瑞吉兒

◆消費時間:2014.06

◆地  址:高雄市鹽埕區新樂街144號

◆電  話:07-5515169

◆營業時間:09:00-19:00

在駁二看完走進花生漫畫Snoopy 65週年巡迴特展後,時間也將近中午,先是帶著友人去朝聖了"樺達奶茶",然後就開始覓食附近的午餐。只不過好幾次的經驗,該吃的餐廳也都吃過了,天氣很熱實在不想再吃有熱湯的,後來就被我們瞄到這家"BeO2 café"。

BeO2 café就在捷運站出來這邊,很方便

外頭還有菜單可以看,看完覺得還OK我們就走了進去

用餐環境不大,但還算簡單舒服

看完菜單我們單點一份私房料理和一份早午餐

餐具和開水都是採自助式

早午餐的飲料選了冰柳橙汁,濃縮的感覺,偏清淡

濃郁豚肉咖哩飯$120

咖哩的味道還不錯,但是有點偏水,還算是不錯吃

招牌焗烤軟法佐莎莎醬$170

看起來真的很豐盛,尤其這個焗烤軟法佐莎莎醬真的好好吃,上頭的起司還會牽絲,莎莎醬也不會過酸,重點是這個軟法真的綿密好吃。除此之外其他的配餐也表現得相當不錯,除了荷包蛋有點出乎意料之外XD

BeO2 café的餐點還算是表現不錯,價位也還算是可以,從鹽埕埔捷運站2號出口走出來不到1分鐘就到了,也算是相當方便的用餐地點,如果來駁二這裡也許可以考慮來這裡用餐。

2015-01-06
類別 : 台灣菜主題餐廳輕食

◆店  家:緩食茶

◆消費時間:2014.07

◆地  址:高雄市苓雅區和平一路144巷33之3號

◆電  話:0981-785928

◆營業時間:11:00-22:00(周二公休)

和親愛的一個月約會時間又到了,今天是要去駁二參觀史努比展,除此之外還要吃港式菠蘿油,每次先去駁二參觀展覽到一半就會肚子餓,所以決定這次先吃完午餐再去駁二。原先屬意要去吃評價很好的Les ,因為鄰近新崛江也很配合今天路線,但是它12點才開門只好放棄,搜了一下網路看到緩食茶,因為看到有親愛的喜歡的飯類餐點,雖然跟目的地相反還是決定去吃這家。

緩食茶的外觀真的很不起眼,但卻有一分雅緻的感覺

地址雖然位在和平一路144巷,但是從和平一路144巷走進來卻一無所獲,從五福路轉進來還比較快找到呢。店家前面就有停車格,這點實在大加分。

外頭有個沙發座等待區

因為還沒到店家營業時間11點,店家便先請我們坐在外頭等候@@

店內的用餐環境呈現復古風,整個是我的菜

菜單

主餐有陶燒系列、焗烤系列、主廚創意系列、義大利麵/燉飯系列,除此之外還有飲品和下午茶。點主餐除了陶燒系列均附沙拉和濃湯,點飲品可折50元。選好餐點請店員來點餐,餐後結帳即可。

桌上的茶水設備還真是第一次見到這麼復古風的~

用餐座位旁有個復古的唱片機

往旁邊望去,怎麼有個小密室在這裡,來進去探探吧

彷彿走進時光的隧道裡到了另一個時代呢,收藏的書籍、玩具和家具都是老古董了,許多現在都不常見但是以前寶貴的回憶。

旁邊還有一把吉他,吉他旁的入口則是洗手間

餐前沙拉

用的醬汁是柳橙蘋果泥,服務生提醒要拌一下再食用。至於食後感,我覺得這個柳橙蘋果泥有點苦,用在生菜沙拉有點不是很習慣的感覺...

濃湯

今日是玉米南瓜濃湯

南瓜味並不會很濃郁但還不錯喝,裡面還有硬硬的玉米殼@@

奶油起司豬排義大利麵$220

起司豬排分量很大一塊,但是口感卻超像鹽酥雞的雞排,胡椒鹽鹹鹹的酥炸外皮口感還真不錯,搭配起司和豬排雖然覺得很意外衝突但口感卻很不賴。

奶油義大利麵口感偏濃郁,沒有過多的蒜頭,濃郁的奶香味深得我的心,用的義大利麵是扁麵,但吃起來有點偏軟。

京都壽喜燒$230

親愛的很稱讚這個壽喜燒,湯頭感覺有柴魚的味道,嚐起來很不錯,牛肉片在裡面煮也能吸取其湯汁很下飯。

檸檬紅茶$100(點主餐折$50)

檸檬是現榨的,調整甜度為微糖,整杯口感有檸檬的酸澀味,味道比較搶眼蓋過紅茶。

這次在緩食茶用餐的心得,我和親愛的一致覺得餐點美味度不錯,而用餐環境也很不錯,服務生會提醒用餐時間不超過2小時,在這裡吃飯和友人聚餐是個很不錯的選擇,既有fu又能享受美味餐點一舉兩得,推薦給大家。

2021-03-30
類別 : 美國菜

久違的回南部,抵達高雄市區的時間有點早天氣又很熱所以來找個咖啡店先休息一下,假(ㄓㄣ)高雄人一時之間不知道要去哪裡好,只好把手機收藏的一些口袋名單拿出來翻一下。意外發現在巨蛋附近剛好有一家口袋名單,人剛好也在這附近而且也在營業時間內便立馬騎車前往,但這家店在巷子中的巷子裡面超級隱密的呢

在隱密中的住宅區有間咖啡店

入內店員會確認有幾位並提供菜單,座位則是自己找,內用座位除了四桌雙人座之外還有吧台跟一組沙發區,讓我非常欣喜的是原來這是一間老屋耶~

菜單

我從店家facebook下載的,我們當天點了兩杯飲品跟丹麥吐司、布丁

餐廳環境

製作餐點的地方竟然是在前面,結合外帶咖啡區,沒有油煙味但卻有咖啡香的店家真的好棒

店家有提供水,在等待餐點時可以先可自取

今天又把阿福帶出來來拍照 smile

餐點

日和鮮奶茶$90 / 綜合野莓氣泡飲$100

鮮奶茶雖然份量不多但是奶味及茶味卻非常濃郁順口,是我非常喜歡的口味;莓果氣泡飲則是偏比較酸及清爽的飲品,一邊咬著莓果一邊皺眉,也太開胃了!

草莓鮮奶油丹麥厚片吐司 $100

這個吐司我真的要大力推薦一下,丹麥吐司本身的香氣非常足夠,而且烤過之後非常酥脆,搭不膩口的奶油及新鮮草莓真的超對味,唯一要小小抱怨就是叉子跟刀子比較不好用哈哈

焦糖布丁 $70

布丁綿密的口感我還蠻喜歡的,搭上微苦的焦糖醬真的很棒

2021-02-22
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食

位在恆春的「伯虎在二樓」是一家老屋咖啡店,從旁邊的小門走上二樓的伯虎,彷彿是到另外一個國度一樣,充滿麵包的香味,這裡提供的甜食都是每天現做,晚來可就享用不到唷!

今年跨年選擇到南國之境避寒,不然這霸王級寒流真的快把人逼瘋了!雖說我對墾丁還真的是很常來的常客呢,順勢趁著這次旅程也把收藏在口袋已久的咖啡店伯虎在二樓給拿出來用。早先知道伯虎的名氣已傳開,還好店家可以利用臉書預約很方便。

餐廳外觀

這麼讓人會心一笑的店名,前幾年在樓下吃完秋香麵店後完全迷上,他的麻醬味濃郁便宜又好吃,當時還笑說店家叫秋香而不知道伯虎在哪,沒想現在真的開了一間伯虎,秋香麵店食記分享請點這裡:屏東恆春*秋香麵店~恆春轉運站週邊的好滋味。不知伯虎在哪?

餐廳環境

推開小門前往二樓的伯虎,看到磨石子的樓梯及地板,驚覺原來這是一棟老屋竟然有點興奮,而且樓上別有洞天,除了撲鼻的麵包香味,空間整個還蠻大的呢,同時人也是滿滿的,但是空間整個運用還不錯。

找尋櫃台後先來報到,沒想到報到竟然還要打卡呢,好特別的設計!打卡的用意也是順便計時的概念,畢竟客人很多用餐時間會限制也是合理範圍,大家都不會有爭議,覺得既新奇又有實際意義,不過光買打卡紙應該就要購入很多...

這次預訂座位時店家還有問我可以選外面或是裡面的位子,冬天很適合在外面的位子透明玻璃微光透進的感覺很舒服,這裡拍照也超美的喔!

伯虎的麵包每天現做,所以甜點也是要看現場有什麼,不知道為什麼每一個看起來都好好吃,差點不知道該選擇什麼

餐點

冰拿鐵 $120

因為天氣太熱真的需要來杯涼飲消暑一下,蠻濃郁溫順好喝

友人的飲料,草莓奶奶及真的檸檬

老派約會 $180

這是草莓戚風蛋糕,冬天就是要吃草莓呀

焦糖蘋果肉桂捲 $80

身為肉桂捲迷看到肉桂捲就是要品嘗一下,加了蘋果的肉桂捲味道比較沒那麼強烈,烤過微熱的口感很剛好,不過我還是比較喜歡純肉桂的味道,加了蘋果總感覺有點怪怪的。

法國超人 $50

友人說這個很好吃很推薦唷

看到冰箱裡還有伯虎的精釀啤酒,好像也很適合當伴手禮送給朋友唷

2020-08-02
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

因為疫情關係已經很久沒安排出遊,突然姊妹前天將近晚上突然提出要不要來去墾丁住一晚,想到最近被工作操到一整個很煩很厭倦,就這麼臨時的決定來去墾丁渡假一晚!

一大早就出發往墾丁天氣整個超好的,感覺心情也跟跟著愉悅起來,抵達枋寮時,因為時間才早上十點多,所以就到超市買個零食跟飲料(一副真的是要去度假的樣子),然後來去找找午餐的下落。

這家「家鄉味餃子館」是我們在首選名單沒開門時看到的備選,一度還懷疑店家有開始營業了嗎?肉燥飯感覺很像便當,除了飯還有副菜,主打的水餃也蠻好吃的,而且一顆才4元頗便宜,另外我們還點了玉米湯跟酸辣湯,CP值整個很高,下次有到枋寮不妨可以試試看!

吃飽喝足之後緩緩的前往很期待的下午茶店家「海龜咖啡」,這家咖啡店位在萬里桐浮潛區這邊,隔壁就是很知名的住宿地點「聽著海聲迷路」,附近的路非常小條不好停車,建議停遠一點走進來。

2F也是民宿

對面就是海,望著海就讓人舒暢阿~

店家13:30才開始營業,沒想到才13:00門口就開始聚集人潮,讓人不禁遲疑一下"今天是平常日嗎?"

13:30店家開門,蜂擁而上的人群真讓人目瞪口呆

一邊拍照一邊走進咖啡店,「好涼的冷氣好舒服阿」這真的是我進店的第一個感覺!由於面海的座位只有四個,已經被前面的客人坐了,我們坐在吧檯區感覺也很不錯。

牆上是店家的菜單,店員推薦店家招牌是西西里檸檬咖啡,想吃的甜點是馬德蓮,可惜因為還未烤所以沒能品嘗到,只好點咖啡。

店內的座位不多,大概是12個左右吧,空間不大卻讓人覺得相當舒服

天氣熱到我需要先來杯水補充水分

甜點菜單

義式脆餅看起來很美味

剛烤出來的肉桂捲,味道非常濃郁

西西里檸檬咖啡 $120

這杯咖啡很特別,除了清爽的檸檬襯托出咖啡的濃郁之外,他還是一杯氣泡咖啡,整個非常的新奇。但因為氣泡太足我整個這杯咖啡喝超久,最後喝氣泡水還是喝咖啡都搞不清楚了?

檸檬紅茶 $80

友人說味道不錯,對了他的醃漬檸檬真的很經典哦

糖漬鳳梨柳橙磅蛋糕 $60

搭上旁邊的奶油友人說很好吃,可惜我對這種蛋糕沒興趣

看著海悠閒的喝杯咖啡跟吃個甜點其實挺愜意的,不過這次的經驗讓人覺得沒有很放鬆,氣氛及沒能品嘗到甜點覺得相當可惜,畢竟我真的是為了吃馬德蓮跟喝檸檬咖啡來的Q Q