瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

2019-07-29
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲夜市披薩輕食甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天慶祝紀念日

這次的國境之南旅程,第一餐就直接選了波波廚房來用餐。其實在規劃這趟旅程時因為大多數的地方都玩過了不知道怎麼規劃起,反而吃的還比較好找,於是在搜尋幾家熱門的餐廳之後,決定要試試看知名的波波廚房。

當天我們沒有先訂位,下午約莫四點多抵達波波廚房,因為旁邊就是知名海角七號電影男主角的家,所以這裡還蠻好找的。

波波廚房前身為舊公賣局,所以外觀來說相當有特色,經過翻修之後就是一棟原汁原味的老房子(老房子真的是我的菜)

走進去發現有分冰淇淋、麵包跟二樓的餐廳

波波廚房的營業時間,有菜單可以先看

二樓的用餐因為假日人多,所以須先到一樓拿取號碼牌,然後等到五點店家會叫號,然後確認有在的話五點半就會開放進餐廳,過程個人覺得有點繁瑣~

通往二樓波波廚房,還保有老房子磨石子地板

我們當天是第二組上樓的,被安排在窗邊的兩人座位,桌與桌之間空間恰到好處,但是沒置物籃有點不方便,店員會詢問是否第一次來用餐並簡單作介紹,選好餐點再舉手叫他們過來點餐即可。

整體來說用餐環境及氣氛還不錯,不過波波廚房人真的很多,不知道是不是因為周六晚上的關係,人氣也太旺盛了,讓人覺得到底這家店是有多好吃呀?

菜單我們在樓下就有先加減看了一下,餐點有小食、義大利麵、燉飯、主餐及飲品、甜點,以價位上來說波波廚房是偏高的,如果要吃整套的可能荷包要多準備一些,我們因為是來試水溫所以點了燉飯、戰斧豬排及氣泡酒,服務生有說戰斧豬排會等30分鐘左右。

提供免費的水是檸檬水解渴又解膩,而且水不足時服務生會來換一瓶新的

開放式的廚房讓人可以一窺忙碌的廚師們做菜,不過隨著時間跟人群多,整個油煙味就有點過濃,服務生便過來說要打開窗戶通風一下,而因為人多所以上菜速度也比較緩慢。

朋友的義大利氣泡酒 $150

氣泡酒附的小菜,她說小菜她很喜歡

波波媽媽家常燉飯 $230

這是友人點的,我也有試嚐一口,飯整個吸飽了湯汁相當夠味,不過份量確實一般人吃不飽

戰斧豬排 $330

這個豬排讓我等好久的時間(從點完餐到上菜約45分鐘),友人的飯和氣泡酒都吃完了我的餐點都還沒上來,不過等待確實是值得的。戰斧豬排一送上來時那香味實在是太香了,第一次吃戰斧豬排的我覺得有點興奮,用刀子切開豬排那油脂看了讓人直流口水,軟嫩的口感讓人一口接一口,原先還以為會吃到覺得膩,可是竟然不會耶,附贈的薯泥也很有味道,搭著豬排吃簡直是太美味啦~

這次享用波波廚房的餐點評價還不錯,當然如果預算更多的話可以享用的更盡興一點,離開時我們也有到一樓的麵包購買小甜點當點心,也是很美味,心得供大家做參考囉~

2018-08-06
類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵

這次來到駁二,又是多個月以後了,之前前往駁二的交通方式大都仰賴捷運,從鹽埕埔站或是西子灣站一路逛過來,不過現在也多了輕軌的選擇,之前來輕軌都還沒完工,轉眼間輕軌都已經上路很方便了。

每每來這裡逛展都花上許久時間,這次為了來看扭蛋展,中午安排在這附近用餐,這次多虧友人推薦,喚醒了我口袋沉睡已久的名單,決定來小巷弄裡的『dor留』用餐。

『dor留』的店面真的很小一間很不起眼,雖說他在我口袋裡放很久,但放久了還真的會忘記他,很幸運地當天沒有排隊就有位子,這家店可是相當熱門,才入座沒多久就滿滿的人潮了。

進去餐廳之後,店員詢問我們幾位並幫我們安排座位,入座之後首先會先遞上菜單,確認好餐點再請他們過來點餐。

菜單

『dor留』主要販售義大利麵、燉飯、炸物、沙拉及甜點,有加價套餐的型式,當時肚子餓了還真覺得什麼看起來都好吃,於是我們都點了+79元的套餐型式~

還有酒品可以選擇

點好餐之後來看看餐廳的環境,木質系的感覺還蠻清新的,還有加上店家的一些擺設感覺用餐環境舒適,雖然小小的一間但是卻不失用餐的舒適感覺。

座位上也擺好了水瓶跟餐具

餐具

濃湯

玉米濃湯還蠻順口好喝的,裡面有豐富的玉米粒,而且溫度是相當夠的,最怕濃湯送上來是不夠熱,喝完覺得有飽足感~

檸檬汁

套餐的飲料附上的是50元的飲品選擇,但也可以加差價換成其他飲品

紅茶

紅茶香味不會過濃,茶澀味也不會過重還算溫順好喝

松子青醬海鮮義大利麵 $270

好豐盛的海鮮呀,而且蝦子還貼心的剝好殼了

松子青醬小卷義大利麵 $220

淺嚐了一口青醬口味的義大利麵,味道真的非常濃郁,蘿勒香氣及風味都很恰好的搭配海鮮

培根奶油蛋汁義大利麵 $240

白醬風味的義大利麵相當濃郁,搭上鹹味培根不錯吃,只不過口味對於我來說稍微過於濃郁一些,吃多了需要喝茶解一下膩,但喜歡濃郁醬汁的朋友應該是相當喜歡

干貝南瓜燉飯 $280

南瓜味之濃郁,感覺飯有吸進滿滿的南瓜湯汁,而且干貝也好大一個給的很豪邁

這次在『dor留』享用美味的午餐,除了是一圓自己的口袋名單外,也品嘗了美味的義大利麵料理,如果有到駁二這邊也可以考慮來這邊用餐喔~

2017-10-23
類別 : 日本菜

自從在北部工作之後,每次回家的行程都會很滿,而到高雄的機率真的也很少。這次有機會來到高雄實在覺得太開心了,中午午餐約在新左營覓食。太久沒來其實也不知道有什麼必吃的美食,於是就逛了一圈決定吃上次在義大世界沒吃到的八坂丼屋(其實是我想吃生魚片哈哈哈)。

因為入座的時間是中午十一點多,人潮並沒有很多,所以並沒有遇到排隊,不過等我們吃飽之後發現店內都坐滿了,可見人氣也是相當的好~

八坂丼屋是採日式風格,主要是丼飯為主,門口有菜單可以做參考

一入座之後服務生就會把菜單遞上來給我們看,這是有圖片示意的,當時肚子本來沒那麼餓,看完圖片之後整個肚子就餓了...(對不起封面有點拍糊了)

我跟友人各點了丼飯升級套餐,套餐是加120元享有醋物、沙拉、茶碗蒸、湯品升級。點餐方式是看好要吃的餐點劃記好去櫃檯結帳,不過這裡內用有收10%服務費,要客人自己去結帳點餐似乎有點奇怪。

不知道吃什麼的也可以看店家的推介

在遞上菜單的同時店員會送上熱麥茶,可惜之後就沒有再來詢問要不要加麥茶,有點可惜

招牌海鮮丼 $170

從結帳完到送餐還蠻快速的,這讓我有吃驚到,畢竟我們肚子餓等太久心情會不好XD

主餐招牌海鮮丼整個覺得就是豐盛

上面是冷的海鮮,下面是溫熱的白飯有點怪怪的,不過店家也有在菜單上先說明了。

海鮮整體而言來說不會有腥味,份量上也算是剛好,對於想吃生魚片的我來說是吃完有飽足感的~

套餐的醋物是蛋蛋魚,第一次吃到蛋蛋魚使用醃漬處理還蠻特別的,沒想到還不錯吃~

套餐的法拉,是採用油醋醬很清爽,上面還有兩個鴨肉片

蒸蛋一整個好豐盛啊,上面還有一條蝦,綿密的蛋香讓人一口接一口,裡面還有肉和蛤蠣

味噌湯也是料很豐富

完整的一個淡菜,加了套餐整個可以說是吃完前菜就飽了....

壽喜燒牛肉丼 $170

這次吃完八坂丼屋,我們倆整個有肚子快炸裂的感覺,但不得不說這樣的價位及餐點水準真的還算頗高的。下次若有機會我是還會想要再來享用餐點的~

2017-09-28
類別 : 日本菜其他火鍋

今年的母親節回了南部一趟,發現我真的好像很久沒有去高雄市了,於是我們趁著連假週末搭大眾交通工具到高雄去玩~

首要的午餐時間,因為不知道要吃什麼,在火車上臨時起意就決定來去吃輕井澤好了,只是因為當時還沒到營業時間所以無法訂位,只好來去現場排排看。輕井澤三多店就在捷運站出來交通相當方便,很幸運地馬上被我們排到了,而且這次安排坐在窗邊採光很好。

菜單

服務生會問說是否要介紹,我們就請他介紹了一下這裡的餐點,鍋物套餐有附餐前紅茶、主食、菜盤、白飯、餐後冰沙,若白飯想換可加購選其他副食。

思考了一陣子,最後選了四個鍋物跟一個熟食,畫記好菜單準備好錢去櫃檯結帳即可,這裡可以刷卡。

每個套餐都有附紅茶一杯,古早味紅茶蠻解渴的,天氣太熱一下子就見底,真想續杯XD

才一剛營業就已經擠滿這麼多人,輕井澤的市場這麼多年都屹立不搖真是佩服

孜然牛肉麻辣燒鍋$328

湯底孜然味很香濃但不會太過,拿來煮火鍋還蠻另有一番風味

孜然牛肉麻辣燒鍋的肉盤,桑妮覺得有些不夠,哈

梅花豬肉壽喜鍋$288

湯底稍有點偏鹹,不過店家在送上餐點時便附上壽喜燒湯底和開水可自行斟酌調整

梅花豬肉給的份量十足,而且豬肉超軟嫩的耶~

海鮮鍋的湯底

雙拼鮮魚切片燒鍋$293

有兩種魚肉,鮭魚跟鯛魚,天阿看到這魚片讓我好想吃生魚片噢@@

豪華海陸極品燒鍋$598

有蛤蜊、蚵仔、蝦子、鮭魚、鯛魚,整個超級豐富的耶,媽媽說海鮮很新鮮,一次吃那麼多她最近都不敢再吃海鮮了XD

豪華套餐的雪花牛肉,肉質算偏薄但無牛騷味

除了壽喜鍋之外的菜盤都是一樣的,大多採新鮮食材為主,還有一隻蝦子耶~

壽喜鍋的菜盤,全部都是天然蔬食

滷肥腸$95

這道算是輕井澤熟食的招牌,肥腸滷得相當熟透入味,不過有點辣,但是配飯實在很美味阿,推薦!

最後吃飽的冰沙,吃完熱的喝冰沙感覺有點奇怪@@

限時吃90分鐘老實說還真的有點趕,可能是因為逢午餐時間所以客人比較多所以我們吃的有點趕,不過輕井澤的品質還真的不錯,這餐讓大家都吃的很飽很滿足,只是生意真的很好,有確定要去用餐的要盡早訂位以免向隅~

2017-09-11
類別 : 韓國菜

參觀完吉卜力之後,因為天氣實在悶熱了,我們前往很久沒去的漢神巨蛋吹冷氣。太久沒來漢神發現好多新的商店進駐,而且人潮依舊是爆多,才不到晚上六點,美食街已經一位難求。

由於我們沒有預想到會來到漢神巨蛋,也沒有所謂的口袋名單,於是我們決定繞一下漢神巨蛋的所有美食店舖再來決定要吃什麼。走到韓虎嘯前,因為88折的優惠立馬映入我們倆的眼睛中,加上這裡有位子不用等,就決定晚餐的據點在這裡了。

韓虎嘯乍看之下還真有點面熟,仔細一想,這不就跟泰一格很像,原來是相關企業哩~

用餐環境只拍到這張,韓虎嘯的用餐環境其實蠻擁擠的,而且都會跟隔壁的蠻貼近,端看個人會不會介意囉~

小菜-蘿蔔

很遺憾的,我們都不敢嘗試醃蘿蔔@@

小菜-牛蒡絲

這個甜甜的很爽口,我們都很喜歡

小菜-海帶

這個海帶的處理方式有點像是用醋去醃漬,所以很開胃

小菜-泡菜蘿蔔

雖然加上泡菜不過蘿蔔味還是很重...

韓式石鍋拌飯 $158

送上來時,發現他是真的很燙的石鍋,所以最後真的有鍋巴形成

口感整個偏平淡無味,感覺醬汁不夠,跟服務生詢問了一下是否加醬,服務生告知說這個石鍋拌飯是沒有再加醬的,但他們有辣醬問我可不可以。辣醬真的很辣,對於不嗜辣的我來說不可能全都加下去,所以我就默默吞了這碗無味的石鍋拌飯.....

韓式拉麵 $218

反觀友人的拉麵,味道及口感簡直美極了!!!

芝士炸雞塊 $328

原本想吃辣醬口味,但店家說今天已經售罄,要我們改這個,雖然有點難過但還是默默接受。坦白說這炸雞真的還蠻好吃的,薯條也炸得很剛好,就是這兩樣再搭上微熱的起司有點膩感,而且炸雞沒有調味,裹上起司有一種說不出的感覺,只想要有個胡椒鹽或沾醬哈哈

這次享用韓虎嘯的餐點,並沒有讓我覺得很ok,也許是口感加上這次點的餐點剛好不是招牌菜吧,反而有點小失望,提供大家做參考囉~