瑞吉兒

◆消費時間:2015.10

◆地  址:台南市北區成功路586-6號

◆電  話:06-2503030

◆營業時間:11:00-14:00、17:00-21:00

早上去海岸線玩完之後,晚上回到市區之後開始覓食啦!!!

就在亂騎之中經過這家佬香港,突然想吃港茶的港茶魂又上身,立馬就給它停好車走進去,這附近機車還蠻好停的,汽車可能要稍微找一下車位。

店的外觀,據說這是台南的人氣店之一,還好我們提早到,因為到了用餐時間人潮還真的是頗多

店內沒有很大,冷氣倒是開的有點強XD

座位上都擺好餐盤,我很欣賞這家的餐盤乾淨程度,值得給個讚

菜單,項目算是比較基本盤的

絲襪奶茶$50

份量算是中杯左右,口味很滑順濃厚,真讓我有種回到香港的感覺呀,推推~

酥皮叉燒包$70(2個)

這個原來是假日才有的菜色,記得在香港添好運吃到的酥皮叉燒包讓我魂牽夢縈呀,所以每次到港式餐廳都會嘗試著點了一個酥皮叉燒包。

外皮很酥,裡面的叉燒餡鹹甜的口感,又有一種回到香港的感覺啦!!!

脆皮燒腩飯$120

這個餐點評價很難評,首現我真的要發自內心的大力推薦他的脆皮燒腩,我已經很少在平價港茶餐廳吃到這麼優值的脆皮燒腩,外皮酥脆內餡汁多飽滿,而且它給的份量又很多,CP值整個很高,但是唯一的敗筆就是這個飯居然是冷的。。。

葡式蛋塔$60(3個)

蛋塔超酥軟,奶香味四溢,外皮像是有薄紗千層酥的感覺,整個像是小當家吃到美食般的上身,但是葡式蛋塔似乎跟這有些不同,但對我來說好吃就是第一啦XD

這次意外來到佬香港用餐,我覺得他們家的餐點其實都很好吃,也很符合港茶餐點的水準,而且售價還算是在可以接受的範圍內,很推薦大家來用餐~

瑞吉兒創立了粉絲頁,請大家幫忙多多幫我按讚 :)

瑞吉兒。隨食隨行

也可以宣傳你的粉絲專頁

2015-05-13
類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵

◆店  家:235巷pasta

◆消費時間:2015.05

◆地  址:台南市中西區衛民街31號

◆電  話:06-2236258

中午來到台南辦事情,也不知道想吃什麼,不過好久已經沒有吃起司類的了,突然就嘴巴癢了一下,便開始搜尋有賣焗烤義大利麵的店家。

臨時沒做功課,找了老半天,本來找到五妃街的義式意適來吃,但是最後到了店家發現特價的商業午餐沒了,想吃的慾望就瞬間好像有點消失,於是又繞回北門路,突然想起之前有吃過的235巷及蜜糖那堤也來北門路附近開店啦,於是就選了235巷來試試看!!!

在北門路上,3388斜對面的巷子,老唐牛肉麵隔壁,不仔細看還真的不會發現235巷的存在耶

當天入座已熱翻,所以也沒多餘的時間來拍拍空間照,不過裡面的生意挺不錯的,也維持著神秘的古堡風格。

桌上的水杯依舊小巧可愛,不過快見底的時候服務生會立馬過來加水,好讚!!!

菜單已經擺在桌上,每人低消最低80元,主餐最低95元起,升級套餐加70元,劃記好餐點服務生會過來座位確認餐點,餐費是餐後才結。我們選了一個義大利麵一個焗烤飯,其中一個升級套餐。

餐具也已經擺在桌上

飲料選擇餐前出,比其其他家的附餐飲料,235巷的附餐飲料多了好多選擇,而且份量說真的好大一杯,吃完餐點很適合喝個飲料續續舊聊聊天。差點離題我們點得這杯是薰衣草奶茶,喝起來有點像青草茶加奶茶的感覺,說不上的感覺XD

濃湯和沙拉只能二選一,我們選了沙拉。雖然只有生菜和葡萄乾,不過淋上的蔓越莓沙拉醬相當開胃,讓人一下子就把整個沙拉給KO了XDDD

義式麵包,應該就是香草麵包了,因為有烤過所以外表相當酥,咬起來也帶有香氣和嚼勁,好吃耶~

茄汁香草雞肉義大利麵$125

雖然上一次吃文化店的義大利麵沒留下什麼特別印象,不過這次吃卻打破我的印象啦。這個紅醬實在口味很夠,義大利麵烹調的熟度也很剛好,份量也挺多的,雖然重口味了點不過挺好吃的耶~

義大利肉醬焗烤飯$125

服務生送上時貼心會告知碗盤會燙要小心注意,剛剛義大利麵送上時還會詢問是否要起司粉或辣椒唷~

輕輕拉上焗烤,這牽絲的實在太過分啦,終於圓了我想吃起司的願望啦,焗烤飯的醬汁有點偏少,不過有起司的香味更能襯托出整個焗烤飯的美味~

這次吃了站前店的235巷,讓我對這家的印象大加分,下次若有要到附近找吃的,我想我會蠻推薦來這裡吃飯的唷!!!

瑞吉兒創立了粉絲頁,請大家幫忙多多幫我按讚 :)

瑞吉兒。隨食隨行

2015-01-12
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

◆店  家:綠橄欖

◆消費時間:2010.08、2011.08

◆地  址:台南市東區大學路18巷10號

◆電  話:06-2751997

因為第一次來成大這裡的18巷,有點摸不到路。

聽說這裡有很多很特別的餐廳,以後有機會要來吃吃看,這次聚餐的地點是友人選的『綠橄欖』。前一晚在網路上有搜尋幾篇有關綠橄欖的文章介紹,發現蠻多人都有去吃過綠橄欖,而且給的評價也都算不錯。

前方的機車位不多,所以可能要停在大學路上走進來。18巷是條小小的巷子,地上有鋪紅色磁磚感覺有高級的fu,綠橄欖的外觀很像希臘風建築,白色和藍色交織而成的建築。

進門之後服務生馬上為我們帶位,那時店裡面還沒有很多客人,一眼看過去,店內的位子算還蠻多的。

用餐環境

桌上已經有擺好水和杯子,我還是第一次看到這麼有質感的水哩

這是二訪的時候拍的菜單照片,基本上跟初訪來的時候好像差不多。

綠橄欖的點餐都是單點沒有套餐制,所以要吃什麼都要分開點。

桌上擺好的餐具

初訪的時候我們一行人點了

主餐:蕈菇茄香義大利麵$120、炸豬排咖哩飯$150、酥炸雞肉奶油蘑菇麵$160

點心:炸脆薯咖哩醬$80

甜點:起士蛋糕$60、提拉米蘇$70(點甜點有送飲料,咖啡或紅茶)

蕈菇茄香義大利麵$120

服務生端上來時會詢問要不是要加起士,當然是要給它加一下啦,起士給的還不算少呢,份量和配料都不少。這整個義大利麵算是很超值得一道菜,紅醬不會很酸搭上配料和義大利麵真的是好吃!!!

炸豬排咖哩飯$150

不過這裡的咖哩醬好像會比較辣,如果要選擇這道菜可能要考慮清楚喔

酥炸雞肉奶油蘑菇麵$160

感覺雞肉給得很大方,只是不知道口感怎麼樣XD

番茄牛肉咖哩飯$160

椰奶雞腿咖哩飯$180

炸脆薯咖哩醬忘了拍,聽說很好吃,可惜我不能吃,看起來就很想咬一口呢...

提拉米蘇$70

提拉米蘇比我想像中意外中的大,吃起來還不錯,不過好像沒有類似花蓮提拉米蘇的脆脆餅乾,我比較喜歡有餅乾的提拉米蘇...

起士蛋糕$60

它的乳酪味很棒而且很綿密,是我喜歡的那種口感,真的好吃啊!!!

香柚檸檬冰茶$90,還不錯喝

整個吃下來感覺綠橄欖是個服務佳還有用餐環境良好的餐廳,不過沒有套餐制度感覺就比較失望了點,但是這樣相對吃少的人也是種新選擇。

2015-01-09
類別 : 日本菜燒肉店居酒屋其他燒肉日式燒肉喝飲聊天

◆店  家:碳佐麻里

◆消費時間:2013.11

◆地  址:台南市安平區府前路2段630號

◆電  話:06-2983377

◆營業時間:11:30-00:00

一年一度的生日又來了,長越大就擔心自己越來越老,這次的生日餐自己決定但章魚哥請客,翻了翻想吃的餐廳,最後決定要去吃放在口袋裡超級久的碳佐麻里。剛好生日當天用餐碳佐麻里也會有禮物和招待,就立刻打電話去預約了XD

碳佐麻里的外觀超像建築事務所,一直都沒能發現原來這是燒烤餐廳XD

門外有寫著用餐優惠等資訊,碳佐麻里的用餐人數超多的,總是得在外頭等一下

這是今天用餐的包廂,需要脫鞋子

桌上的東西應有盡有,可容納四個人,座位蠻寬敞的

菜單,非常多頁,請大家直接去看網頁比較清楚

除了有基本的燒烤之外,還有刺身、壽司、沙拉、小缽、手卷、飯類和鍋類,反正可以選的東西超多的,整個完全不知道要選什麼好,最後選了一個雙人套餐再單點幾樣東西。

服務鈴

關於食材的一些介紹

調味瓶,口味很多XD

招待小菜是蜜地瓜,不會太甜但口感偏硬有點吃不習慣

升起爐火,準備烤肉了,碳佐麻里的抽油煙設計還蠻不錯的,吃完也不會全身有油煙味

雞肉盤

整個就是餓翻了,上面醃漬的醬料其實味道還蠻重的,所以不沾醬也很有味道

蝦卵手捲

海膽手捲

石鍋拌飯(牛),意外地超好吃

烤好了的雞肉,超好吃

醋飲,酸酸的

番茄乳酪薄餅,這個我蠻喜歡吃的

泡菜&生菜,等一下可以夾肉吃

洛神花茶,媽媽說很好喝

伯爵鮮奶茶,伯爵的味道壓過奶味,這杯子設計很奇妙

羊肉盤,調味比之前的重

海鮮盤(一)

海鮮盤(二)

招待的飲料,好像是海藻類的,喝起來比較清爽搭配烤肉食用還不賴

羊肉包菜雖然不合口味,但也算是好吃

這烤肉實在也太美味了,可惜分量有些少...(流口水)

甜點-紫米白玉

這個有點過甜但味道還算濃郁不錯吃...

紅豆抹茶剉冰,超大一份的,抹茶味道雖然不是很厚,但整體而言還算是有誠意,果然像大家說的超推薦XD

招待的水果

最後服務生還會送來慶生帽和唱慶生歌,害我整個好害羞呀,最後會拍紀念照&送一個小禮物,以生日餐來說真的還算是很不錯。

這次的碳佐麻里體驗覺得整體而言來說還不錯,雖然不是吃到飽也不是王品集團,但是該店的服務品質還真的非常不錯,當我提出請服務生暫停攪拌石鍋讓我拍照時很欣然答應(可能心裡在想我是奧客吧XD),除此之外在送餐各方面的服務也很有耐心,餐點部分雖然不是說很平價那一路線,但是...偶爾享受一餐應該是還可以的

2016-05-15
類別 : 歐陸菜多國菜西餐廳牛排館複合式餐飲沙拉肉類料理精緻料理喝飲聊天慶祝紀念日

過年期間,不外乎就是要與親朋好友狂聚餐。而與認識相知相惜的10年姊妹聚近年來也都會在農曆過年間舉行,因為今年想要吃完飯之後去逛逛,適逢剛好地震讓整個台南昏昏沉沉,便想說往北台南去走走,就這樣將午餐的地點選在了安南區。

也因為安南區不是我平常會去的區域,所以並沒有什麼口袋名單,就這樣拜『Table Map』所賜,這次聚餐地點就選這裡吧!

老實說,對店家的第一印象真的超級不好,綁兩支頭髮的服務生態度真的令人搖頭!

用餐的氣氛倒是還可以~

桌上已經擺好餐具,乾淨度還算ok

菜單

主廚排餐料理、義式料理及鍋物,有分單點及套餐,附餐飲料還蠻多選擇的

點義式套餐的有附濃湯

濃湯還真不錯喝,偏西式很符合我的口味,而且料多實在

餐包,有烤過熱熱的好吃

沙拉

採用油醋醬,蠻清爽開胃的,而且除了生菜還有水果~

迷迭香牛排套餐$270(套餐)

薄鹽鯖魚套餐$250(套餐)

煙燻雞肉燉飯$260(套餐)

蛤蠣燉飯(紅醬)$260(套餐)

拿坡里鮮嫩雞肉義大利麵$280(套餐)

蛤蠣燉飯(青醬)$260(套餐)

香草雞排燉飯$300(套餐)

這個餐點是我點的,分量來說有點少,感覺吃不太飽。不過飯的口味還算不錯,醬汁有吸到米飯裡面,而且料理的口感用了蒜頭的元素增添香氣。

打卡附贈的豬排,還真不錯吃

紅茶

柳橙蘇打

皇家品味奶茶,蠻香醇的

美式咖啡

熱紅茶

甜點是咖啡凍,還真不錯吃,不會過甜且有咖啡香味

這次的用餐經驗,分數還算普通,以服務上來說真的部分及格部分不及格,我們一致覺得這樣還收服務費實在很不合理,而且用『』訂位的小點心就這樣被忽略。不過餐點上的美味度真的很不錯,以上心得儘供大家參考囉~