瑞吉兒

◆地  址:台南市中西區康樂街160號

◆電  話:06-2216813

◆營業時間:09:00-18:00

◆臉  書:一緒二咖啡Cafe Isshoni

這篇文章孵出來的有點晚,其實今天要介紹的這家早午餐店一直收在我的口袋裡很久了,只是一直好像都沒機會吃早午餐,所以遇到適當的時間就趕緊來去品嘗啦~

一緒二是間民宿,位在康樂街,平常騎機車經過根本就沒注意過,還附有早午餐,前陣子不經意看到格友的文章介紹便深深被吸引,剛好這次約聚餐是要吃早午餐,就立馬約了這家。這附近停車稍微有些不方便,需要找一下停車位,機車停門口倒是很方便。

門口是有點小庭園的設計,還好有這牌子才讓我們確定一緒二的位置XD

走進來並不是大門,大門要從旁邊進入

這就是大門囉~

菜單,簡單來說只有三種主餐可以選,可愛的手繪風讓我們整個看不清楚菜單霧煞煞XD

這區有販售一些文創商品

櫃檯,其實很童趣

每個角落都是精心布置,但是每個角落拍起來都有不同的風格耶

這是裡面一區有點小隔間的用餐地方,我好喜歡這種風格,透明落地窗映入自然光的感覺好棒喔~

開水,居然是冰的,這個有點小嚇到

在等餐的時間,我們除了聊近況還對桌上得這排東西很感興趣,原來這是調味瓶,也太有FU了吧~

義式烘蛋$200

一整個看起來就是很豐盛的樣子呀!!!

歐姆蛋$200

歐姆蛋看起來就好軟嫩可口~

兩種餐點都有附麵包,義式烘蛋有附薯泥,歐姆蛋則附南瓜泥,麵包軟Q好吃,薯泥和南瓜泥用料實在,都能很明顯吃出裡面原食材的口感。

義式烘蛋的生菜沙拉,看起來就好營養新鮮

有附油醋醬,酸酸好開胃,而且都用深色蔬菜,還附有水果

歐姆蛋的番茄盅

義式烘蛋,口感蠻軟嫩的,讓人一口想接下一口

歐姆蛋更是一絕,搭上爽口濃郁的咖哩醬,實在是太美味!!!

莓果牛奶(蔓越莓)

莓果牛奶(草莓)

口感跟一般喝到的鮮奶有點不太一樣,有點像是優酪乳的感覺,還不錯喝,只是送上來的時間點是在主餐之後,好像有點衝突XD

焦糖瑪奇朵

第一次嘗試喝這種咖啡,甜甜的好好喝耶~

摩卡奇諾

卡布奇諾

一緒二不論是餐點或是環境,都讓人感到很舒服滿意,下一次若有機會會帶朋友再來訪,推薦給大家!!!

瑞吉兒創立了粉絲頁,請大家幫忙多多幫我按讚 :)

也可以宣傳你的粉絲專頁

此次消費: 每人約$250

2015-09-15
類別 : 歐陸菜多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲

◆店  家:CHADOR' 咖啡茶朵

◆消費時間:2014.07

◆地  址:台南市東區勝利路115-1號

◆電  話:06-2365151

◆營業時間:09:00-22:30(假日08:00營業)

和好姊妹週末約會聊天順便交換禮物,想說要吃下午茶。台南有FU下午茶店家很多家,不過適合長聊天及多樣下午茶餐點選擇卻不多,翻了好久的口袋名單及網路估狗,最後還是決定來咖啡茶朵吃蜜糖土司!!!(其實根本是我私心想吃蜜糖土司,硬是推薦要來這家XD)

因為上次已經有分享了食記,環境和菜單就不多做介紹,直接來介紹這次用餐的餐點。上次用餐食記:台南東區*CHADOR' 咖啡茶朵~成大周邊喝茶聊天吃甜點

咖啡茶朵的水要自取,想聊多久喝多少都可以~

甜心朱古力蜜糖土司$160

採用的是大理石麵包,麵包體屬於鬆軟的那類型,我不是很喜歡,不過口感來說卻是很有巧克力的口感,也不會讓人覺得很膩。

莓果森林蜜糖土司$200

是不是很似曾相識的感覺?這次我又點了這個莓果森林XD

其實我就是很想念它才又來這裡,酸甜的滋味搭上酥脆的丹麥吐司,實在是人間美味呀~

鮪魚沙拉鬆餅$230(套餐附100元以內飲料)

嚴格來說鬆餅有點過於空虛,不過鮪魚的味感卻不錯~

水果冰茶$100

有調了甜度微糖,沒有什麼甜味,還有點葡萄柚的苦澀,真不錯喝!!!

白玉珍珠鮮奶茶$100

珍珠是屬於比較軟的那種,我還蠻喜歡這種口感XD

紅茶拿鐵$120

有點忘了飲料名稱,喝起來奶泡很香,但入口卻是奶茶的口感,相當微妙

再訪咖啡茶朵,仍就很喜歡它的蜜糖土司,還有諾大的用餐環境,讓人舒服的放鬆空間。可以和幾個好友來這裡用餐聊天,真的是很大的享受呢~

2015-05-25
類別 : 台灣菜小吃店麵食喝飲聊天

◆店  家:後頭厝

◆消費時間:2015.05

◆地  址:台南市善化區中山路571號

◆電  話:06-5813837

這家店雖然是我們台南一日遊的最後一站,不過因為覺得很物超所值,所以再其他還沒分享之前就先搶著分享這家店囉~

從嘉義玩回來的我們,時間也將近下午六點左右,我們就開始找尋沿途有什麼好吃的,後來想到讓章魚哥推薦一下他老地方有沒有什麼好料理,最後靠著手機找到了這家『後頭厝』。看著別人文章的介紹,想必這是家跟台南愛店『碳味亭』很相似的店家,立馬就決定來吃這家了!

碳味亭:台南中西區*碳味亭燒烤小炒~CP值高的台味小食店

隱藏在一排住家中的『後頭厝』,不仔細看還真的會錯過耶

我看到這個牌子似乎讓我順間想起"無敵珊寶妹"耶XDDDD

裡面座位不多,不過布置得很有氣氛,有到老家吃飯敘舊的感覺,我喜歡~

有一台現在幾乎看不太到的老電視,是拉窗簾式的唷

點了這些,不過當天是母親節假期,店家推出套餐沒白飯,只好改成櫻花蝦炒飯,其實我們一行人根本不喜歡櫻花蝦,不過菜都點好了沒飯怎麼可以咧...

桌上是吃飯的器具,越看越喜歡

地瓜葉 $60

店家不小心送錯菜所以送給我們,分量其實不小,地瓜葉很嫩,炒的火侯及鹹味也很剛好,一份才60元,老闆真是佛心來著!

櫻花蝦炒飯 $80

飯炒得剛好,不會過乾或是過濕,重點是不會很油膩的感覺

客家水蓮 $80

青脆入味,搭上破布子,好搭阿~

泰式椒麻雞 $140

我最近超喜歡吃酸辣的南洋料理,這道椒麻雞口感上雖然不錯,但是比較偏中式的口味,酸度也不是很夠,稍嫌有點小失分

彩椒蜜椒豆腐 $120

這個豆腐我沒什麼印象,印象中有點黑胡椒口感

薑絲蛤蠣湯 $130

基本上我不太吃蛤蠣,但這個湯頭蠻清爽好喝耶,而且蛤蠣好大一顆,但有兩顆沒開@@

一品松坂肉 $150

雖然這個是在我們大家都吃快完的時候送上,但是店家有提前說明這道菜比較費時和費工。肉片切的厚度很剛好,再沾上些胡椒粉,咬下的瞬間肉汁溢出的口感,讓人一口接一口完全忘記熱量這回事XD

在吃飯的過程中,因為後來客人來了一團,所以我們就被換了位子,結果換到一區暗暗的拍都拍不起來@@。這次享用後頭厝的餐點覺得CP值蠻高的,而且店家位子不多,如果有預計要享用餐點的,保險一點還是訂個位比較好唷^^

瑞吉兒創立了粉絲頁,請大家幫忙多多幫我按讚 :)

瑞吉兒。隨食隨行

此次消費: 每人約$175 (晚餐)

2015-02-02
類別 : 台灣菜

◆店  家:老街山產美食

◆消費時間:2014.11

◆地  址:台南市白河區關嶺里31-11號(嶺頂公園停車場對面)

◆電  話:06-6823369

◆營業時間:10:00-22:00

在走完碧雲寺和水火同源之後,時間也來到中午,這次用餐選擇了老街山產美食餐廳用餐。原本在溫泉老街的老街山產美食現在已經改到嶺頂公園對面這邊,相對的停車相當的方便呢!而走上嶺頂公園這邊的道路就可以聞到陣陣的甕缸雞味道,沒錯!來到關子嶺絕對不能錯過品嘗甕缸雞。

老街山產美食餐廳外觀頗新穎的

菜單

店家送上的熱麥茶,頗解渴的

另外還有餐具

用餐環境是很典雅的竹製桌椅,坐起來還蠻舒服的,而且搭配合菜也不失格調

鐵板豆腐$150(小)

豆腐就像在鐵板上跳舞一樣呢

雞蛋豆腐的軟嫩程度相當Q彈,搭配的鐵板醬汁有點甜甜的很下飯

豆醬炒水蓮$200(中)

這道水蓮帶點豆醬和蒜頭下去拌炒,味道還蠻清爽蠻搭的

這應該是山蘇,店家招待的,相較於水蓮的做法我比較喜歡這道,帶點麻油香氣和薑絲把這道菜詮釋得更出色。

甕缸雞$600

這就是老街山產美食的招牌囉

還有附上手套呢,而且還是兩層的這種

附上美女剝甕缸雞照片,可以發現甕缸雞裡面放了一些中藥草,難怪吃起來有股淡淡香味,而且據說每一家放的配方都不太相同。

這是濃縮下來最補的雞油,真的是蠻油蠻濃的,拌飯吃會帶有點雞油味相當入口

枸杞山藥湯$120(小)

裡面有山藥和高麗菜,湯頭很甘甜,很適合吃完甕缸雞時來喝呢!

來到關子嶺,除了泡湯和觀賞天然景觀之外,當然也要品嘗一下當地的山產美味,有著獨特的配料醃漬烤過的甕缸雞,會是您很不錯的選擇唷!

瑞吉兒。隨食隨行

此次消費: 每人約$360 (午餐)

2015-01-12
類別 : 台灣菜

◆店  家:啼雞創意美食

◆消費時間:2013.12

◆地  址:台南市中西區永華路一段326號

◆電  話:06-2970111

◆營業時間:10:00-14:00,17:00-22:00

當天約好七點在台南市的啼雞用餐,但是不知道為什麼那天天氣有夠冷的,騎機車手狂抖,好不容易到了店家門口,先來觀望一下店家的外景照吧~

啼雞位在台南市市政府附近,外觀是紫藍色的扛棒,深受我愛XD

入口處有特別設計過,從外頭看進去一整個就是覺得好高級哦

一樓進去的大圓桌用餐空間

入口處旁有等候休息的座位

轉個彎來到了非大圓桌的小桌用餐區,設計感也是讓我很喜歡

這裡也很適合三五好友的聚餐呢

最特別的是這裡每桌都有附插座,插座不稀奇,稀奇的是居然有USB充電插座!!!

店家也實在太貼心了吧~

除了一樓的用餐空間還有二樓,二樓有一個包廂,還有一個大大的類似宴會或會議餐廳

可宴會或會議的用餐空間

我們今天用餐的地方是大圓桌,等大家入席的差不多就要準備開始出菜囉

桌上的碗筷都已擺好,碗、盤、筷子、湯匙和濕紙巾

菜單還蠻多頁的,啼雞主打合菜部分,堅持不用吻仔魚、髮菜、魚翅、速成醬油和味精做料理,讓客人可以吃的健康,這點真的很讓人贊同!

除此之外還有單人套餐、小型人數或大型人數套餐,甚至有些菜色是有分大小份量,就算三四人也可以吃合菜,不論是雞肉、豬肉、海鮮、青菜、豆腐、湯品、點心等都有菜色可以選,還有單人也可以來吃的火鍋套餐和簡餐~

賜喜拼盤,這是開胃的冷盤系列

不過我在菜單裡面沒有看到這道菜,難道這是隱藏菜色XD

有四種不同的涼拌食物,沙拉很清爽,培根也好好吃唷~

元寶海鮮羹

送上來的時候讓大家驚呼連連,元寶是肉圓耶!!

肉圓的皮不會太厚,裡面包著滿滿的肉,那個時候實在有些餓所以忘了拍一下剖面圖。海鮮羹裡面也有滿滿的海鮮料,蝦仁好大一個,喝完這個根本是有點小飽了呢~

蝦棗三明治

外頭這一圈是三明治,中間那盤則是炸物,炸物的外皮酥脆度很剛好,很像是在吃蝦捲的感覺,不過是比較軟綿細緻的口感,真是好吃到無法形容啊!

三明治外皮炸的酥脆裡面包著好多餡料,除了除了蔬菜和肉之外,還巧妙的包了米糕,搭配上美奶滋酸甜酸甜的口感,真是好吃。不過因為是油炸的所以油了一些,雖然好吃還是不能吃過量。

上海菜飯

第一次看到合菜桌上能有像炒飯的東西呢

仔細看了一下這個飯上頭居然有好幾隻小蝦,整個飯的外觀油亮油亮的,整個味道很香,飯粒粒分明,整個單吃也是很不錯耶~

麻油貴妃蝦

因為瑞吉兒身體燥熱媽媽交代不能吃麻油 Q Q

但是裡面的蝦子和肉是可以吃的啦,蝦子好大一隻,口感甜而且肥美

清蒸石斑

不愧是石斑魚,才一煮熟沒幾秒就都秒殺了。很特別的是店家將魚肉對剖,這樣很方便食用也不用再翻面,石斑魚的肉質好嫩好好吃,只可惜太好吃所以只分到一點點XD

福祿雙拼

有點類似客家小炒,還蠻下飯的

這個的擺盤好漂亮,吃起來比較清淡,吃大餐也要有蔬菜呢

德國豬腳

豬腳店家已經先切好,所以端上夾起來就可以吃好方便,這個屬於膠質比較多的部分,外皮炸的也還可以,如果覺得較油膩旁邊還有附上生菜。

蠔皇鮮鮑

經過刺激的抽獎和頒獎,繼續來戰鬥吃下去,其實前菜真的太豐盛,摸彩前大家都飽的差不多哩

因為太飽了所以幾乎也吃不下去,真是可惜呀 >"<

當天有新市的清心店家贊助飲料,真是感謝 ^^

人蔘雞湯

雞湯蠻鮮甜好喝的耶,肚子真的飽到快要炸開了啦!!!

避風塘蟹

這個真的好好味!!!超級推薦!!!原先還不知道那裡面炸的是螃蟹耶。

螃蟹的肉很綿密,尤其這外面炸的皮鹹鹹脆脆的好好吃,一整個愛上這一道菜~

吃到了甜點,大家都應該滿到喉嚨了吧

紅豆麻糬,上面有椰子粉,吃起來甜甜的還不錯