瑞吉兒

◆地  址:高雄市岡山區公園西路三段87號

◆電  話:07-6269099

◆營業時間:

◆臉  書:添豪運茶餐廳

突然有天下班,不知道為什麼很想吃一下港茶,想起離家近的一家新開的港茶店,立馬就決定衝來吃啦~(整個很像有被餓鬼附身的感覺XD)

其實我會喜歡吃港茶的原因有二,一是有我最喜歡茶味濃厚的港式奶茶,二是有我喜歡的點心,像是叉燒酥、菠蘿油等的,一想到整個口水就一直流下來呀~

最近岡山多了好幾家的港式料理,添豪運也是其中一家。附近停汽車稍微要走一些路,門口可以停機車

靠窗邊的兩人座,大片透明的落地窗可以看著人來人往的道路

或是適合家庭式的四人座

已擺放在桌上的餐具

剛坐下位子,店員就立馬幫我們倒茶,是熱呼呼的麥茶,溫順好喝哩!

之後店員也會隨時瞄一下茶杯有沒有空空的,也會幫我們補上茶,那時候剛吃完準備離開時店員還問我們要不要喝茶,真的好貼心唷~

菜單,有畫星星表示店家推薦,我完全沒看到有這個符號就點餐!在菜單上劃記好,店員會來收菜單,帳款是吃完後付~

連衛生紙盒都好有FU耶

港式奶茶$50

港式奶茶就是要有碎冰,這裡的港式奶茶喝起來還蠻像港式的,也有茶味,但是奶味似乎有點淡了,我印象中的港式奶茶應該再濃厚一點的~

泰式豬肉公仔麵$75

我承認其實我是看到別人有分享菜單,看到這個泰式公仔麵才來的!!!泰式酸辣的口感,搭上公仔麵整個就是大絕配呀,大拇指推薦~

滑蛋豬肉飯$80

這個有點像台式的羹飯感覺,相較之下並沒有特別令人加深印象的感覺

蟹黃燒賣$55

咬起來口感比較厚實,雖然不錯吃但好像有點太扎實了@@

冰火菠蘿油$30

這裡的菠蘿油有點迷你品,但是吃起來口感很佳,酥熱的菠蘿搭上牛油,在舌尖上的口感實在太令人讚賞~

總結一下添豪運的餐點,價格算是平價,餐點水準還算是中上,如果想小嚐一下港式料理,這是可以選擇的一家店~

此次消費: 每人約$200

2015-07-19
類別 : 日本菜小吃店

◆店  家:御本屋日式蓋飯

◆地  址:高雄市岡山區維仁路80號

◆電  話:07-6236225

閒來無事,假日來去菜市場逛逛看看有什麼便宜可以撿,逛完之後也接近中午,便又到了御本屋來吃午餐。

御本屋算是很早之前無意間發現的店家,而且發現店家的飯類有各種選擇,超級適合我們喜歡吃飯的人~

外觀真的超級不顯眼的,若不是曾經在附近停車等買飲料根本不會發現XD

菜單,燴飯、炒麵各式口味都有

牆上還有可愛的裝飾呢!

飲料可自取

冬瓜茶好好喝唷~

日式咖哩雞排$80

咖哩醬屬於比較清淡但濃稠的口感,偏甜,個人喜好度比較沒有那麼高@@

雞排就整個大有亮點,外酥內軟有湯汁,實在令人大大讚賞阿~

因為吃到一半才想要拍雞排,這時候只剩大約厚約5圓硬幣的雞排XD

泰式燒雞蓋飯$65

帶點酸甜的口感的醬汁,搭上青菜及雞腿肉,實在大滿足阿~

來這裡吃過兩三次還是很喜歡這裡的蓋飯,不僅料多實在,連價格也很實在呢!而且御本屋的分量覺對是能飽足每一個人的哦,大力推薦來這裡嘗嘗他們家的餐點哩!

2015-07-11
類別 : 日本菜咖啡廳(店)喝飲聊天

◆店  家:珈琲哲學

◆地  址:高雄市楠梓區鳳楠路225號

◆電  話:07-3556278

◆營業時間:11:00-22:00

難得優閒的週末,和家人又約了要去高雄逛街!不過每次要到高雄逛街的時候,總是對午餐非常的頭痛,因為特別龜毛的我對吃飯總是很要求XD

還好我在平常的時候瀏覽各大臉書粉絲頁有小小做了一下筆記,所以這次很快的就決定要來楠梓吃飯。楠梓真的有非常多不錯的餐廳,這次我們就先選了家人都有喜歡餐點的店家來吃,這家就是『珈琲哲學』。

外觀還算是亮眼,週邊停車還算是方便

門口其實蠻有質感的,這也就是為什麼吸引我來用餐的原因

用餐的環境可以說是工業風,但是有些椅子居然有些是沙發墊的,有點不搭耶

櫃台

一坐下位子,服務生會立馬送茶上來,不會甜的麥茶好喝解暑耶~

菜單則是在桌面上,這裡採自助式點餐方式,劃記好到櫃檯結帳即可

這是主餐餐點的部分

這是飲品的部分

點焗烤飯的餐前麵包,雖然有塗醬但是有點吃不出味道,麵包有點乾,若沾上濃湯可能好入口一些

餐前濃湯,還蠻濃郁帶點海鮮的味道

濃湯的料和濃稠度還算OK

盛夏水果茶$90

喝起來還蠻有柳橙味道的,裡面有蘋果和番茄等水果

冰魔幻漂浮咖啡$85

忍不住夏天就想點有冰淇淋的咖啡XD

這杯咖啡味還蠻濃厚的,加上冰淇淋有點奶香的感覺,好喝耶

泰椰香咖哩雞焗飯$238(套餐)

焗烤飯上頭撲滿起司,整個就是我的最愛呀!至於裡面的飯和醬汁,我個人覺得還不錯,也許不是很重口味的口感,但對我第一次嘗試椰香來說,算很不錯吃哩!

清蒸挪威鱈魚$238(套餐)

清蒸的醬汁是壽喜燒的口感,口味偏重,魚肉很嫩不錯吃,但最後鹹到有點吃不下

茶凍,茶味很濃厚,不會甜過膩,當餐後甜點實在不錯

蛋糕,這款有點過甜,不過整體來說還算綿密好吃

這次在珈琲哲學用餐,整體感覺還不錯,到了中午12點左右店裡的客人也幾乎滿座了!這家店的特色是中西式餐點都有,所以很符合我們有喜歡吃中是和西式餐點的組合,不過飲品選擇比較少,而且大多以奶類為主。以套餐價來說,有飲料、主餐和甜點,CP值算還不錯,提供大家用餐一個新選擇。

2015-06-14
類別 : 北京菜中餐廳麵食肉類料理精緻料理慶祝紀念日

◆店  家:便宜坊

◆消費時間:2015.06

◆地  址:高雄市鼓山區蓬萊路23號1樓

◆電  話:07-5315699

◆營業時間:11:30-14:00,17:30-21:00

期待了好久的聚餐終於來臨,這也是我第一次參加OpenRice的聚餐,害我整個就是害羞起來了!其實在使用OpenRice期間,與工作人員的互動一直很好,於是我也是很想見見他們的真面目。果不出其然,他們真的好健談又好可愛,一開始緊張的情緒好像都消失啦XD

這次的聚餐敲定在便宜坊,上網查了一下資料才發現,居然是北京來的烤鴨,而且是首間在海外的分店哦。懶得騎機車到市區的我們選擇搭捷運來,在鹽埕埔或是西子灣下車再步行到香蕉碼頭即可,路程不會很遠,不到1公里就走到了啦~

香蕉碼頭這裡也是許多麗星郵輪停泊處,這麼一個明顯的中國式外觀好吸引人。

便宜坊的字音並不是念"ㄆㄧㄢˊ ㄧˊ",而是念為"ㄅㄧㄢˋ ㄧˊ",意思為方便宜人,自永樂年間(西元1416年)就有便宜坊烤鴨了哩!

入門後,會有服務生詢問是否訂位,並帶我們入坐,這是結帳的櫃檯

入口進來這面牆各種擺飾,濃厚的中國風,發現這裡的用餐環境也分好好多區域耶

悶爐烤鴨便是"便宜坊"的特色

說到烤鴨,當然是北京烤鴨是始祖,這也是北平菜色經典之一,但是其烹調方式居然有兩派,一派是掛爐烤鴨,另一派是燜爐烤鴨。

掛爐烤鴨其實就是我們一般在店家看到的那種,使用掛爐方式,在鴨子放入爐後,可用桿子變換鴨子的位置使其全隻鴨受熱均勻;燜爐烤鴨對我來說就比較陌生了,據師傅的說法,就是將鴨子送入爐後,將爐門關起來中間不會再打開爐門,讓爐內的高溫來烘烤鴨子,而這手法較為高難度,必須靠經驗來掌握打開爐子的時間。

桌上都擺好餐具,這是長桌

這裡也有適合兩人的沙發坐位

這邊是大圓桌,不過有點拍糊了...

半開放式的爐灶,這爐子可是由北京師傅教導製作

出了這個門,後方還有包廂區,這中間的走廊任何人都可以進出感覺有點奇怪@@

沒想到進入包廂區,裡面還有很多個小包廂,活像個小迷宮實在太刺激了XD

每個包廂也有個名字,有著復古字體蠻有FU

我們這次坐的座位,豪氣阿

是我的名牌耶 >///<

菜單的外觀,紅色喜氣

這是今天享用的菜色

便宜坊的介紹

阿里山紅烏龍茶,喝起來香氣十足沒有澀味

烏梅汁,酸甜的滋味讓人很開胃,服務生看到喝完也會幫忙補上

開胃小菜

豆干相當的入味,小魚乾我則沒有嘗試@@

老北京三寶,左起鴨凍、桂花醃漬番茄、香椿豆

鴨凍口感有點像吃皮蛋的感覺,其中桂花醃漬番茄則是受我喜愛,吃起來完全不像有醃漬過的感覺,清爽的口感讓我一個接一個吃耶~

天府口水雞

特別的是用花生醬代替傳統芝麻醬,吃起來真的有濃厚的花生香味,是屬於涼拌口感的一道菜

掌上明珠

剛送上來冒著煙讓大家好驚喜,口感有點像是水晶凍,裡面像是肉丸子,也是冷盤系列

火燎鴨心

在火侯的控制上相當得宜,鴨心居然不會過硬,相當好入口耶

藕斷絲連

蓮藕的縫隙中夾雜著綠豆,甜甜的好滋味,直讓友人一直續吃耶XD

乾燒鴨四寶

這道菜實在是太好吃了,有蜜汁的感覺。裡面有鴨胗、鴨肝、鴨胸及冬筍,好下飯的一道菜

菜上到這裡,終於要開始烤鴨秀了,服務生和師傅正在解說中

經點一四一六烤鴨

選用台灣的優質鴨子,師傅還很專業的秀鴨子給我們看呢XD

師傅片烤鴨的過程簡直像是個記者會,手法也相當俐落,讓我們一行人在旁邊聞著香味直流口水呀

不一會時間,烤鴨陸續完成

鴨胸皮,沾糖吃好讚呀~油亮酥脆的皮沾上細糖,居然意外的搭配!!!

片鴨肉,這還真沒有單獨的吃,不過肉的質感上相當的嫩

麒麟海上鮮

魚肉的質感很嫩,不過在烤鴨店吃到鮮魚的感覺是很妙的XD

這是包烤鴨的材料,服務生會示範怎麼包,便宜坊有一套厲害的包法呢

麵皮相當薄,也不覺得偏乾,加上醬汁、烤鴨、三絲而成的烤鴨捲

烤鴨捲上場囉,清爽的蘋果絲加上稚嫩的烤鴨,直讓人一捲接一捲呀~

出雲水芙蓉

這是店家招待的一道菜,出場相當華麗XD

看這容器實在是很大氣,彷彿回到了三國時代

滑嫩的蛋搭上魚子醬,口感相當的不一樣

孜然蒙炒羊肉

這是店家招待的,孜然味道不會過重,羊肉又很嫩,真的是我喜愛的一道菜之一

慢火老鴨湯

濃醇的湯頭是經過三天熬煮出來而成,原本想說會很油,沒想到居然不會呢!

乾隆白菜

原本很怕白菜的我不敢嘗試,後來抱著一絲嘗鮮的心情去吃了一口,發現居然跟我認知的白菜很不一樣,沒有了白菜的雜味,反而是很像台灣泡菜的酸甜味呢~

筋道鍋挑米粉

這道菜實在是上的有點慢,不過確是相當值得期待的一道,米粉吸滿飽飽的湯汁卻不會過度軟爛,第一次吃到這麼好吃的米粉哩

泡芙蝦

這是新菜,有點忘記名字啦,外頭包裹著麵粉炸蝦,蝦肉很嫩,還不錯吃呢

香妃愛窩窩

這算是北京的一道經典甜點,外麵是糯米做的,裡面卻有玫瑰果粒,吃起來超有口感,吃完的當下,就覺得為什麼一個人只有一顆啦 >"<

金陵驢打滾

包裹著紅豆泥,吃起來卻相當Q彈的麻糬口感

最後打卡送的毛巾,看起來超級像一道甜點呢XD

這次在便宜坊用餐,感覺還算不錯,還能吃到從北京來的烤鴨風味, 大家聚聚拍照吃美食真是太幸福了!!!

2015-05-26
類別 : 台灣菜小吃店麵食

◆店  家:外省麵

◆消費時間:2015.05

◆地  址:高雄市路竹區國昌路17號

◆電  話:07-6974637

最近幾篇文章來分享一下北高雄的美食XD

這家『外省麵』是路竹相當有名的麵食館,很多人路過路竹或是會特地來這裡享用這家麵食館,好奇的我們也決定來吃吃看到底有多美味!!!

從省道台一線麥當勞這個路口轉進來沒多遠就可以看到外省麵,週邊蠻好停車的

內部蠻寬敞的,先去領取菜單找座位坐下,填好菜單再去結帳即可

主食的單子是白色的

小菜或滷菜是綠色的

填好拿到櫃檯結帳就會有這張明細

肉片乾麵 $35(小)

外省麵的無麻醬系列個人覺得比較偏淡一點的口感

肉燥乾麵 $35(小)

如果是點無麻醬系列建議一定要加個滷菜來配

紅油餛飩 $50(小)

這個紅油餛飩很推薦要來嘗試一下,辣辣的口感搭上麵實在絕配呀!!!

它的餛飩不會太大顆,一口剛好,我會再加上一些醋更配麵

酸辣湯 $20(小)

這個酸辣湯比較偏甜的口感,但蠻好喝的

這樣兩個人吃這麼一些餐點簡直飽到肚子快炸掉,銅板價的美食讓人吮指回味,也難怪這麼多人會去路竹吃外省麵呢,尤其一到中午時間更是客朋滿座,如果不想向隅的記得抓緊時間早一點去唷~