瑞吉兒

類別 : 義大利菜麵食

◆店  家:MOST木思

◆消費時間:2015.08

◆地  址:高雄市左營區站前北路1號2F

跟好友三人一起相約要去高雄的紅頂穀創玩,直接從台南集合搭火車到高鐵左營站這邊逛逛並吃午餐。

沒想到過了許久時間沒來高鐵左營站,這裡變得更多商店進駐了!尤其是可以選擇的美食更多種類,連我最愛的樺達奶茶居然這裡也可以喝到(雖然現在其他地方也有很多分店啦)!最後我們在環球購物中心逛呀逛,決定要來吃這家充滿蒂芬妮綠的木思吃飯~

從台鐵站出口往左邊再往左走,可以發現這家木思,主要是販售義大利麵和輕食。

座位還蠻多的,彼此之間也很寬敞舒適

菜單,點主餐有附飲料一杯,只要沒寫無字的都可以選,選好再去櫃檯結帳就ok啦

喜歡他們家的清新色調

吧台,喜歡這種擺飾,整個就是我的菜XD

自助式的東西

書本打開原來是餐具耶,驚!

後來服務生送來餐具也是用書裝的,真有趣

木思森林麵$180

田園番茄麵$180

紅醬的口感還真不錯,清爽開胃的口感

焗烤泰式酸辣麵$210

這個是我點的,泰式醬真的夠酸夠辣,加上義大利麵條的軟硬適中,好吃阿!!!

看這焗烤起司多濃厚,拉這麼長還不會斷XDDDD

盆栽森林巧可(附餐飲料)

巧克力味道很濃厚,不過太濃厚到最後喝不完

法式可可紅茶(附餐飲料)

木思烏龍茶(附餐飲料)

拿鐵咖啡(附餐飲料)

整體而言,木思的餐點CP值頗高,點了主餐就可以選很多附餐飲料XD

對我自己來說,有時候吃飯只喜歡簡單的主餐和飲料,就算沒有濃湯沙拉那些的義大利麵套餐我也很喜歡,這家簡單大方的店家值得推推~

類別 : 台灣菜小吃店麵食肉類料理海鮮海鮮小炒

◆店  家:大福羊肉

◆地  址:屏東縣琉球鄉大福村仁愛路104之8號

吃完花媽冰店,再到沙灘瘋狂一下,接著就到了午餐時間。這次的午餐就有先預計好要吃大福羊肉,在網路上估狗發現這是家大家幾乎來小琉球都會吃的店家啦,趁著這次也來吃一下到底是好吃在哪裡。

原本以為大福羊肉在市區,沒想到我都忘了他的名字就有寫著"大福"兩個字,跟我們預計的行程也還算很順路。

位在住宅區的大福羊肉,都還沒到這裡就發現這裡周邊都是人,吃飯好像在戰沙場,還好我們有位子可以吃飯:D

菜單

天氣熱到我們先拿一罐飲料來解渴

炸魚排$200

這道菜真的超~好~吃,不僅魚肉的口感鮮甜,炸過的外皮居然不會過硬,整個吃一口就上了天堂←誇張

沙茶羊肉$120

雖然說大福羊肉應是掛著羊肉的招牌,不過這道沙茶羊肉似乎沒有很打動我的心,湯汁太濃稠,而且也覺得醬汁好像少了一點什麼味道@@

炒青菜

這道高麗菜也可以說是完美的演繹,雖然外表看起來好像沒味道,但是配飯卻是相當剛好

蚵仔湯$100

上頭有許多蒜頭酥和蔥,一開始有點讓我小卻步,但是各位客觀請看看的蚵仔有多麼肥美,為了這味就給他吃下去,美味!!!

後來上場的白飯,每人$10,但是他還是會裝成一大碗送過來

豆乳雞$250

這裡的炸物真的都好好吃,連豆乳雞也是相當有入味,咬下去隨之爆發的肉汁讓人一口接一口呀~

吃到肚子快炸掉時,店家還送上水果,是醃漬過的芭樂。最讓我驚豔的飯後水果也能如此美味呀,真是一家實至名歸的CP值高店家,真心推薦大家來小琉球可以來這裡嘗一下美食。

類別 : 台灣菜冰店冰品喝飲聊天

◆店  家:花媽冰店

◆地  址:屏東縣琉球鄉中山路231號

◆電  話:08-8613023

到了民宿休息一下之後,因為天氣實在很熱,所以我們就決定到鬧區去吃一下冰來消暑一下。

友人估狗了好幾家冰店,最後我們就決定去吃這家花媽冰店。花媽冰店在小巷子裡,不仔細看還真的不會發現哩!把車子停好之後就立馬走過來這裡吃冰消暑一下囉~

招牌

花媽冰店的招牌是芒果冰,不過我們一行人都沒想吃芒果冰的慾望XD

菜單

巧克力冰$40

好像熔岩般的感覺哩XD

五寶冰$40

料藏在底下,所以看不到啦(囧),但是糖水還蠻甜的

布丁牛奶冰$40

其實我很喜歡他們家的剉冰,屬於比較綿密的口感。我個人就不太喜歡粗的剉冰,甜甜綿綿的冰感實在讓人欲罷不能XD

2015-09-10
類別 : 台灣菜外送店/外帶店外帶店夜市甜點/蛋糕台式甜點

◆店  家:白羊道柴燒麻糬

◆地  址:屏東縣恆春鎮中山路188號

◆電  話:08-8899992

◆營業時間:13:30-18:30

◆臉  書:白羊道柴燒麻糬

結束完小琉球之旅,也在東港大飽口福之後,我們走到公車轉運站準備搭車。

其實這次的旅程比想像中的意外許多,本來預想去很多景點拍照回來寫文章給大家看,結果無疾而終。到墾丁大街的時間約是下午四點,比想像中的早了一些,也讓這次原本應是小琉球焦點變成墾丁XD

到民宿放完行李,我們騎機車到恆春來吃下午茶,猜猜我們要到哪裡呢?

答案就是『白羊道柴燒麻糬』啦,這家超人氣的店家讓饕客們來恆春都一定會過來品嘗,尤其我們還是麻糬控,整個就是不管怎樣一定要來的!

才剛踏進店家,就深深被吸引了

白羊道柴燒麻糬也是一棟老房子,其實它內部真的大有玄機,只是當天我沒有多拍幾張照片(扼腕)

自行填單,然而目錄卻在店內XD

這就是菜單啦!貼心的寫上販售的各項餐點,還有套餐組合唷~

點完餐點之後可自行選位子,我們便到處逛逛看看

很有FU的一個地方,要我在這裡耗上一天我都願意呀~

特色燈具

忍不住往工作臺拍起來,看到店員現捏的麻糬就狂流口水。。。

2號餐,小總匯+港口茶$100

原味麻糬*2、包餡紅豆麻糬、包餡花生麻糬

他們家的麻糬真的好綿密,吃起來卻又相當有彈性,咬在口中卻傳出陣陣的麻糬香甜味,實在讓人愛不釋手想再來一份呀!!!

3號餐,紅豆湯(含原味麻糬*2)+港口茶$100

紅豆湯本來就不是我的強項,不過他們家的紅豆湯不會很甜,也不會很濃稠,算是相當中規中矩的一項甜品吧~

港口茶,喝起來帶茶味卻不會苦澀,用著玻璃瓶裝還真有特色,老闆娘還告知可以回沖~

這次可惜之處應該多記錄一下裡面的格局,都怪當時真的很累沒力氣才錯過,但是這裡的餐點無庸置疑真的很好吃,推薦給大家!!!

瑞吉兒創立了粉絲頁,請大家幫忙多多幫我按讚 :)

瑞吉兒。隨食隨行

◆地  址:高雄市苓雅區中山二路489號2樓

◆電  話:07-335-5250

◆營業時間:11:30~14:30、17:30~22:00

◆臉  書:

前陣子看到舒果推行新菜色,立馬就報名看有沒有機會可以吃吃看,很榮幸入選哩!這是王品集團旗下,除了品田牧場和石二鍋,我的第三家王品系列餐廳品嘗,當然充滿許多的期待,不過一開始看到是素食系列我還真的有點猶豫,因為我其實不是很喜歡吃全素的人,但是這次經過吃舒果,我對素食整個大大改觀阿,沒想到素食居然也可以吃的這麼好吃哩!

這次的交通又是搭大眾交通篇,我分享一下我們這次的交通給有想要去的捧友參考,搭火車到高雄火車站再轉搭捷運紅線到中央公園站,出口再走個約200公尺就可以看到舒果。附近就是新崛江,再過去有三多百貨公司商圈,吃完真的都可以去走走,肚子差點沒炸掉XD

外觀很不顯眼,不同於其他家有寬敞明亮的大門,這裡是要走進有點黑暗的大樓,搭電梯往二樓去

候位區及櫃檯,剛進門的我們跟服務生確認訂位細節後,服務生就會領我們入座啦!

菜單好大一本,拍起來有點糊,還是建議直接上官網看更清楚~

舒果菜單官網版:嚐嚐舒果

這邊是有一邊沙發座的座位,這是我們今天被安排的座位,不過這裡的燈光還真不太好拍食物

另外這邊是比較明亮的區域,適合多人聚餐

這裡則有點像小包廂區

開水,有淡淡的檸檬香

前菜:燻菇蜜瓜+蠔葉舞菇

服務生提醒我們由下往上食用,蠔葉舞菇一口吃下,有種酸甜清爽的口感,好開胃。切成極薄的杏鮑菇包著哈密瓜,口感既清爽又覺得甜,好微妙哩!

麵包:迷迭香火柴麵包

溫熱的火柴麵包搭上黃芥末沙拉醬真是絕配,尤其火柴麵包本身是帶迷迭香味,口感有點Q彈不會乾硬,要不是怕後面吃不完還真的很想繼續再續哩!

沙拉:方塊豆腐沙拉

果然上桌就超吸引人眼光的,白玉豆腐搭配白芝麻、海苔粉以及七味粉三種口感實在多重驚喜,不過七味粉似乎真的有點小辣,芝麻頗香的,海苔最適合我的口味XD

沙拉:核桃蕈菇沙拉

用美生菜搭配核桃和蕈菇,真是多層次的享受~

醋飲

還附兩個小杯子供食用,不過這飲品還真的超開胃,我們原本想喝完一小瓶以示它的美味程度,沒想到可愛的服務生見我們喝光立馬又補上一瓶新的0_0

湯:牛蒡腰果清湯

這個湯頭有牛蒡的香味,真的好清甜好好喝,媽媽超喜歡的!

湯:起士洋蔥湯

在點這個湯品的時候服務生有提醒這個會重口味一點,洋蔥的清甜搭上胡椒口感,有點微辣的刺激感進入口中真是暢快,我好愛耶!但是媽媽就覺得這個湯實在口味太重,所以如果不是吃重鹹的千萬不要點這道囉~

主餐:白靈菇松子羅勒義大利麵

青醬的口感很濃郁,搭上軟硬適中的義大利麵,要不是前菜吃太飽這盤麵真的整個會嗑光

主餐:彩蔬蕃茄焗麵

這個焗烤超好吃,起司的濃度和酥脆程度剛好是很符合我標準的,裡面搭著蕃茄紅醬的筆管麵,只不過醬汁好像有點少,我覺得有些偏乾。

吃到這邊,我們已經是半投降狀態,因為實在太飽了。。。

飲料:水梨山藥

喝起來是梨子的味道比較濃郁,是比較清爽的口感

飲料:葡萄野菜

葡萄的味道雖比較明顯,但是也許還有搭上野菜的關係,喝起來有點複雜XD

甜點:雪梨鮮果冰鑽

這個甜點好好吃,雪梨冰沙搭上水果,酸甜的口感整個讓剛剛吃飯的濃郁口感有綜合了一下的感覺~

甜點:芒果千層

卡士達醬、芒果、千層派的組合簡直完美,酥軟綿密的口感讓人一整個讓人的另一個甜點胃又浮現XD

最後吃甜點時,服務生又招待我們吃焗烤地瓜。。。

紫地瓜和黃地瓜,甜甜鬆軟的口感,搭上焗烤別有一番風味耶,變成一道鹹鹹甜甜卻有奶香味的地瓜甜點!

這次初嘗舒果真的很令我驚艷,整餐完全不會像在吃素食的感覺,而且吃下去的東西好像都很營養呢!一客398+10%真的還算超值,很適合帶家人一起去享用,大大的推薦唷~

瑞吉兒創立了粉絲頁,請大家幫忙多多幫我按讚 :)

瑞吉兒。隨食隨行

也可以宣傳你的粉絲專頁