瑞吉兒

◆地  址:新竹縣竹北市成功二街188號

◆電  話:03-6684458

◆營業時間:11:30-14:00、17:30-21:00

這篇要來介紹一下竹北的美食

說也奇怪,那天在吃下午茶為何不乾脆吃飽點,結果還留著一半的空肚子來繼續接力晚餐,導致吃兩三口就飽了。。。

今天吃的是胡同大媽,它也是家超人氣餐廳,好停車隔壁附有停車場

門口好有中國風~

連擺飾都很有FU

用餐環境很優雅,好適合與中年晚輩聚餐

菜單

這裡的菜色比較偏像川湘料理,不吃辣的也有蠻多項目可以選

餐具,有缺角

水杯,分飲料用的,可是我們沒有點飲料XD

提供決明子熱茶,但是要自己去盛(說好的10%服務費?

川味口水雞$198

是偏涼的一道菜,將雞腿肉煮熟再搭上獨門醬汁,一個字就是『辣』!

橙汁排骨$268

總算是一道不會辣的菜色,從之前吃港式料理我就蠻喜歡這種菜色。這裡的橙汁排骨還真好吃,除了排骨本身口感不錯之外,橙汁的酸甜程度很恰好的襯托出排骨的味道,推薦!

清炒高麗菜$168

這道就沒什麼特別的

干鍋牛腩$328

用辣椒等香料拌著牛腩炒,辣度很夠牛騷味也偏低,很下飯

每日例湯$268

這裡的老火湯還真不錯喝,湯頭可以嚐出熬煮很久的鮮甜味,讓人一口接一口喝。總體來說要嚐試川湘料理,胡同大媽還算是可以,而且帶長輩來這裡也感覺很體面,價位上就還算可以,這次一人吃約400元~
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 雲南菜小吃店麵食

在地的章魚哥介紹了竹北有名的『雲南麵店』給我們去嘗鮮,還說這家店名氣大噪,要吃一定要早一點去,所以我們11:30就到了店家,果然真的比較沒有人耶,而且老闆整個操著一口鄉音說您好,在櫃檯拿菜單選好座位坐下來點餐吧~

菜單,這裡主打雲南美食,但是感覺跟南洋料理也有點關係,我們點了一個飯和麵來嘗鮮

店內環境,餐具要自己去索取

雲南紹子麵(湯)$70

看起來很像一般我們吃的湯麵,不過紹子還是乾的我比較能接受,麵的部分有好幾種可以選,意麵、油麵、米線、粑粑絲,因為我們沒吃過粑粑絲,就選了這個當作麵的主食,吃起來有點像是河粉的感覺,粑粑絲是雲南一帶的特有主食,將烤米團擀成薄片、再以手工撕成細絲。湯的部份吃起來有點像是一般的湯麵,但是卻融合有番茄等佐料,相當具有香氣及口感。

椒麻雞飯$80

三菜一湯,還算蠻豐盛的一個餐點

椒麻雞我覺得還好,肉的量不多,而且炸得有點過老,但是醬汁酸酸的很開胃

除此之外有三個配菜,一個是清爽的高麗菜絲、咖哩、炒青江菜

嘴饞又點了一個甜點,西米露$35

首先看到西米露是綠色的感到蠻新奇,再來就是整碗白色的是椰漿,所以喝起來相當濃郁而且非常的甜,真的是碗非常好喝的甜品呢!

雲南麵店這次只簡單享用三種餐點,下次若有機會再來,嘗試更多餐點再來分享給大家~

類別 : 韓國菜肉類料理

過年的最後一天,剛到新竹也不知道晚餐要吃什麼,於是就突然去了之前很想吃的春川炒雞排。

說到這家春川炒雞排,大家應該都隱約有聽過這名號,最近在韓式美食餐廳可說是燙手山芋,剛開幕時為了吃它還聽說有排一兩個小時的,心想真的有這麼吸引人嗎,就來去瞧瞧吧!@@

一到現場,還以為沒有什麼人可真是大錯特錯,看到預約排隊的名單才真的有嚇到。當時服務說要等大約40分鐘,並要留下個人資料,而且不能離場等位實在好不方便,不過我們大概站個10來分就有位子了~

菜單,店員會詢問是否來過並做介紹

李光洙愛情春川炒雞排鍋$248/人

接著服務生就會開始拌炒,也會告知我們如何食用

附贈的清湯,有點鹹味的海帶湯,吃太多起司時喝這個還頗解膩的~

韓式炸雞$198

看這炸雞旁還有濃厚的起司,要吃它還真有罪惡感。服務生有提醒韓式炸雞要趁熱吃,要不然起司凝固了就不好吃了~

這個韓式炸雞我很推薦,炸的外皮酥脆不會過硬或過厚,而且肉質又軟嫩,搭上甜甜的韓式醬及黃芥末,再配個起司實在是好過癮!!!

不愧是店家的人氣商品,至少比春川炒雞排,我還是比較推薦韓式炸雞!!!

此時春川炒雞排鍋也正準備可以食用囉~

白飯

原先以為春川炒雞排鍋是起司與料混合,後來發現不是。中間有年糕、甜不辣、雞排等料與泡菜混合,只不過口味上似乎清淡了點,感覺應該還要再濃厚一點的韓式泡菜口感才對,不過跟店員反映之後似乎也沒得到什麼解決之道,就口感來說雞排、甜不辣是還頗好吃的,但要說整體口感還是再多一點泡菜醬比較對味,起司吃多也會有膩的口感,建議點杯清爽的飲料比較好~

類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉

從南部回到新竹之後,就把晚餐兼消夜獻給了『燒鳥串道』。據說燒鳥串道在新竹可是一家很超人氣的店,這次還真是太有口福可以順便來享用一下。

外表看起來好像日本居酒屋,其實內部也是有點像,在外面點完餐店家會協助安排座位。原先以為這家店的單價會很高,沒想到單價竟然還蠻一般的@@

朋友點了清酒,我不敢嘗試~

生意果然是很好呀

據說來這裡必吃的柴魚拌飯,真的頗美味耶,燒烤都還沒上來飯倒是快嗑了一碗XDDD

烤麻糬

外皮烤得酥脆,但是內餡Q彈有勁,加上花生粉整個就是超~美~味~

其他的烤物也上桌囉

米血、甜不辣,有入味而且不會烤得很乾硬

四季豆、雞心、貢丸、杏鮑菇、雞屁股

每一個都很美味呀~~~

牛肉串,不會柴,反而鮮嫩多汁

剝皮辣椒肉串

不愧是招牌,剝皮辣椒和肉的組合竟然可以這麼對味,微甜的口感配飯也很適合~整體而言,我覺得這家店的食材吃起來還不錯,有對到我的口味,價格上以這氛圍的店家還算是平價

2016-03-03
類別 : 台灣菜中式麵點

◆店  家:老拳棒棒麵食館

◆消費時間:2016.01

◆地  址:新竹縣竹北市文信路383號

◆電  話:0989-298-489

◆營業時間:11:00-14:00,17:00-21:00

今天要來介紹一家在竹北相當有名氣的店家-『老拳棒棒』。這是一家主要賣鍋貼、牛肉麵等的店家,我必須承認我對這種口味的餐點喜好度不高,每每都是章魚哥說要吃我才會加入,要不然我平常還真不會自己去北方麵食 >"<

位在文信街的老拳棒棒,招牌相當明亮,附近停車要稍微找一下

座位不多,而且位子和位子之間有點擠,不過店家本身空間就不大想吃美味也只能這樣了

菜單,不好意思沒有拍乾淨的菜單,因為當天大家都餓翻了,一坐下來就急著點餐,老拳棒棒主要是有麵食類和小菜類

梅干扣肉飯$50

習慣吃飯的我還是點了一碗飯來裹腹,不過這醬汁還淋的真剛好,扣肉也相當入味,配飯真的很適合

酸辣湯$35

這碗酸辣湯跟南部喝到的感覺不一樣,湯的料也大大不一樣,這裡的酸辣湯沒有什麼料,以蛋花和豆腐為主,酸度也比較夠,還算是不錯喝,但是相較於南部的酸辣湯料的豐富度是少了一點。

山苦瓜鹹蛋$35

第一次吃到苦瓜鹹蛋是冷的,而且山苦瓜真的很苦,但是不知道為什麼搭配這個鹹蛋鹹鹹的卻意外好吃

芋頭$35

飯後甜點,但是我沒吃XDDD

韓式泡菜$35

重口味的一個小菜,夠酸夠辣,整個就是在嘴邊燒起來的感覺阿阿阿阿~

牛肉湯(不含肉)$80

老拳棒棒的牛肉湯有點辣辣的,湯頭不算是濃郁,是屬於比較紅燒的口感

鍋貼(五個)$40

老拳棒棒的主打商品之一,鍋貼真的超大一個,重點是剛送上桌時那酥脆油亮的外皮好吸引人。咬下去的當下,內餡的湯汁隨著流出來,而讓人驚訝的是它的內餡,豬肉、高麗菜、蔥居然可以搭配得如此恰好,讓我不喜歡吃蔥的人也能一口接一口,大大的推薦~

紅油炒手$40

炒手口感還不錯,不過醬汁偏酸不辣,這還是第一次吃到不會辣的紅油炒手@@

高麗菜水餃(10個)$50

老拳棒棒的麵食類真的表現的相當出色,連水餃都是餡多皮薄,相當好吃

牛肉湯餃(不含肉)$90

簡單來說就是牛肉湯和水餃的組合啦!

這次享用的餐點都讓我們頗滿意,尤其是麵食類,餃子真的很不錯吃,皮薄內餡的口感真的是吃北方麵食最重要的一個精髓,很推薦大家來這裡用餐~