瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

2021-05-22
類別 : 台灣菜

好久沒開發竹北的咖啡店了,剛好只是吃頓飯的行程就順便帶上相機來去吃個早午餐,選擇了開幕了一陣子人氣很旺的三島咖啡。原以為平日的中午應該不用等候,沒想到竟然還是客滿,只好填候位等待,還好沒讓我們等太久就有位子了~

大片玻璃窗的外觀,騎車路過時真的完全不會發現,不過這裡方便的就是停車

菜單

三島咖啡主要販售飲品、甜點以及法國長棍麵包,低消為每人一杯飲品,因沒吃早餐所以我們點了兩個麵包、兩杯飲品、一個蛋糕,完全是很豐盛的感覺~

餐應環境

整間咖啡店偏日系風格,我特別喜歡這個水泥地板

美式咖啡$120 / 拿鐵咖啡$140

咖啡喝起來偏酸不是我們喜歡的類型

黑松露起司嫩蛋$150

松露的味道非常濃郁,法式長棍嚼起來特別有味道,很酥脆但不會乾硬

焦糖洋蔥厚切培根$150

培根處理得相當好不會油膩,焦糖洋蔥跟想像中的不太一樣以為會很甜,搭起來還算爽口

金萱綠葡萄戚風$130

整體來說是個不甜的蛋糕,奶油也不會抹很厚,蛋糕體不乾澀,是個算中規中矩的蛋糕

整體心得

消費時間:2021.04

整體來說三島咖啡的氣氛及環境都相當不錯,但鹹食餐點目前只有法國麵包可以選擇,比較適合吃甜食來,店內座位少需要等候~

2021-03-30
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

位在新竹後火車站這邊的ART TREE藝樹,在街道的轉角上算是相當搶眼,原本收藏在口袋裡從未研究過的名單就這樣意外的造訪,一到門口才知道原來這是寵物友善店家,裡面有三隻好可愛的臘腸狗狗~

菜單

一進門店員會招呼,座位是可以自己選的,雖說一開始進去滿座沒得選,後來在餐點還沒來之前喜歡的位子有空位了跟店家詢問是否可以換過去,主要販售的餐點為泰式南洋料理,菜單是我從臉書抓下來的但好像有點切到~

餐廳環境

位在轉角的藝樹雖是泰式南洋料理,但用餐環境有點微工業風的感覺

店內有三隻很可愛的狗狗會到處走來走去,因為太可愛了就會偷偷摸牠們,可惜拍照一直不給我正面 Q Q

泰式奶茶、泰式綠奶茶$90 / 水

藝樹的泰式奶茶系列還可以選是不是要鮮奶,但我們都選正常的,加上餐點飲品可以折20元,喝起來非常濃郁中規中矩的泰式奶茶口味,有一點不太一樣的感覺是上面好像有一點點奶蓋,但不影響整體口感,很喜歡~

冬陰功海鮮冬粉$180

看起來就是一碗跟叻沙很類似的餐點,友人說蠻好吃的

越式牛肉河粉$180

湯頭單喝清爽不油膩加檸檬進去更美味,但牛肉好像有點過熟偏乾柴,有附兩種沾醬分別是辣醬及甜麵醬,沾著吃都不錯,整體份量很足夠耶

整體心得

消費時間:2021.03

雖說一開始跟友人是因為想吃泰式料理才來藝樹,結果最後點的都不是泰式料理,但這家的氣氛及餐點算是不錯,而且因為看了可愛的狗狗感覺更讓人心情放鬆了呢!附近停車也算是相當方便喔,離火車站也很近~

2021-02-22
類別 : 台灣菜

前陣子得知附近開了一家新的早午餐店「拾月」,趁著新年假期來這裡品嚐一下早午餐看看。位在十興路住宅區的拾月真的挺不起眼,不過對於附近住宅區來說有早餐店的出現真的是太好了!

甫進入店員就親切招呼外帶或內用,內用的話採到櫃檯點餐的方式

菜單

有漢堡、吐司、蛋餅、小點及飲品,也有拼盤式的早餐,選擇很多,這天我們點了蛋餅跟吐司,其中一個加成A餐(A餐+50元有薯條跟紅茶、B餐+70元有花好月圓跟紅茶)

餐廳環境

因為是剛新開的整個很新的感覺,有大面落地窗採光很不錯

取餐也是採自助式

餐具,用完的餐盤要自行放到回收架上

培根起司蛋餅 $60 / A餐紅茶

蛋餅是酥脆的千層蛋餅,內餡非常豐富,份量蠻大的

香煎雞腿蛋吐司 $95 / A餐薯條

拾月的吐司也很不一樣,採用的是我最喜歡的丹麥吐司。丹麥吐司本身較有香氣,烤過加熱後帶點酥脆口感,單吃就覺得很美味,雞腿調味也相當恰好,搭上生菜及半熟蛋真的很美味,另外店家還提供可以用吐司的紙袋超貼心;薯條也是我喜歡的脆薯,炸得剛好不會乾柴

2021-02-22
類別 : 星馬菜

說到新竹市的特色南洋料理,一定不會錯過這家『艷麗 南洋鹹甜食』。雖然收在口袋名單已久但遲遲沒有去踩店,剛好趁著周末難得跟家人到市區逛街午餐就選了這家,店家位在新竹後火車站這邊,停車的部分可以找周邊的停車場算是蠻方便的,但是店家門口非常的不起眼,要不是看到好多人聚集在門口還真容易就錯過這家店了。

餐廳外觀

從店家外走進長廊彷彿是進入哆啦a夢的時光隧道,到另外一個國度的感覺。通過長廊有個小櫃台,跟櫃台說明幾位用餐便有工作人員招呼上樓。

菜單

甫坐下店員便詢問是否有來用過餐並簡單介紹艷麗的餐點,想好餐點再到櫃台點餐結帳即可,點主餐會有附飲料可選美式咖啡(冰/熱)或是茉莉綠茶(冰/熱)

很特別的甜點區,除了戚風蛋糕、塔之外這裡還有五顏六色口味的娘惹糕,讓甜點控的我直覺眼花撩亂什麼都好想吃喔

附餐飲料,熱美式

附餐飲料,熱茉莉綠茶,原以為是無糖的沒想到有糖稍甜...

巴東的仁當牛肉 $260

印象中第一次吃到仁當牛肉料理是在高雄的某間異國料理,那時候就對許多香料燉製的牛肉有相當的好印象,這次當然不例外也點了這道來品嘗,果然不出意料的好吃,醬料口感很重很下飯,牛肉口感軟嫩不柴好入口,搭配的有湯品、煎蛋、花椰菜及花生魚乾

清香肉骨茶 $250

有稍微試喝肉骨茶湯頭,中藥味濃厚跟我想像中的那種胡椒味肉骨茶風味不大一樣

南洋拉薩嫩雞 $250

原以為這個餐點是比較偏叻沙口感,不過當天品嚐起來除了辛辣好像沒有別的味道,是不是店家忘了加什麼?

沙嗲雞肉串串 $100

這道是店員蠻推薦的一個餐點,烤肉上塗滿沙嗲醬,裡面的肉質烤的軟嫩不乾柴,推薦

椰糖奶蓋佐香蘭戚風蛋糕 $100

上面的奶油極像是奶茶風味較偏甜,蛋糕體有淡淡香蘭風味口感算是綿密,兩者搭起來蠻配的,這個甜點的份量算大建議可以兩三人共食一份

2021-01-05
類別 : 多國菜早午餐

今天又要來分享一家竹北的早午餐店「給你。早午餐」

不知道住處附近竟然開了這麼一家早午餐咖啡店,雖然網路上查到的用餐資料並不多,但是不小心瞄到店家有我最愛的肉桂捲整個大大的驚奇,手刀趁著隔天休假立馬去踩店~

店家算是位在竹北喜來登新興住宅區這邊,地點來說非常的隱密,我整個佩服我自己還能上網找到這家店

大面的落地窗採光非常的好(對喜歡拍照的人先給一個讚),光從外面看這應該是一家很貴的店,可是沒想到價位竟然蠻平價的

剛好當天我們是第一組客人,推開店門店員還很熱心幫我挑了一個好位子,然後還幫我們倒檸檬水,並遞上菜單告知點餐方式是到櫃檯點餐。其實當下的我完全被這家店的氣氛給深深吸引,根本不想管點餐這件事,我只想拍照,太美了!當按了幾下快門,意識到有點尷尬趕緊先來點餐先~

菜單也好美呀!餐點類型為早午餐、三明治、沙拉、炸物及飲品,重點是有肉桂捲!

店內的用餐環境很漂亮,可能跟剛新開也有點關係,完全擄獲少女的心

餐具跟水採自助式

哈庫那馬塔塔 $120

看到雞胸與薯泥的組合就受不了,很清爽的一份餐點,但這份不是我的哈哈

濃郁鮮蔬醬炸豬 $130

覺得炸豬排上跟醬汁搭配得很好,而且不會讓炸豬排過於溼爛

雖然拍糊了,但我還是想分享一下這個沼三明治也太大份了吧,光厚度完全塞不進嘴巴裡!乖乖去拿叉子慢慢分解著吃,意外地覺得單吃烤土司蠻有味道的,而且這個蛋也是非常的嫩厚,其實一個人吃一半就剛剛好唷,吃不完最後打包回家

拿鐵 $80

我覺得這杯拿鐵的味道牛奶偏多好像喝不太到咖啡的味道,個人偏好有咖啡味的

原味黑糖肉桂捲 $100

重度肉桂控可以說是為了肉桂捲才來的,這裡的肉桂捲上桌是有溫度的,主要的味道來自淋的肉桂醬,整體來說口感偏甜,不過搭配茶真的很美味,而且離家近感覺可以常來享用。整體來說給你早午餐在三明治及環境的表現較為出色,想吃早餐是可以有個新選擇,而且也好停車