瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

2017-10-17
類別 : 台灣菜下午茶

最近很積極的在開發早餐店,有時候週末的早上想吃個平價一點的早餐,不過店家卻不是那麼好找,在網上搜尋了好久才找到幾家平常就根本不會發現的店。

今天要來介紹的這家『Sunrise晨光早餐』,跟朋友去吃,發現意外的CP值高阿!

位在竹北嘉興路的Sunrise晨光早餐,老實說真的超不起眼的,要不是在網路上搜尋還真難發現這家店~

大片的透明門面,裡面的光線相當明亮,門口會有店家推薦的菜色

走進店家,發現裡面人潮洶湧,需要內用的拿菜單找位子坐

菜單

想吃簡單一點的還是豐盛一點的都有。第一次跟朋友來吃我們都是選豪華套餐。

飲料杯子好有質感

我很推薦他們家的奶茶,濃郁不過甜

泰式打拋豬蛋捲套餐 $159

這個蛋捲軟嫩入口即化不說,這裡面的泰式打拋豬,微辣重口味的口感讓人瞬間開胃,讓人忍不住一口接一口~

薯泥雙豬融起司帕尼尼套餐 $159

薯泥好綿密阿,搭配起來好好吃~

墨西哥辣雞帕尼尼套餐 $159

這個餐點是我點的,辣雞也算是重口味的一個項目,開胃不膩,而且帕尼尼也不會烤的過於硬。薯條也炸的超酥脆剛好的,手作優格偏酸,但是搭配我這個墨西哥辣雞算是有解辣中和作用~

基本上訪兩次Sunrise晨光早餐,覺得餐點都很讓人驚艷,推薦大家去品嘗看看~

2017-09-11
類別 : 日本菜壽司/生魚片

週末時光,和姐妹約在竹北吃飯。

一開始要找吃飯的地點還真的頗難找的,因為我們倆都很隨興,根本毫無目標可言,最後只好在前一週憑感覺看想吃什麼就給他找什麼類型的,最後選定了這家『丼好食』。

丼好食位在新竹高鐵六家附近,地點位置還算是不錯

擔心會沒位子的我有提前兩天打電話去預約,一樓的位子當時都客滿了,店員帶我們去二樓

用餐環境蠻簡約的,木頭桌椅都還蠻新的XD

菜單

有丼飯、壽司、烤物、炸物等可以選擇,需酌收10%服務費,我們各點了兩個丼飯,其中一個升級套餐(+99元),再加點一個唐揚雞,整個很怕餓到這樣,然後不用下樓去點餐,店員會來座位協助點餐,並提醒因為餐點是現點現做需要些時間。

餐具組,看起來好新

熱麥茶,還蠻好喝的,而且店員看到杯子空了會幫忙加

套餐的蝦手卷

蝦子好甜,雖然有點小尾,但是搭起沙拉醬還真不錯吃

套餐的原味茶碗蒸

超綿密像豆腐的茶碗蒸,蛋香味加上清爽的醬汁,讓人一口接一口咕嚕咕嚕吞下去

三品鮮魚丼 $250

內容物有三種生魚片、蝦卵、玉子燒,搭上超美味清爽的醋飯。生魚片厚度有一公分以上厚,肉質鮮甜扎實,每一口都是享受,覺得這個餐點很物超所值。

五花牛肉丼 $180

友人的餐點,他的牛肉超嫩的且沒有騷味,滑蛋牛肉口感超美味的

丼飯均有附味噌湯,料不多但還蠻好喝的

唐揚雞肉 $150

這個炸雞很妙,上面還有芝麻顆粒。一咬下去發現外面的麵衣也太薄了吧,酥脆不油膩,然後雞肉怎麼可以這麼嫩,實在是太好吃了。

這次點的餐點都覺得蠻合自己的口味,而且店家親切的服務態度也讓我們很喜歡,推薦大家去品嘗~

2016-07-04
類別 : 四川菜中餐廳慶祝紀念日

◆店  家:胡同大媽

◆消費時間:2016.05

◆地  址:新竹縣竹北市成功二街188號

◆電  話:03-6684458

◆營業時間:11:30-14:00、17:30-21:00

這篇要來介紹一下竹北的美食

說也奇怪,那天在吃下午茶為何不乾脆吃飽點,結果還留著一半的空肚子來繼續接力晚餐,導致吃兩三口就飽了。。。

今天吃的是胡同大媽,它也是家超人氣餐廳,好停車隔壁附有停車場

門口好有中國風~

連擺飾都很有FU

用餐環境很優雅,好適合與中年晚輩聚餐

菜單

這裡的菜色比較偏像川湘料理,不吃辣的也有蠻多項目可以選

餐具,有缺角

水杯,分飲料用的,可是我們沒有點飲料XD

提供決明子熱茶,但是要自己去盛(說好的10%服務費?

川味口水雞$198

是偏涼的一道菜,將雞腿肉煮熟再搭上獨門醬汁,一個字就是『辣』!

橙汁排骨$268

總算是一道不會辣的菜色,從之前吃港式料理我就蠻喜歡這種菜色。這裡的橙汁排骨還真好吃,除了排骨本身口感不錯之外,橙汁的酸甜程度很恰好的襯托出排骨的味道,推薦!

清炒高麗菜$168

這道就沒什麼特別的

干鍋牛腩$328

用辣椒等香料拌著牛腩炒,辣度很夠牛騷味也偏低,很下飯

每日例湯$268

這裡的老火湯還真不錯喝,湯頭可以嚐出熬煮很久的鮮甜味,讓人一口接一口喝。總體來說要嚐試川湘料理,胡同大媽還算是可以,而且帶長輩來這裡也感覺很體面,價位上就還算可以,這次一人吃約400元~
用餐優惠: 試吃活動

2020-10-20
類別 : 台灣菜中餐廳肉類料理

今年逢災變政府提供了各種刺激性消費券,在中止申請的前一天被提醒上網試試手氣,沒想到很幸運抽到「農遊券」,就這樣促進這個機會來享用劉家悶雞,若不是因為農遊券的關係,我還真不知道劉家悶雞的聲名大噪,更沒想到在新埔這麼隱密的地方還有一個景點叫做九芎湖,是一個很適合假日來散步走走的地方

在九芎湖這邊其實蠻多店家的,看到招牌就表示到劉家悶雞了

停車的部分除了店家前可以停之外還有裡面也可以停,對面則是要另外收費,這次不小心就付了停車費當學費...

更妙的是當時完全沒發現餐廳的入口,最後問了在烤雞的大哥才知道(糗),問完瞬間好想挖個洞把自己埋起來(笑)

店家招牌菜自然就是悶雞了,強調是用放山雞,皮酥、肉嫩、汁多

裡面滿滿的人潮,店家會協助帶位

菜單

除了悶雞之外還真不知道點什麼好呢,因為今天只有三個人來吃人不多又不能點太多菜,於是再點了一個小的香酥豆腐捲跟山胡椒豬肚湯

招牌悶雞 $700

才剛在櫃台弄農遊券結帳,回到座位招牌悶雞已上桌,來不及拍照就已經被分屍,那油亮的皮跟香味撲鼻而來,瞬間口水都流出來了。入口的烤雞外皮真的非常酥脆,還有濃厚的木炭炭烤香味,這悶雞可說是色香味俱全,而烤雞採用放山雞肉質較為有嚼勁不會軟爛,烤雞內塞滿各種天然食材,這樣的特調下的烤雞實在美味(只顧著吃雞壓根兒完全忘記拍照),只是吃慣了醬汁刷烤的以烤雞本身的口味來說,好像略為清淡一些

利用烤雞的醬汁淋飯,醬汁口味就比較重了些

香酥豆腐捲 $150(小)

看網路上說頗推這道菜所以也跟風點了,沒想到真的好讓人驚艷

外皮炸得相當酥脆帶點糖粉,內餡主要是豆腐、香菜佐其他食材(太複雜很難全部形容出來),真的不愧是店家的招牌菜,真的太值得點了

山胡椒豬肚湯 $200(小)

吃過陳記完全就是被楜椒豬肚湯給征服,自然看到這菜名也點來品嘗,不過劉家悶雞的湯頭跟我想像中似乎不太相同,比較像是四神湯的感覺

湯裡滿滿,完全真材實料

2017-05-08
類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子

邁入冬天的新竹漸漸冷了,趁著好天氣週末去戶外走走,正愁著午餐不知道去哪吃好,章魚哥就說不如就去吃上次看到的『大蒜食堂』。

這家店我第一次知道是因為我在往石門水庫的路上看到的,一邊田野中出現了大排長龍的車陣,很難讓人不去特別留意吧!只是那時候看到招牌寫著〝大蒜〞二字讓我著實害怕起來,直到那天無意間看到浩角翔起節目介紹,才發現他還有其他菜色可以吃,就這樣列入口袋名單裡。

超人氣的大蒜食堂,週邊停車算很方便。吃飯要拿號碼牌排隊,不過翻桌率蠻快的~

內部裝潢跟一般小吃店很不一樣呢!採用木頭桌椅,大量的透明採光,乾淨清新,讓整個用餐環境顯得優雅舒服~

服務生會帶領去座位並寫上餐單桌號,寫好想吃的餐點拿去櫃檯即可,餐後結帳~

瞄著菜單,那時候因為我們三個人都很餓了,整個就覺得每個都很想點。後來我們決定點一些一起分著吃,這樣大家都可以品嘗,紅槽蒜苗水餃、韭高混合餡煎餃、紅燒牛肉麵、紅槽酸辣湯、滷肉飯及滷味。

魯味的部分,之前看浩角翔起介紹好像很厲害,於是我們也決定去挑個幾樣品嚐一下~

看到這魯味實在食指大動,不過以單價來說我覺得不算親民,夾好之後給店員,他們處理好就會送過來~

除此之外還有飲料,看到冰箱裡面販售著新竹有名的仙草汁,忍不住就拿了一罐

這罐仙草汁讓我覺得很不一樣,第一他很濃稠感覺實在,第二他不甜,所以可以喝出很濃厚的仙草汁味道,一瓶35算很推薦~

醬料在自助區,可自行取用

魯味登場!

豆乾,我覺得這是這盤魯味裡面滷的最有香氣味道的(推薦)

豬腱肉、鴨蛋、百頁豆腐,這些感覺普普通通的~

魯肉飯$40

份量算很大碗,神奇的是居然有肉鬆和酸菜@@

魯肉的醬汁算普普,整碗搭起來也算是順口,不過並不會讓我留下特別的印象

韭高混合餡煎餃$50(8顆)

這個煎餃在於他最好吃的口感是上桌那熱騰騰的瞬間,而且他們家的皮非常的薄,於是在煎過剛好的溫度時會非常的脆,內餡的部分雖然是韭菜跟高麗菜混合,但是卻不會讓我覺得有很重的味道,蠻好吃的耶~

紅槽蒜苗水餃$100(10顆)

這個可畏是大蒜食堂的招牌菜,當然一定要品嚐一下!

仔細端詳這個水餃,外表看起來也不特別,但是咬下去卻有種說不出來的口感,內餡還有吻仔魚,是一種很另類的水餃,不難吃但很不習慣,哈哈~

紅槽酸辣湯$50

這個酸辣湯比較像是羹湯,裡面還有加肉羹很特別,不過口感比較偏重酸,沒有辣的口感,喜歡重口味酸辣的人可能要再自己加一些調味~

紅燒牛肉麵$130

這個餐點是我覺得在這間店裡面最合我口味的!!!他的紅燒湯頭很清爽不油膩,有番茄的香味,牛肉也燉得很熟透軟嫩,咬下去都是滿滿的牛汁香味,搭上清爽的湯頭、煮的剛好滑順麵條,一口一口都是享受~