瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

類別 : 泰國菜

這天下班後,不知道為什麼厭倦一般的飯麵食,便約媽媽一起去吃開幕好一陣子的老城泰式料理!

在路竹會開餐廳本來就不多,更何況是泰式料理店還真的是讓人蠻訝異的一件事,剛開幕時人潮太多沒有來品嘗,聽同事說的意見各有不一,這次就趁這機會來一睹究竟吧~

菜單

除了經典的泰式菜色之外還夾在一些中式熱炒,如果是家庭聚餐應該還算是多種選擇吧~

話說這天到店內一個人都沒有,寧靜的害我不敢拿相機起來拍@@

桌上擺好的餐具

泰式奶茶$60(壺)

不得不推薦這杯泰式奶茶,道地又好喝阿!!!就是很甜很甜的口感,讚~

白飯,沒有什麼特別的

打拋豬肉$99

相較於之前吃到的打拋豬肉都會收得比較乾,有點像是比較重口味乾肉燥的口感,但老城的口感比較像是中式的湯肉燥口感

泰式椒麻雞$160

這個椒麻雞口感也跟之前吃到得不一樣,首先是他的醬汁非常的酸,再來椒麻雞首推要炸得酥脆,但是他幾乎被酸酸的醬汁淹沒,實在有點可惜

蝦醬高麗菜$99

蝦醬味道還蠻濃厚的,高麗菜倒是炒的軟硬適中,配飯剛剛好~

這次這樣享用下來,要說老城的口味好像跟一般吃到的泰式口感不太相同,雖然吃的這幾樣菜色在泰國並不算是當地菜色,不過也許嘴巴被養慣了,吃起來還真不能適應這種有點中式的泰式料理呢!!!

類別 : 台灣菜快餐店/便當店

最近一直在嘗試將所有吃的餐點都來寫成食記,這次的魔爪就伸到這家『超吉飯桶』。

這家店其實在路竹也有一段時間,從我畢業第一份工作開始就有,那時候還記得蠻常訂這家當午餐的,只是過了一陣子幾乎都沒再來吃過,剛好要拓展食記版圖再次來這邊吃飯,才發現原來它有內用的座位,就這樣直接來內用看看吧~

超吉飯桶位在火車站走出來這邊,如果搭火車沒交通工具,想用餐這間也是個好選擇

菜單

是比較不同便當的餐點,有飯、麵可以選擇

選好餐點到櫃檯結帳即可,然後把號碼牌放在桌上,店員就會將餐點送到桌上囉~

這是吃飯的環境,好優雅@@

還是比較習慣坐椅子啦

內用有免費飲料可以一直喝,是古早味紅茶

黑椒豬肉蓋飯$59

他們家的黑胡椒豬肉是採用鐵板燒炒過的方式,很香很下飯

泡菜燒肉蓋飯$75

這個餐點我很推薦,他們家的泡菜非常好吃,不管搭上什麼都很對味,如喜歡吃泡菜也可以單點

竹筍湯$15

這裡用餐沒附湯,所以想喝湯可能得自己加購。這竹筍湯的湯頭鮮甜,而且筍子也很美味,推薦~

類別 : 火鍋店其他火鍋麻辣鍋

這天下班又想要吃小火鍋囉,好不容易盼到老先覺也到路竹開店,其實之前就吃過好幾家的老先覺,一直沒有把吃老先覺的心得文PO上來,這次就趁著機會吃小火鍋拍好照片寫文章啦~

老先覺的每家分店店面都這麼可愛

店內環境,整個紅通通

菜單

我很喜歡老先覺火鍋有很多種湯頭可以選擇,而且根據我吃過這幾次的經驗,幾乎每一種湯頭都相當不錯,首先還是推薦麻辣鍋。除此之外老先覺還很貼心的可以吃到鴛鴦鍋,不用很多人也可以一人吃鴛鴦鍋的感覺超讚的~

選好餐點之後去櫃檯點餐結帳即可

柳橙汁

冬瓜茶

每一家的飲料似乎有點不一樣@@

醬料區

麻辣鍋$145

就算我點了最小的辣度還是覺得好辣,不過湯頭真的很讚阿,進入口中不單是辣的口感,而是麻辣中帶香氣且濃郁的口感,整個就是讓人欲罷不能~

和風昆布鍋$110

這個相較於其他就顯得比較普通

附餐-豬肉

附餐-海鮮

老先覺很特別的是除了肉品還有海鮮可以選擇,讓喜歡吃海鮮的饕客也有新的選擇

招牌滷大腸$75

忍不住點的配菜,真的好好味,大腸頭有滷到軟嫩,而且還很入味,配飯很讚

附餐-白飯

附餐-冬粉

類別 : 歐陸菜多國菜

其實草衙道在上次端午節的時候有去過一次,只是那時候的人潮還真的很多,因為它地理位置實在很方便,出個捷運站就可以到,因此也成為許多人現在遊玩高雄的選擇之一。而我們約在這裡的原因也有一部分是要參觀這裡的『拉拉熊的甜蜜時光特展』,一方面也是這裡的餐廳頗多順便來品嘗一下。這天剛好到草衙道差不多11點,因為有人沒吃早餐,所以就直接來約定好要午餐的地點『莫凡彼』用餐囉~

莫凡彼有許多分店,不過草衙道這裡的是歐風餐廳。

一坐下之後服務生會倒水,菜單的部分因為官網上有我就沒有特別拍

這次點餐沒有太多猶豫,而且我們打算小小給壽星慶祝,鎖定三人套餐XD

莫凡彼歐風餐館官方網站菜單

湯品-主廚湯品(玉米濃湯)

湯品-鄉村蔬菜湯

這個是我點的湯品,自從我在別家餐廳喝過清湯系列之後,我發現我熱愛清湯勝過於濃湯系列。而這個蔬菜湯有淡淡的番茄味,算是很開胃的一個湯品,好喝~

開胃菜-西班牙經典Tapas(六片)

他是有兩種組合而成,燻鮭魚佐芒果醬、辣腸佐烤番茄甜椒,辣腸佐烤番茄甜椒的口感比較偏重,搭上法國麵包竟然很搭配。

如果想加點特別的旁邊還有莎莎醬,加了更清爽

炭烤嫩雞披薩

我們選擇餅皮是薄皮的,很酥脆像餅乾,上頭有起司等料,吃起來有濃厚的一股香料味

西班牙海鮮烤飯

上面有很豐盛的海鮮佐料,下方的烤飯則是咖哩南洋風味,飯稍微比較偏乾

青醬雞腿總匯烤飯

相較於西班牙海鮮烤飯,這個烤飯的飯比較偏濕,而且青醬的味道恰到好處,不會過於濃郁或是清淡,搭上蔬菜及烤雞腿肉實在是一絕~

飲品-大吉嶺熱紅茶

飲品-冰蜂蜜檸檬汁

飲品-茉香冰綠茶

糖心疊疊樂冰淇林蜜糖土司

我們請了店家在上面幫我們特地寫上HAPPY BIRTHDAY,不過好像有點看不出來XD

莫凡彼的蜜糖土司系列我早也很想嘗試,不過這次蜜糖土司的口感總覺得還好,他的土司不是四邊都有裹糖所以比較不會那麼甜這點倒是不錯,可是土司也太偏軟了,印象中的蜜糖土司應該要烤得酥脆呀~

莫凡彼家的特色,冰淇淋,只好等過敏好了有機會再嘗試

類別 : 台灣菜精緻料理

相較於之前來的經驗,這次來沒有之前的那麼多人潮,雖然還是很多人,但不至於會人擠人的感覺,逛起來也舒服得多。然後也因為人不多眼睛就常會看到一下『特價』之類的訊息,不小心手上就多個一兩袋。血拼完在搭高鐵回家之前決定先把晚餐給搞定,就決定吃上次的遺珠之憾-胡椒廚房。

胡椒廚房第一次吃是在北車,那時候對這間店有超好的印象,於是草衙道有店一定要來捧場一下的阿

跟台北店不太一樣的是,它是直接跟店員拿菜單到座位去看,看完再到櫃檯結帳,菜色好像跟之前在北車吃的也不一樣,座位在入座的時候店員就會指定~

店內環境

胡椒牛肉飯$199

起司咖哩胡椒牛肉$209

透過鐵板的溫度可以自行決定這個炒飯的程度,這裡的炒飯會比較油一點

有加起司咖哩的口味會比較重,可是有淡淡起司香的炒飯真的好好吃唷

因為口味太重,請了店員給我們開水

整體而言,草衙道的胡椒廚房招牌餐點選擇少了一些,不過卻多了幾樣不同的餐點可以選擇,很推薦大家可以來這裡嘗試自己鐵板炒飯哦~