瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

2017-05-08
類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩沙拉義大利麵

這天週末終於有時間宅在家,早上整理一下發草的部落格之後,想說略過午餐,下午再去吃早午餐,沒想到不小心去午睡醒來就四點了,直接來去晚餐。很久沒發作的義大利麵癮蠢蠢欲動,隨便在網路上找了一家附近的義大利麵店來填飽肚子吧!

普拉伯在新竹似乎蠻多分店的,今天來的是成功店,機車可停前面,汽車有停車場,以交通來說還算是方便

一進門,讓我很傻眼的是居然沒有一個服務生來招呼我,一直站到我很尷尬的去找服務生說我要用餐,第一印象就很差...

服務生帶位送上水瓶並倒水,這點稍微有把我的心情平復一下

水有淡淡的檸檬味,清爽很解渴

不過主要餐點就義大利麵、焗烤、燉飯、開胃菜、烤餅等,餐點皆為單點,可加109元升級套餐組合,有麵包、濃湯/沙拉二選一、80元飲料。說到點餐這個,說好看完再叫他們過來點餐,結果也沒半個服務生是怎麼點餐,而且服務生也沒想要關心我有沒有要點餐,我想我對這家店最差的印象就是服務...

桌上擺的優惠訊息

桌上已擺好的餐具

調味品與衛生餐巾紙

用餐環境大概是這樣,點完餐之後服務生會將點餐明細送過來,有張意見表剛好可以抒發一下我的感受~

點完餐沒多久就送上麵包,有點法國吐司的口感,屬於比較酥脆硬一點的口感

濃湯,內容有玉米、馬鈴薯、火腿等,有搭上蒜頭的感覺,口感蠻豐富的

焗烤肉醬飯$178

送餐時服務生會提醒邊緣燙要小心,外表看起來還蠻普通,起司的火候還不錯,不過裡面的肉醬飯可能醬汁多寡的關係,稍微有點乾,吃到最後又乾又膩的........

飲料陰錯陽差選了奇異果汁,還蠻真材實料的,吃完膩的焗烤之後是一杯滿解膩的飲料。這次的用餐經驗讓我覺得不是很理想,就算是一個人用餐也不應該受到此遭遇,下次不會再考慮再訪~

類別 : 韓國菜複合式餐飲肉類料理喝飲聊天

◆店  家shockedMAYA春川炒雞

◆消費時間:2016.02

◆地  址:新竹縣竹北市文喜街23號

◆電  話:03-6573777

◆營業時間:11:00-15:00,17:00-22:00

過年的最後一天,剛到新竹也不知道晚餐要吃什麼,於是就突然去了之前很想吃的春川炒雞排。

說到這家春川炒雞排,大家應該都隱約有聽過這名號,最近在韓式美食餐廳可說是燙手山芋,剛開幕時為了吃它還聽說有排一兩個小時的,心想真的有這麼吸引人嗎,就來去瞧瞧吧!@@

一到現場,還以為沒有什麼人可真是大錯特錯,看到預約排隊的名單才真的有嚇到。當時服務說要等大約40分鐘,並要留下個人資料,而且不能離場等位實在好不方便,不過我們大概站個10來分就有位子了~

菜單,店員會詢問是否來過並做介紹

李光洙愛情春川炒雞排鍋$248/人

接著服務生就會開始拌炒,也會告知我們如何食用

附贈的清湯,有點鹹味的海帶湯,吃太多起司時喝這個還頗解膩的~

韓式炸雞$198

看這炸雞旁還有濃厚的起司,要吃它還真有罪惡感。服務生有提醒韓式炸雞要趁熱吃,要不然起司凝固了就不好吃了~

這個韓式炸雞我很推薦,炸的外皮酥脆不會過硬或過厚,而且肉質又軟嫩,搭上甜甜的韓式醬及黃芥末,再配個起司實在是好過癮!!!

不愧是店家的人氣商品,至少比春川炒雞排,我還是比較推薦韓式炸雞!!!

此時春川炒雞排鍋也正準備可以食用囉~

白飯

原先以為春川炒雞排鍋是起司與料混合,後來發現不是。中間有年糕、甜不辣、雞排等料與泡菜混合,只不過口味上似乎清淡了點,感覺應該還要再濃厚一點的韓式泡菜口感才對,不過跟店員反映之後似乎也沒得到什麼解決之道,就口感來說雞排、甜不辣是還頗好吃的,但要說整體口感還是再多一點泡菜醬比較對味,起司吃多也會有膩的口感,建議點杯清爽的飲料比較好~

類別 : 日本菜小吃店日式豬排專賣

◆店  家:宇賀食堂

◆消費時間:2016.02

◆地  址:新竹市復興路75號

◆電  話:0985-219759

◆營業時間:11:30-23:00

到了新竹之後,還真是第一次有時間可以好好到新竹火車站前逛街

人生地不熟的我,平常也沒有收藏什麼關於新竹的口袋名單,一時之間要吃什麼沒定案,就索性乾脆一邊逛一邊找算了,剛好逛到一半路過這家『宇賀食堂』,因為有我最喜歡的飯食,就拉著章魚哥一起來吃~

店家其實頗不起眼

用餐環境相當簡潔,內用請直接填單

吃完要自己回收餐盤

味噌湯

味道非常濃郁的味噌湯,冷冷的冬天來上一碗真的溫暖心底

桌上的調味料

親子雞蓋飯$89

這個日式口味不算很重,但是軟嫩的蛋入口即化呀~

梅花豬肉咖哩飯$89

咖哩飯的味道比較偏稀了點,相較於蓋飯似乎遜色了些,不過豬肉好好吃~

類別 : 韓國菜

◆店  家:韓味食堂

◆消費時間:2016.03

◆地  址:新竹市東區勝利路6號

◆電  話:03-5281560

前陣子到火車站附近逛街時,因為午餐沒吃而在附近搜索一番,吃完日式丼飯之後,又發現了一家韓式料理,心裡就默默的把它列入下次逛街吃飯的名單內,沒想到這麼快就派上用場XDDD

外觀看來帶點小復古風

內用直接拿單子選座位坐,之後再將菜單拿去櫃檯結帳即可,店內環境算蠻優雅的

年糕泡麵$75

有年糕、甜不辣及泡麵,醬汁比較偏辣一點

泡菜雞肉飯$150

沒想到套餐蠻豐盛的呢,泡菜偏酸,雞肉搭上醬汁甜甜辣辣的很下飯

濃湯,送上來的時候不怎麼熱有點小扣分,味道算還可以~

布丁感覺是自製的,還蠻好吃不會過甜

紅茶不會過甜反而恰到好處

2021-05-22
類別 : 台灣菜

好久沒開發竹北的咖啡店了,剛好只是吃頓飯的行程就順便帶上相機來去吃個早午餐,選擇了開幕了一陣子人氣很旺的三島咖啡。原以為平日的中午應該不用等候,沒想到竟然還是客滿,只好填候位等待,還好沒讓我們等太久就有位子了~

大片玻璃窗的外觀,騎車路過時真的完全不會發現,不過這裡方便的就是停車

菜單

三島咖啡主要販售飲品、甜點以及法國長棍麵包,低消為每人一杯飲品,因沒吃早餐所以我們點了兩個麵包、兩杯飲品、一個蛋糕,完全是很豐盛的感覺~

餐應環境

整間咖啡店偏日系風格,我特別喜歡這個水泥地板

餐點

美式咖啡$120 / 拿鐵咖啡$140

咖啡喝起來偏酸不是我們喜歡的類型

黑松露起司嫩蛋$150

松露的味道非常濃郁,法式長棍嚼起來特別有味道,很酥脆但不會乾硬

焦糖洋蔥厚切培根$150

培根處理得相當好不會油膩,焦糖洋蔥跟想像中的不太一樣以為會很甜,搭起來還算爽口

金萱綠葡萄戚風$130

整體來說是個不甜的蛋糕,奶油也不會抹很厚,蛋糕體不乾澀,是個算中規中矩的蛋糕

整體心得

消費時間:2021.04

整體來說三島咖啡的氣氛及環境都相當不錯,但鹹食餐點目前只有法國麵包可以選擇,比較適合吃甜食來,店內座位少需要等候~