瑞吉兒 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2016-05-15
窩吧存在我心底其實很久很久了,一直好像都沒什麼機會可以吃下午茶,而且因為它地點其實也不在每次活動的範圍內,所以好少機會可以過來,這次逮到機會揪姐妹團一起來喝下午茶,而且又聞這裡的草莓鬆餅很厲害,剛好就來這裡試試看吧! 這個沒品嘗到不能形容口感,不過看起來賣相似乎還不錯~ 奶茶其實頗順口的,茶味也濃濃的,重點是甜度恰到好處,超喜歡!!! 評分: 味道 5 環境 4 服務 5 衛生 4 CP值 4
2015-10-19
◆消費時間:2015.09 ◆地 址:台南市東區大學路22巷3號 ◆電 話:06-2379876 ◆營業時間:8:00-21:30 一天跟姊妹滔約吃晚餐,突然發現自己的口袋名單好像頗少晚餐,大多數的口袋名單居然都在晚上7、8點就結束營業,最後還好友人有想到成大18巷及22巷,才又讓我回憶起很久之前好像有收一些附近的口袋名單,最後就決定一起來吃Kaffe@Home啦~ 餐飲型式有磚餅、沙拉、義大利麵、三明治、鹹派、飲品、甜點等 很濃郁的巧克力味道,還搭上威化脆餅,不過咖啡因似乎有些過重@@ 這款飲料似乎較為清爽,下次我會想嘗試~ 瑞吉兒創立了粉絲頁,請大家幫忙多多幫我按讚 :) 瑞吉兒。隨食隨行 也可以宣傳你的粉絲專頁 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2015-01-09
◆店 家:烹書 bookeater ◆消費時間:2013.10 ◆地 址:台南市中西區信義街110號 ◆電 話:0963-442464 ◆營業時間:11:30-21:30,周二公休 國慶日就是要約姊妹聚餐!!! 我們又密謀約會計畫,友人貼了布丁的烹書食記,結果沒想到引起大家的青睞,立馬就決定這次的約會地點就是這裡了。 真的沒想到這裡超好拍的,裡面的各個擺設都好有味道,所以這篇文章應該算是我近期很認真的一篇了XD。 這天我特地提早抵達現場,從金華路轉進信義街時,我一度懷疑到底可不可以騎機車進來,然後緩慢的一邊騎一邊搜索烹書在哪,原來從兑悅門轉進來比較快。 雖然說找到烹書了,看到旁邊廟有個小廣場,在那裡聊天的大叔還告訴我那裡可以停車解了我的疑惑,只不過等我們吃完出來騎車時發現車上全都是果實,而且這種果實破掉很像鳥大便一樣,大家車子都中彈了... 店面真的好有味道,散步在信義街的大多都會停下來看一下呢... 下午來,給你烹一本書。 一簞蔬食一壺漿,一卷詩書樹下涼。 A Book of Verses underneath the Bough, A Jug of Wine, A Loaf of Bread - 摘《魯拜集》 我想來過烹書的人,之後的印象應該都是『是不是櫥窗有雙手拿書的那間』... 前方還擺有餐盤,餐盤上是一本書(裡面夾雜著菜單),我覺得這個真的超級有創意的!!!光是外面就超好拍,如果相機不強烈反光的話。 店家的櫃檯在裡面,我們一路走進去,沒想到裡面幾乎都是人了,和店家確認後訂位細節,就領我們去座位準備點餐啦。 上面寫著梁實秋,這不就是我們以前上國文課常出現的主角嗎,我不懂文學,還是趕緊來翻起來看菜單比較實在... 主餐共分三種價位,190、240和320。 沖繩料理、印度法國料理、英國料理? 每種看起來都很新奇,讓我們都不知道該選哪樣好 點心,各個看起來都是外國料理,讓人猜不出在台南的老房子居然有這種異國料理存在 飲料也是很奇妙,看起來不像是平常會喝到的,點主餐沒有附飲料,但是加購飲料可折抵15元。 還有啤酒,這個好像比較少看到有人點@@ 光是點餐我們就選了好久,最後點了塔可飯套餐和季節濃湯套餐,飲料則是選了原味印度香料優格和檸檬黑糖蜜,點完餐點後就是開始探索店家的好時候囉。 趕緊再回到一樓去吧 我們用餐的那個環境應該算是整個烹書的精隨,隨便拍隨便挖寶都好有趣!!! 每桌旁邊都放有放大鏡,可以拿起來看桌上的文字唷... 真的要認真拍應該要一個下午,因為當天好像店家有點手忙腳亂的,出餐速度慢剛好也讓我們四處探險去哩XD 法國麵包有四塊,我覺得蠻大的,有烤過所以熱熱酥酥的,但是一冷掉真的有些硬。 我不擅長吃法國麵包,沾著濃湯吃可能好一些,但是同行友人覺得超香超好吃的!!! 庫司庫司是北非人的米食,小小顆不像我們的米飯,吃起來的口感比較偏粒粒分明,但沒什麼味道。鳳梨的部分不會太酸,蝦子也都剝好殼了,我覺得搭起來不算難吃,只是不習慣這種口味的料理... 這個濃湯真的很神秘,而且也好大一碗。裡面的佐料很豐富,淡淡的咖哩香味還有酸酸的口感,很難形容這種口感卻覺得它不錯喝。 一上桌就可以聞到類似肉醬的味道,好香。 塔可飯,辛辣的肉豆醬淋在白飯上,不過我們嚐試的結果,發現這個飯一點都不辣,就是有種肉醬飯的感覺,我好喜歡這個飯的口感,可惜卻不是我點這道餐點... 基本上就是季節濃湯套餐的季節濃湯,只是少了酸奶油的部分 原味印度香料優格$85 店家詢問是否要加上肉桂粉,我就說要了。 這杯飲品喝起來的口感到現在我們還無人可以形容,就是有優酪乳的味道,但是又有一種無法形容的不協調味,結果就是喝了半杯就被我們冷落了... 點這個就是很中規中舉了!!! 黑糖的味道非常濃郁,搭上檸檬微酸的口感真不賴,突然有種怨念我為何要點跟別人不一樣的@@ 菜單上寫著將水果、海鹽、九層塔一起放入口中,我覺得這樣搭配起來味道不錯吃,不過後勁是有些苦。 當天用餐整體來說,還算不錯 首推店家的裝潢用餐氣氛整個用心,再來店家的服務態度不錯,雖然一直東落西落的,不過也許是剛開幕不久還沒進入狀況吧。料理的部分也很新奇,我想台南還沒有這種特殊料理的餐廳,雖然有些吃不慣,可是偶爾來嘗試一次也很不錯,推薦給大家:) 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2019-11-02
依稀記得去澎湖的時候聽到8號民宿主人分享他去台南的行程及趣聞,看著他手機裡面去性格喝咖啡的照片,整個被深深吸引呀,立馬收進口袋名單的選項裡。就這樣趁著這個連假有機會到台南一個人的時候,用雙腳找到了這間店~ 從大路轉進小巷子,說真的這條巷子不起眼一般也不會發現他,要不是因為用腳走路的關係真的很難去看到城市裡的巷巷弄弄,這就是我很喜歡台南的原因呀!甫走到門口的時候剛好看到一群人在門口,當時我還以為人多到要等候(明明是平日),還好原來他們只是拍照而已哈哈,店員很細心且親切來幫客人跟店面合照留下這紀念性的一刻,剎時間我心想這樣的店員跟店家也不多了吧,許多店家或店員都以忙碌拒絕了顧客的拍照需求,很可惜的。 菜單是手繪風的風格很特別,覺得是獨一無二別出心裁,但是就是被翻到有點破爛了,愛惜他請小心翻閱唷! 店家主要就是分餐點跟飲料的部分,其實項目都很簡單並不多,這次主要是為了可愛的拉花咖啡來的,剛好因為午餐也還沒吃就點了一個三明治。不過套餐的方式感覺很超值,可惜晚上還有飯局只好忍痛放棄~ 當時有點忘了要問店員可不可以在店內拍照,所以只在自己的座位上拍拍。抬頭一望都是店家曾經拉花過的照片,每一個我都覺得好厲害喔~ 吃著土司看著牆上各種拉花圖案,心想等等會是收到怎樣的拉花呢?這或許也是種驚喜! 性格的特色就是要來杯有特色的拉花飲品,我選了拿鐵。拉花要是熱飲才可以做,還可以加價選擇要拉的圖案,第一次到訪決定來個隨興風看店員會拉什麼圖案,送上來是可愛的小丸子! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2019-08-09
今天又要來介紹一家離台南火車站不遠的餐廳啦! 炎熱的夏天讓人胃口不禁縮減一些,來點酸酸辣辣開胃的泰式料理是個不錯的選擇,而且夏天吃飯有冷氣的話就更舒服了,從台南火車站出來往中山路民生綠園的方向走去,路程不到10分鐘就可以到EMO THAI,也算是台南火車站週邊用餐的選擇。 有主食、小菜跟飲品,其實項目不多但也很足夠了,點主食再點飲品可折抵20元,選好餐點再去櫃檯結帳點餐即可,我點了叔叔秘製雞肉飯及泰式奶茶,泰式奶茶的糖跟冰都是不能調整的,店員會提醒餐點現點現做需要等候一下,餐具要自取。 我所知道的泰式奶茶都是小碎冰有點港式奶茶的感覺,不過這裡的泰式奶茶不是這樣,雖然說跟我認知的泰式奶茶不一樣,但是冰塊不會太多,而且甜度也是一般人比較可以接受的範圍,好喝耶~ 餐點送上來的時候好香阿,看似份量不多但吃起來也蠻有飽足感的~ 評分: 味道 3 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 3