瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

2016-03-03
類別 : 美國菜多國菜西餐廳牛排館肉類料理喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

◆店  家:澳美客牛排館

◆消費時間:2016.01

◆地  址:新竹縣竹北市莊敬二街10號

◆電  話:03-6580688

◆營業時間:11:30-22:00

老實說我對美食的敏感度並沒有那麼的高,而且平常也只是把自己吃的食物做一個整理分享,要說專業好像一點也沒有,完全就是很主觀的味蕾呈現,這次要吃專業的牛排,還做分享,我還真的有點害怕,前陣子才剛跟好姊妹吃了天母洋蔥,這次牛排的版圖又拓展到澳美客XDDD

一進去餐廳服務生便立馬帶位,當天下大雨整個超狼狽的,坐下位後服務生馬上送來水

線上菜單,請點Outback Steakhouse 澳美客牛排館。

這次我們是使用餐券2人分享套餐乙客,內容有麵包*2、濃湯*2、開胃菜*1、主餐*2、飲品*2、甜點*2。桌上有擺小廣告,還有調味料,這個調味料我們研究超久不會使用,然後帥哥服務生路過就教了我們,好害羞XD服務生還會遞上杯墊和餐巾紙

葡萄柚汁$120

店家主打是新鮮的果汁,喝起來味道也太濃厚了@@

柳橙汁$120

酸酸的好喝耶,吃美式餐廳真的需要點杯比較清爽的飲料來喝,要不然有時候會覺得有點油膩

每日主廚濃湯

忘了當天的濃湯是什麼,不過喝起來比較是馬鈴薯蘑菇濃湯

對於我來說有點濃稠,但是料很實在,口感有點重,一度懷疑是不是鹽巴放太多@@

蜂蜜黑麥麵包

一送上桌還真是令人感到驚訝,刀子直接插在麵包上XDDD

自己動手來切麵包

這個蜂蜜黑麥麵包單吃也蠻香的,香氣十足,感覺還有點酒味的FU

還有附上一球奶油可以沾麵包

沾了奶油的麵包還真不錯吃,麵包Q彈有嚼勁也不會太乾,如果有需要還可以跟服務生續麵包

開胃菜-水牛城辣雞柳

好大一盤,整個吃完麵包和濃湯已經飽了的我們看到這盤瞬間傻眼。。。

附蜂蜜芥末沾醬,不管是沾雞柳條或是薯條都很對味。薯條是直接將馬鈴薯丟下去炸的,口感還不錯,雞柳條也表現的相當不錯,所謂炸物咬下去還有肉汁真的是相當成功。

11oz沙朗牛排

附餐選了馬鈴薯泥及飯,詳細的名稱整個聽完就是忘記了 >"<

牛排選5分熟對我們來說似乎有點過熟,而且肉質真的很扎實,也因為肉質外側有帶筋,咬下去肉汁四溢真不錯吃,而且本身牛排就有鹹度~

看這肉有多厚,第一次吃還真的有點嚇到

雞肉蔬菜義大利麵

好大一份呢,義大利麵選用寬麵,其實寬的義大利麵我還是第一次吃,本身對寬麵就不是有很大的興趣,不過這個義大利麵口感上我很推薦喔,雖然他烹煮的方式偏乾,但是調味上面卻很不錯,要不是吃太飽我應該會全部嗑光。

雪球布朗尼

因為當天天氣太冷又吃太飽,就請服務生在甜點上不要放上冰淇淋。香草奶油加上熱騰騰烤好的布朗尼真的很幸福,布朗尼偏鬆軟口感,本身帶有點苦味還有核桃,巧克力味十足,再淋上巧克力醬似乎有點過甜,喜歡吃甜食的可不能錯過唷。

2016-03-03
類別 : 雲南菜小吃店/熱炒店麵食

◆店  家:雲南麵店

◆消費時間:2016.01

◆地  址:新竹縣竹北市勝利二路103號

◆電  話:03-6587880

◆營業時間:11:00-14:30,17:00-21:30

在地的章魚哥介紹了竹北有名的『雲南麵店』給我們去嘗鮮,還說這家店名氣大噪,要吃一定要早一點去,所以我們11:30就到了店家,果然真的比較沒有人耶,而且老闆整個操著一口鄉音說您好,在櫃檯拿菜單選好座位坐下來點餐吧~

菜單,這裡主打雲南美食,但是感覺跟南洋料理也有點關係,我們點了一個飯和麵來嘗鮮

店內環境,餐具要自己去索取

雲南紹子麵(湯)$70

看起來很像一般我們吃的湯麵,不過紹子還是乾的我比較能接受,麵的部分有好幾種可以選,意麵、油麵、米線、粑粑絲,因為我們沒吃過粑粑絲,就選了這個當作麵的主食,吃起來有點像是河粉的感覺,粑粑絲是雲南一帶的特有主食,將烤米團擀成薄片、再以手工撕成細絲。湯的部份吃起來有點像是一般的湯麵,但是卻融合有番茄等佐料,相當具有香氣及口感。

椒麻雞飯$80

三菜一湯,還算蠻豐盛的一個餐點

椒麻雞我覺得還好,肉的量不多,而且炸得有點過老,但是醬汁酸酸的很開胃

除此之外有三個配菜,一個是清爽的高麗菜絲、咖哩、炒青江菜

嘴饞又點了一個甜點,西米露$35

首先看到西米露是綠色的感到蠻新奇,再來就是整碗白色的是椰漿,所以喝起來相當濃郁而且非常的甜,真的是碗非常好喝的甜品呢!

雲南麵店這次只簡單享用三種餐點,下次若有機會再來,嘗試更多餐點再來分享給大家~

2015-05-03
類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

◆店  家:金榜麵館

◆消費時間:2015.05

◆地  址:苗栗縣三義鄉中正路170-7號

◆電  話:03-7873567

沒想到自己有一天居然能完整的放勞動節,之前雖然有放也都是放半天。臨時才決定乾脆來去苗栗賞個桐花吧,而且因為實在太臨時了,住宿交通行程整個沒做什麼功課,行李隨便整理就出發啦,整個越來越隨性XDDD

從台南出發的莒光號直達三義,車程約3.5個小時,下了火車站的我們終於鬆了一口氣,坐了這麼久的火車屁股簡直要爆炸了。這是我第二次坐火車來三義玩,因為先前大學時有跟友人一起坐火車來過三義,所以有些經驗,而且加上來三義的次數實在很多了,一些景點我們也都大部分走過,這次重點就在賞桐花了!

三義火車站前就有租車行,租機車很方便,假日一天(到晚上19:00)$450,建議先行預約可折扣50元更划算,填完基本資料表及押一張證件,就可以出發囉~

時間接近中午的我們直奔這裡的著名餐館先吃飯去

瞧這人潮也實在太可怕了,還好11點左右到不用排隊~

自行到櫃台那邊拿菜單找座位坐

店內用餐的空間超寬敞,但是人潮還是絡繹不絕阿 =口=

小菜我們叫了海帶和豬耳朵,海帶滷的程度相當的夠,豬耳朵就稍微有嚼勁一點

餛飩麵$50

瞧這餛飩好大一顆,而且別小看這麵拍起來很小碗,實際上整個超大一碗的,兩個女生吃一碗可能還算剛好耶...

口感相當不錯的餛飩,而且湯頭有點偏鹹

牛肉湯麵$45

湯頭相當夠味,口感Q彈十足的麵條,加上酸菜整個好滿足呀~

金榜麵館會有名真的不是沒有道理,不僅價格便宜,重點是餐點的口感也不錯,來到苗栗就是要嘗試客家美食,雖然我們這次完全沒點到客家必點的粄條,不過如果要大排長龍吃一頓可能需要好好考慮一下唷~

瑞吉兒創立了粉絲頁,請大家幫忙多多幫我按讚 :)

瑞吉兒。隨食隨行

也可以宣傳你的粉絲專頁

2015-01-13
類別 : 台灣菜主題餐廳

◆店  家:飛牛牧場

◆消費時間:2015.01

◆地  址:苗栗縣通霄鎮南和里166號

◆電  話:037-782999

飛牛牧場,是一個位在苗栗通宵鎮上的天然牧場,除了是週休二日假日踏青好去處外,也有許多牛製品。

說到牧場出產的牛製品,自然是許多人第一的選擇,從牧場新鮮運送到手裡的滋味真的讓人超級心動的,就趕緊來體驗一下這次飛牛牧場出品的甜心蛋糕吧!

這次體驗的是飛牛牧場新出品的甜心蛋糕

甜心蛋糕宅配到府,是使用冷凍宅配方式,裡頭有用氣泡袋做固定,可以避免蛋糕在運送途中被撞壞。上面還附有DM和刀叉組,從冷凍拿出來要切蛋糕似乎是比較牽強了一些,所以我還是將蛋糕從冷凍拿出放置了一段時間才切。

包裝也是相當可愛,有兩個緞帶的提把,自用送禮兩相宜

這就是甜心蛋糕的樣子,看起來超可愛的,中間的夾餡很像奶油,外圈則是蛋糕

切開後可以發現蛋糕綿密程度,而且中間的優格餡好像霜淇淋的感覺,牛奶味很濃厚

中間的優格餡甜甜滑滑的,不會很膩的感覺,週邊的蛋糕體不會過乾,吃起來很綿密,重點是吃起來不會很甜。一般對蛋糕的印象都是會甜膩居多,而這款甜心蛋糕卻讓人吃起來不過膩,而且也沒什麼過多甜味負擔的感覺。

2015-09-21
類別 : 義大利菜

◆店  家:艾蜜奇義大利坊

◆消費時間:2015.09

◆地  址:新竹縣竹北市文興路一段183號

◆電  話:03-6673691

◆營業時間:

從六福村玩回來之後,我們餓到快要不能動啦,奔到竹北就趕快去找吃的,只不過我們到竹北的時間算晚,原本預計吃的卡千公主關店了,只好邁向還有在營業的艾蜜奇。

其實艾蜜奇也是原本的口袋名單之一,因為這次太餓整個沒拍什麼照片,來描述一下外觀,看起來有點像是庭園餐廳,但是有透明的窗戶可看到裡面,餐廳的大小也不算小,可以容納許多人聚餐。

菜單,有可愛的手繪風耶

其實店內還頗優雅的異國風,但是我只拍了這張XD

桌上的調味料

餐具

帶點檸檬香的檸檬水~

葡萄柚汁$50

雖然說知道葡萄柚會有澀澀的口感,帶這杯調裡的方式還真讓我喝不出澀感,好喝!

田園蔬菜燉飯$170

辣味蘆筍番茄義大利麵$160

他們家的義大利麵份量不算大,不過義大利麵的熟度及調理方式還真可口,不過如果男生可能需要加麵XD

酥烤洋蔥圈佐塔塔醬$70

這次在艾蜜奇享用餐點覺得還不錯,而它的價位方式有點類似薄多義的感覺,雖然沒有套餐方式,不過可以點自己喜歡的餐點也是另類的一種行銷方式。

瑞吉兒創立了粉絲頁,請大家幫忙多多幫我按讚 :)

瑞吉兒。隨食隨行

也可以宣傳你的粉絲專頁