瑞吉兒

◆電  話:07-2295000

◆營業時間:11:30-14:00、17:30-21:00

◆臉  書:芙悅軒 湘粵料理

◆官  網:芙悅軒 湘粵料理

逛完街後,我們也差不多肚子餓,變出發往今天的點心地點-麗尊酒店芙悅軒用餐,只是傻傻的我們沒有查好營業時間,還四點就直衝麗尊要吃港茶當下午茶,一到酒店經工作人員才發現5點才有東西可以吃,只好乖乖滴在大廳坐著等到五點。

酒店大廳乾淨明亮,但是休息等候的椅子少了一些

到了芙悅軒門口,服務生來詢問用餐狀況,因為還沒準備好所以又在門口等了一陣。

進去之後因為肚子太餓整個忘記拍菜單和環境,不過靠窗座位可以看到市區的街景唷,VIEW還算是不錯~

明爐燒鴨$320

這個烤鴨實在是太正點了,皮酥脆的恰好,肉鮮嫩多汁,真的讓我們大大的驚艷,超級推薦!!!

蟹黃蒸燒賣$55

燒賣吃起來不會乾硬,反而有種Q彈的口感,好吃

看上頭粒粒分明的蟹黃,看了直讓人流口水呀~

密汁叉燒酥$75

內餡雖然跟我們一般吃到的叉燒有點不同,但是一樣帶些鹹味,加上這千層酥脆的酥皮口感,好搭!

忘了是什麼燒賣,但是他們家的燒賣口感都不錯

絲襪奶茶

吃到這邊差不多渴了,飲料也剛好送上來啦!很顯然有濃厚的茶味,是我喜歡的港式奶茶耶~

鹹檸七

這個我第一次喝到,沒想到還不錯喝,但是口感有沒有道地這個我就無法評論了

荷葉糯米雞$75

會點這個是因為那時候在香港添好運吃到的糯米雞實在深得我心,所以就忍不住也來點了一份。不過這裡的糯米雞似乎跟我想像中的有點不太一樣,雖然糯米還是有很香的荷葉味,不過糯米似乎熟度似乎沒有在添好運的熟,所以就普普~

松板肉炒港式公仔麵$160

這個公仔麵沒太多的印象,普通

芙悅軒蛋塔$55

這個蛋塔很酥軟,跟港式蛋塔有點不太像,不過綿密的口感還是讓我加分不少,而且整個趁熱吃就是好吃

基本上這次享用芙悅軒港點,對餐點的評價還算不錯,尤其是燒鴨和點心的部分特推,服務人員覺得有需要小加強,但是CP值真的很高,推薦大家!!!

2015-10-24
類別 : 台灣菜小吃店麵食其他小吃

◆店  家:東禾麵食館

◆消費時間:2015.06

◆地  址:屏東縣東港鎮光復路三段43號928號

◆電  話:08-8350833

邁向夏季的時候,週末突然想奔向大海,但是因為附近都是黑沙海邊,感覺沒什麼可以讓人悠閒的感覺,便臨時決定騎機車衝東港!!!

雖然知道衝東海非近非遠,但好像有一點熱血的感覺,一路上經過好多地方,終於來到了東港市區,因為肚子也餓了,就來享用一下午餐,找到了這家有冷氣開放的店家,立馬不囉嗦給他走進去~

東禾麵食館

菜單

說到東港,前陣子剛好在電視看到介紹,原來這裡有個菜色叫"飯湯",剛好這裡也有,就來點碗試試看

滷菜,還蠻入味的

東禾麵食的特色就是紹子麵,來這裡當然要點一碗~

轎班飯湯$55

有點雜菜飯湯的感覺,湯頭其實在這裡扮演一個非常重要的角色,加上豐富的餡料,好吃耶!

紹子麵$50

感覺有點像是義大利肉醬麵的感覺呢!不過有點辣辣和香料的口感,還不錯耶~

紫菜湯$20

整體來說還算是不錯的一家餐館,麵食也有當地特色,很推薦大家來東港可以來這裡吃唷!

瑞吉兒。隨食隨行

◆消費時間:2015.09

◆地  址:高雄市路竹區中興路282-1號

◆電  話:07-6973228

◆營業時間:11:00-14:00,17:00-22:00

最近又迷上路竹的一家店,所以趁著假日帶相機來用餐順便分享這一家新店~

說是新店其實也開了好一陣子了,最近中興路上還真開了三家韓式料理店,整個就是異國料理街了嘛,除此之外還有幾家店也很想嘗試,下次有機會再去品嘗看看。這次的主題是『韓吉屋』,乍念之下名字還真像番薯屋XD

外觀,附近好停車

韓吉屋有賣火鍋、燒烤、石鍋拌飯,那天還沒到營業時間我們就到了店家,結果店家就立馬把牌子轉成營業中XD

甫進門,店員就立馬送上菜單並招呼,還親切的問我們來過了沒~

菜單上的品項可參考櫃檯上的照片,這次我們點了火烤兩吃和石鍋拌飯,上次其實我們有點過烤肉火鍋,也很推薦唷~

用餐環境算大方簡潔

這區有點像是小包廂,好唯妙的感覺

自助區

有免費的飲料可以喝~

火烤豬肉$250

上菜囉,很類似銅盤烤肉的FU~

中間可以烤肉,旁邊可以煮火鍋的方式

店家還有提供一壺湯底,如果旁邊的湯沒了可以在自己加上去,可是不能加太滿以免滾起來會一直噴

菜盤,是下午茶的感覺XD

煮火鍋的,蝦子可以用烤的~

肉肉看起來就很好吃,可是章魚哥說醃漬的口味好像少一點@@

可以去自助區拿的沾醬,甜甜的好好吃耶~

火烤兩吃有附白飯兩碗,搭起來吃還頗飽的!!!

石鍋拌飯泡菜豬$150

石鍋還蠻炙熱的,至少這樣才能生成鍋巴嘛

放很久才攪拌,真的有很多鍋巴和焦炭(哈),他們家的石鍋拌飯CP值超高,份量可以兩個人吃一個都沒問題!!!

有附一碗貢丸湯,雖然有點不搭可是還真不錯喝

如果石鍋拌飯醬味不夠,可以在自行加,我們就加了半碟左右才剛好符合我們口味

二訪還是覺得很不錯哩,而且每次來這裡吃飯都覺得悠閒和充滿飽足感,推薦給大家唷!!!

瑞吉兒。隨食隨行

也可以宣傳你的粉絲專頁

2015-09-15
類別 : 義大利菜麵食

◆店  家:MOST木思

◆消費時間:2015.08

◆地  址:高雄市左營區站前北路1號2F

跟好友三人一起相約要去高雄的紅頂穀創玩,直接從台南集合搭火車到高鐵左營站這邊逛逛並吃午餐。

沒想到過了許久時間沒來高鐵左營站,這裡變得更多商店進駐了!尤其是可以選擇的美食更多種類,連我最愛的樺達奶茶居然這裡也可以喝到(雖然現在其他地方也有很多分店啦)!最後我們在環球購物中心逛呀逛,決定要來吃這家充滿蒂芬妮綠的木思吃飯~

從台鐵站出口往左邊再往左走,可以發現這家木思,主要是販售義大利麵和輕食。

座位還蠻多的,彼此之間也很寬敞舒適

菜單,點主餐有附飲料一杯,只要沒寫無字的都可以選,選好再去櫃檯結帳就ok啦

喜歡他們家的清新色調

吧台,喜歡這種擺飾,整個就是我的菜XD

自助式的東西

書本打開原來是餐具耶,驚!

後來服務生送來餐具也是用書裝的,真有趣

木思森林麵$180

田園番茄麵$180

紅醬的口感還真不錯,清爽開胃的口感

焗烤泰式酸辣麵$210

這個是我點的,泰式醬真的夠酸夠辣,加上義大利麵條的軟硬適中,好吃阿!!!

看這焗烤起司多濃厚,拉這麼長還不會斷XDDDD

盆栽森林巧可(附餐飲料)

巧克力味道很濃厚,不過太濃厚到最後喝不完

法式可可紅茶(附餐飲料)

木思烏龍茶(附餐飲料)

拿鐵咖啡(附餐飲料)

整體而言,木思的餐點CP值頗高,點了主餐就可以選很多附餐飲料XD

對我自己來說,有時候吃飯只喜歡簡單的主餐和飲料,就算沒有濃湯沙拉那些的義大利麵套餐我也很喜歡,這家簡單大方的店家值得推推~

2015-09-15
類別 : 台灣菜小吃店麵食肉類料理海鮮海鮮小炒

◆店  家:大福羊肉

◆消費時間:2015.07

◆地  址:屏東縣琉球鄉大福村仁愛路104之8號

吃完花媽冰店,再到沙灘瘋狂一下,接著就到了午餐時間。這次的午餐就有先預計好要吃大福羊肉,在網路上估狗發現這是家大家幾乎來小琉球都會吃的店家啦,趁著這次也來吃一下到底是好吃在哪裡。

原本以為大福羊肉在市區,沒想到我都忘了他的名字就有寫著"大福"兩個字,跟我們預計的行程也還算很順路。

位在住宅區的大福羊肉,都還沒到這裡就發現這裡周邊都是人,吃飯好像在戰沙場,還好我們有位子可以吃飯:D

菜單

天氣熱到我們先拿一罐飲料來解渴

炸魚排$200

這道菜真的超~好~吃,不僅魚肉的口感鮮甜,炸過的外皮居然不會過硬,整個吃一口就上了天堂←誇張

沙茶羊肉$120

雖然說大福羊肉應是掛著羊肉的招牌,不過這道沙茶羊肉似乎沒有很打動我的心,湯汁太濃稠,而且也覺得醬汁好像少了一點什麼味道@@

炒青菜

這道高麗菜也可以說是完美的演繹,雖然外表看起來好像沒味道,但是配飯卻是相當剛好

蚵仔湯$100

上頭有許多蒜頭酥和蔥,一開始有點讓我小卻步,但是各位客觀請看看的蚵仔有多麼肥美,為了這味就給他吃下去,美味!!!

後來上場的白飯,每人$10,但是他還是會裝成一大碗送過來

豆乳雞$250

這裡的炸物真的都好好吃,連豆乳雞也是相當有入味,咬下去隨之爆發的肉汁讓人一口接一口呀~

吃到肚子快炸掉時,店家還送上水果,是醃漬過的芭樂。最讓我驚豔的飯後水果也能如此美味呀,真是一家實至名歸的CP值高店家,真心推薦大家來小琉球可以來這裡嘗一下美食。