瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

2017-05-08
類別 : 台灣菜小吃店夜市麵食牛肉麵中式麵點台式小吃

暴雨之墾丁遊第二天,因為這次暴雨的關係整個就是在墾丁一直吃,隔天早餐原本要吃賀Her 巷內食間,因為看到別人推薦便一直很想來吃,也發現他的生意很好,不過當天去的時候客滿,店家的態度讓我們不是很喜歡,所以就放棄這家,走著走著看到這家老街牛肉麵,因為老闆娘很熱情我們就像被治癒般走了進去,瞬間變成中式的『早午餐』。

一樣大雨所以忘了拍外觀照片,而且連菜單也一起忘了拍,只因為被入口處的這堆小菜給迷惑了~

你看這小菜也實在太誘惑人,對於我們餓了許久的吃貨來說實在凍未條啦!

還有各式各樣的醬汁,整個很無限量提供的概念,好像來到火鍋店XD

牛蒡絲,清爽開胃

滷豆乾,蠻有味道的,鹹甜的口感讓人一口接著一口

涼拌豬肝

好久沒吃到這道菜,看到有這盤立馬拿到桌上,而且這個涼拌豬肝超入味的~

招牌牛肉麵$150

有牛筋.牛肚.牛腱.牛腩,一次四種料都有,很彭派

牛肉麵$100

我們這次大家都是點牛肉麵,這裡的牛肉麵湯頭很清爽,別看他沒什麼顏色,口感卻相當的不錯,而且這裡的牛肉也太嫩了吧,大家都吃的津津有味,老闆娘也很熱情,是很值得來恆春中山老街再訪的一家店~

2017-05-08
類別 : 韓國菜火鍋店麵食其他火鍋慶祝紀念日

2016的最後一天,與好姐妹們相約一起到高雄義大跨年。雖然得知義大已經不會有演唱會只有煙火表演,但是我們這群女孩去義大跨年的目的已不是看表演感受氣氛,居然是要抒發沉積已久的『購物慾』!

從下午四點起就開始在義大世界逛起,逛到晚上七點多才意識到肚子餓這件事,立馬到美食街去搜尋想要覓食的食物。只不過在當天跨年的時候人潮太多,每家店幾乎都要排超級久的,既然都要排隊了,就選了姐妹上次來說很想要吃的泰一格韓式料理。

人潮眾多沒來的及拍菜單,所以直接抓了泰一格臉書的菜單照片

泰一格就算不是假日,據說人潮也是相當多,原因是除了韓國來的品牌之外,還是人氣RM裡面李光洙代言的店家,店裡還有播放RM給客人看,讓大家的吃飯可以多點話題及娛樂。

桌上擺好的餐盤,筷子還變成是我們常用的圓筷,要是韓國那種扁筷我還真的用的不是很習慣

有提供白開水供大家使用,這個白開水在這家店扮演相當重要的角色,一開始這白開水是解渴的作用,畢竟逛了很久的街總是會渴的,等到了開始吃東西,這水就變成滅火的工具。

友人說來泰一格最好是多人一起來享用比較划算,我們這次有四個人,選了三人套餐再補差額點選其他的東西~

飲料

有可樂、雪碧、果汁等選擇,我們選了可樂跟雪碧,友人說雪碧可滅火,但是經過實驗,可樂是不能滅火的......

服務生送上來的小菜,除了中間的口味都偏重,不過口感真的很不錯,當下和友人一致覺得,可以來碗白飯嗎?(被毆

蘿蔔乾我沒品嘗不知道口感如何

鍋物

我們選了部隊鍋,不過這裡的部隊鍋跟以往看到的還真不一樣,鍋子有點像是平底鍋的感覺,不深,服務人員送上來的時候還會告訴我們怎麼食用。這整個食用的過程還算ok,但究是這辣度也太辣了吧!辣到大家一直猛噴火狂喝水哈哈哈~

火鍋小食

選了拉麵,這拉麵煮起來口感還蠻Q彈的,不過吸滿辣汁也是頗辣的,像我們吃小辣的就有點受不了

煎餅

因為我不喜歡吃蔥,大家只好配合我選了泡菜煎餅。第一次嘗試韓式煎餅感覺還頗新鮮的,口感有點像是蔥油餅的感覺,裡面有豐富的餡料,不厚的煎餅吃起來不會太膩!

紫菜包飯

忘了選什麼口味,但是這紫菜包飯口感真的很扎實,淡淡的麻香味讓整個紫菜包飯增添香氣,除了色香俱全之外,味道也挺不賴的。原先還想說四個人點三人套餐這樣看起來怕吃不夠,沒想到吃到這裡我們都覺得飽了@@

芝士炸雞

我們選了特製韓醬,韓式炸雞就是要吃特製醬最對味。鐵板讓起司變得很綿密,服務生提醒要趁熱趕快食用,要不然等鐵板溫度沒了起司也會跟著定形。這個韓式炸雞一致讓我們四人覺得也太好吃了,撇開那起司不說,這雞肉也炸的太剛好了,不硬不軟,再搭上這特製醬整個就是絕配~

這次享用泰一格的餐點,覺得口感上還算不錯,價位偏中上,如果三五好友來這裡用餐品嘗一下韓味我是蠻推薦的,而且還可以看RM,大家一邊吃一邊聊劇情覺得很不錯~

2017-05-07
類別 : 台灣菜山產野菜

昨晚跨年後回到家都兩點多,整個睡死,因為知道大家需要一點睡眠,便將2017的第一天行程從中午排起。

不知道是什麼時候大家在聊著說到月世界有好吃的豆乳雞,結果我們這群饕客便立馬決定中午就殺去月世界給他吃土雞大餐,順便吃完可以去逛逛月世界順便消化一下。騎著機車一群人浩浩蕩蕩往月世界去,這次的土雞大餐便直接去吃友人之前吃過的『家昌土雞城』。下午兩點多到土雞城果然就是沒什麼人,不過有些名氣大噪的店人潮一樣多,真的是可以看出他的魅力,下次若有機會再去嘗試看看好囉~

菜單

不知道點什麼好的我們,竟然就把有畫花的都點了,店家提醒我們要一次點足,他們不接受再加點@@

家昌土雞城用餐位子不算很多,不過還蠻寬敞的我喜歡,至少不用人擠人的坐

麻油麵線(一份70,忘了這是幾份的)

約莫點完餐之後10分鐘就送上第一道菜,超香濃的麻油麵線,伴著濃郁的醬汁卻不會過膩

水蓮$150

這道菜算是比較清淡的調味,之前吃過的調味是利用豆豉或是破布子,味道會比較鮮甜一些,但是這個清炒的感覺其實更可以吃出水蓮的甜味唷~

枸尾雞湯$450(半隻)

超大一鍋的,一送上來還需要再煮一下才會變熱

因為擔心一隻雞全煮湯會太多所以點半隻雞覺得剛剛好,湯頭鮮甜且不會讓人覺得很中藥或是很油膩的感覺,天阿實在太好喝了吧~

脆皮金瓜球$200

這道菜外皮炸的酥脆不油膩,內餡相當甜,要說它是一道甜點也不為過

豆乳雞$350

這是家昌的招牌菜,我們這次也是為了吃這豆乳雞而來。它的豆乳雞是有醃漬過再下去炸,口感真的有比較重了一些,不過雞肉比較多骨頭需要小心食用,跟外面買到都是肉丁有些不同

店家的特製醬汁也可以沾唷~

2016-07-04
類別 : 台灣菜熱炒店酒類飲品海鮮海鮮小炒喝飲聊天

◆店  家:大玉食堂

◆消費時間:2016.05

◆地  址:屏東縣恆春鎮墾丁路109-3號

◆電  話:08-8861186

◆營業時間:

這次趁著51連假期間,家庭日又去了國南之境-墾丁。不管去幾次我都好喜歡去墾丁,加上現在也接近夏天,去墾丁正是時候。午餐就決定到墾丁大街上來用餐,因為家人喜歡吃中式餐點,所以這次就沒有享用泰式料理,選擇了平價似乎很不錯的大玉食堂~

位在墾丁大街中段的大玉熱炒,中午也有營業哦~

菜單,蠻多項目都百元出頭,不小心就點了很多道菜XD

鹽蛋苦瓜$100

這道菜我覺得炒得不錯,鹹蛋有跟苦瓜融和,很下飯~

宮保雞丁$100

有點微辣偏甜的口感,老實說也是很下飯的一道菜

丁香野山蘇$100

我本人就不喜歡吃山蘇,所以味道上實在沒辦法給太多意見~

沙茶羊肉$100

沙茶味蠻濃厚的,不過炒豆芽菜感覺口感有點奇怪,羊肉有點少

薑絲蛤利湯$120

湯頭蠻鮮甜的,配飯很不錯

鐵板豆腐$130

豆腐蠻軟嫩的,也很下飯,蠻推薦的一道菜。

這次在大玉食堂點的菜色基本上我覺得還算平價美味,不過店家不能外帶飲料進去,在店內消費飲料的選項也很少,這點有點小扣分,服務態度也很普通,而且店員都好急著收盤子實在很尷尬 >"<
用餐優惠: 試吃活動

2016-03-03
類別 : 主題餐廳

◆店  家:老婆的私房菜

◆消費時間:2015.09

◆地  址:屏東縣恆春鎮恆南路109號

◆電  話:08-8893558

◆營業時間:11:00-14:30,17:00-22:00

一直到9月,天氣還是相當炎熱,趁著週末來跟家人一起來國境之南旅遊吧!

早上從高雄出發,約莫中午之前就可以到恆春市區,恆春市區也是個古城,很適合在這裡慢步旅行,晚餐就來這裡的泰式料理店用餐吧!

還記得上次跟姊妹來恆春的三輪車享用泰式料理的文章嗎? 上次的用餐經驗很令人滿意,這次又查到了另外一家泰式料理店『老婆的私房菜』,就這麼決定來這裡嘗鮮看看啦!

這就是老婆的私房菜,其實就在上次吃的三輪車附近,老實說附近不好停車,不過願意走遠一點倒是方便多了~

外面寫著店內的招牌菜,不過當天我們約5點就到店家,發現還有許多中午用完餐的餐盤還沒收拾好。。。環境倒是蠻大器的,很有南洋風格當時餓到昏頭忘了菜單,桌上則是都擺好了餐具

白飯

每人10元,不過還是用一鍋這樣方便自己分裝

鐵板豆腐$160

這個豆腐酸酸甜甜的相當開胃,有點像是糖醋的口感~

豆腐乳高麗菜$120

這個有點辣辣的,可是卻意外的對味!顛覆我對豆腐乳炒高麗菜的印象,也是蠻下飯的一道菜~

綠咖哩椰汁雞肉)$180

這個是章魚哥點的餐點,因為我完全沒有吃過綠咖哩的關係,聽朋友說綠咖哩味道不好聞,可是這一道菜卻成為我最喜歡的一道,這個濃郁的綠咖哩味帶點辛辣的口感,配飯實在太絕了,也因為這次的關係我整個就是愛上綠咖哩了!!!

泰式酸辣海鮮湯$300

這碗海鮮湯的湯頭有濃厚番茄味,裡面的海鮮更是相當豐富,雖然酸辣但是喝進嘴裡的口感卻相當豐富,魚肉吃起來更是鮮甜,來到泰式餐廳一定要點碗酸辣海鮮湯,我們四個人點小碗的差點喝不完。

老婆的私房菜單價上相對於三輪車是比較高了一點,可是美味的程度還算是相當高,很適合三五好友或是家人聚餐,推薦給大家唷~