瑞吉兒

2015-05-16
類別 : 泰國菜火鍋店火鍋吃到飽包場派對浪漫情調慶祝紀念日

◆店  家:銀湯匙

◆消費時間:2015.05

◆地  址:高雄市三民區民族一路463號 (大樂購物中心1樓)

◆電  話:07-3830152

難得的聚餐,本來想說到台南吃飯就好,不過後來一直想不到理想的餐廳,最後溜到高雄來找,在找吃飯的地方時,意外發現了很多不錯的店家耶,不過這些被章魚哥打槍,後來居然到銀湯匙來吃飯,繞了一大圈台南也有銀湯匙呀!

這次選了在大樂的銀湯匙,想說應該比較沒有人,結果後來發現用餐空間不是很理想

價位表

湯頭有泰式酸辣鍋(人氣)、青醬咖哩鍋(人氣)、檸檬香茅鍋、極品麻辣鍋可以選,菜品則是採桌邊服務方式,肉品有雪花牛肉片、低脂牛肉片、梅花豬肉片、小綿羊肉片四種可選。

桌上擺好的餐具和沾醬

這兩款沾醬實在超開胃超好吃的,服務生有說是什麼沾醬但因為餐廳人多嘴雜沒聽清楚

鍋子的大湯匙有放置另外一區,蠻方便的

湯底我們選了泰式酸辣和檸檬香茅,他們家的泰式酸辣其實不會很辣,連我不嗜吃辣的人都覺得剛好

然後服務生會詢問肉品要什麼,他們家點肉速度蠻快的XD

白飯是泰國香米

開胃菜-蝦餅

蠻脆的好吃,而且不會有太重的腥味

開胃菜-百香果木瓜絲

超開胃的一道菜,很清爽耶

每一桌會先送上一個菜盤,之後會有桌邊服務來提供加菜

基本上可以選擇的料比較不多,如果要改成可以吃海鮮的加價即可

公仔麵,煮在泰式酸辣鍋湯底好好吃阿~

飲料有蠻多選擇的,不過沒去飲料機那邊拍,選了泰式奶茶,不太像是泰式奶茶的感覺

餐後甜點巧克力冰淇淋,不會很甜蠻好吃的

整體而言,銀湯匙的第二訪感覺還是不錯,不過大樂這家的銀湯匙用餐位置有點狹小,個人還是覺得上次在南紡夢時代的用餐環境舒適些。

瑞吉兒。隨食隨行

◆店  家:鼠尾草

◆消費時間:2015.04

◆地  址:高雄市美濃區中山路2段635號

◆電  話:07-6820578

這天來美濃旗山一日遊,第一站來了美濃紙傘文化村,逛完之後也差不多接近午餐時間,我們姐妹難得三人一起出遊,來到美濃這個客家大地,居然不安排這裡當地的客家大餐,居然看上了這裡的"鼠尾草"用餐。

就在美濃紙傘文化村前方,從後門走進去也是可以通

走到前方其實是兩家餐廳,不過今天我們要嚐的是鼠尾草。鼠尾草有戶外區和室內區,不過天氣太熱我們直奔裡面涼爽的地方坐。

桌上擺好的水杯和水瓶,看起來好精緻呀

水杯是IKEA的XDDDD

店內座位一隅

櫃台,既歐風又有紙傘客家風

菜單,主餐有簡排餐、火鍋,我們三人有選了簡餐和火鍋,附餐有飲料

鼠尾草原味香香鍋$200

鄉村南瓜牛奶鍋$250

普羅旺斯煎烤嫩雞$195

煎烤嫩雞給的份量很大方

我點的是南瓜牛奶鍋,沒想到送上來鍋子裡已裝滿了滿滿的菜,湯頭濃郁好喝,不過在裡面發現了蒜頭,這點本人不是很習慣XD

菜盤,我的青菜因為被火燒到焦掉,店家還貼心幫我換上幾片青菜,真是貼心

不論是火鍋還是簡餐都附上紫米飯,營養健康

火鍋醬汁我選了油醋醬,好清爽開胃的醬呀!!!

附餐飲料選了水果茶,如選其他就是半價,但我們喝起來感覺比較像桔子紅茶@@

鼠尾草的餐點和價格算是不錯,室內的舒適環境讓我們幾個長舌女也可以聊天盡情享用餐點,如果來到美濃不想吃客家餐點,來這裡品嘗火鍋及簡餐也是不錯的選擇唷!

瑞吉兒。隨食隨行

推薦美食: 普羅旺斯煎烤嫩雞
用餐日期: 2015-04-04
此次消費: 每人約$200 (午餐)

2015-02-02
類別 : 台灣菜其他小吃中式麵點台式小吃

◆店  家:橋頭肉包

◆消費時間:2014.12

◆地  址:高雄市橋頭區興糖路1巷1號

◆電  話:07-6131516

◆營業時間:平日二~五11:00~17:00;假日六日08:00~17:00

◆官  網:橋頭肉包| 太成老店– 陳家第三代

難得週末一直待在家裡又不想出遠門,就約了媽媽下午來去橋頭糖場逛逛。不知道是太久沒來逛橋頭糖廠還是怎樣,這次再來到橋頭糖廠,發現糖廠已經變得很不一樣,不過這次因為時間關係沒有拍上好照片,下次如有再來逛逛一定會拍好照片再來寫文章跟大家分享。

從糖廠捷運站走出來,第一眼就可以看到橋頭肉包店,要吃肉包終於不用跑太遠啦!

紀念章區

超可愛的紀念章值得收藏

這裡還有橋頭肉包的故事館呢,走進來看看吧!

裡面有販售可愛公仔的商品

還有明信片

這是橋頭肉包食品和食材,有各式的口味

橋頭肉包已逾一甲子的時間,現在已經到了第三代

這裡還能觀看做肉包的流程,好像是在看動物園的感覺呢!

揉麵糰和放餡料,發現餡料給的量還真不少

看架子上有各式各樣的包子,實在讓人口水直流呀

走出故事館走到前方,來品嘗一下橋頭肉包吧!雖然知道橋頭肉包非常有名,不過一直到現在我也還都沒有嘗試過,就趁這次機會來品嘗看看。

招牌鮮肉包$25

表皮非常滑亮,按下去感覺挺扎實的

咬下一口,發現包子皮相當的厚實,彈性度好像沒有很夠,有點偏乾。內餡倒是蠻有味道的,因為內餡實在太美味,一口接著一口就把整顆都吃完了XD

坐在樹下品嘗肉包好滋味挺愜意的,不過可要注意小黑蚊

2015-01-08
類別 : 台灣菜小吃店麵食中式麵點

◆店  家:就愛餡創意麵食館

◆消費時間:2014.01

◆地  址:高雄市新興區復橫一路262號

◆電  話:07-2615679

◆營業時間:11:00-14:00,16:30-21:00

到了晚餐時間,我們又開始到處覓食,和章魚哥騎車騎著就到了南華夜市附近,印象中之前在這附近有看到好吃的餐廳,但是不知道為什麼找不到。

此時就在復橫一路和林森一路口看到了「就愛餡創意麵食館」,因為那時候這家店人潮頗多,被吸引的我們就決定晚餐吃這個了~

就愛餡創意麵食館的位置其實在林森路上頗顯眼

裡面的人潮頗多,幾乎座無虛席。用餐的方式是自己找位子坐填單點餐,如沒位子店家也會協助告知等候。

比較特別的是師傅們做餐點的地方是透明化的,用的工作人員也很多,而且顛覆我對這種小食店的印象,這裡的工作人員整個好和善來著呀~(灑花)

來看一下菜單吧,有麵、湯、餃子和捲餅類,種類大概10餘種,雖然選擇不多但是我們兩個人居然還點了四種耶,吃到撐死了...

如需小菜旁邊的冰箱有自行取用,之後會一起結帳

需要醬汁和碗等這裡取用

外帶區的東西在另外一個地方

看到好多師傅正在料理餐點呢

麻醬麵$40

外觀看起來不錯,但是分量似乎略少了

麵條有點類似拉麵,上面淋有肉燥和蔬菜,麻醬則是放在碗底沒有攪拌,等食用再行攪拌

這個拉麵相當Q彈有致,有咕溜的感覺,麻醬的香味和份量也恰恰好,搭上肉燥湯一整個就是完美(讚!)

山藥燉雞湯$50

雖然不大碗,但是裡面精華都有,雞肉相當的嫩,吃起來很滿足

山藥的熟度也剛好,不會很軟也不會很硬

更值得讚賞的是湯頭鮮甜有味,雖然雞肉有點油度,但整個喝起來頗清爽順口

湯包$70

這個是我最期待的一個餐點啦,來餃子館怎麼可以不點餃子呢

光看這賣相就知道是我喜歡的那種皮薄型湯包(歡呼)

咬一口下去可不得了,裡面的湯汁會噴出來呀!!!餅皮薄薄的,裡面的餡料卻不馬虎相當飽滿,吃了一個還會想吃第二個呢,非常推薦這裡的湯包唷。

豬肉捲餅$70

因為我們吃完其餘三道餐點有段時間,一度懷疑店家忘記豬肉捲餅,不過在這裡用餐大可放心,工作人員會一直隨時注意餐桌上的狀況的。

捲餅也可以看出用料的實在,裡面包了豬肉和蔥綜合口味

一口咬下去的滿足感不言而喻,但是我不是很嗜吃蔥,所以只匆匆吃過它的餅皮,感覺就是很有嚼勁很香很不錯XD

這次吃就愛餡創意麵食館心得感覺很讚,難過到用餐時間整個就是大客滿哩,不管是麵、湯或是湯包、捲餅口感都相當不錯,另外價格上也算是相當親民路線,值得來嘗試。

2015-01-08
類別 : 韓國菜其他火鍋

◆店  家:韓八醬石鍋專賣店

◆消費時間:2014.02

◆地  址:高雄市大社區三民路541之6號

◆電  話:07-3534168

◆營業時間:11:00-14:00,17:00-21:00

這天下班比較早,又到了覓食的時間,印象中上次迷路的時候有看到一家韓式料理,所以這次下班就直覺往這邊來用餐,當天下雨天氣超冷的。

就是這家韓八醬,其實在寫文章的時候我才知道這裡已經是大社了,上次迷路還真迷的有夠誇張阿...

進去之後問了服務生,服務生會問說內用或外帶,之後給菜單,填選好自己想要點的菜色到櫃檯結帳即可囉。

菜單,有石鍋拌飯和簡餐等,價格其實蠻平價的。因為當天就是很想吃石鍋類的才來這裡,當然是點石鍋類的囉。

餐具和湯品請自取

飲料則在另一區,是冬瓜茶

我覺得用餐環境蠻大蠻乾淨明亮的,當天去用餐客人數並沒有很多

當天的湯品是紫菜湯,溫度相當的熱,讓冷到快瘋掉的我實在感到相當溫暖,而且口味也相當符合我,真的好好喝唷~

特調韓醬豬肉石鍋拌飯$110

送上來的時候服務生會提醒要攪拌,不過我喜歡吃鍋巴,所以慢慢拍照慢慢攪拌XD

在這裡我真的要認真的說出一件事,就是這個石鍋實在是超級燙,比牛排還燙上許多!!!我拍照拍了好幾張,然後又攪拌好幾次,它還是處於那種"ㄘㄘㄘ"的聲音,實在是好過癮阿~

因為石鍋相當的燙,所以能成就出酥脆的鍋巴,好久沒有吃到這麼脆的鍋巴飯,超級感動的。不過就是飯的醬汁好像太少,顯得有點沒味道,要不然這個石鍋拌飯實在是太好吃了啦!

以這麼平價的價格卻能享受到這麼好吃的石鍋拌飯,我覺得很值得推薦大家來吃,提供大家下次來到高雄市大社區可以多一項用餐選擇 :)