瑞吉兒

◆消費時間:2013.07

◆地  址:高雄市前鎮區明鳳三路38號

◆電  話:07-7935503

◆營業時間:11:00-14:00,17:00-21:00

在極地體驗零下快感之後,我們準備用餐去,這一次的高雄之旅完完全全就是吃吃喝喝之旅阿。將壽司位在高雄前鎮區,其實就在一大片的住宅區中唷,但是人氣真的是很紅不讓哩。

由於我們有預定位子,但是提早到了,所以只好在門外坐著等。

門外也有擺菜單,於是店員請我們先看菜單看要點什麼。將壽司壽司、小菜、湯品、蓋飯都有,價格還算可以,我們深思一會兒之後,決定點三個蓋飯和幾個小菜。

菜單

等了約三十分鐘之後終於可以入席,桌上已擺好餐具了

店家送來的冷茶,沒記錯應該是麥茶,剛好可以解解暑氣~

茶碗蒸$40

口感滑順好入喉,最下方還有加上一些肉,吃起來很不錯,有種想再叫一碗的感覺XD

溫泉蛋$25

據說這道是來這裡必點的食物之一,但我沒吃過溫泉蛋的經驗。溫泉蛋的熟度不是全熟,剛好是我喜歡的程度,搭配上類似醬油的醬汁在裡頭,不會很鹹卻很好吃。

魚肝洋蔥醋$50

酸酸的醬汁搭配上洋蔥好開胃,魚肝的感覺蠻微妙的,細細滑滑的很入喉。

綜合生魚片$180

因為腸胃關係所以沒法吃吃看,不過聽說還蠻新鮮的,大家可以去試試看。

酥炸軟殼蟹壽司$120

最外面的蝦卵,外加好吃的壽司米、小黃瓜以及蟹肉,讓人一口就好滿足唷

鮭魚洋蔥蓋飯$140

賣相也是很不錯,可惜我不喜歡吃青蔥呀...

炸豬排蓋飯$95

豬排蠻嫩的,好吃!

炸雞排蓋飯$95

外觀和炸豬排一樣,這邊就放上內部照片,米飯伴上醬汁和蛋、青菜,真是推薦好吃~

飯後店家招待的紅豆湯,好喝不甜,連我這種不喜歡紅豆的都可以接受哩

我們都1點多來吃飯了,店家生意依然很好,建議大家要來嚐鮮前記得先訂位唷。

類別 : 義大利菜主題餐廳披薩喝飲聊天包場派對

◆店  家:薄多義(裕誠店)

◆消費時間:2013.09

◆地  址:高雄市左營區裕誠路301號

◆電  話:07-5575572

上午朝聖完最巨大的黃色小鴨鴨後,午餐就決定讓在口袋已久的薄多義出來見客,薄多義相當受歡迎,建議客人們要先訂位,以免向隅。

瑞吉兒出門前有做功課,訂了兩家高雄門市中座位較多的富民店,當天到了富民路上,才得知富民店已經搬家到裕誠路。薄多義裕誠店就在熱鬧且充滿許多聚會餐廳的裕誠商圈上,店面比想像中大間很多,交通也很方便(捷運巨蛋站,汽機車附近都有停車格)。進入店裡,確認訂位細節後我們就上了二樓,樓梯口就有服務生已經在那等候,並幫我們帶位。

菜單

薄多義有披薩、義大利麵、燉飯、點心、飲料,店員首先詢問我們是否有來用餐過,我們告知是第一次來,店員就有針對菜單和環境做一下介紹。

餐點價格都非常的平價,另需收10%的服務費。除了單點之外,也有套餐的組合,分別是加99元(甜點和35元飲料)、149元(法利亞小點和35元飲料),以及最豐盛的249套餐組合(開胃點、法利亞小點、35元飲料、甜點)。

桌上已擺好的水瓶,服務生一開始也會幫忙倒水

桌上擺好的餐具組,有刀、叉、湯匙、濕紙巾和牙籤

調味組和衛生紙盒

酥脆薯條$59

薯條炸的真的蠻剛好的,不會太硬,而且還是很爽口的馬鈴薯薯條。份量也還算剛好,整個非常合我口味,我完全沒加沾醬吃覺得非常的美味呀~

茄汁香草雞肉麵$170

點餐時店員有先告知義大利麵可加麵(+15元麵量會再多一半),但它送上來時整個份量我看到有點傻眼。我平常吃的份量算是比一般女生多,但這個義大利麵我吃剛剛好,所以一般胃口的人應該是不需要加麵就可以吃很飽的。

中間麵堆的蠻高的,然後旁邊擺了四塊香草雞肉。麵條的口感蠻滑順的,是屬於中規中矩的那種,搭配的紅醬還可以看到新鮮的番茄,口感微酸卻很爽口不膩,雞肉給的大方,吃起來也蠻嫩的,但太大塊食用時有些不方便,最近好難得可以吃到這麼有水準的義大利麵!!!

綜合野菇披薩$180

送上來的時候真的好香,而且起司的感覺蠻濃厚的,是8吋的大小,披薩的餅皮店員說是薄皮的。

看一下側面,餅皮算是蠻薄的,不過好像還是之前去城市光廊比薩瑞亞的那個披薩最薄。吃起來的口感蠻Q的,餅皮吃起來不會乾乾的,搭配上剛好的起司份量和野菇,不會太膩恰到好處阿!!!

檸檬紅茶$45

是紅茶加上新鮮檸檬,不會苦澀還蠻好喝的

蔓越莓氣泡水$45

這裡的飲料真的就屬氣泡水感覺最特別,很怕踩雷的我們決定點一杯,沒想到卻意外的好喝。感覺氣泡的量不會太大到想要打嗝的感覺,很值得一推,建議甜度冰塊正常會比較好喝。

薄多義的用餐環境其實頗寬敞的

這裡也有適合多人聚餐的區域

這裡類似小包廂

工業風

一樓往二樓的樓梯

似乎這就是烤披薩的窯

樓進來就是半開放的廚房,不過神奇的是油煙味不會很重,所以用餐的感覺是很舒適的

薄多義的分店不多,主要在高雄,我本人對這次的用餐非常滿意,很想下次再來嘗試披薩。

2015-01-06
類別 : 歐陸菜義大利菜漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

◆店  家:窩有FU

◆消費時間:2013.11、2014.02

◆地  址:高雄市新興區大同一路67號

◆電  話:07-2013788

◆營業時間:平日10:00-21:00,假日09:00-21:00(周二公休)

最近在網路上頻頻看到窩有FU的食記,看起來既美味CP值又高的樣子,讓我看了實在是很忍不住,為了吃這一餐特地騎機車到高雄去,真的是為了美食豁出去了啦!!!

窩有FU的位置在很隱密的大同一路裡,附近都是住宅區

透明的外觀讓人一眼就能看出裡面的環境,實在是很優雅舒適的樣子

一進門就看到櫃台,好優雅的感覺呀

用餐的座位採純白鄉村風,簡單不失格調,搭配蒂芬妮綠的裝潢恰到好處

書報區

店裡面的擺設真的有FU呀

菜單

窩有FU的餐點主要是輕食,有漢堡、三明治、義大利麵和早午餐、鬆餅和飲品等,選擇性還蠻多的。點完餐將菜單拿到櫃檯點餐結帳即可。

這招牌真有自信

牆壁上有許多擺飾小物,其實也蠻好拍的

可愛童趣的鄉村風

迷你摩托車也好可愛

老闆娘在一進門的時候就會送上水瓶和菜單

桌上的小立牌

餐具,有濕紙巾和手套

玫瑰果茶(點主餐+$20)

喝起來微酸還真開胃,好喜歡這杯飲品

嫩煎咕咕雞三明治$150

窩有FU的三明治使用的不是白吐司而是丹麥吐司,看這內容物也實在太豐富了吧!

戴上手套之後,可以安心大口地咬下這個豐盛的三明治,差點沒下巴脫臼,因為實在是太厚了XD。我很喜歡裡面的嫩煎雞肉,每咬下一口都可以吃到肉汁,還有搭上生菜和奶香味十足的丹麥吐司,讓人口水直流的起司,我的天這也太好吃了吧!這樣吃完一份整個肚子真的超級飽的...

夏威夷果茶$85

據說味道還不錯,裡面還有附楊桃

沙拉使用芒果醬,內容物簡單卻蠻開胃的

濃湯

奶味十足溫順好喝

青醬洋芋泥歐姆蛋三明治$150

一樣是內餡滿滿的,章魚哥說好好吃耶(真難得他會說好吃XD)

來窩有FU用餐過兩次,印象都算不錯。雖然常覺得老闆娘的服務態度稍微冷淡,但是還算是可以接受的程度,撇除這點來說,這裡的用餐環境相當舒適溫馨,是女孩子很喜歡的類型,除此之外餐點的好評度也很高,特別推薦三明治系列的餐點。附近不好停車,需要走些距離。

類別 : 台灣菜複合式餐飲輕食

◆店  家:轉角128

◆消費時間:2014.02

◆地  址:高雄市楠梓區高楠公路1872巷128號

◆電  話:07-3643417

◆營業時間:一~五17:00-23:00,六日11:00-23:00

這天下班之後又想要吃義大利麵(怎麼又是義大利麵XD),所以就搜索了一下楠梓有什麼好吃的店家。

Small萱吃過了,所以這次想嘗試點不一樣的,停在路邊隨手估狗了一下,發現了轉角128,因那時候已經是將近晚上八點,很擔心店家大多數關了,所以就撥了個電話過去,還好還有位子可以容納我讓我吃頓飯 ^^

轉角128的位置蠻靠近省道捷運軌道邊的,不過這邊附近是住宅區,我也算是第一次來到這,其實在我到轉角128之前是迷路了一大圈...

菜單,有義大利麵、燉飯和簡餐,單點價格不超過200元,也有火鍋,但單價就比較高。選好要吃的東西劃記好就可以到櫃檯結帳點餐,瑞吉兒那時到轉角128臉書粉絲團說吉祥話可以打95折,我點了一個義大利麵升套餐,但怎菜單上也沒寫套餐是含什麼Orz

用餐那時其實餐廳裡都是人,我還蠻訝異的。而且餐廳空間設計也比較特別,所以不太方便拍攝環境照片,只拍到這邊有一區是類似小包廂設計的用餐地方...

桌上擺放的水自己使用

首先送上來的是附餐飲料,我選了綠茶還不錯喝

再來是附餐的濃湯,讓人視覺上有種驚奇的感覺

濃湯料很豐富,有玉米和洋蔥,濃稠度和整個奶味剛剛好,而且送上來的時候是燙的,喝起來真的很幸福呀

餐前麵包,超酥脆!!!很少麵包讓我吃完之後還很一直懷念,尤其是我害怕的蒜香麵包,從這次起我整個漸漸愛上蒜香麵包~~~

茄汁嫩雞義大利麵$140

其實我因為拍照動作比較慢,所以濃湯都還沒喝完,麵包也還沒開始吃這個義大利麵就送上來了...

這個義大利麵的份量其實不少,但是義大利麵的麵條真的比一般的細超多的,吃起來比較沒有嚼勁,紅醬的部分也比較偏湯和偏酸,整體不難吃但也沒什麼讓人留下特別印象...

坐了一陣子,慢慢滑手機看資訊,也發現來轉角128的客群大多是學生或家庭。仔細一想發現原來附近是科大,難怪學生很多人在這裡討論事情和用餐,平實的價格也很貼近這裡的消費族群,是很適合再訪的店家。

類別 : 歐陸菜複合式餐飲主題餐廳披薩慶祝紀念日

◆店  家 Pizza My Heart

◆消費時間:2014.02

◆地  址:高雄市左營區站前北路1號(高雄環球百貨左營車站店3樓)

◆電  話:07-5859666

◆營業時間:11:00-22:00

大學同學久久一次南下來遊玩,身為南部的地陪當然要好好規劃一下。只不過這次規劃的旅程好像已經是絞盡腦汁的行程計畫了,下次再有人來沒意見的話,我想我應該沒梗了XD

在高鐵左營站接了同學之後,先前的計畫是在左營這邊用餐。在網路上搜索之後發現環球購物中心有蠻多美食的,就決定午餐在這裡解決了。

Pizza My Heart

外觀真的超不起眼...

這家店是我在網路上看到之後,查了網路卻沒有評價的一家店,但從臉書粉絲團看到這家的披薩和義大利麵好像很好吃,被披薩和義大利麵迷惑的我整個就是很想去吃,但也是因為這家店實在太神祕,也很怕吃一餐很傷荷包,還好還在能負擔的範圍內...

友人說看到這招牌,就說可以放心進去了...

服務生親切的前來迎接我們,並領我們到座位上去坐。

櫃檯上有好多調味醬

義式餐酒館裡面當然要有酒囉,當天用餐發現好多人都是點酒和披薩呢

用餐環境由於靠邊所以很明亮,桌椅乾淨舒服

菜單

有披薩、義大利麵、湯品、沙拉、輕食和飲料,服務生也會親切的做介紹,另外也有配好的套餐模式,餐費需酌收10%服務費。我們倆今天是點兩人套餐$699,有沙拉一份、披薩一份、義大利麵一份、濃湯和飲料各兩份。

杯水

一整桶放在旁邊可以直接取用。

這愛心盤是早就放在桌上,屆時吃東西可以拿來裝的。

頭上這燈泡特別吸引我,主要是裡面的電絲線條好漂亮

熱紅茶,有點忘記味道是什麼感覺...

主廚例湯

濃湯是南瓜濃湯,挺濃郁開胃好喝的,實在是好懷念這濃湯

黑胡椒煙燻鴨胸生菜附義式油醋

沙拉上有鴨胸看起來就會比較不單調,而且有黑胡椒的關係讓沙拉有鹹鹹的口感,真的蠻好吃的。

義式油醋的口感並不重,所以最後全部都加進去沙拉裡面拌一拌了

酒釀櫻桃披薩

上頭的酒釀櫻桃給的不手軟

披薩整體呈現比較偏薄的狀態

咬下一口披薩,偏薄的餅皮口感並不讓人覺得太過厚實,而且加上上層的酒釀櫻桃,口味整個蓋過起司的香味,吃下去的酒釀味道相當重,但是沒想到酒釀搭配披薩和起司卻能激盪出美妙的口感,不時咬到的酒釀櫻桃顆粒還能在嘴巴留香,彷彿一邊吃披薩就好像在喝櫻桃酒的感覺,原來披薩不只鹹味好吃,搭配其他的食材居然也能這麼美味。

香芋羅勒嫩鴨義大利麵

這款義大利麵蠻特別的,餐點名稱讓人感覺不出是什麼樣的義大利麵,但吃起來是偏向白醬的口感,醬汁味道並不會太重,對喜歡濃郁口味義大利麵的人會覺得失色一些,但我個人覺得這餐點的特色在於旁邊的那個炸香芋球,本身很愛芋頭的我這個完全命中阿。

Pizza My Heart的餐點整體來說並不失色,而且位在熱鬧的高鐵左營站環球購物中心內,要聚餐是個好地方,尤其交通是非常方便的。