瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

2015-01-06
類別 : 台灣菜其他火鍋

◆店  家:石二鍋(高雄三多店)

◆消費時間:2012.03

◆地  址:高雄市苓雅區三多三路132號(近忠孝二路口)

◆電  話:07-3380708

◆營業時間:11:00-23:00,22:30停止點餐

因為今天行程安排的關係,早餐和午餐的用餐時間很不正常,結果午餐也很草草的解決,於是逛完科工館之後,我們決定好好慰勞一下自己。當親愛的提出想要吃火鍋的時後,我第一個就跳出石二鍋的念頭,其實第一次聽到石二鍋是在台中,只是都沒機會可以去品嘗,但上次意外坐老闆的車看到高雄市居然有石二鍋,讓我馬上想要找一個機會去品嘗看看呀~

從官網理得知,石二鍋原來是王品集團之一

石頭鍋與涮涮鍋,火鍋兩種新吃法,傳承了懷舊石頭火鍋的先炒再煮,揉合了日式涮涮鍋的極簡體驗,堅持每一片牛羊, 每一片豬禽, 每一顆蛋,皆來自CAS認證及高品質的安全管理,王品集團新事業石二鍋,給您~新鮮、安心、品質,讓您~好安心、好涮嘴。

大約五點多,我們從科工館出發到三多店去,其實我也不知道高雄有幾家分店。一到石二鍋,這時也才17:07分,外頭卻坐了一堆人在排著等用餐,幸好我們還有位子可以停機車,趕快派親愛的先去跟服務人員說我們有三位要用餐,沒想到我們前面還有七組人馬要等,但是我們堅持還是要吃這家,所以就等了@@

在外頭等待的時候,服務人員會端出他們的招牌飲料檸檬冬瓜給大家喝,之前就有聽說這杯很受大家歡迎,百聞不如一"喝",真的超級好喝的耶~

本來想說應該等個半小時,沒想到因為用餐環境的設計最後居然讓我們等了1個小時又15分,除了吧臺的位子是一人一鍋之外,四人一桌的是四人用兩鍋,加上我們的用餐人數是三人,堅持要坐在一起所以就是這麼回事了。不過服務人員超級好的,一直跟我們講解情況和喬位子,只不過讓我們一直望著裡面流口水就是了...

這是菜單,所有的鍋類都是198元,含火鍋+飲料(檸檬冬瓜)+附食。一共有兩種湯底,十四種主食可以選擇,其實看到菜單我也不知道要吃什麼,後來偷聽到服務人員在跟別人講解時才決定要吃低脂牛肉鍋,另外同行選了蔬食鍋和櫻桃鴨肉鍋。

我們選的是吧臺的位子,可以一人一鍋,這樣比較不用擔心加了別人不想吃的東西進去,一坐到位子東西就都已經擺好囉~

服務人員也會跟我們解說怎麼用餐,而且鍋子和湯底很快的也就放上來了,我和親愛的選的是清淡口味的石頭鍋,另一位則是先炒再煮的火鍋口味,不過一進去工作人員手腳太快我都來不及看XD

接著是這可愛擺飾的菜盤,看起來超級豐盛的,感覺營養真的應該會均衡到

這個則是調味盤,可以選擇要加些什麼調味料

餐具有一個小碟子、碗、筷子、湯匙,整個用餐環境就是白白高貴的感覺,還有我們的附餐是一碗白飯,一整個貪吃就忘記拍哩。

低脂牛肉

雖然服務人員有跟我說吃起來比較厚實,不過因為它切的很薄,好像也沒什麼厚實的感覺...

親愛的的蔬食鍋,一整鍋都是香菇,看起來真的超級健康的@@

在用餐中,服務人員會幫我調整火侯大小,還有幫我們撈油渣,王品集團真的超級貼心的服務,重點是吃這餐感覺不會讓身體有太大的負擔,但要享受這一餐排隊排好久實在是讓人有些卻步...

類別 : 義大利菜麵食

◆店  家:MOST木思

◆消費時間:2015.08

◆地  址:高雄市左營區站前北路1號2F

跟好友三人一起相約要去高雄的紅頂穀創玩,直接從台南集合搭火車到高鐵左營站這邊逛逛並吃午餐。

沒想到過了許久時間沒來高鐵左營站,這裡變得更多商店進駐了!尤其是可以選擇的美食更多種類,連我最愛的樺達奶茶居然這裡也可以喝到(雖然現在其他地方也有很多分店啦)!最後我們在環球購物中心逛呀逛,決定要來吃這家充滿蒂芬妮綠的木思吃飯~

從台鐵站出口往左邊再往左走,可以發現這家木思,主要是販售義大利麵和輕食。

座位還蠻多的,彼此之間也很寬敞舒適

菜單,點主餐有附飲料一杯,只要沒寫無字的都可以選,選好再去櫃檯結帳就ok啦

喜歡他們家的清新色調

吧台,喜歡這種擺飾,整個就是我的菜XD

自助式的東西

書本打開原來是餐具耶,驚!

後來服務生送來餐具也是用書裝的,真有趣

木思森林麵$180

田園番茄麵$180

紅醬的口感還真不錯,清爽開胃的口感

焗烤泰式酸辣麵$210

這個是我點的,泰式醬真的夠酸夠辣,加上義大利麵條的軟硬適中,好吃阿!!!

看這焗烤起司多濃厚,拉這麼長還不會斷XDDDD

盆栽森林巧可(附餐飲料)

巧克力味道很濃厚,不過太濃厚到最後喝不完

法式可可紅茶(附餐飲料)

木思烏龍茶(附餐飲料)

拿鐵咖啡(附餐飲料)

整體而言,木思的餐點CP值頗高,點了主餐就可以選很多附餐飲料XD

對我自己來說,有時候吃飯只喜歡簡單的主餐和飲料,就算沒有濃湯沙拉那些的義大利麵套餐我也很喜歡,這家簡單大方的店家值得推推~

類別 : 台灣菜小吃店麵食肉類料理海鮮海鮮小炒

◆店  家:大福羊肉

◆消費時間:2015.07

◆地  址:屏東縣琉球鄉大福村仁愛路104之8號

吃完花媽冰店,再到沙灘瘋狂一下,接著就到了午餐時間。這次的午餐就有先預計好要吃大福羊肉,在網路上估狗發現這是家大家幾乎來小琉球都會吃的店家啦,趁著這次也來吃一下到底是好吃在哪裡。

原本以為大福羊肉在市區,沒想到我都忘了他的名字就有寫著"大福"兩個字,跟我們預計的行程也還算很順路。

位在住宅區的大福羊肉,都還沒到這裡就發現這裡周邊都是人,吃飯好像在戰沙場,還好我們有位子可以吃飯:D

菜單

天氣熱到我們先拿一罐飲料來解渴

炸魚排$200

這道菜真的超~好~吃,不僅魚肉的口感鮮甜,炸過的外皮居然不會過硬,整個吃一口就上了天堂←誇張

沙茶羊肉$120

雖然說大福羊肉應是掛著羊肉的招牌,不過這道沙茶羊肉似乎沒有很打動我的心,湯汁太濃稠,而且也覺得醬汁好像少了一點什麼味道@@

炒青菜

這道高麗菜也可以說是完美的演繹,雖然外表看起來好像沒味道,但是配飯卻是相當剛好

蚵仔湯$100

上頭有許多蒜頭酥和蔥,一開始有點讓我小卻步,但是各位客觀請看看的蚵仔有多麼肥美,為了這味就給他吃下去,美味!!!

後來上場的白飯,每人$10,但是他還是會裝成一大碗送過來

豆乳雞$250

這裡的炸物真的都好好吃,連豆乳雞也是相當有入味,咬下去隨之爆發的肉汁讓人一口接一口呀~

吃到肚子快炸掉時,店家還送上水果,是醃漬過的芭樂。最讓我驚豔的飯後水果也能如此美味呀,真是一家實至名歸的CP值高店家,真心推薦大家來小琉球可以來這裡嘗一下美食。

類別 : 台灣菜冰店冰品喝飲聊天

◆店  家:花媽冰店

◆消費時間:2015.07

◆地  址:屏東縣琉球鄉中山路231號

◆電  話:08-8613023

到了民宿休息一下之後,因為天氣實在很熱,所以我們就決定到鬧區去吃一下冰來消暑一下。

友人估狗了好幾家冰店,最後我們就決定去吃這家花媽冰店。花媽冰店在小巷子裡,不仔細看還真的不會發現哩!把車子停好之後就立馬走過來這裡吃冰消暑一下囉~

招牌

花媽冰店的招牌是芒果冰,不過我們一行人都沒想吃芒果冰的慾望XD

菜單

巧克力冰$40

好像熔岩般的感覺哩XD

五寶冰$40

料藏在底下,所以看不到啦(囧),但是糖水還蠻甜的

布丁牛奶冰$40

其實我很喜歡他們家的剉冰,屬於比較綿密的口感。我個人就不太喜歡粗的剉冰,甜甜綿綿的冰感實在讓人欲罷不能XD

2015-04-20
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)其他火鍋輕食喝飲聊天

◆店  家:鼠尾草

◆消費時間:2015.04

◆地  址:高雄市美濃區中山路2段635號

◆電  話:07-6820578

這天來美濃旗山一日遊,第一站來了美濃紙傘文化村,逛完之後也差不多接近午餐時間,我們姐妹難得三人一起出遊,來到美濃這個客家大地,居然不安排這裡當地的客家大餐,居然看上了這裡的"鼠尾草"用餐。

就在美濃紙傘文化村前方,從後門走進去也是可以通

走到前方其實是兩家餐廳,不過今天我們要嚐的是鼠尾草。鼠尾草有戶外區和室內區,不過天氣太熱我們直奔裡面涼爽的地方坐。

桌上擺好的水杯和水瓶,看起來好精緻呀

水杯是IKEA的XDDDD

店內座位一隅

櫃台,既歐風又有紙傘客家風

菜單,主餐有簡排餐、火鍋,我們三人有選了簡餐和火鍋,附餐有飲料

鼠尾草原味香香鍋$200

鄉村南瓜牛奶鍋$250

普羅旺斯煎烤嫩雞$195

煎烤嫩雞給的份量很大方

我點的是南瓜牛奶鍋,沒想到送上來鍋子裡已裝滿了滿滿的菜,湯頭濃郁好喝,不過在裡面發現了蒜頭,這點本人不是很習慣XD

菜盤,我的青菜因為被火燒到焦掉,店家還貼心幫我換上幾片青菜,真是貼心

不論是火鍋還是簡餐都附上紫米飯,營養健康

火鍋醬汁我選了油醋醬,好清爽開胃的醬呀!!!

附餐飲料選了水果茶,如選其他就是半價,但我們喝起來感覺比較像桔子紅茶@@

鼠尾草的餐點和價格算是不錯,室內的舒適環境讓我們幾個長舌女也可以聊天盡情享用餐點,如果來到美濃不想吃客家餐點,來這裡品嘗火鍋及簡餐也是不錯的選擇唷!

瑞吉兒創立了粉絲頁,請大家幫忙多多幫我按讚 :)

瑞吉兒。隨食隨行

推薦美食: 普羅旺斯煎烤嫩雞
用餐日期: 2015-04-04
此次消費: 每人約$200 (午餐)