瑞吉兒

◆消費時間:2015.07

◆地  址:高雄市楠梓區鳳楠路225號

◆電  話:07-3556278

◆營業時間:11:00-22:00

難得優閒的週末,和家人又約了要去高雄逛街!不過每次要到高雄逛街的時候,總是對午餐非常的頭痛,因為特別龜毛的我對吃飯總是很要求XD

還好我在平常的時候瀏覽各大臉書粉絲頁有小小做了一下筆記,所以這次很快的就決定要來楠梓吃飯。楠梓真的有非常多不錯的餐廳,這次我們就先選了家人都有喜歡餐點的店家來吃,這家就是『珈琲哲學』。

外觀還算是亮眼,週邊停車還算是方便

門口其實蠻有質感的,這也就是為什麼吸引我來用餐的原因

用餐的環境可以說是工業風,但是有些椅子居然有些是沙發墊的,有點不搭耶

櫃台

一坐下位子,服務生會立馬送茶上來,不會甜的麥茶好喝解暑耶~

菜單則是在桌面上,這裡採自助式點餐方式,劃記好到櫃檯結帳即可

這是主餐餐點的部分

這是飲品的部分

點焗烤飯的餐前麵包,雖然有塗醬但是有點吃不出味道,麵包有點乾,若沾上濃湯可能好入口一些

餐前濃湯,還蠻濃郁帶點海鮮的味道

濃湯的料和濃稠度還算OK

盛夏水果茶$90

喝起來還蠻有柳橙味道的,裡面有蘋果和番茄等水果

冰魔幻漂浮咖啡$85

忍不住夏天就想點有冰淇淋的咖啡XD

這杯咖啡味還蠻濃厚的,加上冰淇淋有點奶香的感覺,好喝耶

泰椰香咖哩雞焗飯$238(套餐)

焗烤飯上頭撲滿起司,整個就是我的最愛呀!至於裡面的飯和醬汁,我個人覺得還不錯,也許不是很重口味的口感,但對我第一次嘗試椰香來說,算很不錯吃哩!

清蒸挪威鱈魚$238(套餐)

清蒸的醬汁是壽喜燒的口感,口味偏重,魚肉很嫩不錯吃,但最後鹹到有點吃不下

茶凍,茶味很濃厚,不會甜過膩,當餐後甜點實在不錯

蛋糕,這款有點過甜,不過整體來說還算綿密好吃

這次在珈琲哲學用餐,整體感覺還不錯,到了中午12點左右店裡的客人也幾乎滿座了!這家店的特色是中西式餐點都有,所以很符合我們有喜歡吃中是和西式餐點的組合,不過飲品選擇比較少,而且大多以奶類為主。以套餐價來說,有飲料、主餐和甜點,CP值算還不錯,提供大家用餐一個新選擇。

瑞吉兒。隨食隨行

◆消費時間:2015.06

◆地  址:高雄市鼓山區蓬萊路23號1樓

◆電  話:07-5315699

◆營業時間:11:30-14:00,17:30-21:00

期待了好久的聚餐終於來臨,這也是我第一次參加OpenRice的聚餐,害我整個就是害羞起來了!其實在使用OpenRice期間,與工作人員的互動一直很好,於是我也是很想見見他們的真面目。果不出其然,他們真的好健談又好可愛,一開始緊張的情緒好像都消失啦XD

這次的聚餐敲定在便宜坊,上網查了一下資料才發現,居然是北京來的烤鴨,而且是首間在海外的分店哦。懶得騎機車到市區的我們選擇搭捷運來,在鹽埕埔或是西子灣下車再步行到香蕉碼頭即可,路程不會很遠,不到1公里就走到了啦~

香蕉碼頭這裡也是許多麗星郵輪停泊處,這麼一個明顯的中國式外觀好吸引人。

便宜坊的字音並不是念"ㄆㄧㄢˊ ㄧˊ",而是念為"ㄅㄧㄢˋ ㄧˊ",意思為方便宜人,自永樂年間(西元1416年)就有便宜坊烤鴨了哩!

入門後,會有服務生詢問是否訂位,並帶我們入坐,這是結帳的櫃檯

入口進來這面牆各種擺飾,濃厚的中國風,發現這裡的用餐環境也分好好多區域耶

悶爐烤鴨便是"便宜坊"的特色

說到烤鴨,當然是北京烤鴨是始祖,這也是北平菜色經典之一,但是其烹調方式居然有兩派,一派是掛爐烤鴨,另一派是燜爐烤鴨。

掛爐烤鴨其實就是我們一般在店家看到的那種,使用掛爐方式,在鴨子放入爐後,可用桿子變換鴨子的位置使其全隻鴨受熱均勻;燜爐烤鴨對我來說就比較陌生了,據師傅的說法,就是將鴨子送入爐後,將爐門關起來中間不會再打開爐門,讓爐內的高溫來烘烤鴨子,而這手法較為高難度,必須靠經驗來掌握打開爐子的時間。

桌上都擺好餐具,這是長桌

這裡也有適合兩人的沙發坐位

這邊是大圓桌,不過有點拍糊了...

半開放式的爐灶,這爐子可是由北京師傅教導製作

出了這個門,後方還有包廂區,這中間的走廊任何人都可以進出感覺有點奇怪@@

沒想到進入包廂區,裡面還有很多個小包廂,活像個小迷宮實在太刺激了XD

每個包廂也有個名字,有著復古字體蠻有FU

我們這次坐的座位,豪氣阿

是我的名牌耶 >///<

菜單的外觀,紅色喜氣

這是今天享用的菜色

便宜坊的介紹

阿里山紅烏龍茶,喝起來香氣十足沒有澀味

烏梅汁,酸甜的滋味讓人很開胃,服務生看到喝完也會幫忙補上

開胃小菜

豆干相當的入味,小魚乾我則沒有嘗試@@

老北京三寶,左起鴨凍、桂花醃漬番茄、香椿豆

鴨凍口感有點像吃皮蛋的感覺,其中桂花醃漬番茄則是受我喜愛,吃起來完全不像有醃漬過的感覺,清爽的口感讓我一個接一個吃耶~

天府口水雞

特別的是用花生醬代替傳統芝麻醬,吃起來真的有濃厚的花生香味,是屬於涼拌口感的一道菜

掌上明珠

剛送上來冒著煙讓大家好驚喜,口感有點像是水晶凍,裡面像是肉丸子,也是冷盤系列

火燎鴨心

在火侯的控制上相當得宜,鴨心居然不會過硬,相當好入口耶

藕斷絲連

蓮藕的縫隙中夾雜著綠豆,甜甜的好滋味,直讓友人一直續吃耶XD

乾燒鴨四寶

這道菜實在是太好吃了,有蜜汁的感覺。裡面有鴨胗、鴨肝、鴨胸及冬筍,好下飯的一道菜

菜上到這裡,終於要開始烤鴨秀了,服務生和師傅正在解說中

經點一四一六烤鴨

選用台灣的優質鴨子,師傅還很專業的秀鴨子給我們看呢XD

師傅片烤鴨的過程簡直像是個記者會,手法也相當俐落,讓我們一行人在旁邊聞著香味直流口水呀

不一會時間,烤鴨陸續完成

鴨胸皮,沾糖吃好讚呀~油亮酥脆的皮沾上細糖,居然意外的搭配!!!

片鴨肉,這還真沒有單獨的吃,不過肉的質感上相當的嫩

麒麟海上鮮

魚肉的質感很嫩,不過在烤鴨店吃到鮮魚的感覺是很妙的XD

這是包烤鴨的材料,服務生會示範怎麼包,便宜坊有一套厲害的包法呢

麵皮相當薄,也不覺得偏乾,加上醬汁、烤鴨、三絲而成的烤鴨捲

烤鴨捲上場囉,清爽的蘋果絲加上稚嫩的烤鴨,直讓人一捲接一捲呀~

出雲水芙蓉

這是店家招待的一道菜,出場相當華麗XD

看這容器實在是很大氣,彷彿回到了三國時代

滑嫩的蛋搭上魚子醬,口感相當的不一樣

孜然蒙炒羊肉

這是店家招待的,孜然味道不會過重,羊肉又很嫩,真的是我喜愛的一道菜之一

慢火老鴨湯

濃醇的湯頭是經過三天熬煮出來而成,原本想說會很油,沒想到居然不會呢!

乾隆白菜

原本很怕白菜的我不敢嘗試,後來抱著一絲嘗鮮的心情去吃了一口,發現居然跟我認知的白菜很不一樣,沒有了白菜的雜味,反而是很像台灣泡菜的酸甜味呢~

筋道鍋挑米粉

這道菜實在是上的有點慢,不過確是相當值得期待的一道,米粉吸滿飽飽的湯汁卻不會過度軟爛,第一次吃到這麼好吃的米粉哩

泡芙蝦

這是新菜,有點忘記名字啦,外頭包裹著麵粉炸蝦,蝦肉很嫩,還不錯吃呢

香妃愛窩窩

這算是北京的一道經典甜點,外麵是糯米做的,裡面卻有玫瑰果粒,吃起來超有口感,吃完的當下,就覺得為什麼一個人只有一顆啦 >"<

金陵驢打滾

包裹著紅豆泥,吃起來卻相當Q彈的麻糬口感

最後打卡送的毛巾,看起來超級像一道甜點呢XD

這次在便宜坊用餐,感覺還算不錯,還能吃到從北京來的烤鴨風味, 大家聚聚拍照吃美食真是太幸福了!!!

瑞吉兒。隨食隨行

也可以宣傳你的粉絲專頁

2015-02-02
類別 : 台灣菜其他小吃中式麵點台式小吃

◆店  家:橋頭肉包

◆消費時間:2014.12

◆地  址:高雄市橋頭區興糖路1巷1號

◆電  話:07-6131516

◆營業時間:平日二~五11:00~17:00;假日六日08:00~17:00

◆官  網:橋頭肉包| 太成老店– 陳家第三代

難得週末一直待在家裡又不想出遠門,就約了媽媽下午來去橋頭糖場逛逛。不知道是太久沒來逛橋頭糖廠還是怎樣,這次再來到橋頭糖廠,發現糖廠已經變得很不一樣,不過這次因為時間關係沒有拍上好照片,下次如有再來逛逛一定會拍好照片再來寫文章跟大家分享。

從糖廠捷運站走出來,第一眼就可以看到橋頭肉包店,要吃肉包終於不用跑太遠啦!

紀念章區

超可愛的紀念章值得收藏

這裡還有橋頭肉包的故事館呢,走進來看看吧!

裡面有販售可愛公仔的商品

還有明信片

這是橋頭肉包食品和食材,有各式的口味

橋頭肉包已逾一甲子的時間,現在已經到了第三代

這裡還能觀看做肉包的流程,好像是在看動物園的感覺呢!

揉麵糰和放餡料,發現餡料給的量還真不少

看架子上有各式各樣的包子,實在讓人口水直流呀

走出故事館走到前方,來品嘗一下橋頭肉包吧!雖然知道橋頭肉包非常有名,不過一直到現在我也還都沒有嘗試過,就趁這次機會來品嘗看看。

招牌鮮肉包$25

表皮非常滑亮,按下去感覺挺扎實的

咬下一口,發現包子皮相當的厚實,彈性度好像沒有很夠,有點偏乾。內餡倒是蠻有味道的,因為內餡實在太美味,一口接著一口就把整顆都吃完了XD

坐在樹下品嘗肉包好滋味挺愜意的,不過可要注意小黑蚊

2021-03-30
類別 : 美國菜

久違的回南部,抵達高雄市區的時間有點早天氣又很熱所以來找個咖啡店先休息一下,假(ㄓㄣ)高雄人一時之間不知道要去哪裡好,只好把手機收藏的一些口袋名單拿出來翻一下。意外發現在巨蛋附近剛好有一家口袋名單,人剛好也在這附近而且也在營業時間內便立馬騎車前往,但這家店在巷子中的巷子裡面超級隱密的呢

在隱密中的住宅區有間咖啡店

入內店員會確認有幾位並提供菜單,座位則是自己找,內用座位除了四桌雙人座之外還有吧台跟一組沙發區,讓我非常欣喜的是原來這是一間老屋耶~

菜單

我從店家facebook下載的,我們當天點了兩杯飲品跟丹麥吐司、布丁

餐廳環境

製作餐點的地方竟然是在前面,結合外帶咖啡區,沒有油煙味但卻有咖啡香的店家真的好棒

店家有提供水,在等待餐點時可以先可自取

今天又把阿福帶出來來拍照 smile

餐點

日和鮮奶茶$90 / 綜合野莓氣泡飲$100

鮮奶茶雖然份量不多但是奶味及茶味卻非常濃郁順口,是我非常喜歡的口味;莓果氣泡飲則是偏比較酸及清爽的飲品,一邊咬著莓果一邊皺眉,也太開胃了!

草莓鮮奶油丹麥厚片吐司 $100

這個吐司我真的要大力推薦一下,丹麥吐司本身的香氣非常足夠,而且烤過之後非常酥脆,搭不膩口的奶油及新鮮草莓真的超對味,唯一要小小抱怨就是叉子跟刀子比較不好用哈哈

焦糖布丁 $70

布丁綿密的口感我還蠻喜歡的,搭上微苦的焦糖醬真的很棒

2021-02-22
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食

位在恆春的「伯虎在二樓」是一家老屋咖啡店,從旁邊的小門走上二樓的伯虎,彷彿是到另外一個國度一樣,充滿麵包的香味,這裡提供的甜食都是每天現做,晚來可就享用不到唷!

今年跨年選擇到南國之境避寒,不然這霸王級寒流真的快把人逼瘋了!雖說我對墾丁還真的是很常來的常客呢,順勢趁著這次旅程也把收藏在口袋已久的咖啡店伯虎在二樓給拿出來用。早先知道伯虎的名氣已傳開,還好店家可以利用臉書預約很方便。

餐廳外觀

這麼讓人會心一笑的店名,前幾年在樓下吃完秋香麵店後完全迷上,他的麻醬味濃郁便宜又好吃,當時還笑說店家叫秋香而不知道伯虎在哪,沒想現在真的開了一間伯虎,秋香麵店食記分享請點這裡:屏東恆春*秋香麵店~恆春轉運站週邊的好滋味。不知伯虎在哪?

餐廳環境

推開小門前往二樓的伯虎,看到磨石子的樓梯及地板,驚覺原來這是一棟老屋竟然有點興奮,而且樓上別有洞天,除了撲鼻的麵包香味,空間整個還蠻大的呢,同時人也是滿滿的,但是空間整個運用還不錯。

找尋櫃台後先來報到,沒想到報到竟然還要打卡呢,好特別的設計!打卡的用意也是順便計時的概念,畢竟客人很多用餐時間會限制也是合理範圍,大家都不會有爭議,覺得既新奇又有實際意義,不過光買打卡紙應該就要購入很多...

這次預訂座位時店家還有問我可以選外面或是裡面的位子,冬天很適合在外面的位子透明玻璃微光透進的感覺很舒服,這裡拍照也超美的喔!

伯虎的麵包每天現做,所以甜點也是要看現場有什麼,不知道為什麼每一個看起來都好好吃,差點不知道該選擇什麼

餐點

冰拿鐵 $120

因為天氣太熱真的需要來杯涼飲消暑一下,蠻濃郁溫順好喝

友人的飲料,草莓奶奶及真的檸檬

老派約會 $180

這是草莓戚風蛋糕,冬天就是要吃草莓呀

焦糖蘋果肉桂捲 $80

身為肉桂捲迷看到肉桂捲就是要品嘗一下,加了蘋果的肉桂捲味道比較沒那麼強烈,烤過微熱的口感很剛好,不過我還是比較喜歡純肉桂的味道,加了蘋果總感覺有點怪怪的。

法國超人 $50

友人說這個很好吃很推薦唷

看到冰箱裡還有伯虎的精釀啤酒,好像也很適合當伴手禮送給朋友唷