瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

類別 : 台灣菜麵包/西點

自從上個月在「Dig in comfort food&coffee 癮. 舒. 食」吃了美味的肉桂捲,完全是對肉桂捲念念不忘阿,於是便開始搜索新竹還有哪些好吃的肉桂捲,趁著周末要去市區順便來品嘗傳說中很好吃的吉十~

位在城隍廟附近的吉十,外觀相當特別很起眼,門口就寫著咖啡、肉桂捲,想必肉桂捲就是這裡的招牌

菜單

因為店內的燈光並不是非常明亮,所以直接從臉書下載菜單,實際菜單請以店家為主。吉十主要販售飲品跟肉桂捲等甜點,11:00過後有提供特餐

店內用餐環境,要說是屬於什麼風格感覺很難定義

丹麥肉桂捲 $110

上面淋了肉桂醬,多層香酥的外皮搭上肉桂非常的合,整體口感也偏重,對於喜歡吃肉桂捲的人來說真的是一道非常美味的甜點,一旦吃了就愛上耶

蘋果肉桂捲 $120

這份肉桂捲的麵包體非常鬆軟,肉桂的味道也比較沒像丹麥肉桂捲的濃郁,如果不喜歡那麼濃郁肉桂味道的很適合品嚐這個甜點

蘋果千層派

份量偏大,適合兩人分食

點了三杯咖啡,拿鐵咖啡(左)、黑糖拿鐵(中)、右邊忘了是什麼

拿鐵(熱) $140

其中拿鐵是我點的,咖啡溫順好喝,搭配肉桂捲真的非常對味

附贈店內貓咪一隻,超可愛的

由於吉十沒提供餐具,所以給的甜點是用紙袋裝著,雖然吃的時候會有點麻煩不過習慣也就還好,以餐點的CP值來說是頗高的,離知名地標城隍廟並不遠,如果來新竹是可以喝杯咖啡吃個肉桂捲的好地方

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)下午茶輕食喝飲聊天

因為原先就是想吃肉桂捲才出門的我,在二十四分之一沒有如願的品嘗到肉桂捲實在心有不甘,於是拿起手機辜狗竹北到底哪裡還有肉桂捲可以吃,終於讓我們找到有肉桂捲的下午茶店「Dig in comfort food&coffee 癮. 舒. 食」。

癮. 舒.食店家位在小巷子裡,說實在的路過都還不會知道這裡有一間網美餐廳,連外觀招牌都低調的很

進門之後發現別有洞天,店內用餐環境我覺得很舒服,座位與座位之間很寬敞

菜單

這次來這裡當然點了很想吃的肉桂捲囉,不過除了肉桂捲還有其他蠻多品項可以選擇

還有一些區域很適合拍照

還有拍照道具可以用

刀叉組,頗有質感及重量

伯爵冰茶$130(左),肯亞$160(右)

我覺得我點的伯爵冰茶香氣濃郁順口,搭配甜點很適合

瘋狂肉桂捲 $100

一上桌整個口水流了出來,這款肉桂捲上面還有淋了滿滿的醬,我覺得醬有點偏甜,適合重度肉桂捲愛好者

蘭姆酒焦糖肉桂捲 $100

特意點了跟原味不一樣的口味來吃吃看,沒想到淋上不一樣酒香的肉桂捲吃起來香氣十足又是另外一番味道,口味上來說不會那麼偏甜

這次享用肉桂捲下午茶的用餐感覺是不錯的,我覺得很適合三五好友聚餐,下次會想嘗試其他餐點

類別 : 台灣菜

好久沒能可以悠閒的待在家,順查了一些最近新竹看起來很想吃的美食名單,剛好趁著連假沒出遠門來大飽口福一翻,選了這家「北門室食」

網路上看到北門室食於11:30上午開賣售完為止,感覺應該蠻搶手的,便於營業前就到店家,沒想到門口已聚集很多要用餐的人

內部用餐環境高挑明亮,感覺不壓迫

進門服務生會引導入座,才開門不到10分鐘就座無虛席

菜單下載自臉書粉絲團

餐點很特別,因為特別想吃口水雞跟煎餅果子所以一定要點一下,點餐是到櫃檯買單,服務生有說煎餅菓子需要等比較久的時間

餐具自取,沒想到店家有提供水

手工豆漿$30(左),凍檸七喜$50(右)
我點的是凍檸七喜,口感就是七喜檸檬汽水的口感;手工豆漿家人則說是相當濃郁順口

胡麻花椰菜 $45
胡麻相當濃郁,搭上花椰菜好順口開胃,小小一份不會過膩

四川口水雞 $150
雞肉非常的嫩不乾柴,然後醬汁不會過辣帶微酸,非常的下飯的一道菜

XO醬溫泉蛋拌麵 $95

明太子起司煎餅菓子 $120

煎餅菓子超酥脆的,裡面夾了一層薄薄的明太子起司,搭起來竟然非常的對味耶,雖然我沒去吃過正統的煎餅菓子,不過相較於之前吃過的這份比較不油膩,會讓人一口接一口的吃下去

整體品嚐起來口味還蠻不錯的,而且餐點都相當有特色,用餐整體來說很舒服,推薦給大家囉

2020-10-20
類別 : 台灣菜麵包/西點漢堡/三明治輕食

自從居住在新竹似乎很少外出覓食時帶著相機拍拍照寫寫食記,趁著沒有多餘行程只單純出去覓食早午餐就來拍一下,剛好把口袋名單消耗一下。不知何時從手機上看到山語喃喃的餐廳照片,完全就是深深被吸引,雖然說吃飯主要是吃餐點,但我更認同吃飯的氣氛也很重要,沒想到平日的山語喃喃也幾乎是滿桌狀態

沒能拍到空景,又不好意思對著人拍,只好捕捉空椅的瞬間,山語喃喃的用餐環境真的好讓人覺得舒服

隨意一個角落都可以是網美照,只可惜我這次坐的不是靠牆或靠窗的位子

菜單

有單點也有套餐,這次點了套餐和補差價換了花生咖啡拿鐵

到櫃台點完餐,餐具和水都是採自助式

花生咖啡拿鐵 $110

純粹點這杯是很好奇花生口味的拿鐵是怎麼樣,沒想到花生跟拿鐵可以相處得很好,有點像是把澎湖花生糖放進拿鐵的感覺,喝到最後還可以看到花生的顆粒

香烤雞翅餐盤 $295

早午餐就來吃烤雞翅是不是很浮誇呢(笑)

山語喃喃的特色就是麵包是自製的,這看似很硬的手工麵包吃起來卻意外的有嚼勁,越嚼越香

手工藍莓醬搭麵包也超美味

沒有被照片記錄到的細節用文字來說明一下,香料烤雞翅口味偏重,但不會覺得膩反而有一種很過癮的感覺;雞肉起司香腸脆脆的好入口不油膩;薯泥沒有沙拉雖然少一味卻襯托出薯泥本身的甜味,對於不喜歡沙拉的人一定覺得太貼心;至於生菜沙拉我已經完全沒有印象.....

初訪山語喃喃就深深被餐點給吸引,忘了說服務生也很棒喔,是會想再訪的店家

2020-10-20
類別 : 台灣菜中餐廳肉類料理

今年逢災變政府提供了各種刺激性消費券,在中止申請的前一天被提醒上網試試手氣,沒想到很幸運抽到「農遊券」,就這樣促進這個機會來享用劉家悶雞,若不是因為農遊券的關係,我還真不知道劉家悶雞的聲名大噪,更沒想到在新埔這麼隱密的地方還有一個景點叫做九芎湖,是一個很適合假日來散步走走的地方

在九芎湖這邊其實蠻多店家的,看到招牌就表示到劉家悶雞了

停車的部分除了店家前可以停之外還有裡面也可以停,對面則是要另外收費,這次不小心就付了停車費當學費...

更妙的是當時完全沒發現餐廳的入口,最後問了在烤雞的大哥才知道(糗),問完瞬間好想挖個洞把自己埋起來(笑)

店家招牌菜自然就是悶雞了,強調是用放山雞,皮酥、肉嫩、汁多

裡面滿滿的人潮,店家會協助帶位

菜單

除了悶雞之外還真不知道點什麼好呢,因為今天只有三個人來吃人不多又不能點太多菜,於是再點了一個小的香酥豆腐捲跟山胡椒豬肚湯

招牌悶雞 $700

才剛在櫃台弄農遊券結帳,回到座位招牌悶雞已上桌,來不及拍照就已經被分屍,那油亮的皮跟香味撲鼻而來,瞬間口水都流出來了。入口的烤雞外皮真的非常酥脆,還有濃厚的木炭炭烤香味,這悶雞可說是色香味俱全,而烤雞採用放山雞肉質較為有嚼勁不會軟爛,烤雞內塞滿各種天然食材,這樣的特調下的烤雞實在美味(只顧著吃雞壓根兒完全忘記拍照),只是吃慣了醬汁刷烤的以烤雞本身的口味來說,好像略為清淡一些

利用烤雞的醬汁淋飯,醬汁口味就比較重了些

香酥豆腐捲 $150(小)

看網路上說頗推這道菜所以也跟風點了,沒想到真的好讓人驚艷

外皮炸得相當酥脆帶點糖粉,內餡主要是豆腐、香菜佐其他食材(太複雜很難全部形容出來),真的不愧是店家的招牌菜,真的太值得點了

山胡椒豬肚湯 $200(小)

吃過陳記完全就是被楜椒豬肚湯給征服,自然看到這菜名也點來品嘗,不過劉家悶雞的湯頭跟我想像中似乎不太相同,比較像是四神湯的感覺

湯裡滿滿,完全真材實料