瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

2020-10-20
類別 : 台灣菜麵包/西點漢堡/三明治輕食

自從居住在新竹似乎很少外出覓食時帶著相機拍拍照寫寫食記,趁著沒有多餘行程只單純出去覓食早午餐就來拍一下,剛好把口袋名單消耗一下。不知何時從手機上看到山語喃喃的餐廳照片,完全就是深深被吸引,雖然說吃飯主要是吃餐點,但我更認同吃飯的氣氛也很重要,沒想到平日的山語喃喃也幾乎是滿桌狀態

沒能拍到空景,又不好意思對著人拍,只好捕捉空椅的瞬間,山語喃喃的用餐環境真的好讓人覺得舒服

隨意一個角落都可以是網美照,只可惜我這次坐的不是靠牆或靠窗的位子

菜單

有單點也有套餐,這次點了套餐和補差價換了花生咖啡拿鐵

到櫃台點完餐,餐具和水都是採自助式

花生咖啡拿鐵 $110

純粹點這杯是很好奇花生口味的拿鐵是怎麼樣,沒想到花生跟拿鐵可以相處得很好,有點像是把澎湖花生糖放進拿鐵的感覺,喝到最後還可以看到花生的顆粒

香烤雞翅餐盤 $295

早午餐就來吃烤雞翅是不是很浮誇呢(笑)

山語喃喃的特色就是麵包是自製的,這看似很硬的手工麵包吃起來卻意外的有嚼勁,越嚼越香

手工藍莓醬搭麵包也超美味

沒有被照片記錄到的細節用文字來說明一下,香料烤雞翅口味偏重,但不會覺得膩反而有一種很過癮的感覺;雞肉起司香腸脆脆的好入口不油膩;薯泥沒有沙拉雖然少一味卻襯托出薯泥本身的甜味,對於不喜歡沙拉的人一定覺得太貼心;至於生菜沙拉我已經完全沒有印象.....

初訪山語喃喃就深深被餐點給吸引,忘了說服務生也很棒喔,是會想再訪的店家

2020-10-20
類別 : 台灣菜中餐廳肉類料理

今年逢災變政府提供了各種刺激性消費券,在中止申請的前一天被提醒上網試試手氣,沒想到很幸運抽到「農遊券」,就這樣促進這個機會來享用劉家悶雞,若不是因為農遊券的關係,我還真不知道劉家悶雞的聲名大噪,更沒想到在新埔這麼隱密的地方還有一個景點叫做九芎湖,是一個很適合假日來散步走走的地方

在九芎湖這邊其實蠻多店家的,看到招牌就表示到劉家悶雞了

停車的部分除了店家前可以停之外還有裡面也可以停,對面則是要另外收費,這次不小心就付了停車費當學費...

更妙的是當時完全沒發現餐廳的入口,最後問了在烤雞的大哥才知道(糗),問完瞬間好想挖個洞把自己埋起來(笑)

店家招牌菜自然就是悶雞了,強調是用放山雞,皮酥、肉嫩、汁多

裡面滿滿的人潮,店家會協助帶位

菜單

除了悶雞之外還真不知道點什麼好呢,因為今天只有三個人來吃人不多又不能點太多菜,於是再點了一個小的香酥豆腐捲跟山胡椒豬肚湯

招牌悶雞 $700

才剛在櫃台弄農遊券結帳,回到座位招牌悶雞已上桌,來不及拍照就已經被分屍,那油亮的皮跟香味撲鼻而來,瞬間口水都流出來了。入口的烤雞外皮真的非常酥脆,還有濃厚的木炭炭烤香味,這悶雞可說是色香味俱全,而烤雞採用放山雞肉質較為有嚼勁不會軟爛,烤雞內塞滿各種天然食材,這樣的特調下的烤雞實在美味(只顧著吃雞壓根兒完全忘記拍照),只是吃慣了醬汁刷烤的以烤雞本身的口味來說,好像略為清淡一些

利用烤雞的醬汁淋飯,醬汁口味就比較重了些

香酥豆腐捲 $150(小)

看網路上說頗推這道菜所以也跟風點了,沒想到真的好讓人驚艷

外皮炸得相當酥脆帶點糖粉,內餡主要是豆腐、香菜佐其他食材(太複雜很難全部形容出來),真的不愧是店家的招牌菜,真的太值得點了

山胡椒豬肚湯 $200(小)

吃過陳記完全就是被楜椒豬肚湯給征服,自然看到這菜名也點來品嘗,不過劉家悶雞的湯頭跟我想像中似乎不太相同,比較像是四神湯的感覺

湯裡滿滿,完全真材實料

2020-09-10
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食

一個悠閒無事的周末,在家裡突然覺得有點無聊發慌,外面的天氣又如此的晴朗,便翻了一下口袋裡的名單決定外出去逛逛,直接來去竹東的『舊事生活』吃個早午餐吧!一直叨念著要分享這間,但無奈時間匆匆一過就一年多過去了直接把兩次去的文章寫在一起~

竹東文創園區就位在竹東火車站旁,對於交通來說相當方便,這一區目前還算是在開發中,不過這特殊的建築還吸引蠻多年輕人假日來這邊拍照遊玩,如果有機會來竹東這裡是個不錯的旅遊景點~

依稀記得第一次逛這個園區時,深深的被這裡的建築所吸引阿,難怪總是很多人會來這裡取景拍照。而『舊事生活』就是其中看起來很有特色的店家,原先還以為在賣文創小物,後來看到門口才知道原來是餐廳(掩面)。

店家正面照,看起來也太有FU

入口是在後面,門口還有擺放菜單可以參考

來訪過兩次,進餐廳時都是無人招呼覺得感覺並不是很好,自行到櫃台詢問拿菜單選座位坐吧!

菜單

請參考店家的FB,這裡的餐點價格好樸實,半自助式的方式,選好餐點再去櫃檯結帳即可。這裡餐點主要有套餐、甜點、飲品、小點心,雖然選項上來說不是很多樣化,但是餐點卻都非常有特色~

免費的古早味餅乾

凡是內用餐點都可以免費享用古早味餅乾,等餐點時也不無聊

喜歡菜脯餅

舊事生活的內裝氛圍真的完全是我的菜,很符合我喜歡的老式風格。邊窗這邊的座位適合1~2人的客群,有大面透光的玻璃窗採光很好,只是路過的人或是拍照的會入鏡,內部則是4人以上的座位,除此之外還有一個小閣樓,但是我沒上去看~

小閣樓下方的客廳設計實在有回家的感覺

靠窗的座位超特別的

舊事想吃甜 $150

餐點含手工布朗尼蛋糕+100元飲品任選

擂茶冰沙

說到竹東,應該大家都知道多數為客家人居住,自然食物上也多有客家美食,擂茶就是其中一樣,品嘗這理的擂茶冰沙,味道雖然不算是非常濃郁但有擂茶香氣,冰淇淋更能襯托出另一種風味

布朗尼

布朗尼的香味濃厚但不會死甜,不過沒留下什麼特別的印象

鮮奶茶、莓果氣泡飲

左:鮮奶茶 右:氣泡飲(莓果)

這都是套餐的飲品選項之一,其中氣泡飲是我點的,顏色也太美了,夏天實在就是要來一杯清爽的氣泡飲,而且飲品裡面的冰塊真的有莓果

燉飯套餐 $250

套餐的部分含主餐、沙拉、甜點跟飲料(非酒精性飲品)

沙拉

套餐附的沙拉,說實在吃完沒留下特別印象,略顯一般

舊事燻鴨燉飯

這是店員有推薦的一道餐點便點來試試,燻鴨非常入味不論肉質或口感都很棒,除此之外令人驚奇的是燉飯的口感,醬汁完全的被米飯所吸收,就算單吃也非常的美味,值得推薦

舊事好吃麵 $150

麵食套餐含主餐及100元非酒精性飲料

特製麵的上頭是炸洋蔥及烤雞翅,炸洋蔥是微甜的口感,沒想到洋蔥也可以這種料理方式呢!炸雞翅的醬汁也是恰到好處,不會過於死鹹重口味。

令人最好奇的就是裡面的麵是什麼麵呢?

原來是泡麵拌上醬汁,其實有點類似乾泡麵的感覺,可以說是豪華泡麵的感覺~

一直捨不得攪拌我的氣泡飲,攪拌之後發現又是另外一種視覺上的新感受,喝著沁涼的氣泡飲吃著美食,這也許是一種享受人生,推薦給大家來竹東可以試試看~

2020-05-30

因為想去市區走走逛逛順便買東西,便想說既然都到市區了就順便吃個晚餐好了,便把口袋名單拿出來翻了一下,就決定來去東門市場覓食吧!

東門市場最近發展越來越好,想當初一個老舊市場被重新利用,現在儼然成為新竹市區晚餐覓食的好地方。最初有先品嘗過曼谷市場、海神、阿平,這些都算平價人氣店家,不過當初我沒拿相機來記錄,這次就來最近很紅的硬派主廚的軟嫩料理品嘗看看~(本篇文章只用手機拍攝,照片沒那麼精緻請多包含)

海神,平價CP值很高,而且附湯超好喝,去過兩次還是很滿意

阿平臭豆腐,酥脆好吃

這次進東門市場,發現店家好像越變越多了,然後一心只想著吃硬派主廚的軟嫩料理卻沒有查好他的位置哈哈,所以有點兜了一圈才找到店家,沒想到當時又沒有認真看用餐需知又傻傻的等了一會兒

『記得,下次想要用餐的請先進去跟櫃台拿號碼牌喔』

店面小小的,特色就是店前有很多紅色燈籠

在外面等候的時候可以看出裡面用餐真的是客滿,不過因為店家本身位子也沒很多,耐心等候一下就可以用餐囉

菜單,主打牛肉料理,每個人的低消是一份主餐

我們點了店家的招牌料理,心頭軟嫩炙燒煙燻牛排硬派主廚的軟嫩牛排飯,然後還有一份熱情焦糖布丁

店內有種懷舊的感覺,餐具自取,有提供水

燈控

座位真的不多大概10個左右,不過翻桌率很高

主餐都會附牛肉清湯,剛好這個位子可以映出上頭的電燈

雖然是免費只有清湯但是裡面有時蔬,湯頭非常鮮甜美味,不亞於台南的牛肉湯

硬派主廚的軟嫩牛排飯$250

主餐牛肉相當夠味相當軟嫩,但是分量不多蠻小碗的,對於食量比較大的人可能會吃不飽

心頭軟嫩炙燒煙燻牛排$180 5oz

牛排一送上桌,超濃厚的煙燻香氣迎面而來

這次選了小份的牛排,主要是因為還要吃甜點怕吃不下,不過份量上來說真的也是小小的,但是肉真的非常的嫩非常的美味,讓人意猶未盡耶~

熱情焦糖布丁$80

甜點出乎意料的讓我驚艷,這布丁的甜度之恰恰好,布丁綿密扎實卻不膩,整個表現水準之上

這次用餐過程覺得尚可接受,不過我們吃完主餐沒有幫我們收拾桌面跟上甜點,直到我們跟服務生說他才準備,覺得有一點點小可惜,雖然不收服務費但是如果能再主動一點好像會更好。另外餐點真的是蠻美味的,比較偏向精緻型,如果要吃飽可能要多點一些囉!

2018-10-10
類別 : 義大利菜

最近發現竹北開了很多家新店,大大的增加了我的口袋名單~

這家新開的Cook Table很常路過看到,只是一直還沒機會來品嘗,便看了一下店家的臉書資訊,感覺這間餐廳很棒,剛好有機會朋友約吃飯就大力推薦來去這家用餐。Cook Table位在喜來登附近這邊,附近還有間不錯的餐廳叫『Paella 西班牙烤飯餐酒館』也很不錯吃。

因為是臨時的邀約,腦袋便想到這家店,擔心太臨時還趕緊先打電話去預定座位,接電話的服務生聲音太甜差點給迷倒了(咳,離題)

到了餐廳之後,由於附近是住宅區,停車可以停兩旁還算蠻方便的,從外觀乍看以為餐廳很小一間,可是沒想到內部還蠻大的耶,進去跟店員確認好訂位就直接去座位囉~

一樓的座位比較小,不過很適合一個人,大面的透明窗可以看到外面

前往二樓

座位上已經擺放好菜單、餐具

其實在來這邊之前我就有先到臉書粉絲頁去看了一下餐點,很想嘗試咖理系列,但是後來看一看之後變心了,改成辣味的燉飯...

店家不收服務費,而且點主餐有附贈濃湯跟紅茶~

飲料我們沒有加購換點其他的,就是選擇紅茶,竟然不會太甜剛剛好入喉,大力推薦!

吸管還是用玻璃環保吸管

首先送上的是濃湯,店員說是南瓜蔬菜濃湯~

看看這個湯,真的是很濃呀!

這濃湯可以喝到滿滿的南瓜,而且濃湯送上來是相當有溫度的這點很加分,喝完有三分飽的感覺~

辣味起司雞肉燉飯$200

送上來的時後味道超級香的,一邊拍照差點流口水下來...

第一口覺得還蠻辣的,但是一樣是很濃郁的口感,問了店員似乎理面有再加奶油,所以除了辣味還有濃郁的奶香味,重點是這雞肉給的很大方,不柴搭上辣辣的口感還不錯。

青醬蛤蠣扁麵$250

青醬跟海鮮搭配就是絕配,扁麵有吸收到青醬的湯汁富有嚼勁口感

店內的環境還蠻不錯的,燈光美氣氛佳,處處可見用心,除此之外店家還有配合的活動,有興趣也可以參加,以上用餐心得供大家做參考~