瑞吉兒

類別 : 日本菜複合式餐飲其他燒肉日式燒肉

◆店  家:和木房

◆消費時間:2014.02

◆地  址:高雄市三民區中山一路325巷13號

這天原本是要去大八大飯店用餐,不過就是出了一些意外,所以臨時改時間。正愁著要去哪吃晚餐,突然想起去年和友人到火車站附近逛發現的店家,印象中價格也蠻便宜的,就拉著媽媽一起去吃。話說在網路上似乎沒有找到相關的食記,該不會我是第一個寫的吧XD

位在高雄火車站附近,其實大家比較熟悉的是『同愛街』,這裡吃的東西超多,不過最近也發現了『中山一路325巷』,是下次來高雄火車站附近用餐的新選擇。

位在小巷子裡的和木房,外觀看起來相當可愛吸引人,重點是它的價格也常平價的~

菜單,好像跟上次看到的不太一樣。我和媽媽這次都選了主食的部分,其中一個升級定食,在菜單上劃記好餐點拿去櫃台結帳即可。

升級定食的小菜在這個冰箱最上層,不過害羞的我沒有很仔細地拍。印象中那天小菜的選擇有毛豆、泡菜、醃蘿蔔的樣子。

櫃台

環境。其實和木房裡面超好拍,那天人也沒有很多,但不知道為什麼我沒有一直猛按快門,可能是櫃檯的兩位小姐一直盯著看的關係吧(我生性低調阿XD)。

除此之外還有好多平常好像看不到的飲料,店家也有提供麥茶可免費使用,餐具也是自助。

定食的小菜我選泡菜,不會很辣但是頗酸,媽媽吃一口整個臉就扭曲了...個人覺得這個比較偏向台式泡菜的感覺。

定食的湯品是味噌湯

味道中規中矩,裡面有豆腐,喝起來還算OK

豬肉丼飯$50

其實上菜的時候我還蠻驚訝的,感覺顏色好蒼白。食物蒼白的色澤會讓人聯想到"平XX味",不過這個卻顛覆了我的看法,因為一般的丼飯醬汁顏色會偏重,但它吃起來其實味道還蠻夠的,整個飯比較偏濕了一點,而上頭的豬肉片是川燙的感覺,在口味上來說不重不輕恰恰好。

豬肉炒烏龍$50

和木房的烏龍麵蠻粗一條,可能要說嚼勁卻是有的,拌上蔬菜、火鍋料、紫菜和豬肉,整個吃起來好幸福的感覺呀,而且重點是這樣一份只要50元耶,人客們你說說是不是太划算了?

這次第二次來吃還是覺得和木房給我的感覺很不錯,尤其服務生的態度也讓我覺得相當親切,發現和木房有關東煮,希望下次有機會來吃一次它的關東煮看看^^

2015-01-08
類別 : 韓國菜麵食其他火鍋肉類料理

◆店  家:韓國先生 春川店

◆消費時間:2014.07

◆地  址:高雄市新興區七賢二路33號

◆電  話:07-2851668

◆營業時間:11:00-14:30,17:00-21:30

這天要到高雄市區壓馬路,午餐的任務就交到我身上。翻了翻幾間餐廳,不是距離有點過遠要不然就是沒有想吃的,因為這次想吃飯類,最後鎖定韓國料理的石鍋拌飯。高雄市區的韓國料理蠻多家的,最後決定去韓國先生春川店嚐鮮。

韓國先生春川店位在七賢路上,附近停車還算方便,原先以為店家很大間,沒想到其實也是小小的一間這樣。

一走進店服務生會立刻詢問是否有訂位並帶位

桌上也擺好餐具了

菜單

點餐是填寫桌上的菜單,服務生過來收單這樣。其實以販售韓式料理來講似乎可選擇的餐點少了點,有兩人或三人套餐的設計,但是因為沒有很餓加上很想吃石鍋拌飯,所以還是單點石鍋拌飯了。

服務生送來的小菜

豆芽上頭有淋麻油有很濃的香氣,中間是生菜淋醬,最旁邊是醃蘿蔔蠻開胃的。

店內當時人多不太好意思拍環境照,但感覺真的有在韓國店吃東西的fu

每個桌上都有一壺熱茶

泡菜豬肉石鍋拌飯$170

這大概是我第一次吃到這麼豐盛的石鍋拌飯了,服務生提醒攪拌一下即可食用,在攪拌的時候我覺得石鍋的溫度好像沒有那麼高,而且拌飯整體的溼度偏高。

加上這辣醬滋味更豐富

更特別的是這裡的石鍋拌飯是使用紫米,不曉得是紫米的關係還是怎樣,飯整體偏黏,想要吃鍋巴的可能會小失望。

口感上來說是蠻豐富的,但是口味似乎較為清淡,建議還是加上辣醬再攪拌一下更有味道,拌飯的份量其實很大一個,一個女生吃完整個會覺得爆撐的。

這次雖然只有食用石鍋拌飯這道菜,但讓我覺得有想再回購的感覺,服務生的服務態度還算不錯有禮貌,食物方面口味我覺得還不賴,撇除拌飯太濕黏沒有鍋巴口感有點小失色之外,口感上來說算是很不錯。

2015-01-06 (屬於相關食記)
類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵

◆店  家:Lovely童話(新堀江店)

◆消費時間:2011.08

◆地  址:高雄市新興區文橫二路143巷36號

◆電  話:07-2820689

在自治新村拍完照之後,肚子就餓了起來,不過因為也曬了快一個小時,感覺都快中暑了,所以就想找個有冷氣的地方喝飲料和吃飯。只不過要有冷氣還要價位不高,對於高雄不怎麼熟的我們卻不知道去哪好,於是只好往著新堀江的方向騎去,企圖在沿路找一間符合我們需求的店,可是沒想到一直找不著,最後騎進新堀江去找,被我們發現了一間店。

看著外面擺的價目表還可以接受,於是我們就決定進去試試看囉...

可愛的menu,童話主要賣義式料理這一類的,有燉飯和義大利麵,單點價格從100到180,飲料單點則是80,有點套餐加點飲料則可半價。

最後我們則是選了奶油野菇鮮蔬燉飯、蕃茄雞肉培根燉飯,飲品則是點了薄荷巧克力和金桔蜜茶。

這是很奇妙的倒水機器,要用按壓的方式水才會出來,好酷。

另外調味瓶也在桌上待命囉。

擺在桌上的餐具

趁著空閒時間來拍餐廳,這是入口處

這是蛋糕櫃,我們被安排坐在蛋糕櫃旁邊,看著蛋糕就好想吃噢...

這上面是放雜誌的,不過那麼上面應該是沒放啦吧...

等了約10分鐘飲料上來囉,這是薄荷巧克力

喝起來還不錯,就是很濃的薄荷巧克力味,不過我有點嫌太甜了

這是章魚哥的熱金桔蜜茶

不知道好不好喝

奶油野菇鮮蔬燉飯$120

用料還蠻實在的,很多菇類奶味也蠻夠的,不過我比較喜歡的是另一種白醬

蕃茄雞肉培根燉飯$130

上面炸的雞肉很嫩很好吃,這個飯比較適合我,它的紅醬味道也蠻特別的,很開胃

上完餐之後服務生會遞來點的菜單和問卷,看的出來是很在乎顧客意見的一家店。

來到新堀江逛街,這家會是個不錯的用餐地點。

2015-01-06
類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵

◆店  家:Lovely童話(新堀江店)

◆消費時間:2012.04

◆地  址:高雄市新興區文橫二路143巷36號

◆電  話:07-2820689

自從上一次吃了童話的餐點之後,一直很念念不忘,剛好有機會要去高雄吃飯,就跟友人推薦要去吃童話。

因為擔心店門口沒位子停車,所以我們停在小學旁的停車格裡再走進去,好不容易到了童話,果不出所料客滿了,所以我們就只好在外面等了一下,不過跟上次一樣,沒有等很久就可以進去用餐。這次我們是被安排在二樓用餐,上次就很像上來二樓看看了,沒想到跟想像中的超級不一樣,本以為二樓很大,結果好像位子真的不多哩@@

菜單好像改變了,裡面的價格好像也有點改變...

主要就是義大利麵、燉飯、點心和飲品等選擇,有套餐的設計

我們一行人這次點的是...

蕃茄雞肉培根義大利麵+薄荷巧克力

蕃茄野菇鮮蔬義大利燉飯+童話奶蓋茶

墨西哥雞肉香料義大利燉飯+濃湯+佛卡夏

一樣是很好玩的按壓水瓶,還記得上次我和章魚哥還在討論這是什麼東西XD

餐具

調味瓶有黑胡椒和起司粉!!!

薄荷巧克力

它這甜度是不能調整的,但冰度可以調整,喝起來就好像是巧克力溶化成飲料這樣,大家一致覺得很奇妙~

蕃茄雞肉培根義大利麵$140

跟上次吃起來的口感一樣,我很喜歡這個酥炸肌肉和紅醬的口感,最後我還加了很多起司提味

墨西哥雞肉香料義大利燉飯$140

其實這個飯口味挺重的,吃到最後會一直噴火,所以不嗜辣的人最好還是別點這道才好

蕃茄野菇鮮蔬義大利燉飯$130

其實味道跟我的是一樣的,只是改成燉飯

最後就是問卷調查,我個人是還蠻滿意的,覺得他們的服務態度還不錯,來新崛江逛街聚餐是個蠻好的選擇。

2015-01-06

◆店  家:童話花園

◆消費時間:2013.05

◆地  址:高雄市新興區林森二路135巷32號

◆電  話:07-2916778

這天和章魚哥又一起到高雄市區去晃晃,主要是想要買化妝品,又兼逛逛衣服和飾品。不過因為嘴饞一直很想吃蜜糖土司,所以逛完左營新光三越之後,我們就開始找可以吃蜜糖土司下午茶的店家。

在網路上找好像高雄還沒有Dazzling,也沒有特定在賣蜜糖土司的店家,不是沒辦法接受預約,就是距離我們很遠,後來電話訂到了『童話花園』,真的是好開心,立刻就坐捷運來到了中央公園站囉~

童話花園我很久之前就有印象,因為它就在新堀江商圈這邊,小小的招牌讓人會為之一亮。入口處有點小小不明顯,所以容易會被忽略。

進入這個小花園,是否有進入童話裡的感覺呢

當天下雨,所以還真有點討厭,大野狼和小豬提醒磚道會滑,可別滑倒囉~

名片好可愛,整個是童話風格,讓我們趕緊進去看看裡面是否也是童話風吧

菜單

我們抵達的時候是快四點左右,所以只能點一些下午茶餐點,而且看起來跟之前吃的Lovely童話似乎是同一系列,用餐費用需收10%服務費。

最後我們選擇點一個蜜糖土司(升級套餐),還有一個西式捲餅。

桌上有個小立牌,如果在臉書打卡有送小點心,我們馬上就打卡了~

餐具

蜜糖土司(升級套餐)先送來的濃湯,份量蠻多的,口感則是沒什麼很大的印象

蜜糖土司(升級套餐)飲品補差額換成鮮果冰茶,也是蠻大一杯的,配蜜糖土司剛剛好

西西里辣茄牛犢肉西式捲餅$130

捲餅表皮並不是很脆,但是牛肉搭配醬汁很好吃。旁邊的炸馬鈴薯片更是非常可口,只是缺點是馬鈴薯片居然沒有一片一片的,整個拿起來一大串很不方便食用。

法式金磚秘釀紅莓蜜糖土司$220

這是原本的樣子,店員說可以先拍照,之後會再將醬淋上去像熔岩一樣

淋上草莓醬後的樣子

這個蜜糖土司跟之前吃的比較不一樣的是用土司磚,而且點的口味也顛覆之前會有巧克力這個口味,感覺比較不會那麼甜,但又可以享受到吃蜜糖土司的感覺,童話花園的蜜糖土司還不錯吃哩。

打卡送的薯泥球

其實還不錯吃,雖然小小一個,但是突然有種很想單點一盤的感覺XD

用餐環境蠻舒服的

可愛的擺飾

童話花園的用餐位置蠻多的,用餐氣氛和環境整體來說也算還是很不錯