍之後再回到一樓,這是自助區,可以拿水

天氣很熱,很適合來杯水緩和一下躁熱的感覺

桌上的擺飾真的好有感覺,不單純來這裡用餐的感覺,還有種置身藝術館的感覺

餐具

抹茶千層

味道好讚喔,抹茶味超濃厚的耶,而且千層塔皮好綿密細緻唷~

鹽味焦糖鬆餅$150

他的鬆餅是屬於美式鬆餅,份量很足很扎實,而且鹽味搭上焦糖口感意外的MATCH

巧克力鬆餅$130

甜滋滋的巧克力醬加上鬆餅也很搭配,而且吃完一個超飽的,建議與好友一起點一個即可

遷徙紅茶$100

來甜點就是要搭配一下紅茶,甜點搭紅茶實在很對味,而且在這麼舒服的用餐環境實在好愜意

野薑花奶酪

這是老闆娘招待我們的,其實當時我們倆已經很飽了,但是老闆娘很熱情的要送我們品嘗真的很不好意思。不過品嘗了這個野薑花奶酪真的覺得好驚奇,奶酪除了有本身的奶香之外,還加入了野薑花的香味,增添整個奶酪香氣,來到內灣必要品嘗的野薑花粽現在把他用在奶酪上面也很出色喔~

2016-07-04
類別 : 韓國菜複合式餐飲肉類料理喝飲聊天

◆店  家shockedMAYA春川炒雞

◆消費時間:2016.02

◆地  址:新竹縣竹北市文喜街23號

◆電  話:03-6573777

◆營業時間:11:00-15:00,17:00-22:00

過年的最後一天,剛到新竹也不知道晚餐要吃什麼,於是就突然去了之前很想吃的春川炒雞排。

說到這家春川炒雞排,大家應該都隱約有聽過這名號,最近在韓式美食餐廳可說是燙手山芋,剛開幕時為了吃它還聽說有排一兩個小時的,心想真的有這麼吸引人嗎,就來去瞧瞧吧!@@

一到現場,還以為沒有什麼人可真是大錯特錯,看到預約排隊的名單才真的有嚇到。當時服務說要等大約40分鐘,並要留下個人資料,而且不能離場等位實在好不方便,不過我們大概站個10來分就有位子了~

菜單,店員會詢問是否來過並做介紹

李光洙愛情春川炒雞排鍋$248/人

接著服務生就會開始拌炒,也會告知我們如何食用

附贈的清湯,有點鹹味的海帶湯,吃太多起司時喝這個還頗解膩的~

韓式炸雞$198

看這炸雞旁還有濃厚的起司,要吃它還真有罪惡感。服務生有提醒韓式炸雞要趁熱吃,要不然起司凝固了就不好吃了~

這個韓式炸雞我很推薦,炸的外皮酥脆不會過硬或過厚,而且肉質又軟嫩,搭上甜甜的韓式醬及黃芥末,再配個起司實在是好過癮!!!

不愧是店家的人氣商品,至少比春川炒雞排,我還是比較推薦韓式炸雞!!!

此時春川炒雞排鍋也正準備可以食用囉~

白飯

原先以為春川炒雞排鍋是起司與料混合,後來發現不是。中間有年糕、甜不辣、雞排等料與泡菜混合,只不過口味上似乎清淡了點,感覺應該還要再濃厚一點的韓式泡菜口感才對,不過跟店員反映之後似乎也沒得到什麼解決之道,就口感來說雞排、甜不辣是還頗好吃的,但要說整體口感還是再多一點泡菜醬比較對味,起司吃多也會有膩的口感,建議點杯清爽的飲料比較好~
用餐優惠: 試吃活動

2016-07-04
類別 : 日本菜小吃店日式豬排專賣

◆店  家:宇賀食堂

◆消費時間:2016.02

◆地  址:新竹市復興路75號

◆電  話:0985-219759

◆營業時間:11:30-23:00

到了新竹之後,還真是第一次有時間可以好好到新竹火車站前逛街

人生地不熟的我,平常也沒有收藏什麼關於新竹的口袋名單,一時之間要吃什麼沒定案,就索性乾脆一邊逛一邊找算了,剛好逛到一半路過這家『宇賀食堂』,因為有我最喜歡的飯食,就拉著章魚哥一起來吃~

店家其實頗不起眼

用餐環境相當簡潔,內用請直接填單

吃完要自己回收餐盤

菜單

味噌湯

味道非常濃郁的味噌湯,冷冷的冬天來上一碗真的溫暖心底

桌上的調味料

親子雞蓋飯$89

這個日式口味不算很重,但是軟嫩的蛋入口即化呀~

梅花豬肉咖哩飯$89

咖哩飯的味道比較偏稀了點,相較於蓋飯似乎遜色了些,不過豬肉好好吃~
用餐優惠: 試吃活動